宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

アクアイグニス片岡温泉のクチコミ・評価

『食』と『癒し』をテーマとした、複合温泉リゾート施設

湯の山温泉
新名神高速道路「菰野IC」より約5分、近鉄「湯の山温泉駅」より徒歩8分

アクアイグニス片岡温泉のクチコミ・評価

いいちこさん

2022年9月宿泊
【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

おもてなしが嬉しいホテル

スタッフの皆さんのおもてなしと窓から見える御在所岳の景色に癒されました。また、一品ごとに食材や食べ方の丁寧な説明を受け美味しく頂きました。ただ、温泉はとても良質ですが、日帰り温泉客で施設内及び浴室内がごった返しているのが難点でした。

もえおさん

2022年8月宿泊
【カウンター割烹】露庵温味「牡丹コース」〜露天風呂付オーガニック離れ宿〜

寛げました

「杉」に宿泊。離れの玄関前に車を停めることができ、チェックイン&アウト共にお部屋でできました。
夜ご飯は離れの宿泊客専用の入り口から宿泊棟に入れたので不便を感じることなく、アレルギーを予め連絡してあったのでご配慮頂き、美味しいお食事を楽しめました。
離れのせいかお部屋も静かで、お部屋にある露天風呂も雰囲気がよくとても良かったです。
大学生&高校生の子供達を連れていきましたが、子供たちにはちょっと勿体なかったかもw
また行きたいと思える素敵な宿でした。

男性/50代 恋人旅行

魚さん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】和食「笠庵 雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

日帰りで何回も

お湯は、好きで何回もきてます!日帰り温泉で。。昔の施設からのファンですよ!今回は、県民割りで、泊まることに!食事は、和食でした。。ちょっと、品書きと、違う魚が??あと、ハモ椀もの。。かなり骨が。。。。もう少し、自ら食べて提供してほしいものですね

スーさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】イタリアン「bosco(ボスコ)コース」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

感動のイタリアンと癒しの温泉

6年前は、結婚記念日で同じプランを利用しました。今回はお願いしていないのに、日にちが近いという事で夕食のデザート時にメッセージプレートはいかがですかと提案して頂き、大変うれしかったです。また妻には内緒にしていたので驚きと共に喜んでいました。ありがとうございました。今回も丁寧な説明と見た目も楽しめて、想像を超える食材の組み合わせのイタリアンに夫婦で感動しました。温泉はやわらかいお湯で特に朝風呂が気持ちよく、宿泊でしか味わえないゆったりとした時間が過ごせました。

女性/40代 友達旅行

花火職人さん

夕食、朝食、温泉が良い

皆さんの口コミ通り素晴らしい宿でした!
温泉は、質が良く竹林を眺めながら癒されました。
男女入れ替えなので次の日も楽しめました。
夕食、朝食共、和食にしましたが美味しくて凝っていてお腹いっぱいになりました。
部屋は宿泊棟なので隣と近く声も聞こえてきます。部屋も狭めでテレビも小さいですが寝るだけと割り切れば、こじんまりしていて風情があっていいと思います。キレイです。
部屋からお風呂、食事へは履き物なしでも行けるし近いし楽です。
周りの施設でランチにイタリアン、食後にスイーツを食べました。美味しかったです。お店で買い物したり楽しめました。
また行きたいです。

ミシェルさん

2022年7月宿泊

温泉が良い

アクアイグニスは日帰りでよく利用します。今回初めて宿泊させていただきました。お部屋はクチコミ通りの広さでしたが、慣れたら居心地よくなってきました。テレビはもう少し大きい方が見やすいと思いました。
朝食の鯛茶漬けは絶品でした

