宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・評価

都心から約60分!清流多摩川と奥多摩の山々を望むホテル

青梅鮎美の湯
JR青梅線青梅駅より都営バスで約10分または徒歩約20分。圏央道日の出ICまたは青梅ICより車で約20分

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・評価

ようこりんさん

2022年7月宿泊
スタンダードプラン『東京会席』/旬の食材をお楽しみいただけるプラン

東京郊外ツーリング旅

コロナ禍もあって、近場で2泊3日ツーリングの旅を計画しました。
この宿は奥多摩路への途中にあり、東京郊外でありながら自然が豊かで、朝は早起きして釜の淵公園や多摩川沿いの散策を楽しみました。夕食は品数も多く美味しくいただきました。朝食は庭の眺めを楽しみながらいただけて、美味しく満足度が高かったです。お風呂は露天風呂はありませんが、外の眺めも良く大き目でゆったり入浴することができました。チェックアウト時間が11時だったので、部屋でのんびり過ごすことが出来て夫も喜んでいました。

ようこりん 様
このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき、大変ありがとうございました。
当ホテルは、四季折々に美しい御岳渓谷の名水百選に選定された清流を眼下に望む立地にございます。
ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またの機会には、是非、お食事もご堪能いただければ幸いでございます。

返信日:2022/9/30

ヒロシさん

2022年9月宿泊
【デラックス】◇50周年記念会席プラン◇開館50周年を記念した料理長渾身の特別プラン

もっとtokyo利用した

もっとtokyoを利用して温泉にと思い行ったが、料金に合わない部屋でガッカリでした。割引きを計算して料金設定した様で、気分が悪くなりました。

きあらさん

エグゼクティブルーム(ブローバス付)久しぶりの宿泊

夕食は50周年記念プランを堪能しました。量も丁度よくて美味しかったです!お部屋はやや広く清潔感がありました。お庭もきれいにされていてお風呂からガラス越しに眺められ、ジェットバスも心地よかったですし梅の香りの入浴剤が用意されていてその香りに癒されます。お肌もツルツルになりました。しいて言えば一人入浴用サイズなのでもう少し広かったら最高でしたね!大浴場からの景色もよかったです。部屋には置き型の手鏡もあった方が便利かなと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

きあら 様
このたびは、亀の井ホテル青梅をご利用いただき、ありがとうございました。
ご夕食、お部屋のお風呂、大浴場ともにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
なお、きあら様ご意見を賜りました手鏡につきましては、検討してまいります。
またの機会に是非、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/26

ルビーさん

2022年9月宿泊
【ベーシック】バリュープラン『青梅会席』/お手頃にご利用いただけるプラン

釜ヶ淵公園至近

多摩川に歩いてすぐのホテルを探していたのでここにしました。
もっとTokyo割の対象外でしたが、1番安いプランだったのであまり期待はしていませんでしたが、お部屋の広さ、眺望、品数の多い朝食は大満足でした。
日帰り温泉としても利用したのですが、利用料が1100円のわりに、バスタオルなどはついておらず、入浴可能時間帯も短く、入浴後の休憩室などもありません。
浴槽も2つしかなく、温泉なのは片方だけのようです。
スーパー銭湯より高いのに、アメニティなどのサービスもなく、こちらは満足できませんでした。

ルビー 様
お部屋、眺望、ご朝食にご満足したご様子が伺え、大変嬉しく思います。
日帰り温泉の件は、いただきましたご意見を踏まえ、今後、検討してまいります。
またの機会に、当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/11

女性/40代 その他

マッキーさん

2022年7月宿泊
『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。

一人でゆっくり

ホテルまでは駅から徒歩で向かいました。ホテルに近づくに連れて自然豊かになりとっても遠くに来た気分!急な宿泊だった為、お食事なしになってしまったのですがお部屋とお風呂は満足。ゆっくり過ごせました。帰りはホテルの方に教えていただいた道順で歩いたらあっというまに駅に到着!ありがとうございました。、

