宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  いち豆(いちず) >

夕日に感動!伊勢湾一望の展望風呂や貸切温泉♪料理自慢の温泉宿

南知多ICより約15分■当日直前予約OK!お得に宿泊1000円クーポン発券中!!全室無料WiFi完備!!

いち豆(いちず)のクチコミ・評価

3.9

かなちゃんさん

1月【じゃらんスペシャルウィーク】【30%オフ】【冬おススメ】南知多★冬の味覚ふぐ会席スタンダード

とらふぐ

ふぐ料理が大好きで毎年内海に来てますがこちらは初めて。部屋も眺めもよくお風呂も良かったです。ご飯は夜はふぐ料理で量もちょうど良く、朝もおかず沢山で満足です。

ゆかさん

【貸切温泉が無料】知多牛と知多豚のしゃぶしゃぶ食べ比べ会席

景色が綺麗

海のそばなので、窓から海が一望できます。
子連れでしたので、赤ちゃん用ボディーソープのサービスや、オムツバケツなどは大変ありがたかったです。
夕飯も子供がイスから脱走して、デザートまで辿り着けなかったのですが、部屋で食べれるようにお気遣いいただいたり、とても嬉しかったです。

キクチさん

【スタンダード×一人旅】いち豆会席〜知多牛のステーキメイン〜湯ったり、のんびり温泉一人旅♪〜

一人旅にもいいですよ

フロントの女性の方がとても感じいいです。
ここへ来るとすごく癒されます。顔を見ることで、とっても安心します。
ここが私のパワースポットなのでよく来ます!

MAXさん

心配りに癒やされ

スタッフさんは外国の方が多そうでしたが、フロントの男性は会話も問題なく、こちらの依頼に快く対応頂けとても助かりました。
アロマポットが借りられ、ステキな香りに癒やされ、準備してくださったスタッフさんのメッセージが添えられていて、とても気分良く過ごすことができました。
食事会場に置かれたフリードリンクのコーヒーが無くなったことに、片付けに夢中になっていたようでスタッフさんが気付かれず、何名か諦めて戻られていました。もう少し気配り、目配りが出来ると良いと思いました。
お部屋は海側で準備いただき、1人では広すぎるくらいでしたが、落ち着いていてお手入れもされていました。
敷布団が薄くて体が痛かったので、欲を言えば和室にベッドを入れたお部屋があると良いと思いました。また、海を見ると窓拭きがされていないのか汚れのほうが目立っていたのが残念でした。
夜も朝も食事の時はフリードリンクサービスがあり、遊具が多いなど子供さん連れが多い宿でしたが、個室風呂やアロマに癒され、フロントスタッフさんの対応に癒され、ひとり旅を満喫できました。

あいさん

【記念日】**お祝い花束&ケーキ付 お祝いプラン**〜記念日やお誕生日などを、ご夫婦、カップルで〜

いたって普通の宿

期待が大きかったのか全体を通して少し残念な感じがありました
部屋はレースのカーテンがなく、カーテンを閉め切るか外から丸見えの状態の二択。海辺だししょうがないかもしれませんが窓ガラスはかなり汚かったです
部屋はそれなりに清潔感はあるものの、こちらもしょうがないのですが年季を感じました
夕食は部屋食でしたが、食事の合間でお手洗いで席を立ったときに部屋の扉(廊下側)が開けっぱなしにされていることに気づき他のお客さんが部屋に勝手に入り込める状態になっていました
夕食の茶碗蒸しは他の方も同様の口コミが書かれていますがチーズとアボカドが入っていて個人的には口に合わなかったです
記念日プランのケーキは保冷剤がケーキにくっついてしまっていて、ケーキの正面(チョコプレートの下らへん)の表面の生クリームが剥げてしまっていました
三連休中で記念日プランにしたためそれなりのお値段でしたが、内容にしては値段がちょっと高かったのかなという印象でした
記念日プランに組み込まれていたアロマについては宿の方から案内がありませんでした(まあ、いらないかと思いこちらからも何も言いませんでしたが・・・)

haさん

スタッフ親切・ふぐ美味し

最寄り駅の送迎や途中のコンビニ立ちよりなど、親切に対応してくださりありがとうございました!
ふぐも大変美味しくいただくことができました。

ちぃちゃんさん

【当館人気No2】【グレードアップ】ご当地ブランド知多牛のステーキ付き〜いち豆会席〜南知多

露天風呂付の部屋

久しぶりに恋人と露天風呂付の部屋に泊まりました。が、屋根もなく、お湯の温度が低くく寒かったです。
フロントにも外国人の人が対応してて、フロントっていうのは宿の顔なので日本人の人が良かったなと思いました。
料理は可もなく不可でもなく…。
高い割には普通なのでもう泊まりません。

