青梅鮎美の湯

【電車】JR青梅駅よりバスで約10分、徒歩で約20分 【お車】圏央道「日の出IC」または「青梅IC」より約20分

奥多摩 清流リゾート 亀の井ホテル 青梅(25年4月リニューアル)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.1

しましまさん

2026年5月宿泊
《ペットルーム》【極み会席】秋川牛しゃぶしゃぶと江戸郷土料理の深川めし
ツイン 朝・夕

ペット連れでお世話になりました。

ペット連れ家庭と、ペット無し家族で利用したいとお思いペット部屋を下見ついでに、宿泊しました。リニューアルして2年もたたないとの事で、お部屋の清潔感はとてもよく、過ごしやすかったですが、入った時の他のワンコの匂いが少々気になりました。仕方のない事ですね。うちもきっとそうなのでしょう。逆にペット用品ゲージ等の周りは、臭いもなく、クッションの心地よさにワンコ嬉しそうでした。
有料でも良いし、部屋内でなくても、ペットウオッシュできるスペースがあるといいなーとお思いました。予約制
ご飯は、デザート等私は好みに合わず、パサパサは苦手でしたので、残念でしたが、人によるのかもしれません。
ペット用入り口の、写真スペースは嬉しかったです。
他の亀の井ホテルはご飯美味しかったので、ものすごくハードルが上がっていたのかもしれないです。
温泉は良かったので、家族連れて行きたいのですが、価格やプランなど検討なれば、いいなとお思います。今後に期待です。

hideさん

気軽に温泉

GW直前に思い立って予約。素泊まりは空きが見つけやすかったが、ココは料金がGW特別料金としてべらぼうに高くなっているわけでもなく、良心的。
設備も充分。青梅立川で見繕った総菜を持ち込んだため、ゆっくりはもとより、食べ過ぎることもなく良い感じの食事となった。
ただ難点は、コーヒーのサービスが翌日は出発までには開始していないこと。朝飲みたいよねー。

たまさん

2026年5月宿泊
奥多摩の酒蔵『小澤酒造』送迎&利き酒体験チケット付宿泊プラン/夕食は鍋を愉しむ【土地の恵み会席】

高齢者に優しいお宿

宿泊施設だと「食事がちょっと多いかな」と感じることがあるのですが、基本的に和食で食事の品数や量がほどほどで(物足りないわけではないです)ちょうど良いです。
朝食もビュッフェではなく、御膳でゆっくり食べられます。朝はホットコーヒーをお部屋に持っていけるようにカフェのような紙コップが用意してあります。
宿の造りもシンプルでゆったりしてるので、高齢者でも迷うことなく安心だと感じました。
風呂場には高齢者用の椅子も用意してあります。
細々とした心遣いが感じられる施設です。

ロイちゃんさん

和室 朝のみ

ゆったりゆっくり時間

川沿いや神社仏閣の散策をしながらカフェでゆっくり過ごし、ホテルでは温泉と持ち込んだPCでの仕事をだらだらと繰り返すという気分転換もしながら効率の良い時間を過ごせました。

奥多摩 清流リゾート 亀の井ホテル 青梅(25年4月リニューアル)からの返信

ロイちゃん 様
この度は、亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
青梅の豊かな自然や歴史ある街並みの散策を楽しまれ、館内では温泉での癒やしとお仕事の時間を心地よく両立されたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご自身のペースでオンとオフを切り替えながら、心身ともにリフレッシュできる有意義な時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
当館がそのお手伝いをできたことは、私どもにとっても大きな喜びです。
ロイちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/5/26

__さん

<早割28>【季節の会席】旬の食材を愉しむ
和洋室 朝・夕

落ち着いて過ごしたい方へおすすめ

施設がとても綺麗で、和洋室のツインはお風呂もついており、窓からの景色も最高でした。夜は静かでぐっすりです。川が徒歩5分ほどで行けます。釣ったニジマスが食べられる釣り堀も車で15分で、とても楽しめました。

ご投稿者 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室の快適さや窓からの景色、そして夜の静けさにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、多摩川散策や、釣り堀でのニジマス体験など、青梅の豊かな自然とアクティビティを満喫された様子が目に浮かび、私どもも微笑ましい気持ちでいっぱいです。
ご投稿者 様 のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/5/24

