宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  大津 >  大津 >  おふろcafeニューびわこホテル >

 >  泥パックは良い - おふろcafeニューびわこホテル

車/名神草津田上ICより国道1号線へ約10分 電車/JR瀬田駅下車、無料シャトルバスで約5分

おふろcafeニューびわこホテルのクチコミ・評価

かーババアさん

【1泊2食&ドリンク付】夕食2,000円券でお好きなお食事を選べるプラン<駐車場無料・Wi-Fi完備>
シングル 朝・夕

泥パックは良い

ホテルは、お風呂カフェ併設で、内風呂2つとミストとロウリューサウナ1つずつと露天風呂があり、露天風呂で泥パック出来るのは嬉しいが、種類は少ない。ホテルフロントで鍵を貰って木札に変えておふろカフェのフロントで鍵に交換してもらい更衣室へっていう事が面倒でした。
朝風呂がないのは残念です。
湯上がりにコーヒーや水.お茶が無料で飲み放題ですが、、コーヒーはアイスもほしい。
朝食は品数少なくサラダ系がほしい。クロワッサンは美味しかったです。
夕食はステーキ定食にしました。(¥2000券が付いてる)後は飲み物1点付きでビールを頂きました。美味しかったです満足できる内容でした。
お部屋は虫がいたのがビックリで、ホテルで初めてです。今回急遽お休みが取れて前から気になってたおふろカフェにって!思い予約しましたが、日帰りの方が良いかなって思いました。駐車場が日曜日という事もあり混んでて少し待ちました。この値段でなら他が良かったかなって思いました。(ごめんなさい)

おふろcafeニューびわこホテルからの返信

おふろCafeニューびわこホテル
をご利用くださいましてありがとうご
ざいます
 館内、多くの場所をご体験いただけ
て光栄でございます。
 室内の虫で驚かれることとなり申し
訳ございません。
 発生を防止すべく、清掃や対策をお
こなっておりますが、その発生をゼロ
にするのは難しく、入り込んでしまう
可能性がございます。
万一の折にはお声がけいただきました
らスタッフが駆除等の対応をいたしま
す、お申し付けくださいませ。
 もとより、今後もその発生防止に努
めてまいりたいと思います。
 ホテルとびわこ座への行き来におい
ては「木札・リストバンド」の交換等、
お手数をおかけいたしております。
 当館はホテル棟と温泉棟が分かれて
おり、また、温泉への日帰り入館が可
能なためお客様の様々な動きがござい
ます。
ホテルからびわこ座への入館口の形状
や位置関係から、想定しうるお客様の
種々の動向等に鑑みて現在のような形
といたしております。
 お客様の目に映ることから、そうで
ない部分まで、もちろん保安上の事情
も含んでおり、それらご理解ご協力を
たまわりますこと、お礼申し上げます。
 朝風呂においてもお気持ちにそえず
心苦しく存じます。
 当温泉施設は中型規模の健康ランド
タイプ施設となっております。
 それゆえ業者による毎日の清掃や、
特に設備のメンテナンスは、大型施設
のようにお客様に利用いただきながら
一部浴槽を順に閉鎖(一時使用不可)
という形はとれず、また、こじんまり
した温泉宿のように短時間の完全閉鎖
でそれらを終始することも適わずとい
った事情により、深夜閉店後〜早朝〜
オープン時刻前までに行っております。
 そういった中で、これまで、できう
る限り調整し、朝風呂を実施する検討
も重ねましたが、特殊な設備上の事由
により、サービスとして成り立つ形で
正式にお客様に提供することは現状厳
しい状況でございます。
 貴重なご意見をいただきましたこと
に感謝いたします。
 おふろCafe ニューびわこホテル

返信日:2024/1/18

3.7

クチコミ1,060

おふろcafeニューびわこホテル

おふろcafeニューびわこホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

おっぱさん

シングル 朝・夕

ちょっと残念…

年末に利用の為、混でいるのは、仕方ないと思いましたがお風呂カフェの従業員の方が若いバイトの方が多く飲食の代金を毎回清算をするのは、面倒な為チェックアウト時に一括清算出来るか尋ねたらホテルの受付で聞いてとの事。その位の知識は、把握していて欲しかったです。朝食をカウンターで食べていたら目の前に雑巾の様な汚れたタオルを無造作に置かれた。夕飯の時もカウンターに雑巾タオルが置いてありびっくりしました。バイト同士楽しそうにおしゃべりしながら仕事をしてるのがとても気になりました。従業員教育をもう少しした方がいいのでは、?

