宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

かんぽの宿 青梅の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

都心から約60分!清流多摩川と奥多摩の山々を望む温泉ホテル

JR青梅線青梅駅よりバスで約10分。圏央道日の出ICまたは青梅ICより車で約20分

かんぽの宿 青梅のクチコミ・評判

COWさん

安心の宿

かんぽの宿ということで、安心感があり快適に宿泊できました。
場所も分かりやすく、案内の看板を目印に進めば難なく到着できました。
今回は、一人ツーリングで誰とも会わずに黙々と走る感じだったので、部屋が広くゆったり出来たのは良かったです。また、お風呂も広く温泉で疲れが取れました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【Web限定】ゆったり<素泊りプラン> 和室 食事なし

COWさま
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
先日は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと何よりでございます。
ツーリングなどで、こちらにいらっしゃることがございましたら、また是非、当宿にお立ち寄りくださいませ。
社員一同、お待ち申し上げております。

にょろみさん

子連れでも快適に楽しめました!

友人と子連れ旅行で利用しました。私は3歳と0歳、友人は1歳の子供を連れていました。
2人とも子連れ旅行は初めてでしたが、従業員の皆様からの配慮もあり、夕食、朝食とも無事に過ごせました。
大浴場にはアンパンマンのおもちゃの座椅子?が2つあり、子供たちも楽しく入浴できました!
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】心と体温まる−量控えめなお手ごろ『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』 和室 朝・夕

にょろみ様
   この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、口コミにも高い評価をいただきまして嬉しく思います。
更にスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、楽しくお過ごしいただけたご様子が伺えます。
お子さまも7階大浴場のお風呂に楽しくご入浴された様で、楽しい思い出をお作りいただけたのではないかと思います。
にょろみ様、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

あっつーさん

日本を救え

眼前の多摩川に散策が出来る大公園、窓外の景色と静寂さは最高の落ち着きがあります。 夕食は「青梅(あおうめ)会席プラン」でした。 一点 揚物が煮物の様なお料理でしたが出来ればハッキリした揚げ物、例えば天ぷら等が欲しかったです。朝食はバイキングを期待していたのですが今のご時世では仕方が無かったと思います、が、お重のオカズは大変美味しく安全安心感がとても良かったです。世の中感染に充分注意しなければならない日々、ただ冬眠して縮んでばかりはいられない。注意を払った施設へのお出かけをこれからも積極的にして行く予定です。そんな中「かんぽの宿青梅」はこの条件にピッタリはまる優れた施設でした。これからもよろしくお願い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】春めく青梅へ!1,000円割引+特典付『青梅(あおうめ)会席プラン』 ツイン 朝・夕

かんぽの宿 青梅からの返信

先日は当宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿、高評価を頂戴しましてありがとうございます。
今回はお食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
あっつーさまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げます。

なおさん

非の打ち所がない、完璧宿!

従業員の方の対応も完璧、部屋の清潔感も完璧、本当に素晴らしい宿でした。
お風呂もとても良かったです!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2020新春直前割】新年のスタートをお得に過ごそう!『冬の青梅会席プラン』 ツイン 朝・夕

なお 様
先日はかんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
  また、この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
  スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
  また、客室やお風呂につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
  今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
  またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げます。

オタケさん

車いす使用者にとって優しい宿

バリアフリー化が叫ばれていても車いす使用者にとって安全に利用できる宿は少ないものです。そのような条件で検索して実際に利用してみますが、不満な点がありなかなか満足できる宿はなく、旅行への足が遠のいてしまうのが現状でした。かんぽの宿は身体の不自由な人に優しいとの情報を得て、最近ではかんぽの宿を中心に利用しています。初めて利用する青梅のかんぽの宿でしたが、非常に満足できるものでした。浴室など(ここが一番重要です)のバリアフリーの設備はとても利用しやすく、部屋もバリアフリーの部屋を用意して下さり、また、料理もとてもおいしく、久しぶりに旅行を十分に楽しむことができました。また、利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2020新春直前割】新年のスタートをお得に過ごそう!『東京会席プラン・冬』 和室 朝・夕

オタケ 様
このたびは当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
バリアフリーやお食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、うれしく身に余る思いでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
また当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。