ゆうさん

部屋が綺麗

亀の井ホテルは2度目です
お部屋はリニューアルされてとても綺麗でした
お食事も地元産にこだわっていて美味しかったのですが
出てくるタイミングがイマイチで慣れてないようでした

ゆう 様
この度は亀の井ホテルをご利用いただき、また二度目のご宿泊とのこと、心より御礼申し上げます。
お部屋につきまして、リニューアル後の空間を「とても綺麗」と感じていただけたこと、大変うれしく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同励みになっております。
一方で、お食事のご提供タイミングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。せっかくお料理の味をお褒めいただいたにもかかわらず、サービス面で行き届かない点があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
ゆう様、またお越しいただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/22

ことまめさん

2026年5月宿泊
≪ペットルーム≫【お部屋食】愛犬と客室でご夕食!おこもり旅にオススメ二食付プラン♪
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

犬を連れて

ワンコを2頭連れて主人と宿泊しました。
部屋も写真でみて想像していたより広くおしゃれな感じでよかったです。
夜ごはんが部屋食のプランにしたのでワンコたちと寛いで食べられてよかったです。
量的にも程よく味もよかったです。
地元の食材が使われていて楽しめました。
お風呂は割と普通な感じですが、朝入った半露天は鳥の声なども聴こえよかったです。
朝ごはんは会場食でワンコたちが留守番でなきそうだったため1人ずつでも大丈夫と言われたのでかわりばんこに利用できよかった
夜ごはんはよくても朝ごはんはイマイチなところも割とあるけれどこちらは朝ごはんも手を抜いていなくておいしく楽しめました。
鯛の昆布じめがおいしかったです。
あとドリンクコーナーにあったトマトとミントのチャイ?スープみたいのも爽やかでよかった
また利用したいと思えるホテルでした。

ことまめ 様
この度はご家族皆さまとワンちゃん2頭亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき、さらに丁寧で温かいご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、写真でご覧いただいた以上に広く、おしゃれに感じていただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。ゆったりとした空間でワンちゃんたちとお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同安堵しております。
また、夕食をお部屋食でお楽しみいただき、量や味付け、地元食材などにもご満足いただけたとのこと、料理長も励みになる思いでございます。ワンちゃんと一緒に気兼ねなくお食事を楽しんでいただけたことが何よりです。
温泉につきましても、朝の半露天で鳥の声を感じながらお入りいただけたとのこと、自然の気配を楽しんでいただけて光栄です。
朝食では、ワンちゃんたちが寂しがってしまうとのことで、交代でのご利用をご案内でき、お役に立てたようで安心いたしました。さらに「朝ごはんも手を抜いていない」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。鯛の昆布じめやトマトとミントのチャイ風スープもお気に召していただけたようで何よりです。
「また利用したいと思えるホテル」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回もワンちゃんたちとご一緒に、心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
ことまめ様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/22

ひらめさん

トリプル 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋が最高

土日で犬連れ家族、2部屋で利用させて頂きました。釜の淵公園がすぐ近くにあり、人間、犬共々散歩に最高です。おこもりプランの為、部屋食で、お願いして一緒の部屋で皆んなで食べれたし、とにかく美味しくて大満足でした。特に炊き方なのかお米が美味しかった。ベッドの寝心地もよく、枕も2種類あり、とても良かった。リビング、寝室共に大画面のテレビがあり、部屋風呂もおしゃれで良かった。部屋のサウナは入らなかったけど今度利用したいです。7階の大浴場は、昼間か、夕暮れ時がお勧めです!犬のフォトスポットもあり、ケージやベッド、トイレ、散歩用品一式揃っています。ただ不満があるとしたら、2階だった為、階段でをつかわいといけなかったのと、大浴場のトリートメントはイマイチなので、自分で持って行かれた方がよいかもです。とはいえ家族全員大満足のホテルでした。

