宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

かんぽの宿 青梅の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

都心から約60分!清流多摩川と奥多摩の山々を望む温泉ホテル

JR青梅線青梅駅より都営バスで約10分または徒歩約20分。圏央道日の出ICまたは青梅ICより車で約20分

かんぽの宿 青梅のクチコミ・評価

• yuhuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/26

川のそばのお宿でゆっくりとしたい

川のそばのお宿でゆっくりしようということで予約させてもらいました。
総体的に、ごはんもおいしくいただけて、川のそばを散歩したり、お風呂でもゆっくりとできたので満足できるものでした。
朝食のサービスがとても気持ち良いもので、夫にご飯のおかわりをすすめてくれるタイミングが絶妙でした。
残念な部分は、
気になって仕方がないという部分でいうと、両隣の部屋、上の部屋、いずれからも子供の騒ぐ声、足音が大きく響き、寝静まるまで辛抱したこと。
食事処で子供が駆け回っていたこと。
これには、家族向けのお宿ということもあり、しょうがないのかなと思っていますが、夫婦二人でゆっくりしたいときには不向きかなと感じました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜夏木立ゆれる青梅旅〜夏の『青梅会席』スタンダードプラン

• 返信日:2021/08/02

yuhuさま
この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事やお風呂に関しご満足いただけたようで何よりです。
また、スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ皆仕事への良い励みとなりました。
ただ、お部屋やお食事場所にてゆっくりとおくつろぎいただけなかったことに深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を踏まえ、お客さまにゆっくりおくつろぎいただけるよう改善に努めて参る所存です。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう良質なサービスの提供に務めて参りますのでyuhuさまのまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

のんびり旅

ゆっくり、のんびり過ごす為の旅でした。
他は満室で「エグゼクティブルーム」一室しか空いておらず、渓谷の景観が望めないのはチョッと残念に思って出掛けましたが、渓谷の眺望の代わりに緑豊な樹々の生い茂る専用ガーデンを眺め、広々とした部屋でゆったり
と伸びやかな時間を過ごすことが出来、とても良い旅でした。お食事は 予約の時点でグレードアップして頂き、景観の良い場所にて、とても親切なウェイターの方々のお陰で大変美味しくいただき 満足致しました。とても良い雰囲気でゆったり過ごせた事が嬉しく、帰省前に早速 次回の予約をさせて頂きました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ワンランク上のくつろぎ空間〜エグゼクティブルームに泊まる〜プレミアムステイプラン

• 返信日:2021/07/21

天然 さま
このたびはかんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの高評価及び次回ご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事の際の応対に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、従事しておりますスタッフの良い励みとなりました。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、良質なサービスのご提供に努めて参ります。
天然さまの次回のお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
                    かんぽの宿青梅 総支配人

仕事追加で連日のお世話に、温泉でゆっくり

前日仕事の急な変更で初めてお世話になった宿、更に変更となりまた宿探しのところコチラに当日発生の?安い素泊まりプランを発見。
駅近くのビジネスホテルと違って大浴場、しかも温泉で身体を休められるだけ有難い上、部屋からの眺望が良い。即座に予約し連日のご厄介。
駅からは遠い(青梅駅から徒歩20分は掛かるか)、今回は車での移動だったので良かったが、交通機関の場合はバスの時間等も要チェックです。
予約時にコメントで「連日の」と入力したがチェックイン時にレセプションでは全く情報が届いていない(見ていない?)ようで、「コチラは初めてですか?」「昨日もお世話になりました」「そうだったんですね」にはガッカリ。普通リピーターにはどの宿も敏感な筈、コメントに入れてなくても今時は過去データで初めてかリピーターかチェックしたりしないのかな・・・
部屋は前日と隣の部屋だった。やはり広くて立地を活かした多摩川の良い景色を望め素晴らしい。清掃も行き届いているように感じます。
浴場は温泉、露天は無いけど広さはあってゆったり、駅前のビジネスホテルには無い有り難さ。わからないのは風呂内の表記。2つある浴槽で片側へ「←温泉」と書いてあるが、右の浴槽は温泉じゃ無いのか?
もし両方とも温泉ならその表記で左側に人が寄ってしまっているので特に今の時期は注意です。
翌日は06:00前の早い出発だったので事前精算し、朝はナイトスタッフ(警備員)が居るので渡してとの事だったが、誰も居らずカウンターへ鍵を置いてチェックアウト、お世話になりました。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◇◆当日限定〜素泊りプラン◆◇お一人様歓迎・駐車場無料・天然温泉・お部屋広々

