KIKI知床 ナチュラルリゾート

ウトロ温泉

女満別空港より国道39号線網走経由で車で約120分。

KIKI知床 ナチュラルリゾートのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6

みどりさん

2026年3月宿泊
【大浴場リニューアル記念】☆森の温泉リゾートで過ごすオールインクルーシブ☆知床ヒュッゲ/2食付
その他 朝・夕

サウナ好きにもおすすめ!

大雪の中ホテルに辿りつくと、早めの到着にも関わらずみなさん暖かく迎えてくださいました。疲労を労ってくれ、ラウンジ利用を進めてくださったおかげで疲れが癒えました。また今回、連泊させていただいたのですが、お部屋のアップグレードと提携ホテルのソフトクリーム券をいただき、想定以上のおもてなしをしていただきました。ありがとうございました。ラウンジでは、おつまみやお菓子、ドリンクやお酒が準備されており、お風呂の行き帰りや寝る前の歓談の際に使用させていただきました。アロマの香りと穏やかなBGM、知床の自然を映し出すシアターなど大変居心地良い空間でした。お風呂は男女で違っていて時間ごとの入れ替え制。サウナの種類が豊富でいろんな形のサウナを体験できました。水風呂は深くて温度もキンと冷たくて、サウナ好きにはたまらないと思います。風呂上がりには、冷えたポカリスエットとアイスキャンディーも無料でいただけます。そして、今回大雪ということで露天風呂にも雪がたくさん積もっていました。外のサウナでじっくり温まった後、雪で体を冷やすという、計らずも初めての体験をさせていただきました。水風呂とはまた違う整い、そして露天風呂から楽しむ雪という風情ある体験はとても良い思い出になりました。

もかさん

2026年5月宿泊
26【事前決済限定】自然ととけあう「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ / 2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフさんが素晴らしい宿

GWに初めてのKIKIさんに宿泊です 到着していきなりのスタッフさんの素敵な笑顔や対応に きっと素敵なホテルなんだなぁと実感 チェックインを済ましLoungeをチェックしてからまずはお部屋へ
お部屋は窓から海も見えて 広いベッドにゆったりのソファ 落ち着く感じのお部屋でした 早速大浴場に向かう前にLoungeで休憩 主人はビールを頂き私はソフトドリンク 居心地の良いLoungeだったのでお風呂上がりにも美味しく頂いてしまいました
大浴場は綺麗で清潔感があり 洗場も多くてよかったです 夕食会場も2つに分かれてるのでごちゃごちゃしてなく ゆっくり食べれました オールインクルーシブで飲み物の種類も豊富でしたし デザートもプリンパフェ、マカロン、ミニケーキ、タルトと全部頂きました 美味しかったです
翌朝の朝食も美味しく頂きました
食事会場でもスタッフの方の気遣いが素晴らしく 気持ち良く食事ができました
居心地のいいKIKIさんでした

男性/40代 恋人旅行

エースさん

2026年5月宿泊
26【スタンダード】自然ととけあう「オールインクルーシブ」温泉リゾートステイ / 2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが凄かったです!

接客、設備、夕食大変満足したのですが、朝食にデザートを増やして欲しいと感じました。
また次回も必ず利用したいと思います。
とても良い思い出をありがとうございました。

レガシィーさん

ラーメンが美味しかった

今の形態で3回目の利用です。毎回ブッフェを食べ過ぎお腹が苦しい思いをしています。今回は早めに着いたので風呂にゆっくり浸かり、夕食まで時間もありラウンジでビールを2杯いただきブッフェに臨みました。まず肉類とビールで前半を終え、海鮮と日本酒で後半、〆に醤油ラーメン、スープが凄く美味しく思わず旨いと声が出ましま。コーヒーゼリーにソフトクリーム乗せで終わり、食べていないものもありましたが大満足の夕食でした。朝食もいつもどおり美味しかったです。

