じゃらんアワード2024売れた宿大賞 関東・甲信越エリア 2位受賞♪

草津温泉
JR長野原草津口駅よりJRバスで約25分 草津温泉バスターミナル下車 徒歩5分

草津温泉 大東舘のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.1

たくぽんさん

2026年2月宿泊
【夕食個室確約】食と温泉満喫旅♪ 2種類のお肉が味わえる!上州牛と上州麦豚しゃぶしゃぶ<2食付>

湯畑を堪能

初めての草津温泉。最高の天気に恵まれていい思い出になりました。ホテルの玄関を出れるとすぐに湯畑にいける立地。最高でした。お風呂上がりに湯冷ましがてらにすぐに散歩ができました。夕食は個室ダイニングを利用しました。ゆったりとした空間で落ち着いた雰囲気で良かったです。また行きたい温泉です!!

草津温泉 大東舘からの返信

この度は草津温泉大東舘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、初めての草津温泉のご旅行に当館をご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
最高のお天気に恵まれ、素敵な思い出となったご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。また、個室ダイニングでのご夕食もゆったりとお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。落ち着いた空間でのお食事が、旅のひとときをより特別なものにできておりましたら幸いです。
ぜひ季節を変えての草津もお楽しみくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/19

riiiさん

2026年2月宿泊
【2024年当ホテル人気NO1!】旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

ご飯もお風呂も最高

毎年、スキーをしに草津にいきますが、大東館には3度目のリピート。
他の宿と比べるととてもお安い!
なのにご飯は美味しく、お風呂も最高!!
建物は古めではありますがこのお値段で湯畑目の前という最高の立地。
姉妹ホテルに湯めぐりができるのですが、湯畑、万代鉱、西の河原と引いてる温泉が違うのでそれもまたよかったです。
来年も行きたいと思える宿でとてもお勧めです♪

草津温泉 大東舘からの返信

そして3度目のご利用とのこと、心より御礼申し上げます。
湯めぐりもお楽しみいただけたとのこと嬉しく拝読いたしました。
建物の経年はございますが、その分立地と温泉、そして価格以上の満足をご提供できるよう、これからも努めてまいります。
次回もお迎えできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/2/19

いっちゃんさん

2026年2月宿泊
【ワンちゃん限定】ペットと泊まれる♪愛犬とのんびり草津温泉旅♪一緒にお部屋で寛げます<1泊朝食付>
和室 朝のみ

ワンコと一緒に草津温泉に行きました

湯畑に隣接する大東館は、建物の老朽化と駐車場が歩いて20分、送迎バスで5分がネックではあるが、散歩の距離としてはいいかも。朝食バイキングは充実していて良かった。ワンコと泊まれる部屋は3部屋のみと競争率は高い。窓から見る夜の湯畑は幻想的で最高。
お風呂は老朽化が目立つ。お湯は流石に草津で、肌スベスベになりますよ。

草津温泉 大東舘からの返信

建物の経年や駐車場の距離につきましてご不便をお掛けしておりますが、そのような中でも湯畑の景色や朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。夜の湯畑の幻想的な眺めは、当館ならではの魅力でございます。
大浴場の老朽化につきましては課題として受け止め、日々の点検・整備を徹底してまいります。草津の湯を存分にご堪能いただけたことは何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

のりぴ〜さん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】90分飲み放題付★旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋ビュッフェ<2食付>

普通に満足

飲み放題付きで利用しました。コスパは良いと思います。
食事は全体的に価格なりでしたが、群馬ならではの料理は美味しかったです。
ホテルから直通の居酒屋チェーンもあり、また宿泊する機会があれば利用してみたいです。
フロントには外国人スタッフが多いですが、みなさん丁寧な対応でした。

草津温泉 大東舘からの返信

飲み放題プランのコストパフォーマンスにご評価をいただき、また群馬ならではのお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
館内直通の居酒屋につきましても、次回ご検討いただけるとのことありがとうございます。ご滞在の楽しみのひとつとしてご活用いただけましたら幸いでございます。
また、外国人スタッフへの温かいお言葉も励みになります。今後も国籍を問わず、丁寧で気持ちの良い接客を心掛けてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/10代 恋人旅行

Yunomiさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】レイトアウト1時間付★和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

