投稿日:2025/12/26
部屋も清潔でスタッフの対応も親切でした。大浴場はやや狭いですがサウナもあり湯加減もちょうどよく気持ちよく入れました。また泊まる機会があったら利用したいと思いました。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
この度は、ホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルであるようにスタッフ一同サービス・接客の向上に努めてまいりますので、新潟にいらっしゃる機会がございましたら是非とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/23
駅からすぐの場所で、とても便利でした。
お部屋もきれいで、何より大浴場付きというのが魅力でした。とても気持ち良く、日中の疲れがとれました。
また、駅のロッカーがいっぱいで、荷物に困っていましたが、チェックイン前にダメ元でホテルに行って尋ねてみたら、荷物を預かっていただけて、本当に助かりました。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に大変喜んで頂けたようで嬉しく存じます。
お困りごとがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。スタッフ一同お客様のお力になれるよう精一杯尽くしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/21
出張での利用でしたが,駅近で朝食も美味しくて最高でした。
バス停は駅の逆側なので少し歩きますが、問題ありません。
大浴場があるからか、お部屋のバスタブはごく狭く使いませんせんでした。近くにコンビニやお店も多くとても便利でした。新潟に行く際はまた利用します。アメニティはフロントから持っていくタイプでしたが、ヘアーブラシがなくコンビニで購入しました。また化粧水などは色々入った有料セットしかなく、若干不便でした。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様にはご滞在中快適に過ごしていただけたようで幸いでございます。
当ホテルでは、持続堪能な社会の実現に向けたSDGsの取り組みとして、使い捨てアメニティの削減に努めております。化粧水などにつきましては、フロントにて販売(300円)しており、繰り返しお使いいただけるオリジナルポーチをお付けしております。
このポーチは次回のご旅行でもご活用いただけ、環境負荷の軽減にもつながります。お客様にも「マイアメニティ」という新しい旅のスタイルを通じて、私どもの環境保護活動にご賛同いただけますと幸いです。ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。今後は事前のご案内を強化して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/24
投稿日:2025/12/16
新潟駅からすぐ近くで、大変便利でした。近くに、コンビニエンスストアや居酒屋も多く夜の食事には困りません。朝食も大変おいしく頂きました。部屋も清潔感があり良かったです。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
当ホテルは新潟駅の目の前という立地で、公共交通機関や、コンビニエンスストア飲食店が周りに沢山あって、非常に便利な所に御座いますので、お客様には新潟でのご滞在を楽しんでいただけると思います。
また、新潟にお越しの際は是非とも当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/11
接客が良く、部屋の清掃が行き届き、大浴場があるので出張時にリピートしています。駅前で移動が便利、大変満足しています。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に大変喜んで頂けているようで大変嬉しく存じます。
お客様にこれからも喜んで頂き、何度でも利用して頂けるホテルであるようスタッフ一同努力して参りますのでこれからも当ホテルのご利用をお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/12/5
新潟にいく時は、グローバルにしています。
青森で、宿泊した際に、朝食がおいしく、新潟は二回目の宿泊です。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
新潟にいらっしゃった際は当ホテルをご利用頂けているようで大変嬉しく存じます。
お客様に快適に寛いでいただき喜んで頂けるホテルであるよう、スタッフ一同サービス・接客をもっと向上させて参りますので是非とも新潟にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/3
新潟駅の工場が進んでホテルまでの通路が駅から最短でつながって更に駅近になったので良かったです。いつものラインナップの朝食が美味しかったです。ヤスダのヨーグルトドリンク嬉しいです。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
新潟駅の改修工事ももう少しで終了かと思いますので、新しくなった新潟駅と当ホテルのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/1
暗くて仕事しにくい
ムードのある部屋がコンセプトなのだろうが、明るくできるような設定に選べるようにしてほしい。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋が暗すぎるというご意見を頂くこともございますが、ホテルのコンセプトで明るさを抑えておりますのでご了承をお願いいたします。フロントに電気スタンドの貸し出しもございますのでもしよろしければお貸出しいたしますのでよろしくお願いいたします。
至らない点をお許しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/24
学会があったので3泊しました。ホテルは新潟駅出て徒歩1分ほどで着くのですごく楽です。
ホテルはちょっと古い感じもしましたが、清潔にしてあり、ベッドも気持ち良かったです。お風呂は地下にあり、毎朝晩入ってました。朝ごはんは種類が多く、和洋食からデザートまであり、3回朝ご飯を頂きましたが飽きませんでした。個人的には飲み物と笹団子が特に美味しかったです。
