宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  草津温泉 大東舘 >

 >  湯畑が目の前で雨の日に助かりました - 草津温泉 大東舘

草津温泉
JR長野原草津口駅よりJRバスで約25分 草津温泉バスターミナル下車 徒歩5分

草津温泉 大東舘のクチコミ・評価

みぃさん

【早期割14】14日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

湯畑が目の前で雨の日に助かりました

ちょうど台風が近づいていて
到着してすぐに雨が降りました。
湯畑が目の前ですので
晴れ間を見て
湯畑散策することができ
小さな子供がいるため
とても助かりました。
施設は古さがありますが
清潔感があり、
老舗ならではのご飯のおいしさでした。
色浴衣も選べて
晴れだったらなお最高だったのかなぁと
思います。
また行きたいです。

草津温泉 大東舘からの返信

この度は天候が優れないなか、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事にご満足いただけましたこと、お子様との湯畑散策を楽しまれたようで大変嬉しく思います。施設の老朽化は否めないですが、清潔感を保てるようこれからも館内美化に務める共に、立地を活かしたサービスを提供できるよう励んで参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
草津温泉大東舘 フロント

返信日:2023/9/10

3.8

草津温泉 大東舘

草津温泉 大東舘の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

がぁこさん

【新年厳選】泊まれば貯まるポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬名物に富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

立地は最高!

●大浴場の洗い場が少なく、混んでいたので時間をずらして利用しました。
●駐車場ホテル、送迎バスに乗ったのですが…ホテルへ向かう時、スムーズにいかないことがいろいろあったせいでしょう、運転手さんが、ずっと文句ばかり言っているのが耳障りでした。
○湯畑が目の前なので、夜の散策へ出かけるにもよかったです。
○夕、朝のバイキング美味しく頂きました。夕にパンがあったのは嬉しかったです。
○色浴衣、選ぶ楽しみがありました。
また草津に行く機会があったら、ぜひ利用させて頂きたいと思いました!

チェリーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬の味覚★和洋ビュッフェ<2食付>

風呂場で滑って膝強打

湯畑に近いので選びました。他の方の口コミを見て迷うところもありましたが、大丈夫だろうと思い予約しました。
部屋のトイレのウォシュレット動かずが使えませんでした。
共有トイレは中々入った方が出てこず、自分の番になって出てこない理由が分かりました。トイレが流れずタンクを開けてみたら水が入っていなく
水が貯まるのにかなり時間が掛かるようでした。しびれを切らし流れないまま出て待っている方にその旨を話し使用を遠慮してもらいました。
お風呂は成分により滑りやすいと注意書きがありましたが、上がった後にそれに気づきました。家族は風呂の掃除が行き届いてなく汚かったと言っています。
食事は可もなく不可もなく。
ゲームセンターは千円札の両替しか出来なく、フロントでガチャガチャをしたいので両替してほしいとお願いしたら出来ないと言われました。自分の都合出なくホテル内で使うお金を両替出来ないって・・子供も落ち込んで部屋に戻ろうとしたら違うスタッフが追いかけてきて両替してくれましたが、情報共有出来てない感じです。
リピートはないです。

ここちゃんさん

【秋厳選】泊まれば貯まる★ポイント10%&レイトアウト1時間付!群馬名物に富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

子連れには微妙かも、、、

6歳と1歳の子供を連れて家族旅行で一泊しました。
建物自体古いせいか、お部屋も古く部屋の区切りで昔ながらなの段差があります。歩き始めて安定してきてるとはいえども、1歳の子は時々転んでいました。
一番気になったのは、お部屋に付いてるトイレが臭かった事です。。。壁に臭いが付着してしまっているのか、、仕方ない事なのかもしれませんが消臭剤などを置いて欲しいなと思いました。
逆にみんなで使うトイレの方が臭いが気にならなかったです。
また、チェックイン順で夜食と朝食の時間が決まる事を知らず、観光をしてからのチェックインにしたので食事の時間が19時30になってしまいました。。予約の際どこかに記載があったのか否か、、、チェックインを遅らせたいと連絡した際に一言欲しかったです。。。
まだ小さい子供がいての19時30だとかなり遅めだと思います、、なんとか19時にして頂きましたが。。
食事は夜は目の前で天ぷらをあげてくれて揚げたてが食べれるので美味しかったです!
お肉も美味しかったです!
朝のフレンチトーストは目の前で焼いてくれるので美味しかったです!
それ以外は普通かなぁ、、と。
リニューアルした際はまた来たいなと思いました。

