新大阪駅東口徒歩4分、2023年8月オープン!朝食無料サービス!

JR新大阪駅東口から徒歩4分、地下鉄御堂筋線新大阪駅下車徒歩8分

新大阪ステーションホテルのクチコミ・評価

4.7

のらうさぎさん

【早割30】30日前の予約でお得なプラン<朝食付> [fiore]

木の香り

お部屋は綺麗なだけでなく、新しい家具の木の香りがして癒されました。フロントの方、レストランの方それぞれ丁寧に接客してくださいました。新大阪駅に徒歩圏内で、周辺は静かで過ごしやすく快適でした。
どうもありがとうございました。

新大阪ステーションホテルからの返信

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのレディースフロアはミニキッチン付きに加え、冬には床暖房がつくなど、長期滞在でも快適に過ごせる仕様になっております。
ホッと寛げる空間を提供したい、というスタッフの思いが少しでも届いたように感じ、とても嬉しく思います。
これからもご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

あーちゃんさん

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン<朝食付> [fiore]

無印みたいな

新しく改装したらしく、落ち着いた内装の綺麗な部屋でした!ビジネスホテルには珍しく無印っぽい、北欧みたいな内装で可愛かったです。レディースフロアで、シャンプーも某メーカー(こだわり)のでした!ちょっとした共有のリビングには、流し、皿、レンジ、コーヒーなど置いてあり利用させていただきました(小さい子供連れにも)便利だと思います。
朝食つきのプランでしたが、パンのプレートはいらないかな。カナッペもシナシナになるし、お腹いっぱいになる。そこは選べるパンのコーナーから自分で持って来たかったし、朝あんまり食欲ない人の余白として。

新大阪ステーションホテルからの返信

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「内装が可愛かった」とのお言葉、大変うれしく思います。各お部屋ごとにミナペルホネンの端切れのコラージュの絵を飾るなど、シンプルながらも温かい雰囲気を感じて頂けるように取り組んでおります。また、レディースフロアのリビングもご利用いただきありがとうございます。ご家族やご友人との宿泊でも憩の場所となるよう精進しております。
朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。これからの朝食の提供の参考にさせていただきます。量の調整などもいたしますので、ぜひスタッフにお声がけくださいませ。
これからもお客様一人一人に寄り添ったホテルづくりのために精進して参ります。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

マクマクサンさん

トリプル 朝のみ

リノベの部屋と朝ごはん

新大阪駅から5分歩くと着きます。
チェックインの場所と泊まる部屋は別棟でした。
リノベされたばかりで部屋はコギレイでしたが、簡易な椅子がもう一つあると便利。
朝ごはんは、ワンプレートに何皿かのっているのでかなり食べごたえはありました。
また、大阪行く際は利用したいと思います。

新大阪ステーションホテルからの返信

また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
簡易な椅子がもう一つあると便利、との貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテル造りの参考にさせていただきます。
また、朝食につきまして温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルの朝食で、良い一日のスタートを提供できていれば幸いです。朝食内容も日替わりでございますので、ぜひ連泊でのご滞在もお楽しみくださいませ。
当ホテルは工事中の建物も含めて3棟ございます。それぞれ棟のコンセプトが異なりますので、ぜひまたお楽しみいただければと思います。
大阪にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

yassさん

【3連泊】リニューアルオープン記念プラン<朝食付> [fiore]

キレイで広くて快適でした。

家族旅行でツイン2部屋で泊まりました。ツインとしてはかなり広く感じました(いつも仕事の出張でリーズナブルなシングルしか利用してないためか?)。
朝食オシャレでおいしいです。洋食セットで出てくるパン以外に複数のデニッシュ系の小さいパンがビュッフェ形式で準備されています。
一つだけ残念だったのはシャワーの水圧が低かった事。それ以外はバッチリです。

新大阪ステーションホテルからの返信

ご朝食やお部屋に関しまして温かいお言葉、評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋は、スーツケースを広げてもゆったりお過ごし頂けるように工夫しております。「広く感じた」とのお言葉、ありがとうございます。
また、朝食につきましてもレストランスタッフ、シェフと共有させていただきます。ビュッフェ形式のパンも人気で、多くのお客様に喜んでいただいております。
シャワーの水圧が低かったとのこと、申し訳ございません。メンテナンススタッフとも共有し、これからの運営改善に取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、頂きましたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ayuさん