湯畑が近い

湯畑が近く、チェックアウト前後に荷物を預けることができるので、湯畑周辺の散策には非常に便利です。接客も親切で、ストレスなくチェックイン・チェックアウトできます。部屋もきれいで広く、食事はビュッフェでしたがどれも非常に美味しいです。

草津温泉 大東舘からの返信

湯畑散策の拠点として便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。チェックイン・チェックアウトも含め、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
お部屋やビュッフェのお食事にもご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。
また草津へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 その他

コロさん

2026年2月宿泊
【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と草津旅♪夜はバラエティに富んだ和洋ビュッフェ<2食付>
和室 朝・夕

従業員の方が最高でした!!

犬連れで宿泊させて頂きました。
従業員の方がとても親切で好感が持てました!
お風呂は半露天が少し手狭に感じました!
ご飯は美味しかったですが熱々で食べたいものがちょっとぬるかったです。
わんちゃんは3階が専用フロアでしたが顔がしっかり隠れていれば中のエレベーターが使えました!
そうでないと階段で3階まで上がっていくようです。
お部屋に大きなケージが1つありそこにトイレシートが敷いといてくれてます。
なので留守番させる時にうちは2匹だったのでそこに入れて行く事は難しかったです。
多頭の方はクレートがあれば安心してご飯などに行けるかなと思います。
本当に人が暖かくて最高の旅になりました!
またリピートしたいと思える宿でした!
ありがとうございました!

草津温泉 大東舘からの返信

スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。皆さまのご旅行が「最高の旅になった」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ペットフロアやエレベーター利用についての分かりやすいご感想もありがとうございます。多頭でご利用のお客様への参考となる貴重なご意見として、今後のご案内にも活かしてまいります。
ぜひまた皆さまとわんちゃんにお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

たあさん

2026年2月宿泊
【昨年当ホテル人気NO1!】旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

家族旅行

始めて草津温泉に泊まらせてもらいました。
食事は地のモノが食べる事ができて美味しかったですし、温泉も泉質が良く大変満足しました。
建物やお部屋の古さはあったものの、湯畑が一望出来てよい経験が出来ました。
ただ、ほかの方の口コミにも記載されており、ほんの一部の従業員の方だとは思いますが、到着してカウンターで宿泊の受付の方の対応はかなりドライでした。
人によっては不快に思うかもしれません。
もう少し柔らかい感じでも良いのではないでしょうか。
この度はお世話になりました。

草津温泉 大東舘からの返信

お食事や温泉の泉質にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。湯畑を一望できる景色も含め、草津でのご滞在が良い思い出となっておりましたら幸いでございます。
しかしながら、ご到着時のフロント対応につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。旅の始まりにあたる大切な場面で、温かみを感じていただける応対ができなかったことを真摯に受け止めております。ご指摘の通り、より柔らかく心のこもった接遇を徹底してまいります。
今後も草津温泉へお越しの機会がございましたらぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

あぶぅさん

うん、微妙

全体的に古い。朝食夕食時は会場ブッフェだが、テーブルに隣りとの仕切りが無く隣りとの距離がかなり近い為、知らない人達と一緒に食事している感じがする。スキー場の食堂みたい。ただし、立地は良い。リピートは無いかな〜

草津温泉 大東舘からの返信

館内設備の経年や、お食事会場のレイアウトにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。ブッフェ会場のテーブル間隔や仕切りについては、快適にお食事いただける空間づくりの課題として、今後の改善検討事項とさせていただきます。
そのような中でも立地について評価をいただき、ありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

なおさん

和室 朝・夕

夕食、朝食、お風呂がとにかく良い

事前に口コミを見ていたところ、ネガティブな投稿もありましたが、実際にはそのような事はなかったです。
多くの人で賑わい、新しいホテルには魅力は感じておらずらこちらは求めていた古き良き旅館でした。

草津温泉 大東舘からの返信

温泉街の雰囲気とともに、当館の昔ながらの趣きを「求めていた古き良き旅館」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。華やかさや新しさとはまた違う、どこか懐かしく落ち着ける空間をこれからも大切にしてまいります。
また草津へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ばんとうさんさん

