県庁近く、市内中心の好立地♪有名餃子店も徒歩圏内!無料WiFi

東武宇都宮駅より徒歩7分 JR宇都宮駅からバスで5分(バス停:県庁前)

ホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ・評価

kaさん

2023年2月宿泊

接客が良かったです

建物は古いですが、清掃はしっかりされているので特に気にならないです。フロアに電子レンジがあるのが良かったです。スタッフの皆さんの対応も良かったです。
ただ、7階だったのですがとにかくWi-Fiが繋がらず(繋がっても弱く、すぐ切れてほとんど使用できず…)そこだけが残念でした。偶然の可能性もあるので、一度確認してもらいたいと思いました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度はホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながらWi-Fiが繋がらず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋で何か不具合がございましたら、いつでもスタッフにお申しつけ下さいませ。
すぐに確認をさせていただきます。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

返信日:2023/2/26

のんさん

2023年2月宿泊
【早期割28】4週間前の予約でお得にお泊りプラン♪

ぐっすり眠れました

娘の受験で利用させていただきました。フロントの方の対応は丁寧で良かったです。お部屋は清潔感があったのですが、ユニットバスは経年劣化が目立ちました。硬さの違う枕が2つあり、ベッドの寝心地はとても良かったです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度はホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用頂き、誠に有難うございます。
フロントスタッフに対してお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
設備は古い部分もありますが、メンテナンスを施し、少しでもお客様のご要望に答えられるよう精進してまいります。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/12

ちえまるさん

2023年1月宿泊
【朝食付き】朝ごはんを食べて元気に一日をスタート!

朝食付がおすすめです!

建物や設備はクラシックでしたが、清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
他の方の口コミ通り朝御飯が美味しかったです。
ブッフェではなく個別のお膳なので、静かに落ち着いて食べることが出来ました。
冷蔵庫のスイッチをオンにしても冷えなかったので星4にしました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

『快適』とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
ご朝食にも満足いただけたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。
しかしながら冷蔵庫に不具合があり、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう、日々精進してまいります。

返信日:2023/2/12

桃の実さん

2022年11月宿泊
【素泊り】プラン 繁華街近く!24時間フロント対応

接客最高でした。

古いホテルですが、清掃は行き届いており、気持ちよく利用できました。フロントの対応も素晴らしいと思います。
立地もよく、チェックイン後に宇都宮カクテルなどの宇都宮グルメを満喫し、深夜にホテルに戻りました。
24時間フロント対応ということで、安心してお酒を楽しめました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

美味しいお食事を満喫されたご様子で、こちらも楽しい気持ちで拝読を致しました。

返信日:2023/1/15

名人さん

【朝食付き】朝ごはんを食べて元気に一日をスタート!

全国旅行支援がなかったら…

建物は古いが整備、清掃は行き届いていた。
ただ、客室ドアのチェーンのガタツキがひどく、外れにくかったのでここは改善して欲しいです。一瞬、部屋から出られないか、と焦りました。
フロントのサービスも良好。
朝食は和食膳。ホテルの朝食が和食一択というのは珍しいが、これがなかなか良かった。
JR宇都宮駅からはだいぶ離れているが、駅へのバスは高頻度で走っていて、アクセスは悪くはないし、県庁や夜の繁華街には近い。
ただ、全国旅行支援がなかったら、割高に感じていたかもしれない。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

お忙しい中、お気づきの点をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に満足いただけたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。
建物は古い部分もございますが、設備のメンテナンスを施し、少しでもお客様のご要望に答えられるよう精進してまいります。
また宇都宮にお越しの際には、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。

マツさん

【素泊り】プラン 繁華街近く!24時間フロント対応

繁華街に近く利便性が良い

繁華街に近く利便性が良いため、出張者にとっては利用しやすい。また部屋はすごく清潔で埃っぽさないので、部屋で過ごす時間も心地いいです

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

『心地いい』お時間をご提供できまして、私どもも大変嬉しく思います。
今後も快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となり、サービスの向上に努めて参ります。