マッキー 様
ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2022/9/8

じろさん

◇東京会席プラン◇

近場だが期待以上

青梅という事もあり、日帰りで十分な距離だが、近くに川があり子供が遊べそうなので予約。地元では有名なバーベキュースポットの様で、川には人がかなり沢山いた。部屋はここで一番良いと思われる部屋なので、綺麗だったし何よりジョットバス付きの部屋風呂がとても良かった。大浴場も眺めが良く良かった。食事はやや貧弱で追加で魚の焼き物を頼んで丁度いい位だった。朝食は平均的。近い割に遠出した気分も味わえるので、また行きたいと思えた。

じろ 様
ご家族で自然を満喫いただいけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2022/9/7

チャハラニさん

バリュープラン『青梅会席』/お手頃にご利用いただけるプラン

都内とは思えない緑豊かな環境でのんびり

気持ち良く過ごさせていただきました。
朝食はユニークな地の物がいくらか入っていておいしくいただきました。
夕食は和食がメインでもちろん構わないのですが、トマト鍋というちょっと洋風の変わり鍋がアクセントになってよかったです。
お風呂は2つ浴槽があって、41度と42度でした。
私にはちょっと熱いかな〜、と、温度が低い方にちょっと浸かっていました。
何度くらいがよいのだか個人によって好みは分かれるところで難しいですね。
「夏場はぬるめ、冬場は熱めがよい」と聞いた覚えもありますが、今回はまだ暑い時期だったので、できたら41度と40度にしていただくともうちょっとゆっくり浸かれたかもしれません。
21時から22時半に提供される夜のラーメンは食べに行こうかと思いましたが、時間が時間だけにやめておきました。
でも、お腹が空いたらラーメンがあるから、ということで、空腹を心配せずに済むのはいいアイデアですね。
お会いするスタッフの皆様には笑顔で気持ちよく接していただきました。
また別の季節に伺いたいと思います。

チャハラニ 様
ご夕食、ご朝食ともにご満足いただいたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、当ホテル内全スタッフと共有させていただきました。大変励みなります。
大浴槽の湯温につきましては、季節に応じた調整を検討してまいります。

返信日:2022/9/6

みーさん

サマーランド近く

サマーランドに行く為に、前日入りしてしまおうという事で、こちらに。
お部屋から、川が見えて窓際にずっといました。
私はお風呂に行ってないので、わかりませんが、夫は良かったと言っていました。
本当に何もかも良かったのですが、朝食の時、案内の方が
窓際のお席あいているので良かったらどうですか?
と言ってくれて、席を取ってから(携帯と札も裏返して)食事を取りに行ったのですが、戻ってみたら他のお客さんに座られていて、携帯も忘れ物みたいにされて、どく気配もなく。本当に残念でなりませんでした。トラブルになりたくないので、何も言いませんでしたが、やっぱりちゃんと決まってるところじゃないとダメなんだなと思いました。

みー 様
お部屋からの眺望をながめながらのひととき、何よりでございました。
当ホテルは、四季折々に美しい御岳渓谷の名水百選に選定された清流を眼下に望む立地にございますので、旅の疲れを癒していただけたと存じます。
ご夕食の際のお席、大変申し訳ございませんでした。今後、他のお客さまが混同されないよう徹底してまいります。

返信日:2022/9/6

こまちゃんさん

2022年8月宿泊

赤ちゃんにもお勧め!

7カ月の赤ちゃんを連れてはじめての旅行。どうなることかと一番の心配は大浴場。赤ちゃん用の風呂椅子が用意してありそこに座って機嫌良く遊んでいてくれたので娘も私もゆっくりと身体を洗い温泉に入れました。もちろん孫も抱っこされて温泉に浸かる事が出来ました。帰り同じ風呂椅子を早速ネットで検索しましたよ(笑)朝食会場でもスタッフの方が個室に案内して下さり、夕食会場でもベビーカーを誘導してくれたりとても親切でした。出産から日々の子育てに奮戦している娘の慰労旅行でしたが、美味しい料理と展望の良い大浴場で娘も大満足でした。

