宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

KIKI知床 ナチュラルリゾートの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼

じゃらんアワード2018受賞 森と樹々を感じるナチュラルリゾート

ウトロ温泉
女満別空港より国道39号線網走経由で車で約120分。

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・評判

しーちゃんさん

流氷ウォークに

2月下旬に平日2連泊しました。
<部屋>
コロナの影響で少なかったのかな?
和洋室にアップグレードしてくれました。
清潔感のあるナチュラルテイストの可愛らしいお部屋でした。
<ご飯>
朝・夕共にビュッフェ
クオリティー高く日替りメニューも多数あり
2日目も飽きずに楽しめました(^^)
<お風呂>
普通かな...硫黄の匂い強め
熱いと長くいられないので温度が低、中、高と3種類あったのは良かったです。
全体的に綺麗で清潔感がありとても良い宿でした。
コスパ良しです。
大人向けというよりはファミリー向け、女子旅向けな感じ。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【連泊割/2食付】2泊以上のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」 ツイン 朝・夕

Aさん

大満足です

お部屋、お食事、お風呂、どれをとっても期待以上でした。
全体的に清潔感があり、おしゃれです。
お食事も和から洋まで広く、どれも好みの味付けでほっとしました。
朝食の焼き立てふわふわオムレツ、大変美味しかったです。
お土産もしっかり買える大きな売店があり、買った品物はそのまま送れるので非常に助かりました。
その際に対応してくださった方も非常に丁寧で、梱包にも細やかな気遣いをされており大変嬉しく思いました。
朝の送迎も実はわたしたち1組だけだったのですが、快く対応して下さりありがとうございました。
知床への旅行の際にはぜひまた宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【キャンセル不可/2食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!夕食は「ツリーサイドブッフェ」 ツイン 朝・夕

ひよこちゃんさん

連泊でゆっくり

3歳の子どもを連れてゆっくり過ごしたいと思い連泊にしました。
ですが遊び場は利用時間が決められており、両日夕食時間とお風呂の時間の合間を見て遊び場を利用しなければならなかったのでのんびりとは言い難かったと思いました。(夕食も混み合う為時間を指定されます)
お風呂も9:30に1度終わり15:00まで入れないのが残念でした。
お正月でしたので近くの道の駅やお店も営業しておらず、楽しみにしていたお風呂に入れなかったことが残念でした。
(この時間を利用して斜里の神社へ初詣へ行ったり、滝を見たり付近散策ができました。)
ロビーは大きなソファがあり居心地がよくのんびり自分の時間を過ごせました。
夜になると電気が消えて真っ暗になるので、小さな灯りでもいいので少し明かりがあるといいなと思いました。
(消灯後もロビーでスマホを見たりして過ごしました)
お風呂は子ども風呂におもちゃもたくさんあり、子どもも私も大変楽しんで利用できました。
お正月のイベントで手品やパントマイムがすごく楽しくて見ることができてよかったです。
来年もこのパントマイムのピエロさんが来てくれるならまた泊まりに行きたいと思います。
ゴールデンウィークやお正月に何か催しがある場合にはじゃらんの予約ページや公式ホームページかにお知らせがあると分かりやすいです。
お風呂な遊び場を期待して行ったので、奮発した宿泊費に対して思ったような時間が過ごせなかったのが少々残念でしたが、スタッフさんは全員丁寧な対応で素晴らしかったです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お部屋はお任せ条件】子供スペシャルプランU(お子様1777円) 和室 朝・夕

norimamaさん

子供にはとても良いです

年越しと新年に連泊でお世話になりました。お部屋も清潔でしたし、孫の遊び場もあってとても良かったです。朝に子供の食べ物がもう少し欲しかったです
昼食も頂いたのですが、沢山品数があって美味しかったです
マッサージか何か大人も楽しめる事があると良かったかなと思います

【2019年12月宿泊  家族旅行】

なこさん

素敵な旅になりました

少し遅れて到着しましたが電話対応も優しく、思っていたお部屋よりも断然広々で癒されました
お部屋も清潔感もあり、フロント、スタッフ皆親切な対応でありがとうございました!
深夜早朝もお風呂に入れて良かったぁ
寝る前と早朝早くに入れました
お食事も美味しく、もう少し近ければまた行きたいホテルです。安く泊まれたのも助かりました。
良い思い出ができました!

