宿・ホテル予約 > 東京都 > 青梅・奥多摩 > 青梅 >

かんぽの宿 青梅の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅

都心から約60分!清流多摩川と奥多摩の山々を望む温泉ホテル

JR青梅線青梅駅よりバスで約10分。圏央道日の出ICまたは青梅ICより車で約20分

かんぽの宿 青梅のクチコミ・評判

Aprilさん

部屋からの眺めに癒される

部屋の窓から見える多摩川と奥多摩の山々、絵心のある方ならスケッチしたくなるかもしれません。
部屋の中に透明の箱があり、小物入れと書いてありました。指輪や腕時計を置くのにちょうどいいですね。ちょっとした気配りがうれしいです。
朝食に明太子と塩辛もあり、思わずごはんをおかわりしました。お味噌汁のだしが本当においしいですね。
夕食のトマトスープ鍋もおいしかった。
ご年配のご夫婦や子育ての終わった女性グループなど、のんびりしたい方にお奨めの宿です。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】特典付き! 女子旅におすすめプラン ツイン 朝・夕

April様
   この度は、当宿をご利用いただき、温かいクチコミご投稿、誠にありがとうございます。
また、客室の小物入れについても、お褒めいただき、ありがとうございます。
さらに、朝食の明太子・塩辛やお味噌汁の味、夕食のトマトスープ鍋と具体的な料理内容をお褒めいただきましたことにつきましては、料理長をはじめ調理スタッフにも必ず伝えます。さぞかし、喜んでくれることでしょう。
なお、このクチコミをご覧になられる方にも優しくお導きいただき、ありがとうございます。
April様のまたのお越しを心よりお祈り申し上げます。

HALさん

安定のおもてなしです

1年ぶりに2度目の利用です。
かんぽの宿は食事とお風呂に定評があり前回利用時も大変満足しましたが、今回も安定の満足感がありました。
夕食は味付けも良く量も充分すぎるほどあり大変美味しく頂きました。
朝食はバイキングスタイルですが和洋を取り交ぜた大変種類の多い品揃えで、こちらも大変満足な内容でした。
お風呂は温泉で泉質が柔らかくとても快適でした。
スタッフの方々はどの方もとても丁寧な接遇で、研修中の方も含めてとても好感が持てるものでした。
今回は他のお客さんも多かった為食事の開始時間に制限があり、希望の時間に食事を摂ることが出来なかった事が残念でしたが、全体的には前回同様とても満足した内容でした。

【宿泊プラン】当宿おすすめ!春を楽しむ♪『旬の日本料理会席プラン・春』 和室 朝・夕

HAL様
   この度は、当かんぽの宿をご利用いただきましてありがとうございました。
食事とお風呂また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
また、当宿の温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、ph10.0と非常に高く、自慢の温泉でございます。次回もお楽しみください。
夕食時間につきましては、ご希望に添えなく申し訳ございませんでした。
これからもより一層、ご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めて参りす。
HAL様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はるちゃん。さん

家族で行くといいです!

先日恋人と行きました。
部屋はすごくきれいですし、ご飯もすごく美味しく満足です!
恋人や夫婦というより家族向けの宿泊施設だなと思いました。
少し残念だったのが、朝食の時間の時に時間が決まっていたのに、席がなくとなりの会場にとっておきにいくというのが少し面倒でした。
時間が決まっていたなら、何人まで入れるか把握して席があるようにして欲しかったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】当宿おすすめ!春を楽しむ♪『旬の日本料理会席プラン・春』 ツイン 朝・夕

かんぽの宿 青梅からの返信

この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございます。
お部屋、お料理をお褒めいただきありがとうございました。
なお、朝食バイキングの件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
はるちゃん。様のご意見をはじめ、改善策を実施し、円滑な朝食バイキングサービスに努めることとします。はるちゃん。様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うみねこさん

