宿・ホテル予約 > 山口県 > 岩国・柳井・周南 > 周南・湯野 >

HOTEL AZ 山口徳山店の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  岩国・柳井・周南 >  周南・湯野

徳山駅より徒歩3分。朝食無料!全国に78店舗展開のホテルチェーン

徳山駅より徒歩3分、徳山東インターよりお車で約10分、徳山西インターよりお車で約20分、アクセス最適!

HOTEL AZ 山口徳山店のクチコミ・評判

3.4
    3.2
    3.1

はたやんさん

AZ ホテル

出張で、AZ山口徳山宿泊しました。駐車場込のプランと込みでないプランとがあり、私は、予約が遅く駐車場含まないプランでした。近くに駐車場があったので不便ではなかったです。部屋は思ったより狭かったです。朝食は普通です。可もなく不可もなくです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 朝食無料インターネット接続無料 シングル 朝のみ

はたやん様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
駐車場の件では、予約制の為、大変ご迷惑をお掛けしております。
山口徳山店は、徳山駅みゆき口から徒歩で約3〜4分でございます。
現在、駅前ロータリーが工事中の為、近隣駐車場・施設等、お問合せの際には、分かりやすい説明を心がけてまいりたいと思います。
また徳山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ガキさん

今までの中で1番残念な宿

部屋のエアコンのスイッチレバーが破損してて、風量調節ができませんでした。
朝食付きのプランでしたが、種類に関しては、朝食込みの料金なので、妥当かなと思いますが、朝食会場で従業員さんの挨拶なし、時間内に食事にいってるのに、掃除が始まり、ゆっくりくつろぐスペースなのに、味わうことなく、食べてる方が悪いと思わせられる状況。食べてる側で消毒液と雑巾持ってテーブルを拭きだしました。9:30までとなってるなら、その時間まで掃除をするべきではないと思います。お客様に対してどういう教育をされてる会社なのかな?と疑問でした。
全国でも大きなチェーン店のホテルです。もう少し、お客様の気持ちにたって、気持ちよくホテルで時間が過ごせるようにしていただきたいと思います。

ガキ様
この度は、山口徳山店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
設備の不備では、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に対応いたします。
また、私共のスタッフが大変失礼な応対をいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
お客様に清潔で快適な空間をご提供できますよう、意識改善してまいります。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

てつおさん

いつもの

どこのAZでかわりばえなく普通でした。
どうしても朝食がいまいちのような感じで
毎回同じなのがなんとなく単純で簡単な様な気がします。

てつお様
この度は、山口徳山店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと思います。
てつお様にまたご利用頂けますよう、スタッフ一同、頑張って参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、有難うございました。
山口徳山店 徳本

ハナコさん

朝食はおまけと割り切るべし

最近のビジホは焼きたてパンや多彩な料理など、朝食の質が上がり続けている。それも無料が多い。このホテルにそれを求めるとがっかりすることになる。でも価格相応であり、非難するには値しない。もし徳山駅付近で朝食を求めるならホテル内でなく駅中スタバかおすすめ

HOTEL AZ 山口徳山店からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございました。
ご指摘の点につきましては、十分検討の上善処したいとおもいます。
又のご利用を従業員一同お待ち申しております。
                                    クルー 浅田

ひろちゃんさん

ご飯美味い

朝ごはんがたくさん種類があり美味い
ただ出張できていてバリエーションが少ないのが残念
飽きてしまう

ひろちゃん様
ご投稿いただきましたご意見は、今後にいかしていけたらと思っております。
これからもお客様にとりまして快適にお過ごし頂ける場所でありますよう、頑張ってまいります。

SCアカプルコさん

朝食がおいしい

初めての宿泊です。徳山には何度か宿泊していますが当ホテルは初めてでした。朝食もおいしく総合的にありかなって思います。次回もまた宜しくお願いします。

SCアカプルコ様
先日はホテルAZ山口徳山店ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
クチコミへのご投稿もありがとうございます。
ご満足して頂けたのご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
徳山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
                           フロント原田

ほーねっと。さん

徳山駅前

一人旅で利用しました。
予約が必要ですが、ホテル専用駐車場もあり便利です。
駅に近く、コンビニ、飲食店などにも困りません。
ホテル2階に居酒屋が入っているので利用しましたが、とても良かったです。
次回も、是非利用したいです。

HOTEL AZ 山口徳山店からの返信

ほーねっと。様 この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
クチコミのご投稿も有難う御座いました。
専用駐車場は生憎ご予約順で15台までとなっております。
もしご予約が取れない状況でありましたら、近隣のコインパーキングへお停め頂く様になりますのでご了承下さい。
また駅、市役所、動物園も改装され綺麗になっております。
またその辺りももし宜しければ観光されてみてはいかがでしょうか?
当館スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
                          フロント 坂本

よっちゃんさん

周南フェリーや徳山駅から歩いて行けます

徳山駅はとても綺麗です。図書館も有りました。駅前は整備中でバスの乗り降りなどが、少し戸惑いそうでした。
AZホテルのイメージと少し違ったので、以前は他のホテルだったのでしょうか?
周南フェリーで到着  帰りは新幹線にしました。どちらも 歩ける距離でした。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  その他】

よっちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
新しく改修されました徳山駅・図書館もご利用頂いたとの事で嬉しく思います。
またぜひご利用下さいませ。
駅から近い距離で便利なのでまたのお越しをお待ち申し上げております。
                          徳山店 フロント

雨後の月さん

初めての利用

今回初めて利用させてもらいました。
車で行ったのですが駐車場が若干狭いように思います。
朝食は深夜作業で帰ってきたのが遅く時間が間に合わなかったので食べれませんでした。
朝食なしのプランがほしいです。

雨後の月 様
先日はHOTEL AZ山口徳山店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
徳山店につきましては駅前に立地しておりますので
他店舗と比べますと、駐車場が手狭になっております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
夜間のお仕事、大変お疲れ様でございます。
朝食をお召し上がり頂けなかったのですね。
現状どのプランにも朝食はついておりまして
ご宿泊の方は無料でご利用頂けるようになっております。
ですがお客様からの貴重なご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

つーやんさん

来年も宿泊出来たら...

昨年に引き続き岩国FSDに行く為宿泊しました。昨年の11月に空きがあったので予約しました。場所は駅から近くとても分かり易い場所です。数は少ないですが近くにコンビニ、飲食店、少し離れていますがスーパーも有ります。又、ホテル内にも居酒屋があり、評判は良いようです。(私は利用ことはありません。)部屋は昨年と同様にベッドに固定されている時計は壊れていましたが、その上に液晶の時計が置いてありました。部屋やユニットバスの清掃は行き届いていました。不満点はレースのカーテンが無く、何故がドアチェーンが取り外されており就寝時が不安でした。又、トイレのタンク付近からだと思われるポタポタと水の滴が落ちる音が一晩中しており、よく眠れませんでした。昨年と同様に始発の電車に乗ったので、評判の朝食も食べていません。色々と問題点はありますが、何と言っても周辺のホテルに比べ格段に安いところが魅力です。今度は予約出来たらイベント会場近くの岩国のAZに宿泊したいです。

つーやん 様
先日は昨年に続き、今年もご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドパネルの備え付けの時計がご利用頂けない状態になっていますが、
現在は全フロアーに液晶の時計を設置させて頂いております。
ドアチェーンの件で不安なお気持ちになられたこと、
そして水滴音でよく眠れなかったとのこと、
ゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今後、修繕につとめて参ります。
次回HOTEL AZにご宿泊の際は、ぜひ朝食もお召し上がり頂ければと思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

ジャスさん

特別ではないが値段相応

GWに利用しました。フロントの対応は決して満足とは言えませんが、値段が安いので特に文句はありません。建物は少し古いですが、清掃は行き届いていました。駐車場は無料にしてください。総合的に満足できるのでまた利用したいです。

HOTEL AZ 山口徳山店からの返信

この度は、ホテルAZ山口徳山店をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
立地状況の兼ね合いでホテルAZグループで唯一、山口徳山店のみ
駐車場料金を頂戴しております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

四季さん

一般的なビジネス

駐車場が分かりにくく着いて不安になった。
運悪く近部屋が若い子達らしく、多少は致し方ないかと思うが壁が薄いのか不快なほどうるさかった。
朝食が冷えていたのと、種類が乏しいのが残念。
立地は駅に近く便利なので、期待しなければアリかと。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

HOTEL AZ 山口徳山店からの返信

お客様には大変なご不便と不快な思いをされたこと、誠に申し訳ありませんでした。
ご朝食の内容につきましては、お客様のご要望に沿えるよう今後改善して参ります。
また、フロントスタッフは24時間対応を致しておりますので、何かお困りのこ事ございましたら
お気軽にお問合せください。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
                            フロント 原田

ネルノさん

出張で利用

出張で利用しました。
駐車場が少し離れたところでしたが、ホテルの外まで出て丁寧に案内していただいたおかげでチェックインまでスムースでした。
今後も出張の際は検討したいホテルです。

ネルノ様
この度はホテルAZ山口徳山店にご宿泊頂き、誠に有難うございます。その際、駐車場が満車で近隣コインパーキングをご利用頂き大変ご迷惑をお掛けいたしました。快くご移動くださり感謝申し上げます。今後も、ネルノ様に満足して頂けますよう丁寧な接客を心掛けて参りたいと存じます。出張でこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
本日は、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうざいました。

たーさん

レストランが良い

コストパフォーマンスが良い。
なんと言っても2階レストラン「かまどか」が、出張疲れを癒してくれるメニューで、お酒が進みます。
機会があれば是非利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】かまどか食事券付 朝食付プラン シングル 朝・夕

たー様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
コストパフォーマンスが良い、2階かまどかのメニューで癒されるとのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
また次回是非機会が御座いましたら、またのご宿泊をお待ち申し上げております。
                           フロント

