投稿日:2024/10/7
本当に湯畑の近くでした。
急遽泊まりましたので、わんチャンと泊まれる部屋てました。
部屋にゲージがありました。臭いも無く清潔な感じがしました。
鳴き声もあまり聞こえませんでしたが、朝になったら散歩に行きたいのか、あちこちから声が聞こえました。
草津温泉 大東舘からの返信
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
草津温泉大東館 フロント
返信日:2024/10/9
クチコミ326件
料理(夕食) | 4.1 |
草津温泉 大東舘
詳細情報・予約へ投稿日:2025/7/22
立地は最高です!レンタル浴衣で湯畑を愛犬とお散歩できて本当に楽しかったです。温泉街を満喫できました。
どうしても古い旅館なので、色々と仕方ないところがありますが、愛犬とお泊まりできての料金ならば安いと思います!朝食のバイキングも種類は多いし味も美味しかったです。夕食はあえて付けずに近くのお店で愛犬と一緒に入れるお店で食べました。しかしチェックアウトの時、夕食時の飲み放題の代金として請求がありました。が、そもそも夕食付けてないので違います!と言えたのでよかったです。もし夕食つけてたら飲み放題してないってどうやって証明できたのだろうか??どんな間違いがあったのかなー?とか今思うけど、大東館に宿泊しての草津温泉旅行はとても楽しかったです!
投稿日:2025/7/19
草津で愛犬と泊まれる所を探していて、湯畑に近いこちらに一泊させてもらいました。立地は抜群に良いです。愛犬専用の出入り口があるのも良かったです。ただ、建物は古さを感じます。犬のゲージの掃除が行き届いておらず、ゲージ内の床がかなり汚れていたのでこちらで掃除をしてから使用しました。
たまたまお祭りと重なり、温泉とお祭りの両方を楽しめました。
娘達は好きな浴衣を着て湯畑へ出掛けられたのも喜んでいました。夕食のお肉があまりにも柔らかくて、美味し過ぎました!さつまいもの天麩羅もスイーツの様に甘く本当に美味しかったです!
投稿日:2025/7/19
夕食のブィッフェは味、量共に満足です。
特にすき焼き、サーモンが美味しかった。
朝はフルーツが沢山ありました。
口コミが良く期待していたフレンチトーストが美味しくないのとサーブされていた男性の愛想が悪かった。
チェックアウト後の荷物の預かりをお願いしたが女性スタッフの愛想が悪く宿泊に対する感謝の言葉もなければ何も言わず機嫌が悪い感じで受け取ったらすぐにフロントに戻って行った。
外見、内装は古く部屋のユニットバスはカビとトイレ臭が酷かったがお布団はフカフカで快適だった。
色々な機種に対応可能な充電器も部屋にあり助かった。
立地も湯畑すぐで良い。
お風呂は熱めだが掛け流しの温泉で気持ち良い。
脱衣所にゴミ箱が少なくドライヤーを収納する穴をゴミ入れと間違えている方がゴミを入れたのか穴の下にティッシュが捨てられていた。
予約時にお願いしたことが守られていなかったがすぐに対応してくれた。
機会があればまた泊まっても良いかなーと思う宿でした。
投稿日:2024/12/9
友達と草津に旅行に来た際利用させて頂きました!
