東北新幹線・JR郡山駅より徒歩4分!

東北新幹線・JR郡山駅から徒歩4分、郡山ICから車で30分

ホテルグローバルビュープレミアム郡山のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

なしさん

2025年1月宿泊
☆じゃらんポイント10%☆レイトチェックアウト11:00【素泊まり】
ダブル 食事なし

出張で利用

部屋も綺麗でよかった。無料のお茶やドリンクがよかったが、インスタントコーヒーがあるともっとよかった。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

いつもホテルグローバルビュープレミアム郡山をご利用くださり、誠にありがとうございます。客室清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではウェルカムドリンクとしてオランカの「サプリメント・ドリンク」とインスタントの緑茶・ほうじ茶をフロント前にご用意しております。コーヒーのご用意はございませんが、サプリメントドリンクはリフレッシュに最適な柑橘系飲料でございますのでぜひご利用くださいませ。
今後も、より良いホテルライフをお過ごしいただけますよう、精進して参りたいと思います。

返信日:2025/1/25

ハヌルさん

2024年12月宿泊
【早期割14】14日前の予約でお得にご宿泊!【素泊まり】

利便性あり

清潔感があり!お風呂広い!近くにコンビニ、ファーストフードもあるので便利!
お風呂が広めなのが1番良かったです。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

この度はホテルグローバルビュープレミアム郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。そのうえ客室や清掃につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルはJR郡山駅から徒歩4分ほどの位置にあり、近隣には飲食店やコンビニエンスストア等が多数ございます。ビジネスの方やご旅行の方にもご不便なくご利用いただけることと思います。

返信日:2025/1/10

noccooさん

2024年12月宿泊
【早期割30】30日前の予約でお得にご宿泊!【朝食付き】

新しくなった

今回新しいホテルに変わったら以前よりベットが広くなって良かったです。朝食会場も広くてゴミゴミしていなくて良かったです。
2名で予約したのですがお部屋のアメニティが1人分しかなくフロントに電話したら直ぐに届けてくれました。スタッフさんは皆んな感じの良い対応でした。
また利用したいてす。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

この度はホテルグローバルビュープレミアム郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。そのうえ高い評価までいただき、大変光栄でございます。
一方で、お部屋のアメニティセットの不備で、ご不便をお掛け致しましたこと心苦しく思います。そんな中でも、フロントスタッフに対しての温かいお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルは昨年7月にリブランドオープンを迎え、皆様がご利用いただけるフロントロビーやご朝食会場はモダンで温かみのあるスペースに生まれ変わりました。来年度以降は、一階の東西玄関をつなぐプロムナードや館内大浴場の設営を予定しております。より快適なホテルライフを満喫頂けるかと思います。
これからもお客様が心からお寛ぎ頂けるホテルでありますよう精進して参ります。お客様にまた次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/12

ねねッとさん

最近よく

東北お出かけすることが多く
とても良いホテルに泊まれました♪
近くで美味しいお食事の所も見つけられましたし、またお願いしたいと思いました。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

また、お褒めの言葉をいただいたこと大変嬉しく感じております。郡山で良いひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
郡山は時期によっては雪深く、氷点下まで気温が下がることがございます。またお越しになる際には、どうぞ道中お気をつけてお越しくださいませ。これから本格的な寒さが訪れますので、お身体に気を付けて暖かい装いでお過ごしください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。"

返信日:2025/1/2

でじさん

プレミアムではない

津や川崎にある系列ホテルのインテリアが好きで予約しました。
良かった点
・ラウンジは広く綺麗
・シャンプーやパジャマ、使い捨てスリッパ(紫)、ドライヤーは良かった
・ベッドの寝心地が良い
・フロントの方の接客や人柄
残念だった点
・エレベーターは雑居ビルにあるような感じで陰気
・ラウンジの綺麗さに比べ、部屋は照明が暗く造りが古い
・アメニティが有料
・空気清浄機がない
・鏡やバスルームの清掃が適当、シャワーカーテンも汗臭い
・クローゼットの扉ががピンク色でバスルームの壁が黒色と統一感がない
・シャワーの水圧が弱い
改装中でいろいろとちぐはぐなのかもしれませんが、価格ほどの満足感はなかったです。リオ・ホテルズは好きなので頑張ってほしいです。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山 橋本からの返信

