宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

アクアイグニス片岡温泉の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

『食』と『癒し』をテーマとした、複合温泉リゾート施設

湯の山温泉
新名神高速道路「菰野IC」より約5分、近鉄「湯の山温泉駅」より徒歩8分

アクアイグニス片岡温泉のクチコミ・評価

文句なしに良い!!

何度か訪れていますが何度でも行きたくなる場所です。
とにかく何を食べても美味しい。
有名パティシエや料理人のお店が並んでいますが、気取った感じではなくくつろげます。
お風呂も綺麗でいろいろ楽しめ、お湯は無色透明で入りやすいです。
宿泊棟の部屋はこざっぱりとしていますが、居心地良いです。
また行きます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】イタリアン「monte(モンテ)コース」1泊2食付 〜宿泊棟〜

• momoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/09

21時間 ー 時空を超えたステイ

空気と水が美味い。
滞在中はテレビ、ネットもも見ずに時の流れに身を任せながら過ごせました。
おかげさまでいっときですがなかなか進展のない世の中の現状から自分自身を遮断
する事ができて”心がリフレッシュ”されました。朝食時につばめさん達の子育ての粋な演出も楽しかったです。ありがとう。
妻の感想
食事が美味しい
夜の和食は季節の旬の素材が美味しく調理されており、
朝に食べるパンは焼き立てで温かい。
お湯がとうとうと流れていて綺麗
室内に時計がなく、素朴な作りでリラックスできる。
ハーブ農園のハーブ摘みに参加。
係の方に丁寧にハーブの種類と食べ方を教わりました。
花とハーブの良い香りで大変豊かな時間を過ごしました。
帰宅後、教えていただいたカモミールティーとミントティを飲みました。
美味しかったです。
子供の感想
@僕は広いクッションの広場がお気に入りです。そして、温泉に入ったらいつもその所に行っています。
A廊下の木が自然らしいので、これも僕は好きです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

妻の誕生日

妻の誕生日だったので、彼女が誕生日プレゼントで1泊しました。もともnお風呂がお気に入りだったのと、夕食が美味しいので決めました。ただ、朝食は以前選んだ、和食の方がよかったようにおもいます。チョット物足りない、せめてドリンクフリーだったらと思いました。まあ、夕食が押しかったし、妻が誕生日だと伝えると、夕食時にサプライズしてくれたりしたので、基本満足です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】イタリアン「monte(モンテ)コース」1泊2食付 〜宿泊棟〜

• 投稿日:2021/04/16

離れ棟はゆっくりできます

離れ棟がゆっくりできます。朝食に部屋食プランにしました。移動しなくて快適ですが、量が少なかった気がします。和食も選べれたら素晴しいのですが。。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【カウンター割烹】露庵温味「牡丹〜botan〜コース」1泊2食付〜オーガニック離れ宿〜

スタッフの方々がとても良い対応をしていただけます

スタッフさんの対応と温泉が何よりとても良いです。
ただ、夕食は期待値が高すぎたのか、今ひとつでした。焼物がパサパサであったり、味付け自体もムラがあるように思います。
また、施設は宿泊客以外の方が多数利用されるので、コロナ禍には不安があります。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

アクアイグニス片岡温泉

美味しいお料理を食べに!

お部屋は宿泊棟なので、質素な感じでしたが、何もないのもゆっくり出来て良かったです!夕食、朝食ともに大満足でした!また、伺いたいです!

【宿泊プラン】【和食】笠庵「月会席」 1泊2食付〜宿泊棟〜

• りーちゃんさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/20

賛否両論かな?

上等のスーパー銭湯の宿泊って感じでした。夜も早朝も一般の日帰りの方で混んでいました。せめて朝は宿泊者だけでゆっくり出来たら・・・温泉は良かったです。夕食はゆっくりできおいしかったです。。朝食は変わったスタイルでしたが、パンはおいしかったです。、宿泊棟の廊下を歩く音、人の声が部屋に響いてゆっくりできませんでした。おしゃれなショップもあるので日帰りで良かったかなと思いました。若い方にはいいでしょうね。