これからも

露天風呂付きお部屋に泊まりました、お部屋も広く満足、ただこの四季から虫が発生しており、夜、お部屋の灯りで虫が寄ってきます、お部屋にも虫がいたのでフロントに電話して、すみやかに対応してもらいました、ありがとうございます、泊まった翌日にショックなニュースが飛び込んできました!かんぽの宿が縮小し何軒か閉館、でも、青梅のかんぽの宿は大丈夫みたいで良かったです、これからもかんぽの宿を皆で支えていきましょう。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ちょっと贅沢に泊まろう! 露天風呂付特別和洋室プラン 和洋室 朝・夕

かんぽの宿 青梅からの返信

この度は、当かんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございました。
せっかく、露天風呂付のお部屋をご利用いただきましたのに、季節柄とはいえ虫による不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、フロントスタッフの対応にお褒めいただきありがとうございます。
また、翌日に発表があったかんぽの宿縮小、閉館のニュースに対して、宿で働く私たちスタッフに励みのお言葉、温かいお言葉をありがとうございます。
これからも、うみねこ様からの力強いお言葉を励みに、今まで以上にお客さまに愛される宿づくりに努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ババろあさん

安心できます

高齢の父を連れて伺いました。高齢者の方々が多いから安心して宿泊できました。お夕食もとても良かったです。温泉も良かったです。お夕食時は総支配人さんが自ら陣頭指揮をとっていろいろ気遣ってくださってありがとうございました。また、フロントのスタッフさん、夜に部屋の鍵を間違えてすみませんでした。またお世話になります、よろしくおねがいします。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】1,000円割引で春一番のお得旅!『春の青梅(あおうめ)会席プラン』 和室 朝・夕

ババろあ様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お父様とのご旅行で、夕食内容、温泉、そしてスタッフへのお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後も多くのお客さまに選ばれる宿を目指し精進して参ります。
ババろあ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レモングラスさん

お風呂が良い

ネット予約時に、子供用の食事プランが選択できなかったのでメールで連絡すると、すぐに返信いただき子供メニューに変更できました。また、アレルギー対応のため確認の電話を頂き、食材の変更にも応じてもらえました。子供メニューは予約の際ネットで選択できるとよいと思います。今回、チェックアウト時に料金の差額が生じ(予約時より安くなった)、ネット決済していたためにフロントで時間がかかりました。
館内はオーソドックスですが、清潔感もあり、快適でした。7階のお風呂からの景色は見晴らしもよく、お湯も弱アルカリ性のつるつるしたお湯で温まりました。お部屋は落ち着く和室で、窓からの景色も開放感があって良かったです。そして静かでした。
お料理、大人の夕食はスタンダードな会席。品数が多く、季節のものもあり、良かったです。小学生用のメニューは子供が好むお料理で、こちらも品数豊富でした。豊富過ぎて小学校低学年には食べきれないので、もう1〜2品少なくてもいいです(笑)。朝はバイキングで、こちらも品数豊富で満足でした。難点はバイキングの開始時間が7:30と8:00の2部制のため、開始時間に行列ができていたこと。開始時間を15分毎に区切るといいのではと思いました。
総合的にはおおむね満足できるお宿でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】特典付き! 女子旅におすすめプラン 和室 朝・夕

レモングラス様
先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、チェックアウトの際の精算に時間がかかりましたこと、朝のバイキングでの待ち時間のことなど、ご不自由な思いをさせてしまいましたことにつきまして、お詫び申し上げます。
なお、朝食バイキングでは、ご宿泊人数が多い場合、お客さまをお待たせしてしまうことがございます。今後の課題として受け止めさせていただきます。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に沿えるサービスを提供できるよう、努力して参ります。
次回も当宿をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

leo-whiteさん

都心から近くて、くつろげます

2月中旬にお世話になりました
駅から10分ほど歩いて住宅地を抜けると、広々とした公園があり、その丘の上でした。
丘の上なので、部屋からの見晴らしの良さ!東側が窓だったので朝日が美しかった。
とても良い立地です。
お部屋も広いし清潔で快適でした。
食事の量も味も、お風呂の広さも、十分!
とてもくつろげました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】第2弾1,000円割引!『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』 和室 朝・夕

leo-white様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
leo-white様もお褒めいただきましたように、当宿は清流・多摩川や山々の自然に囲まれており、四季折々の景色がお楽しみいただけますので、違う季節にも足をお運びいただき、趣きのある景色をお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Debuconさん

