森を感じるリゾート☆リニューアルした温泉と4種のサウナが好評

ウトロ温泉
女満別空港より国道39号線網走経由で車で約120分。

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・評価

4.6

ESNさん

【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを

最高までもう一歩

部屋も館内もきれいでリニューアルした大浴場も素晴らしいし、スタッフの皆さんの愛想がよく気持ちよく過ごせる。朝も夜もご飯がとても美味しく、太ってしまう責任を取ってほしいくらい。
本当に唯一残念なのは夕食のお酒のバリエーション。他の全てがいいのにこれだけはなぜか驚くほどクオリティが低い。
ホテル価格の高いワインや日本酒があっても頼めないのでそこまでは求めないけど、一通りの種類を試したが不思議なくらいどれも微妙で、リピーターなのでここの美味しいビュッフェで飲むのを楽しみにしていたが期待外れだった。
親世代にも友達にもとてもおすすめできる素敵なホテルなのは間違いない。
また泊まります☆

さくらもちさん

非常に快適に過ごすことができました

ウトロのバスターミナルからは少々距離がありますが、送迎に来ていただけて、とても助かりました。お部屋はとてもきれいで広く、景色もよくて、快適に過ごすことができました。連泊でしたが、夕食、朝食とも、ビュッフェのメニューを変えており、両日とも楽しむことができました。また機会がございましたら、是非、宿泊させて頂きたいです。

wakanaさん

【タイムセール 2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを

バイキングがよかった!

家族の誕生日旅行で宿泊しました。
予約していた部屋よりグレードアップした部屋を用意してくださり
誕生日のお祝いのメッセージとプレゼントも用意されておりました。
子連れだったため、広いお部屋にグレードアップしていただけて
とてもありがたく、子どももとても喜んでいました!
夜ご飯も、よくある大皿から好きな量を取り分けるバイキングではなく
小鉢やお皿に最初から料理が入っている形で並んでおり、個人的にすごく良心的だと思いました。

でこさん

オシャレで食事も最高!行く価値あり

家族旅行で利用しましたが、ホテル内が知床をイメージした自然をとても可愛くオシャレに演出されており思わず写真を沢山撮ってしまいました。部屋は海側、海は窓から正面に見えるわけではなく斜めに見える感じでしたが景色は良かったです。食事は夕朝ともに種類が豊富かつひとつひとつの盛り付けが可愛い上に美味しく、沢山食べ過ぎてしまいました。また行きたいと思うホテルでした。

ハナさん

よかったです。

2月に流氷目当てに2泊しました、今年は流氷の当たり年!?みたいで、ウトロには流氷がビッシリ!
部屋からも流氷が見れました♪二晩とも夕食はビュッフェでしたが、動線がいいのか?長蛇の列とかは皆無でした(朝食時も)
朝に部屋から駐車場を見てると、お客の車に積もった雪を排除したり、車の元までの道を除雪したり、感動しました♪
また次回も泊まりたいです。

旅好きさん

【じゃらんのお得な10日間】2食付 夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブフェ&グリル

サウナ好きにオススメ

リニューアルされたサウナは数種類あり、魅力的すぎます。普段サウナに入らない方でも興味をもつと思います。食事も安定の種類と美味しさでした。ドリンクに北海道のクラフトビール、道産ワインがあると嬉しいです。今回は今までで一番、流氷がたくさんあって興奮しました!部屋からの眺めも良かったです。

ゆみちゃんさん

全てが気持ちいい!

スタッフさんの接客が皆さん素敵で気持ちがよかったです。
夕食、朝食もたくさんの種類があり、本当にウトロを満喫できました。もちろん温泉も最高で全てに清潔感がありました。

チカママさん

結婚記念日&誕生日

初めての宿泊です
ウトロのホテルには、年に2回は行っています
KIKIさんの事を、全く知らず、、、
こんなに良いホテルがあるならって
損をしていた気分になりました
今回、お部屋もグレードアップしていただき、お風呂、食事も、とても良かったです
スタッフの方も、感じが良くて
とても、安らぎました
ありがとうございました
また、宿泊したいです

なおさん

【じゃらんアワード2022 4部門獲得記念】日頃の愛顧に感謝を込めて無料グレードアッププラン

とても良かった

部屋、食事、風呂、どれをとってもとても良かったです。
温泉も温度が別れていて入りやすく、ドライヤーはいいものが置いてあり、とても有難かったです。
食事は、朝夜ともにすごく美味しいものばかりでした。
ぜひまた利用したいです。

のりさん

すごく落ち着くホテルです。

到着してすぐにスタッフの方が声をかけていただきました。
スタッフの方のすべてが対応が良く、心地よい宿泊でした。
部屋、浴場、レストランのすべてが清潔で最高でした。
値段も手ごろで、お勧めのホテルです。ぜひ宿泊してください。
絶対満足しますよ!!!

