函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/1/3
部屋の清潔感と広さが好きです。温泉も夜遅くからチェックアウトギリギリまで入れるのが嬉しいです。
露天風呂に入っていると時間を忘れてしまうので、時計があると嬉しいなと思いました。また利用させていただきます。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
当ホテルの大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
最上階に位置する大浴場は大変人気が高く、特に露天風呂は津軽海峡を一望でき、湯船に浸かるとまるで一体化しているかのような錯覚になり、日常を忘れてゆっくりできると多くのお客様に好評をいただいております。
頂戴したご意見は参考にさせていただき、より良いホテルづくりに今後も励んでまいります。
また機会がございましたら、当ホテルの温泉で癒されてください。
スタッフ一同よね様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/9
投稿日:2025/1/1
年末に家族で2泊利用しました。
チェックイン時間の変更のため電話しましたが、男性スタッフさんがとても親切に対応くださいました。
チェックイン時の受付の方は忙しかったのか、それなりの対応だったと思います。
朝夕のバイキングは海鮮だけでなく洋食やデザート等も種類が豊富で大満足でした。食べた後の食器をテーブルから持って行ってくださるスタッフさんの質は様々で、行き来を繰り返すだけで何もしていないように見えるスタッフさんもいれば、適度に声かけをしてくださり良いタイミングで食べた後の皿を持っていってくださるスタッフさんもいたりでした。
忙しい時期だったにもかかわらず、チェックアウトやタクシーの手配等、感じの良い対応をしてくださったスタッフさんに感謝しています。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
スタッフの対応に関するご意見ご感想を頂戴することができ、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただくことができたスタッフとそうでないスタッフがいるというのは、問題であると感じております。
全員が同じマインドでプロ意識を高く持ち、お客様に対して誠心誠意しっかりと務めていかなければならないところを、至らないスタッフがいるという事実が大変遺憾に存じます。
折角頂戴することができた有難いお言葉を無駄にすることがないよう、今一度自身のおもてなしを見つめ直し、サービス向上に1人1人が励んでまいります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/9
投稿日:2025/1/1
夕食は美味しかった。特に良かったのは、海鮮類とデザート。
朝食のハンバーガー、利用客自身でパン、パティ、レタスなどを選び、自分でハンバーガーを作ってみるという、コンセプトは凄く良かった。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
当ホテルのお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
夕食・朝食共に、新鮮な海鮮を中心に種類豊富にご用意しております。
ご投稿いただいた通り、デザートもたくさんありお子様や甘党のお客様にご好評いただいております。
1度では食べきることは難しいと存じますので、何度も足をお運びいただきご堪能いただければと存じます。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同flagcustom様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/1/2
投稿日:2024/12/29
すごく良いホテル!
とにかくご飯が豪華!お風呂は海が見えて、天気の良い日は最高!
清潔感もあってすごく良かった!ウチの子は好き嫌いが多く、普段ご飯はあまり食べないけど、夕食も朝食も美味しいって沢山食べてくれて
子供用の着衣も準備されてて子供連れさんには良いんじゃないかなと思った!