広くて居心地最高のお部屋

部屋は広く静かで2歳の子どもが大喜びでした。庭もありもう少し暖かい季節にはテラスでも過ごせそうです。心地よい部屋は外に出たくなくなります。ゲームコーナーのある宿は最近とても少なく自分が子供の時代を思い出しました。娘もとても楽しい思い出の残る誕生日旅行になったかと思います。
事前に誕生日ケーキを用意できるかお願いしましたがそれはできませんでした。結果的にカラオケのできるカフェでケーキをオーダーできたので完璧な誕生日会ができました。ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】桜と旬の会席を堪能♪1,000円割引で春のお得旅!『春の青梅(あおうめ)会席プラン』 和洋室 朝・夕

Debucon様
この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございました。
また、エグゼクティブルームをご満喫していただき、重ねて御礼申し上げます。
なお、お子さまのお誕生日にケーキのご用意がご希望に沿えなかったことにつきましては、お許しください。
しかし、喫茶室でのケーキにより、お誕生日会を楽しまれて何よりでした。
これからも、感動とご満足をいただけるようサービスに努め、ご利用を心からお待ち申し上げております。

sumiさん

食事がおいしい

いつも母と2人で伺っています。
食事がとても美味しくて母も大満足です。お風呂の窓から見える川の流れもいいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】量控えめのお手頃プラン♪ 『春の青梅(あおうめ)会席プラン』 ツイン 朝・夕

sumi様
口コミで、当宿の料理・お風呂からの景色についてお褒めをいただきまして、
大変うれしく思います。
各季節ごとにお料理は変わりますので、また、お母様とご利用いただき、お楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

トマトさん

次はマラソンで泊まりたいな

初めての青梅…空気が綺麗で静かな所でした。駅の作りが風情があり良いですね。宿に到着して部屋に入ると…寒いのなんのって…しばらく動けず…ちょっと暖めといていただけたら良かったなぁ…と、つくづく。露天風呂つき客室でしたがお湯を入れるタイプの湯船でしたのでこれも少しがっかり…大浴場は露天風呂はなく温泉と真湯の2つ。温まりました。夕食はちょうどよい品数で味付けの美味しい事!お酒もすすみます。。スタッフのみなさん、特に若い男の子は素晴らしい接客で気持ちよい時間を過ごせました。立地も泉質も良いので個人的には露天風呂があるとさらに人気が出るのではと…次は青梅マラソンに出てまた泊まりたいな

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】量控えめのお手頃プラン♪ 『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』 和洋室 朝・夕

トマト様
この度はかんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、さらにスタッフに対するお褒めのお言葉も賜り、大変うれしく思います。大浴場の温泉も楽しまれたご様子、何よりでございます。
なお、お部屋に入られた際に寒い思いをされたとのこと、配慮が行き届かず大変申し訳ありませんでした。以後このようなことのないよう留意します。また、露天風呂についてのご意見はごもっともでございます。ご期待に沿えない構造となっていますことをお許しください。
次回の青梅マラソン大会にご参加の際には、また当宿をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ミーナさん

温泉はいいですね。

東京で温泉に入れるなんておもってもみませんでした。御蔭様でゆったりできました。お風呂、部屋、朝食すべて満足です。予想以上でした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【Web限定】レジャーやビジネスに♪便利でうれしい1泊朝食付きプラン 和室 朝のみ

ミーナさま
この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当宿の温泉、部屋、朝食が予想以上にご満足とコメントを賜りました。大変うれしく思います。
ミーナさま、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おぐさんさん

のんびり過ごす場所として息抜きするので良かった。

二泊したが、まる1日を散歩したり部屋で寛いだり、兎に角身体を休めるのに良い温泉だった。特に2時から3時頃は訪問客が少なく、貸切状態、アルカリ温泉を堪能した。食事は、年寄りには良いがかなり見た目でも侘しい。お酒のお供には不満足です。清潔感は取り敢えず大丈夫です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】量控えめのお手頃プラン♪ 『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』 和室 朝・夕