せいちゃんさん

赤ちゃんも、子育てで疲れた妻も大満足!

「遊びの森」で、一才の娘も大興奮。
子供がいても気兼なく
くつろげる雰囲がありながら
食事、部屋、温泉、売店と妻も満足できる
おしゃれなクオリティー。
また行きたいと言っていました。
元気の良いスタッフのみなさんありがとう!

旅好きさん

キッズコーナーありがたい

子連れ3人での利用だったのでキッズルームがあったのと、食事会場にもキッズコーナーがあったのはすごく助かりました。
浴衣やスリッパも小さいサイズが揃えられていたのも良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【キャンセル不可/2食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!夕食は「ツリーサイドブッフェ」 和室 朝・夕

連泊

コストパフォーマンスも良く、自然のなかでゆっくりと過ごすことができるので連泊にしました。
連泊だったので姉妹館の北こぶしの入浴もできました。
今回も大満足な宿泊でした。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【キャンセル不可/2食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!夕食は「ツリーサイドブッフェ」 和洋室 朝・夕

再訪

昨年の8月、11月と続き、また再訪しました。
コストパフォーマンスの良さもそうですが、スタッフの明るく笑顔の接客が好きです。
流氷にはまだ早く、スキー場も雪が少なくてオープンしていなかったので、ただただ何もせずにホテルでゆっくり過ごしましたが満足しました。
次は春にでも訪れたいです。

トモさん

料理が最高

料理が本当に美味しかったです、これ以上ないぐらいサーモンを食べました!お風呂は別館からちょっと遠かったのですが、お湯はよく、疲れた身体が程よく癒せました。
部屋は普通の和室という感じでしたが、夜トイレに起きるとさすがに寒かったです、部屋は暖房きいてるんですけどね。
でもだいたい満足です。

【宿泊プラン】じゃらん限定【タイムセール/2食付】早めのご予約を!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」 和室 朝・夕

せやねんさん

清潔、ご飯美味しい

出張、朝食つき
出張では朝食付きで泊まるが、このホテルが今までで一番良かった
種類、接客ふくめ
1点、時間遅くなったのもあり、翌日から冬季休業もあったのか、
いくつか冷めてた物があったは残念
ホテル全体
部屋もきれい、広い
子供の遊ぶスペースも1階にあり、素敵なお宿
ハンモックなんて、大人心もそそります
また行きたい
家族で行きたい
両親連れて慰安旅行でも良いかな
また行きます

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【キャンセル不可/朝食付】日程決定&事前支払いでお得に宿泊!朝食は創作和洋バイキングをご用意 和室 朝のみ

やっちゃんさん

50才代女2人旅

ディナービュッフェ素晴らしいです。
ワインが好きな私は堪能できました。
大体、全種類走破できるのですが、こちらのはできませんでした。
朝食も美味しく頂けました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

かるーあさん

3歳の娘と

子供の遊び場があるということでこちらのホテルに決めました。
1年ほど前にリニューアルしたとのことで、内装はとてもおしゃれで清潔感がありました。
遊び場は少し寒かったですが、たくさんの遊具があり娘は楽しそうに遊んでいました。
正直、知床自体は子連れに向いている場所ではないのでこういう場があるととても助かります。
夕食はバイキングで、キッチンでスタッフさんが元気よく調理しているのが見えてとても盛り上がりますね。
特にエビと豆乳の冷製スープが絶品でした!
レシピを教えてほしいくらい(笑)
朝食もバイキングで、イケメンのお兄さんにオムレツを焼いていただきました。
具だくさんで美味しかったです。
オフシーズン&平日宿泊で、キャンセル不可プランのためお得に泊まれました。
出産を控えているためこれが産前最後の旅行となりますが、無事出産を終えて落ち着いたら、またお世話になりたいと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

