宿・ホテル予約 >  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮 >  ホテル・ザ・セントレ宇都宮 >

クチコミ・評価(10/24)

県庁近く、市内中心の好立地♪有名餃子店も徒歩圏内!無料WiFi

東武宇都宮駅より徒歩7分 JR宇都宮駅からバスで5分(バス停:県庁前)

ホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

肉丸さん

★お得★ シンプル【素泊り】プラン

初利用でした

以前は「ワシなんとか」さんだったホテルでしょうか?車で行ったのですが、「一番近くて安い」提携駐車場が交差点から近すぎて(笑)気づけず、次善のタワーパーキングになりました。部屋は、カップなど備品がたくさんあって、PCを置くのが大変でした。コンセントがもう1個あると便利かな、と思います。

私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お気づきの通り、ワシントンホテルから引き継いで営業いたしております。
近年は、PCやスマホ・携帯の充電、それにタブレット端末の利用などで電源が
多数必要になりますよね。
ご案内が遅くなりまして大変失礼しましたが、フロントで3つ口コンセントや延長コードなどの貸し出しをしておりますので次回のご宿泊の際には、ご利用いただければと思います。
肉丸様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2014/7/8

mikiちゃんさん

こんなもんだね

安いし中心街だし、割安感はありましたね。
また、空いてたら泊まると思います。
部屋はタバコ臭かったね。

この度は、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
定期的に客室の消臭消毒をしておりますが、行き届かなかったようで
大変失礼いたしました。
これに懲りず、宇都宮にお越しの際には、またご利用いただけますこと
心よりお待ちしております。

返信日:2014/7/8

男性/60代 その他

mcqueenさん

2014年6月宿泊
【早割14】2週間前の予約でお得にお泊りプラン♪

立地がいいです

小さな町でとても便利なホテルです、E/Vから部屋までがスムーズで、静かで快適でした。
ただドァーの鍵が面倒だったなぁ・・でも街並みの中、とても自然で素敵でした。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
当ホテルのドアは、鍵をさして回したままドアを押して開いていただく形式のため、
慣れないと少々戸惑うかもしれません。ご案内が不足しておりまして、大変失礼しました。
また、オートロックになっておりますので、廊下に出られる際には必ず鍵をお持ちいただかなくてはなりませんので、こちらも少々面倒なことではあったかもしれませんね。
お越しいただきました6月は、当ホテルの目の前にございます街路樹のマロニエが、
大きな新緑の葉っぱを付け、一年で最も活き活きとした姿を見せております。
ぜひとも、またこの時期にお泊り頂けますこと、心よりお待ちしております。

こうたさん

2014年6月宿泊
【早割7】7日前のご予約でお得にお泊りプラン♪

狭い

とにかく狭いし汚いし、古いですね。
値段は安いが値段相応です。夜はコンビニにが近いのが良いですね。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご連泊ありがとうございました。
施設の改築や改装など、今すぐ改善出来る問題ではございませんが、それ以外の所でご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
これに懲りずに、またお越しいただけますこと心よりお待ち申しております。

こうたさん

2014年6月宿泊
【早割7】7日前のご予約でお得にお泊りプラン♪

値段相応です

安かったので特にこれといったことは有りませんね。ホテルの近くにいる客引きが、コンビニに行くたびに声を掛けてくるのには参りました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
当ホテルは、宇都宮の繁華街に立地しておりますので、夜間になりますと客引きなどが
近隣に出てきてしまいます。
これも、「繁華街にあるからこそ…」と前向きに捉えていただければ幸いでございます。
こうた様のまたのご利用をお待ちしております。

女性/60代 出張

mikanさん

2014年5月宿泊

心遣いが気持ちよかった

仕事で5泊させていただきました。
朝食に思いやりを感じました。毎日少しずつ内容が替わり、目を楽しませていただきました。
量を望んでいない分、内容重視で嬉しかったです。
又、交通の利便性も良くストレスを感じることなく過ごせました。
スタッフの方の何気なさの中に心配りを感じました。
機会がありましたら又、お邪魔したく思っています。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は数あるホテルの中から、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
ご連泊で滞在のお客様のご朝食につきましては、ほんの少しではございますが
毎日違うおかずをお出しするように心がけております。お気づきいただきまして、
嬉しく思っております。
また宇都宮へお越しのご用事が出来た際には、お戻りいただけますよう
従業員一同心よりお待ち申しております。

返信日:2014/6/5

プリンちゃんさん

2014年5月宿泊
★お得★ シンプル【素泊り】プラン

ぶらり旅の一日

車の一人旅の夜の休憩。
食事無しで申し込み街中で便利なので近くの居酒屋で一杯。
ホテルの部屋に帰りパソコンで情報をと思い持参したパソコンを端子に繋ごうとしたら繋げない。
ウルトラブックで薄いので端子が合わないのです。
このような時の対応に敵した端子も必要だと思いました。
これ以外はおおむね合格でした。