ひらめ 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
釜の淵公園でのお散歩や、おこもりプランでのお部屋食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。皆さまで同じお部屋でお食事を囲んでいただけたこと、そしてお料理やお米までお褒めいただき、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。
お部屋の設備や寝心地、テレビ、部屋風呂などもご満足いただけたようで何よりでございます。次回はぜひサウナもお楽しみいただければ嬉しく存じます。
また、大浴場のおすすめ時間帯まで共有してくださり、心より感謝申し上げます。
わんちゃん用のフォトスポットや備品についてもお役に立てたようで安心いたしました。
一方で、2階のお部屋から階段をご利用いただく点や、大浴場のトリートメントにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考として大切に検討してまいります。
ご家族皆さまに「大満足」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって何よりの喜びです。
ひらめ様、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/19

女性/40代 その他

ゆきすけさん

ツイン 朝・夕

自然に囲まれているホテル

露天風呂から青梅の夜景が見えました。夕食は少し少なめでしたが秋川牛のしゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。

ゆきすけ 様
自然に囲まれた露天風呂からご覧いただいた青梅の夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく存じます。静かな自然ときらめく街の灯りが織りなす景色は、当館ならではの魅力でございます。
ご夕食につきましては、量に関してご期待に沿えず申し訳ございません。その中でも秋川牛のしゃぶしゃぶを「とてもおいしかった」とお褒めいただき、料理長をはじめスタッフ一同励みとなっております。
次回お越しいただける際には、よりご満足いただけるひとときをお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ゆきすけ様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/17

まめさん

【季節の会席】青梅ポークと旬を味わう
ツイン 朝・夕

スタッフの対応も良く、ご飯もおいしかった!

部屋も素敵で、ご飯も美味しく、スタッフの気遣いもとてもよくリピートしたいと思いました。ただ、周辺に観光する場所が限られているのと、交通機関を利用したのでホテルと最寄駅間の送迎が限られた時間しか無いので、もっと頻繁にあれば安心です。
ホテル自体は最高でした!

まめ 様
お部屋やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「リピートしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、周辺の観光スポットの少なさや、送迎時間の限られた点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討してまいります。特に送迎につきましては、より安心してご利用いただけるよう、運行体制の見直しに努めてまいります。
「ホテル自体は最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。次回お越しいただける際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
まめ様、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/12

hidekariさん

【土地の恵み会席】料理長厳選食材と江戸ねぎま鍋を愉しむ
ツイン 朝・夕

ゆったりまったり過ごせます

お部屋もお風呂も清潔感があり、大変居心地がよいです。お料理も、朝夕食共に手が込んだ和食中心で量的にもちょうどよく、美味しく頂きました。駐車場も広くスムーズに出し入れしやすく大満足です。ありがとうございました。

hidekari 様
お部屋やお風呂の清潔感、そしてゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。お料理につきましても、朝夕ともにお口に合ったようで何よりでございます。量や味付けについてのお褒めの言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
また、駐車場の使い勝手にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同うれしい気持ちでいっぱいです。
今後も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
hidekari様、またのお越しを心よりお待ちしております。

モレモちゃんさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

バリアフリーな清潔なお部屋はとても豪華でした。

GW中に家族4人で利用させて頂きました。丁度当日青梅大祭でホテルなら徒歩で15分程度で青梅駅付近に着きたくさんの露店が出ていて一足速い夏の雰囲気を味わいました。子供も露店に大喜びでした。お部屋がバリアフリーかつ清潔で素足で過ごせました。朝夕のお食事もレストランで和会席を頂きました。味もさることながら目で見て大変満足です。量も適量でした。お風呂も大きく混み具合もそれほどでなくストレス無かったです。GW真っ只中シーズンなので仕方無いですが価格が高めで総じてコスパ以外は部屋食事風呂はとても良いお宿だと思います。

モレモちゃん 様
この度はご家族皆さまは亀の井ホテル青梅でのご宿泊、そして心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ちょうど青梅大祭の日にお越しいただいたとのこと、徒歩圏内でお祭りの賑わいをお楽しみいただけたようで何よりでございます。露店を喜ばれるお子さまのご様子が目に浮かぶようで、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お部屋につきましては、バリアフリーの造りや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。素足でお過ごしいただけるほど快適に感じていただけたことは、スタッフにとって何よりの励みです。
また、朝夕のお食事や大浴場につきましてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。和会席の見た目や味わい、そして適量とのお言葉は調理スタッフにとって大きな喜びでございます。お風呂も混雑なくご利用いただけたようで安心いたしました。
GW期間中の料金につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
それでも「部屋・食事・風呂はとても良いお宿」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
また季節を変えてお越しいただけましたら、違った表情の青梅・奥多摩をお楽しみいただけるかと存じます。
モレモちゃん様とご家族皆さま、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かませさん