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
一言目に「すごく良いホテル」とおっしゃっていただけ、身に余るほどのもったいないお言葉に感無量でございます。
お子様も当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルには老若男女問わず、様々な客層のお客様がご来館いただいております。
どのお客様にもご満足いただける空間をご提供できるよう、今後もしっかりとサービス向上に務めて参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同ゆき様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/29
車で宿にまずは駐車場の誘導員はしっかり誘導してくれました.そしてフロントにそしたら長蛇の列にびっくり.カウンターは5個しかし一組約10分程度かかりちょっと残念でも受付後たんごをもらいほっとしました.そしてルームキーをもらい高層階え.お部屋に入りカーテン開けたら眺めが良く津軽海峡や函館山など綺麗でびっくり.お部屋も大変綺麗でした.お風呂に持って行く手さげバックや乾燥する季節に行ったので加湿器が置いてあって誠に助かりました.そしてお風呂にお湯はちょっとぬるめでした.露天風呂は函館山が絶景で大満足しかしサウナが無かったのが残念.そして夕食食堂に行ったら大変混んでいてテーブルも小さく開放感がちょっとね.料理の種類沢山有りましたが.鮮度が今ひとつでした.総合で言うとやや満足でした。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
ご到着の際にはお手続きまでにお時間を頂戴しご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックインは15:00から開始となる為、その前後1時間は集中的に混雑いたします。
その為、少しでも待ち時間がなくなるようスタッフには迅速且つ丁寧な対応を心掛けるよう指導しておりますが、それでも多少の待ち時間があるのが現状でございます。
皆様にはご迷惑をお掛けしていると存じますが、工夫を凝らし待ち時間が苦にならないよう改善して参りますので、何卒ご理解いただけると幸甚に存じます。
次回ご来館いただく機会がございましたら、満足のいく滞在だったと感じていただけるようしっかり務める所存でございますので、また是非ご来館下さいませ。
ゆうぞう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/6
投稿日:2024/12/27
朝食会場が楽しめました。
海外の方を意識している感じがしました。
はちみつのディスプレイが楽しかったです。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
ご朝食がお気に召していただけたようで、安堵すると共に大変嬉しく存じます。
ご朝食では、新鮮な海鮮をお出ししているのはもちろんですが、それ以外にもご自身で作るハンバーガーのコーナーや種類豊富なデザート、朝から贅沢に無料で飲めるワインコーナーもご用意しております。
1度では食べきれないほどの種類をご用意しておりますので、是非何度も足を運んでいただけたらと考えております。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同すいか様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/12/31
投稿日:2024/12/22
当日空きがあったのかお部屋をアップグレードしていただき、広いお部屋で清潔もありとても快適に過ごせました。
バイキングも海鮮が新鮮でカニもいくらもたくさん食べました。美味しかったです。あと天ぷらがあったら嬉しかったです。
お風呂も海が見え、最高の温泉でした。
また伺います。ありがとうございました!!
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お食事・温泉と高い評価を頂戴でき、大変恐縮でございます。
今後もお客様にお喜びいただけるご滞在をご提供できるホテルとなれるよう、より一層精進いたします。
また機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/12/20
とても良いホテルでした、部屋もきれいでただ、2名なのでテーブルが小さく隣との間隔も狭いのがきになりましたそれがなければ良いホテルです
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
「とても良いホテル」というお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
お食事の際には少々ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様には少しでも快適な空間でお食事をお召し上がりいただけるよう、改善に務めて参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2024/12/17
以前から気になっていたホテルです 夕食はカニしゃぶを選びました 前菜から全てが美味しくて満足でしたが、1人で配膳をしていたので 料理が来るのが少し遅くて 食べ終わるまで2時間もかかりました お風呂も露天風呂もあってしかも3種類もあり良かったです 残念だったのが 外国人が 外靴のまま脱衣所に入り込んできたので なんとかならなかったのかと思いました 朝食は盛りだくさんで食べきれないほどで美味しかったです
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルでお過ごしいただいたお時間はnikoちゃん様にとって有意義なものとなりましたでしょうか。
ご期待に沿うことのできるご滞在であったことを願うばかりでございます。
大浴場ご利用時にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの巡回を強化し、皆様が安心して気持ちよくご入浴いただけるようしっかりと務めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申しげます。
投稿日:2024/12/13
こちらの宿が良すぎてまた来てしまいました。
前回は灯側で、今回は初海側でした。どちらも良さがありますね。
チェックイン時にいただくお団子とコーン茶(ウェルカムドリンク)が相変わらず美味しいです。コーン茶がとても良い香り。
お風呂は明るいうちに1回は入ることをおすすめします!
とってもいい眺め、基本的にごった返してることなく静かに入れます。
温度も丁度良いのでずっと入ってられますね!