Astriaさん

残念でした

グループ旅行で、母一人・幼児一人で一室、
子連れ旅行で利用しました。
子供料金は小学生以下無料とのこと、
布団と食事の追加料金を払って宿泊することにしました。
入室してみるとなぜか布団が部屋の真ん中にどーんと一組には少しビックリ。
グループのほかのお部屋にもお邪魔しましたが布団はひかれていませんでした。
なぜウチだけひかれていたのかは不明ですが
お布団については電話をしたところすぐひきにきて下さいました。
タオルも一枚、お菓子も一個、こどものアメニティは一切なしだったので
その係りの方に尋ねたところ
「お子様にはつかないので」との返答でした。
理解ができずにフロントに問い合わせましたが
「小学生以下は宿泊料をいただいておりませんので何もつきません」
「アメニティというのは宿泊料を払った方につくものです」
「今回お支払いいただいている「お子様の料金」は、
あくまでお布団代・お食事代でございますので」
とのこと。
まぁそういう方針なら理論上は納得です。
子連れママは心に留めておいたほうがよいかもです。
特にタオル・バスタオルがない!点(笑)私は少し焦りました。
子供がいればお菓子までつけてくれるところもありますし
何らかの料金を払っていればかわいらしい巾着にアメニティを詰め込んで
置いてくれるような宿もある中こういう対応には少し驚きました。
布団が一枚敷かれた部屋で、机の上にはお菓子がひとつ。
楽しい温泉旅行にこどもと二人でお部屋に入り
それを見た時、母親も、そして子供も、どう思うでしょうか?
さぁ、一息いれようか、とお茶を入れ、
子供に「どうして一つなの」ときかれ、なんとも寂しい気分になりました。
子供はあまり歓迎されない宿なのかなと思いました。
温泉は気持ちよかったです。
レストランのスタッフの方々が、とても感じがよかったです。
お料理もおなか一杯になりました。
少し歩くと川があり、子供と石拾いをして楽しみました。
とてもすてきな宿なのに、今回は残念な気持ちのほうが強く残りました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】かんぽの宿青梅からクリスマスプレゼント!『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』 和室 朝・夕

Astriaさま
この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回、せっかく当宿をご利用いただいたにもかかわらず、Astriaさまにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、お子さまにも寂しい気持ちにさせていまい重ねてお詫び申し上げます。
口コミを拝見させていただき、特にお子さまへの配慮が欠けていたことは、心が痛む思いでございます。私の指導不足であり、反省をしております。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後は、チェックイン時に丁寧にご説明するよう、フロント社員へ指導いたしました。
引き続き、お子さまを含めすべての皆様に満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、これまで同様かんぽの宿をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

sumiさん

おばあちゃんを連れて

おばあちゃんを連れて行きました。ほぼバリヤフリーで良かったです。ただお風呂の椅子が背もたれ付きの物が1つしかなくお年寄りの方が沢山いらしたのであと2〜3個位あると良かったです。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】心と体温まる−量控えめなお手ごろ『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』 ツイン 朝・夕

sumi 様
この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、バリアフリーへの取組みについてお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
お風呂の背もたれ付きの椅子につきましては、貴重なご意見として承り、今後の課題として、より皆さまに喜ばれる宿づくりに努めて参ります。

tourladyさん

料理は最高

夕食の豚肉はとても美味しかったです。夕食の量もぴったりです。女子旅特典付きのワンドリンクは最高です。
三人に利用したが、部屋はちょっと狭いです。エアコンが効かない、暑くて夜中に起きてしまいました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特典付き!− 女子旅におすすめプラン− 和室 朝・夕

tourlady 様
この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夕食や女子旅プランの特典につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の狭さやエアコンの効きにつきまして、お客さまを不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきます。
tourlady様、これからもより一層ご満足いただけるように努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆみやんさん

松茸  美味しい!

