★絶景★関門海峡を一望できる、瀬戸内海国立公園火の山山麓の宿!

中国自動車道下関ICからお車で約5分/下関駅からバス又はタクシーで約15分/新下関駅からタクシーで約15分

関門海峡を一望できる絶景の宿 満珠荘のクチコミ・評価

4.7

よっちゃんさん

【巌流会席】リーズナブルに下関の旬を堪能!お手軽2食付プラン

のんびりできました

チェックイン時 男性のスタッフさんが
顔を覚えていて下さり 久しぶりですね と声をかけて下さり嬉しかったです。
姉が50年近く関門海峡が見える所に住んでいたので、ここに来て関門海峡をみるのがお気に入りです。
対岸の門司の夜景をみながらの夕食 お腹いっぱい食べ最後のデザート入るかなと思ったけど美味しくて完食しました。
夕食時の女性スタッフさんもとても感じよく色々気を使って下さいました。
お風呂も遅く入ったので二人だけてゆっくり入れました。
こじんまりした宿なのでレストランもお風呂もすぐ行けるので楽です。
夜遅く迄おしゃべりして楽しい夜を過ごしました。姉妹で又来たいです。近くでのんびりできるお気に入りの宿です。

よっちゃん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
小さなお宿でございますが、そのぶん皆様にお喜び頂けるおもてなしを
目指してスタッフ一同精進してまいります。
これからも満珠荘をご愛顧のほど何卒よろしくお願い致します。

ともさんさん

【満珠会席】おススメ★豪華グレードアップ!せっかくの旅には贅沢グルメ♪

関門海峡一望

公共の宿ということであまり期待しないようにしてましたが、明るくきれいでオシャレな印象を受けました。
スタッフの皆さんの接客も良かったです。特に夕食会場の某女性スタッフの方には楽しくお話もでき好印象を持ちました。
お料理はアワビの活きが良く、陶板の上から逃げようとするのを押さえていなければならないくらいで、アワビが可哀そうな気もしましたが、合掌してから美味しくいただきました。
宿からの景色は関門海峡を眼下に一望でき、行きかう大小様々な船や時間による潮の流れの変化がよくわかりました。
お風呂はきれいで景色も良く気持ちよく入れますが、日帰り入浴客も受け入れているせいか、一部に騒がしいマナーの悪い客がいたのが残念でした。
お宿のせいではありませんが何らかの対応策もあるのではないでしょうか。

ともさん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観やご夕食などご満足して頂けたご様子で、そのうえ
スタッフサービスへのお褒めの言葉まで頂き本当に有難く嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
たしかに万全な対応は難しいかもしれませんが、スタッフが気づき次第、
その都度お声掛けはさせて頂きたく思います。

まちゃらんさん

【ふく会席】下関で過ごす「定番」と言えばコレ!通年で楽しめる美食旅!

みんなでワイワイ

じじばばや従兄弟達と利用しました。大部屋にみんなで集まってワイワイ出来て楽しかったです。苦手な食材を変更して貰えたり、柔軟に対応してもらえました。お花見シーズンは大渋滞で大変ですが、窓からの景色は良いし、観光スポットからも近くて良かったです。

このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
クチコミを拝見する限りご滞在中はご満足してお過ごし頂けたご様子で更に
嬉しく感じます。
まちゃらんご家族様にまたお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

景色が良いです

関門海峡が一望出来ます。ずっと見ていられます。唐戸市場や海響館からも近いので、オススメ。部屋数も少なく、静かで良かったです。夜の大浴場は大混雑でしたが、朝は貸し切り状態でゆっくりできました。

このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は有意義にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の件につきましてはご迷惑お掛け致しました。
週末ということもあり、混み合っておりましたが、翌日はごゆっくりご入浴して頂けたと
伺い安堵しております。

桜の季節は要注意

三世代4家族集結。娘達に連れられて初めて利用。ちょうど桜が満開で、駐車場だけでなく部屋からも桜を見ることが出来ました。ただ、火の山公園の駐車場渋滞とカチ合うと大変です(笑)

このたびはご利用誠にありがとうございました。
おっしゃるとおり、ちょうど桜が満開でお越しの際は大変お疲れさまで
ございました。
桜の渋滞もご家族旅行の良き思い出として頂ければ幸いです。

くんちゃんさん

【潮風御膳】リーズナブル2食付プラン★下関の旬魚をお手軽に満喫!

