宿・ホテル予約 > 北海道 > 網走・北見・知床 > 斜里・羅臼 >

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・評価

2022年2月レストラン一部をリニューアルオープン!

ウトロ温泉
女満別空港より国道39号線網走経由で車で約120分。

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・評価

ボスさん

2022年7月宿泊
【事前決済限定/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドビュッフェ」で上質なビュッフェ&グリルを

夫婦旅行

ホテル自体は全く問題無いが、小さな子供連れ家族が多く、雰囲気として慌ただしさを感じた。場所やホテルコンセプトが家族連れとなっている感じで、当方には若干のミスマッチを感じた。

ツーどなさん

夏の北海道旅行

知床・うとろでゆっくりできました。
このホテルの1階部分は、開放的な感じで、自然で優しい雰囲気を醸し出した作りがほっとする感じです。大きなスクリーンで、知床の映像を楽しむことができました。温泉も立派で寛げました。 食事は、ビュッフェスタイルで、どの料理も美味しく、何を食べようかお腹と相談しながら楽しみました

だいちゃんさん

2022年7月宿泊

すべて完璧のホテル。

すべて、最高。特に、接客は今まで宿泊したホテルの中で、一二のレベルだと思います。とにかく利用してみてください。

男性/50代 一人旅

Kuwarinnさん

バランスが、、、

接客サイコー、風呂サイコー、料理はまあまあ。
上階の子供の走り回る音が響きました。
まあ、造りとか格式的には多少暴れても大丈夫なイメージになっちゃうんでしょうね。

Rさん

2022年8月宿泊
【基本/2食付】夕食は知床を体感する「ツリーサイドブッフェ」で上質なブッフェ&グリルを

魅力的なホテル

スタッフの方がとても丁寧で大満足の宿泊となりました。お部屋は十分広く、清掃も行き届いていました。大浴場も広々としていて、混んでいないのは嬉しかったです。レストランでは、食材やお料理の盛り付け方がおしゃれで、美味しそうに見えるような工夫がたくさん見受けられました。種類も豊富なので楽しみながらお食事をできる点が良かったです。ただ、もう少し食材や味付けの質が上がるとなお良いかなと思いました。

つなさん

お料理が最高!

夫と母と3人で旅行しました。
初めて知床。
ホテルはとてもキレイで、接客もよく、温泉も気持ちよかったです!何よりも、お食事が美味しかったです。一つ一つ小さめの器にお料理が入っているので、たくさんの種類を食べる事ができてとても満足しました!
一階に、映像を見てくつろげる場所があり、そこでも癒されました!
低階数だったのと、料金もお手頃だったので、窓からの景色は駐車場と言う事でちょっと残念でしたが、仕方ないかなーと。
また利用させていただきたいなと思ってます!

りーちゃんさん

2022年7月宿泊
【事前決済限定/朝食付】時間を気にせず知床満喫 観光メインや遅い到着に
和室 朝のみ

気持ちよく滞在できました

和室に2名で2泊しました。
部屋のユニットバストイレは多少古さを感じましたが、
大浴場の露天風呂が気持ちよくて最高だったので、全く問題ありませんでした。
お部屋の畳、ロビーなどはメンテナンスされて新しく、気持ちよく過ごせました。
スタッフの対応もとても丁寧です。
近くにはコンビニがあり、夕食はそちらを利用しました。
レストラン、飲食店は夜営業しているところがほとんどないので、夜をしっかり食べて楽しみたい方はホテルの夕食が良いと思います。
朝は和洋取り揃えたバイキングでお野菜もたくさん食べられ、知床の自然を満喫できて、夜は温泉で疲れを癒し、大満足でした。
また、違う季節に訪れたいと思いました!
子供向けのサービスも充実していて、子連れでも安心して利用できそうです。
女性用浴室のドライヤーに、ダイソンやレプロナイザーが並べてあって、毎日サラサラ髪を維持できました。
その分、男性用ドライヤーは残念だったようです^^;
リピートしたい宿でした!