スタッフさんの

初めて利用させて頂きました、
ペット同伴での宿泊でした。
生憎の寒空でしたが、ホテル関係者の方々の心温まる対応で気持ちよく滞在出来ました。
湯畑が目の前で利便性もあり、ブュッフェスタイルの食事も大変美味でした。
また伺いたいホテルです。
お世話様でした。

草津温泉 大東舘からの返信

大切なご家族であるペットとご一緒のご滞在に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。寒い中でのご旅行とのことでしたが、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
立地やお食事につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

有馬さん

和室 朝・夕

建物は古いが何も不自由なく快適に過ごせるホテル

建物隣接で駐車場は無いものの、徒歩15分位の場所に大東館専用の駐車場が用意されておりそこに車を駐めれば専用バスがお迎えに来るので、
湯畑に繋がる坂道を重い荷物持ちながら歩くってことはなく、ホテルに入ることが出来ます。
予約時のチェックイン時間に応じて夕食の時間が違うようで、食事に行った際には特に待つことなく、スムーズに席を案内してもらいました。
部屋は和室タイプのお部屋でしたが清掃が行き届いてないって訳では無く綺麗な状態でした。
エアコンが付いてるのにリモコンはなく、
灯油ストーブが置かれてました。
部屋が暖まるのが早く寒がりな自分らにはとても助かりました。
食事自体は地元の料理がたくさん出てきました。
全部が全部美味しかったです♪
また草津に行く時にはぜひ利用したいと思いました。

草津温泉 大東舘からの返信

駐車場からの送迎やお食事のご案内がスムーズだったとのこと、うれしく存じます。
和室でのご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。寒い中、ストーブがお役に立てたとのことも嬉しく拝見いたしました。
お食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を励みに、今後もより良いご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また草津へお越しの際にお迎えできますことを、心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

2026年2月宿泊
草津湯畑まで徒歩18秒の好立地★湯治や湯巡りの旅に最適♪どうぞご湯っくり!<素泊まり>
和室 食事なし

お風呂もお店の方々もぜーんぶ温かかった!

初めての草津旅行ということで有名な大東館さんに泊まらせて頂きました!事前チェックインで受付の場所が分からなかった私たちに笑顔で手を振ってくださり、受付もとても丁寧でチェックアウトの最後まで優しかったです!人気な理由が分かりました!
お風呂も熱すぎず丁度気持ちいい温度でお肌すべすべになりました!
また草津温泉に旅行する時は利用させていただきます!

草津温泉 大東舘からの返信

初めての草津旅行という大切なご滞在に当館をご利用いただけましたこと、そして心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ぜひまた草津温泉へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なるさん

コスパ的にお部屋代はサービスかと

姉妹館の温泉利用は勿論、有料・無料の公共浴場の湯めぐり目的なので立地は最高に便利。往復バスも時刻表より多く必ず出してくれて、あまり待たされた事も無く。朝夕の食事は和洋中勢揃いなので、湯畑近辺では一番好きかも。フルーツも良き。お部屋もエアコンとヒーターが有り温かく快適で、草津は暖房費取る所もあるのに有り難い限りで。荷物預かりの年配の方は本当に素朴な優しい雰囲気で、田舎に来てほっこりさせてもらえる感じ。他のお宿の素泊まり料金より安価で、食事のレベルや色々を総合するとお部屋代はサービスになるから、細かいことは気になりませんし全然良いです。それ以上にコスパ重視で。

草津温泉 大東舘からの返信

立地や湯めぐりの利便性、送迎バス、そしてお食事に至るまで、数多くのお褒めの言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
姉妹館や公共浴場へのアクセスにつきまして「最高に便利」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。送迎バスにつきましても、できる限りお待たせしない運行を心がけておりますので、ご満足いただけたことを嬉しく拝見いたしました。
今後も価格以上の満足をご提供できるよう努めてまいります。
また草津にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/7

男性/70代 友達旅行

ひーくんさん

草津スキー旅行

部屋のトイレのペーパーホルダーが壊れていた。階のトイレの便座にヒーターが無い。お風呂のお湯がぬるい!
大東舘は二度と利用しないです。

草津温泉 大東舘からの返信

お部屋の不具合、館内トイレの設備面、また大浴場のお湯の温度につきまして、ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、事前に点検・整備を行い、快適にお過ごしいただくべきところ、至らぬ点が重なってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして早急に確認・修繕を行い、館内設備の点検体制についても見直してまいります。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、設備・管理体制の改善に努めてまいります。