おぐさん様
この度は、数ある宿の中から当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お二泊ごゆっくりと過ごしていただき、温泉もご満足いただけたようで社員一同大変うれしく思います。
お食事に関します貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様のご意見を伺いながらご満足いただけるお食事を提供し、より良い宿づくりに努めて参ります。
おぐさん様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ボスサブさん

観光地巡りのベースとしては最高です

観光したい場所に近く、料理を楽しみたいという目的で利用させていただきました。さすがに料理長のアイデアと板場の方々の技術はすばらしいと思います。おいしく頂きました。
また、青梅の町が「昭和」をテーマにしてあることから、館内にある映画看板は大変興味を引くものがありました。
今まで利用してきたどこの宿も、若い従業員やアルバイトの従業員を育てながら努力しているところはたくさんあります。そのためか、若い方々がせっかくはたらいているのですから、その方々の元気ややる気がもっともっと外に出してもいいような気がしました。私は若い方が失敗しても笑うどころか微笑ましくさえ思いますので、よく声を掛けてちょっとした時間だけ会話を楽しんでいます。さすがに売店の方はベテランで、笑顔で説明も明るく応対してくれました。若い従業員の方々も負けずに笑顔と挨拶でがんばって!
苦言だけを言っているのではなく、立地条件も料理もすばらしい宿だけにもっともっと光る余地があると思うものですから。
 苦言は一つだけ。家内がフロントでチェックイン手続きをする際に、無理を承知で「露天付きの部屋は空いてはいませんか?」ときいたところ、事務的な断りの言葉しかなかったと残念がっていました。空きがないことが残念ではなく、笑顔でやさしい断り方をしていただきたかったとのこと。若い人が今一生懸命に仕事を覚えようとしてたんだと思うよというと安心してました。
料理を堪能し、翌日は高尾山頂までトライし、天皇陵も訪ねることができ、素晴らしい思い出を作ることができました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の八寸】「第8回グルメアワード」出品料理と「河豚の薄造り」が楽しめる『料理長おまかせ会席プラン』 和室 朝・夕

ボスサブ様
奥様と共に目的の観光に近い宿として選んでいただき、ご期待どおりの料理が提供できましたことをうれしく思います。料理人にもこのことは必ず伝えます。
また、若い社員の育成などについても温かいコメントを賜りました。重ねて御礼申し上げます。
なお、フロント社員の「事務的な断りの言葉」については、おっしゃるとおり優しい笑顔で、「せっかくお申し出いただいたのに残念ながら本日は空きがございません。次回は是非ご利用ください」とお応えすべきだったと思います。ボスサブ様のご意見を参考にフロント社員で指摘内容の共有を図り、改善に向けて取り組み、ボスサブ様が「また行きたい」と思っていただける宿づくりに努めて参りたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

sumiさん

料理がたのしみ

何度か訪問していますが、いつも料理が楽しみです。
年をとった母を連れていつも行きますがお気遣いいただき嬉しく思っています

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】量控えめのお手頃プラン♪ 『冬の青梅(あおうめ)会席プラン』 ツイン 朝・夕

sumi様
この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度もお泊りいただき、また料理を楽しみにしていただいているとのご期待のお言葉、大変うれしく思います。
ご夕食は三か月ごとに内容を変えていますので、各季節の旬のお料理をぜひお楽しみください。
また、お母様とのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

しゅうさん

リピーターです

夏に続き、2回目の利用をさせて頂きました。
今回は和室を利用させて頂きましたが、落ち着いて過ごすことが出来ました。
欲を言うと洗面所の電気がもう少し明るいと、朝 化粧などするときに見やすいかなと思いました。
食事は夜は味も美味しく、楽しい食事となりました。朝も美味しかったのですが、焼き魚など温かいともっと美味しく感じるのに冷めている食材が多く、ちょっと残念でした。味は良いので、この点を改善されるとますます楽しみに来るお客さんが増えるのではないでしょうか。
また、2回制に分けていましたが、出だしはいつも込み合うので、食材を何だか競争して取り合うようで落ち着いて選べると、高齢の方も安心して選べるのではないかなと思いました。
スタッフの皆さん親切で感じの良さは前回と変わらず安心しました。
母の気に入った宿になりましたので、また季節を替えてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