• 返信日:2021/07/12

ホルス さま
このたびはかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、清掃や景観に関し、お褒めの声を頂戴し、大変うれしく感じております。
しかしながら、過去のご利用情報の確認不足でがっかりさせてしまったこと、温泉浴槽と真湯浴槽との案内が分かりづらい表記で困惑させてしまったこと、大変申し訳なく感じております。今回のホルスさまのご意見を踏まえ、改善に努めていく所存です。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、精一杯良質なサービスを努めて参りますので、ホルスさまのまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
       かんぽの宿青梅 総支配人

仕事で急な泊まりで良い宿に

自宅からは3時間掛かる土地での仕事で遅くな李、翌日も早朝からの必要性が出て宿探し。当日になると出るプランなのか、事前検索(金額設定)では無かったコチラへご厄介に。
チェックイン後に夕食を取れる所を探すもホテル内も近隣にも無いので、事前に済ませてから入るしか無いよう。レセプションで聞いた時に「この近くには無いけど、◯◯街道まで行くとジョナサンとか・・・」土地勘が無いケースが多いでしょうから、いきなり街道名で言われても分からないし、チェーン店を案内されてもと少し残念です。
部屋は広くて立地を活かした多摩川の良い景色を望め素晴らしい。清掃も行き届いているように感じます。
浴場は温泉で露天は無いけど広さはありゆったり、駅前のビジネスホテルには無い有り難さ。わからないのは風呂内の表記。2つある浴槽で片側へ「←温泉」と書いてあるが、右の浴槽は温泉じゃ無いのか?

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/07/12

ホルス さま
しかしながら、近隣飲食店のご質問に対し、配慮に欠ける回答をしてしまったこと、温泉浴槽と真湯浴槽との案内が分かりづらい表記で困惑させてしまったこと、大変申し訳なく感じております。今回のホルスさまのご意見を踏まえ、改善に努めていく所存です。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、精一杯良質なサービスを努めて参りますので、ホルスさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       かんぽの宿青梅 総支配人

母親と娘3人の旅行です。

ホテルも部屋もとても清潔感があり清掃の人が綺麗にしてくれているのが分かりました。夕食も食べきれない量で
ご飯をお代わりをしてしまいました。とてもおいしかったです、
またぜひ泊まりに行きたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】1,000円割引!『青梅会席』スタンダードプラン

• 返信日:2021/07/08

もかちゃん 様
 このたびは、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 また、口コミに高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 宿の清掃状況やお食事内容についてもご満足いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
 これからもより良いサービスをご提供できますよう努めて参ります。
 もかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ぶらっと

川沿いに建っています。駅から歩きます。車での利用を薦めます。お風呂は最上階にあります。露天等ないので物足りない感じではありますが、眺めはよいです。外からは丸見えです。ご飯は値段なりです。悪くはありません。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/16

ひめ さま
この度はかんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご投稿記載のとおり、当宿は多摩川の畔にあり、展望浴場から望む多摩川の清流と奥多摩山峰の眺望は当宿自慢の一つです。なお、大浴場の窓ガラスは目隠しフィルムを施してあり、外から見られることはありませんので安心してご入浴いただけます。
お食事も四季折々の食材を使用した会席料理をご用意しておりますので季節感あるお食事をお愉しみいただけるかと思います。
ひめさまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフの気遣いが最高

コロナ禍で都内在住とは言え、出発ぎりぎりまで悩みました。普段、90過ぎの母の面倒を見ているので妹の協力もあり出かけました。感染予防はしっかりしており、安心できました。とにかくスタッフの気遣いや対応に大満足しました。フレンドリーでいて丁寧な感じが私的には良かったです。ただ夕食は少し物足りなく、○○が美味しかったとか印象に残る料理ではなく、デザートのオレンジも表面が乾いているような印象で、食事以外の印象が良かっただけにちょっと残念でした。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】選べる☆春らんまん『東京会席』スタンダードプラン