【季節の会席】青梅ポークと旬を味わう
ツイン 朝・夕

ワンちゃんが居ても居なくても

ワンちゃんと泊まれるとの事でしたが上手くエリア分けが出来ていて、ワンちゃんが苦手な方でも安心して過ごせます。
料理も創作感を感じており、都内でこんなにリゾートを感じられるのは驚きです。
翌日に奥多摩観光に行きましたが、前泊ホテルとして最高です。
また利用させて頂きます!

かませ 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ワンちゃん連れのお客様にも、そうでないお客様にも心地よくお過ごしいただけるよう、空間づくりには特に力を入れておりますので、その点をご評価いただけたことは大変励みになります。
また、お料理についても「創作感がある」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同とても喜んでおります。都内でありながらリゾート気分を感じていただけたとのこと、私どもが目指す滞在体験に共感いただけたようで光栄です。
翌日の奥多摩観光の前泊としてもご満足いただけたとのこと、旅の良いスタートのお手伝いができたのであれば何よりでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら、違った魅力もお楽しみいただけるかと存じます。
かませ様、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

たろうさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】当ホテルおすすめの土地の恵み会席《4月リニューアルOPEN!》
ツイン 朝・夕

料理もおもてなしも最高。

夫婦で奥多摩の新緑を見に出かけました。せっかくなので、一泊しようと、口コミを頼りに探したホテルが亀の井ホテルです。まずチェックインすると1枚の簡潔な案内書が渡された。これで十分なのだ。というより、わかりやすくて感心した。そして部屋が素晴らしい。広い部屋に大きなフカフカのベッド。テレビも大きい。洗面所がとても綺麗だし、必要なものは揃ってます。
食事はバイキングではなく、スタッフが個別に運んでくれる。しかも食べ終わるのを見計らって、タイミングよく、待たせることがない。季節を感じさせる丁寧な料理がとても美味しい。スタッフの心遣いが伝わる、まさに評判通りの対応だった。
ロビーも広々として、ゆったりできる。リーズナブルな価格でどうしてここまでおもてなしができるのか、不思議にさえ思われる。またこちらにきたら利用します。ありがとうございました。

たろう 様
奥多摩の新緑をご夫婦で楽しまれた旅のひとときに、当館をお選びいただけましたこと、大変うれしく存じます。
チェックイン時のご案内やお部屋の設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
また、お食事では季節を感じていただけるお料理を、タイミングよくご提供できたとのこと、スタッフにとって何よりの励みになります。
ロビーでのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
「リーズナブルな価格でここまでのおもてなし」とのお言葉は、私どもにとって身に余る評価であり、今後の大きな励みとなります。
たろう様、また奥多摩へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/29

男性/60代 その他

けんパパさん

2026年4月宿泊
《ペットルーム》【土地の恵み会席】料理長厳選食材と江戸ねぎま鍋を愉しむ

犬と一緒に

今回初めてお世話になった、1Fペットルームは部屋も広く、綺麗で人工芝のドックラン付きでワンコ達もくつろいでました。
部屋や施設等、申し分無く良かったのですが食事が少し残念で、特に夜食で頂ける坦々麺が全てにおいて残念でした。それと朝食の配膳された白米がベチャとして、風味も味もイマイチでした。
食事が改善られれば、また行きたいと思うホテルの一つです。

けんパパ  様
この度は亀の井ホテル青梅ペットルームをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さや清潔さ、ドッグランでワンちゃん達がくつろいでお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、お食事につきましてご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に夜食の坦々麺や朝食の白米に関するご指摘は、真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
「食事が改善されればまた行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。
次回お越しいただける際には、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
けんパパ様、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/29