アクアパパさん

バイキング料理が綺麗で美味しい

夕食バイキングが美味しい
よくあるバイキングと違って、個別に器に入っている料理、
カウンターでシェアが直接取り分けてくれる料理が中心なので、
トレイへの盛り付けも綺麗で見た目も綺麗で、味も文句なしでした

イノキさん

初めての北海道旅行

ホテルに着いて、スタッフのお出迎えの多さにビックリしました。ツリーサイドビュッフェを利用しました。どの料理も一品一品のの量がちょうどよく大変美味しかったです。お風呂も広く大変満足しました。北海道5日目でちょっと疲れが出てきたとこだったので疲れも吹っ飛びました。お世話になりました。

ゆこさん

まさにナチュラルリゾート

源泉かけ流しの露天風呂に入り、サンセットツインのお部屋で夕焼けを眺めながらまったり、ブッフェではかわいい器に盛られた料理はどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
2日目に席に案内された際、昨日とは違うメニューには目印がついてますと案内がありました。このホテルのスタッフの方々はブッフェでもロビーでも笑顔で話しかけてくれてホスピタリティが素晴らしい!
また泊まりたい、おすすめしたいと思えるホテルです。

あさりまいこさん

2022年7月宿泊

タイトル通り!上質ビュッフェでした。

温泉、お部屋、お食事三拍子揃ったお宿です。タイトル通りの上質ビュッフェで大満足。ご当地物も上手くアレンされていてほんと美味しかったです。お部屋はサンセットが望めるお部屋でしたが、食事に行ってしまい残念でした。すっかり抜けてしまってました。温泉は露天風呂が源泉掛け流しになっています。他に岩盤浴やサウナもあるのでお風呂関係でも存分に楽しめます。他に館内のスクリーンで知床の映像が流されていて知らなかった事などもわかり良かったです。スタッフの方の対応も丁寧でリピ確定のお宿となりました。

フィーゴババさん

2022年6月宿泊

バイキングが素晴らしい!

息子夫婦との知床目的の旅行。このホテルに一歩館内に入った途端、解放的でナチュラルで優しい雰囲気に魅了された。しかも、ホテルのスタッフの方々がとても感じが良く、ここを選んで正解だったと確信。ロビーには大きなスクリーンがあり、快適でモダンな椅子で映し出される知床の映像を楽しめる。お風呂も清潔感溢れていた。 1番驚いたのは、バイキングのグレードの高さ。どれも美味しく後悔するほど食べてしまった(笑) 翌朝の朝食も期待以上。次回は連泊でゆっくり過ごしたいホテル。

uni-shiokaraさん

その他 朝・夕

料理が一つ一つ素晴らしい

朝食・夕食共に素晴らしかったです。
バイキングと聞くとあまり期待できないですが、品数もとても多く、一つ一つにこだわりを感じました。一つがとても小さいので種類もたくさん食べられます。
ジビエ料理もあったので、ワインと合わせて最高でした。
お風呂はサウナにセルフロウリュウがあり、自分以外入っていなかったのでうれしくて何回もやりました。
温泉の質も最高です。
部屋は正直狭かったです。。
4人で来て、部屋飲みする際ソファーが1つしかなく、とても不便でした。
次回来ることがあれば、部屋をランクアップしたいと思いました。

やっちゃんさん

素敵な部屋と食事

部屋に入って感動。広さ・ベッド・ソファ・内装全て素敵でした。清潔感もあり。
食事は品数の多さに感動。味も良い。
スタッフさんの気遣いも良かったです。
一階には大きなスクリーンのシアターもありました。
一泊でしたが、連泊したくなるようなホテルで、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。

男性/50代 友達旅行

食いしん坊万歳さん

シングル 朝・夕

バイク旅

人気大型ホテルがあるなかで、KIKIさんに泊まりました。ホスピタリティーが最高で気持ち良かったです。言わされてるのではなく、個々の思いやりを感じました。
バイクは屋根鍵付きの車庫に無料で停めさせてもらいましたので安心。部屋はアップグレードして頂けましたので大満足。温泉も熱湯が別れてて好みに合わせ入浴できて満足。サウナも自分で石に水を掛けられるので、温度調整できて満足。ご飯もバイキングはラビスタほどではないですが、匹敵するぐらい満足。高台にあるのでコンビニが遠いぐらいですが軽いハイキングだと思えば体にいいです。

てつさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事がとても良い!