1人でまったり

こちらの宿には前回、友人と2人で宿泊しました。
とても良かったので今回は1人でゆっくりと過ごしたいと思いリピートさせて頂きました。
平日であった為か、お風呂も貸し切り状態で海を見ながらのんびりと出来ました。
夕食は潮風御前でしたが飲める口の私には充分の量でした。丁度良かったと思います。
1人だったので食事の席にも配慮して頂いて周りを気にする事なく楽しく食事が出来ました。
お部屋は和室でしたがシンプルでキレイでした。
部屋で横になった状態で関門海峡が見えた事にも感動しました。
一つだけしいて言えばお風呂が温泉ではないようです。
気にしない方であれば景色もサービスもコスパも良くオススメの宿です。

くんちゃん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限り、お料理や接客へのご期待に添えることが
出来、大変ありがたく思います。
至らない点もあるかと思いますが、これからも満珠荘をご愛顧のほど
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/22

三世代4家族旅行

甥っ子の進学祝いで三世代4家族集結。11人の予定が2人脱落し、結果9人での利用となり部屋割に難渋したが、柔軟にご対応いただき大部屋でわいわい語り合うことができ、楽しい時間が過ごせた。
今回は奮発して、ふく会席にしたが期待以上に美味しかった。

このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見するかぎり、大切なご家族旅行のお手伝いができましたこと
大変嬉しく思います。
これからも、まちゃらん様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいりますので
ご愛顧のほどよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/21

ななこさん

【ファミリー旅応援】お子様歓迎!家族旅行は当館で♪≪5大特典付き≫

景色が最高でした

料理も景色も最高でした。対応もとても良くて気持ちのいい旅になりました。初の子連れ旅行だったのですが、初めてがここで良かったです♪また必ず来ます

ななこ様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと思いますが、ご滞在中はご満足してお過ごし頂けた
ご様子で更に嬉しく感じます。
ななこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひでちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<ふくフルコース>本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理<ふく白子付>!

ふく料理もサービスも共に素晴らしいお宿です!

部屋からも食堂からも関門海峡を望むことができる素晴らしいロケーションでした。夕食のふくフルコースは質・量ともに申し分なし。翌朝5時に出発しないといけないため、チェックアウト等ご無理を申し上げましたが、非常に気持ちよくご対応いただけました。下関に行く際には、友人等にも是非オススメしたいと思います。ありがとうございました。

ひでちゃん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡の景観やふく料理にご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂ける宿を目指してスタッフ一同精進して
まいります。
ひでちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

パパさん

これまで泊まったホテルでは最高です!

いいホテルです。妻は足がやや不自由でしたが、部屋はバリアフリー。浴室もバリアフリーで過ごしやすかったです。食事も美味しくスタッフの気持ちいい心遣いが感じられました。それに関門海峡の絶景が見られ妻と共に感動しました。もう一度泊まりたいホテルですね。

パパ様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉と共にお褒めの言葉まで頂戴し
本当に嬉しく、心よりお礼申し上げます。
これからも現状に甘えることなくスタッフ一同精一杯のおもてなしを
目指して精進してまいりますので、今後も満珠荘をどうぞよろしく
お願い致します。

Alvisさん

【素泊まり】自由気ままに滞在♪絶景!観光に立地◎

台湾の旅行者からのクチコミ : 5歳未満のお子様に適したホテル

子供の遊び場もあり、日本人の子供と一緒にとても楽しんでいました、部屋や大浴場からは関門海峡が直接見えてとても綺麗です。

Alvis様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
日本でのお宿に当館をお選び、そのうえご満足のお言葉まで頂戴し本当に
嬉しく思います。
お子様をはじめ、ご家族皆様にお喜び頂けたご様子で更に嬉しく感じます。
またのご機会がございましたら、ふぐ料理や地元食材を用いたお食事も
ぜひご賞味下さい。

返信日:2024/3/22

ちーちゃんさん

どこに居ても開門海峡が見える!