かんぽの宿 青梅からの返信

このたびは、数ある宿の中から2度も当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客さまにゆったりと落ち着いて過ごしていただき、夕食・朝食とともにご満足していただけたご様子やスタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
また、客室洗面所の照度、朝食バイキングの料理提供方法など、貴重なご意見もありがとうございます。改善に向けて検討して参ります。
そして、これからも「より良い宿づくり」に努めて参ります。
お母様とのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

椿姫さん

高齢者にやさしい宿

清潔で、夕食もおいしく、従業員の教育も行き届いているように感じたどの箇所でも一級旅館にも負けない接客で、高齢の母を連れて安心して気持ちよく泊まることができました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典付き!女子旅におすすめプラン 和室 朝・夕

椿姫様
お母様とのご旅行が、安心に気持ち良くお泊りいただけたようで、大変うれしく思います。
また、清掃、夕食、接客についてのお褒めのお言葉も賜りました。
私たちはどのようなお客さまに対しても気持ち良くご利用いただけるよう日々努力しており、「どの一級旅館にも負けない接客」とのお言葉をいただけましたことは何よりうれしい励みのお言葉でございます。これからもご期待に応えられるよう、安心して気持ち良く泊まっていただける宿づくりに努めて参ります。
椿姫様にまたご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしています。

ルパンさん

頑張ってるかんぽの宿

奥多摩の清流が見える高台にホテルがあります。 従業員の笑顔が心地よいですよ。 料理も一昔前のかんぽの料理を思うと格段に向上しています。 まだまだ改善の余地はありますが、その取組は評価すべきだと思いました。 都心から近く大勢の高齢の方が利用されていますが、従業員が困ってることはないかと目配りしている姿が印象的でした。 温泉は少し温めですがその分ゆっくりと浸かれます。 日頃の疲れを癒やすには良いと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の食材を堪能!料理長おまかせプラン ツイン 朝・夕

ルパン様
この度は、数ある宿の中からかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
従業員、食事、お風呂とたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
「従業員の笑顔が心地よく、目配りしている姿が印象的でした。」のお言葉は宿で働く私たちとっては最高の褒め言葉です。
これからも、常に緊張感を持って目配り、気配りと笑顔で取り組んでいきたいと思います。
食事に関しましても、今年の4月に料理長が代わり、正に改善に取り組んでいるところでございます。
ルパン様のお言葉どおり、まだまだ改善しなくてはならない事など課題はたくさんあります。
少しずつですが、これからも、安心でしてご利用いただき、ご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
ルパン様をはじめ、皆さまにとっての居心地のよい癒しの宿を目指していきます。
ルパン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

supersuさん

おもてなしの感覚は無いのでしょう

夕食はとても美味しく満足しました。
しかしルールの守れないご老人が多く、それを見てみぬフリをしている従業員に不満を感じました。誰でもが満足できる居心地の良さを目指してください。
また、あの施設で日帰り1,100円は驚きました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「梶木まぐろ鍋」をメインとしたお手頃プラン♪ 秋の青梅(あおうめ)会席プラン ツイン 朝・夕

supersuさま
この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきありがとうございます。
ご夕食をご満足いただけたとのこと、うれしく思います。
また、ご指摘いただきましたルールを逸脱した行為を見落とし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。お客さまが居心地良くご利用できる宿を心掛けて参ります。
なお、日帰り利用料金につきましては、昼の部は大人の方1,020円とさせていただいておりまして、大広間を休憩場所としてご利用される料金も含まれております。また、祝日を除く毎週月曜日と26日は「お風呂の日」として460円、18時から21時の夜の部は520円とさせていただいております。更に、第2、4金曜日は、りんご・みかんなどの使用した「季節風呂」も実施し、大浴場の付加価値の向上を目指しておりますのでお楽しみください。またのご利用をお待ちしています。