こまちゃん 様
三世代でのご利用、いい旅の思い出ができたことが伺え、大変うれしく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉、大変励みになります。
引き続き、お客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会に是非、当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/3

ノンタンさん

バリュープラン『青梅会席』/お手頃にご利用いただけるプラン

東京とは思えない自然を満喫

コロナがまだ続いているので、近場でと探してたまたま見つけたこの青梅のホテル。大正解だったと満足しています。ホテルを出たらすぐに釜の淵公園という大きな自然豊かな公園。うちの近くの多摩川とは違う透き通ったお水の多摩川に足を浸してみることもできました。水遊びや釣りをしている方も沢山お見かけました。ホテルのどこから見ても多摩川と緑の山が見えて、東京に居るとは思えない風情。七階の大浴場は全面窓。開放感抜群です。朝晩の食事も満足。その他お夜食としてラーメンもいただきました。お隣のテーブルのお子さんは最初お腹すいてないからとお母さんのラーメンを少しもらって食べていましたが、美味しかったらしく追加で一人前頼んでいたようです。ホテルの方の接客も皆さん感じよく、一泊でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ノンタン 様
当ホテルからの景観にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、担々麺は、亀の井ホテルチエーンでのサービスでございますので、全国各地でご賞味いただければ幸いです。
またの機会に当ホテルをご利用いただきたく、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/1

男性/60代 出張

うっちさん

シングル 朝・夕

窓からの景色

今回宿泊は401号室1人部屋でしたが窓からの景色は残念、窓の外には大きな室外機が目の前に。出来れば訳ありとか景観に難ありなどと記載するか従業員用の部屋にした方が良いと思います。両隣はプライベートルームにしてあるのですから。

うっち 様
お部屋からの景観、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
またの機会には、景観いいお部屋にお泊りいただき、ごゆっくり清流等を満喫いただきたく、心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/1

ハンハンさん

のんびり過ごせました

お食事も美味しく、のんびり過ごせます。部屋からは川を眺める事ができました。
各部屋に内湯がついていないのが少し不便でしたが、温泉でゆったりと出来ました。

ハンハン 様
お食事、ご入浴等満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

返信日:2022/8/30

たぬたぬさん

◇1泊朝食付きプラン◇
和室 朝のみ

自然を味わうため

コロナ禍で感染者も増えている中で旅行楽しんで良いものかと、考えていましたが宿に到着して周りの景色を見ていたら来て良かったと思いました。
ホテル下に川があり部屋から川遊びしている家族を見ていたら今回は行きませんでしたが、行ってみたくなりました。
また旅行に行くと子供の成長がわかりこういったイベントはよいものです。
次回行く機会があったら、夕食付きも検討したいと思います。

たぬたぬ 様
コメントいただきましたとおり、私共のホテルは、清流を抱く御岳渓谷で、都会の喧噪を忘れることができる立地にございます。
四季折々に変化する御岳渓谷は、名水百選に選定された清流を抱いており、多摩川が白波を立てて流れ、岸辺には遊歩道が整備されています。
次の機会は、是非、料理長が腕を振るった自慢の料理もご堪能いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/7/31

プーチさん

◇東京会席プラン◇

朝食バイキングが美味しかった

山梨の帰りに寄り道宿泊。和洋室は広くて余計なものがなくすっきり清潔感あってワイドなベッドもいい堅さで寝心地良かったです。夕食は揚げ物がなく年配者には食べやすい味付けのメニューでした。。茶碗蒸しがでたのですが卵味のものはお腹いっぱいになるのでどうしようかと思っていましたらなんか白っぽい色のあっさりとした茶碗蒸しで中々おいしかったです。
デザートも切っただけの果物とか出がちですが手作りのマンゴープリンで
お腹いっぱいでしたが美味しく食べられました。朝食バイキングは口コミ評価ではイマイチだったので期待してなかったのですが、手作り風のサラダや総菜なども色々あって食べやすい味付けのものでどれも美味しかったです。朝一番だったのでコーヒーも入れ立てだったのか美味しかったし特にパンが美味しかったです。クロワッサンと胚がパンはできあいのものでない感じのヘルシーなパンで美味しくリピートしてしまいました。主人もめずらしく朝食が美味しかったとのコメントで満足したようすでした。ここは障害者や高齢者には優しく東京都内なので利用しやすい宿といえるでしょう

