駅徒歩1分。サウナ、ジムをご利用いただけるカプセルホテルです。

東急東横線 学芸大学駅 西口より徒歩約1分

サウナ&カプセルミナミ 学芸大店のクチコミ・評価

バンさん

【男性専用】駅徒歩1分♪本格サウナ・スポーツジム・大浴場利用付き、カプセル泊プラン

古いが、ゆっくりできる安心感があるカプセルホテル

渋谷から東横線で10分弱。ホテル周辺は、渋谷ほど人が多すぎず、飲食店やスーパー、コンビニなどあり利便性は高いです。
施設は古く、老朽化にありがちな、封鎖された洗面台やトイレなどが散見されます。カプセルも古く、仕切りのブラインドも傷んでいて、室内のパネルの時計の時間はあっていないし、ラジオもあるけれど使えません。最近のカプセルでは省略されるテレビはちゃんと見られるのと、コンセントが増設されていたので、室内で携帯の充電ができたのは良かったです。
以前は食事エリアと、休憩所、マッサージでワンフロアあったのですが、本格的なジムの導入で分散し狭くなってしまいました。食事処は4卓しかなく、時間やメニューも書いてある通りできない日もあるみたいなので、外ですませた方がいいかも。(風呂上がりのサウナ飯って捨てがたいですが)
お風呂は気持ち良かったし、備品の補充もこまめに、ちゃんとされていました。外気浴ゾーンからは列車の出入りが見られ楽しいですが、夜は使えないのは残念。お風呂ゾーンは、2024/1/8〜3月末まで改装されるらしく、どう変わるか楽しみです。
ふた昔前の様な所ですが、かえって懐かしい感じが心地よく、地方も含め、どんどんこのような施設が無くなっていく中、限られた予算、期間で、少しでも快適になるよう努力されている姿勢が感じられ、手が回らない部分があっても、今後も利用したい場所です。あと、一人での利用者が多く、ざわざわしていないのと、じゃらんクーポン使えるのも、ほんとありがたい!

よっしーさん

価格を考えると十分

清潔感はあまりないですが、対応が丁寧で良かったです。価格もお値打ちでした。夏だったのですが、少しカプセル内が暑かったです。

[ユースホステル]サウナ&カプセルミナミ 学芸大店 じゃらんnet

東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 > 学芸大学駅

祐天寺駅 | 中目黒駅 | 池尻大橋駅 | 三軒茶屋駅 | 代官山駅