るいるいさん

2022年7月宿泊

誕生日旅行で宿泊

母の誕生日旅行で利用させてもらいました。事前に夕食で何か誕生日らしいことは出来ないか問い合わせたところ、すぐお返事を頂き夕食の最後のデザートにプレートを付けられるとの事で書いてほしいメッセージを送りました。母はとても喜んでいたので大成功でした!お料理は、和食と悩みましたがイタリアンのボスココースにしました。前菜の甘酒とトウモロコシのスープがとっても美味しかったです。お魚もお肉も出てきてお腹いっぱいになりました。お肉も柔らかくて、添えられたトリュフが最高にお肉とマッチして母と2人で感動しました!15時からチェックイン可能だったのですが14時前についてしまいましたが、受付を済ませると部屋の準備ができたら連絡をくれるとの事で、周りの商業施設で時間を潰す事に。お昼ご飯がまだだったのでパン屋さんで食べました。ふわふわと言うよりかフランスパンのような硬めのパンが多く、私はそっち系のパンが好きなので良かったですが、母は食べるのに苦労してました(笑)国産小麦を使ったり、大きな石窯で焼きあげるなどこだわりあるベーカリーでした。他に時間を潰せる所があまりなくて少し困りましたが、14時30分くらいに部屋の準備ができたと連絡を頂き部屋に入る事ができたので良かったです。部屋はユニットバス付きの8畳ほどのお部屋でした。浴衣とアメニティがあり、フロントにお願いすると座椅子が借りられました。膝が痛い人は頼むといいです。テレビは極小でしたが、寝る分にはいいよねぐらいのお部屋でした。その後すぐに温泉へ。さすが、有名な湯の山温泉。お湯が柔らかく本当に最高な温泉でした。大浴場、露天風呂が3種類あり中でも樽の露天風呂が気に入りました。母は数日前に転んで肋骨を痛めてましたが少し良くなったかもと言ってました。温泉が効いたのかは定かではありませんが、そう思える程良い湯でした。朝食は笠庵の鯛茶漬けを選択しました。小鉢に梅干しや明太子、ちりめん山椒やほてたの佃煮など沢山の種類のご飯のお供と胡麻だれの鯛茶漬けはとても美味しかったです。お腹ぱんぱんになります。県民割りとじゃらんの夏SALEを利用したのでかなりお得に泊まれました。また近くに行ったら日帰り温泉もできるので行きたいです。

男性/40代 子連れ旅行

ゆうさん

2022年6月宿泊
【当日限定】「一泊朝食付き」〜カジュアルステイ宿泊棟〜
和室 朝のみ

やはり温泉が良い。

当日限定プランを見つけて即決、久しぶりの利用でした。
子連れでノンビリ温泉で過ごすには最適。自然の音や風景がとても落ち着きます。
スタッフの皆さんもハキハキしていて、子連れにも優しい声掛けで良かったです。

女性/60代 友達旅行

みーさん

【イタリアン】アルケッチァーノ「monteコース」〜露天風呂付オーガニック離れ宿〜

離れでゆっくり

部屋の照明が暗すぎて困りました レストランもコースのみで追加のアラカルトが何もなくて もうすこしせっかくのイタリアンの名店を楽しみたかった  一番みんなが楽しんだのがお部屋のハンモックでした  それと部屋の露天風呂とシャワールームが繋がっって無いのが不便です

カツミさん

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

次回の夕食が楽しみ!

前回、賛否両論での食事が美味だったので又、宿泊することにしました、期待通り若鮎の塩焼を蓼酢でサッパリといただく等、大変満足しました!朝食の鯛の出汁茶漬けも、美味で食べすぎてしまいます、又疲れたらゆっくりと疲れを癒やしに伺います!

ゆきさん

2022年6月宿泊
【イタリアン】アルケッチァーノ「monteコース」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

露庵温味での夕食

お料理を和食に変更して、露庵温味さんで頂きました!
実は私は病気の治療で味覚を失っていたのです。いつもなら大好きなお刺身の味が全然わからない。でも、温かいものなら風味とコクで感じることができるのです。
それで、急遽、板前さんは全て温かいお料理にして下さいました!私は目を閉じて、十分に味わえました。露庵温味さん、本当に温かいお料理をありがとうございます!
一緒だった母も今までで最高に美味しかったと言ってました。
後でこの話を教室の生徒さんにしたら、早速に予約を入れていました。その方もどうぞ、よろしく。
本当に良かったです。

人水さん

人気の片岡温泉

自宅から30分程でアクアイグニスに到着。今回は笠庵の食事を目的に、5月下旬と6月中旬に宿泊。宿泊棟は本館の温泉入口から廊下でつながっている。15室でこじんまり。テレビは小さい。お目当ての笠庵の会席料理は質・量とも十分満足できるものだった。接客も良い。朝食の鯛茶漬けも良かった。笠庵へは、CAFEを通って行けるので、雨天でも移動が楽。イタリアンやベーカリーへは一度外へ出なければならず煩わしさがある。源泉かけ流しの単純アルカリ泉の片岡温泉は、人気がある。月曜日の夕方頃でも21時過ぎでも、お客さんは思った以上に多い。火曜の朝6時頃にも日帰りのお客さんがいたのには少し驚かされた。地元の人たちに愛されていることがよく分かる。