プーチ 様
このたびは、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊につきまして、プーチ様から数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。
ご投稿から、プーチ様が当ホテルのお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
プーチ様からいただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、すべてのお客様の期待に応えることが出来ますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございます。
気温の高い日々が続いておりますので、体調など崩されないようご自愛くださいませ。
プーチ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

返信日:2022/7/8

男性/60代 一人旅

7336さん

地元を大事にしてる宿

朝に思い立って急遽予約。奥多摩なら多少は涼しいかと思いきや、御嶽山の上でも暑いものは暑い。
それでも館内は涼しいし部屋は静か。部屋のエアコンが0.5度刻みで調整できるので、室温管理は意のままで、有難い。
何かせねばならぬ事情が皆無の3日間なので、山の濃い緑を眺め、川原でせせらぎと子どもたちの歓声を聞き、脳を休ませて、あとは夕飯と地酒三昧。品揃えに地元愛が溢れてる。
スタッフの穏やかな笑顔が素敵です。一期一会かもしれないけど、有難い笑顔です。

7336 様
また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝見する事ができ、ホテルスタッフとして大変うれしく思います。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた青梅へお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
この度は心温まるご投稿をありがとうございます。
7336様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。
亀の井ホテル青梅

返信日:2022/7/7

青ヤギちゃんさん

◇50周年記念会席プラン◇

50周年記念

18:30チェックインの予定でしたが渋滞で10分遅れて到着。ラストオーダーは20時と聞いていたので急いでレストランに向かおうと思いきや、「遅れてきたので夕食は19時から」と言われました。それでも時間がもったいないので10分早めに伺ったところ、スムーズに通していただきました。料理はとっくに並べられてありました。19時開始じゃなくても良かったみたいです。たかが20分ですがおかげで慌ただしい食事になってしまいました。
50周年記念の特別なお料理を期待したのですがお鍋と焼き物という珍しくもない献立、魚素麺、ココナッツの茶碗蒸しは口に合わず。メインの焼き物は火力が弱く30分経っても火が通らず。肉はレンチン状態。係の方に何度か声をかけましたが「確かに焼けてませんね」と言いつつ、固形燃料を交換するのみ。結局、焼きあがらず食べられませんでした。デザートは和菓子と洋菓子とフルーツという組み合わせ。こちらも美味しくありませんでした。生クリームにブルーベリー一粒と固いメロン。
高いお金を払って非日常を味わいに行く楽しみ、ワクワクした気持ちに応えるサービス精神をもう少し持ってくれたらいいのにと非常に残念な気持ちになりました。幹事として面目丸潰れでした。

青ヤギちゃん 様
このたびは、当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事がないよう、改めてお客様一人一人に寄り添った接客の再教育をスタッフに行って参ります。
また、お食事につきましてもお客様のご期待に沿うことが出来ず心苦しく思っております。
お客様のご期待にお応え出来ますよう、今後も関係各所にてメニュー開発に努めて参ります。
今回青ヤギちゃん様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、青梅へお越しの際には今一度挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
最後になりますが、このたびはお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
かんぽの宿青梅 支配人

返信日:2022/6/24

にゃんこさん

◇青梅会席プラン◇

ゆっくりできて癒やされた

高齢者がいるため遠出できなかったが、駅からの送迎バスもあるこちらならと伺いました。行き帰り共に1本しかない送迎バスの時間とあわずタクシーで駅まで行くことに少し残念。でもみなさんとても感じが良くて気持ち良く過せました。売店の方がお会計を間違えたのにぶっきらぼうに、あっそうか値引きしてないや差額分返しますはいどうぞ、の発言にはびっくりしましたが。まぁその方だけフレンドリーな接客の仕方にしていたのかなと思えばいいのかな。フロントやレストランの方々の接客がとても良かったので余計に悪目立ちしてしまったのかも。