良きお風呂、良き食事に大満足

オープン当初から気になっていた施設。
2年ほど前に日帰り温泉は利用したことがあり、今回念願叶っての宿泊となりました。部屋はあまり広くないので、友人3人で利用しましたが4人だと結構狭いかも。
食事は和食を選択、お酒をいただきながらゆっくり美味しくいただきました、朝の和食もおしゃれでした。
そして、お風呂は最高!!景色もさることながら、泉質もよくお肌ツルツルです!
Tシャツのプレゼントもあり楽しい嬉しい旅となりました。
リピート決定です

【2020年12月宿泊  友達旅行】

お風呂がサイコー

宿泊棟の宿泊でした。壁が薄いみたいで物音がよく聞こえました。部屋は合宿所みたいな印象です。でも食事と、お風呂は素晴らしかったと思います。雪懐石のコースでしたが、タイミングを見計らって、料理は運ばれてきて、泉質もよくて、肌がスベスベになりました。

上質な癒しの時間に

この度は夫の誕生日祝いに、子連れで利用させて頂きました。部屋は質素ながら清潔感があり、温浴施設はとても快適に過ごせました。レストランでは非日常を体験できてとても思い出深い旅になりました。メッセージカードなども嬉しかったです。いろいろと融通を利かせて頂き大変ありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【イタリアン】アルケッチャーノ「bosco(ボスコ)コース」1泊2食付 〜宿泊棟〜

近隣旅行

友人に誘われ、私が予約をしたのですが急遽いけなくなり、到着が遅れましたが、こころよく対応していただき、ありがとうございました。食事が丁寧に作られていたり、アメニティやデザインにおいては、うれしいものばかりでした。このような時期のなか、消毒面に甘い宿泊施設は初めてでした。日帰り入浴のみの方を0時までOKにしていたり、スタッフが仕事後におしゃべりしながら大浴場へはいってきたりで23時頃でも10人以上。
宿泊棟に宿泊しましたが、廊下も木でできているので人が歩くと結構響きます。
チェックアウト時間も40分以上先なのに廊下を走る音が大きくあちこちから聞こえ、子供かな?と廊下をのぞいたら、掃除の人たちでした。
帰りに「ご宿泊いかがでしたか?」と皆さんに聞いておられ、自分の番も聞かれましたが、正直に言うべきなのか答えにくかったです。経営をまわしていかなくちゃいけないこともわかりますが、他がいいのにもう少し工夫していただけたらうれしいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

今回も大満足

今回が二回目の利用です。Gotoトラベルでお値打ちに泊まることが出来ました。特に気に入っているのはお風呂です。肌がすべすべになるお湯と四つの露天風呂がお勧めです。また、置いてあるシャンプーやコンディショナー、ボディソープがほんのりお茶の香りがして頭皮やお肌に良さそうです。今回はシャンプーとコンディショナーを買いました。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【カウンター割烹】露庵温味「牡丹〜botan〜コース」 1泊2食付〜宿泊棟〜 3月〜

料理が最高!

2回目の利用です。
前回よりランクを下げた料理コースでしたが、それでも満足!
味も量も見た目もいい!焼きたてのフォカッチャとオリーブオイルがめっちゃ美味しいです!
お風呂も文句なし!
和食も気になるので、次にまた行く機会があれば和食も食べてみたいです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

リピート宿泊

リピート利用です。
何度行っても接客・料理・お風呂・清潔感など全てにおいて大満足です。
早速次の予約入れたいですが、なかなか予約取れないので、
次は宿泊利用でなく日帰りで利用したいとも思っています。
この質・サービスの継続を期待します。

料理がおいしい

雪会席プランを利用した。夕食はとても美味しい。
ベーカリーはお値段のわりにいまいちでした。
温泉のお湯がぬるめで少し残念でした。
シャワーのお湯がほぼ水に近かった。

• 投稿日:2020/11/18

離れ棟はゆっくりできました。

アクアイグニスの片岡温泉はすごくすきなのでリピーターです。大浴場は紅葉の季節で利用者も多いのでかなり、混んでるので離れ棟はかけ流し温泉をいつでも利用出来て満足です。露庵温味は毎回季節ごとの旬の食材でたのしみの料理です。満足しました。

のんびり過ごせる旅行

朝夕ともに賛否両論の食事。低カロリーでとてもおいしく頂きました。
ただ一品ずつが時間がかかりました。
もう少し間隔が早ければもっと良かったです。

【宿泊プラン】【和食】笠庵「雪会席」 1泊2食付〜宿泊棟〜

食事は美味しかったです!