ドーナツさんさん

【スタンダード】無料朝食付きプラン!<駐車場無料・Wi-Fi完備・天然温泉入り放題>

温泉施設はよいのですが‥

宿泊に温泉施設がついているのはお得だと思いました。しかしとても混雑している時期で食事処はいっぱい。演劇も諦めましたが、施設ではそれなりに楽しめました。
部屋は広さや古さなど値段相応だと納得できましたが、廊下の声が丸聞こえなのと、夜も道路を走る車の音がうるさ過ぎて寝られませんでした。立地上仕方のないことかもしれませんが、寝られないのは辛かったです。
朝食は種類は少ないですが、無料なので十分かと思います。欲を言えば野菜がもう少しあると嬉しいです。

けいこさん

【アーリーイン・11時】テレワーク宿泊プラン<無料朝食・天然温泉入り放題>

リフレッシュにオススメ

ホテルは、予約出来たお部屋が喫煙しかなくて、ファブリーズをフロントにチェックインの時に聞いたら、たまたま一部屋空きになったので禁煙のお部屋と交換してくれました。
タバコを吸わない私には、本当に感謝です!
併用してる施設は、温泉がラドン。これまたリフレッシュできて、大衆演劇も見ました。劇団ふじって劇団さんでカッコイイ座長さんラッキー。
マンガ読み放題、コーヒー飲み放題。
朝のビュッフェのパンが本当に美味しかったです。家族連れさん、一人旅さん、ビジネスの方にもオススメです。

クーちゃんさん

【お試しキャンペーン第2弾】3名様ご利用【スタンダード】無料朝食付きプラン!<駐車場無料・Wi-Fi完備>

女子旅。

ホテルの部屋は、リニューアルされていたのか綺麗でしたし、他の口コミにあったように車の音がうるさくて寝られないことはありませんでした。
併設されているお風呂の方は結構古く、勝手に広いお風呂を想像していたのに狭くて期待外れで、混雑していたのでおこもりラウンジとかくつろぎ処?は利用できず、食堂も食事にありつけるまでに凄く時間がかかって不満か残りました。
ただ、従業員の方はそんな忙しい中でも丁寧に対応してくれたので、それが救いでした。

チャチャさん

【1泊2食&ドリンク付】季節会席プラン(比叡コース)<駐車場無料・Wi-Fi完備・天然温泉入り放題>

ビジネスホテルに温泉施設が付いている感じ

施設はちょっと古いが、ビジネスホテルと思って宿泊すれば良いと思う。温泉施設の琵琶湖座は思った以上に素晴らしかった。ラドン温泉は気持ち良かったし、様々なくつろぎスペースがあり良かった。何よりも芝居小屋が面白かった。本格的な芝居一座の演劇で、すっかり引き込まれて最後まで楽しませてもらい感激しました。もっと近くにあれば度々温泉に浸かり芝居を楽しませてもらえるのになーと思いました。コストパフォーマンスも良いと思うので、また是非訪れたいと思いました。

cuuさん

【12時アウト】レイトチェックアウトプラン<無料朝食付き・駐車場無料・Wi-Fi完備・天然温泉入り放題>

残念でした

土日の利用になり料金も高めになったと思っていたら…
隣接している温泉施設はまだ新しいのかな…
と思うぐらいでした。
施設内は裸足(靴下でも良いとは思います)で利用となっています。
温泉の質も良かったのですが、古さは否めない。
脱衣所にも簡易の清掃道具がないので、髪の毛だらけで…定期的に清掃などがあるのかは分からないけど、気になる人にはキツイかと思います。
ホテルは古いです。
最低限のアメニティーしかないです。
廊下の話し声は筒抜けです。
レイトアウトを選択しましたが、清掃の方々も周知していないんでしょうか?話す内容も全て聞こえます。
ゆっくりすることもなく、時間を早めて出発しました。
チェックインは自分で端末操作してカード決済となるのですが…普通のホテルのチェックインの様に名乗ってカウンターへ向かったら、フロントの方もフロント?と思うほどの対応力。
到着早々、端末操作をしていると、高齢の方々が数名で来館。
温泉施設へ行くのにカードキーをフロントに預けて、木札をもらう…このやり取りが理解出来なかったのか、背広を着た男性(館内関係者だと思います)「木札や!木札!」と大声を放ってました。
本当に残念でした。
ごめんなさい。

ナミさん

お風呂や休憩処がいい

入浴施設と隣接しているので朝10時から入り 1日ゆっくりお風呂やサウナ リクライニングチェアでテレビ見て仮眠したり 豊富な雑誌を何冊も読んで お昼はうどん夜は焼肉食べ 満喫しました。
寝るだけホテルに行く感じでしたが 隣の話声が聞こえてきてうるさくて寝付けませんでした。
部屋の窓とカウンターに蟻が何匹もいて 20匹ぐらい駆除しましたが どうにか対策されたほうがいいとおもいます。
フロントの方の接客はとても良かったです。

クチコミ(1,060件)をもっとみる

おふろcafeニューびわこホテルの宿泊プラン