また新潟に泊まる機会があったら泊まりたいと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に気持ちよく快適に御滞在中過ごして頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に気持ちよく快適に過ごして頂けるホテルであるようスタッフ一同精進して参りますので、新潟に御宿泊される際は是非とも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/23
疲れた体に大浴場はありがたいです。
ヨドバシカメラの隣とアクセスもよく、過ごしやすいです。
駐車場もホテルと併設と文句なしでした。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様にご滞在中快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるホテルであるようスタッフ一同接客・サービスに努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/20
大浴場へは専用エレベーターでしか行けない。
従業員も利用する業務用エレベーターでもあり兼用しているにも関わらず、従業員とエレベーター待ち、同乗してきても一切挨拶がない。
朝は外部の仕入れ業者も使用しているが、従業員同様、一切挨拶はない。
こちらが荷物の運搬で扉が閉まってしまいそうなため、開閉ボタンを押していてもお礼の一言もなく、非常に違和感を感じた。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様のお気遣いに従業員・外部業者の対応が悪くお客様に大変不愉快を与えてしまいまして誠に本当に申し訳ございませんでした。
当ホテルでも、従業員・外部業者にはお客様にはきちんと挨拶をするように指導しておりますが、その指導が不十分であったようでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからは、しっかり指導する時間を作り従業員・外部業者にもしっかり対応させますので大変申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでご利用頂けるホテルになるようより一層努力して参りますので、是非ともまた新潟でご宿泊なされるときには当ホテルのご利用をお願いいたします。
大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/11/20
新潟駅前にあり立地は抜群です。
近くにコンビニもあります。
大浴場があるのもポイント高いです。
朝食にはご当地メニューもあるのでおすすめです!
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
当ホテルが力を入れています設備・サービスをお客様に喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルであるよう設備・サービス・接客を維持し向上させていく所存でございますので、当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/20
大浴場、サウナ、水風呂あり。
朝もサウナ利用出来れば5です。
立地も良き。駐車場は立体式。車高ある車は徒歩5分ほどの駐車場になります
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
サウナの件ですが、色々とお客様からのご意見がございますが上司とも相談させていただき、これからの方針を考えさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
これからも、当ホテルのご利用をお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/19
駅前立地で、食事をする場所も近くに多数ありました。
ホテルの施設はとても綺麗で、部屋もゆったりとしておりリラックス出来ました。朝食は新潟グルメを織り込んでおり、少々食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
当ホテルは新潟駅の目の前に位置にあり公共交通機関や飲食店なども近くに多数あるので非常にお客様にとって便利なホテルだと思います。
ホテル内も改装し新しくなっており、新潟のことをお客様に良い印象を持っていただけるよう館内・レストラン等も努力しております。お客様に満足して頂けるホテルになるためこれからもスタッフ一同精進して参りますので、新潟に来られた際は当ホテルでお待ち申し上げております。
スモ−キさん
投稿日:2025/11/19
立地が良くきれいな宿でした。リピ-トしたいと思います。しかし今回は値段がいつもより高額でした。イベント等があったためでしょうか 次回はもっとリ-ズナブルで利用したいと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に綺麗なホテルと仰っていただき大変嬉しく存じます。
料金ですが、やはりイベント等があり、稼働の良いときは割高になってしまいます。申し訳ございません。その分、お客様には快適に御滞在中過ごして頂けるようスタッフ一同接客・サービスの向上に努めてまいりますのでまた、新潟にお越しの際は是非とも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
返信日:2025/11/29
投稿日:2025/11/19
前回宿泊した時に、枕が合わないので、バスタオルを枕がわりにしたいと伝えたら、次に宿泊した時にバスタオルが2枚用意してありました。希望通りに対応していただき感謝します。また利用したいと思いました。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様にとって良いサービスが出来たことを大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、何かお困りのことが御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/17
