宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

KIKI知床 ナチュラルリゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

じゃらんアワード2019夕食部門・接客&サービス部門 2冠達成

ウトロ温泉
女満別空港より国道39号線網走経由で車で約120分。

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・評価

前回に引き続き

昨秋に宿泊した際、不備がありました。
今回も不備がありました。TVにB-CASカードが入っていないというあり得ない不備です。こんな事で入室されるのは大変不快でした。対応して頂いた方に、昨秋に対応して頂いた副支配人さんに伝えて頂くよう依頼しましたが、伝えて頂きましたでしょうか?
チェックアウト時までに、副支配人さんとお会いすることはありませんでしたが・・・。
あと、これは私の問題ですが、TV台の角に頭をぶつけ流血しました。バンドエイドを頂きありがとうございました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを

シングル 朝・夕

週に三度以上、宿泊施設を利用する為、辛口です。

GW当日予約及び、子供がいた為
空室も少なく、和室をセレクト致しました。
ホテル前で荷物を持っていただいたり、フロントの対応は物腰やわらかで素敵でした。
お部屋はとても古いタイプの和室で、清掃面で気になる箇所がいくつか御座いました。
お部屋に入室後、床やテーブル下に、いくつかの髪の毛が落ちていたり、ユニットバスのお風呂は砂だらけ
縁はカビだらけで、宿泊するには不快感があり、コロナ禍の中での宿泊は、清掃が行き届いておらず、心配でした。
温泉は普通。
朝食は、海の街らしいものが鮭のお刺身しかなく、狭い空間でのバイキング形式でした。
総合的に見ると1泊4万円超えるお値段をお支払いしておりますことと、コロナ禍の中での不安が絶えず、評価は低くさせていただきました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【基本/朝食付】時間を気にせず知床満喫 朝食は創作和洋バイキングをご用意

和室 朝のみ

久し振りにビュッフェ形式の宿に泊まって疲れたー

コロナ禍で人は少ないかなと思いましたら以外と宿泊者が多くてびっくりしました。ブッフェ形式の夕食は料理が選べますが料理を取りに行くたびにてぶくろをしマスクをするので面倒でした。
やっぱりテーブルに座って料理が来るのが良いなと思いました。料理はどちらか というと若い人向けという感じでした。種類は少ない感じででした。朝食は夕食と違って和食があり良かったです
大浴場は広くて温度別に湯船があって、とっても良かったです。
部屋は和室で、トイレとシャワー風呂が一緒の割に狭くて使いにくかったです。もっと広いと良いと思いました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

子連れにオススメ

初めての知床旅行で利用させて頂きました。広いキッズルームがあり、ボールプールなど子供たちがずっと遊びたい!と言うほど楽しんでいました。子供連れにはありがたいスペースでした。ホテルも木で作られている内装だったので、とても暖かみがあり、落ち着きました。ビュッフェもとても美味しくて、トレイを乗せて運べるカートが置いてあって、何度も取りに行かなくて良くてとても便利でした。
また是非利用したいです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

食事、接客最高。

GWに1週間北海道旅行をし、1,2泊目で利用しました。
1週間の旅行の中で一番良い宿でした。
また知床に行く機会がありましたら利用させて頂きたいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

接客が素晴らしい

到着時は感動的な接客に少々驚く。
部屋も素晴らしいし、雰囲気も大変良い。
夕食、朝食共にバイキングであまり期待はしてませんでしたが、色々料理に工夫を凝らしており、大変楽しめました。ステーキも大変おいしかったです。本当にスタッフも素晴らしいし、料理も美味しく、知床に行くことがあればまた利用したいと思います。
一点、温泉が、ホテル全体の雰囲気と比較して、ちょっと普通なので、こちらも改装して、さらに素晴らしいホテルになればなぁーと思った次第です。が、それ以外はかなり良いです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

大人も子供も楽しめるホテルです。

以前宿泊していない所を選ぼうと検索しました。コンビニ近くにあるし、船乗り場も近い。
口コミにありましたように、スタッフさん達の接客が素晴らしくとても気持ちよく過ごすことが出来ました。1階ロビーには、大きなプロジェクター、ハンモックがあり素敵な空間でした。
お食事の器、ドレッシングなどもお洒落な小瓶に入っていてまさに
映えの世界でした。
予約時にお祝いと一言添えたらお部屋には、ホテルさんからのお気持ちがあり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
コロナ時期でありましたが、知床ではあちこちと観光ができ、野生の熊も見れて大満足な時間でした。
部屋の浴衣も北海道らしく可愛かったです。
GoToつかって、共通クーポンもらえてとてもお得な宿泊できました。
お世話になりました

