JRさくらんぼ東根駅徒歩2分!全室シモンズベッド♪

JR山形新幹線さくらんぼ東根駅より徒歩2分

ホテルBBファストさくらんぼ東根のクチコミ・評価

3.8

たくやさん

【清掃なしで5%オフ!】エコでお得な清掃不要プラン♪スマートTVで動画見放題♪

加湿器必須

部屋が時期的なものか、とにかく感想していた。
朝ご飯の種類はよかった。
美味しかったです。
また、利用します。

たくや様
こんにちは!
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回お部屋をご利用頂いた際にお部屋が乾燥していたという事で
ご不快な思いをさせてしまい誠に失礼致しました。
お部屋については冷暖房設備がエアコンのみの為にどうしてもお部屋が乾燥してしまう場合が御座います。
その際はご遠慮なくお申し付けください。
朝食についてはお褒めの言葉を頂戴しレストランスタッフの何よりの励みとなります。
今後もお客様に喜んで頂けるメニューを提供して参りたいと思いますので
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

まるこさん

【じゃらんポイント10%!】ポイントを貯めるならこのプランで♪スマートTVで動画見放題♪

快適に過ごせました!

チェックイン時の対応がとても良く印象的でした!(丁寧に利用の仕方を説明してくれました)部屋はそれぼど広くはなかったのですがベットはダブルだったので想定内でした。喫煙可の部屋を選び利用しました。多少匂いはありましたが気にならない程度でした。(空気清浄機も置いてあり良かったです)アメニティは1Fで選ぶ事ができ、他の備品もそろっていて清潔な空間でした。お風呂やや広めでアメニティで貰ってきた入浴剤を使用しゆっくり入る事が出来ました。あと浴室にバスタオル等が干す事が出来る設備もありとても良かったです。朝食バイキングも和食メインで品揃えも十分で美味しくいただきました。部屋の鍵がカードキーだったので、外へ出る際もフロントへいちいち預ける事もなかったので、買い物や散策と楽しめました。スタッフの方々も親切丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用します。お世話になりました!

まるこ様
こんにちは!
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根を
ご利用頂き誠に有難う御座いました。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの
励みでございます。
建物自体は大分古さが感じられるようになりましたが
そんな中、清掃スタッフの丁寧な清掃でまるこ様から
お褒め頂くレベルを維持しております。
フロントスタッフにつきましてもホスピタリティの精神で
お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
朝食につきましてもレストランスタッフが心を込めて
お出ししておりますのでスタッフ一同喜んでおります。
今後ともまるこ様に喜んで頂けるホテルで在りたいと思いますので
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/29

ゆきちさん

ビジネスにも観光にも♪ホテルBBファストさくらんぼ東根スタンダードプラン♪スマートTVで動画見放題♪

すごく清潔感が上がりました

何度も使ってる者で、VOD見放題の大きさから、今回もこちらのホテルにお世話になりました。
何度か書かせていただいた浴室のトイレ裏の汚れは一切無く、びっくりしました。
元々快適なホテルで汚れが気になって頻度落としてましたが、これからはヘビロテになるかもです。

こんにちは!
いつもホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き
誠に有難う御座います。
また、お忙しい時間を割いてとても有り難いコメントを頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
毎回ご宿泊の際には的確なご指摘を頂戴しスタッフ一同良い薬となっております。
今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくコメント頂きます様お願い申し上げます。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

なおさん

安定の対応

ここ一年で7、8回利用させてもらっていますが、チェックインからチェックアウトまで安定の対応で満足です。朝食付きも嬉しいです。ただ、エレベーターの中の香り(芳香剤)がとても強くて慣れません。どうにかなりませんか?

なお様
こんにちは!
いつもホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しいところコメント頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同励みとなります。
全てにおいて御満足していただけた様で何よりと存じます。
ただ、エレベーター内の芳香剤に関しましてはお好みと合わなかったご様子で
変更の余地ありと考えております。
今後もまた変わらずご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

返信日:2024/2/8

副会長さん

カップルやご家族旅行に!BBファストさくらんぼ東根スタンダードプラン♪スマートTVで動画見放題♪

駐車場がホテルの敷地内に無かった。(遅かったからかな?)

駐車場はホテルの近くにあり、安堵しました。まあ、駅も近く 大型スーパも近所に有るので立地は良いところです!毎年、東根のラ・フランスを楽しみに旅しています!

副会長様
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き
誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては敷地内に10台、敷地外に第2、第3駐車場がございまして
合わせて約25台ほど駐車可能で御座います。
近隣には大型スーパーをはじめ飲食店もありご旅行やお仕事のお客様に
大変喜ばれております。
次回は是非ともラ・フランス以外の果実の時もお越しくださいます様
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

ぱるなつさん

とても良かったです。

今回、宿泊だけでしたので十分満足でした。
銀山温泉に日帰り。時間遅く、次の日の朝、銀山温泉の揚げ豆腐を食べて、公衆浴場に入りました。
この日は、初雪の日でとても美しい絵になる景色でした。

ぱるなつ様
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き
誠に有難う御座います。
この度は初雪の日に山形にお越し頂き銀山温泉を楽しまれた
ご様子で旅の思い出が出来た陽で何よりでございました。
是非とも次回は銀山温泉以外の山形の観光とグルメを
ご堪能頂ければと存じます。
その際には当ホテルをご利用くださいます様お願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