この度は、ホテルグローバルビュープレミアム郡山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして日頃からリオ・ホテルズをご愛顧くださり、重ねてお礼申し上げます。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
一方で、清掃の未熟さや多くのご不便をおかけしてしまいましたことは大変心苦しく思い、お詫び申し上げます。
アメニティーに関しまして、当ホテルではSDGSの取り組みを推進しておりますことから、フロントにてセット販売とさせていただいております。何卒ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。
また、館内設備へのご指摘に関しましては、真摯に受け止めさせていただきます。当ホテルは来年以降も一階東西玄関をつなぐプロムナードや館内大浴場の設営を予定しており、まだまだ進化過程にございます。
今回コメントをいただいた点も含め今後の改善点の参考にさせていただき、お客様により良いホテルライフをお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/2

女性/50代 出張

ちえちゃんさん

【早期割14】14日前の予約でお得にご宿泊!【朝食付き】

朝食がおいしい

3泊しました。ビュッフェタイプでも毎朝メニューが変わっており、とても美味しかったです。また、落ち着いた雰囲気もとても良かったです。
残念なのは、コインランドリーがホテル内になかった事。しかし、フロントで聞いた時とても親切に対応してくれました。次に来た時、宿泊したいと思います。その時は、コインランドリーがあるといいなぁと、思いました。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山 橋本からの返信

またご朝食に関しまして、嬉しいお言葉いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
一方で、当ホテルの設備不足でご不便おかけいたしましたこと、大変心苦しく思います。コインランドリーにつきましては、来年以降の設営を予定しております。それまでは、市内にございますコインランドリーをご案内させていただいております。大変ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
また当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。
お客様にまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/2

やすさん

色々な部分で足りない宿

アメニティーが歯ブラシとスリッパのみ
他は有料で多少揃えるが有料にする内容ではない。
コーヒーとか大体のビジネスホテルの部屋に最初からあるものがない宿。
15時まで律儀にチェックインさせてくれない宿。
最近ではあまりこの対応なかったので残念。
15分前には入れてくれる宿が最近は多かったので。
提携駐車場が18時間まで。
一泊計算ではないので、14時台に停めたら、朝は8時以降は更に通常料金が加算される謎の駐車場料金仕様。
これは安くないと見合いませんね。個人的には。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山 島からの返信

貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のコメントにございますように、アメニティにつきましては歯ブラシ・スリッパのみのご提供、それ以外はフロントでのセット販売となっております。当館ではSDGSの取り組みを推進しておりますことから、何卒ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。
また駐車場に関しましては、ホテル専用の用地がなく提携駐車場それぞれの設定時間でのご対応となりますので、こちらもご理解いただければ幸いでございます。
これからもお客様にご安心してご利用いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ドクターゼロさん

立地が良いホテルでした

お部屋も綺麗でスタッフも対応がとても良かったです。
駅からも近く、コンビニもホテル出てすぐのところにあり、立地がとても良い場所でした。
飲食店にも困りませんでした。
朝食も美味しかったですが、朝食スタッフさんは忙しそうにしてました。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR郡山駅から徒歩4分ほどの位置にあり、近隣には飲食店やコンビニエンスストア等が多数ございます。また、百貨店も隣接しておりますのでお食事やお買い物には大変便利かと存じます。
ご朝食も大変ご好評をいただいております。福島の地元料理や郡山の名産物を提供しておりますので、また次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rataさん

昔の常宿

出来て間もなく連泊で1月滞在するなど思い出のホテル
新しくフロントはお洒落な感じですがその他は変わらず、スペックは高い現在のネーミングもプレミアムですネ
部屋も変わらずでしたがバスルームは新しく黒を基調とした高級感が有りました。
価格は今時の変動制なので私の時は
割安でした。
フロントマンも嬉しい再会でした。
郡山駅近くでは部屋の広さも有り
快適なホテルと思います。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

以前より当館をご愛顧いただき、またお褒めの言葉を多く頂戴し、大変嬉しいかぎりでございます。当ホテルは今年リブランドオープンを迎え、皆様がご利用いただけるフロントロビーやご朝食会場はモダンで温かみのあるスペースに生まれ変わりました。また、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。浴室につきましても、広めでの高級感のある空間へリノベーションいたしました。
これからも、お客様の常宿になれますよう、より充実したサービスの提供を心掛けて参ります。
お客様にまた次回お会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