さんちゃんさん

ビジネス中のビジネス

シングルルームに宿泊しました。アメニティは正直ショボイですが価格からは相応です。部屋はビジネスのシングルルーム、極端に狭くはありませんが広くもなく。朝食も特徴はないですがお腹いっぱいにはなります。ビジネス中のビジネスです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

テラちゃんさん

アットホームな雰囲気です。

徳山駅から便利です。設備はもう一つですが、丁寧な対応に好感がもてます。また、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

HOTEL AZ 山口徳山店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
今後は設備の刷新に努めてまいります。
又のご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
                     AZHOTEL ナイトスッタフ 浅田

和さんさん

それなりの宿

ビジネスホテルとしては価格からみても妥当ですかね、設備は古くそろそろ改装を考えては?
特にバスはシャワーを使いましたが底がギイギイ音がして抜けそうでした。

【2019年02月宿泊  出張】

和さん 様
築年数が経っている為、順次、メンテナンスを行っておりますが、行き届かず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと思います。
これからも長く愛されるホテルを目指して、スタッフ一同、頑張って参ります。
何卒、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、有難うございました。
山口徳山店 岩崎

かおりんさん

ゆっくりできました

最上階の海側を用意していただき
最高の景色でした!
今回初めて利用させていただきましたが、
館内の居酒屋もとても美味しく感動いたしました!
コストパフォーマンス最高です。
スタッフの方々の接客も申し分ありません。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スタンダードプラン 朝食無料インターネット接続無料 ツイン 朝のみ

かおりん 様
この度はHOTEL AZ山口徳山店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
東西に広がる周南コンビナートの夜景をお楽しみ頂けたこと、大変嬉しく思います。
また館内サービスに関してもご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からの嬉しいお声はスタッフの励みになります。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

葵さん

普通に良かったです

お世話に
なりました。
ゆっくりと
くつろげました。
口コミの
朝食楽しみにしていましたが
普通でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】

葵 様
この度は、ホテルAZ山口徳山店をご利用頂き誠に有難う御座います。
ゆっくりくつろげたというお言葉大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
フロント 弘中

アスカさん

朝からゆっくり出来る時間

チェックアウトが1 1時となってて朝からゆっくりしてでることが出来ました。
駅からも徒歩で行けるほど近くてよかったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

チワワさん

お出汁でいただく釜飯がオススメ

夕食時にホテル内の釜飯屋さんのお料理をいただいた。お出汁をかけていただく釜飯は初めてだったが、とても美味しかった。ホテルの窓から見える海やコンビナートの景色も絵になっていて非日常を味わえた。また利用したい。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

HOTEL AZ 山口徳山店からの返信

当館2F居酒屋かまどかでは、ご宿泊のお客様へ日替わりイベントも行なっております。
ホテルの景観は「海側」と「山側」がございます。
ご予約の際にお申し付け頂けますと、確約ではございませんが
可能な限り対応致しますので、お気軽にご相談下さいませ。

まさくんさん

駅から近くて便利

出張で何度か利用させてもらっています。駅から近くてとても便利です。また駅からの道中にコンビニ(ローソン)があるので、さらに便利です。部屋はやや小さめでテレビも小さいですが、出張利用なら何ら問題はありませんでした。お風呂は窮屈ではなく、十分な広さがあります。

【2018年10月宿泊  出張】

まさくん様
いつもホテルAZ山口徳山店をご利用頂きまして有難うございます。
当ホテルは駅前にございますので、ご満足頂けた様で、嬉しく思っています。
また、2Fのかまどかも大変好評頂いております。次回ご宿泊いただいた際には
ご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

つばささん

とりあえずの宿で…

タイトルのつもりでしたので、十分満足できました。
ただ、チェックインが遅れそうなので電話した際になかなか出られなかったり、チェックインの際、フロントに従業員の方がひとりしかいらっしゃっらなくて、電話の応対中で、かなり待ったことが、不満でした…
  それ以外は、普通に快適に過ごせました。

【2018年08月宿泊  出張】

つばさ様
この度は、ホテルAZ山口徳山店をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご連絡のお電話、チェックインの際に数々の不手際があり、つばさ様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後は、この様な事が無いように気を付けて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
これからも、徳山にお越しの際は是非ともご利用下さいます様お願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タニーさん

リーズナブルな価格

何はともあれ、一番良かったのは、リーズナブルな価格設定であったことです。翌朝は近くの港から船に乗るため、非常にアクセスも良かったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

HOTEL AZ 山口徳山店からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました低価格での提供に満足して頂き、こちらも嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。    フロント

ひいらさん

駅から近いです。

駅から近く、部屋も思った以上に
広かったです。
ただ設備は古めなのかエアコンの調整が
うまくいかず、またエアコンのあたる天井付近の
埃に驚いてしまいました。
フロントの対応が良かっただけに
清掃部分がすこし残念でした。

【2018年07月宿泊  その他】

HOTEL AZ 山口徳山店からの返信

この度はホテルAZ徳山店にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿も有難うございます。
お部屋での不快な思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様に安心に快適にご宿泊頂けます様、改善して参ります。
また機会がございましたら徳山店へのご宿泊お待ちしております。
                  フロント 原田