ゆきちさん

【連泊割】2連泊以上が断然お得な出張応援プラン♪スマートTVで動画見放題♪

前よりは

洗面台の下が以前はひどく汚れてたのが、全然見えなくなっていました。部屋に関して問題なく、快適に過ごせました。
朝食のおかずが少なくなると無意味に一面に広げようとするのは相変わらずでした。鮭の切り身などはカピカピになるので、やめてほしいです。
いずれにしても、前よりは快適になりました。

ゆきち様
いつもホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し改めて気を引き締める思いでございます。
清掃につきましては日頃よりお客様の目線で掃除をするようにと指導しております事が少しづづ成果となって表れているのだと思いますので今後とも何かお気づきの点がございましたらお申し出ください。ませ。
また朝食につきましてですが昨今の価格高騰も当ホテルでもかなりの影響が出ており色々試行錯誤をしておりますがおかずなどにつきましてはお客様には物足りなく感じる時もあるかとは存じますが「フードロス」の観点からクローズ近い場合はおかずの量や品数を制限すること御座いますことをご理解いただけると大変有難く存じます。
食料品の高騰が続く間はこの様な対策を講じる所存でございますの何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用下さいます様お願い申し上げます。

返信日:2023/10/22

あかべぇさん

仕事出張利用に適している

仕事出張としてのサービスは十分、ペットボトルウォーターサービスが欲しかった。
朝食にパンが無いのは残念でした。

あかべぇ様
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同今後の励みとなります!
朝食のパンのご提供ですが現在はご提供を中止しております。
再開の見込みは立っておりません事をご理解くださいませ。

返信日:2023/9/29

ゆきちさん

また使ってもいいと思った

以前、洗面台の下の汚れがひどすぎてその時のコメント返信から改善する気が感じられず利用を控えてましたが、今回予約混雑の状況から比較的空いてたこのホテルを久しぶりに使いました。洗面台の下の汚れはまだありましたが気になるレベルではなかったこと、ベッドが快適でよく眠れたこた、ビデオが見放題なこと、などメリット多かったので、次も使ってみてもいいかなと思えました。
ただ、朝食のおかずが残り少なくなると、むやみに一面に広げるのは相変わらずでした。またほんの少ししか残ってないサラダがしばらくそのままになってました。補充するか片付けるか、みすぼらしく残しておくよりキレイにしてもらえたらと思います。

こんにちは!
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂きありがとうございます。
前回お泊り頂いた際には不快な思いにさせてしまいましたが、その後ご指摘を活かしておりました。
今回は合格点を頂いた思いで大変嬉しく存じます。
ただ、朝食に関しましては食材を無駄にしないようにと指導しているために過度な対応をしてしまいお客様にご迷惑をお掛けしている事は今後の課題として取り組んでいきたいと思います。
今後もホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用して頂ける様に頑張って参りますので
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/29

ユキオーさん

水入らずの旅

仙台の帰りに利用。
ホテル内に風呂が無く些か不満。
部屋は清潔でベットはセミダブルベッドでゆっくり休めました。

ユキオー様
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き誠にありがとうございます。
奥様との水入らずなご旅行は楽しいものでしたとお察し致します。
その中で当ホテルをお選び頂きまして嬉しい限りでございます。
大浴場に関しましては公式サイトにも明記されておりますが当館には設置がなく、楽しみにして頂いてましたのに残念でございます。
ベッドは世界に誇るシモンズベッドとなりごゆっくりお休みになられた様で何よりでございます。
是非ともまた当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/9

たーこさん

お部屋での滞在は、まあまあ良かったかな。

意外に朝食の種類が少ないなあ、と思いました。8時ごろに行くと、もう残り物みたいな感じ。近くの他のホテルさんは最終時間まで追加して種類も豊富です。もう少し種類あってもいいような。

たーこ様
この度はホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂き
ありがとうございます。
折角のホテルでのお食事でしたのに満足頂けなくて
申し訳ございません。
当ホテルはSDG`sを推奨しておりましてなるべく朝食を残さずご提供
するように努めておりますために時としてご提供する量が少なくなってしまう
場合がございますが、明らかに足らない場合は補充させて頂きますので
スタッフにお申し付けください。
今後ともホテルBBファストさくらんぼ東根をご利用頂きますよう
お願い申し上げます。

返信日:2023/8/15

ナッツさん

アクセスの良いホテル

さくらんぼシーズンの忙しそうな時期に宿泊しました。
同じようなビジネスホテルの中でも、朝食がしっかりしてそうだったため選びました。
ただ公式サイトに載っていた朝食の写真とは、少々乖離がありパンはなかったですし、「季節の山形名物メニュー」は何か分かりませんでした。
スタッフの方は、朝から爽やかでとても感じが良かったです。
駅近で立地が良いので、睡眠を重視する人にはピッタリなホテルだと思います。

ナッツ様
こんにちは!
朝食を楽しみにご宿泊頂いたにも拘らずご案内と違っていた事は申し訳ございません。
公式サイトの朝食画像はイメージの部分とコロナ禍以前の画像となっておりました事を
お詫び申し上げます。
山形の名物メニューも毎日ご提供しているものではなくお楽しみにされてました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はサイトの画像も変更して参りますのでこれに懲りずご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/9