朋ちゃんママさん

2026年4月宿泊
【極み会席】秋川牛しゃぶしゃぶと江戸郷土料理の深川めし
シングル 朝・夕

【料理が独特 料理長の献立】

今回ポイント利用で近場で行ける温泉宿ということで宿泊しました。ひとり旅ですので積極的に計画を立ててはいませんでした。正解です。中央線で遅延が発生し、ダイヤは大幅に乱れ、送迎バスには間に合いませんでした。青梅駅からブラブラしながら(この道でいいの?)たどり着きました。ひと一人通れる路地裏や行き止まり?になってないと恐る恐る下って行く道など、ワクワクしながらでした。移築された「藁ぶき屋根:宮崎家」もホテル下にあり、見学出来ました。さてさて肝心のホテルですが、ひとり部屋のセミダブルでしたが、TVも冷蔵庫ありでコチラは問題なし。しかしユニットバスの入り口段差が20cm?ぐらいあります。温泉大浴場があるので浴槽はなくていいので、入り口をなんとかバリアフリーにしてほしいですね。高齢者はきっとつまずきます。で、食事ですが、朝夕とも「料理長の名で献立表」があります。地場産の食材が提供されています。ただ例えば<深川めし>は多量のネギが炊き込まれてアサリよりネギご飯、という食感でした。しゃぶしゃぶにザル付きソバは不要では?デザートのそばの葛切り?は茶葉ソースの味がしなかったです。シフォンケーキより喉越しの良いモノでも良かったのでは?最初から酒類を注文させようというスタンスも押し付けがましいと思いました。朝食の鍋の豚汁もなぜ豚がひき肉?取り分け皿が陶器なので熱くてやけどしそうでした。また温泉は男女朝夕入れ替え制は良いのですが、なぜ半露天風呂の景色を遮る柱があるのか?同じ湯舟に入った皆様全員の意見です。露天風呂なのに景色が左右ひとりづつしか見えないなんて、なぜこんな設計をしたの?また男性側の洗面台(ドライヤーあり)が3つしかないのも混雑を招いてます。浴槽内の洗い場(カラン)はいっぱいなのに・・・もうひとつエレベータ2基はかなりゆっくりです。なかなか来ません。高齢者の宿泊者が多かったので、あえて辛口コメントしました。最後に温泉泉質はとても良かったです。

朋ちゃんママ 様
また、お忙しい中、詳細にわたるご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
中央線の遅延によりご不便をおかけしたにもかかわらず、道中を楽しみながらお越しいただいたとのこと、大変ありがたく拝読いたしました。
また、移築された宮崎家をご覧いただけたことも嬉しく存じます。
お部屋につきましては、設備面でご不便をおかけし申し訳ございません。
特にユニットバス入口の段差につきましては、ご指摘の通り高齢のお客様には負担となる場合があり、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
お食事に関しても、細やかなご意見を多数お寄せいただきありがとうございます。
深川めしの食感、しゃぶしゃぶと蕎麦の組み合わせ、デザートの味わい、朝食の豚汁の具材、取り皿の熱さなど、実際にお召し上がりいただいたからこそのご指摘として、料理長とも共有し改善に努めてまいります。
また、酒類のご案内につきましても、押し付けがましく感じられたとのこと、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、泉質をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
一方で、半露天風呂の柱による眺望の制限や、男性側の洗面台の数、洗い場とのバランス、エレベーターの待ち時間など、設備面でのご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見は、今後の施設改善の重要な参考として検討してまいります。
辛口のご意見とお書きいただきましたが、どれも当館をより良くするための真摯なお声として、大変ありがたく受け止めております。
朋ちゃんママ様、また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/25

リーちゃんさん

2026年2月宿泊
【土地の恵み会席】料理長厳選食材と江戸ねぎま鍋を愉しむ

半露天風呂◎食事◎

お風呂も半露天風呂で気持ち良かったです。お食事もねぎま鍋が食べたくて選びました!大変満足しました。ありがとうございました。

リーちゃん 様
半露天風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましても、ねぎま鍋をお目当てにお選びいただき、ご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
リーちゃん様、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/25

MINAさん

ツイン 朝・夕

ゴージャスで、きれいな施設でした

期待以上のきれいなホテルで、部屋はとてもよかったです。
お掃除も行き届いていました。
残念な点は、全館空調で、今の時期はまだ暖房に設定されているとのこと。
季節外れの暖かさで、部屋が暑いのに、
冷房が使えず、窓も危なさ防止のため、細くしか開けられないため、我慢でした。
食事は夕朝ともに、見た目に美しく、工夫されており、楽しめますが、我が家には全体的に薄味過ぎました。
お年寄りのお客さんが多いので、薄味にしてあるのかなぁ。
全体的には、コスパ良く、近場でゆっくり出来ました、