石ちゃん。さん

スタッフの方みんなニコニコ

0歳の子を連れてはじめての1泊。
部屋は広くて風呂トイレ別で洗面台が2カ所あって気持ちよく泊まれました。バンボを持ってきて頂き助かりました。また泊まりに行きたいです。

ききこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ
4ベッド 朝・夕

お洒落なリゾートホテル

2世帯6人で、初めて宿泊しました。
お部屋は広く、2段ベッドのある部屋でしたので子供達は大喜びで、今まで泊まった部屋で一番良かったと好評でした。
食事は朝晩、バイキングを利用しました。
70代の両親が言うには、食事は若い人向けで、和食が少なかったのが残念だそうです。
若い方には良いと思います。

ゆうたさん

お風呂&サウナが最高

初めて利用させてもらいましたがとにかくお風呂とサウナがよかったです。
朝もサウナ入れるのは最高ですね!
夕食も小さい子供居るからか個室にしてくれる配慮は最高です!
食べ物は豪華さはかけますが何食べても美味しかったです!時間いっぱい食べてたぐらいです笑
是非ともまた利用させてもらいます。

tamukadomatsuさん

素晴らしいホテルで間違いない。

今回、北海道に住む息子の家を訪問した際、一泊、息子と利用させていただきました。ホテルでの出迎えのもてなし、従業員の皆さんの接客が素晴らしく感動して部屋に入りました。とても綺麗な部屋でさらに感動。シモンズのベッドも部屋からの眺めも最高でした。その後、早速温泉に行きましたが、源泉掛け流しで、風呂も大きく大満足。ほのかに硫黄のにおいのする温泉も最高でした。さらに気に入ったのが、シャンプーとコンディショナー、ボディソープのいいにおい。お土産に買って帰りたかったのですが、売店にありませんでした。これは購入できないのでしょうか。できれば購入したいです。食事も朝夕とも品数豊富で食べすぎてしまいました。何を食べても美味しかったです。フライなどもすべてサクサクでした。一泊の旅行でしたができればもう少し滞在したいホテルでした。高評価がついているのがわかります。また利用させていただきたいです。

ケブさん

年末家族旅行

チェックインそうそう、お部屋間違いのトラブルがありましたが、フロントで丁寧に対応していただき何の不満もありませんでした。
全体に新しくで大浴場は予想以上に良かった。
ただ、混みすぎてて中々思うように利用できなかったのが残念。
食事も朝夕と食べきれないくらいで良かったです。
食後に一杯お酒が飲めるところがあればなお良かった、
夜中に小腹が空いたときの夜食的な物もあればなぁと。
コンビニ近いから出ていけばいいだけですが。
ゆっくりまた来たいと思います。
家族みんな満足してたのが何より良かったです。

あーちゃんさん

道内で1番おすすめ

新婚旅行で9月に宿泊して夫婦共に感動したので
またすぐに年越しに宿泊させていただきました!
お出迎えからの親切丁寧なおもてなしの接客
素晴らしいと思います!
お部屋・お風呂・お料理はもちろん
全て星5つじゃ足りないくら毎回大変満足させてくれます!
こちらのホテルは更に
スタッフの方の接客や対応が素晴らしいと思います!
今まで宿泊したどこの温泉やホテルよりも
従業員の接客でホテルのグレードを上げていると思います!
おもてなしの心がしっかりと伝わってきます!
逆にお心遣いが申し訳ないと思うくらいです…
マグカップ大切に使わせていただきます!
明朝からの駐車場の除雪や車の雪下ろしお疲れ様です。
お陰様で帰りもスムーズに帰ることができました!
当館に着いてから帰るまで最後の最後まで
快適な素敵な時間を過ごせたのは
素晴らしいお部屋とお風呂とサウナとお料理はもちろんのこと
スタッフの方の接客のお陰だと思います!
大変お世話になりました!ありがとうございました!

えぶりんさん

泊まって良かった!

