宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

アクアイグニス片岡温泉の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

『食』と『癒し』をテーマとした、複合温泉リゾート施設

湯の山温泉
新名神高速道路「菰野IC」より約5分、近鉄「湯の山温泉駅」より徒歩8分

アクアイグニス片岡温泉のクチコミ・評判

3.3

iいけいけゴーゴーさん

誕生日のお祝い

夕食のイタリアンでワインのコースがよかったです。
ワインは好きでも銘柄のこだわりがないので何を選べばよいのか迷うこともなく美味しくいただけて良かったです。
料理のボリュウームもしっかりあったので、チーズは食べれませんでした。
カウンターでチーズを楽しみながら飲める時間があればいいなと思いました。
部屋がシンプルすぎてちょっと寂しかったです。座椅子?みたいなものがあるともう少しくつろぎやすかった気がします。
温泉は本当に気持ちがよくまた訪れたいと思いました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】NEW【イタリアン】アルケッチァーノ「monte(モンテ)コース」1泊2食付 〜宿泊棟〜 10月〜 和室 朝・夕

しんこさん

料理のおまけで宿泊したイメージ

イタリアンの夕食がたいへん美味しく、素晴らしかった。
高級レストランなので美味しくて当たり前とも思いますが、名古屋市内の同価格帯のレストランと比べても秀でていたと思います。
方や、宿泊棟の部屋は綺麗にリフォームした昭和の民宿といったイメージで、6畳一間にトイレと洗面室がついています。昔の小学校を作り直したのかなと感じさせる造りです。そんな雰囲気を求めて来たのであれば悪くありませんが、部屋でくつろいで楽しむことは重視していません。
温泉も立ち寄りとの共用で、宿泊者だけの入浴部分は有料の施設のみでした。
宿泊プランの7割が食費相当だと思います。
美味しいご飯を食べて、家に帰るのが面倒なので立ち寄り温泉に宿泊する、というコンセプトだと思います。
従来型の温泉宿が好きな方には物足りないと思いますが、コンセプトどおり上手にまとまっています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定【イタリアン】アルケッチャーノ「male(マーレ)コース」1泊2食付 〜宿泊棟〜 和室 朝・夕

たけきちさん

ご飯が美味しかった

嫁が行きたいというので平日に泊まってみました。
朝夕共にご飯が美味しくて、大変良かったですが、風呂が日帰りのお客がごった返して落ち着かない。
改めて調べたら平日600円で朝6時から夜0時まで日帰りで行けるんですね。宿泊客からしたら宿泊の特別感が皆無です。日帰り入浴客としては、大変良いんでしょうけど。
銭湯に泊まりに来てるわけじゃないんで、もう少し時間の制限をかけてもらえたらなぁと思います
今のままでは、また来たいとは思いますが泊まりたいとはちょっと思えない

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

アクアイグニス片岡温泉からの返信

この度はアクアイグニス片岡温泉にご来館頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事につきまして、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく存じます。
ただ、日帰りのお客様と入浴時間が同じであるため、ゆっくりと温泉をご利用頂くことが出来ないままお帰りいただくこととなり大変心苦しい限りでございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上へと繋げてまいります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

りっぴぃさん

ロケーションが良い

アクアイグニス 内で、辻口シェフ監修の洋菓子店や、パンのお買い物ができます。 水に囲まれとてもお洒落です。
朝食がパンの持ち帰りが選べるところが私は好きです!
買い物などで、少し時間を潰すことができて楽しいですね^ ^
何より椿大神社から近く、私にとって便利です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】NEW【イタリアン】アルケッチャーノ「bosco(ボスコ)コース」1泊2食付 〜宿泊棟〜 10月〜 和室 朝・夕

りっぴぃ 様
当施設のロケーションやケーキ、パンの店舗に高い評価を頂けましたこと大変嬉しく存じます。お客様に施設すべての面でご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来館お待ち申し上げております。

あかおさん

色々ガッカリ

チェックイン時間より早く到着しても、お風呂に入る事もできない
みたいだし、「お部屋のご用意ができ次第お電話致します」って言って電話してきたのが、15:00ちょうど。それって電話いりますか?
15:00にいらして下さいって言えば済むと思うんですが。
1時間近く時間があったので、カフェでお茶しましたが、基本的に時間が潰せるような施設はありません。
お部屋はとっても簡素な八畳の和室。
ちゃぶ台や建具は傷だらけで、高級感は皆無です。
廊下の足音や喋り声はバッチリ響いてます。
食事も壁に無数の醤油のシミを見つけてしまって、チェーン店の和食レストランで食事してるような気分になりました。
そして、お献立は立派でしたが実際には内容が薄くて全く印象に残ってません。
週末価格とはいえ、二人で四万円弱でこのサービスではリピートは
ないですね。日帰りで充分です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】NEW【和食】笠庵「雪会席」 1泊2食付〜宿泊棟〜 10月〜 和室 朝・夕

あかお 様
この度は数ある宿泊施設より、アクアイグニス片岡温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
本来チェックイン前にご入浴いただけるにもかかわらず、ご案内不足でお伝え出来なかった旨、不愉快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また宿泊施設、レストラン、およびお食事内容にご満足いただけず、せっかくのご滞在を大変残念な思いをされたままお帰り頂くこととなり、非常に心苦しい限りでございます。
お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同チェックイン時の案内、及びサービスの見直しの改善に取り組んでまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆっくんさん

家族旅行で、楽しめました!

日帰り客が、多く、温泉は混雑してました。時間帯を選べば快適!食事は、和食でしたが、どれも、とても美味しかったです!スタッフの対応も良好で、また利用したいと思いました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】NEW【和食】笠庵「月会席」 1泊2食付〜宿泊棟〜 10月〜 和室 朝・夕

アクアイグニス片岡温泉からの返信

当施設につきましてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応も良い印象をいただいたとのことで、私どもも大変励みとなります。
ただ、温浴施設におきましては混雑しており、ゆっくりとご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉をしっかりと受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。

ikuさん

大浴場は込み合います。

3回目の利用です。毎回、露庵温味の夕食が楽しみ利用します。泉質もよいので大好きです。大浴場はどの時間帯に入っても込み合います。なので、離れ棟が良いかと思います。ゆっくりかけ流しの露天風呂に浸かれます。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カウンター割烹】露庵温味「牡丹〜botan〜コース」1泊2食付〜オーガニック離れ宿〜 和洋室 朝・夕

アクアイグニス片岡温泉からの返信

この度は、3度目のご来館誠にありがとうございます。露庵温味でのお食事をいつも楽しみにしていただいており、嬉しい限りでございます。また温泉につきましても気に入っていただいているご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。