カジさん

2024年10月宿泊
★じゃらんポイント10%★レイトチェックアウト11:00【朝食付き】
シングル 朝のみ

朝食のビーフシチューは絶品でした。

グローバルビューには何回かお世話になりましたが、こちらは初でした。共にアメニティーが有料なのは世の中の流れということでやむを得ないのでしょう。ベットが大きくてゆっくりと眠れました。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

この度はホテルグローバルビュープレミアム郡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そのうえ大変高いご評価まで頂戴し恐縮しております。
また、ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。ビーフシチューの他にも福島の地元料理や郡山の名産物もご提供しております。また次回ご利用された際には、そちらも是非ご賞味くださいませ。
また、お部屋ではゆっくりとお休みいただけたご様子で、なによりでございます。
アメニティにつきましてはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

いいかわさん

部屋が広くてキレイ

部屋が広く、キレイでお値段以上。コンセントが多く、どこでも充電OK。
駅から歩きましたが、近くて迷わず到着しました。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

この度はホテルグローバルビュープレミアム郡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのお部屋に付きまして、大変ありがたい感想と高い評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは今年の7月にリブランドオープンしまして、おかげさまで4か月目を迎えることが出来ました。ひとえに皆様方からのご愛顧の賜物と感謝しております。
これからもお客様への感謝の心を大切に、より良いサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。

返信日:2024/11/16

まるさん

【早期割30】30日前の予約でお得にご宿泊!【朝食付き】

部屋がきれいで広め

駅からは近いけど、同系列の似た名前のホテルが近くにあるのもあって少し見つけにくい気がします。部屋は広めでユニットバスも十分な広さだと思います。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

この度は郡山に数あるホテルの中からホテルグローバルビュープレミアム郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントにもございました通り、当ホテルのスタンダードルームにご用意していますユニットバスはゆっくり足を伸ばして湯船につかれる広さが有り、皆様から大変ご好評をいただいております。
さらに先の予定ではありますが、当ホテル館内に大浴場を増設する予定もございます。
完成時には広々としたお風呂でお仕事の疲れを心身ともに癒すことが出来るのかと思います。
是非ご期待くださいませ。
これからも末永くご愛顧賜れますよう精進して参りますので、ホテルグローバルビュープレミアム郡山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/10/31

ずみたまさん

【早期割7】7日前の予約でお得にご宿泊!【朝食付き】

朝食が美味しい

新しくリニューアルされたとのことで、行きました。お部屋はキレイで文句はなしです。なんといっても朝食が優しいお味で、現地のものも食べられて、朝から大満足でした!また行きたいです!

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

この度はホテルグローバルビュープレミアム郡山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また大変ありがたい感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食がご満足いただけたご様子で、朝食スタッフも大変喜んでおります。
只今当ホテルでは館内の一部改装工事を行っております。完成時には館内大浴場など、より快適なホテルライフがご提供出来るようになるかと存じます。
これからもお客様の感想に甘える事無く、より一層サービスの向上に努めて参ります。

宵闇猫さん

ツイン 朝のみ

和食が美味しいホテルにハズレは無し

【良かった点】
◯スタッフさんが細やかな部分まで気配り目配りしてくださっている
◯朝食がとても美味しい(和・洋揃っている)
◯アメニティのシャンプー系、メーカーが分からなかったが質が良い
【難点】
◯ホテルの提携駐車場が停めにくい
リニューアル工事の最中?なのか大浴場等はありませんが、控えめに言って最高のホテルでした
コンビニが目の前なのも高ポイントです
スタッフさんはとても丁寧で、皆さん笑顔がとても素敵でした
ちょっと東北訛りがあるのも、あったかくて良いなぁと思った次第
次回もまた是非利用したいと思えるホテルです

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

またお忙しい中、大変ありがたい感想と高い評価を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
関係スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のコメントにもございました通り、当ホテルの一部では只今工事を行っております。大変お見苦しいかとは存じますが、完成時には、一階東西玄関をつなぐプロムナードや館内大浴場など、より快適なホテルライフを満喫頂けるかと思います。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 恋人旅行