にゃんこ 様
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
数多くのホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず送迎バスにつきまして、
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、売店スタッフの応対に関しましてご不快な思いをさせてしまい、ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。
この場をお借りしてスタッフ一同、心からお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、売店スタッフの指導を徹底してまいります。
今回にゃんこ様からいただきましたお褒めのお言葉、貴重なご感想を館内すべてのスタッフに共有させていただき、お客様の期待に応えることが出来ますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
にゃんこ様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

返信日:2022/6/23

ユーミンさん

3年振りの夫婦旅行で大満足

かんぽの宿を使ったのが初めてで、食事や部屋にあまり期待していなかったのですが……大満足の旅になりました!展望風呂はもちろん広くて清潔感あり、エグゼクティブルームは広くて落ち着いた設えで、専用庭に面したジェットバスも気分最高!用意されている入浴剤が気に入り、売店で販売して欲しいと思いました。景色の良いレストランでのお食事は品数多く味も良く大満足、朝食のバイキングもサービスも満点でした。この次は家族で是非利用したいです!!

ユーミン 様
ご宿泊を満足していただけた様子を拝見し大変嬉しい限りでございます。
また「この次は家族で是非利用したいです」との言葉を頂戴出来ましたことホテルスタッフとして誇らしく思います。
今回いただきましたお褒めのお言葉をスタッフ一人一人胸に刻み、今後ともお客様の期待に応える事が出来ますように精進して参ります。お忙しい中温かいご投稿をありがとうございます。
ユーミン様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

返信日:2022/6/21

さちさん

ひとり旅

バイクを積んで旅の途中で利用しました。
道を渡って向かい側に駐車場がありました。
帰りに気づいたのですが、地下にも駐車場があったのでしょうか?
違ったらごめんなさい。

さち 様
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたましたでしょうか。
ご質問いただいている駐車場につきまして、さち様の仰る通り、地下にも駐車場がございます。
次回ご宿泊いただいた際には是非とも地下駐車場をご利用くださいませ。
さち様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

返信日:2022/6/21

yukariさん

春の『青梅会席』グレードアッププラン

夕飯が美味しかったです。

隣町に住んでいるのですが、初訪問でした。全体的に、スタッフの方々の対応は良かったです。宿泊前に少し依頼をし、それへの反応が遅かったことはありましたが、結果的に対応いただいたので良しとします。
とにかく、夕飯がとても美味しかったです。出汁関係がどれも素晴らしくて、全部平らげ満腹感がすごかったです。(出汁がインスタント使用でないことを祈ります。) それに比べ、朝食が良くも悪くも普通(手作りのものは、ほぼなかった印象。冷凍やレトルト?ばかりに思われた)でビックリでした。こんな朝食ならば、付けないプランがあれば次からそれにしたい位です。
高齢の方やバイキングスタイルに慣れてない宿泊客が多いようで、とにかく並んだり待ったり逆流があったりetc. 検温機や手袋機?が複数台あるのに皆気づかず余計に列の進みが滞っていました。案内に工夫が必要に思います。(普段ホテル利用が多く、バイキングメニューも含め、この辺りはスムーズに流れるのが当たり前と思っているため、辛口意見ですみません。)
風呂は私が利用した時間帯に限れば、人数も少なくゆったりと入浴できました。お掃除も定期的にされており、清潔面では安心できました。部屋も古いながらもキチンと清掃されており、気持ちよかったです。あらゆる所に手すりがあって、利用客の年齢層の高さを感じました。
然しながら、冷房が効かなかったです。廊下の方が余程涼しかったので…青梅は盆地で暑いですから、何とかなると良いですね。かんぽの宿初利用だったので長くなりました。

yukari 様
このたびは、かんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、「とても美味しかった」とのお声をいただき、嬉しく思います。
一方の朝食バイキングにつきましては、お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声をもとに、朝食バイキングの案内の工夫に努めてまいります。
また、冷房につきましても、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
yukari様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/31