開門海峡が見えるホテルを探していて、
部屋大浴場食事処からも眺めが良く大好きな景色を朝夕共に満喫出来ました!お風呂上がりのくつろぎスペースもあり子供達が寝てからゆっくりお風呂に入り夜景も楽しめました!
食事処と同じ階にキッズスペースがあり、食事前後に遊んでもらい私達もゆっくりすることが出来ました。
ありがとうございます!!!
もしまた家族で下関に来ることがあれば泊まりたいです!

ちーちゃん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
そのうえ、ご満足のお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同誠心誠意つとめて
まいりますので、またのご機会がございましたらその際も満珠荘を
是非ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/16

マヤさん

【ふくフルコース】本場下関の味覚!季節限定の贅沢ふぐ料理<ふく白子付>!

夕食が最高!お風呂からの眺めも最高!

夕食はふぐのコースにしましたが、ふく刺しも美味しく量もたっぷり
白子焼きもあり、ふくのひれ酒が香ばしくてとても美味しかったです。
お風呂からの景色も関門海峡橋が綺麗に見えました。朝焼け、朝日も見えロケーションは最高でした。

マヤ様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
本場下関のふく料理や関門海峡の絶景などご堪能して頂けたご様子で
大変うれしく思います。
ふく料理も季節によってアレンジも変わってまいりますので、またのご機会がございましたら
移り行く季節と景観を眺めながら、ぜひご賞味下さい。
マヤ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
満珠荘 吉坂

返信日:2024/3/16

リリーたんさん

立地がよいです

初めての山口旅行、1泊目に宿泊しました。
夕食は個別に飲食店を、朝食はチェックアウト後に唐戸市場へ行きたかったので素泊まりで利用させていただきました。
お部屋はバリアフリーのお部屋だったので、コンパクトだけど洗面所等はとてもゆったりしていました。
関門海峡が目の前に広がるお風呂は景観がとてもよかったです。
日帰り入浴もあるため脱衣所も広く使い勝手もよかったです。

リリーたん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回、ご機会がございましたら下関名物のふぐ料理や季節の会席料理も
是非ご賞味頂ければ幸いです。
リリーたん様にまたお逢いできる日を楽しみにしております。

やっくんさん

おいしい食事と素晴らしい眺め

今回で夫婦で4回目の宿泊利用。目的は安くておいしい豪華な夕食と部屋や風呂からの素晴らしい光景。関門海峡をゆっくり往来する色々な船やライトアップされた関門橋が目の前に広がる。あっという間に時間が過ぎ去り我々夫婦にとっては気分転換になる有り難い宿。

やっくん様
いつも満珠荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも関門海峡の絶景のみならず、お料理や接客サービスでもご満足頂けるよう
努めてまりますので、今後も満珠荘をどうぞ末永くよろしくお願い致します。
やっくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

てるちゃんさん

お料理がとても美味しかった

ふくのフルコースをいただきました。
素敵な下関の夜景をみながらいただくお料理はとても美味しく大満足でした。
スタッフの方々もとても感じが良く、また利用したいと思いました。

てるちゃん様
このたびはご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中は関門海峡の景観や下関名物のふぐ料理をご堪能して
頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、精一杯のおもてなしを目指して精進してまいりますので、
てるちゃん様にまたお逢いできる日を心よりお待ちしております。

bontenさん

また泊まりたい

九州へ帰省の途中で1泊しました。
ICから近く、下関観光するのに便利でした。
接客も非常に良く混雑しているホテルよりずっと居心地が良かったです。
また、行きたいと思います。

bonten様
このたびはご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
そのうえ、接客・サービスへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
小さな宿ですので出来ることには限りはございますが、このように接客サービスへの
お褒めの言葉は何よりも有難く励みとなります。
bonten様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

旅すきママさん

フグのフルコース最高でした。

神奈川から来た妹夫婦達と お世話になりました。
大皿に盛られたフグ刺や、トロトロの茶碗蒸し、フグのチリソースかけなど、どれもこれも美味しかったです。
妹達も大満足。大喜びでした^ - ^
レストランやお風呂からの関門海峡のロケーションも最高で、おかげさまで素敵な兄妹寄りが出来ました。
忘れ物のご連絡もいただき ありがとうございました。
またお伺いしますね^ - ^