こうちゃんさん

再度、利用しました。

前回利用した時に、とても良かったので又利用しました。従業員の方の対応などは前回も今回もとても良かったです。ただ・・・朝食が残念でした。
次回は違うプランで利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本/朝食付】時間を気にせず知床満喫♪朝食は創作和洋バイキングをご用意 和室 朝のみ

せんちゃんさん

久しぶりの

20数年ぶりの知床観光でした。
部屋はごくごく普通ですが清掃は行き届いていました。
食事は工夫がされていて2日間あきることはありませんでした。1階ロビーがとても素敵で、写真を何枚もとりました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊割/2食付】2泊以上のご予約でお得に!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」 和室 朝・夕

満喫

知床の自然を満喫するのに連泊しました。
スタッフの対応も丁寧ですし良かったです。
ただ連絡ミスなのか、次の日の夕食時間変更を知らされていなかったので待ちぼうけしてしまいました…
それがなければ他は何も不満は感じませんでした。
連泊のせいか食事会場の方も顔を覚えてくれていたようで色々と気にかけてくれました。
次は流氷の時期に宿泊したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

今年2回目

お盆に初めて宿泊した時の感動が忘れられず、また宿泊することにしました。
相変わらずスタッフの対応は丁寧親切です。
夕飯も種類豊富で、地元感があり素晴らしかったです。
また違う季節に訪れたいと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

なるさん

ほんとによかった

初めての知床方面への旅行。
リニューアルはしたてだったけど、他のホテルに比べて価格が安く期待は0で臨みました。
まずはフロント、日本人の方が多くて安心、説明も長すぎずいい感じ。部屋を無料グレードアップして頂けました。
ウェルカムドリンクはセルフですが、コヒーやココア、お茶に、メロンラテ?がありました。
部屋は、とっても綺麗です、言うことなし!ok
冷蔵庫には500mlのペットボトルの水が2本。ありがたい
浴衣も動物柄で可愛いし、お風呂に行く用のカゴバックもありました。
次はお風呂、ぬるめ、熱め、木のお風呂、水風呂、サウナ、岩盤浴、子供用の浅いお風呂、露天風呂。
お風呂もこじんまりな感じで普通です。残念なのが岩盤浴。座るタイプだったのですが、これが座りにくいw試行錯誤してみましたが諦めました。脱衣場には、とてもいいドライヤーが!なんとダイソンです。素晴らしい。
お食事のお時間です。今時のおしゃれ〜な感じでした。お魚、お肉、野菜など、とくに申し分ないです。どれもなかなか美味しい。私はラムが一番美味しかったかな。デザートは気持ち少なめ。子供用のお菓子は沢山ありました。ソフクリームには、コーンが置いてあり、びっくり!お腹いっぱいだったので食べませんでしたがw
朝食も迷うほど種類があり、満腹まで食べれました。
ですが、残念な事が1つ。
シェフの皆さんが話しかけてくれるのですが、このソースで召し上がってくださいなど、強要が少し。これは好きではありません。
全体を通して特に言う事が無いほどいいホテルでした。
次の日に他のホテルに泊まりましたが、Kikiと順番を逆にすれば良かったと思うほど素晴らしかったと思います。
私は、またリピートします、オススメです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

みーさん

とても居心地の良いところでした

知床ひとり旅のために利用しました。
北欧の柄などが好きな私にとって、建物内の雰囲気、お部屋のデザインやインテリアも私好みでとても居心地が良かったです。
朝食、夕食共に種類が多く、どれも美味しく頂けました。お風呂よ種類は少なく感じましたが、座るタイプの岩盤浴があり安らぐことができました。
また知床旅行の際には利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付 早めのご予約を!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」 ツイン 朝・夕