返信日:2026/2/7

男性/20代 友達旅行

あぜしんさん

2026年1月宿泊
【25年上期当ホテル人気NO1!】旬の食材と群馬名物が楽しめる和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

湯畑が近い

3つの施設の温泉に入ることができ、湯畑が目の前で近くを散策することも出来ました。駐車場は少し遠かったですがバスが出ていて歩く心配はありませんでした。良かったです。

草津温泉 大東舘からの返信

この度は大東舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3つの温泉をご利用いただき、また湯畑周辺の散策もお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたします。
駐車場につきましてはご不便をおかけする点もございますが、送迎バスをご活用いただけたとのことで、安心いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。

たろさん

たろさんのクチコミ

大東館は湯畑の目の前にあるので、立地の良さから今まで何回も利用しております。ただ今回感じたのは、フロントのホスピタリティのなさ!混んでもないのに、挨拶もなしに適当な対応、最初日本人ではないのかな?と思いましたが、日本人。つっけんどんな話し方、宿泊者カードに丸を書かれ、この項目を記入しろと言うので、したら、自分がつけた丸の位置が違うのにこちらが間違えたように聞かれたりと。諦め翌日のチェックアウト時に期待、受付に行くと男性が対応。しかし昨日の男性と同じ雰囲気を醸し出しており同じような対応、もしかしたら、ここのフロントはそういう方々が指導しているのかもと思いました。フロント以外の方の対応は外国の方も含め丁寧で笑顔が素敵な方が多かったです。あのフロントは何とかしたほうが良いとおもいます。余計なことですが。まぁ、若い方・インバウンド相手ならよいのかもしれませんね。

草津温泉 大東舘からの返信

数ある宿泊施設の中から何度もお選びいただいているにもかかわらず、フロント対応においてご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
葉遣いや態度においてご不安を抱かせてしまいましたこと、深く反省しております。いただいたお声は真摯に受け止め、接遇の見直しと指導の徹底に努めてまいります。
今後はすべてのスタッフが同じ気持ちでお迎えできるよう、より一層改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます

翔さん

和室 朝・夕

急な休みがとれたので 草津でも行ってみる??

急な休みが取れたので雪見温泉でも行ってみる?
そんな思いを草津に求めてみての選択でした。
なんといってもアクセスの良さ。
湯畑を眺める部屋までご用意いただき、浴衣に着替えては冬の草津を堪能させていただきました。
パートナー店の温浴施設にも専用バスで行けてリフレッシュさせていただきました。
食事もスタッフさんの対応も良かったですが、少し照明が暗かった気がします。
それが食事会場や施設内の寒さ感が出ていたような気がしました。

草津温泉 大東舘からの返信

草津でのひとときをお楽しみいただけたご様子を拝読し大変うれしく思います。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
一方で、食事会場や館内の照明・温度につきましてご指摘をいただき、ありがとうございます。ご滞在中に寒さを感じられたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたお声は今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
また草津へお越しの際には、ぜひ大東舘をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたします。

ayaさん

ご飯が最高!

母と姉と、初めての家族女子旅で利用しました。建物自体の年季や部屋の狭さが少し気になりましたが、とにかくご飯が美味しかったです。夕食はゆっくり落ち着いて食べたかったので個室をチョイス。前菜からデザートまで全部美味しかったのですが、特にしゃぶしゃぶが最高でした。牛も豚もあったので嬉しかったです。
朝食のバイキングもメニューが豊富で、私の好きなものばかりだったので大盛りご飯2杯も食べちゃいました笑。ただ、時間が60分制だったので、あと30分は欲しいなーと思います。
温泉も、私には暑すぎなくてちょうど良く、お肌もツルツルになった気がします。朝と夜と男女入れ替えでどっちのお風呂も入れるのもよかったです。
一つだけ、凍結防止の為部屋の洗面の水道を少し出しっぱなしにしなくてはならないので、その音が気になって母が眠れないと言ってたのが残念でした。
全体的にはとってもいいお宿です。カップルでも、子連れでも、ワンちゃんとでも楽しめます。
ぜひまた伺いたいと思います。