言うことなし

4人での利用。
部屋はベットと布団が2組ずつで、布団が驚くほど厚く贅沢であった。
ビュッフェは一手間加えたような料理ばかりで、非常に楽しめた。
お風呂にはこじんまりとした露天風呂があり、長風呂するような感じではないが、岩盤浴が自由にできて良かった。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

のんびりできます

トレッキングの拠点として宿泊させて頂きました。1人部屋でさほど広さは無かったですが、清潔で、ソファが置いてあり快適でした。
共用スペースのダイニングや大浴場ではコロナウイルス対策もしっかりと取られており、安心して過ごせました。
朝夕とも食事も美味しかったです。ひとり旅だと品数を増やすのがなかなか難しくなりますが、ビュッフェ形式で少しずつ頂けるのはありがたかったです。
コロナの影響で長居はしづらいですが、ロビーラウンジにハンモックやソファがたくさん置いてあり、読書や昼寝にも良さそうでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

料理が美味しくて大満足

普段はこのクラスのホテルにはとても泊まルことができないのですがキャンペーンだったので思い切って泊まりましたが大満足です。とにかく食事が美味しい。スタッフの対応も大変良かったです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本/2食付】夕食ブッフェ・朝食セットメニュープラン

ホテルの駐車場にエゾシカが来たよ

今回ようやくウトロで宿泊できました。
GOTOトラベルで知床五湖の駐車場に入るまでに1時間かかり、疲れてホテルまでやってきました。
知床五湖近くのウトロにホテルを取って正解だと思いました。
評点ですが、朝食も夕食も美味しかったのですがコロナの影響とGOTOの影響でブッフェが長蛇の列で、食事ができるまでに結構な時間がかかりました。
朝も同じく並んだので・・・ちょっとなーーーという感じです。
そうじゃなければ満足でした。
食事は手袋とマスクをして取りに行くのですが、結構満員だったのであまり長居をせずに部屋に戻りました。
もう少しゆっくりしているときに来たいなというのが印象です。
部屋からオホーツク海に沈む夕日を見ることができて感動でした。
また、ホテル前の駐車場にエゾシカが来てました。
知床五湖でも見ることができたので結構な頭数がいるのかもしれませんね。

接客が良い

今年だけで4回目?の宿泊です。接客が素晴らしいのと、地元色の強い食事内容が好きです。夜にシアター前でやっていた知床の自然を伝えるガイダンスみたいなものも非常に良かったです。
浴衣だけでなく作務衣みたいなルームウェアがあるとなおいいと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」2食付

子供にも嬉しいおもてなしが感動!

部屋は安いプランのお任せにしたので、こじんまりした和室でした。遊具施設が整ったキッズルームがあったり、大浴場にはオモチャも置いてある、子供用の浴槽があるので、お母さんも安心して湯に浸かっていられます。内湯は、広い浴槽3個と、露天風呂、そして自由に入れる岩盤浴もあるのはポイント高いです。
夕ご飯は、洋食が中心で、鯨肉や、鹿肉など、とても柔らかくておいしかったです。魚介はお刺身のボタンエビや、タコの天ぷらなど、どれも美味しく、個人的ですが、ワインが進むお料理ばかり。
一番素敵なのが、一階のラウンジです。
ソファーや椅子やハンモックのくつろぎスペースはとても広々としており、大きなシアターに投影された知床の自然をトークを交えながらレクチャーしてくださいました。楽しかった!
出迎えからお見送りまでホテルのスタッフ方に気づかいに暖かい気持ちになりました。

子連れでも大安心

接客がとにかく良かったです。子どもも大満足で幼稚園ではキキの話を盛んにしていたようです。
お風呂は子ども風呂があり友達も出来て親も微笑ましく楽しませていただきました。
今後知床に行く際の定宿にしたいと思います。
またよろしくお願いします。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

出張

館内は清潔そのものでした。
接客の質も良く、返ってこちらが恐縮するほどでした。
唯一、レストランの飲み物の価格が高いのがネックで、ゆっくり呑めなかったなぁ(笑)