誠にありがとうございました。
お部屋に常備しておりますLANケーブルは、通常のノートパソコン用のケーブルですので
ご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
ウルトラブックのようなパソコンに対応したケーブルはご準備しておりませんが、
無料でWIFIルーターの貸し出しをしておりますので、こちらをご利用いただけば
情報収集が可能であったかと思っております。
ご案内が不足しておりまして、大変失礼しました。
プリンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2014/5/21

男性/50代 その他

omedaさん

2014年4月宿泊

よかったです、

フロントの対応は、大変よかったです。無料の新聞も用意されていました。ホテル横の駐車場は、車幅制限で入れなかったけれど、近くの提携パーキングの料金も同じ料金で、安心です。建物の古さはあるけれど、料金を考えれば、満足です。朝食も、和食にしましたが、美味しかったし、対応も良かったです。箸袋を見たら、近くのホテル丸治となっていましたので、納得しました。東武の近くで泊まる時にはリピします。この料金で頑張って下さい。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテル丸治をご存知なのですね。私共のホテルは、丸治の系列ホテルでございますので、お食事の基本的な味付けなどは、総料理長の指導の下、ほぼ同じになっております。
今後とも、引き続きお越しいただけますように、従業員一同精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

返信日:2014/5/1

女性/40代 その他

くりくりっぽさん

2014年3月宿泊
◇◆限定5室◆◇駐車場は使いません【Pなしプラン】

宇都宮餃子をはしご

繁華街にありお目当ての餃子の食べ歩きには良かったです。私鉄駅から近くJRの駅からも少し離れていますが荷物がなければ街の様子を見ながら歩いて行ける程度の距離かなと思います。フロントにはドリップ式珈琲のパックや地元の新聞も無料でおいてありましたので利用しました。

誠にありがとうございました。
餃子の食べ歩きはいかがでしたでしょうか?
徒歩圏内に多数の餃子店がございますので、楽しんでいただけたのでは、と思っております。
JR宇都宮駅からですと、1.5qほど離れておりますが、散策がてら歩いてお越しになる方もいらっしゃいます。中には、「思ったより遠かった…。」と言われるお客様もいらっしゃいますが。
くりくりっぽ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2014/5/1

男性/50代 その他

masaさん

大雪で宿泊

この日は何十年ぶりの大雪のため宿泊しました。部屋、風呂は広くはありませんでしたが寝るだけなら全く問題なしです。一階にコンビニ、近くには飲食店が多数あるし、市内の中心にあるので大変便利です。朝食はカレーを選びました。 品数は少ないですがサラダバーありました。また利用したいと思います。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮へご宿泊ありがとうございました。
宇都宮でこんな大雪が降ったのは、初めてのことだったのではないでしょうか?
公共交通機関がほぼマヒしてしまいましたので、急遽お泊りいただくことになったのかと察しております。
masa様の、またのご利用を心よりお待ち申しております。

返信日:2014/4/12

makさん

2014年3月宿泊

低予算ではベターなホテル

JRから遠いのが難点だけど、繁華街には近いので、使い方次第。安めの同じ価格帯のホテルの中では清潔感を感じました。部屋は狭いです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

JR宇都宮駅からは1.5kmほど離れておりますので、路線バスかタクシーのご利用をお勧めしております。
東武宇都宮駅からですと徒歩5分ほどの場所になり、昔からの繁華街や県庁のすぐ近くに位置しております。
出張でもレジャーでも便利にご利用いただけるかと思います。
mak様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2014/4/7

kazuさん

kazuさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

部屋とかは良かった!繁華街の目の前に在ったり大きな道の目の前の割りにわ静かに過ごせました。ただ、朝食の時の従業員さんの態度が冷たく余りいい印象では無かった。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

数あるホテルの中から、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くご滞在いただけていたのに、翌朝のレストランでがっかりさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
早速レストランスタッフとも話し合いを設け、貴重なご意見を真摯に受けとめ、今後の改善に努めてまいります。
kazu様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2014/4/4

タイガーさん

2014年2月宿泊
独り占め!お得なツイン・シングルユースプラン♪

タイガーさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

スタッフの方々はとても親切でした。
建物自体が古く、お風呂も非常に狭かった。
立地条件は問題ない。コンビニも食事するところもたくさん周りにあります。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら快適なご滞在をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2014/3/4