ハーレーさん

のんびり過ごせる温泉

引越し前に前泊でお世話になりました。部屋から多摩川や山々の眺望にゆっくり過ごせました。温泉からも眺めが良く落ち着きました。食事は大部屋でゴールデンウィークでも有りほぼ満席でしたので少し騒がしかったですが地元のお酒で美味しく料理を頂きました。

ハーレー 様
このたびは、数ある宿泊施設の中から「かんぽの宿青梅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
眺望について、ご満足いただけましたご様子をお伺いでき私どもスタッフも安堵いたしました。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハーレー様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/30

あこぼさん

”50周年記念”プラン

和洋室便利

高齢の母を連れていく時は、必ず和洋室に。大浴場に行かなくても、お部屋でゆっくり出来、マイペースで入浴出来て寛げます。若い者は大浴場に。チェックイン時刻迄は釜ヶ淵公園を散策出来、家族はいつも喜んでいます。コロナ対策はしっかりとなされていますが、食事会場は混雑気味。もう少しテーブルの数が少ないと良いなあ、と思いましたが、宿泊者数と食事場所の広さのバランスを考えると、現状がギリギリか…とも。夕食も朝食も大変美味しかったです。都内在住者にとって、近場で気分転換する場所として便利。GO toトラベルの時に初めて利用して以来、お気に入りです。

あこぼ 様
また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても併せてお礼申し上げます。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もサービスの向上に努めてまいります。
あこぼ様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

返信日:2022/5/25

トシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1,000円割引!春の『青梅会席』プラン

お部屋からの景色

1階の部屋からは、多摩川が望めなく真正面に梅の木で薄暗かったです、夕食会場は、2階の窓側個室で多摩川が望め青梅懐石料理と3種飲み比べを美味しく頂きました。

トシ 様
また、夕食につきましてお褒めのお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、1階のお部屋の眺望につきましては、トシ様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
トシ様から頂いたご意見を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
トシ様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

返信日:2022/5/25

いしやんさん

のんびり

多摩川が窓の外に見えますし、お風呂もアルカリ性でツルツルになりますので、のんびりするには良い宿です。

いしやん 様
また、景観や温泉につきましてもうれしいお声をお届けくださり、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、良質なサービスのご提供に努めて参ります。
いしやん様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

男性/40代 子連れ旅行

深坊さん

2022年4月宿泊
Web限定〜素泊りプラン〜
和室 食事なし

東京都で自然満喫

お宿の横には川が流れていて自然を満喫出来るロケーションでした。
大浴場の温泉は、最上階にあり源泉と白湯の2種類で外の眺めを観ながらのお風呂でした。
残念だったのは、20:00頃チェックインしたのですが前の方の対応が長くかなり待たされました。奥にはスタッフも何人か居られた様なので配慮して欲しかったです。

深坊 様
また、景観や温泉に関しおくつろぎいただけたお声を頂戴し、大変うれしく感じております。
チェックイン時に関しましては、ご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声をもとに、改善を図って参ります。
深坊様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

シェリーさん

ゆっくりできます

母の日のお祝いを兼ねて、主人と私の母とお世話になりました。
宿は少し古めに感じましたが、館内は綺麗で清潔感も有りました。
窓から見た景色も良く、川と橋が見れ、散歩に行きました。
夕食もちょうど良い量で、美味しく頂きました。
お風呂からの景色がとても良く、お湯加減もちょうど良い温度でした。ただ、右側のお風呂だけが温泉だったようですが、朝入った時に、気がつきとでも残念でした。窓に張り紙がありましたが、全く見ていなかったので、フロントでの説明が欲しかったです。
後1つ言わせて頂きますが、部屋にアルコール消毒が無かったので、是非置いて頂きたいと思いました。
母も主人も喜んでくれたので、又伺いたいと思います。