おくちゃんさん

2022年6月宿泊
【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」〜露天風呂付オーガニック離れ宿〜2022年6月〜

部屋は最高

離れの檜に宿泊しました。部屋の写真とお風呂も源泉かけながしという事で、こちらにしました。風呂好きで、いろいろな施設をめぐっていますが、檜についているお風呂は、泉質も良く、庭の植物が素晴らしくとても癒されました。棟の回りは植物や自然はあまり見えなかったのですが、部屋に入ると大きな庭とテラスがあり、びっくりです。部屋は満点以上でした。別の方がクチコミしておられましたが寝室にもテレビはあった方が良いのかも。
皆さん食事は高評価で、私が違うのかもしれないのですがイタリア料理の夕食も、素材の味を引き出し、自家農園の野菜を使っておられた。野菜はかたくて、ジューシーさが欲しかった。50代にはかたいかな?メインの豚肉のステーキに旬でとれたグリンピースのソースも、あってないような…。朝食もパンが好きなので、イタリア料理の店にしましたが、サラダが、大ぶりにカットしたロメインレタスばかりで、もっと他の野菜も食べたいと感じました。部屋は期待以上だったので満足です。

みやちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】和食「笠庵 雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

源泉掛け流しの温泉と創作和食

三重県の湯の山温泉に行く途中に片岡温泉アクアイグニスがあります。宿泊施設はコンパクトの和室でしたが、温泉は源泉掛け流しの温泉で長湯をするとのぼせるので、5分ごとに休憩をとるように注意書きがあり、竹林に囲まれた露天風呂は休憩するところもあり、温泉を満喫できます。同じ敷地内にパン屋やイタリアンレストラン、いちご狩りができるハウスもあり、デザイナーズホテルで居心地が良かったです。夕食も手の込んだ創作和食でとても美味しかったです。また行きたいホテルの一つです。

TKさん

2022年6月宿泊
【イタリアン】アルケッチャーノ「boscoコース」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

ゴルフと癒しに

片岡温泉の湯の良さに惚れ込んで宿泊で利用しています。ゴルフ後、直行してチェックイン。さっと入浴を済ませて食事へ。
イタリアン(ボスココース)三重の食材と野菜を頂けて丁寧な調理に感激しています。
美人の湯、ツルツルになります。冷え性の私が数時間経っても汗ばむ程の温まり方。
朝6時、静かな1番風呂が最高です。
朝食のカジュアルイタリアンで食べたロメインレタスとプロシュートが最高に美味しかったです。
奥のパン屋さんで2人1600円分のパンを購入出来て、上記の店で合わせて頂けます。
食事は、お得感満載です。
お部屋は、こじんまりですが清潔でシンプルです。賑やかな人が隣に当たると、うるさく感じる壁の薄さです。
今回は、ブロック割の割引とクーポンが1人2000円、アクアイグニス内のお土産屋さん・カフェ・マッサージで使えるとの事。私達は、苺のワインと三重県産の梅酒をいただきました。
割引が無くても利用したい施設です。

はーだ君さん

【和食】笠庵 賛否両論「月会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

温泉が最高です!

ゴールデンウィークに家族で利用をさせて頂きました。
宿泊の部屋が日帰り温泉施設と隣接されていることもあり、たくさんの人がいました。
温泉も泉質は最高でしたが、日帰り温泉の利用者が多く、ゆっくり満喫することは出来ませんでした。宿泊者限定の利用時間があると良いと思いました。
施設内にイチゴ狩りができる場所もあり、お子さん連れには、良い場所だと思います。

ホワちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】和食「笠庵 雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

お風呂の雰囲気が良い

2年続けて鈴鹿の森公園の枝垂れ梅を見たあと、前年は日帰り入浴だけだったが今年は宿泊した。細い竹林が風にそよぐ様子を眺めながら入るお風呂がとても良い。食事も美味しく、朝食はフレンチだったので外を見ながらちょっとしたリゾート気分で。部屋が狭く、布団というのが合宿所のようで残念だった。