【2020年10月宿泊  出張】

マンホール旅行

今回知床は3回目ですが、こちらのホテルは初めての利用です。とても親切な対応で、気持ちが良かったです。夕食は品数が少な目ですが、タコ料理が多くて、タコ好きな私は満足でした。対面式の料理人さんが、とてもフレンドリーに話しかけてくださって楽しかったです。また利用したいです。

子連れは行くべき、快適に過ごせます

ディナーも朝食もビュッフェ形式でしたが、感動したのは個室の席を通されました。小さい子どもがいる家族にとってこれ程ありがたい事はありません。正直、ビュッフェをゆっくり食べる事は諦めていましたが、個室のおかげでゆっくり快適に食事を堪能出来ました。
また、大浴場に子ども風呂があったことが嬉しかったです。浅くて温度も温いので、子どもが喜んで入浴してました。とにかく子連れに優しいホテルでした。

その他 朝・夕
  • neneさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

すべてに高評価

2泊は別のホテルを取っていたのですが、知床でもう1泊する事になり評価の高かったKIKI知床さんにしました。
良さそうなホテルと思いましたが、予想以上の素敵なホテルでした。
食事もとても美味しく清潔で、スタッフさんの配慮が素晴らしい。
さりげないおもてなし、無駄のない動き、馴れ馴れしくならない気さくな声かけ等々、高くて良いのは当たり前ですが、それほど高額ではなくてもこうした接客が出来るホテルが道内にあってホッしました。
帰ってすぐにまた知床に行きたくなりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 殿さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/12

ゆっくり休めました。

ゆっくり休めました。掃除も行き届いていて快適に過ごせました。ありがとうございました。また、利用したいですね!

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【基本/素泊り】超シンプル 素泊まりプラン

和室 食事なし

お薦めします

急遽 知床で もう 一泊しようと 取れるホテルをとりました  大変良く 大満足でした 4Fのお部屋から 左手に山並み 右側に海が見えて 眺めも 最高でした お部屋も とても くつろげました

丘の上からオホーツク海を眺望

知床は個人的には仕事の関係で行ったことがある程度で、観光で訪れるのは初めてでした。
あまり土地勘なく予約したのですが、部屋から海が見えて景色を楽しめました。
スタッフさんの対応はとても親切で気持ちよく過ごすことができました。部屋は新しい施設ではなかったですが、きれいで清潔感がありました。夕食は、コロナ対策もあって時間帯で割り振りがありましたが、1時間程度でということで落ち着いて食事する感じになれなかったのは残念です。ビュッフェ形式で並んで席に戻ったらすでに30分くらい経過していました。今時期は仕方のないことだと承知していますので、決して不快だったわけではありません。メニューの数は特別多いわけではないと思いますが、十分に楽しめます。朝食は、少食の夫婦にとっては、豚肉のみそ焼き(?)無しでも良い感じで、朝からお腹いっぱいになりました。朝夕ともにパンはありませんでしたが、近郊にパンを焼いている店も無いからでしょうかね。
夜にエントランスで知床自然の魅力についての語りがあり、風呂上がりの帰りでしたら途中から聞かせていただきましたが、とても面白く、楽しみ方も分かり、自然動物へのエサやりは厳禁であることなども含めて、とても参考になりました。
観光船が高波で出航できなかったり、五湖は時間無く一湖しか見れなかったりと、やり残したこともあり、また知床に行く際にはお世話になりたいと思いました。コロナの1日も早い終息を祈りつつ、スタッフの皆さま、その際にはまたよろしくお願い致します。

• 0205さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/08

ビュッフェが楽しい

2回目の利用です。朝夕ビュッフェは選ぶのが楽しくなるラインナップで、おすすめです!北海道らしいものが堪能できます。感染症対策をしっかりやっていただいているので安心してビュッフェを楽しめます

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

素晴らしい料理

やはりホテルグループがしっかりしてますね。
もう一度泊まりたいです。、知床はこのグループですね。
料理よかった。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ブッフェが、素晴らしかった

結婚30周年記念と私の還暦祝と妻の誕生祝を兼ねての旅行に利用させて頂きましたが、選んで正解でした
何より、スタッフの皆さんの対応が最高でした。そして、「上質なブッフェ&グリル」と歌われるだけの事はあり、凄く工夫されており、通路も広く、料理も珍しいものが沢山あり、どれも美味しかったです
バイキング苦手な私でも、凄く楽しめたし、特にお肉が美味しくおかわりまでしてしまいました(笑)
お風呂も、広く湯船により湯温が3種類有り、ぬるめが好きな私には、最適でした
ただ、少し残念だったのは、高層階サンセットツインのお部屋を選んだのですが、景色はそれなりには良かったですが、まあ普通でしたし、何より入ったらいきなり、ベットが丸見えなのには、少しビックリでした。安いビジネスホテルならともかく、ある程度ランクが上のお部屋としては、工夫が無さすぎかと
でも、全体としては、居心地のよい素敵なホテルでした