シェリー 様
また、景観やお食事などに関しお褒めの声を頂戴し、大変うれしく感じております。
なお、温泉のご案内やお部屋へのアルコール消毒配備に関しましては、今後の課題とさせていただき、より皆さまに喜ばれる宿づくりに努めて参ります。
シェリー様ご一行様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

もぐもぐさん

コスパは高い

ゴールデンウイークに泊まりました
お値段が前日に泊まった宿坊の1.5倍
お部屋は思ったよりきれいにしていました
夕食もコース料理になっていて可もなく不可もなく美味しかったと思います
朝のバイキングが遅めの時間からで申し込みほぼ時間通りに行ったら長蛇の列
旦那さんに先にとってきてもらい、
戻ってきてから取りに行ったら
列は退けていたものの朝食終了の25分前
終了時間には片付け始める、と聞いたので
食べられるかどうかはおいておいて、不足ないくらい先にとってきました
どれを食べてもあんまり美味しくなかった
一般的なバイキングの品質だとは思いますが
お値段もお値段だったし
残念でした
あと、送迎の車の車内が蒸し風呂状態で
車内で待っている時間と、到着まで20分くらいだったとはいえ、きつかったです

もぐもぐ 様
このたびは当宿をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、朝食バイキング、送迎バス等についてご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客さまのお立場に立った心地よいサービスでお迎えできるよう努めて参りますので、今後も機会がございましたら、ぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2022/5/16

男性/60代 友達旅行

ヒロさん

春の『青梅会席』グレードアッププラン

川の流れの音が絶えず聴ける宿です

ホテルへは、歩いて14分、橋を渡ってもいけますし、バスでもいけます。タクシーだと、料金は千円以内です。のどかな川辺の風景を楽しむことが出来ました。

ヒロ 様
この度は、当宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミの高評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう精進して参ります。
ヒロさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/2

みのさん

2022年4月宿泊

食事、美味しく頂きました。

家族4人(夫婦+小学校3年+保育園年長)で泊まりました。ホテルに到着し車から荷物を出すタイミングで多くのホテルは案内があるのですが、こちらのホテルは何の案内も無かったので車は何処に停めたらいいのか?荷物は何処に置いたら良いのか分からなかった為、客側の判断で空いてる所に車を停め、荷物も受付前のソファーの所に置かせてもらった。
受付前でウロウロしていたにも関わらず案内が無かったのは残念でした。
一方で館内や部屋は綺麗に掃除してあり気持ちよく使わせて頂きました。
食事は2F、夕食、ボリュームもあり美味しく頂きました。朝食はバイキング、宿泊予約サイト上には夕食の案内は載っていたものの、朝食の案内は載っていなかったので何が出てくるか分かりませんでした。(口コミを見てバイキングは予想)こちらも種類も豊富で味も良かったです。ただ客数の割にパン用トースターが2機しか無いので少し渋滞気味、最低3機は用意して欲しいです。
それと他の方も書かれていましたが、2Fにあるトイレに寄った際、臭いがキツイです。一度徹底的に消毒清掃した方が良いですよ。
全体的には印象の良い宿泊となりました。期待を含め、また利用出来ればと思うので次回改善されていれば嬉しいです。

みの 様
この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お食事に関し高評価をいただきうれしく感じております。
しかしながら、ご到着時の案内不足や、お手洗いの臭気などにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のみのさまのご意見を踏まえ、改善に努めていく所存です。
今後ともお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、精一杯良質なサービスを努めて参りますので、みのさまのまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/2

けいさん

接客、お風呂満足

フロント、バス運転手、お食時係の接待とても良かったです。
お布団敷きましたのお手紙、冷水サービスとても嬉しかったです。

かんぽの宿 青梅からの返信

この度はかんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在におかれましてはごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お布団はコロナウイルス感染拡大防止の観点から先に敷かせていただいておりましたが、
これからも皆様に愛されるお宿を目指して邁進する所存でございますので
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますがご多用のところ温かいお言葉をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿 青梅
フロント