系列の北こぶしよりも正直なところ食事は大満足でした!大浴場はどちらも満足です。お部屋も文句なし、家族みんながこんなに良かったなんて今まで知らなかった〜!と絶賛でした!子供が喜ぶようなキッズルームがあり、孫がもう少し大きくなったら連れて行きたいと思います。

shimmyさん

大人にもオススメ

リニューアル前に2度ほど利用したことがありましたが、その時よりお部屋・お風呂・食事とも格段に洗練されていました。
お部屋はサンセットツインにしましたが、広さ(程良い)・清潔さとも申し分ありません。ちょっと遠目にですが海も見晴らせて、流氷の時にも良さそうです。
また私たちは基本的には夕食ビュッフェは避けますが、ここは数少ない「また行きたいビュッフェ」となりました。お料理のは綺麗に小分けにされているものも多く、どれも美味しかったです。
以前ファンだった系列ホテルの倶楽部フロアはあまりに値が張るようになり残念に思っていました、今度からはこちらにリピートしようと思います。

きいさん

【''大浴場・サウナ''リニューアルオープン記念】 夕食はアウトドア感溢れるブッフェ2食付
シングル 朝・夕

きいさんのクチコミ

長年ホテル関係で仕事してましたが最高のサービス クオリティでした また来年妻を連れて行きたいかと

ひよりさん

清潔感があるホテル

知床に初めて泊まりました。まだ暑さが残る気候でお天気もあまり良くなかったのですが、ホテルに入るとリゾート感が溢れて気分が良くなりました。修学旅行の団体と同じ日に宿泊していて、食事や入浴時間に制限があったのが残念でした。バイキングはとても美味しかったですがドリンクコ−ナ−に人が居なくなる場面が何度があり少し不満でした。全体的に忙しそうな雰囲気だったので、あまり癒さるという感じはしませんでした。今回あまり時間が無い旅だったので、次回はもっと余裕を持ち泊まってみたいと思いました。

ひでちゃんさん

身体障害者でも安心

何回も来てますが 食事、接客 全てのサービスが最高です。
また是非リピさせていただきたいと思います。

なつさん

子連れで楽しめる宿

2歳の甥っ子と母と3人で宿泊しました。
大浴場に子ども用の湯船があり、熱がりの甥っ子も長く入ってくれて体も温まったのでよかったです。
あそびの森や夕食も子どもが喜ぶものが多くて、子連れで楽しめました。
ラウンジとかはおしゃれな雰囲気なので、大人だけで来ても楽しめそうです。
また行きたいです。

ゆうさん

のんびりくつろぎのホテル

ナチュラルリゾートというだけあり、
ホテルに入った瞬間から、落ち着く雰囲気です。
ロビーもいい意味でホテルっぽさがなく、
くつろげる空間。
キッズスペースもやはり子連れ家族旅行には嬉しいですね。
温泉は少しぬるめのお湯と、やや暑めの浴槽があるので、
好みに合わせてのんびり入れると思います。
お料理は、ほどよくいろいろ食べられるのがうれしいですね。
品数ありすぎて、結局あれもこれも食べたかったのに、
お腹いっぱいで食べられなかったということがないぐらいのちょうどいい品数と思います。

カナさん

サウナ好きにおすすめ

サウナがリニューアルされてから大好きで、いつもは日帰りで利用でしたが家族で泊まってみたいと思い念願の宿泊をしました。
サウナ本当に最高です。
女性浴場には内風呂内に1つ、露天に1つと二種類のサウナが楽しめます。
内風呂のサウナは高温で芯からととのいます、
露天内のサウナは薪が炊かれており、大自然を感じる香りにつつまれ心の底からリラックスできます。
露天も綺麗で薪の香りに包まれており何時行ってもとても気持ちがよいです。
ただ、雨天時は屋根がないため入りづらいです。
朝は浴場が男女逆になり、また種類の違うサウナ、露天も楽しめてやはり泊まって良かったなと思いました。
浴場内に横になれるようなフカフカのベッドがありサウナから水風呂のあとに休めるので本当にゆっくりできます。
夕飯のバイキングも食べたいものが沢山あり選びきれないくらいです。
デザートも豊富でした。
会場が2つに別れていて二ヵ所行き来するので途中遠すぎて疲れるほどです
朝食も夕飯ほどではないですが良かったです。
客室も清潔で整っており使いやすかったです。