母と2人で親戚宅の墓参りに行くため、初めての新潟でした。高速バス乗降場からホテルまでが激近で、駅も目の前。無駄な動きをせずに済みました。
新潟に行く際は、またお世話になりたいホテルです。大浴場は内湯だけですが、檜風呂もあり母も大満足だったようす。素敵な旅になりました。あリがとうございます
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に滞在中喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルであるように努力して参りますので、また新潟にいらっしゃった際は是非とも当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/15
立地もサービスも部屋も最高です。部屋も最高ですが、大浴場があるので良いかと思うけれど、部屋風呂が劇的に狭く、お湯と水の蛇口で温度を調整するタイプでした。大浴場ありきならリピートですが、部屋の作りが100点ならお風呂は10点ぐらいなので、リピートは悩むところです。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
古いホテルで、内装は改修させていただいておりますがバスルームの改修は出来ていないもので、今のホテルとしては大変狭いバスタブかもしれません。ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
その代わりと言いますか大浴場がございますのでもしよろしければそちらをご利用頂き、大きな湯船に浸かりゆっくりと体をお安め下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申す上げておりますので、また新潟にお越しの際は是非とも当ホテルのご利用をお願いいたします。
投稿日:2025/11/13
駅地下で部屋もきれい、大浴場もきれいで設備も充実。朝食もとてもおいしかったです!スタッフさんも感じのいい人ばかりでした。
ただ、バストイレは古く、きれいな部屋とのギャップがすごかったです。
また全館一括空調のためか、角部屋だったからか部屋がめちゃくちゃ寒かったです。肌寒い季節は暖房にしておいてほしかった…
いいホテルでしたが、居心地良く過ごせなかったので残念でした。
時期やタイミングの問題かもしれませんが。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お部屋が寒かった件ですが、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
全館一括の空調の設備であるため個別に客室の温度設定が出来なく申し訳ございません。
今後、この様なことがあれば、フロントで毛布やストーブの貸し代もありますので何なりとお申し付けください。
せっかくのご利用を居心地よく過ごして頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも当ホテルのご利用をお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。
投稿日:2025/11/10
年に2〜3回新潟に行きますが、当ホテルは駅に大変近く、夜食事するのも周辺に多くのお店があるので便利で、価格もリーズナブルなので定宿になりつつあります。朝のビュッフェも新潟の名物があり、満足してチェックアウトできます。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様におきまして新潟に来られた際の常宿にして頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、新潟駅の目の前に位置にありホテル周辺には飲食店も多く夜お食事をとられる際には非常に便利な所にございますので、ご滞在中にお困りになることは少ないかと思われます。
これからも当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、新潟に来られた際は当ホテルのご利用をお願いいたします。
投稿日:2025/11/8
チェックイン前の荷物も手際よく預かっていただき、気持ち良く市内観光に出かける事ができました。部屋は清潔感があり過ごしやすかった。大浴場行きのエレベーターが別にあるのがとても良いと思いました。
朝食も地の物もあり味も美味しかったです。笹団子が見つけられませんでした、残念。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様におかれましては、ご滞在中喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルであるよう努力して参ります。
朝食の笹団子が見つけられなかったということですが、スタッフな何なりと仰っていただければ対応させていただきますので気兼ねなくお伝えください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/11/7
この時期、新潟へはお墓参りに行くので毎年利用させていただいています。チェックイン前に荷物を預けたのですが、預けるとわかった途端、対応してくださっている別のフロントの他がすでに荷物預かりの番号札を用意していてくれて、とてもスムーズでした。
お部屋も大浴場も清潔感があって居心地がよいです。ただ残念だったのは毎年楽しみにしていたマッサージチェアが故障で使えなかったことだけでしょうか。
朝食も品数が多く、おかずが少なくなったらすぐに補充してくれているようでした。お味もとても美味しいです。
また来年この時期には宿泊をお願いしたいと思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
毎年、当ホテルをご利用頂けているようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルであるよう精進して参ります。
大浴場のマッサージチェアーの故障の件ですが、せっかくお客様が楽しみにしていらしたのに大変申し訳ございませんでして。上司とも相談させていただき早急に修理させて頂こうと思いますので、是非とも新潟にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/11/3