Neconeco12さん

2022年12月宿泊
【ポイント10%!】【素泊り】お得なツイン・ダブルシングルユースプラン♪

県庁に近いのがよい

県庁へ徒歩5分くらいですので、県庁に出張の場合には素晴らしい立地。あとドンキや餃子屋などにも比較的近く便利。
 ホテルの建物は古さを感じさせる。よくあるビジネスホテルは部屋の廊下側にユニットバスがあるが、このホテルは廊下から入るとすぐにベッドで、奥にユニットバスという珍しい構成。ユニットバスは比較的きれいですが狭い。テレビは有料ビデオなし、BSなしで地上波のみ。
 朝食なしのプランだったので朝食は食べなかったが、朝食会場はよさげに見えました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

立地に関してご満足いただけているご様子で、大変嬉しく思います。
設備は古い部分もありますが、メンテナンスを施し、お客様のご要望に答えられるよう精進してまいります。
また近くにお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用いただき、是非ともご朝食もお召し上がり下さいませ。。

グーフィーさん

寝るだけなら

市内の飲食店を利用するために宿泊。市内の中心部にあるのでビジネスマンには良いかも。駐車場が離れているのと駐車場が有料なのが難点かも?ワクチン証明書を忘れて県民割が使えなかった。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

駐車場に関しましてはホテル敷地内にはなく、近隣の契約駐車場のご利用をお願いしております。
ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
また近くにお越しの機会がございましたら、私どもホテルをご利用くださいませ。

オオカミ少年ブタさん

2022年11月宿泊
【早期割28】4週間前の予約でお得にお泊りプラン♪

普通に快適でした

設備は古さを感じますが、清潔に保たれていて、普通に宿泊できました。全国旅行支援のプランは高くなっていて、2ヶ月前の予約だったので、お得に泊まれました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

『早期割プラン』でお得のにお泊り頂け、嬉しく思います。
設備は古い部分もありますが、メンテナンスを施し、お客様のご期待に答えられるよう精進して参ります。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。

ゆうさん

2022年9月宿泊
宇都宮といえば餃子!【ご飯にかけるギョーザ】付プラン☆朝付き★

好立地で繁華街近く

近くの会場でコンサートがあり、初めてザ・セントレ宇都宮さんを利用しました。フロントの方が親切で良い気持ちで泊まることが出来ました。
ホテル近辺には、たくさんの飲食店があり、餃子の名店が何軒かあります。
また、宇都宮に来た時にはザ・セントレ宇都宮さんを利用します。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度はホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただき、誠に有難うございます。
コンサートや宇都宮餃子を楽しめたご様子で、私どもも嬉しく拝読を致しました。
スタッフに対してお褒めのお言葉まで頂戴し、フロントスタッフも喜んでおります。

めぐたんさん

素泊まりがおすすめ

鬼怒川温泉に宿泊する前日にお世話になりました。
餃子の街!餃子の名店がずらりと並ぶところの近くのホテル!立地は最高でした。
駐車場が悩みました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

『立地は最高』とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

直ちゃんさん

場所が便利

東武宇都宮駅から徒歩約5分。途中に飲食店(特に回転寿司がよかった)が多い。
建物の1階がファミリーマートでとても便利。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

お客様の仰るとおり、近隣には多くの飲食店がございます。
美味しいお食事を楽しめたご様子で、大変嬉しく拝読を致しました。

チエ坊さん

立地、値段が良い

長距離運転の休憩のための宿泊だったので、値段だけで決めたのですが、宇都宮餃子の名店が徒歩圏内に多くあり楽しく過ごせました。
カウンターの方々は親切でした。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

長距離の運転、お疲れ様でございました。
ご家族で宇都宮餃子を堪能されたご様子で、嬉しく拝読を致しました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同で喜んでおります。

ヒロシさん

【朝食付き】朝ごはんを食べて元気に一日をスタート!

繁華街だけど落ち着けるホテルです。朝食付きがお勧めです。

フロントの方の印象も良く、気持ち良い接客で、チェックイン。 バイキングでは無く朝食弁当は、味と量とても満足できる内容でした。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

ご朝食にもご満足いただけたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。

いしやんさん

栃木県庁近く

栃木県庁の入り口にあり、文化センターやオリオン通りに近く、宇都宮でのジャズ等を聴きに行くのには良いホテルでした。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

宇都宮の街を満喫されたご様子で、大変嬉しく拝読を致しました。
ジャズは楽しんでいただけましたでしょうか。
今後も宇都宮へお越しの際の定宿としていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

にーにさん

2022年5月宿泊

到着予定時間を過ぎたけど丁寧な対応でした

レストランをよく利用していました。あまり古さを感じなかったです。又利用したいと思います。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

『また利用したい』とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
今後もホテル・レストランともに快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

返信日:2022/7/3

おかゆみさん

2022年4月宿泊
【朝食付】レディースプラン★雪肌精MYV・ジュレイムアメニティ付プラン

朝食が美味しかった!