家族旅行で利用しました。
夕食・朝食共にとても満足でした!しかし、夕食時にスタッフの方がお冷の入ったグラスを倒した際の対応が気になりました。謝って下さったものの、そのグラスは置きっぱなしで、新しいお冷をこちらが頼まなければいただけなかったり、マネージャーに新しいおしぼりを持ってきてもらったかと思いきや、ふるいものと間違えたのか、すぐ下げられたり…ご飯の内容にとても感動していただけに、残念に思いました。
お部屋(宿泊棟)では暖房を入れた際のエアコンの臭いが気になり、つけることができませんでした。
フロントのスタッフさんたちはとても親切で質問等もしやすかったです!

最高の旅になりました

母の希望で離れ宿に宿泊しました。離れの前まで車でアクセスできるので快適でした。離れ宿はデザイナーズの一戸建てのようで、とても広く、木の温もりが感じられる素敵な空間でした。夕食・朝食ともに大変満足できるものでした。離れ宿は4つあり、お料理もいろいろなコースが選べるので、何度訪れても楽しめると思います。次回は別のプランで訪れようと思っています。1つだけ不満点を挙げるとすればお風呂です。大浴場は日帰りの方々も利用でき、私たちは3連休中に訪れたのでとても混雑していました。そのため混雑する時間帯を避けて23時ごろに大浴場に行きました。難しいかもしれませんが、少しだけでも宿泊者専用の時間帯を設けて欲しいと思います。総合的にはとても満足しています。この度はありがとうございました。家族で良い時間を過ごすことができました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【イタリアン】アルケッチァーノ「boscoコース」1泊2食付〜露天風呂付オーガニック離れ宿〜

ずっと来たかった★

昔住んでいた四日市にとってもオシャレな施設ができていたので訪問の機会を伺ってました。この度、幸運にもGOTOの時期に空きを見つけ即予約★20数年ぶりに四日市へ!
お部屋は広々開放的な造りで、とても静かにゆったり過ごせました。
玄関からも見えるオシャレな源泉かけ流しの客室露天風呂がほんとーに気持ちよかったです(*^^*)
ほのかな硫黄の香りで、常に適温でした。
夜はランプを灯していただき幻想的に入浴、デッキできれいな星空を見ながら涼むのが至福の時間でした♪
Tシャツや玄関のタオルまで細かい気遣いがあり◎
車を横付けできるのも、とても便利でした。
すこし残念でしたのが、お夕食。イタリアン楽しみにしてましたが、量がかな〜り少なく、全体的に時間がかかります。女性でも物足りないので、なにか夜食を用意しておけばよかったと後悔したほど。
朝食は自分でパンを選べたり、余りをお土産に持ち帰れるのが新鮮で楽しかったです。
御在所も近く、ほんとうに素敵なお宿でした。従業員の方々もお若い方が多かったですが、気持ちのよい接客をしていただきました。
新しい姉妹館にもとても心惹かれるので、すこし遠いですがまた是非お伺いしたいと思います(^^)♪

• 投稿日:2020/10/15

ミネラルミスト浴がある施設

ミネラルミスト浴に感動しました。また、離れのリピーターと露庵温味の虜です。安定のある味、それより期待大の食事に毎回、感動します。また、利用させていただきます。

さりさんのクチコミ

〇食事:お料理はとても美味しいですが、気づいた点は以下の通り。
・夕食:お料理は味(蝦蛄は今一つ)、盛り付け、器共に、とても良かったです。しかし給仕が問題。せっかくの料理をアツアツのうちに出さない、3品目からお料理を出すタイミングが遅くなり、かなり待たされ、夕食食べ終わるのに2時間20分もかかりました。日帰り温泉隣接の食堂のような給仕(特に女性)で、お料理の味は良いのに何とも勿体ない。
・朝食:事前に1名乳製品のアレルギーをお知らせしたところ、ヨーグルトはフルーツに変更したと案内しながらも、コーンクリームスープを平気で出してくる点が怖いです。
〇温泉:とても解放感のあるお風呂で良いです。でも、宿泊客と日帰り客の入浴時間が同じで、コロナ禍にも係わらず、あまり考慮されていないように感じました。
〇接客・サービス:お風呂場のスタッフ(年配の女性)の方は、とても親切で大変お世話になりました。
しかし、他のスタッフの方は、あまり気が利かず、フロントも客の方を動かす姿勢がいただけない。日帰り入浴と宿泊客のエントランス、靴入れも同一で、夕方チェックインすると人混みの中に荷物抱えて入っていく感じが良くないです。
〇お部屋:木のぬくもりを感じさせますが、調度品はチープで、お手洗いも段差がありビジネスホテルのよう。