MINA 様  様
お部屋や清掃面につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、全館空調の仕様によりお部屋が暑く感じられたとのこと、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。季節外れの気温変化に十分対応できず、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後の改善に向け、貴重なご意見として真摯に受け止めてまいります。
なお、個別に空調温度設定が可能なお部屋もいくつかご用意がございますので、次回ご宿泊をご検討の際には、一度お問い合わせいただけますと幸いでございます。
また、お食事につきましては見た目や工夫をお楽しみいただけた一方、味付けが薄く感じられたとのご指摘もありがとうございます。幅広い年代のお客様にお召し上がりいただけるよう工夫しておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、味付けの見直しも検討してまいります。
全体としてごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。
MINA様、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Ayak-taさん

ツイン 朝のみ

残念なホテル

止まった部屋は和モダンツインで基本的には綺麗でしたが、ベット上の棚?がホコリがありました。泊まった日が28度と暑い日だったんですが、部屋の冷房がつかない空調の設定になっており涼しくするにはエアコンを止めて窓を開けてくださいと言われました。子供がまだ小さかったのでとてもぢゃないけど窓をあけると危なすぎて開けられず、部屋が暑いなか過ごしましたが暑くて何度か起きてしまい寝た気がしませんでした。朝食はとても美味しかったです。リニューアルオープンしたばかりで期待していましたが2度は行かないです。

Ayak-ta 様
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。再オープンを楽しみにお越しいただいたところ、このような状態でお迎えしてしまったことを大変重く受け止めております。
また、暑い日にもかかわらず館内の空調設定により冷房をご利用いただけず、小さなお子さまがいらっしゃる中で窓も開けられず、快適にお休みいただけなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
お子さまの安全と快適さを守りながらお過ごしいただける環境をご提供できなかったこと、深く反省しております。
当ホテルでは、お部屋ごとに温度調整が可能な個別空調タイプのお部屋もご用意しておりますので、ぜひそちらのお部屋もご検討いただければ、より安心して快適にお過ごしいただけるかと存じます。
今回のご指摘は、清掃体制の見直しや空調運用の改善に直ちに活かしてまいります。
不躾ではございますが、もう一度お越しいただける機会を頂戴できましたら、より快適で安心できるご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
Ayak-ta 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
亀の井ホテル青梅 支配人 加藤

ぼりさん

概ね満足ですが

何度もリピートしています。料理も美味しくて満足ですが、夕食に有料でもかまいませんのでご飯ものが付くと更に嬉しいです。当日は暑い日という事もあり、また風呂上り後にも冷房が利用できるとよかったですが全館一括空調のせいか冷房が設定出来ず残念でした。

ぼり 様
いつも亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
夕食に「ご飯もの」があるとさらに良いとのご意見もありがとうございます。
いただいたお声は、今後のメニュー改善の参考として真摯に検討してまいります。
館内空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当日は気温も高く、またお風呂上がりということもあり、より快適にお過ごしいただける環境をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
全館一括空調のため温度調整に限りがございますが、可能な範囲での運用改善に努めてまいります。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ぼり 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まこりんさん

素敵な古希祝い

観梅もかねて30年ぶりに大学同期との古希祝い一泊旅。
部屋パーティーのためにホールケーキを、個々分にカットしデコレーションしていただけるよう依頼しました。親身に相談に乗ってくださり、とても素敵な仕上がりで思わず皆から歓声が上がったほど。お味もとても美味しくて、夕食後でしたがぺろっと平らげてしまいました。美味しかったです!
宿泊者の気持ちに応えようとする心のあるお宿だと思います。
おすすめです。

まこりん 様
お仲間様とのお祝い、そして観梅も兼ねた特別なご旅行が、皆様にとって思い出深いひとときとなりましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
ケーキのご提供につきましても、皆様の歓声が上がるほど喜んでいただけたとのこと、お手伝いをしたスタッフにとって何よりの励みとなります。夕食後にもかかわらず、皆様で美味しく召し上がっていただけたご様子を伺い安堵いたしました。
「お客様のお気持ちに応えようとする心のある宿」という身に余るお言葉を糧に、これからもお客様に寄り添い、柔軟なおもてなしができるよう努めてまいる所存です。
まこりん 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
亀の井ホテル 青梅 フロント

