宿・ホテル予約 >  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  菊池 >  リバーサイドパーク七城 >

*貸し別荘風コテージ*レジャーも温泉も楽しめる菊池川沿いリゾート

七城温泉
九州自動車道植木ICより車で10分

リバーサイドパーク七城のクチコミ・評価

かずおさん

【夕食付き】家族旅におすすめ☆みんなでワイワイBBQ!ファミリープラン
その他 夕のみ

コテージの温泉が!

温度が上がらず、メインの温泉が期待はずれだった!
ただし、用意してもらった家族風呂は、ご機嫌でした。

リバーサイドパーク七城からの返信

かずお様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご宿泊いただきましたお部屋のお風呂の湯が温かったことに対しまして、大変申し訳ございませんでした。原因といたしましては、温泉湯を一度地下タンクにためてから、各部屋へ供給する仕組みとなっています。タンク内のお湯が温くなっていたと推測できます。今後は定期的に湯温の測定を行い、このようなことがないように努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/27

miyukiさん

その他 夕のみ

一戸建てで温泉付きが魅力

*あったか*選べるお料理4コース とあり、私たちは、焼肉を希望しました。別棟に焼き肉を食べるスペースがあるのですが、前回利用した際に団体客が多くて、落ち着かなかったので、今回は部屋で食べました。野菜の量のわりに肉の量が少ないように思いましたが、全然そんなことはなく十分に満足しました。予約すれば、朝は「七城温泉ドーム」で食べられますが、私たちは好きなものを買って入り、部屋で食べました。4月からは素泊まりしかなくなるようですが、ぜひまた食事つきを提供してほしいと思います。今回は、宿泊した次の日が私たちの結婚記念日だったこともあり、家族でゆっくり過ごしたいと思い、この施設を利用させていただきました。2階が寝室で、1階に岩風呂風の温泉と、ダイニングとトイレがあります。以前はエアコンは有料でしたが、今は無料で使用できます。すぐ近くを川が流れており、川沿いを散歩しながら満開の桜を楽しみました。

Kyogaさん

子連れにおすすめ

バーベキューにしましたが、美味しいし量も多いです。大人2子供3(9.7.5才)でしたが食べきれませんでした。
お風呂も温泉ドーム、部屋風呂どちらも良かった。

ゆゆさん

その他 夕のみ

温泉がとても広くてよかった。部屋に着いているお風呂も広めでよかった、

お風呂、温泉共に大満足です!夕食もとても美味しかったです?部屋の階段が手すりなしで急であり幅も狭くとても危ないのでそこだけ気をつけていればとてもいいと思います。相談すれば色んなことに対応して頂けるため困った時などは相談してみるのがいいと思います!

miittsunさん

その他 夕のみ

プチキャンプ気分!

九州1周旅行でおじゃましました。
他の方が夕飯が多かったと記載がありましたが、そんなことはなく、ちょうどよかったもしくはもう少し欲しかった!感じです。すき焼きコースにしましたが、味はたしかに美味しかったです!
お風呂は最高でした!隣接のお風呂にはいきませゆでしたが、部屋のお風呂で十分でした!
お部屋は細かいところにほこりなど気になるところはありましたが、コテージということで子どもたちはウキウキしてキャンプ気分で楽しそうでした!

ゆかさん

その他 夕のみ

ゆっくり友達と楽しめました。

友達と3人で行きました。お鍋最高。コスパ最高。お風呂最高でした。コスモスが綺麗でした。また遊びに来たいです。

tomさん

その他 夕のみ

良い意味で期待外れの夕食に感動

初めての利用でした。温泉ということでこちらをチョイス!リーズナブルなお値段で夕食付!夕食の写真は豪華でしたが正直あまり期待していませんでした。今回、りんどう豚のポークしゃぶしゃぶにしました。
予想に反して、驚きの夕食!盛り付けは丁寧で、食材も新鮮でしゃぶしゃぶ用の御出汁も丁寧にとっているなと思いました。タレも2種類あってアレンジが加えられているようでした。「ローリエ使ってる?」などと、ドラマ『あたりのキッチン』の主人公ではないですが、夕食時間が大いに盛り上がりました。おにぎりもとてもおいしかったです。施設自体は経年劣化が見られる箇所もありましたが、夕食に大満足した良い旅となりました。チェックアウトの際にスタッフの方に、夕食はどこかの和食料理店からの配達だったのかを尋ねたところ、併設されている施設のお食事処で提供されているものだとか!今度、お食事だけでも伺いたいと思いました。最後になりましたが、スタッフ皆さん、とても親切な方々でした。本当にお世話になりました。

ひろさん

その他 夕のみ

焼肉、温泉に大満足でしたー!