ぶどうちゃんさん

定年退職の夫の慰安旅行

笠庵の雪コースと朝の鯛めし茶漬けに片岡温泉は源泉掛け流し
疲れを癒すのに最適です
部屋は木調で和の素朴な雰囲気が落ち着く感じです

まさおさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】イタリアン「bosco(ボスコ)コース」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

あり得ない

焼きたての美味しいパンを朝食にと思い宿泊したもののパン窯が休業とのこと。 チェックインの際には判明していたのでは。 前日に焼いたパンを買わされて朝食に持参。 宿泊客に対する配慮が全く感じられません、車寄せもなく雨の中荷物をフロントまで濡れながら持参。 出だしから驚き、加えての案内不足。 案内が有れば朝食はパン食を選ばずに宿泊したのに。 浴場は日帰りの方が8時から来訪される程盛況。 温泉は素晴らしいですが清潔感が今一つ、ロッカーの中隅っこにゴミが溜まっており3回ほど場所を探し回りました。コロナ感染が騒がれている環境下ではあり得ないと感じました。 日帰りの方にはきっと快適な温泉なのでしょうね、でも宿泊客には配慮が欠けている宿だと断言します。 折角素敵な温泉と美味しい料理が揃っているのに残念です。

カツミさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】和食「笠庵 月会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

賛否両論

ちょっと温泉で休憩!で利用したので夕食朝食共に屋外に出なくても良い和食にしたので、寛ぐことができました、プランのチョイスで今回は良い選択でしたが、いつもの宿泊施設としての目的だったら??
だったと思えました!
気になったのは、小さな座布団とビーズクッション
小さなテレビ、脱衣場の百円リターン式のロッカー
朝のコーヒー??が多く説明不足!予約もどんなシーンでの利用に人気かが??なのでブランのチョイスによっては賛否両論!

ikuさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

離れはゆっくり過ごせます。

片岡温泉を満喫!露天風呂は温泉掛け流しで快適!ゆっくり過ごせるし露庵温味で美味しいお料理で満足!
ゆったり過ごせました。また、利用します。

ジョンさん

お風呂最高

温泉がとても良かったので3回も入りました。
夕飯のイタリアンは苦手な食材を聞いてくれて変更してもらいました。
朝ごはんの鯛茶漬けも美味しくいただきました。

もいころっち☆さん

2022年2月宿泊

数年振り二度目でした

日曜に宿泊でした。
チェックイン時間の30分程前に到着でしたが 部屋に入れ温泉にも入れました。
温泉の混み具合いは まぁまぁでした。
夜は一段と空いていて、翌日も空いていて良かったです。
シャワーキャップ利用の人は部屋から持って行かないと 置いていません。
その後ケーキ屋、パン屋へ行ったら行列でした。
日帰りの人の帰り際だったからでしょうか…。
翌日は平日で、ゆっくりすんなり買えました。
パンは一部売れ残りが温泉客など買えるように移動して売っていました。
売り子さんの接客がイマイチで残念でした。
ご飯は、夜も朝も笠原さんの賛否両論にして 美味しかったです(^○^)
部屋着のまま気軽に食べられるのも良いです。
一点だけ 味噌汁の味が凄く濃かったのは何でだったのか…?
部屋は 座布団がペチャンコな所が残念だったりします(^o^;)
温泉から部屋まで段差が無く、足の裏にゴミや髪が付いたままな感じなので 部屋にあるスリッパを活用した方が良いでしょう!

アルさん

【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

雨の平日宿泊でか、さほどの混雑もなくくつろげ客としてはよかった

やはり最初のフロントの接客、対応も気持ち良く、気分良くゆったり過ごせた。夕食は季節感が出た料理で嬉しかったが、少し間合いがあるのがどうも。朝食は迷ったが2人共パン食にした。好きなものが選べるし、何かお得感の気にさせてくれた。温泉三昧もでき良かったです。