返信日:2026/4/22

まつも母さん

夕食が不味すぎる

和モダンルームで2泊の予約でしたが事前説明なしにツインの部屋の鍵を渡され、フロントに二度電話して!翌日の昼に部屋を変えてもらえました。二日目の夕食は釜飯がおじやのように柔らかく二度伝えてもご飯にも変えてもらえず、牛鍋?は甘すぎて食べられずせっかく良いお肉なのに食べられず残念でした。夕食は
殆ど食べられず、残してしまい夜食の坦々麺でがまんしました。朝食は二日間美味しかったです。食事は個人の好みがありますが部屋を予約したのに勝手に変えて、グレードアップしたとのことてすが、狭いツインの部屋でした、和モダンルームは快適にすごせました。亀の井ホテルは好きなのですが青梅には二度と泊まりません。あまりにひどかったので初めて投稿しました。

よーかんさん

ツイン 食事なし

近場で良いホテル!!

金曜日の夜、空いてたら急に宿泊予約して近くのショートコースへ行きます。宿泊日と翌日と2回、コースを回れるので助かります。
温泉につかり、ゆっくり起きてゴルフができるので、ちょっとした自分へのご褒美旅です。

よーかん 様
また、「近場で良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
金曜日の夜に思い立ってご宿泊いただき、翌日も含めてショートコースを2回まわれるとのことで、当館の立地がお役に立てているようで何よりでございます。
温泉でゆっくりとお寛ぎいただき、翌朝も気持ちよくゴルフをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
お客様の“ちょっとしたご褒美旅”に当館をお選びいただけていることを心より光栄に存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
よーかん様、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/16

marinさん

快適なお部屋でした

2度目の利用です
気軽に旅行気分を味わえてリラックスできるので気に入ってます  部屋は良かったのですが 寒くてエアコンをつけても風だけは着て全くあったまらない。。送風状態?温度を上げても変わらず まあ、耐えられないほどではなかったし温泉行けばあったまるし。。で申告はしませんでしたが。しゃぶしゃぶ、トマト茶碗蒸し とっても美味しかったです 露天風呂付きにもぜひ泊まってみたいです

marin 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
2度目のご来館、気軽に旅行気分を味わえてリラックスできると感じていただけたこと、とても嬉しく思います。
その一方で、お部屋の空調が十分に暖まらずご不便をおかけいたしました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、個別空調設定が可能となっており、設定スイッチにて冷暖送風の切り替えや、温度や風量の上げ下げも対応しております。
客室メイク段階から設定が送風のままになっていた可能性がございますが、なにぶん操作に分かりにくい部分もあろうかと存じますので、次回ご利用の機会がございましたら、すぐに対応いたしますので、ご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。
お食事につきましては、しゃぶしゃぶやトマト茶碗蒸しなど美味しく召し上がっていただけたとのこと、大きな励みとなります。
露天風呂付きのお部屋も、よりゆったりとお寛ぎいただける人気のお部屋でございますので、ぜひ次回はそちらで、さらに特別な時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
marin 様 のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/14

ルナさん

ツイン 朝・夕

夫婦旅行でした。

青梅は初めて行きました。
ランチは川井駅の釜めしなかいに行きました。
亀の井ホテルも初めてでホテル着いて
お部屋に入って素晴らしいお部屋でした。
夕飯のねぎま鍋も本当に美味しかったです!
また行きます。

ルナ 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、青梅への初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
川井駅の「釜めしなかい」様へも足を運ばれたとのこと、青梅ならではのご昼食を楽しまれたご様子が伝わり、私どもも嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋や夕食のねぎま鍋にもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変励みになっております。
「また行きます」とのお言葉ほど、私どもにとって嬉しいものはございません。
青梅は季節ごとに表情が変わり、自然や景観も訪れるたびに違った魅力をお楽しみいただけます。
次回お越しいただく際にも、今回以上に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらにサービス向上に努めてまいります。
ルナ 様にまたお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/12