【宿泊プラン】【和食】笠庵「月会席」 1泊2食付〜宿泊棟〜

• tomさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/02

足の不自由な人には不向き

膝が悪い80代の母を連れて、部屋に露天風呂があるからと、楽しみにしていました。
雨が止むのを待って、露天風呂に行って見ましたが、部屋からお風呂場までも、木々が伸びていて、ビショビショになるし、残念ながら、お風呂に手すりなどが、一切なく、足を浸かることも出来ず、なす術もなく、お風呂を諦めました。
(母は体に手術跡があるのを気にして大風呂には入らないので)
健康な人にしか向かない部屋です。
プロジェクターも5分位で消えてしまうし、栗のクッションも二つ重ねないとぺちゃんこになるし、なんだか疲れました。
車も部屋に止められます。と予約のメールに書かれていたものの、図面の添付は無く、ネットで、かなり探しました。(笑)
一度泊まってみたかったのに、家族からも不評だったのは残念でした。
夕食は良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• むーさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/29

むーさんのクチコミ

■施設について
建物は綺麗で清潔感がありますが、それだけです。
部屋の壁が薄いのか、廊下の声が聞こえてきました。
またWifiが繋がらず、Wifiの有無で宿を選んだために不便な思いをしました。
■食事について
夕食は美味しかったですが、これといった特徴はなく、淡々とした食事になりました。
よくいえば素朴で丁寧、悪くいえば退屈といった感じでしょうか。
朝食は見た目も楽しめ、美味しく頂きました。
■お風呂について
さすが温泉は良いお湯でした。
■総括
高額な料金の割に、部屋も食事も総じて普通で、期待はずれでした。
GoToキャンペーンでお得になったとはいえ、決して安くはなかっただけに残念です。

温泉はよかったので、日帰り入浴での利用が無難かもしれません。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/14

むー 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、温泉について満足いただけましたご様子でなによりでございます。
しかしながら、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げております。

おもてなしがとてもいい

県内ですのでなかなか宿泊には至りませんでしたが、三重旅プレミアムを利用し、念願の宿泊。
日帰りで来ていた時には感じませんでしたが、確かに、夕方も夜も朝も、日帰り客と宿泊客の温泉利用時間が一緒というのは、特別感がありません。いつ行っても人がいっぱいで、お風呂でのんびりできることはなかったです。
料理はとてもおいしく、また接客もとてもよかったですが、「笠庵」での食事でしたが、日帰り客の子どもがうるさかったので、そこも分けていただけたらと思いました。
また、Wi-Fi完備とHPにはありましたが電波がとても弱く、パスワードも聞かないと教えてもらえないので、その点がっかりしました。
でも、その際対応していただいたスタッフは真摯に対応してくださり、ちゃんと上司の方や関連会社の方に確認してくれたので、とても気持ちよく過ごせました。
今度は離れに泊まりたいです。

• 返信日:2021/01/14

あり子 様
この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご評価をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場やご夕食会場にてごゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございません。
また、ネット環境が整っていなかった為ご自由にお使いいただけなかったことお詫び申し上げます。今回お客様よりいただきました貴重なご意見をもとにサービス向上に努めて参ります。
次回、離れ宿のご宿泊お待ち申し上げております。

アクアイグニス片岡温泉

食事がおいしかったです!