草津温泉 大東舘からの返信

この度は、お母様・お姉様との初めてのご家族女子旅に、草津温泉大東舘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心のこもったご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内やお部屋につきましては、年季や広さの面でご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、お食事を大変ご満足いただけたとのお言葉を拝見し、料理長はじめ調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。
夕食では個室でゆっくりとお食事をお楽しみいただき、特に牛・豚ともにご用意しているしゃぶしゃぶを「最高」とお感じいただけたこと、私どもも大変うれしく存じます。
一方で、凍結防止のため洗面の水を出したままにしていただくお願いにつきまして、水音によりお母様がお休みになれなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。冬季ならではの対応とはいえ、快適にお休みいただける配慮が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後のご案内方法や対策検討の参考とさせていただきます。
次回お越しの際にも、皆様にとって心地よい思い出となるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/1

ペーサーさん

若者が多い宿

食事処では平均年齢が30歳代と思えるほど若者旅行客が多く驚いた。朝夕共に料理の品数も多く、人数は多いがうるさくなくゆっくり食事を楽しめた。ただ、夕食で気になったのが席の暗さ。車は指定された駐車場の停めたが、宿との往復便が3台もあり移動に不便はなかった。

草津温泉 大東舘からの返信

お食事処につきまして、朝夕ともにゆっくりとお食事をお楽しみいただけたとのお言葉を大変うれしく拝読いたしました。また、料理の品数につきましてもご満足いただけたご様子に、調理スタッフ一同励みとなっております。
夕食時のお席の照明が暗く感じられたとのご指摘につきましては照明の明るさや配置について、より快適にお過ごしいただける環境づくりの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/1

さだきちさん

和室 朝・夕

お料理とお風呂が良かった

お料理は、品数もあり、郷土料理も楽しめてよかった。
お風呂も良い。
建物の古さは否めないが、レストランの初心者マークを付けた男性の接客対応がとても良かった。

草津温泉 大東舘からの返信

この度は大東舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理や郷土料理、温泉をお楽しみいただけたことを大変嬉しく拝見しました。
一方で建物の古さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/26

もぐたんさん

コスパ最高

何度も泊まっていますがいつも満足しています。ロケーションが最高だし飯もうまい。コスパ的にも非常に良いと思います

草津温泉 大東舘からの返信

この度も大東舘に繰り返しご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ロケーションやお食事、コストパフォーマンスを高く評価いただき、大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご満足をお届けできるよう努めてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/1/26

男性/50代 恋人旅行

ひでさん

コスパ最高

初めて利用しました。湯畑が眺めることができることにこだわりました。イルミ点灯時は最高でした。値段から食事は期待しておりませんでしたが大満足なブュッフェスタイル。アルコール飲みたい方は当日飲み放題コースもあります。宿側静かにお風呂入りましょうと書いてありましたがマナーの良くない若者たちが入浴しておりまして不快でした。草津全体が若者が増えたから仕方ないのかもしれません。駐車場が離れておりますが宿までの送迎がスムーズでストレスありません。全ての面で満足できる宿でした。

草津温泉 大東舘からの返信

湯畑の眺望、特にイルミネーション点灯時の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事につきましてもご期待以上とのお言葉を頂戴し、ビュッフェや飲み放題プランにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
一方で、温泉ご利用時のマナーにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。館内での注意喚起や巡回の強化など、より落ち着いてご入浴いただける環境づくりに努めてまいります。
全ての面でご満足いただいた事を励みに、今後もより快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また草津温泉へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

あゆさん

食事が最高

ビュッフェの種類が豊富で値段以上の満足感でした!
ぜひまた利用したいです!!!!!!
部屋からの景色も最高でした!

草津温泉 大東舘からの返信

ビュッフェの種類やお部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もご期待に添える宿を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

はっぴーさん

和室 朝・夕

湯畑が目の前ですぐ出かけられる!

湯畑にすぐにでかけられて昼間も夕食後もすぐに散歩にでかけられてとても楽しかったです!
夕食のもつ煮、最高でした!!