今回は、焼肉プランで利用させてもらいました。夕食は炭火でBBQ、ボリュームもあり大満足でした。また、温泉施設も無料で入れて、子供も大喜びでした(^^)/また利用したいと思います。

タカさん

【素泊まり】1棟貸*貸し別荘風コテージ*お食事自由♪

離れのコテージ利用

この度は、川沿いのコテージを、小学生低学年の子供を連れての家族旅行で利用させて頂きましたが、部屋にも風呂があり、値段を考えたら、かなり割安な客室温泉付きだなと思えて、贅沢な気持ちになりました。夜はバーベキューにしましたが、宿の方が丁寧に教えて頂き、初心者にも安心して楽しめました。今回は、秋の利用でしたが、じかいは夏にも利用したいと考えています。

まさゆき公爵さん

【BBQ夕食付】秋のわくわくプラン☆家族や仲間と一緒に楽しい思い出作り!
その他 夕のみ

プラン利用はコスパ最高。

年中いろんなプランがあるようで今回は秋のプランでロッジを利用しました。事前にネットで調べていったので不自由なく過ごせました。(※公共の宿で普通のホテルや旅館ではない=リーズナブルであるが制限もあることを泊まる前にキチンとご理解いただきたい)夕食はBBQにしましたが肉や野菜の量も適量で味も良かったです。冬になると外のBBQは寒いかもしれません。が部屋でできるすき焼きやホットプレートでの焼肉も選べます。また飲み物は持ち込み(または自動販売機)です。クーラーボックスでいっぱい持ち込みました。なおゴミはセルフで分別収集です。部屋は2階建のロッジ、1Fはリビングキッチンや温泉の部屋風呂です。4人部屋で3人がちょうど良いくらいです。4名だとキツキツになるので誰か1Fのフローリングに別れる(多分痛いw)なんてことも。キッチンには各種調理器具から皿、人数分の割り箸まであります。料理ができる人は腕を振るってみては。
エアコンはコイン式ってなってましたが使い放題に変わっていました。
夜は横の温泉ドームで風呂三昧。朝は部屋風呂で温泉掛け流しを楽しみました。寒いと部屋風呂は岩風呂なので温まりが悪いです。高い温度の湯を溜めていいと思います。
朝食は別途追加しました。(七城ドームにて朝食)泊まりが少なかったからか日頃からかわかりませんが今回は各自お膳ものでした。が新米の時期、米(七城米)が美味くて美味くておかわりしました笑
接客ですが、公共の宿だし値段も安いからって。。いい意味で裏切ります。みなさん愛想良く丁寧で絶対また来たいって思った良い安宿です。

ひとみちゃんさん

その他 夕のみ

家族旅、1人旅、どちらにもgood!

BBQができて、部屋に温泉が付いているところを探していました。
BBQのお肉量もあり、専用のタレがとても美味しかったです。
我が家は朝食も希望で付けましたが、味が良く、量も多く、とても良かったです。ご馳走様でした!
また、施設の方はどの方も笑顔で、優しい対応でしたので、
とても気持ち良かったです。
朝食後はお腹いっぱいだったので、近くのコスモス畑まで散歩に行きました。コスモス満開できれいでした。コスモス畑に行く前に橋を渡るのですが、橋の上から景色を見たり、川の中に生えている初めて見る水草を見たりと、それも楽しかったです。
今度は冬、すき焼きコースに変更して、また伺いたいです(^^)
スタッフの皆様、この度は、お世話になりました。ありがとうござました!

のりさん

【素泊まり】1棟貸*貸し別荘風コテージ*お食事自由♪

周りを気にせず、小旅行にはモッテコイ

毎年、この時期に友達3人旅行で利用しています。
部屋はバンガロータイプの独立した建物で隣の棟ともそれなりの距離があるので、多少大きな声で話しても気にならないと思います。
お風呂もついていますが、歩いて1〜2分の場所に同じ系列の温泉施設があり、もちろん宿泊者はタダです。
宿にはキッチンのありますが、施設の方にも食事処があるのでそちらで食べることもできますし、食材などの持ち込みもできるので料理も可能です。
ゴミも分別さえキチンして部屋においておけば、処分してもらえるのですごく助かります。
ある意味着替えさえ持っていけば、あとは全てあるので身軽で楽です。

ケイスケさん

【BBQ夕食付】夏のわいわいプラン☆家族や仲間と一緒に楽しい思い出作り!
その他 夕のみ

手軽にBBQが楽しめます。

家族3人で利用。決め手は、温泉ドームとBBQです。温泉ドームまで歩いていけますので、問題はないのですが、コテージの横に専用駐車場があるので、車で温泉ドームに行きました(笑)BBQは、専用ハウスで出来るので、雨の日も快適です。また、製氷機も完備してあるので、氷を準備しなくてよいのも魅力です。温泉ドームの開始時間の都合上、次の日の朝は、部屋の岩風呂にしか入れませんが、こちらも温泉との事で、非常に贅沢です。お湯を張り浸かるとほっとしました。建物の古さから、虫とカビ臭さが気になる方は、止めておいた方が無難です。小学生の娘は、また来たいと言っていたので大満足でした。