【一棟エリア貸し】五感で楽しむ天空グランピングリゾート

お車の場合、座光寺スマートICより5分で到着します。

南信州グランピングTENKUのクチコミ・評価

3.8

ごしさん

【素泊まり&持込OK】信州の絶景グランピングを体験

友達とゆったり星を見れた

トイレは外にある。
星を眺めることができた。炭をサービスしてくれたり、貸し出しがあったりととても宿の人は愛想が良かった。また利用したい。

kanaさん

夕食は良かった

口コミや写真などを見て、高評価だった為、
ドーム1を予約させて頂きました。
お部屋の中についてです。 カメムシや蜘蛛が天井や壁に動き回っていました。 外に虫が居るのは仕方ないですが、何回退治をしても湧き出てくるかのように何匹も居たので、さすがに寝る所にたくさん虫が居るのはきつかったです。 あとは、シャワー室が綺麗だと口コミにありましたが、床が黒ずんでいて細かな手入れがされていないなという印象を受けました。
夕食は口コミ通り、豪華で美味しかったです。

南信州グランピングTENKUからの返信

kana様
この度は、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
数日で害虫が増加したこともありお客様には不快な思いをさせてしまいましてすみませんでした。害虫駆除作業も行い現在は改善されておりますがお客様は遠方からお見えになったにも関わらずこちらの不手際でございます。本当に申し訳ございませんでした。
また、夕食については喜んで頂きありがとうございます。

返信日:2023/11/4

けーすけさん

景色がいい

全体としては満足するレベルです。ごはんは量が多いです。少し高台にあるので、雲海が見えたのはよかったです。

ももりんごさん

その他 朝・夕

ボリューミーなご飯が美味しかった!

1泊利用させて頂きました。
受付ではタオルやパジャマも貸してもらえたので、
そのまま近くの温泉施設に行きました。
夕食はバーベキューとすき焼きでとても美味しかったです!ただ、メニュー表のようなものがなかったので、生で食べていいのか焼いたほうがいいのか迷うものがいくつかありました。軽くでいいので、食材をなにか記載してくださると助かります。
お部屋は2人だったのでとても広かったです!
エアコンやホットカーペットなどもあり、真夏や真冬も快適に過ごせそうです。
ドライヤーやウォーターサーバーもありました。
ただ、夜は敷地内のオブジェのようなものが光っており少し気になりました。
お手洗いはホテルのようで、綺麗でした。
朝食は鮎ご飯と汁物や漬け物、ヨーグルトもありました。朝食をもらった際、汁をこぼしてしまったのですが、スタッフの方が新しいものをすぐ持ってきてくれたので、とても助かりました。
初めてのグランピングだったのですが、大きな困りごともなく快適に過ごせました!ありがとうございました。

ヒロコさん

【素泊まり&持込OK】信州の絶景グランピングを体験

犬連れグランピング

ペット可のグランピング施設は数少ないので、大変ありがたいです。エリア内に巨大なドッグランがあり、ペット設備が充実していました。
グランピング施設は一棟ずつが離れていて、お隣のキャンパーの物音を気にせずゆったり過ごせます。室内にはコタツ机、チェア、エアコン、冷蔵庫があり、外には4人が余裕で座れる天蓋付きのテーブルや椅子、チェア、焚き火が完備、管理棟には電子レンジもあります。調理器具などもレンタルできるようです。
隣にテントをいくつも張れるくらい広大なので、家族旅行者にはそういうプランがあってもいいかも。
洗い場に水道が二つあるのみで、炊事棟がないので、オートキャンプですべて持ち込みして調理したい人には向いてないかも。
管理人さんはどの方も気さくで印象がよいです。
生憎の曇り空だったので、次は星空を見に行きたいです。

こうだいさん

こうだいさんのクチコミ

子ども達に星空とキャンプを体験させたくてHPもステキでしたので期待して訪れました。建物も思ったより手狭でした。夕飯は確かに豪華で満足しましたが、広場にある謎のイルミネーションが眩し過ぎて、星空も半減。深夜にトイレを利用した際も無駄に点灯していました。シャワーやトイレは思い切り簡易で、清潔なので良かったですが、グランピングをうたうのであれば、もう少し炊事場や手洗い場もきちんと作って欲しいです。
近くのご家族と良い出逢いがあったので、なんとか星3つです。

まきたんさん

景色最高

料理も豪華だし、シャワー、トイレも新しくて綺麗でし
た。夜の景色はとても最高です。おすすめですわ。また機械を作って姪っ子を連れていきたいなと思ってます