【早割30】30日前の予約でお得なプラン<朝食付>

受験宿として

前年秋(10月頃)に予約、まだ受験校が決定していないので、交通の便を考慮して新大阪駅近くにあるこちらにしました。
宿泊当日は同じように受験生親子の方がいらっしゃるようでした。
部屋は清潔で落ち着いていて、十分広さのある机や電気スタンド(事前に依頼)があり勉強も可能でした。
飛行機音や物音などは多少ありますが、許容範囲でした。
朝ごはんは、ボリュームもありおいしかったです。
新大阪駅地下にお弁当や食品、ドラッグストアもあるので受験前に万全の準備ができました。
チェックアウト後の荷物預かりは、駅のコインロッカーが朝のうちに
埋まってしまうので預けることができてよかったです。
スタッフの方の対応が気持ちよく、また宿泊したいと思えるホテルでした。

新大阪ステーションホテル スタッフ一同からの返信

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、受験でのご利用で当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。受験前に万全の準備ができたとのお言葉にスタッフ一同安心いたしました。お部屋や貸出品につきましても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
新大阪駅のコインロッカーは、土日祝になると朝から埋まってしまうことが多くあります。当ホテルはチェックイン前、チェックイン後のお荷物の預かりを無料で行っておりますので、必要な場合にはお声がけくださいませ。
「スタッフの方の対応が気持ちよく、また宿泊したいと思えるホテル」との温かいお言葉を励みに、これからも精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

ぽふさん

【☆期間限定オープン】ファミリーツイン<朝食付>treno

幼児連れに最適

ファミリールームを利用しました。子どものための配慮がたくさんされていて快適に利用できました。ベッドは幅広で高さは低め、2台が簡単にくっつけられて親子3人で広々と眠れました。部屋は畳で子どもが寝っ転がっても安心でした。お風呂も家のような浴室なので子どもと一緒に入りやすいです。洗面器が無いのだけちょっと使いにくかったですが他のホテルに比べれば何の問題もないです。
 子ども用アメニティはチェックイン時にどれがいるか聞いてくれます。オムツのサイズもそこで選べました。スタッフの方の対応もとても丁寧です。個人的に嬉しかったのは、ロビーに置いてある自由に取っていいお茶類の中にカフェインレスコーヒーがあったことです。授乳中や妊娠中の方にも嬉しいのではと思います。
 子ども用の朝食は大人のものを少なめにした感じで、子どもが食べやすいメニューというわけではありませんでした。自由に食べていいパンもあったので、頼まずに大人の分を分けるのでもよかったかなと思います。
 見た目や廊下は普通のマンションみたいですが、お部屋とサービスは素晴らしいです。子どもが小さいうちはこちらを利用したいです。

新大阪ステーションホテル スタッフ一同からの返信

また、貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。ご感想を拝読し、お子様とのご滞在をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。洗面器や朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
カフェインレスコーヒーが嬉しかったとのお言葉、ありがとうございます。アメニティバーにも何を置くか、置かないか、、とスタッフ同士で考えアメニティをご用意しております。
また、当ホテルには工事中の建物を含め3棟の建物がございます。それぞれコンセプトが異なっておりますので、お子様が大きくなられた後にもご宿泊いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

へみやんさん

【☆期間限定オープン】ファミリーツイン<朝食付>treno

子連れには最高

新大阪駅から近く和室のあるお部屋を探してました。
子連れだと荷物が多いのでおしり拭き、オムツなどを無料で貰えるのは嬉しかったです。
おもちゃや絵本、パジャマまで貸し出してくれるのは感激しました。お風呂の床も柔らかく、トイレの鍵も子供の手が届かないよう上の方につけてあったりと細かな所まで考えてくれていて素晴らしいと思いました。
朝食も手作りでボリュームもありSoupも美味しかったです。これから新幹線利用する時は、必ず泊まりたいと思ってます。