しょーまさん

【早期割14】14日前の予約でお得にご宿泊!【素泊まり】

うーんと…

いいホテルだと思いましたが、駐車場は分かりづらく一日あたり1000円かかる…繁華街直ぐなのでしょうがないと思いますが…オプションアメニティは有料

ホテルグローバルビュープレミアム郡山からの返信

この度はホテルグローバルビュープレミアム郡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のコメントにもございました通り、当ホテルの場所が駅近くの繁華街の中に位置していることもあり、契約駐車場までは一方通行が多くございます。また契約駐車という事もあり、各駐車場の契約内容は異なりますが、一律1,000円の駐車券代を頂いております。
初めて当ホテルにお越しになられますお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、最寄りの契約駐車場の場所を分かりやすく御案内するよう心掛けておりますので、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いでございます。
また当ホテルでは、サステナブルな取り組みから歯ブラシ以外のバスアメニティの設置を廃止しております。お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、フロントにて歯ブラシ以外のアメニティセットの販売も行っておりますので、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。
これからもお客様からお寄せいただきましたご意見ご感想を大切にし、より快適なホテルライフをご提供出来ますよう心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かせさん

2024年9月宿泊
【素泊まり】 ♪アメニティ付き♪ プレミアムスタンダードプラン♪

部屋が広い

出張が前日に決まり、空きのあったこちらの部屋を予約しました。2泊3日だったのですが、部屋が広く、清潔だったので、リラックスして過ごすことができました。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山 島からの返信

この度はホテルグローバルビュープレミアム郡山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また大変高いご評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同安堵しております。
当ホテルは最大限のリノベーションにより7月にリブランドオープンし、広めのお部屋に大きなベッドをご用意しておりますのでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
これからも清潔でご安心してお過ごしいただけるお部屋をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/10/5

らじだんさん

ツイン 食事なし

キレイで便利でした。

まだリニューアル工事中でしたが、部屋は、リニューアル済でキレイでした。
部屋が広く、ユニットバスも大きめでした。
契約駐車場も目の前で便利。
近くに飲食店もたくさんあり、素泊まりでも困りませんでした。
また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山 島からの返信

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは7月にリブランドオープンし、ご宿泊とご朝食におきまして多くのお客様にご利用いただいております。
ホテルの向かい側には契約駐車場があり、近隣には飲食店やコンビニエンスストア等が多数ございます。また、百貨店も隣接しておりますのでお食事やお買い物には大変便利かと存じます。
ホテルの館内はこれからも様々な箇所でリニューアル工事の予定がございますのでどうぞご期待くださいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/30

くうたろうさん

2024年8月宿泊
ダブル 朝のみ

清潔感と気付いがあります

清潔感があり、快適に過ごせます。また、分煙スペースの『電子タバコ』『紙巻きタバコ』を別けてあるのも、心遣いだと感じました。朝食はあと少しだけ『主菜』となるものがあると、より満足感があると感じました。総合的には快適に過ごせるホテルでした。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山 島からの返信

そのうえお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは全客室が禁煙でございますが、フロント階に電子タバコと紙巻きたばこを分けた喫煙スペースを設けておりますので一息つかれるには最適かと存じます。
また、ご朝食に関しまして大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/23

くろちゃんさん

2024年8月宿泊
【朝食付】 ♪アメニティ付き♪ プレミアムスタンダードプラン
ダブル 朝のみ

フルオープン前に利用してみた

平日出張で利用。リニューアルオープンと聞き予約。フロント廻り、朝食を頂くエリアは内装がキレイだった。部屋は恐らく、壁紙、タイルカーペット、ユニットバスの半分くらいを改修したようで何とも中途半端なリニューアルと感じた。大浴場はまだ改修中で利用できなかった。朝食は品数が少ないが一つ一つ丁寧に作られていると感じた。フルオープンした後でまた利用するかもしれない。

ホテルグローバルビュープレミアム郡山 島からの返信

ご朝食に付きましてお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。
当ホテルは7月にリブランドオープンを迎え、最大限のリノベーションにより皆様がご利用いただけるフロントロビーやご朝食会場はモダンで温かみのあるスペースに生まれ変わりました。
ご宿泊のお部屋に関しましても広めのお部屋に大きなベッドをご用意し、浴室もユニットバスではありますが広めの造りとなっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
今後館内におきましては少しずつリニューアル工事を進め大浴場の造成にも着手して参る予定ですので、またご利用いただければ幸いでございます。
お客様に次回お会いできますことを心より願っております。

返信日:2024/9/23