さっちゃんさん

【冬おススメ】南知多★冬の味覚ふぐ会席スタンダード 〜てっさ・てっぴ・てっちり・から揚げ・雑炊〜

ちょっと残念

お部屋は少し古く、服を掛ける納戸の扉が壊れていて釘がむき出しになっていたり、大浴場の湯船のタイルが剥がれていたりしました。
部屋が2階だったので窓から見える景色はビーチの売店の派手な看板…   海も見えますが微妙な気分になりました。外からの視線も気になるのでせめてレースのカーテンがあれば良かったなと思います。
料理は夕食は普通です。朝食は味噌汁以外は自宅で食べられる感じです。
貸切温泉と大浴場のお湯はぬるめ。11月なので寒かったです。
ゆっくりしたくて夕食は部屋食(もしくは個室)のプランにしましたが案内された個室の隣が団体客で、ビンゴゲームの機械の「キュルルルル」と何度も鳴る音が気になりなんとなく落ち着きませんでした。
口コミも良くお値段も安くはないので期待していましたがちょっと残念です。

MAXさん

【一泊朝食×一人旅】ご湯っくり、のんびり温泉一人旅プラン【レジャー・出張応援】

短時間でもリフレッシュ

土曜日の出張宿泊先がなかなか見つからない中、1人で朝食付きのホテルを探していて運良く見つかったホテル。宿泊を予約してから口コミを見たら残念な内容があって覚悟して訪れましたが。
外国人男性のフロントスタッフさんの配慮や対応がとても良く、貸し切り温泉を無料で利用でき、11時間弱と短かい時間の中でもとてもリフレッシュできました。
選べるアロマオイルでアロマポットを貸出して頂け、心地よい香りに癒やされました。
海は少ししか見えないお部屋でしたが、広さも十分で綺麗にお手入れされており、グッスリ休め疲れが取れました。
チェックインの際に、朝早目の出発を相談したところ朝食時間を15分早めて頂け、お陰で焦らずお食事を頂け助かりました。朝食はどのおかずも程よい味付けでとても美味しくて、固形燃料で鍋で温めた蟹汁が熱々で最高でした。
スタッフさんは3名の方に対応頂きましたが、どなたもとても親切で、もっとゆっくり滞在し夜のお食事も頂けたらと残念になるほど、良い宿泊をさせて頂けました。

さおりんさん

【スタンダード】いち豆会席〜海の幸メイン〜

海辺が見えて最高

海辺が見えるお部屋で良かったです。海で遊びたい方には海辺まで歩いてすぐそこなのでとてもおすすめな宿です。
ごはんも美味しくて満足でした(^^)

コウさん

【スタンダード】いち豆会席〜海の幸メイン〜

海水浴にはもってこいの場所

海水浴目的ではなかったのですが、凄い活気のある場所でファミリーが多く子供と海水浴するならここって感じの場所でした。
部屋も和室の落ち着いた良い感じでした。
食事の量は十分すぎる量でした。

まさきさん

【パパママ応援!赤ちゃんプラン】お部屋食&お子様無料!特典付きプラン【家族旅行応援】

赤ちゃんプラン

嫁の誕生日で赤ちゃんを連れて初めての旅で利用しました。
赤ちゃんプランとあってベビーグッズはもとより無料で利用出来る貸切風呂にもベビーバス、朝食は会場食だったけどベビーベッドも用意されていて至れり尽くせりで申し分ありませんでした。
ただ古く歴史ある宿だけあって清潔感の観点から見ると姿見の手あと、湯呑の洗い残しとちょっととは思いました。
でもっ夕飯に朝食と新鮮でボリュームもあり満足でした。ありがとうございました。