朝食付きで一泊宿泊しました。
部屋は古さが目立ちましたが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
なによりも朝食が美味しかったので大満足です!!
駐車場がホテルから少し離れた場所にあり不便なので星一つ減らしました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

朝食に関してご満足いただけているご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。

返信日:2022/7/3

紫音さん

スタッフさんが親切

コロナ禍ながら、少しずつ自由がきくようになってきたかな、と言うわけで、職場の同僚とビアガーデンに寄り、その帰りに利用しました。翌日の天気予報も雨だったし。
前日予約しましたが、五階の角部屋を用意してくださいました。
宇都宮の大通りに面した部屋でしたが、防音もしっかりしていて、騒音を感じずゆっくり眠れました。
朝、シャワーを利用しようとしたところ、湯温が上がらず困ってしまいましたが、フロントに電話したらすぐ対応してもらえました。どうやら、私が湯温調節の目盛の読み方を違えていたようです。
朝食はバイキングが中止となっていましたが、むしろ、和食の定食は体に優しいお総菜が並んでいて満足でした。
職場まで徒歩5分程度の立地なので、機会がありましたらまたお世話になりそうです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

同僚の皆様とのお食事を満喫されたご様子で、楽しい気持ちで拝読を致しました。
朝食に『満足』とのお言葉まで頂戴できまして、レストランスタッフも喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう、日々精進してまいります。
次回また宿泊の機会がございましたら、私どもホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

minnさん

朝食が美味しい

ゴールデンウィーク中の観光で利用しました。良心的な値段で泊まれてよかったです。お風呂は狭くて古いけど値段相応かなと思います。朝ごはんは美味しかったので朝食付きプランでまた泊まりたいです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

『また泊まりたい』とのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたご様子で、レストランスタッフも喜んでおります。

俊ちゃんさん

餃子を食べに行く

初めて利用させて頂きました。目的であるお店の直ぐ近所で大変に便利でした。
お部屋は清潔感があって居心地良い感じです。
ただお風呂が私の体格が大きいので窮屈で苦労しました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

お友達とのご旅行を満喫されたご様子で、大変嬉しく拝読を致しました。
設備は古い部分もありますが、メンテナンスを施し、少しでもお客様のご要望に答えられるよう精進して参ります。

にゃんちゃんさん

コスパは良い

コスパは良いと思います。値段と部屋の質は普通だと思いますが、ツインの部屋のベッドがシングルサイズでした。最近はツインでもセミダブル以上が多い為他より狭く感じました。相場的には仕方ないのかもですが。立地は非常に良いと思います。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

お忙しい中ご投稿をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスや立地にご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
頂戴したご意見にあるベッドサイズは、社内で検討課題とさせていただき、一つ一つ改善に努めて参ります。
近くにお越しの機会がございましたら、また私どもをご利用くださいませ。

かせさん

栃木県民割

栃木県民割を使って、こちらに泊まらせて頂きました。
県民割で他のホテルにも泊まりましたが、1番良く、コスパも良かったです。繁華街も近くまた泊まりたいと思います。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

お褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。

きちさん

クーポンて・・・

県民割を利用して2名で宿泊しました。
地域限定クーポンを受け取りましたが、2枚。
1人あたり一泊2000円分だったような、と思いながらも今回は金額変わったのかと思いそのまま受け取り。
翌日帰ってから調べてみたらやはり1人あたり2000円。
2人で宿泊したのに。
後の2000円分はどうなったのか?