ちぇこさん

スタッフの接遇満点のホテル

今回、娘の誕生日の為8歳、3歳を連れての家族旅行でした
このホテルを選んだ理由は、以前利用した時のスタッフの接遇の良さに感動して、また行きたいと思い決めました
まず、娘の誕生日のお祝いメッセージに、お部屋のグレードアップ。スタッフの言葉かけがもう全て満点!!ホテル内は、清潔で子供達の遊び場以外に、ハンモックがあったり絵本が置いてあったり、スタンプラリーがあったりとても楽しんでおりました。食事も料理も美味しく、地元ならではの料理があったり、温かいものを作ってくださるスタッフも待ち時間色々な料理の説明から、ホテル内の説明や枕のことなどありとあらゆる言葉かけ素晴らしかったです!!
おまけに、下の子が鼻に異物が入ってしまいフロントに連絡をしたらすぐに駆けつけて、ピンセットを持ってきて頂きとても素早い対応に感謝でした
あとは、一つ一つの工夫にも感動しました 家族でお風呂に行くと伝言板があって、待ち合わせ場所がかけたり、いつも言えないようなほっこりコメントがかけたりみんな楽しそうに利用していました
あとは、お風呂に行く途中の中庭に、リスが遊びに来るような仕掛けがあったり、お風呂場のスリッパに自分の履いて来たものとわかるように工夫されていたりと、本当に小さい心遣いには以前来た時よりももっと進化していました
知床訪れる時は、どんな豪華なホテルよりこちらのホテルに来たいと夫婦で話しました。
どこを見渡しても、さっと動いて言葉かけ一つ一つが素晴らしいスタッフの接遇!!本当に、学ばせてもらいました
素敵な旅行になりました
本当にありがとうございました

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを 和室 朝・夕

ワタルさん

10/11-1Nしたのですが、とても素敵な宿泊になりました!
心地よいお出迎えに癒され、スムーズなチェックイン、 バリエーション豊かでとてもおいしく、爽やかなスタッフと調理人の朝食夕食バイキング、最高でした。朝食で食べた限定パスタがとてもおいしかったです。
お土産ショップでとても丁寧な対応してくださり、大変感謝しております。Lccの飛行機で帰る予定でしたので送料無料サービスは助かりました。閉店時間ぎりぎりでご迷惑をおかけしたにも関わらず、爽やかな対応をしてくださったスタッフの方、ありがとうございました。
ぜひまた知床に、このホテルに来たいと思える宿泊となりました。素敵な思い出をありがとうございました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

としちゃんさん

従業員さんのサービスは満点

お部屋からの景観はあまり良くなかったのですが
従業員さんのアットホーム感や接客は素晴らしいかったです。
夕食の料理も知床産のサーモンや地元産を全面に出したバイキングでしたが美味しかったです。朝食時に小さなお子さんがイクラが好きらしくあいにくバイキングにはイクラがなかったのですが、オムレツにかけるイクラを従業員さんがコッソリとそのお子さんに差し上げていたのを見た時は温かい気持ちになりましたよ。お風呂もよかったです
最後に従業員さんのおもてなしはほんとに良かったです。
今度は連泊で利用させていただきたいと思ってます

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ぷくプーさん

選んで良かったです

ロビー前でのおしぼり、トラブルでチェックイン遅れた際の心遣い、とても嬉しかったです。雰囲気の統一感も素敵、部屋も広く、食事も目新しい物があり最高でした。
部屋の空調か岩盤浴で温まったせいか…暑くて眠りにくかったのが少し残念でしたが…。
機会あればまた泊まりたいと思います。早速周りの友達にはオススメしました。