旅すきママ 様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
クチコミを拝見する限り、下関名物のふぐ料理や関門海峡の景観を
存分にお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館のふぐフルコースは、ふく刺しやふくちり鍋は「とらふぐ」を使用し、
その他献立は調理法に合わせて「まふぐ」や「さばふぐ」など用いて、
ふぐをリーズナブルにおもいっきりご堪能して頂くことをコンセプトにしておりますので
お褒めの言葉は何よりも有難く思います。
旅すきママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

あっちゃんさん

シニア割★6%OFF★〜65歳以上の方限定価格〜≪巌流会席≫

絶景

何といっても、ロケーションが最高です!
御食事も良かったです。ただお風呂の汚れがひどく思わず掃除をしてしまいした(笑)周りの髪の毛を流しただけですが・・・
外来者の利用が多いので仕方ないのかも

あっちゃん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡の景観やお食事などお愉しみ頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
しかしながら、浴場の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
日中定期的に清掃は行っておりますが、より一層気を引き締めて仕事をするよう
努めてまります。
またのご機会がございましたら、今後とも満珠荘を是非よろしくお願い致します。

返信日:2024/1/24

たけたけさんさん

関門海峡が望める絶景の宿

従業員の方の対応がとにかく丁寧ですばらしかったです。食事会場や大浴場から関門海峡大橋を望むことが出来て感激しました。小さな宿なので、館内が静かでのんびりすることが出来ました。

たけたけさん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
そのうえスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、本当に嬉しく思います。
今後とも頂戴したお言葉に恥じぬようスタッフ一同精一杯のおもてなし・接客サービスに
努めてまいります。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

キャッツアイさん

料理、風景、お宿最高です!

両親、叔母の4名で宿泊。
前に、一人旅で訪れ、関門海峡の素晴らしい眺望に感動し、絶対に親と叔母を連れていきたいと思い、広島旅行の合間に連れてきました。当然ながら、両親も叔母も関門海峡の眺望に感動しながら、フグ料理も堪能。私からの良いプレゼントが出来ました。みんな大喜び!下関駅からホテルまでの直行バスが出ているのも、旅行者には大変有り難かったです。65歳以上の割安プランもして頂き、素敵な旅ができました!

キャッツアイ様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご家族旅行の宿として再度当館をお選び、そのうえ
お喜びの声まで頂き本当に嬉しく思います。
関門海峡の景観や下関名物のフグに加えて、おもてなしでも
より一層ご満足頂けるようこれからもスタッフ一同精進して
まいります。

返信日:2024/1/4

恵理さん

最高のおもてなし

チェックインの際に翌朝急ぐことに気づいていただき、チェックアウトを前日にしていただけたうえに、朝食の時間を早めていただくなど、最高のご配慮をいただきました。お風呂が温泉ではないので、それは残念ではありますが、景色もよく、ご飯も最高でした。コストパフォーマンスも信じられないほどいいと思います。またリピートします。

恵理 様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
お客様からご満足のお声を伺うことは本当に嬉しく、そのうえ
接客サービスへのお褒めの言葉は何よりも有難く思います。
小さな宿ではございますが、これからも皆様にご満足頂くため
お料理や接客等スタッフ一同精一杯努めてまいります。
恵理様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

ぐっさんさん

満足しました!

部屋数は9部屋と少ないですが、お客様に満足して貰えるようにスタッフの方も心配りされてます。
ロビー(2階)お風呂(1階)からは景色は良いのですが、部屋があるB1階フロアからは木があったりでそこまで景色が良いわけではありませんが、そこそこ関門橋などが見えて良かったです。
食事は夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
おかげさまで楽しい下関の旅ができました。

