宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  片瀬・白田 >  梅のお宿 温泉民宿 宮田荘 >

伊豆の地魚とこだわり食材で作る料理が自慢の小さな温泉宿

白田温泉
伊豆急行線・片瀬白田駅より徒歩5分

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘のクチコミ・評価

4.7

ミナさん

【2食付き】当宿オリジナルのタレで炊き上げる<東伊豆町名物金目鯛姿煮プラン>記念日・二世代旅行に♪

全て良かったです

温泉民宿とあってお風呂が広く天井は真っ白清潔でとても気持ち良く入れました。他の人と被らず夜も朝も貸切状態で最高でした。食事処も綺麗で素敵です。夕食は品数多く丁度良いタイミングで出てきてどれもとても美味しかったです。飲み物は入口にあるのでセルフです。朝食も美味しく満足です。特に食後に頂いたコーヒーと手作りのはっさくピール、お腹いっぱいでコーヒーまで飲めないと言っていたのに美味しくておかわりしてしまいました。今回じゃらんクーポンとじゃらんポイントを使ってとても安く予約が取れたので実は当日まで不安と申し訳無い気持ちでいっぱいでしたが、他のお客さんと変わらない内容と接客で本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

あっくんさん

【2食付き】伊豆のおまかせプラン☆伊豆の美味しいが楽しめる食べて納得◎スタンダードプラン

お料理、素晴らしかったです

以前から泊まってみたかったお宿です。
部屋にトイレがない宿は妻が体験したことがないので少し心配でしたがまったく問題なし。
清潔感のあるお部屋、最高のお料理、何度も入ってしまうお風呂。
親切で丁寧な対応にも感謝申し上げます。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

あっくん様・・・
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お忙しい中のくちこみ投稿も頂き感謝しております。施設面でご不便があったかとは思いますが食事にご満足いただけたとのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
伊豆では季節により様々なイベントも開催しておりますので、またぜひ足をお運び頂けましたら幸いです。

返信日:2024/3/23

まったり好きさん

【2食付き】<伊豆の一人旅プランお部屋食>温泉と美味しいごはんでココロもカラダも癒し時間◇
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

魚料理がいっぱいの夕食

1年を締めくくる自分慰労会のつもりで来ましたが、目的にちょうどあてはまる宿で、ゆっくりできました。丁寧な接客。温泉は源泉かけ流しでお風呂場の広さには余裕があります。夕食は事前にじゃらんの写真から期待していた以上の内容でした。お酒のラインナップも充実していて選ぶ楽しさがあります。
部屋から伊豆大島や、きれいな日の出が見えてすばらしかった。また伊豆急行の線路が近いので鉄道好きにおすすめ。
共同トイレ・布団敷きがセルフサービスなど民宿らしい割り切りの部分がOKなら、きっと満足のいく宿だと思います。

まったり好き様・・・
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お忙しい中早速の口コミ投稿も頂き感謝しております。民宿のため施設面では色々とご不便をおかけしたかと思いますが、お料理にご満足いただけたとのお言葉を頂き安心しました。正面に見える伊豆大島や海から登る日の出、そして伊豆急の電車など伊豆ならではの景色は毎日見ていても癒し効果がありますので、また伊豆においでの際はどうぞよろしくお願いいたします。それでは寒さ厳しい季節ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/16

kumakoさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しい 接客も良いです

予定組むのが遅かったため選択肢が少ない中での予約でしたが選んで正解でした。料理は盛り付けも味もとても良く満足でした。量は個人的にはちょっと多めでギリ完食でした。
接客も丁寧でとても良かったです。
部屋から海と伊豆急行が見えるロケーションは鉄オタ的にはポイント高めでした。
要望ですが、部屋に飲み物冷やせる小型の冷蔵庫とかあると嬉しいのと、風呂の蛇口が温度調整の楽なタイプだとありがたいかなと思いました。
のんびり気分転換も出来て満足です。また暖かくなったらお邪魔したいと思います。
ミカンごちそうさまでした 美味しかったです

kumako様・・・
この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お忙しい中早速の口コミと感想もいただき感謝しております。昭和開業の古い民宿で施設面では色々とご不便をおかけしたかと思いますが、海側の部屋からは伊豆急行が見えますので電車がお好きな方には喜んで頂いております。
冷蔵庫は共有ですがご利用いただけます、お風呂の蛇口も将来的に改善できたらと考えております。
長野名産の羊羹が非常に美味しくて感動しました。お気遣いもありがとうございました。
それでは今年も残すところわずかとなりましたがくれぐれもご自愛くださいませ。また元気にお会いできることを願っております。

返信日:2023/12/2

ミー助ママさん

【2食付き】★伊豆のおまかせプラン★【伊豆の美味しい】が楽しめる食べて納得◎スタンダードプラン

お食事が美味しかったです。

食堂から見える海と電車の景色がとても田舎らしく風情あふれる情景でとても良かったです。お風呂も洗い場が4つあり民宿としては大変広くいいお湯でした。食事が口コミ通り大変工夫を凝らされておりボリュームがあり食べきれない程でした。娘が体調を崩した際、色々とお気遣いいただきありがとうございました。ただ、猛暑のためか広い部屋だったのですがエアコンが効かず、その点が残念でした。

梅のお宿 温泉民宿 宮田荘からの返信

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。早速お忙しい中のくちこみ投稿も頂き感謝しております。連日の猛暑で夕方西日による日差しのためエアコンの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。食事にご満足いただけたとのお言葉を頂きホッとしております。
9月に入りましたが気温が下がらずに涼しくなるのが本当に待ち遠しいですね。くれぐれもご自愛くださいませ。またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/5

あきちゃんさん

【2食付き】当宿オリジナルのタレで炊き上げる<東伊豆町名物金目鯛姿煮プラン>静岡うまいもんめぐり♪

豪華なお料理にびっくり

今回は、翌日のマラソン大会に備えて1泊させて頂きました。民宿とは言ってもお部屋はきちんと独立していて普通の旅館のようでした(トイレと洗面所は共用です)。
 驚いたのは、そのお料理!夕食が豪華すぎてびっくりしました。お刺身も新鮮で沢山あり、お肉もあり、天ぷらもあり、極めつけは立派な金目鯛の煮付け。もう食べきれないかと思いましたが美味しかったので全部頂きました。
 翌日の朝食も、細かく気配りのされた豪華な内容で、本当に堪能しました。お風呂も良かったし、ご主人も女将さんも穏やかで、素敵な雰囲気でした。
 おかげさまで、マラソン大会も元気いっぱいで走り切ることが出来ました。ありがとうございます。

あきちゃん様・・・
先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お忙しい中早速の口コミ投稿も頂き感謝しております。金目マラソンを無事に完走することが出来て良かったです!古い施設のため色々とご不便をおかけしたかと思いますが、お料理にご満足いただけたとのお言葉を頂き安心しました。ありがとうございます。
それでは連日暑いですがくれぐれもご自愛くださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/16