スーさんさん

2026年4月宿泊

3回目

今回も大変満足しました。
GW期間中でしたがあまり混雑もなく良かったです。
食事会場は広くて大変でした…

ベルさん

その他 朝・夕

スタッフの接客が素晴らしい

一年前に利用した際に気に入り、今回は再訪。このホテルの良さはにこやかであり、好感のもてるスタッフの接客態度。ドアマン、フロントだけではなく、レストランや清掃の方の対応も良かった。また、昨冬も今冬も、お任せ部屋2人で予約したが、いずれもランクアップした感のある部屋を用意して頂き、荷物をひろげてもゆったりと過ごすことができた。さらに、チェックイン後、ロビー付近にアルコール含めた飲料とお菓子(チロルチョコ、チーズ、サラミ、おかきなど)などが置いてあり、宿泊客は自由に飲食して良い点も嬉しいサービス。好みの椅子に座り、アクテビティで空いた小腹を満たすことができる。両親にもこの快適さを堪能して貰いたくて、5月に4人宿泊で予約済み。春の知床とKIKIでの滞在が今から楽しみ。

オールマイトさん

夫婦満足旅行

ホテル内とても綺麗で清潔感がありました。
お食事の種類が豊富でとても楽しかったです。
アルコール飲み放題で楽しめましたし
温泉も広くサウナが充実していて
また絶対に来たいと思いました

れっちさん

その他 朝・夕

サウナがよかった!!

サウナが4種類あって、とてもよかったです!
バイキングが沢山あってよかったんですが外国人観光客の方のマナーが少し残念だったので
時間ずらしてもらえるともっと良かったです。
お部屋は綺麗でとても快適でした!

男性/50代 恋人旅行

あにさん

初オールインクルーシブ

15時のチェックイン少し前に到着し、部屋準備までラウンジで待つことになりましたが、アルコールも含めたドリンクなどがあり、お酒好きの二人旅だったので、最初からテンション上がりました。
部屋タイプお任せプランだったので、部屋は期待しないで行ったのですが、無料アップグレードしていただいて、二人とも更にテンション上がりました。
お風呂は写真の通りで、前日まで大雪だったので雪景色で、いい雰囲気でした。
シャワーヘッドも良いものでしたし、脱衣所のドライヤーも良いものを置いていました。
朝に男女が入れ替わりましたが、前日より浴場・露天風呂・脱衣所すべてが少し狭くなっていたのは、女性への気配りだったのでしょうか。
食事は総じて満足感たっぷりな品揃えでしたが、時期的なこともあるのでしょうが、お刺身など海鮮類が多いと更に良かったかもしれません。
オールインクルーシブで、ドリンクは色々なものを飲めて、大満足でした。
どの場所においても、フレンドリーですが、しっかりした対応してくれるスタッフばかりで好印象でした。
違う季節にも行ってみたいと思いました。

とらさん

【直前割×日にち限定価格】×温泉リゾートステイ 1泊2食付
和洋室 朝・夕

サウナ好き水風呂好きにはたまりません。

2度目の来訪です。サウナ大好きな夫と私は大満足。特に水風呂は120センチと深く頭から水を浴びるワッカボタン!最高です。土日でしたのでお子様連れで賑わっていたのはいいのですが、8階に宿泊したのですが上の階の足音がかなり気になりました。 走り回る音なので多分お子様かと…。

まゆちゃんさん

その他 朝・夕

ラウンジがあるのでとても良い

オールインクルーシブでとても良かったです。ただラウンジのお酒の種類がもう少しあると良かったのと、氷も置いて欲しかったです。料理はお寿司系をもっとあったら良かったなと思いました!サウナはとても良かったです

アサさん

お風呂が広くてキレイ

お風呂が広くてキレイ。洗い場もたくさんあるので便利。食事に海産物が多いと嬉しいが、調理されているものが多かった。

まちゃらさん

窓から流氷

部屋の窓から流氷が見え、海側の部屋にして良かった。朝、隣の部屋の目覚ましのバイブが響いてきた。目が覚めていたからよかったけど。
きたこぶしと比べるとラウンジもレストランも質は全然違う。ラウンジは期待外れ。お風呂は入った時間が悪く外国人の団体と一緒になってしまった。夜入った方のお風呂は眺望なしで閉塞感。この値段でこのレベルはちょっと高すぎだと思う。

レイソウママさん

温泉最高

夕食時に飲める飲み放題は種類も豊富でとてもよかった!
ロビーでの飲み物にもハイボールがあれば最高だったなー
温泉は落ち着けるお風呂でとてもゆっくりできました!
また泊まりにきたいです