おもてなしが最高

家族で泊まりましたが、玄関で迎えてくれる人から帰りまで、ホテルの人に好感が持てました。お風呂の露天風呂のお湯も最高で肌もツルツルです。夕食のビッフェも鯨のユッケやワカサギのアヒージョなど意外な食材で味も良かったです。今回は部屋お任せのプランだったので、次回は別の部屋に泊まってみようかなと思います。

KIKI知床 ナチュラルリゾート

• 伸さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/05

とても良かったです

バイキングの夕食が、鹿 鯨 羊のお肉があった気がする。
どれもハーブやオイルなどで美味しく味付けされていて柔らかく食べやすかったです。
他にも、普段なかなかお目にかかれない凝ったメニューがたくさんあり、どれもクオリティーが高く大変美味しかったです。
太るのを気にしてそこそこにしておきましたが、もっとガンガン食べれば良かった!
夕食のステーキ、朝食のスープカレーが美味しかったです。
パエリアや溶かしたチーズをかける料理も良かったです。
カニの味噌汁もありました。
大浴場は温度か三段階あったので良かったです。
お部屋は広々とした和室で快適でしたが、洋室のほうが高層階で景色が良かったかもしれません。
食事がお洒落で種類豊富なので、女子にはとてもいいと思います!

バイキングが盛りだくさん

感染対策がしっかりしています。    清潔感があり気持ちよく宿泊が出来ました。   バイキングの種類が豊富でとても美味しかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

料理がおいしい

何度目だろう?リピートです。今回は3泊してみました。
毎回食事を楽しみにここに泊まります。
1泊目と2泊目の食事は半分くらいメニューが変わります。
3泊目は1泊目に戻る、という感じでした。
いつもお腹限界まで食べてしまいます。今回も美味しかったです。
ただ1点、バイキングの通路を一方通行にする意味はない気がします。
お客が多い日はずっと渋滞してました。おかわりするのにも並ぶのは・・・。
ここだけは以前の状態に戻してほしいなと思いました。
これ以外のコロナ対策は手袋・マスク必須など好感持てました。
お風呂はもう少し種類があるといいなで4点です。
北こぶしのお風呂に行こうか迷いましたが、重い腰が上がらなかったです。
冬季休館中は北こぶしに泊まりますが、KIKIのほうが好きです。
通年営業してほしい宿です。また必ず泊まりに来ます。

すごくいい部屋です

友人と北海道ツーリングで利用しました。
まず到着時に、バイクをシャッターがあるところに置かせてもらい助かりました。
この日が渡道3日目で連日布団で寝ていたので腰痛が出てしまい、急遽ベッドに変更してもらいました。
多少の追金はありましたが、部屋の大きな窓からウトロの街並みが見えて、素晴らしい景色でした。
食事は夕食、朝食共にバフェでしたが、その内容、味どれをとっても高ランクでした。
翌日には腰痛も治り、ツーリングを楽しめました。

【2020年09月宿泊  その他】

• goofyさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/29

夕食が

夕食のビュッフェが長い列で、三密を避けるべきなのにいっぺんに多くの人を入れすぎだと思います。旅の疲れを直すところが、席について食べるまで20分ぐらい列に並び疲れました。加えて、お盆が重たくて、ずっと持って立ってるには大変でした。そして食事の内容ですが、知床らしい食事を期待していたのですが、どこでも食べられるメニューばかりでがっかりしました。お刺身が小さな小皿に数切れ切れ入っているものしかありませんでしたが、ホテルの値段的にも、もう少し地元のお刺身とか、カニとか、ウニとかの海の幸を旅行者は期待してると思います。
それ以外の、特にホテルスタッフの態度は素晴らしかったです。どのスタッフにあっても丁寧な挨拶と態度で感心しました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ここのスタッフの対応はピカイチです。
ほんとにホテルスタッフの対応は素晴らしいのに、夕食は旅行者にとって最大の楽しみですから、それがダメだと全体のイメージが下がっていくのがもったいないです。