お目当ての夕食も豪華。
海鮮はもちろん、ローストビーフもトッピングが色々あって良かった。
ブルギニヨンバターが美味しすぎてホタテにもつけました。
蟹は少し細身になってしまってるなぁと感じましたがそこは努力で剥きました。笑笑
むしろこんな物価高でイクラも蟹も出してくれて感謝です。
前回の反省をいかしてメイン8割、デザート2割作戦に成功しました。
海鮮に気を取られてしまうのでそこは要注意です!!
フロントスタッフさん、レストランスタッフさん皆ハキハキしてて好印象です。
今回は特に宿泊の方がそこまで多くなかったのか、静かに過ごせました。
色々なホテル周ってますがお値段以上を感じられるのはここがいちばんです。
また伺います。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
そしてお帰りなさいませ。
再び当館に足をお運びいただけたことに、心から感謝申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけているご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
温泉とお食事は当館自慢の一つでございます。
またお部屋からの景色に関しましては、どちらも捨て難い最高の景色をご覧いただけるかと存じます。
ご来館いただくお客様皆様にご満足のいくお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に務め、日々の業務に邁進して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へ遊びにいらしてください。
投稿日:2024/12/11
広々として清潔感のあるよい宿でした。
夕食も朝食もビュッフェ形式で品数が多く、イクラやお刺身で海鮮丼にして食べたのですが、酢飯がある事に後から気づき後悔。
ビーフカレーと焼き帆立はとても美味しかったです。
朝食はハンバーガーを食べましたが、バンズがパサパサでちょっと残念な感じでした。
お風呂は内湯も洗い場も広くて気持ちよく、露天風呂も色々な湯船がありなんと言っても景色がよいので癒されました。
また利用させて頂きます。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
当館自慢のお風呂をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
露天風呂から広がる津軽海峡に浮かぶ漁火はご覧いただけましたでしょうか。
是非、また露天風呂からの景色をお楽しみいただければと存じます。
お食事につきましてはお褒めのお言葉やお料理へのご意見をいただきありがとうございます。
より満足していただけるお食事をご提供できるよう精進して参ります。
返信日:2024/12/27
投稿日:2024/12/9
宿泊客が多そうな感じでしたが、大浴場は周りを気にすることなく気持ちよく入れました。
バイキングは、品数はまずまずでしが、お刺身などは期待していたほどのおいしさではなく、少し残念。
食事の時間帯は混んでいて、料理を取りに行くのも少し苦労する感じ。周りを気にしながらの食事は落ち着かない雰囲気もありました。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉を快適に過ごしていただき、大変嬉しく存じます。
しかし、お食事に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
皆様にご満足いただけるような導線確保や、お食事をご提供できるよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/7
まずウェルカム団子がめちゃくちゃ美味しいです
お食事も前回あったウニは今回はなかったけど
カニミソなど海鮮が充実していて良かったです
お肉系がもう少しあれば最高でした
温泉はぬるめの温度と眺めが最高すぎて
ずっと入っていられます。
特に寝湯が良かったです
ぜひまた行きたいです。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
当館でのご滞在はご満足いただけたましたでしょうか。
当館の温泉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
また、お食事に関するご意見をいただき誠にありがとうございます。
より良いお食事をご提供できるよう邁進して参ります。
今後もご来館いただくお客様皆様に楽しんでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、いつでも遊びにお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/6
湯の川に祖父母のお墓参りにの為、こちらのホテルを利用させていただきました。大浴場、お部屋、全て満足でした。アウト後金庫に財布を忘れ確認して下さったホテルの方感謝です。今度ゆっくり旦那と行きます。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在の全てにご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に務めて参ります。
返信日:2024/12/15
投稿日:2024/12/6
3年連チャンの宿!!
冬の恒例温泉巡り、行ったことのないホテルにしようと言いつつ年1回はこのホテルに行かなきゃ!!と今年も行きました。
フロントスタッフが笑顔で対応してくれた際、“昨年もご宿泊いただきありがとうございました。”の言葉にビックリ&感激しました。いただいたお団子も美味しかった!
私たちの一番のお気に入りは露天の寝湯、海と空が美しく何時間でも入っていれます。
食事も美味しくてついつい食べ過ぎてしまい後悔(笑)
また来年も行くぞーと帰ってきました!(^^)!