2022年6月宿泊で、知床の観光船事故のすぐ後で利用しました。
こちらは夕食と朝食が共に種類も多くて凄く美味しかったです。
スイーツも充実してました。
従業員の方も皆さん親切な対応でした。
部屋も広くて滞在中はとても快適に過ごせましたので、機会が有ればまた利用したいです。

男性/40代 友達旅行

epsomさん

食事がよい

昨年に続き利用しました。
なんといっても食事が最高です。
ありがちなバイキングではなくどれも満足できる内容です。
また利用します。

けいさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すべて最高のおもてなしでした。

接客スタッフの方の笑顔おもてなしすべてに最高でした。ホテル全館凄く綺麗でアロマのいい香りがしてお部屋も広くゆっくりできお風呂も最高によかったです。
夕食、朝食共におしゃれに工夫したお料理が沢山ありボリューム満点でほんと美味しかったです
いい旅ができました。ほんとうにありがとうございました。また、知床に訪れる時は必ず予約したいと思います。ありがとうございました。

さすけさん

ロビーも素敵です

数あるウトロのホテルの中から選びましたが、知床の自然をコンセプトとしたロビー周りの構成も、お料理もスタッフの対応も十分満足のできるものでした。

せん太郎さん

全てに満足

部屋お任せプランでしたが、広々としたツインルームで快適に過ごせました。
夕食のブッフェもオリジナルあふれるメニューの数々。感動ものです。スタッフの皆さんもとても親切で、また利用したくなる宿でした。

風来坊さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっと泊まることができました

お気に入りの宿なので、北海道旅行をするたびにKIKIに泊まろうとしていたのですが、タイミングが合わず休館だったり、コロナ休業だったり、予約が取れたと思ったらお客が少なく北こぶしに移動になったりとなかなか泊まることができませんでした。
今回、やっと宿泊できました。
以前と比べ食事の質が上がっているように感じました。
1泊では食べきれないほど種類も多く、地の物が多く使われており、とても美味しかったです。
今回は旅程上1泊でしたが、連泊したくなる宿です。

アイダホさん

バイキング良かった

バイキングが食器とか随所に工夫がされていて楽しめました。
味付けも美味しかった。
朝食のオムレツは絶品でした。
あとコスパがとても良く思いました。

Tomさん

2022年6月宿泊

最高のおもてなしの経験!

チェックインからチェックアウトまで、最高のおもてなしを受けました。まず、出迎え。笑顔満載で出迎え、荷物をカートに乗せていただく。こんなサービスは最近では高級旅館/ホテルくらいでしか経験できないサービスをしていただけます。チェックインもスムーズ。説明も丁寧。部屋は広いツウィンベッドスペースの奥に6畳の小上がりに椅子2脚とテーブルが置いてあり、広ーい窓から絶景を望みながらくつろげます。トイレは独立。洗面所はボールが2つあり、2人が仲良く歯磨きしても余裕。当然、広々としたバスルーム付き。温泉は露天風呂は当然のことながら、水、低温、中温、高温の大きめの浴槽があり、洗い場もゆったり。食事は朝も夜も、日替わりメニュー満載のバイキング。種類の多さと食材、味付け、使われる器、コロナ感染の心配無用のテーブル席、テキパキと働く従業員。しかも、一流パテシエが作ったと思われるデザートは圧巻。食事後は、シアタールームで寛ぎながら知床の紹介映画を大画面で鑑賞。ここまで来ればもう最高。しかしそこで終わらないのが、キキ知床の素晴らしさ。従業員一人一人がおもてなしの心を笑顔で、声で姿勢であらわしてくれます。同じ系列のホテルに泊まりましたが、そこでも従業員のサービスは最高でしたが、多分、企業文化になっているものと信じます。とにかく、この値段であれだけの部屋、食事、おもてなしを受けれるなんて、あり得ない。皆さんに、キキ知床ナチュラルリゾートでの食事付きでの宿泊をお勧めします。キキ知床ナチュラルリゾートの皆さん、思い出に残る経験をありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