ノベルさん

キキ30点、北こぶし300点

KIKIに3泊、北こぶしに1泊した。同じグループだけど、天と地ほど満足度心の豊かさが異なる。数千円アップして北こぶしを薦めます。
●送迎
公共機関利用でウトロ温泉にいくなら、北こぶしは徒歩5分で超便利。キキだと無料送迎を依頼することになる(徒歩は無理。傾斜25度ありそうな急坂を登っての20分なので)
依頼電話をとる男性スタッフ1人感じ悪く(嫌がっているのが伝わった)、送迎運転手も1人感じ悪く、何度も依頼することがためらわれ、ストレスとなった。
それと「到着してから、電話をください」とのことで、待ち時間ができる。(例えば知床五湖からバスに乗り、ウトロ温泉バスターミナルに到着する時間は時刻表でわかるのだけど、事前の連絡はだめ)
●部屋お任せで予約→ナチュラルツインにアサイン
網戸破れ/網戸1枚落っこちて窓に戻せない/トイレへの段差毎回不便。
●対応力
隣の部屋からひっきりなしの強い副流煙が入ってきた。禁煙部屋で煙草を吸うヘビースモーカ一がチェックインした様子。フロントに電話したら「部屋を特定できませんでした。続くようなら、部屋を移動することもできます」
え、被害受けてる方を移動させるの?3泊中に荷物まとめてまたひろげるの大変なのですが。
その後エレベーターに「このフロアで煙草のにおいがするとお客様から連絡がありました。現状回復して頂きます」的な紙がはられていた。
●食事
テーブル配置・案内される席の鈍感さが、ストレス。
4人テーブル(ファミリー・友達グループが楽しそうな会話中)の隣に、1人を案内する。それも毎回。。。お互いに気になり、食事を楽しめないですよ。どんな気持ちか、ロ一プレしてみてほしい。
修学旅行生がいる日。会場は隣だが、ビュッフェ台は同じだから大人数が歩いてくる。ちょうど通路となる席に、案内された。どんな気持ちか、ロ一プレしてみてほしい。
こういう席は使用せず、空けておくのはいかが?
テーブルの周りを多くのスタッフがひっきりなしに歩かされているから、食事が全く落ち着けない。北こぶしはロボットだけがいてとても落ちつけた。
ビュッフェで美味しいものは、じゃがいも&花畑牧場ラクレットチーズ、蜂蜜、帆立だらけのマリネ、ステーキ、サーモン生春巻、ホットサンド、おこっぺヨーグルト。
デザートは力入れてない。

ぽろんさん

数年ぶりに

リニューアル後初めてお世話になりました。全体的にオシャレになってて素敵でした。お部屋の清掃ですがティッシュケースの下に髪の毛、部屋の入口の床にベタベタした何かがありました。ソファーの一部分が臭かったです。お風呂は3回入りましたが脱衣場がいつもキレイで気持ち良かったです。バイキングは目が楽しかったですね。子供の浴衣は帯が無いので楽でいいですね!ホテルの方達も皆さん親切で嬉しかったです。

みっちゃんさん

その他 朝・夕

すべてが良かった!

食事、部屋、温泉、接客、景色、すべてが良かった。値段も手頃だし、また泊まりに行きます!特に食事は海鮮もあるし夜のラクレットチーズと朝のパンは最高でした。1階にある喫煙室もテレビとソファーがあり短い間隔で清掃にも入るため、くつろげます。

ゆりっぺさん

急な旅行で!

急な旅行で空いているホテルの予約が取れなかった事もあって、急遽このホテルに宿泊させていただきましたが、以前ここの地域の大手ホテルで嫌な思いをさせられてトラウマになっていたんですが、そこのホテルより半額近く安いのに、大満足な応対に感動しました。食堂の外国人の職員の方も一生懸命で素晴らしい笑顔で対応してくれていて、微笑ましかったです。料理も美味しいし、流石にリーズナブルで評判のKiki。また機会があれば是非宿泊させていただきたいと思います。

すーさん

口コミどおり

昔行ったきり何年も行っていませんでしたが、皆さんの口コミを見て行ってみました。部屋の素敵さ、お風呂の快適さ、朝食の美味しさ全て素晴らしかったです。今まで知床といえば別のホテルにしていましたが、次回からはキキにしようと決めました。
 キャンセル規定が厳しく14日前から変更しにくいので、そこだけが難点ですが、とてもおしゃれなホテルで気に入りました。

つじさん

料理・温泉・サウナの質が良いだけに

夕食、朝食ともに種類が豊富な上どれもおいしかったです。温泉、サウナも素晴らしい設備で楽しめました。1歳の息子はキッズルームでものすごく楽しそうに遊んでいました。だからこそ、残念に感じた点があったのが心残りです。
・夕食で使用する食器に油残りがあるものが見られたほか、裏に取りに行ってもらった子ども用のプラスチックコップが異常に汚れていて、麦茶を入れるとほこりや虫が浮かびました。コップの件は流石に気になり、「ほこりや虫が浮かんでいるのでコップを変えてください」と配膳担当の方に言うと、謝罪もなく「わかりました」とだけ言われ、その上配膳に忙しいのか替えのコップは完全スルー。別の方に言って替えてもらいました。
・ホテルのWi-Fiが弱すぎて話になりません。
・チェックアウトが10時までなのに、朝食が7〜9時と短く、朝は相当バタバタしました。前後どちらかに30分程度でも長ければもう少しのんびりできるのはないかと思います。
飯と温泉、雰囲気は良いだけに、他のところでマイナスがあったのが残念。