• 返信日:2021/05/13

おとしさん さま
   この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 さて、当宿スタッフのホスピタリティに対してお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。今後もより一層お客さまにご満足いただけるよう努めて参る所存です。
 新型コロナウィルスが猛威を奮う今日この頃ではございますが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 かんぽの宿青梅 総支配人

ゆっくりできました。

部屋も広くてカーテンを開けると多摩川と奥多摩の山々が一望できてゆっくりできました。
風呂も温泉でリラックスできました。
急に部屋を追加しましたが迅速に対応していただき助かりました。
都内からも近くまた泊まりたい宿でした。
今回は素泊まりでしたが食事付きのプランで泊まってみたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/09

イッシー さま
口コミにございました、この度お泊り頂き、リラックスされたとのお声を頂戴し、スタッフ皆、大変うれしく感じております。
ここ青梅は東京の奥座敷と称され、東京都でありながら自然豊かな立地にあり、四季折々の景観を愉しむことができます。
また、お風呂も当宿は天然温泉で、神経痛や筋肉痛、疲労回復などの効能を有しており、多くの宿泊、日帰りのお客さまからご愛顧いただいております。
 今後も皆様に喜ばれる宿づくりにより一層、努めて参りたいと思っておりますので、次回イッシー様のお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東京の大自然が味わえる

素泊まりですので食事はわかりませんが、スタッフの方の清掃も行き届いており、リラックスできました。なぜか脱衣所の匂いが少し気になりました。清潔ではありました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/09

がびちょん さま
また、じゃらんからの口コミを投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
口コミにございました清掃に対するお褒めのお言葉や、がびちょんさまもリラックスされたとのことで、当宿に従事しているスタッフにとってはたいへんうれしく、仕事に対する良い励みとなりました。
今回ご指摘いただいた脱衣所の匂いが気になったとのことで残念な思いをさせてしまったことについて大変申し訳なく感じております。匂いに関しては、消臭対策を講じるなど改善に取り組んで参ります。
今後も喜ばれる宿づくりに取り組んでまいりますので、またご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

昔ながらのお宿と言った感じの安心感があります

夫婦素泊まりで利用しました。広いロビー、いわゆるな和室、大浴場、大きなホテルによくあるお土産屋さんと一通り揃っています。
昔ながらのよくあるお宿でした。
清潔感があり、従業員のみなさん丁寧な接客でしたので安心してくつろぐことができました。
思いがけず良かったのは部屋の眺望です。
のどかな青梅の街並みと、後ろにそびえる山並み、そしてゆったり流れる川を望むことができます。
絶景!とかではないものの、だからこそぼんやり眺めてぼーっとする時間を持てたことは、なかなか貴重なことだったかなと感じました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/20

ありのす 様
この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にございました館内設備及びスタッフに対するお褒めのお言葉、社員皆、たいへん励みとなりました。
なお、宿からの眺望につきましても、ここ青梅は東京の奥座敷と称され、東京都でありながら自然豊かな立地にあります。そのため夏は川遊びやハイキング、冬は湯治場としてお越しになられるお客さまに多くご利用いただいております。
今後も皆様に喜ばれる宿づくりに努めて参りたいと思っておりますので、どうかまた、ありのす様のお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 青梅

• tokyo.incognitoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/02

いくつかの都市で一夜。

スタッフはとてもフレンドリーでした。 ホテルは清潔で手入れが行き届いています。 コロナウイルスに関する注意事項が守られていることを確認でき、安心しました。 私たちの部屋からの川の素晴らしい眺めがありました。 私たちはこのホテルでの滞在を楽しんだ。 ただし、午前8時30分にはバスを閉めないことをお勧めします。 私はチェックアウト時間の前に朝にいつでも入浴できることを好みます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、私どもスタッフへの温かいお言葉たいへん励みになりました。
なお、ご指摘いただきました朝の入浴時間につきましては、当宿は日帰り入浴の営業も行っており、10時30分からの入浴利用開始に合わせ、浴場内及び脱衣室の清掃等を行っているため入浴時間延長とのご希望に添えず大変申し訳ございませんがご理解いただければと思います。
また、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• 投稿日:2021/02/03