のあさん

ツイン 食事なし

気持ち良く過ごせました。

旅行ではなく引越時にただ寝るためだけに利用させて頂きました。
短い滞在時間でしたがスタッフさんは気さくで感じの良い方が多くて、気持ち良く過ごすことができました。

のあ 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お引越しというお忙しい中でのご滞在にもかかわらず、気持ち良く過ごすことができたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
短い滞在時間の中でも、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、担当したスタッフにとっても大きな励みとなります。
今後もお客様に少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひゆっくりとお立ち寄りいただけますと幸いです。
のあ 様 のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/12

マーさん

桜が見頃でした

早めに着いて、釜の淵公園を散策しました、丁度桜が見頃できれいでした
ホテルは高台にあり、下に多摩川が流れており眺望が良かったです
ホテルは、リニューアルして間もないこともあり、風呂も部屋も他もどこもきれいでした
部屋は使い勝手がよく、快適でした
又行きたい宿でした

マー 様
釜の淵公園の桜がちょうど見頃で、美しい景色をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。
また、高台から望む多摩川の眺望や、リニューアル後の館内・お部屋・お風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋の使い勝手についても快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変励みになります。
「また行きたい」とのお気持ちを頂戴できたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
マー様、次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/8

男性/30代 子連れ旅行

あきひろさん

トリプル 朝のみ

しっかり対応してくれます

スタッフの方がしっかり教育されている印象があり、朝ごはんも美味しかった。軽い気持ちで泊まったが良かったので、また利用したい。

あきひろ 様
このたびは亀の井ホテル 青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館を「また利用したい」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく、身の引き締まる思いでございます。
「軽い気持ちで」とのことでしたが、そうした日常のふとした休息の場として当館をお選びいただき、結果としてご満足いただけたことは、私共にとって何よりの励みになります。
スタッフへの評価や朝食に関する温かいお言葉を糧に、今後もお客様に寄り添った心地よい空間づくりに努めてまいります。
あきひろ 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/7

remiremiさん

<早割28>【季節の会席】旬の食材を愉しむ

母と夫との家族旅行

宿泊してみたいとの母からの要望で伺いました。
リニューアルしていますので部屋はきれいでよかったです。
ただ温泉ではないのが残念でした。お風呂は熱湯とぬる湯がありぬる湯は何分でも浸かっていられました。露天風呂が片方しかないので残念です。しかも半露天風呂となっていますが、ただ窓がないお風呂でしたね。

remiremi 様
このたびは亀の井ホテル青梅をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お風呂に関しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館は、源泉pH9.9を誇る天然温泉でございますが、温泉情緒を期待されていたお気持ちに添い遂げられなかった点は、私共の力不足でございます。
また、男女入れ替えによる半露天風呂の有無につきましても、率直なご感想をいただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見として、今後の施設運営の改善に向けた検討課題とさせていただきます。
そのような中でも、「ぬる湯」でゆったりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございました。長湯に適したあの温度は、多くのお客様から「いつまでも入っていられる」とご好評をいただいている自慢の一つでございます。
ぜひまた季節を変えて、お母様とご一緒に青梅の豊かな自然を楽しみにお越しいただければ幸いです。
remiremi 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/3/29

めこさん

2026年2月宿泊
ツイン 朝・夕

申し出るか 否か?

最初に案内された部屋は 柱(90cm四方)がほぼ中央に陣取って その分暗く狭く 何故この様な部屋になったのか? 散々迷って申し出たら幸いに別の部屋に変えて頂き事なきを得ましたが こんな部屋は初体験です・・・

めこ 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのに、最初のお部屋でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
当該のお部屋につきましは、建物の構造上どうしても必要な柱があり、その関係で一部のお部屋が使いづらい間取りになってしまう場合がございます。
ただ、そのようなお部屋がご期待に沿わなかったこと、そしてご案内の段階で十分に配慮が行き届かなかったことを心よりお詫び申し上げます。
次回、またご利用いただく機会には、でき得る限り事前にご対応してまいります。
お電話や予約フォーム備考欄にて間取りに関するご要望を承りますので、お手数ではございますが、一度ご相談いただけますと幸いでございます。
めこ 様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/4/3