ヒロさん

ヒロさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

旧ワシントン…久しぶりの宇都宮で、利用させて頂きました。
フロントの対応が素晴らしい、朝食はちょっと不親切かな…。
総体的には良かったです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ワシントンホテル時代をご存じなのですね。大幅に改装された所もあれば、手を入れてない所もございますので、「全然雰囲気が変わった?かと思えば、ここら辺は変わってないかな?」などと思いながら当時を懐かしんでいただけたでしょうか。
宇都宮にお越しになることがございましたら、またご利用頂きたく、従業員一同心よりお待ちしております。
なおその際に、朝食での【不親切】につきまして、接客面でのことなのか、食事内容についてのことなのか具体的にお教え頂けますと、今後の参考になりますのでぜひご教示下さいませ。

返信日:2014/1/31

女性/30代 その他

スヌーピーさん

◆女性限定◆レディースシングルプラン

スヌーピーさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

先日はお世話になりました。
久しぶりに集まる友人達との忘年会があり、電車の時間を気にする事なく楽しみたかったので、レディースプランを利用させて頂きました。
チェックインの時間の変更の際、電話でその旨伝えると、「ご連絡ありがとうございます。お気をつけてお越しください」と、急かされる事なく対応頂きました。おかげで、久々の大切な時間を満喫できました!!
部屋も十分に清潔で、広さも充分でした。ヘアトリートメントやフェイシャルパックも頂いたので、利用させて頂き助かりました。しかも、むくんだ足にはフットマッサージャーが気持ちよかったです!
また利用させて頂きます。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レディースルームでは、他のお部屋には置いてないアメニティ類がいくつかございます。
フットマッサージャーもその1つですが、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
スヌーピー様の次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ハチくんさん

ハチくんさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

何回も利用していましたが、今回の利用でもう嫌になりました。
 連泊の予定で、チェックインの時に「室内の清掃はしなくていい」と言ったのに、外出して部屋に戻ろうとすると「連絡ミスで部屋に入った」とのこと。
 信頼して利用していたのに、なんだか嫌になり、途中でチェックアウトしました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

いつも私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの不手際で大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
このような事を繰り返さないよう、一人ひとりが責任を持ちフロント業務に従事してまいりますので、もしお許しいただけるのであれば、再びお越しいただけることを願います。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

女性/50代 その他

sayuさん

2013年12月宿泊
◆駐車場は使いません!Pなしプラン◆

sayuさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

受験で講習を受けるために
部屋を利用しました。
疲れていたのですごくお風呂も気持ちよく
ベッドも布団も最適でよく過ごせました。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

受講でお疲れ様でした。お部屋でのご滞在でリラックス出来たようで、何よりでございます。
また宇都宮にお越しになる際には、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にお戻りいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

男性/40代 その他

やなPさん

2013年12月宿泊
7日以上前のご予約・早期割引プラン!!

やなPさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

フロント対応がとても良い。ビジネスホテルのワンランク上のホテルを感じます。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
フロントへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。他のお客様にも同じ様に思っていただけるように、日々精進してまいります。
やなP様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2013/12/31

としみつさん

としみつさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

部屋は狭く、お風呂は下水の匂いがしました。
二度と使いません。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、快適なご滞在をご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。
もしかすると、排水口が若干詰まり気味だったのかも知れません。早急に原因を追及して、解決したいと思います。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。

返信日:2013/12/25

ノリさん

ノリさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

朝早くのチェックアウトにも、快く対応していただいて、満足です。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

数あるホテルの中から、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフは24時間滞在しておりますので、夜中のチェックインや早朝のチェックアウトは問題なく出来ます。
ただ、契約している駐車場のうちのいくつかは、24時間営業ではない所もございますので、ご注意お願いします。
ノリ様のまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2013/12/25

ゅぃたそさん

ゅぃたそさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

電気点検の日で夜中は電気を使えなかったのですが、不便ではなく、すごく安かったので満足しています。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご宿泊ありがとうございました。
深夜停電のため、訳ありプランとして格安でのご提供をさせていただきました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2013/12/13

男性/40代 その他

アイセオンさん

シングル 食事なし

アイセオンさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ 2013/10/31

宇都宮で飲み会する時に何度も利用してます。
代行を使って帰るより安く、ゆっくりできるので最高です。
喫煙室なのに他のホテルと比べるとタバコの臭いが少なく、とても快適です。
ずっとお世話になりたいホテルです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

いつもご利用ありがごうございます。
お部屋によりまして、タバコなどの臭いの染みつきに差はあるかと思いますが、定期的に消臭対策はしております。その効果が出ているのかもしれませんね。
アイセオン様のまたのお越しを従業員一同こころよりお待ちしております。