新大阪ステーションホテルからの返信

また、温かい評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ファミリーツインルームでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お子様とのご旅行は荷物が多くなってしまいますが、少しでも軽い荷物でお楽しみいただければと思い、多くのアメニティをご用意しております。現在、期間限定のオープンではございますが、またリニューアルオープンした際にはご宿泊いただけると幸いです。
これからもご宿泊いただいたすべてのお客様に満足していただけるよう、いただいたお言葉を励みに精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

たかちゃんさん

新大阪駅近い

新大阪駅から、歩いて6分の便利なホテルです。ホテルまでの電信柱に、あと○○mと、矢印で、方向を示しており、迷うこと無く行けました。また、新大阪に行く機会があれば、利用したいホテルです。

新大阪ステーションホテルからの返信

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは新大阪駅東口から近く、観光やビジネスにも最適なホテルでございます。チェックイン前、チェックイン後のお荷物預かりも無料で承っておりますので、お出かけの際も身軽にお楽しみいただけます。
これからもご来館いただいた全てのお客様に満足いただけるよう、頂きましたお言葉を励みに精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新大阪ステーションホテル フロント一同

返信日:2023/12/4

はらださん

きれいなお部屋と丁寧な接待

今までのホテルのイメージとは違い、白色できれいなだけでなく、木目で、なんとなく家庭的な雰囲気でくつろぎました。部屋に入ってすぐ、靴を脱ぐので、裸足で部屋を移動でき、楽でした。スタッフの方の説明などもとても丁寧でした。

新大阪ステーションホテルからの返信

当ホテルは全室土足厳禁となっており、ご家庭のように安心してお過ごしいただけます。また、木の温もりや間接照明など、優しい雰囲気にしたい、という思いでリニューアルオープンいたしました。
スタッフの応対につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新大阪へお越しの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/4

はぴらきさん

【早割30】30日前の予約でお得なプラン<朝食付>

大阪ならでは人情のホテル

研修の際に宿泊しました。
初めて宿泊しましたが、リニューアル直後のようでお部屋は木の香り漂いとても綺麗なお部屋でした。フロアへ降りたったら直ぐにスリッパに履き替える事も新鮮でした。
ユニットバスも綺麗で、お部屋もシンプルイズベストでとても過ごしやすかったです。
ただ、建物自体は古いので防音は期待していけません。
それでも、フロントの方の対応がとても優しく、特にチェックアウト時は外国のスタッフが対応して下さいましたが「どうでしたか?」と感想を訊いて下さったり、優しく丁寧な話し方で朝からとても癒されました。ありがとうございました。チェックイン時のスタッフの方も紳士で穏やかな話し方で、とても安心出来ました。
朝食はお店のクオリティでとても美味しかったです。
宿泊される方は必ず朝食を食べていただきたいですね。朝食会場のスタッフの方々は若くて可愛いらしい方ばかりで、これまた朝から癒されました。
新大阪駅から近くコスパがとても良いので、今後新大阪駅周辺で泊まる際は定宿にさせていただきます。
リニューアルオープン記念で頂いたハンカチは大切にいたしますね。ありがとうございました。

新大阪ステーションホテルからの返信

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう、いただいたお言葉を励みに精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
新大阪ステーションホテル 猪尾

返信日:2023/10/26

さくらさん

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン<朝食付>

かわいいレディースルームでした

レディースフロアにキッチンやテーブル、ソファがあるので、食事や読書等いろいろと使えて便利でした
お部屋の照明や木の家具がとてもかわいくて癒されます
フロントやレストランのスタッフの方も親切で、リラックスできるホテルでした

新大阪ステーションホテルからの返信

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レディースルームを満喫して頂け、キッチンもご利用頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう、いただいたお言葉を励みに精進して参ります。 お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 新大阪ステーションホテル 一同

返信日:2023/9/20

さくらさん

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン<朝食付>

落ち着いたカフェのようなお部屋でした

ツインのお部屋を利用しました
ソファやルームライト、木のテーブルなどがあり、カフェのような雰囲気でゆっくりと過ごすことができました
お風呂やトイレも新しくて清潔でした
朝食は作りたてでおいしかったです

新大阪ステーションホテルからの返信

この度は新大阪ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ご頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましてうれしいお言葉ありがとうございます。朝食スタッフにも共有し、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように一層精進を重ねて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 新大阪ステーションホテル スタッフ一同

返信日:2023/9/20