このたびはご利用誠にありがとうございました。
至らない点もあったかと存じ上げますが、高評価頂き
重ねてお礼申し上げます。
また、楽しい下関旅行ができたと伺い更に嬉しく感じます。
これからも皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。
ぐっさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/17

muneishiuraraさん

ジジイ弥次喜多

予てから計画していた角島行に合わせての宿泊で、3回目の「萬珠荘」泊です。以前は家内、息子家族とでした。リーズナブルにつられての宿泊だったのですが、今回は奮発(少しだけ)して夕食にフグのフルコース付きのプランにしました。
やっぱりフグは美味しかったのと、以前にも増して職員の方の接客が清々しかったのが印象的でした。おかげで同伴の友人に対しても鼻を高くすることが出来ました。唯一の欠点は関門橋のロケーションが、信号灯鉄塔が邪魔して悪かったことくらいです。そんな事は以前にも泊ったことがあるので分かっていたはずなのに(笑)

muneishiurara様
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は下関名物ふぐ料理をご堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し更に嬉しく感じます。
景観を良くするために樹木の剪定にも取り組んでおりましたので、お部屋によっては
樹木で隠れていた潮流信号がより一層目に入るようになったのかもしれません。
小さな宿ではございますが、これからもスタッフ一同皆様に喜び頂けるよう尽力してまいりますので、
今後とも満珠荘をどうぞよろしくお願いいたします。

旅ラブさん

【素泊まり】自由気ままに滞在♪絶景!観光に立地◎

もー大大大満足。

部屋に入って、目に飛び込んだ関門海峡。お風呂に入っても関門海峡。食事処からも関門海峡。一泊だけでしたが心から満喫できました。帰るのがもったいなくて…。
宿の方も親切で、お部屋も落ち着いて居て、ゆっくり出来ました。

旅ラブ様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
関門海峡の景観やスタッフサービスなどご満足してお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
そのうえ、高評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご機会がございましたら次回は是非、満珠荘のお料理もご堪能下さい。

oz131さん

気持ちの良い滞在でした

何と言っても関門海峡の景色ですね。夕焼けと朝焼けの両方を部屋で見ることができました。あとは館内がバリアフリーなのはいいと思います。
今度は食事つきで泊まりたいです。

oz131様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
天候や季節によって関門海峡の景観も移り変わってまいります。
特に天気の良い日はとても奇麗ですね。
次回は是非下関の海の幸、山の幸をご賞味下さい。

ユキさん

また行きたいですねぇ

関門海峡が目前で非常に眺めが良く、部屋、風呂、
レストランいずれからも楽しめますね。
全9室しかないお宿ですのでゆっくりと出来ました。
夕食はふぐ会席としましたが質、量共に十分でお値段も格安で大満足です。
スタッフの方々もとても親切で
長府や下関、門司等の観光拠点としてもお勧めのあ宿です。

ユキ様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡の景観や下関名物のふぐ料理など存分に
ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
おっしゃるとおり、お車があれば観光拠点の宿としても最適かと
思いますので、またのご機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

よりちんさん

絶景とスタッフの方々の心遣い最高です。

ホテルからの絶景は、超素晴らしかったです。また、スタッフの方々が優しい声かけ、心遣いに癒されました。

よりちん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡の景観をお愉しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
そのうえ、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
至らない点もございますが、これからも皆様に喜び頂けるようスタッフ一同
精進してまいります。
よりちん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/9

アスランさん

夫婦旅行で利用しました。

料理や景色などの高評価を見て予約を決めました。
ベットの部屋を利用したかったので唯一の洋室を予約しました。
バイリアフリー対応の部屋という事はわかっていました。
ただ、トイレの消毒臭が強烈に部屋に漂い、病院の診療室にいるようで
全く旅行感が無くなってしまい非常に残念でした。
接客や料理が良かっただけに残念です。
次は利用しません。

アスラン様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
大切なご夫婦旅行の宿として当館をお選び頂いたにも関わらず、
大変ご不快な念を与えてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
清掃後の臭いの確認など配慮が足りておらず大変申し訳なく思います。
アスラン様からのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同再度仕事の
在り方を見つめ直していく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/4

いまづちゃんさん

とにかく景色がいい

部屋からもレストランからも風呂からも景色が最高です
開門海峡の川のように流れる潮の動きもよく見えました
フロントスタッフも今では珍しい部屋まで荷物を持ってきてくださいました
親切な対応が良かった

いまづちゃん様
このたびはご利用誠にありがとうございました。
ご滞在中は関門海峡の景観をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
そのうえ、スタッフサービスへのお褒めの言葉まで頂戴し更に嬉しく感じます。
小さな宿ですので至らない点も多々ございますが、これからも皆様にお喜び頂けるよう
スタッフ一同できる限りのおもてなしに努めさせて頂きます。
いまづちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28