清潔でよく管理されたホテル。

感動した。 ホテルのスタッフはとても親切で知識豊富でした。 部屋は広々としていて清潔でした。 COVID-19の予防措置が守られました。 銭湯はとてもよかったです。 私たちの部屋からは川と山々の美しい景色が見えました。 施設は手入れが行き届いており、シンプルな内装で魅力的です。 このホテルでリラックスでき、青梅への訪問を楽しむことができました。 私は1つの提案があります。 ホテルにチェックインしてから翌日の午前10時にホテルを出るまで、いつでも大浴場を利用できるようにすることをお勧めしますか? 銭湯は一晩中開いておらず、朝の朝食後すぐに静かに閉まっていたので少しがっかりしました。 全体的に、このホテルは青梅を訪れるのにとてもいい場所だと思いました。 またこのホテルに泊まりたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/05

tokyo.incognito 様
 この度は、当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、口コミの高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 今回の青梅のご旅行をお楽しみいただけたようで嬉しく拝読させていただきました。
 お部屋やCOPID−19対策等につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私共スタッフにとってとても励みになります。
 なお、大浴場の営業時間につきましては、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
 tokyo.incognito 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高齢者にも安全・安心

義母の90歳のお祝いに近場の温泉にと思い、GoToも併せてこちらを利用させていただきました。足腰が弱っているので、お風呂が遠かったり段差があるかなど心配でしたが、エレベーターを降りてすぐに大浴場があり、段差もスリッパを脱ぐところだけで、安心して利用できました。念のため内風呂つきのお部屋にしましたが、そちらも手すりや滑り止めの風呂椅子があったり、ジェットバスの機能もついていて、快適だと喜んでもらえました。ちょうど高齢者の移動自粛が出たばかりで、不安がっていたのですが、レストランのお部屋も配慮していただいていましたし、感染対策もできていてました。スタッフのみなさんの配慮もありがたかったです。お食事はオーソドックスな和食スタイルですが、煮物やポテトサラダのような普通のものまでちゃんと美味しかったのはよかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】選べる☆冬の味わい『青梅(あおうめ)会席』グレードアッププラン

• 返信日:2020/12/25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉をいただき、うれしい限りでございます。
 今後も、新型コロナウイルス感染予防対策をしっかり行い、安心してお客さまがご利用できるように努めて参ります。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
                                   かんぽの宿青梅総支配人

温泉がとても良い

露天風呂付き客室を予約しました。でも大浴場の温泉がとろとろでとても気持ち良かったので、結局お部屋のは使用しませんでした。夕食はちゃんと温かいものを出してくれて、品数も味も大満足。朝食は残念ながらお弁当形式で、おかずは冷たい状態でした。でも食後のコーヒーのお持ち帰りが有って嬉しかったです。総合的にはとても良かったので、また利用させていただきたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/18

のりぴー様
この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食につきましては、コロナウィルス感染予防対策として和定食の個食とさせていただいておりますが、内容につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう精進して参ります。
のりぴー様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                          かんぽの宿青梅 総支配人

自然が多く癒されました!

初めての利用です。東京都心から約1時間程度での電車移動で、手軽に多摩川の自然を体感できる事が最大の利点と思います。また連休明けであったため、GOTO期間にしては、人も比較的少なく安心して寛げました。
●良かった点
・部屋からの多摩川眺望が想像以上に素晴らしかった。
・一人での広間食でしたが、ソーシャルディスタンスが十分確保され落ち着いて食事を楽しめた。
・ホテルスタッフの接客が全般的に丁寧。
・ホテル周辺に短時間で楽しめる散歩コースがある。
●少し気になった点
・無料送迎バス利用でのチェックインでしたが、後部座席に座っていたため最後となり、やや時間(20分程度)を要した。
・最上級の懐石コースをセレクトしたが、料理食材の質が平凡で特筆すべき点がなかった。
・大浴場コスメにアフターシェーブローションや顔用乳液等のスキンケア用品がなかった。
コスパを重視するなら、夕食はスタンダードコースか、そのワンランク上で十分と思われます。東京都心から手軽に自然を満喫できる宿なので、近いうちに再訪したいです。以上

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】<10月〜11月>この秋に贈る我が宿の看板会席『リニューアル記念特別プラン』