セバスチャンさん

【大切なワンちゃんも一緒】愛犬と温泉旅♪夜はバラエティに富んだ和洋ビュッフェ<2食付>

湯畑が目の前

足腰が弱くなった両親と長男、次男家族の7人と愛犬を連れての温泉旅行。ペットOKの和室のお部屋は綺麗にお掃除されてて気持ちよく宿泊させて頂きました。朝食 夕食共に品数もたくさんあり、みんな大満足。車いすの母にお手伝いのお声かけしていただいたり、可愛い柄の浴衣が選べたり、ホテル目の前の湯畑は夜はライトアップされていて昼間とはまた違った雰囲気でとても綺麗でしたがお部屋が反対側だったので少し残念でした。駐車場が遠く送迎バスでの移動でしたが荷物の積み下ろしなどはホテル前でさせて頂き助かりました。
ペットOKの温泉ホテルは少ない中、家族一緒に楽しい時間を過ごせました。また機会があれば利用したいホテルの1つになりました。

クリさんさん

【早期割30】30日前のご予約がお得!和洋バラエティに富んだビュッフェ<2食付>

草津温泉に行くのが夢だった母の願いが叶いました。

母の夢であった草津温泉旅行を叶えるため、そして母の77歳の誕生日祝いも兼ねて、こちらの大東館さんを利用させていただきました!母が草津温泉と言えば「温泉・湯もみ・湯畑・西の河原そしてご飯は、バイキングで死ぬほど食べたい!」とのことでしたので、この5つを叶えるには、こちらの宿が一番だと思いました。湯畑や湯もみショーは、目の前の立地でしたし、西の河原もほど近く、そしてご飯がバイキングであることです!ただ、やはり歴史あるお宿であるので、ところどころ老朽化が見えるのも事実です。でもそれも風情であって魅力のひとつだと思います!お宿の従業員さんは、外国の方が多かったけど、接客態度がそこらへんの日本人よりも礼儀正しく、一生懸命さがとても伝わってきました。本当に素敵な旅行がプレゼントできました。
これからも旅行者のたくさんの夢や気持ちを満たしてあげて下さい!
また、草津に行った時には、ぜひもう一度宿泊したいと思うので、よろしくお願いいたします。

くにちゃんさん

楽しみだった食事が残念な結果に

足の不自由な高齢の両親を連れて、車で片道5時間、初の草津温泉。
足が悪いから、部屋から湯畑が見える宿を選びました。
湯畑全体は見えないものの、すばらしい眺めでした。
残念なのは食事でした。
ビュッフェで品数はあるものの、おいしいものがありませんでした。
食材のおいしさも、味のおいしさもない。何の調味料を使っているのか?
それを家族みんなが感じているのか、会話も弾まず、終始無言で食べる事1時間。食事の時間まだ30分はあるけれど、もう部屋に戻りたい気分。
食事会場の薄暗さが、さらに輪をかけて気分がどんより。
朝のビュッフェも全く同じ状況。
朝なのに、なぜ食事会場が薄暗いのか。
空いた皿を片付けたいのか、スタッフの方がウロウロ。
帰りの車中、どんより感を引きずり、感想を述べあう事もなく5時間。
高齢の為、最後の遠出だったのに、何だか残念な感じになってしまいました。

安曇野ミッキーさん

今回で3回目の利用ですが・・・

今回で3回目の利用ですが、苦言を2つ程。まず、湯畑側のお部屋だったのですが、窓の外の眺望目の前のエアコン室外機。残念でした。部屋の作りから室外機の位置はやむ終えないと思いますが、ど真ん中にドン、ではなく、せめて端に有れば・・・。もう1つは、今回、こんなセッティングは初めてでした。食事の時間。チェックイン時に、夕食は17時45分か20時、20時30分。朝食は6時45分か9時、9時30分。共に、この間の時間は何故?何かあるの?20時と9時を選択しましたが、私達夫婦のベスト食事時間が全くの空白。朝食後のチェックアウト迄がバタバタでした。団体でも入っていたのですか?でも、今回は、リゾートの温泉も利用させていただき、収穫は有りました。ちなみに私達夫婦のベスト食事時間は、夕飯は、18時30分前後、朝食は7時30分前後。勝手な事を言って申し訳ないのですが、ベスト食事時間が全く案内されなかった事が2つ目です。

草津温泉 大東舘の宿泊プラン