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
この度は函館湯の川温泉/ヒューイットリゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3年連続で当館へお越しいただき、大変光栄に存じます。
当館のお食事やお風呂をまたお楽しみいただけたご様子で、私どもも励みになります。
またご来館いただいた際は、今回よりも素敵なご滞在になるよう精進いたします。
来年もお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/12/5
どうしても、食べてしまいます。朝は、軽くても良いかなあ。そんな選択肢があっても有難いなあ。高齢者向けのメニューがあれば喜ばれると思います。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
この度は函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。ご朝食に関しましては高齢者向けのメニューをご希望との事で、今後の検討課題とさせていただきます。まだまだ至らない点もございますが、ご期待にお応えできるよう努めて参りますので次回も是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿貴重なご意見ありがとうございます。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/12/3
夕食、朝食とも美味しくいただきました。
施設内はどこも清潔感があり、気分よく過ごせました。
ただ、混雑しているので、そこは覚悟が必要かと。
最上階の露天風呂も最高でした。
サウナがあればさらに良かったです。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
海鮮がメインのお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。調理スタッフ一同、励みになります。
お食事会場の混雑に関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご満足してお食事を召し上がっていただけるよう、精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
機会がございましたら、当館をご利用いただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/12/3
2回目ですが、変わらず施設全体がキレイでした。
チェックインで頂いた、サービスのお団子は、やわらかく美味しく頂きました。
一つ残念だったのは、食事でお寿司のネタに、職人さんが霧吹きでガンガン水を掛けていたところです。乾くので分かりますが、見えないようにして頂けると、手に取りやすいかなと思います。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
また函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再び当館をご利用いただき、大変嬉しく存じます。
数量限定でお渡ししているウェルカムサービスのお団子は「銀月」という函館老舗のお団子屋さんのものとなります。
当館の徒歩圏内にございますので、再度ご来館いただけましたら是非ご利用いただければと存じます。
お食事に関しましてはご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただいたお言葉は料理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非当館をまたご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/12/1
湯の川温泉は、今回は3回目ですが、全般的に、北海道のホテルは、バイキング形式が多く、今回のホテルも、朝夕食はそうでした。北海道のホテルは、食べきれないほどの量と質。今回のホテルも、そうでした。実に美味しい。スタッフの対応も悪くなく、部屋もきれい、お湯も、私的には、暑くもなく、ぬるくもありませんでした。また、利用することがありましたら、よろしくお願いします。ありがとうございました
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、函館市内数多くあるホテルの中で当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際してご満足いただけようで大変嬉しく存じます。約150種類のビュッフェメニューの中でお気に入りのメニューはございましたでしょうか。次回お越しいただける機会がございましたらお召し上がり出来なかったメニューをご堪能いただければと存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
楠木様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
投稿日:2024/11/28
先日、今年4回目・初めて3人で宿泊しました。今回は土曜日の宿泊で館内がかなり混雑してた割には思ってたより静かだったし客室も広々していてゆっくり出来ました。食事ではやはり刺身が美味しかったですね。貸し切り風呂も利用しましたが客室同様に眺めが抜群でした。その他に関してもいつも通り大満足でした。次に函館に行くのは年明けになりますが、その時にはまた宿泊先の候補にしたいですね。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
いつも「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」をご利用田いただき、誠にありがとうございます。
今年は既に4回もご来館いただけているとの事で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは日々様々な客層のお客様にご利用いただいております。
土日祝日になりますと比較的、お子様連れのご家族でのご利用や10人弱ほどのグループでのご利用の方が多くなり、館内が賑やかになります。
それに伴い、お食事会場も混雑が予想されるため、チェックイン時に混雑緩和のためお食事スタートのお時間をお伺いしております。
ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、予めご理解いただけると幸甚に存じます。
貸切露天風呂はご宿泊者様限定でご利用いただけ、ご予約制とさせていただいております。
有難いことに大変人気が高く、特に連休などになりますとお早めにご予約が埋まることもございますので、お早目のご予約をお勧めしております。
次回函館にいらっしゃるのは年明けとの事でございますので、その際にはまた是非当ホテルをご利用いただき、お食事も温泉もお部屋も存分にご堪能いただければと存じます。
コーク様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/25
函館に宿泊する際は、こちらのお宿が鉄板です。
食事は朝夕共に大満足!