• 返信日:2020/12/04

なだるっち様
また、宿からの景観やお食事会場のソーシャルディスタンス、スタッフの応対等につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 チェックインにつきましては、確認事項も多く、長時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 また、お食事内容やアメニティーにつきまして、ご期待にそえず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
 なだるっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青梅市・奥多摩方面へ紅葉狩り旅行

11月19日〜20日一泊二日で奥多摩方面へ紅葉観賞旅行
スタートは「氷川渓谷」へ 奥多摩駅前の観光案内所で駐車場を聞く。
駐車場(一回700円時間制限なし)に車を止め「駐車場の管理人」と立ち話し、
紅葉の見どころスポットを聞きました。、これも参考にして観光スポット巡りをしました。
登計橋→→南氷川橋→→奥多摩むかし道→→氷川大橋→→奥氷川神社→→氷川小橋
中でも「氷川小橋」から見る紅葉は見ごたえがあります。(川原にも下りられます)
その後「普門寺」「山のふるさと村ビジターセンター」の紅葉も素晴らしかったです。19日の宿は「かんぽの宿青梅」小高い丘の上にあり見晴らしは良かったです。
20日は「御岳渓谷」遊歩道散策、「鳩ノ巣渓谷」は 鳩ノ巣小橋 から見る紅葉の景色は「絵画」のようで素晴らしかったです。19日、20日では紅葉見頃の「最後の方」だと思いました。二日とも天候に恵まれ楽しく紅葉観賞ができました。旅行中すべての場所は混雑していませんでした。

【宿泊プラン】<10月〜11月>秋うらら 色づく山々と会席を堪能『東京会席プラン・秋』

• 返信日:2020/12/04

岡ちゃん様
 今回のご旅行を満喫されたようで、嬉しく拝読させていただきました。
 当宿からの景観についても、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
 次回も四季折々の景観をお楽しみいただければ幸いです。
 岡ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロケーションの良い宿

初めて利用させてもらいました。
予約時に祖父母とは別に予約したのですが、食事を一緒にしたい事、足が悪いのであまり歩かない導線の部屋にして欲しい事など要望を聞いてくださって、部屋も隣同士でとてもありがたかったです。
公園、川が近くにあり、何度も遊びに散歩に出掛けました。
従業員のかた皆良い方でした。
丁寧で親切にしていただきました。
2泊させてもらったのですが、夕飯、朝食があまり代り映えしなかったことが少し残念でしたが、とても美味しかったです。
また是非遊びに行きたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<10月〜11月>秋うらら 色づく山々と会席を楽しむ『青梅(あおうめ)会席プラン』

• 返信日:2020/12/01

ゆき様
 当宿のサービスやスタッフの応対など、口コミの高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 また、釜の淵公園の散策も楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
 お食事のメニューにつきましては、ご期待にそえず、大変申し訳ございません。
 今後の検討課題とさせていただきます。
 ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                  かんぽの宿青梅 総支配人

• tomuさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/19

初めての青梅

都内に住んでいるのでなかなか都内のホテルに泊まる機会が無かった。
行ってみると、なかなかレトロな街の雰囲気、少し歩くと自然いっぱいな所で、
秋真っ盛りを堪能した。宿は川の蛇行の淵にあり、散策に絶好です。
驚いたのは食事、夜、朝、共に豪華でした。お風呂はとろみがあって肌がつるつるになる。
また、桜の季節に行ってみたいです。

• 返信日:2020/11/27

tomu様
この度は当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。釜の淵公園などご満喫いただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
また、お食事やお風呂につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
次回も四季折々の青梅の景色などをお楽しみいただければ幸いでございます。
tomu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華な食事

改修して、和室もきれいでした。
何より夕食が豪華で、どれも味付けが良かったです!
朝食も松花堂弁当のようにいろんなおかずがちょこちょこあって楽しかったです。ただ、誰もご飯のお代わりをしていなかったのでお代わりが出来るか分からず、諦めて1杯で我慢しました。
お風呂は24時間ではないですが、お湯もスベスベで気持ち良かったです。
至るところに消毒があり、安心しました。
GOTOで安く泊まれ、地域クーポン券でお土産を買えて満足です。