ひろくんさん

いい旅でした。

お天気の良い日にお世話になりました。フロントでは親切で丁寧な対応をしていただき気持ちよくチェックインが出来ました。今回2度目の利用となるので館内の様子は知っていたのですが、台風の接近が予報されていて空いていると思っていたら、けっこうお風呂は混んでいて利用客が多いと感じましたね。宿のアンケートにも書きましたが二つある湯舟のうち温泉のほうが小さめなので逆にすればいいのではと思いました。それから夕食会場なのですが団体客と混ざって食べることになり周りの人たちはけっこううるさかったので落ち着かず、それでも一人だから仕方がないと諦めはしたものの宿のアンケートに同様のことを書いたところ、即刻お詫びのハガキが送られてきて以後配慮するとの改善を約束していただきました。取りっぱなしのアンケートではなくスピード感ある対応に感服しましたよ。ありがとうございました。こちらの宿は釜の淵公園の前に立地し眼下には多摩川を望むことができ景観はとても素晴らしいです。私の自宅からは電車で30分のところにあるので当日でも空き室があれば宿泊でき、日帰り温泉よりは食事付きでお酒も飲んでゆっくりしたいというときに最適です。帰りの送迎バスでは支配人さん?か偉い方がわざわざお礼の挨拶をしに来られて利用客を大切にされているのが伝わってきました。また利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】おすすめ!鮟鱇唐揚、栗御飯など秋を感じる旬の日本料理プラン 和室 朝・夕

ひろくん様
2度目のご利用ありがとうございます。
また、フロント担当の応対、そして私のアンケートに対する回答内容や送迎バスでお送りする際のあいさつのことについて温かいコメントを賜りました。重ねてお礼申し上げます。なお、夕食場所のことについて再度、当宿の考えをお伝えしたいと思います。お客さまのご利用人数やご予約の際のご要望を考慮して決めさせていただいていますが、配慮が行き届かないこともございます。可能な限りご要望に沿えるよう留意しますのでどうぞ申出ください。
さらに、温泉槽と真湯槽の大きさにつきましてはおっしゃるとおりでございます。しかし、温泉の湧出量が十分でないこともあり、やむを得ず現行どおりとなりますことをお許しください。
今後もお客さまを大切にする姿勢に心がけ、より良い宿つくりに努めさせていただきます。
3度目のご利用を心よりお待ちしています。

ゆっきーさん

老親との旅行で利用しました

夕食がとても美味しかったです。
食事があつあつで食べられるように配慮されているので
大変満足がいくものでした。
40代以上のみの旅行だったので量も十分でしたが、
このコースは食べ盛りのお子さん連れだと少ないかもです。
温泉は女性用がわりと広いつくりになってます。
男性用は少し狭いと言っていました。
建物は少し年代を感じますが、温かみがあっていいと思います。
全員満足できました、ありがとうございます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ゆっきー様
料理・温泉のことなどお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、うれしく思います。
なお、温泉槽につきましては、大きくさせていただきたいところですが、湧出量が十分
でないこともあり、ご理解の程よろしくお願いいたします。
これからも、より一層満足いただけるように努めて参ります。
ゆっきー様、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まる子さん

お酒もおいしけいただけました

夫婦二人旅は子供の手が離れて初めての旅
お料理ま美味しく澤乃井の生酒が美味しく満足しました。
奥多摩川が綺麗でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「梶木まぐろ鍋」をメインとしたお手頃プラン♪ 秋の青梅(あおうめ)会席プラン 和室 朝・夕

かんぽの宿 青梅からの返信

この度は数ある宿の中からかんぽの宿青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二人で寛ぎのひとときをお過ごしいただけて嬉しく思います。
また、料理の事や地元・澤乃井の生酒についても満足していただけた事は大変嬉しく、スタッフの励みにもなります。
これからは行楽シーズンとなり、多摩川周辺も紅葉しますので、ぜひその景色もご覧いただければと存じます。
まる子さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kvetoslavaさん