がんもさん

スタッフ対応最高KIKI最高

全てにおいて素晴らしいホテルです。ご飯もどれもとてもおいしいですよー!今回で4回目目ですが、何度来てもスタッフ対応がとても素晴らしく、ラウンジも前回より明るくて、夕飯の後友人達と語る事ができました。
是非是非オススメですよー。お風呂も、サウナも最高KIKIでした。

がんもさん

北海道旅行 ウトロKIKIですねー

今回で4回目の利用です。
風呂良し、料理良し、部屋良し、何と言っても、スタッフの対応が素晴らしい 前回まで水風呂が冷たすぎて入れなかったけど、今回は、入れました。キリッとできて、丁度いい水温でした。
部屋は選べないプランだったけど、海が見える部屋でした。食事も、全てが美味しくって、唐揚げオススメです。朝食は、菜の花の和え物がとてもおいしいかったです。又行きまーす♪

あっこさん

食べすぎ注意です

はじめての知床旅。
初日、流氷がすでに見えずとても残念でしたが
ホテルについてお風呂、ディナーバイキングで心も身体も満たされました。
スタッフさんもみなさん親切でよかったです。

つるちゃんさん

素敵なんだけど・・・

昨年の夏に宿泊して全てにおいて満足したので、知床に泊まるなら断然KIKIだなぁと。それと、じゃらんの会員ステージによって少しお安く泊まれるとなり、これならKIKIしかないと主人と話して決めました。
部屋に入って、2人では勿体ないぐらいの広さと、前回はトイレがユニットでしたが、今回は独立タイプだったので満足していました。
でも、トイレを使おうと鍵をしめた・・・はずが何だかドアが緩い?
引き戸がピチッと締まっていない感じ。
目一杯引いて鍵をかけてみたが、引き戸を開ける方向に引いてみたら鍵はかかっていない。え??そういう仕組み???
ま、夫婦なのでかけなくても良いけど、一応かかるようにしないとダメなんじゃないですかね。鍵付いてるんだし。
それと照明。寝るときにボンヤリ点いて欲しいのに、間接照明を含めどれをとっても眩しすぎる。
結局、洗面所の電気を点けた状態で、中扉を閉めずに寝るしかありませんでした。
広々として、とても素敵な部屋なのに残念点がいくつかありました。
食事に関しては前回が良すぎたのか、物価高の影響か、少し質が落ちたような・・・刺身の内容だったり、温かい状態で食べたいものが少なく感じました。
又、楽しみにしていたパフェが今回は無かったことが残念。
では、前回パフェのディスプレイがされていたショーケースの中のチョコレートは何だったのか。提供しないものを飾るのはズルいです。
気を持たせすぎです。。。
と比較意見となってしまいましたが、今回残念に感じた部分です。

ウーコさん

和室 朝・夕

とても綺麗

設備やサービスが充実していてとても良かった。
坂の上なので送迎等が大変でしたがスタッフの方達もとてもよく、食事もおしゃれで至れり尽くせりで本当に素敵なホテルでした。

たろぼうずさん

サウナが素晴らしい

流氷の時期にお世話になりました。天候に恵まれ、部屋からも見ることができました。大浴場、露天風呂、サウナもきれいでゆったりくつろげました。夕食朝食共にバイキングですが、どのお料理も一手間かけられていて選ぶのが大変でした。中でも夕食のお刺身盛り合わせ(ボタン海老、帆立貝柱、サーモン)やステーキが立派でびっくり、朝食のオムレツとたらこやしらすなどのご飯のお供、興部のヨーグルト、デニッシュなどとても楽しめました。次回は北こぶしさんにも泊まってみたいです。ありがとうございました。

男性/20代 友達旅行

なんのさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて文句なしのリゾートホテル

全てがハイレベルで大満足でした。チェックイン前からチェックアウトしてからのお見送りまで親切にご対応頂きました。食事も朝・晩ともに品数も多く、どれも美味しくてとっても幸せな気持ちになれました。特に夜のステーキとラクレットチーズが良かったです。お風呂も大浴場で広く、露天風呂も風情があって素晴らしかったです。お部屋はもちろん、お風呂やロビーのラウンジも綺麗で設備が整っていました。お部屋のベッドの寝心地も良く、よく眠れました。いいところが多く、漏れがあるかもしれませんが、とにかくそのくらい良かったです。お値段相応の宿泊でした。