• 返信日:2020/12/18

まぁみぃ様
お風呂やお食事、お部屋の内容につきましては、満足のお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました。
なお、ご飯のおかわりにつきましては、スタッフのご案内不足によりお召し上がりいただけず、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、常にお客さま視点で確認し、ご満足いただけますようにサービス強化に取り組んで参ります。
まぁみぃ様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

久しぶりの小旅行

コロナ渦で長い間旅行する気分ではなかったのですが、東京都がGotoトラベルの対象になったのをきっかけに、比較的近場の本ホテルに宿泊することになりました。
宿の部屋からは多摩川の美しい流れと山々が臨め、ここが東京かと思えるほど素晴らしい眺めでした。スタッフの方も皆親切で笑顔で接してくれました。
一番驚いたのが、夕食でした。食べきれないほどの品数の献立は、どれも美味しく満足度が高かったです。お風呂は露天風呂はないものの、泉質が素晴らしく肌がつるつる担った気がしました。宿泊翌日は、お天気にも恵まれチェックアウト前にすぐ側にある釜の淵公園を散策し、多摩川の清流を眺めながらのんびりしました。
今回は紅葉が始まったかな?というタイミングだったので、いつか紅葉の真っ盛りに再訪したいと思います。

ようこりん 様
 この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 今回のご旅行が快適であられたようで、大変うれしく拝読させていただきました。
 宿からの景観のほか、スタッフの対応、夕食の内容、温泉の泉質につきましても高評価をいただき、うれしい限りでございます。
 今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
 ようこりん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿 青梅

• あこぼさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/05

寛げました

利用する数日前に、コロナ対策の一環として浴衣のサイズを確認の為のお電話があり、ジャストサイズの物をお部屋にご準備下さったり、ホテル内は至る所に消毒液が置いてあったり、更には大浴場のドライヤー用の使い捨て手袋、食事の時のマスク用ペーパーが用意してあったり、大変有り難かったです。チェックイン時刻より少し早く到着しましたが、気持ち良く対応のしてくださり、高齢の母も大変喜んでおりました。お部屋のジェットバスも気持ち良く、また大浴場の温泉も適温で、じっくり入れました。時間を工夫して利用したのもあるかも知れませんが、大浴場で一緒になったのは一番多くて3人でした。朝は5時から入浴出来、浴室前の廊下では日の出を見れて、気分が上がりました。食事は少し濃い味付けながら、従業員の皆様のおもてなし精神が感じられ、楽しめました。高齢の母も杖をつきながらでしたが、宿の直ぐ傍の釜ヶ淵公園で、念願だった川辺散策を1時間以上し、疲れるのでは?、と心配しましたが、綺麗な空気や景色に囲まれて、到着した時より元気になったように思います。青梅の紅葉はまだでしたが、奥多摩湖から小菅にかけての紅葉は実に美しく、奥多摩方面をあちこち楽しむのに、かんぽの宿は位置的にも設備的にも最適だな、と思いました。キャンペーンのお蔭でリーズナブルに、そして綺麗なお部屋と優しい従業員の皆様のお蔭で、嫌な思いを全くすること無く、気持ち良く気分転換出来ました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

あこぼ様
 この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当宿は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、いろいろな対策を講じております。
 また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
 これからもお客様が安心・安全におくつろぎいただけるよう努力して参りますので、あこぼ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

青梅なら、かんぽの宿

近くて逆になかなか行けなかった青梅にgotoを使って、いつか行きたかった、かんぽの宿青梅に泊まりました。本格的紅葉前でしたが、駅前の昭和幻燈館など懐かしい光景も目にでき、よかったです。
お土産も充実していて、地域利用クーポンが使え、お土産代も浮きました。

じゃいちゃん 様
 売店商品の品揃えや地域共通クーポンのご利用について、ご満足いただけたようで、大変うれしく拝読させていただきました。
 秋の紅葉もきれいですが、春の新緑もきれいで、お楽しみいただけます。
 今後もスタッフ一同、お客さまサービスに努めて参りますので、じゃいちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
                                      総支配人

• sunanezumiさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/03

スタッフはみんな親切で感じがいい

一人旅の私にも丁寧に対応してくれました。
コロナに配慮して食事席等に配慮が感じられました。朝食はバイキングでなくなったからでしょうか。一人一人の和食を用意してくれましたが、料理数が多く、食べきれませんでした。
温泉は「ぬるま湯」ということでしたが、もう少し熱い方が、又は、別の湯舟があれば。と思います。中秋の名月が山の端に沈む瞬間を早朝観ました。見事でした。
また、いきたい宿です。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/16

sunanezumi 様
このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉の温度につきましては、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客さまにご満足いただけるようより一層精進して参ります。
新型コロナウィルス感染症対策についてもさらに徹底し、お客さまに安心・安全でご満足いただける宿を目指して参ります。
sunanezumiさまのまたのご利用を社員一同お待ち申し上げております。
                     かんぽの宿青梅 総支配人

近場で十分寛げる。

自宅から車で30分位のところにある宿ですが、食事も美味しく、温泉も気持ちが良いので、よく利用させていただいています。また、これからも利用しますので、よろしくお願いします。

【宿泊プラン】<9月>秋高し 良月映える『青梅(あおうめ)会席プラン』

• 返信日:2020/10/09

ニセミンミンさま
いつもかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当宿に対して、高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
いただきましたクチコミ投稿につきましては、先日、スタッフにも周知させていただきました。
皆、モチベーションが上がっていたようです。
これからも、お客さまに喜んでいただける宿づくりに尽力して参りますので、かんぽの宿青梅をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ニセミンミンさまのまたのご利用を社員一同、お待ち申し上げております。
かんぽの宿青梅 支配人

温泉はとても良かった。肌が綺麗になるように思えました

一泊二食で一人11000円程度のリーズナブルな料金てした。その分、食事は普通でした。夕食の時のお世話の配膳の方は何故かモタモタしていたようてした。お隣のテーブル席にもなにかこぼされていました。小さい子供用の夕食と朝食は別料金でも美味しそうには思えず子供も残しました。朝食のお味噌汁はもしかしてインスタント使ってる?と思える味でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/02

モコ様
この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理の内容や配膳に関しましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、改善を図って参ります。
モコ様のまたのお越しを社員一同、お待ち申し上げております。
          かんぽの宿 総支配人

温泉がとても良い宿

コロナ禍で東京からどこにも旅行できない現在、温泉に入りたくて予約しました。
東京なのに自然がいっぱいで近くても旅行気分が味わえる素敵な宿でした。
温泉がとても良く、アトピーで肌が弱い娘も一回入っただけで肌がスベスベになりました。
お食事も美味しく、接客もとても親切で、お部屋も清潔で、コロナ対応もしっかりしていただいて大満足です。
また行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/27

のんこ様
この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事並びにスタッフに対しお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読させていただきました。
また行きたいとのご感想は、私たちスタッフにとって何より嬉しく励みとなるものです。
コロナ禍の中ですが、10月から東京都も「GoToキャンペーン」の対象となることが決まり、ますますリーズナブルな価格でご利用いただけるようになります。
新型コロナ感染症対策についても今まで以上に徹底し、これからもお客さまに安心・安全でご満足いただける宿を目指して参ります。
社員一同お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
            かんぽの宿青梅 総支配人

3泊しましたー!

3泊4日利用しました。
部屋は他の部屋の声などもまったく気にならず、ゆっくり過ごせました。
料理は朝ご飯も夜ご飯も品数が多く、味も美味しかったです。
連泊での利用でしたが、メインの料理は日替わりで変更して下さったので毎日飽きずに食べられました。
1日目ご飯とお味噌汁がずっとでてこなくて、ほとんど食べ終わった頃に声かけをいただきましたが、席についた時に確認していただけるとよかったなぁと思いました。
お風呂は温泉があり、毎日朝晩利用させて頂きました。肌がつるつるになったし、化粧水をつけなくても肌がしっとりしてました!
今回はじめてかんぽの宿を利用しましたが、スタッフの方々は皆さんとても感じよく、4日間快適に過ごすことができ、良い休暇となりました。
是非また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/20

ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみいただけましたご様子で、何よりでございます。
また、お部屋でのご滞在に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事の際の配膳のタイミングにつきましては、ご意向に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は常にお客さま視点で確認し、次回も満足していただけますようにサービス強化させていただきます。
今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。