御在所岳登山の後、疲れを癒すために宿を探していたら運よく空いていて、以前立ち寄り湯をさせていただいたときに、お湯が良かった思い出があったので予約しました。登山に時間がかかったのと、シルバーウィークでロープウェイが混んでいたので到着が19時になってしまいましたが、親切に対応していただきました。すぐにレストランに移動して夕食になりました。できたてを順番に出していただき、ゆっくり味わうことができておいしかったです。秋の味覚がいっぱいで、マツタケや松坂牛のにぎりが最高でした。お風呂は一般の方と一緒ですが、わかってて予約しているので気になりませんでした。アメニティが充実してて、シャンプー類が私の好きなPOLAで大満足でした。夜遅くに入ったせいなのか、たくさんの人が出入りしているからなのか脱衣所の足元のほこりや髪の毛が多かったです。お風呂はほんと気持ちよかったです。泊まった宿泊棟は普通のお部屋でした。掛け布団のシーツがすぐ取れちゃって、改善されるといいかなと思います。うちの主人は大柄で、持ち帰りのTシャツと部屋着がLとMなので、大きいのがあればうれしかったです。朝ごはんはパン&イタリアンを選びました。食べたいパンを選べるシステムで、焼きたてのパンはホントおいしかったです!ゆっくりできて登山の後の疲れが癒されました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/01/12

この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
お食事や温泉、施設につきましてご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
またサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
しかしながら、浴場内の清掃に至らない部分がございましたこと心よりお詫び申し上げます。今回お客様より頂戴した貴重なご意見をもとに細心の注意を払いまして維持をして参ります。

食事が良かった

カジュアルステイでカウンター割烹を頂きました。L字型のカウンターに同行3人と他に2人2組の7人でほぼ一杯のこじんまりした小料理屋のような雰囲気です。料理長とのまったりとした会話を楽しみながら目の前で調理される料理を美味しくいただきました。食材や調理方法(時間をかけた炭火のあぶり方や、料理酒にも有名清酒を使用するなど)普段見られないだけに良い経験ができました。
風呂は温泉ですが、日帰り客で一杯で子供も多く、走り回ったりして落ち着かない雰囲気でした。宿泊客と一般客の導線を分ければ少しは落ち着けるのではと思いました。
また、宿泊部屋は8畳1間で水回りも狭いユニットバスで寛げません。壁紙も一部破れた箇所が補修されないままでした。食事後の1泊場所と割り切ったほうが良いと思いました。
従業員の方々は若い方が多く挨拶をきびきびされて好感が持てました。たまたま受付場所をお聞きしただけで少し離れたところに停めた車まで荷物を取りに来ていただけて大変有難かった。
風呂や宿泊よりも料理が目的であれば十分堪能できる施設だと思いました。

なかよしどん 様
この度は当施設にご来館頂き誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
料理やスタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋でのご滞在や大浴場でご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

• ふさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/17

アクアイグニス

8月に家族と宿泊しました。お部屋はシンプルでしたが、清潔感もあり落ち着き、ゆっくりすることができました。温泉は、露天風呂がとても広く開放的で癒されました。
夕食は賛否両論でコース料理をいただきました。とても美味しかったのですが、一つ一つの出てくるスピードがゆっくりだったため、初めの料理から最後のデザートが出てくるまでトータルで2時間ほどかかりました。。。少しコースにしては長いと感じました。(途中で飽きてしまいました。)

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食の提供につきましては、店舗にも貴重なご意見として共有させていただきます。
またのご来館お待ち申し上げております。

• emiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/06

温泉はとても良かったです。

温泉施設は日帰り利用と共用になっています。とろみのある泉質で心地よく温泉を楽しむことができました。
宿泊棟の客室は簡素な感じで、小さなテーブルと小さめのビーズクッションはありましたが、ゆったりとくつろげる感じではありませんでした。
60代の母と40代の娘2人の計3人で宿泊しましたが、クッションは2つしかなく、クッションを使えない1人は壁にもたれたり、畳にそのまま寝転がる感じになってしまい残念に思いました。
また、お食事は別棟になるため、一度屋外に出ます。今回は幸いなことに晴天でしたが、雨天の場合は傘が必要となります。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

emi 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。次回からは座椅子をご準備させていただきます。
より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のemi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

美味しい食事を堪能できました

数年ぶりに宿泊利用しました。コロナ感染対策しっかりされており、安心して宿泊利用できました。夕食は美味しいイタリアンを堪能、ボリューム感もしっかりありました。温泉は、夜では若いグループの日帰り利用が多く混雑していました。ゆっくり静かに入りたいなら朝の利用がおすすめです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【イタリアン】アルケッチァーノ「monte(モンテ)コース」1泊2食付 〜宿泊棟〜

つぼてる 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
今後も皆様に安全にご利用頂けるよう注意を払い、維持をして参ります。