草津温泉 大東舘からの返信

湯畑へ気軽にお散歩に出かけられ、昼間も夕食後も楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、夕食のもつ煮をお褒めいただき、料理スタッフにとっても何よりの励みでございます。
ぜひまた草津温泉の散策と温泉、そしてお食事を楽しみにお越しくださいませ。

たくっこさん

和室 朝のみ

ワンちゃんと一緒に

ワンちゃんと一緒に泊まりました。ワンちゃんヨ入り口がありストレスないです。ワンちゃん用のアメニティもあって助かります。湯畑が目の前なので草津温泉を満喫できました。また泊まります。

草津温泉 大東舘からの返信

ワンちゃん専用入口やアメニティにつきまして、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、湯畑の目の前という立地から草津温泉を満喫していただけたご様子、何よりでございます。
「また泊まります」とのお言葉を励みに、今後もワンちゃんとご一緒に安心してご利用いただける宿を目指してまいります。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こんもりさん

レトロ!

レトロです!ゲーセン楽しかった
お風呂も広くてよかった
廊下は少し寒いので冬場はもこもこ靴下とかあるといいと思います。

草津温泉 大東舘からの返信

施設の雰囲気や、ゲームコーナーをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。広めのお風呂につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
一方で、冬場の廊下の寒さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として受け止め、館内のご案内や今後の環境改善の参考とさせていただきます。
また草津温泉へお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/18

女性/40代 子連れ旅行

きゅうさん

2025年11月宿泊
和室 朝・夕

お風呂と料理、立地が良かった

バイキングの料理は種類も多く、美味しかったです
スタッフの方々もとても感じよく親切でした
立地も湯畑からすぐでやや気温の低い11月下旬の旅行でしたが、早朝と夕方でも浴衣散策できました
お風呂も提携館の入浴もでき満喫しました

草津温泉 大東舘からの返信

バイキングのお料理につきまして、種類や味ともにご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。スタッフの対応についても「感じよく親切」とのお褒めを頂戴し、何よりの励みでございます。
季節ごとに異なる草津の魅力をお楽しみいただけますので、ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/18

けいとさん

景色最高

部屋からの景色が最高でした。
高齢の母からのリクエストで湯畑を見にきたので、湯畑が一望できる部屋に感動していました。
お風呂も湯巡りができ大満足でした。
ただ施設が古いのは仕方がありませんが、廊下がめちゃくちゃ寒くて湯上り後は速攻で部屋に戻らなければならないのが辛かったです。エレベーター付近の廊下には暖房があったのに端のほうになかったのは残念でした。

草津温泉 大東舘からの返信

また、ご高齢のお母様のご希望での大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋からの景色、そして湯畑を一望できる眺めにお母様が感動されたとのお話を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく、温かい気持ちになりました。
一方で、冬季の廊下の寒さにつきまして、湯上がり後にご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
暖房配置や防寒対策の工夫など、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。
今後も、特にご高齢のお客様にも安心してご利用いただける宿を目指し、サービス・設備の両面で努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2026/1/13

男性/20代 恋人旅行

こいけさん

湯畑みれた

部屋は年季が入っていたが味がありよかった。朝食と夕食はビュッフェ。クオリティは求めるのは良くないと思うが、もう少しあげて欲しい。

草津温泉 大東舘からの返信

老朽化が目立つ施設ではございますがお部屋につきまして前向きに受け止めていただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかkしながら、お食事につきましてご期待に十分お応えできなかった事、貴重なご意見をありがとうございます。
いただいたお声を参考に、内容や質の向上に向けて、今後の検討課題として改善に努めてまいります。

返信日:2026/1/3

みーさん

年末家族旅行

湯畑から近く観光には良い立地でした。バイキングもみんなが好きな物があって、良かったと思います。
ただ、口コミで古さはあるとありましたが、予想以上に古かったですし、混雑していたからと思いますがお風呂のお湯がぬるくて熱くならなかったのも残念でした。
後、部屋の洗面台用のタオルはもう少し大きい方が良いと思います。

草津温泉 大東舘からの返信

湯畑に近い立地や、皆さまでお楽しみいただけたバイキングについてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、建物の古さや、混雑時とはいえ温泉の湯温が十分でなかったことにつきましてお詫び申し上げます。温泉の管理につきましては、改めて点検・管理体制の見直しを行い、快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。
いただいたお声を真摯に受け止め、立地やお食事だけでなく、より快適にお過ごしいただける宿を目指して改善を重ねてまいります。

返信日:2026/1/3