JR新潟駅 まで徒歩1分と立地は最高。清潔で落ち着いた部屋に、サウナもついた温泉で身も心も癒やされます。朝食は今回利用しませんでしたが、駅前の繁華街の中にあり夕食に出かけるのも便利です。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様にご滞在中喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
新潟駅前という好立地で周りにも飲食店がたくさんあり、夕食に出かけられる際も大変便利な所でございます。朝食を今回召し上がって頂けなかったようですが、宿泊のお客様に大変好評な朝食になっておりますので、次回当ホテルをご予約の際は是非とも朝食のご利用もお願いいたします。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/26
お部屋は広くて綺麗でした。コンセントも位置も良くて、鏡もたくさんあったので朝の支度はとても快適でした。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルでいられるよう努力して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/25
いつも新潟に行く時は利用させてもらっています。
新潟駅の改装工事が進んで行く姿をこのホテルから眺めることを楽しみにしています。新潟らしさがいろいろな箇所に散りばめられた内装やラグジュアリーなロビー。マンガが読めるお風呂横の休憩所。佐渡の絵が見れるお風呂すべて気にいっています。
朝食も早々新米が食べられて感動しました。また、カレーラーメンも初めて食べましたが、今まで食べた朝食ラーメンシリーズの中で一番おいしかったです。サービスやクオリティがいつ行っても、下がっていないので素晴らしいと思います。また、利用させていただきます。また、滞在できることを楽しみにしております。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様のお喜びの声大変嬉しく思います。
これからも、お客様にこのようなお喜びの声を沢山いただけるようにスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/10/24
新潟出張の時はいつも利用させてもらっています。駅近な上に部屋も広々しており、大浴場とサウナも満足です。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
いつもホテルグローバルビュー新潟をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様によくご利用いただいているようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様に何度もご利用していただけるホテルであるようにスタッフ一同努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/10/22
各フロアと室内は暗めの照明。ソファとテーブルやベッドなど家具類は高級感あるものでした。
サウナと大浴場は大満足。BF1行きのエレベーターは業務用と兼用のため説明書きはありますが、ちょっと残念。駅前の工事が終われば導線も良くなるため利用しやすくなると思います。
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
照明の件ですが落ち着いた雰囲気になるようにと照明を暗めにさせて頂いておりますが、少し暗くし過ぎているのかもしれません。お客様には、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋がもし暗すぎるようであれば、電気スタンドの貸し出しがございますのでフロントへ申し出ていただければご用意させていただきます。
ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
投稿日:2025/10/21
仕事後そのまま新潟へ来ましたので、遅くにチェックインしました。浴場では夜遅かったからか、人ほぼいなく、ゆっくり浸れてよかったです!
フロント辺りには新潟ならではの伝統的なものが飾られてあり、素敵でした。
近くには居酒屋やコンビニもあって、便利ですね。
ただ、やっぱり外国人も多く増えているので夜遅くはちょっと警戒してしまいますが。(一人旅なので…)
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様におきまして、ご滞在中ゆっくりと過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルであるように努力して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/10/20
ロビーや宿泊階に新潟にちなんだアートがあって
お部屋も綺麗でゆっくり出来ました。
疲れ切ってて大浴場に行けなかったのが残念!
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
お客様におきまして、ご滞在中ゆっくりと寛いで頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/10/19
推し活イベントで一泊しました。
同じイベントでの宿泊者が多かったため、夜入浴時間が重なり、シャワー待ちや脱衣所での混雑でゆっくり入れなかったのが残念です。
チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かっていただけたので楽々行動でき助かりました!
モーニングビュッフェが大変美味しかったです!
甘エビやタレカツ、笹団子など新潟のおいしいものが食べれて満足でした!
ホテルグローバルビュー新潟からの返信
大浴場の件でお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
やはり、大浴場の利用が集中してしまう時間帯がありますのでご了承お願いいたします。
お荷物のお預かり等何かお困りごとがありましたら、何なりとフロントへ申し出てくださいませ。
お力になれることがありましたら精いっぱい力添えさせていただきます。
これからも、お客様に喜んで頂けるホテルであるように努力して参りますので、またのご利用をお待ちしております。