お風呂も大満足!
価格も大満足。
バランスが取れたお宿でお勧めです!
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
いつも「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
函館にお越しの際には当館をご愛用いただいているとのことで、大変光栄に存じます。
私共といたしましてはお客様にはお値段以上のご満足感を得ていただきたいと考えております。
「函館のホテル=海と灯」と思っていただけるようなホテルとなれるよう、今後もお客様1人1人に寄り添ったおもてなしをご提供できるよう、意識高く務めて参ります。
また函館にお越しの際には、当ホテルへ遊びにいらしてください。
かず様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
投稿日:2024/11/24
部屋の清潔感、スタッフの対応はとても良く気持ちよく過ごせました。ただ、食事会場には工夫や配慮が必要に思います。
テーブル感覚の狭さ、バックで仕事しているスタッフの話声や笑い声が丸聞こえ、品揃え含めて、もう少し何とかならないかなと感じました。
料理も食事中なのに片付けられ、取りにいくとその料理も既にクローズ。
次回利用するまでに改善されていたらなと感じました。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
折角足をお運びいただいたのにも関わらず、ご満足のいくご滞在をご提供できませんでした事、非常に残念に感じております。
特にスタッフの対応につきましては、弁解の余地もございません。
プロ意識の低さを痛感致しました。
お客様が気持ちよくご滞在いただける空間をご提供できるよう、お客様第一で対応しなければならないところをこのような結果を招いてしまい、忸怩たる思いでございます。
スタッフの再教育を早急に行い、早期改善に務めます。
改めまして、この度のスタッフの行動によりご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
手前勝手なお願いとはなりますが、また機会がございましたら挽回のチャンスをいただきたく存じます。
その際には当ホテルにて有意義なお時間を過ごしていただけるよう、精一杯務めさせていただく所存でございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
投稿日:2024/11/23
SNSを見てあの料理を見て決めて来た。ウニがたべれなくて残念でした。連泊したけど、代わり映えのない料理、温かいものは温かく提供して欲しかった。あと、納豆…好みが分かれるだろうからフツーのも置いて欲しかったです。
お刺身の美味しさはサイコーに良かったです。しばらくは食べなくてもいい位堪能できました。お酒対応のバーの方は本当に良かったです。良くも悪いともありますよね…結果凄く良かったんですけどね。又、時期を変えて来たいです。お世話になりました。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
また、函館市内数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
雲丹に関しましては不漁が続いており、次回ご提供できる目途が全く立ってないのが現状でございます。
お客様にご満足いただけるようその他の新鮮な海鮮物を種類豊富にご用意しておりますので、何卒ご理解いただけると幸甚に存じます。
頂戴いたしましたご意見は今後のより良いホテルづくりの参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらっしゃってください。
スタッフ一同みえぽん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/11/22
北海道、本州のあちこちから集合し。
御両家一族の顔合せに使わせていただきました。
バイキングで有名ですが、夕食をお食事処での会食としました。お祝い御膳。縁起のよい和食コースでとても美味しかったです。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
この度は「函館湯の川温泉海と灯/ヒューイットリゾート」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大切な会食でご利用いただき、感謝申し上げます。
お祝い御膳をご堪能いただけた様子が拝読でき、安堵とともに嬉しく存じます。
雲波では落ち着いた雰囲気の中で皆様の特別な日をおもてなしさせていただきます。今後とも想い出に残るようなサービスを提供できるよう精進して参ります。
月舟のビュッフェでは約150種類の道南地域の食材で海鮮を中心としたメニューをご用意しておりますので、機会がございましたらご堪能いただければと存じます。
こばち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。
ご多忙の中、貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2024/12/1
投稿日:2024/11/20
昨年来5回ほど湯の川温泉に2泊旅をして、多くの温泉宿を利用しましたが、今回総括の意味を込めてこちらに連泊しました。食事のレベルの高さだけでなく、バイキングで盛った食物を床に落とした客への迅速丁寧な対応など、行き届いた接客に感心します。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事をお褒めいただけたことも大変嬉しく存じますが、スタッフの対応に関しましても身に余るほどの有難いお言葉を頂戴することができ、恐縮でございます。
至らぬ点も多々ございますが、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一丸となりしっかりと邁進して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ワンブン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/11/20
新しくてキレイなホテルでとても良かったです。温泉からも海が見えて解放的。女性は外の露天風呂用に湯浴み着(専用の身体に巻くタオル)を貸していただけて安心だし便利です(妻談)バス停の目の前で、ありがたい。個人的には朝のバイキングのシャンパン、ワインが嬉しかったです!