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

ご質問を頂戴しました県民割の地域共通クーポンの金額につきまして、ご説明をさせて頂きます。
県民割での割引金額および地域限定クーポンの枚数は、人数ではなくご宿泊金額からの計算となります。
今回ご宿泊を頂いた金額ですと、地域限定クーポンのお渡しは2,000円分となります。
お二人でご宿泊をされて、ご宿泊金額が12,000円以上となりますと、地域限定クーポンが4,000円分のお渡しとなります。
チェックインの際に私どもホテルスタッフより詳細な説明がなく、不安な思いを与えてしまいました事、この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同で改善に取り組んで参ります。
また近くにお越しの際には、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お会い出来る日を、心よりお待ちしております。

蒼ちゃんさん

2022年4月宿泊
【朝食付】★ファミリープラン★小学生のお子様まで添寝無料♪

朝ごはんがおすすめ。

朝食バイキングではなく、残念かな?と思ったけど、一つ一つが美味しくて、バイキングでは選ばないものも入ってて良かったのかも。お風呂はかなり狭い。子供や小柄の人はいいけど、大人の男の人には大変かな?と思った。
部屋も普通にゆっくりできた。必要なものはフロントから持ってくるので使うものだけ持ってくればいいのでそこもよかった。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

宇都宮へお越しの際の定宿としていただけるよう、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/4/24

みーさん

部屋は狭い

フロントロビーがとても立派なのに、お部屋はかなり狭くて天井も低くて圧迫感があります。
ユニットバスもかなり狭いです。
お部屋の空調をオフにしていても、ふんわりと暖かな空気が出てくるので部屋が暑くなりましたが、窓が開くのでなんとかしのいでいました。
ベッドは、固め枕があって、これはとても良かったです。
バルタオルもふかふかで、良いものでした。
清掃に問題はなく、フロントの方の対応もとても良いです。
ホテルのすぐ近くの駐車場で、チェックイン時間から数分遅れて100円の追加料金になったので、気持ち早めに車を出すのがいいです。
繁華街に徒歩10分以内ですが、ホテルにも飲食店があったり、ホテルの真向かいに居酒屋さんもあったので、食事には困らないです。コンビニもすぐ近くです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

建物の構造や設備はすぐの改善は難しい部分もありますが、メンテナンスを施し、少しでもお客様のご要望に答えられるよう精進してまいります。
またお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/24

hiroさん

2022年2月宿泊
【素泊り】プラン 繁華街近く!24時間フロント対応

近くに人気の餃子屋もあるしルームサービスもあったので良かったのですが…
シングル部屋なので仕方ないのかもですがバスが狭いのとトイレの便座が冷たいのがマイナスですかね。
接客とかは良かったです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

しかしながら今回のご滞在では、設備面で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見は、社内で検討課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
宇都宮にお越しの際には、またご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/3/27

なかじさん

2022年2月宿泊

狭いが良し

部屋は狭いが、繁華街が近く、飲食店が多く立地はいいです。また、駐車場が出し入れ自由で便利です。宿泊だけであれば問題ありません。

返信日:2022/3/6

まいちゅんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝ごはんを食べて元気に一日をスタート!

県民割の旅行でしたが・・・。

普段、車等で素通りしていたホテルでしたので気になり県民割利用して大晦日に宿泊させて頂きました。部屋に入り、まずは狭い!と感じました。またトイレも今どき暖房便座なし。部屋までの廊下の非常口案内の電気看板が取れていたので直しておきました。部屋もところどころ壁紙の剥がれがありリフォームの時期かも。割引がなかったら泊まらないかな。でも朝食は美味しかったです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

数あるホテルの中から私どもを選んでいただいたにも関わらず、今回のご滞在では残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見は、社内で検討課題とさせていただき、一つ一つ改善に努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿頂き、誠に有難うございました。

返信日:2022/1/14

キットさん

2021年12月宿泊
★栃木県民限定★【県民一家族一旅行】お得に宇都宮を楽しもう!

リピーター

県民一家族一旅行を使って利用しました。
とても安くお得に感じました。
街中の中心部にあるので、便利です。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

いつもホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
県民一家族一旅行プランにて、お得にご宿泊されたご様子で、大変嬉しく拝読を致しました。

返信日:2022/1/8

キットさん

リピーター

複数回利用していますが、全体的に満足です。
フロントの方の対応も丁寧です。
今後も、利用予定です。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

お忙しい中ご投稿を下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同で心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/8