館内や外観はとても古き良きな旅館でした。
夜ご飯や朝食は種類がたくさんあってどれもとても美味しかったです。
お風呂は子供には少し熱かったですが私は大満足です。
しいていえば脱衣場にトイレが欲しかったです。
1度服を着て出てトイレだったので少しめんどくさかったです。
あとは車で行ったのですが送迎バスがどこから乗っていいのか分からず戸惑いました。指定の駐車場から旅館まで歩いたら遠いのでバスをオススメします。
投稿日:2024/11/2
湯畑側の部屋に泊まり
常に硫黄の匂いがして温泉に来たと実感しました。
建物は年代を感じますが部屋はリホームされてて
綺麗な部屋でした。
冷暖房も自分で設定出来るので快適です。
温泉も湯畑源泉かけ流しなので最高でした。
自分は喫煙者なので部屋で喫煙出来るのは
とても助かります。
このご時世 肩身が狭い思いで喫煙してますが
喫煙が部屋で出来る温泉宿は限りがあり
本当に助かります。
一応 窓際で窓を開けて喫煙はしてます。
料理も旬の野菜があったり地元の食べ物が出たり
申し分ありません。
また夫婦でゆっくりしに来たいと思いました。
投稿日:2024/10/20
初めての草津温泉でした。駐車場からは距離がありましたが送迎バスが頻繁にあるしチェックイン前でも利用できたので良かったです。
一方、チェックインは平日でしたが長蛇の行列。時間前でも手続きだけでもできたらお互い楽なのになぁと思いました。
部屋も大浴場も広くキレイでした。温泉の質はさすがで何度も入りました。外湯はおまけ程度と思った方がいいかな。系列の温泉も利用させていただきました。同じ草津温泉でも源泉によっては全く違うんだなと思いましたが、どちらも最高でした。
夕食はバイキングでしたが写真にあるような刺身などはなく、内容的にはちょっと残念でした。朝食は満足しました。バイキングの導線がイマイチで混み合ってゴタゴタしてたので見直した方がいいかなと思います。
スタッフの方はみなさん感じよく、色浴衣も無料だったり、湯畑前の最高の立地を考えると平日ふたりで2万円強のお値段は大満足でした。
投稿日:2025/7/25
建物自体はやはり老舗旅館という事もあり古め。しかし部屋は綺麗でした。備え付けのお風呂のシャワー出が悪く本当に温いです。なので、必ず温泉に行くべきです。朝食、夕食共に美味しく頂きました。あとはチェックアウト時、フロントが混むという事で早めの精算を促されたので精算を朝食時間についでで先に済ませましたが、結局フロントにて精算レシートを見せないといけないので、自分が思っていたクイックチェックアウトとは違い、待つ時間が発生したので早めの精算じゃなくてもいいなって思いました。せめて精算お済みの方はこちら的なスタッフさんがいらっしゃってもいいのでは?と思いました。また機会があれば行きたいと思います♪
投稿日:2025/4/13
とてもコスパのよいお宿でした
駐車場が離れたところとはいえ、1組のためにもすぐ
送迎車がうごいてくれて、運転技術もすごく狭いところすいすい〜乗ってて楽しかったです
古いは口コミでほとんどそこは書いてあったので
覚悟していきましたが、衛生面とかの不潔感みたいなのは、一切感じず、不快もとくになく、お部屋からきちんと湯畑も楽しめて心地よく過ごせました
布団も最初から敷いてあったので、驚きましたが
気を遣わずにすむので、これはこれでありです
温泉も良かったし、このコスパで系列宿のお風呂も
入りにいけるなんて、ありがたい
あまり期待して無かった朝夕ご飯も、特に夕御飯、
満足満腹でした
お土産も狭きながらも売ってて、他と比べても
高めどころか、安めかもしれません
とても良いお宿だとおもいます
母も喜んで居てよい親孝行になりました
投稿日:2025/4/3
今回初めての草津温泉旅行で宿代は抑えつつも朝夕ご飯付きがいいと思い探したらお値段的にもリーズナブルで湯畑にも近く良かったです!
お部屋は和室でエアコンは付いてないです
ヒーターが2台ありました。タイマーセットが出来なかったのが残念です…
全室禁煙ではないみたいで消臭対応をされてるとの事だったのですが私が泊まった部屋は洗面台とお風呂のところが1番タバコの臭いがして臭かったです。
客室のお風呂場は所々錆なのかわからないですがそんな感じのが所々にあります
大浴場は、さすが温泉地でもあり広々として気持ちよかったです!大浴場に入れる時間も結構長く設定されてるみたいで助かります
夕食はお値段からすると良いと思います
牛肉のオーブン焼きなどあって柔らかく美味しかったです!お酒も単品で頼めたり飲み放題でもスタンダードで1人2000円くらいなので良かったです
ただ、夕食は90分制に対して朝食は時間制限を設けてないからか自分たちの朝食時間9:00にいっても席が混みあってて座れないので待機することになり他にも9:00からの朝食時間にしているお客さんが待たれてました
10時にチェックアウトなのに朝食食べる時間が減るのは
いかがなものかと思いました。夕食と同じように時間制限を設けるべきではないのかと思います
合計(税込) 23,520円〜
(11,760円〜/人)