料理は地元の方々からもお墨付、素晴らしい眺め、いたりつくせりのサービス

大感激の一言です。小学生の子供は本当に大喜び、食事も大変美味しく量は多く、サービスも素晴らしかったです。また絶対行きます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【かんぽの宿夏楽フェア】お子さま連れの旅行を応援!家族でワイワイ盛り上がろう!夏のファミリープラン 和室 朝・夕

かんぽの宿 青梅からの返信

この度は、かんぽの宿青梅をご利用いただき、ありがとうございます。
 私は、いつも社員に対し、「『かんぽの宿の料理はすばらしい』と地元の方々に認められるようになろう、清流多摩川や奥多摩の自然をアピールしよう、お客さまに喜ばれるサービスに努めよう」と話しています。大変失礼ではございますが、その考えとほぼ同様のコメントをいただきました。そして、「また絶対に行きます。」と誓っていただきました。
「この上ないお褒め」と受け止めました。
なお、いつお越しいただいても、「また来たい」と思っていただけるような宿であり続けたいと思っています。
社員を代表してお礼を申し上げます。

HALさん

接遇が良かったです

今回こちらの宿を始めて利用しました。
「かんぽの宿」はどこも食事とお風呂は高評価なのですが、こちらも大変良宿でした。
夕食はどの品も大変美味しく、また量も適量でした。
朝食のビュッフェは料理の種類が大変多く、どれも大変美味しく頂きました。
お風呂は温泉で温度は若干低めに感じましたが体の芯まで温まる感じで温泉効果を非常に体感出来ました。
また、こちらの宿はどのスタッフも大変接遇が丁寧で、この点はとても好感が持てました。
全体的な清掃も徹底しており、とても清潔感がある宿でした。
唯一難点を上げるとすれば、温泉の湧出量が少ないとの事で狭い方の湯舟のみが温泉となっており、広い湯舟が真水であった事です。
もう少し温泉の湯舟が広いとゆったりできると思いました。
全体的に大変満足度が高い宿で、機会があれば是非また利用したいと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夏の青梅(あおうめ)会席プラン 和室 朝・夕

HAL様
 食事・温泉・清掃にお褒めのお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
 なお、温泉槽のことについてご意見をいただきましたが、温泉の泉質はアルカリ性単純温泉で、PH10.0の源泉と非常に高く、自慢の温泉です。
泉質はすばらしいのですが、湧出量が十分ではございません。
大きな浴槽にしたいのですが、現在のところ実現できていません。
どうか事情をご理解いただければ幸いです。
これからもより一層、お客さまにご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
 HAL様またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

しゅうさん

年に数回の親子旅

初めてかんぽの宿を利用しました。
駅からも時間は限られているもののバスの送迎もあり、良かったです。
お部屋は広いところを利用しましたが、落ち着ける雰囲気もあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂も良かったのですが、ブラインドーを開けたかったのですが、駐車場が一部見えるため開放感に欠けたことが残念でした。また大きな蜘蛛がお風呂場にいたので、怖かったです。山だからとは思っていても、窓を開けていないのにどこから入ったのかな?と心配しながら入っていました。
食事は夕食は窓辺だったので景色と共に美味しく頂きましたが、朝は席が早い者勝ちの状況だったので、それが分かっていたら、食べに行く時間も考慮したかなと思われ、説明なかったことが残念でした。
帰りのバスはホテルの方が見送られ、とても気持ちよく感じました。
全体を通して、また何かの折りには利用したい宿でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Web限定・1,000円割引!】ご好評につき期間延長!量を控えめ夏の青梅(あおうめ)会席プラン 和洋室 朝・夕

しゅう様
この度はかんぽの宿青梅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大切なご家族での宿として選んでいただき、また、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変うれしく思います。
なお、ご心配された大浴場の蜘蛛、駆除に努めることとします。朝食のレストラン混雑時は、向かいの大広間でのご利用も案内させていただいておりますが、事前説明が不十分でありましたこと申し訳ありませんでした。貴重なご意見、真しに受け止めさせていただきます。
「また利用したい」とのしゅう様のご期待に応えられるよう、より良い宿づくりに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。