返信日:2013/12/4

男性/40代 団体旅行

あああああああさん

2013年11月宿泊
≪ツインシングルユース≫食欲の秋です♪朝カレー!
ツイン 朝のみ

あああああああさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

客室は、壁紙やデュべの入替えなどソフトリノベーションされている様で綺麗でしたが、残念ながらバスタブが狭過ぎて体を洗うだけでも大変でした。
また、スペースの問題は仕方ないですが、バスルーム自体の老朽化は、否めませんね。
次は、バスルームを綺麗にしてもらえたらと思います。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
前ホテルが撤退した後を引き継ぎましてオープンしてから6周年が過ぎましたが、その際に客室の改装はしたのですが、バスルームには手を加えませんでした。そのため、ご意見の通りバスルームの老朽化は否めません。
すぐに改善出来る問題ではございませんが、バスルームのリフォームは考えておりますので、改装が済んだのちに、ふたたびお越しいただければ嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2013/12/4

男性/30代 友達旅行

げっぽさん

げっぽさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

部屋はちょっと狭かったですが、寝るだけであればなんら問題はなく、値段的にも大変お得なプランでしたので大満足です。
物音も特に気になりませんでしたし、フロントの対応もよかったです。初栃木でしたが機会があればまた宿泊したいと思います。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

施設の保守管理作業のため、深夜停電がある日でしたので、訳あり限定プランでのご宿泊でしたが、
ご不便はなかったでしょうか?
フロントに対するお褒めのお言葉、ありがとうございます。
次回お越しいただいた時にも、同じような感想をお持ちいただけるよう、常日頃より
感じの良い応対を心がけてまいります!
げっぽ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

空さん

空さんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

駐車場が近くにあって良かった。自販機トラブルがありましたが素早い対応でよかった。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

施設の保守管理作業のため、深夜に停電がある日のご宿泊でしたが、ご不便はおかけしませんでしたでしょうか?
また、自動販売機の不具合によりまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また宇都宮にお越しになる際にも、私どもホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用下さいますよう
従業員一同心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

ジミーさん

シングル 食事なし

ジミーさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ 2013/10/12

ゴルフの時の定宿として利用しています。値段が手頃で周囲に飲食店も多く、大変便利です。
もう少し早割り対象の部屋数を増やして戴けるとありがたいです。また、禁煙室が少ないように思います。
また利用させていただくつもりです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

いつも私どもホテル・ザ・セントレ宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後のプラン見直し時に、ジミー様のお声を反映させていただきたいと思います。
宇都宮近辺にはたくさんのゴルフ場がございますので、ジミー様のお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

えみさん

☆スタンダードツイン☆

えみさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

建物は古かったですが部屋はきちんと清掃されておりました。タバコの臭いもしませんでした。ただ、バス・トイレのコンセントをふさいでいるらしきところ(?)に黒っぽい取れない汚れがあり、古さが強調されて残念でした。
ただ、ベッドが固くて大変寝心地がよく、久しぶりに朝方まで熟睡できました。朝は、壁が薄いせいか、周りの部屋からトイレのドアを開閉する音が何度も聞こえました。
接客はよく、教えていただいた餃子のお店は美味しかったです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は、数あるホテルの中から私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
浴室内の黒っぽい汚れに関しましては、私共もなんとかしたいとは思っているのですが、通常の手入れでは落ちないようで、現在検討中でございます。
これに懲りずに、また私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にお越しくださいますよう、
従業員一同心よりお待ちしております。

女性/30代 出張

mneme11さん

mneme11さんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

台風で悪天候の中、到着しましたら
フロントがとても親切な対応。心が温まりました。
お掃除もバッチリ!
また利用させて頂きます。

誠にありがとうございました。
台風の中お越しいただいただけでも恐縮なのに、このようなお褒めのお言葉も頂戴し
ますます恐縮しております。
mneme11様の次回のご利用も首を長くしてお待ちしております。

もんきちさん

☆スタンダードツイン☆

もんきちさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

廊下がうるさかったです。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮をお選びいただきましてありがとうございました。
騒音において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この日は三連休の初日でしたので、ご友人同士などのグループでお泊まりに来ていた方が多数おりました。そのためいつもより廊下やロビーなどがにぎやかになっていたのかもしれません。
夜遅くまでうるさい時などは、フロントまでご連絡いただけましたら、定期的に見回りをするなどの対応をとらせていただきます。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。
もんきち様のまたのお越しをお待ちしております。

男性/20代 友達旅行

カルアさん

カルアさんのホテル・ザ・セントレ宇都宮のクチコミ

古い感じの部屋(バスルーム)でしたが、清掃も行き届いていたのでこの価格であれば満足です。
ただ壁が薄いのか隣の部屋の人の物音がうるさかった。

ホテル・ザ・セントレ宇都宮からの返信

この度は私共ホテル・ザ・セントレ宇都宮にご宿泊いただきましてありがとうございました。
コストパフォーマンス面におきましてはご満足いただけたようで、嬉しく思います。
しかしながら隣の部屋の騒音に関しまして、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お手数ですが、今後はフロントまでお伝えいただければ、ルームチェンジなどの対応もさせていただきます。
カルア様のまたのお越しをお待ちしております。