nkさん

2022年3月宿泊
【和食】笠庵 賛否両論「雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

朝食が色々選べてよかった

日帰り温泉施設に付属する宿泊施設でしたので、想定の範囲内でした。8畳部屋でやや狭いですが、清潔感はあり最低限の物は揃っているので、値段相応と思います。
夕食は賛否両論の雪懐石をいただきました。お刺身につけるお醤油にこだわっていたりなど、非常に美味しく量も十分でした。
日帰り客と同じ場所での食事でしたので、空間が分かれていたらより特別感があり良かったと思います。
朝食は和食とパン屋等選べました。大人は和食、子供はパンなど分けることもできて良かったです。朝8時から開くパン屋は開店時に大行列になるので、その時間を見込んで朝食時間の設定をしておけばよかったと思いました。
温泉はオーソドックスな温泉施設でした。日帰りの方がメインで割と混んでいました。

きくたんさん

2022年1月宿泊

お風呂がおすすめ

竹林を見ながらお風呂に入れるのがとても癒やされます。
ただ、
一般客も利用するので混雑しています。
食事は和洋共に美味しく、満足のいくものです。

男性/60代 友達旅行

万屋さん

2021年12月宿泊
【イタリアン】アルケッチャーノ「Xmas dinner」〜カジュアルステイ宿泊棟〜 12/15-12/20

宿泊では良さがあまり感じられなかった。

以前、日帰り入浴で良かった記憶があったので、今回は宿泊してみました。
夕食のイタリアン(アルケッチャーノ)はとても美味しく、接客も良かったです。朝食のお茶漬けの和定食も美味しく、接客も良かったですが、ちょっとボリュームが不足気味でした。
客室の方は正直手狭で、部屋の造りもビジネスホテルの客室を畳部屋にしただけのような感じ。入浴して食べて寝るだけなら何ら問題はありません。ただ宿泊の楽しみが得られる空間ではありません。カジュアルステイにしてもちょっと如何なものかと感じました。
温泉の方は、以前無かった高速道路の高架が露天風呂の目前にあり、目前に壁が立ちはだかっている感じです。かなりの圧迫感があります。宿泊しても宿泊者用の入浴時間帯などがある訳ではありません。平日夜も週末朝も結構な人がいて、あまり落ち着けなかったです。黙浴と書かれていても守らない利用者が多いのも困ったものです。
フロントスタッフの応対は、はっきり言って雑な感じです。入浴施設を兼ねているので、いちいち顧客に細かい気を使っていられないといった感じでした。
宿泊者の専用入浴時間帯を作るとか、フロントスタッフの指導教育を強化するとか、できる事は幾らでもあると思いました。

たくしょうちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】和食「笠庵 雪会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

夕食も朝食も美味しくいただきました

家族で伺いました。
なんといってもこちらの宿の食事、美味しくいただきました。夕食は和食をいただきましたが、量も程よく美味しくいただきました。何より印象に残ったのが朝食、お茶漬けなんですが、いろいろな具材があって初めての趣向でした。
お風呂は、日帰り温泉も兼ねていて、いろいろな湯を楽しめました。
もう少しゆっくりできるとよかったんですが、スケジュールが詰まっていて、館内のショップを訪ねることができませんでした。
焼きたてのパンはおいしそうだったな!

sachikoさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】和食「笠庵 月会席」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

自然の中でリラックスした時間を過ごしたい方にオススメ

数年ぶりに家族旅行で宿泊しました。
以前訪れた時よりも来館される方の数が多く、特に若い年代の方が増えたように思います。
温泉はもちろん、美味しい焼き立てパンのお店やSNS映えする旅館の外観がここの大きな魅力だと思います。
周囲の山々や緑が多く自然に囲まれた静かな立地が心地良いので、
時間を忘れてゆっくりできてとても癒されます。
前回もそうでしたが、今回食事でいただいた和食とイタリアン、朝食のパンは
質と量ともに大満足の内容でした。
日帰りで来られる方も十分楽しめる場所で、リピーターが多いのも納得です。
また次の訪問を楽しみにしております。

kazenoiroさん

2021年11月宿泊
【カウンター割烹】露庵温味「牡丹コース」〜カジュアルステイ宿泊棟〜

露庵温味はいつも満足させてくれる

コロナ禍のため2年ぶりにお泊まり、露庵温味での夕食となった。近くに住んでいるのでいつでも来れると思っていたが、宣言下ではなかなか来れなかった。
季節の料理をいつも出してくれるので、お勧めです。