トコトコさん

最高のおもてなしで大満足(^^♪

初めての知床の旅で利用しました。ホテルのエントランスに到着すると、ご挨拶の方と荷物を運んでくださる方が即来てくださりフロントにまで案内。案内の間も笑顔の会話でとても優しい雰囲気。途中、黒スーツの方が「お疲れ様でございました」と、ほのかにハッカの香りがするオシボリをビニールなしですぐ使える状態の物を差し出してくれました。年に2回は夫婦で道外も含めて旅をしますがこんなおもてなしのホテルは初めてです!(^^)!部屋も広く清潔感がありとても気持ちが良かったです。夕食、朝食も種類の豊富さと素材を生かした味付けで最高でした。胃袋が二つ欲しかったくらいです(もっと食べたかった〜笑…)対面キッチンの従業員の方のお話もジェークを交えながら軽快な会話で親しみやすかった。お風呂も清潔で岩盤浴に初めて入りました。(サウナより断然よかった)従業員の方の笑顔の接客。帰りは車が駐車場を出る際エントランスの方が手を振って下さり、ホテルの到着から滞在中、そしてホテルを後にする最後の最後まで行き届いた接客で大満足。来年の6月にまたお世話になりに行きますね(^_-)-☆ 非日常をありがとう!

さっちゃんさん

期待していた分…

北こぶし、風なみ季は利用したことがあり、食事の量が他より少なく感じました。
子供は色々楽しめたようでいつもよりゆっくり食事出来ました。
1歳の子供の口や手も拭いていただき、優しい接客に感動しました。
チェックアウトの際もスタッフ皆さんが子供達とハイタッチしてくださり、大変喜んでいました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付 早めのご予約を!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」 和室 朝・夕

こぶへいさん

最高のおもてなしホテルです

ホテルに着くなり、従業員の接客は最高。
夕・朝食ともに、北海道の食材を使った工夫を凝らした料理で美味しかった。
あまり聞いたことのない料理が多く、目新しくて夕・朝食共にあれやこれやと食べ過ぎました。
部屋は和室で客間は広く、風呂とお手洗いは別々で洗面所も広くて使い勝手が良く、清潔感があり良かったです。
大浴場には、濡れ物入れ用のビニール袋まで用意されており、ホテルの心配りには感心しました。
最高のおもてなしと料理のホテルです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

トシさん

料金の割には高級ホテル並み

夕、朝食事共にバイキング形式で混雑していましたが料理が取りやすくなる様に工夫されていました。
料理は高級ホテル並みの質と品揃えでとても満足でした。
次回知床に入る時には再度利用します。

elmoさん

知床に行くならオススメです!

じゃらんでクチコミ評価が高かったので予約しました。
期待通りで、改装されたお部屋は清潔感があり機能的で快適に過ごせました!洋室ながら、靴を脱げるスタイルなので部屋で楽チン。
フロントの細身の男性の方、とても感じがよく、朝のバイキングでの対応も素晴らしいなぁ〜と感心しました。
その朝食バイキング、クオリティが高く、メニューが豊富で朝から楽しく食事できました!
大浴場は広く、女性には岩盤浴があり、雨のためホテルに半日こもっていましたが退屈しませんでした。
お土産屋さんも人気の北海道菓子など、品揃えが豊富で、ほとんどのお土産をこちらで揃えて郵送させてもらいました。
初めての知床旅行でアクティブに過ごしたので、ホテルでゆっくり休めたり、女性の好きな買い物もできたり、楽しい二泊三日でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【連泊割/朝食付】2泊以上のご予約でお得に!朝食は創作和洋バイキングをご用意 和洋室 朝のみ

まゆママさん

バイキングがよかった!

食事がよかった!
バイキングはあまり好きではないのですが知床らしいメニュ−で楽しくいただきました。
ライブキッチンでできた手を食べられたのもよかったです。

【宿泊プラン】じゃらん限定【タイムセール/2食付】早めのご予約を!夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」 ツイン 朝・夕

マサターボさん

接客が良いです

とにかく接客が良く気持ちがいいです。部屋はウエストの方でしたが、値段相応かと思います。お食事中もスタッフが目配り、気配りしているので安心です。また泊まりたいと思いました。ちなみにホテル近くで見える夕陽は必見です。

【2019年09月宿泊  友達旅行】