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
またご多忙の折、貴重なご感想をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで過ごされたお時間はジョイ様と奥様にとって有意義なものとなりましたでしょうか。
私共はご来館いただく全てのお客様にとって思い出に残るお時間を過ごしていただけばと考えております。
お客様第一を念頭に置き、今後も暖かみのあるおもてなしを心がけて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/11/15
お部屋も広いし、お風呂も朝食も最高でした 1つ、残念だったのが冷蔵庫の中の冷凍庫が全く冷えなくて、せっかく松前漬けとか買って入れてたのに朝になって見たらぬるくて、残念でした。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
お部屋・お風呂・お食事とご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は新鮮な海鮮物を中心に約140種類のメニューをご用意しております。
海鮮のほかにも朝から贅沢にワインを無料でお楽しみいただけたり、ご自身でお好きな具材をいれて自分だけのハンバーガーを作ることもできます。
また是非当ホテルのお食事をご堪能しに遊びにいらしてください。
ちっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/11/11
家族で1泊宿泊しました。外見は普通ですが中は流石のハイクラスです。部屋も靴を脱げた洋室で良かったです。なんといってもお風呂です。感動の景色で満足です。夕食も朝食もとてもよかったです。ちっと混みすぎですかね。でも、活気も感じられてよかったです。ありがとうございました。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
沢山のお褒めのお言葉を拝読でき感無量でございます。
特に最上階にございます大浴場にご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
当館の露天風呂はインフィニティ風呂の為、お湯につかると津軽海峡の水平線と一体化しているかのような感覚になれ、日常の疲れを忘れごゆっくりとお楽しみいただけるかと存じます。
時間帯や季節によってご覧いただける景色も様々なため飽きることがないと沢山のお客様にお喜びいただいております。
いし様もまたインフィニティ風呂をご堪能しに是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/11/11
久しぶりの利用でしたが、今回もまたお風呂よし!朝食も最高!
そして眺望もいいお部屋は広々で大満足!
ぜひまた利用したいです!
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
そしてお帰りなさいませ。
お久しぶりに当ホテルにご来館いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
お食事・大浴場・お部屋とすべてにおいてご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
「また利用したい」と思っていただけたことが私どもの励みでございます。
より多くのお客様に何度も来たくなるようなホテルと思っていただけるよう今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非遊びにいらっしゃってください。
ゆうさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2024/11/8
朝食バイキングの特に海鮮がとても新鮮で種類も多く、一度では食べきれないほどでした。今回食べれなかった料理を次回また食べたいと思ってます。
函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾートからの返信
ご朝食にご満足いただけたとの事で大変嬉しく存じます。
当ホテルのビュッフェでは新鮮な海鮮物を中心に種類豊富にご用意しております。
海鮮好きにはたまらない品々が並んでおりますので、思う存分ご堪能いただきたく存じます。
海鮮以外にも沢山のメニューをご用意しております。
ご朝食時には無料でワインも飲み放題なので、朝から贅沢にお酒を嗜むのもオススメでございます。
また是非当ホテルへ足をお運びいただき、お食事を心ゆくまでお楽しみください。
タキモト様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。