たさん

2025年12月宿泊

料理が美味しい

料理が美味しくて、席にゆとりがあり良かったです。またレストランの料理を取る時、混雑してなく良かったです。ホテルの館内もきれいでした。

奇跡的津軽犬さん

2026年2月宿泊
【WEB限定(15%OFF)】森のリゾートで過ごす知床ヒュッゲ オールインクルーシブ・2食付プラン

居心地の良い空間でした

いつもは家族で北こぶしさんを利用していますが、今回は友人との旅行でこちらのKIKIさんを利用しました。
初めて滞在しましたが、部屋は海が見える部屋がいいと思い選びました。最上階で綺麗に流氷が見れてよかったです。
温泉も浴槽がいくつかあり、雪の中の露天風呂も最高でした。(持病のためウリであるサウナには入れなかったのはもったいなかったなぁと)
食事はビュッフェで2会場に分かれていました。ちょっと遠いなぁと思ったけどカートがあるのでお盆を持って歩き回る必要はないのかも。食事は鮭とじゃがいもが特に美味しくて感動でした!夕食はお酒のお供になるものが多かったように思います。
スタッフの方が皆さん気さくな方で話すのも楽しかったです。一泊大変お世話になりました。

旅好きさん

その他 朝・夕

カジュアルステイにぴったり

知床でアクティビティする時はこちらに宿泊しています。旅の目的によってグループホテルの北こぶしに宿泊することもあります。今回は流氷を見ながらスノボがしたかったためにウナベツスキー場を利用したので、キキに宿泊することに決めました。リーズナブルな宿泊価格なのにオールインクルーシヴであり、施設も充実しています。インバウンド団体客が多いので食事と温泉は時間をずらすのがおすすめです。

慎さん

満足度の高いホテル

数年ぶりの宿泊です。じゃらんのゴールド会員プラン及び高額クーポンも使用出来たのでかなりお安く宿泊出来ました。まず感じたのは、スタッフの接客が素晴らしいの一言。ビュッフェと部屋もなかなか良い感じ。お風呂もなかなか良かったんですが露天風呂がきな臭くて個人的には・・・もしかしてサウナで薪を燃やしている?露天風呂が大好きな自分としては、その点が残念かな。ただトータル的には、かなり満足度の高いホテルだと思いました。機会があればまたお邪魔したいです。

あつみーなさん

香りについて

こどもの遊び場や卓球などもあり、楽しめました。
お風呂がとても広く、泉質もよく、温度によりお風呂が分かれていて、とてもよかったです。
残念だったのは、エントランスやロビーの香りが強すぎたことです。
昨今、香害という問題が騒がれていますが、香りが苦手な人もいます。
ロビーは無香料にしてほしいと思いました。

はっちゃんさん

期待していましたが

じゃらんのポイントやクーポンを使ってかなり安く泊りました、通常料金ではなかなか行けないので、楽しみにして行きました。お部屋もお風呂もとても良くスタッフの対応も親切でよかったです。ただ食事は品数はそれほどおおくなく、私がですが食べられるものも少なく、ごはんはかなり柔らかくて残念、それと飲み物の場所(パン、デザートも)が入り口付近と少し離れたところにあり、座る場所によってはかなり遠いかな。でも料金次第ではまた行きたいです。

男性/20代 子連れ旅行

れんさん

2025年11月宿泊
【お部屋タイプお任せ】プラン でお得にご宿泊×オールインクルーシブ2食付

初オールインクルーシブ

初めてオールインクルーシブの宿を利用しました。子連れでしたが、とても大満足です。
ラウンジでもお酒をいただけますし、食事でも飲み放題でいろいろなお酒をいただけました。
ビュッフェの料理数もちょうどよかったです。
チェックインした時に子供用のシャンプーなどをボトルで頂けたのが嬉しかったです。

マミーさん

2025年11月宿泊
和洋室 朝・夕

落ち着い雰囲気とても良かっです。

夫婦で初めて利用しました。
お食事、お部屋、お風呂と全て満足です。海外の団体の方もいらっしゃらなかったみたいで静かで落ち着いたかんじでした。
今度は家族旅行で利用したいと思います。
スタッフ方々、ありがとうございました。

サトシさん

2026年1月宿泊
【直前割10%OFF】期間限定×温泉リゾートステイ オールインクルーシブ 2食付

食事が全て美味しかった

オールインクルーシブ最高でした。
エレベーターが寒かったけどそれ以外は良かったです。
来年また訪れたいホテルです。