ぶたさんさん

良かった

以前北こぶしに泊まりました。コンセプトが同じで、知床を意識した館内と、親切な対応が同じでした。大変満足です。

男性/30代 友達旅行

ぺろりさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ファミリー向けで飯がうまい宿

北こぶしのカジュアル版ホテル。
外観やエレベーターはだいぶ古いが、全面的にリニューアルしてあり、内装は全く問題無し。
ナチュラルリゾートと謳うだけあり、内装は木を基調としたナチュラル感あふれる感じで、広さもあり、開放感がある。
部屋は広くて快適で、洗面台が2つにユニットバス。
テレビが大きく、内装もかわいい。
ベッドが程よい硬さで気持ち良い。
遮音性というか、壁の厚さについては普通。床はちゃんとコンクリート貼りになっているが、それなりに他の部屋の音は聞こえる。ホテルのキャラクター的に小さい子供が居る確率が高く、ひたすら暴れてたりするとうるさい。
アメニティは完璧にあって、冷蔵庫もある。
温泉旅館にしては珍しくコインランドリーもあるので便利に使える。アクティビティがたくさんある知床ならではか。ただ、コインランドリーはかなり混雑するため注意。
飯は、このレベルはなかなか無いってぐらいレベル高し。
バイキングだが、地元の素材をふんだんに使ったメニューで、調理のレベルも高い。一般的にバイキングというと、固定の料理よりレベルが落ちるが、ここはそんなこと無かった。
特にラクレットチーズがけ、ステーキ(肉が柔らかい!)、アスパラ、お造りなど。
ただ、大々的に売り出しているスイーツはイマイチ。イマイチというか、子供向けの分かりやすい味で、大人が食べるとうむ、という感じ。スイーツは無理して食べなくて良いかも。
朝食も同様にレベル高かった。
席は、札を置いたら使用中になるシステムだが、札が小さく分かりにくいからか、食事中の席を別の客に盗られた。スタッフにいったところ、「最初にどっちがいたか分からないから」という理由でこちらが席を移れとなり、その上空席がほぼ無かったため時間もかかった。
そもそもシステム的な問題も改善して欲しいし、スタッフの対応は正しい方を不快にする問題外の対応だと思う。
温泉は普通に良い。ちゃんと知床の温泉に入れるし、時間をずらせば空いているところに入れる。

女性/30代 その他

ゆうさん

テンションの上がるホテル

ホテルは凝っていて写真をいっぱい撮れました。
お料理も種類も豊富で可愛くおしゃれでテンションが上がりました。
お部屋もオシャレで綺麗でした。

オバインさん

期待以上の宿

ウッディな質感で構成された,自然環境に配慮した知床にあるリゾートホテル。スタッフも当然マニュアルはあるのであろうが、自然体の対応をしていて気持ちがよい。食事はバイキングであるが、よくある温泉場のそれとは違い、質・種類ともに素晴らしかった。大浴場も男子は7つの風呂+サウナと申し分ない。価格以上の価値があると思うのであるが、当日異常なくらいの強風日で建物が揺れるという現象が発生した。気にしない人は問題ないのであろうが(もちろん通常の天気では問題ない)、ちょっとびっくりするくらい揺れたのは驚いた。

女性/50代 一人旅

まややさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋がとてもお洒落で眺めが最高♪

とてもお洒落で眺めが最高のお部屋ですごく嬉しかったです!
知床の海が一望でき、夕日も見れて感動しました(涙)
浴衣がすごく可愛いです!!
食事もお洒落なメニューが多くてとても美味しかったです♪
特にラクレットチーズはすごく感動しました♪ステーキやお刺身、
小さなココットに入った料理やスープ、あとにんじんビール
もとても美味しかったです♪
専属パティシエさんのオリジナルスイーツもすごく美味しかったです♪
温泉はとても広くて湯加減もよく、最高でした♪
従業員の方々はとても親切で最後の最後まで車に荷物まで入れていただき
ありがとうございました!また訪れたい宿です。

女性/50代 友達旅行

まっちゃんさん

その他 朝のみ

くつろげる宿

今回友達2人と利用しました。
高層階で、部屋はとても清潔感があって気持ちよかったです。ツインでしたがベッドが広く、部屋には大きなソファも置いていて、ゆったりくつろぐ事が出来ました。天気が良ければ窓から最高の夕日が見えたんだろうと思います。
温泉も広くてゆったりできました。露天風呂は温度が熱く長くつかれなかったのが残念です。
ロビーから続くフロアには、ゆったり過ごせるスペースが沢山あり、外は雨降りだったけどとてもいい旅行になりました。スタッフの皆さんも対応が気持ちよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

女性/20代 恋人旅行

コーラさん

また泊まりたいです

夕食のツリーサイドビュッフェが、どの料理も工夫を凝らしたものばかりでとても良かったです。スタッフの方々の対応も感じ良く、おかげさまで良い旅行になりました。