夕飯がとても美味しかったです!静かだったし清潔感もありとても過ごしやすかったです。主人とゆっくりゆったり出来ました。

【宿泊プラン】”秋”を先取り!松茸の釜飯と土瓶蒸しが楽しめる『松茸を味わうプラン』 和室 朝・夕

ゆみやん 様
ご滞在が快適なものとなったようで、大変うれしく拝読させていただきました。
ご夕食や館内につきましてもお褒めの言葉をいただき、うれしく身に余る思いでございます。
これからもお客さまの評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おささん

ほぼ満足しています

料理も接客も非常によく、家族も喜んでくれました。
ただ、1点、夜中(3時45分)に、いきなり目覚まし時計が鳴り、予期せず起こされてしまったことが、不満点です。
事前にチェックいただければと思います。
もちろん、また利用する機会があれば、真っ先にチェックしますが。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】当宿イチ押し!秋の味覚満載♪『旬の日本料理会席プラン・秋』 和室 朝・夕

かんぽの宿 青梅からの返信

この度は、かんぽの宿青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
   また、クチコミにご投稿賜りまして、さらにお料理・接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
   ご家族で旅行をお楽しみいただけたご様子が伺えましたが、お部屋に備えつけの目覚まし時計に関しては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
   今後は、担当者にアラームの設定確認の徹底を指導し、より皆さまに喜ばれる宿づくりに努めて参ります。次回も当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tm23さん

子連れ男の子におススメ。

夏に友達家族と旅行で伺いました。宿のすぐ横の川で河原遊びに虫捕りなど、男の子は大満足でした。
夕食も畳に椅子で親としては抱っこの赤ちゃんもいるから助かりました。
朝のバイキングは混雑しますが美味しかったです。
一番嬉しかったのは、お風呂場にベビー用のバスチェアーが置いてあったこと。
一歳未満の赤ちゃん連れでしたので、上の子もいるし本当に助かりました。
この価格でこのクオリティはいいね!と友人とも話しており、また来たいと思えるお宿でした。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】量控えめお手頃プラン♪『夏の青梅(あおうめ)会席プラン』 和室 朝・夕

tm23 様
   クチコミにご投稿いただき、朝食バイキングの料理につきましてうれしいお褒めの言葉、また、大浴場のベビー用バスチェアーの事までもお褒めをいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
   お友達のご家族と夏休みに楽しくお過ごしいただき、また、お子さまが楽しく河原で遊んでいらっしゃったご様子が伺えます。
   なお、朝食バイキングでは、ご宿泊人数が多い場合、お客さまをお待たせしてしまうことがございますので、スムーズなご案内ができるよう努めて参ります。
   tm23 様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

sumiさん

豆乳鍋がとっても美味しい

お風呂が少し残念だった
老人用の椅子が一つしかなくておばあちゃんがお風呂で座るのが大変だった
夕食はとっても美味しかった

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】特典付き! 女子旅におすすめプラン ツイン 朝・夕

sumi 様
クチコミにご投稿いただき、夕食につきましてお褒めを賜り、うれしく思います。
   7階浴室の備品につきましては、お母さまに大変ご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
   これからも、お客さまにより一層ご満足いただけるように努めて参りますので、
   sumi 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすさん

のんびりできました。

遠距離の恋人と奥多摩旅行をするため、利用させていただきました。一言で言うと、最高でした。
部屋からの眺めも良く、清潔感もあり温泉の性質もとても良く日頃の疲れが取れました。食事も美味しかったてす。子供連れ、高齢の両親、恋人、友達など、どんな世代に満足できるホテルだと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

やす 様
   また、クチコミにご投稿賜りまして、さらにお料理にもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
   当宿自慢の展望浴場の温泉は、アルカリ性単純温泉で源泉ph10.0と非常に高く、ご好評いただいております。
   やす様には、「大切な方」と楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え、当宿がその一助をさせていただけましたこと大変うれしく思います。
  これからもご満足いただけるよう、より良い宿づくりに努めて参ります。
やす様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

プーさんさん

眺め最高

自然がいっぱいの宿で ゆっくりくつろぐことができました。お部屋からの眺め最高です。夕食会場は団体がいたので 少しうるさかったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

プーさん様
   クチコミにご投稿をいただきまして、お部屋からの眺望についてお褒めを賜り、うれしく思います。プーさんさまがごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺えうれしく思います。
   なお、夕食会場については、こちらでお席の配置を検討し、ご用意させていただいておりましたが、配慮が十分ではございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
これからも、皆さまに喜ばれる宿づくりに努めて参ります。
   プーさんさま、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。