静かな庭園の旅館

京都駅からJRバスで約30分

お食事処 やまざき旅館のクチコミ・評価

まりめろさん

【駐車場無料】当館自慢の小会席料理でごゆっくり2食付きプラン【京都 高雄路 旅館やまざき】

民宿です(お風呂に難有り)

旅館ではなく、民宿ですね。
部屋の畳も古く、引き戸の鍵も、テーブルも何もかもが古い。せめて布団は全面隠れるカバーを使っては?
一番の問題はお風呂。貸切風呂となっているようですが、外にあるのはともかく、暖房もきいていない脱衣所で、お風呂にお湯がたまるのを待つのは無理です。真夏にシャワーだけのつもりならいいのかもしれませんが、、、
そして、レストランのテーブル番号、メモ用紙の裏にマジックで書いて貼ってあるのは、いかがなものか、、、
風呂無し民宿、朝夕付きと考え、平日だったのでまだマシですが、この内容で土日料金は納得いかないと思います。

マッキーさん

訳あり部屋

お安い、訳あり部屋に宿泊しました。
訳ありと心得てましたが、さすがにちょっと引きました。
部屋の入り口は古い引き戸、外に声が漏れるだろう薄い扉、鍵が壊れそれはそのまま、別の場所に付け加えた鍵、部屋の中には古い日本人形、昔のWi-Fiの案内票、昔ながらのお布団&毛布、廊下は古い、共有スペースのトイレは汚れたまま。。
辛うじて、トイレ以外の共有スペースはキレイでした。
貸切風呂は少し大きめの、昔の家のタイルのお風呂、着替えの場所も暖房機器もなく、すごく寒い。
訳ありの部屋は、かなりの覚悟が必要です。
料理旅館で期待した、懐石料理は、まぁまぁでした。