宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅 >  亀の井ホテル 青梅 >

【都心から約60分】清流多摩川と奥多摩の山々を望むホテル

青梅鮎美の湯
JR青梅線青梅駅より都営バスで約10分または徒歩約20分。圏央道日の出ICまたは青梅ICより車で約20分

亀の井ホテル 青梅のクチコミ・評価

ルルさん

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

蕎麦懐石は美味しかった。

夕飯は全体的にとても美味しく、始め少ないかなぁと思いましたが、お腹いっぱいになりました。残念だったのは、朝のブュッフェ。とにかく全てが塩辛く、和食系はほとんど食べられませんでした。隣のテーブルの方達も同じ話をされていたので、私の舌がおかしい訳ではないと思います。お風呂の脱衣所は汚い。ロビーは、コーヒーなどを無料で振る舞っていますが、テーブルや椅子のあたりがドブの匂いがしました。口コミが良かったので、楽しみでしたが、連れて行った母に申し訳ない事になってしまいました。改善を願います。

ルル 様
この度は、亀の井ホテル青梅をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら朝食や脱衣所、ロビーの件につきましては、せっかく楽しみにお越しいただいたお母様とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、点検と改善に努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
お客さまのご期待に添えるよう今後ともサービス向上に努めてまいります。
ルル様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/29

セリさん

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

東京で有りながら、別の雰囲気

東京に住んでいながら、こんな近くに温泉があり、大都会と違った気分を味わえて、良かった。温泉のつるつる、いい湯でした。わざわざ遠くに行かずして、気分転換には良いところと感じました。

セリ 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
亀の井ホテル青梅の温泉は、多摩川渓流を真下に望む展望風呂で、自然を満喫していただけます。
また、源泉pH9.9の天然温泉で、お肌がすべすべになると定評がございます。
美しい景色を眺めながらの、至福のひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
セリ様のまたのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

さくらさん

近くの旅

埼玉から近いのでアクセス抜群でした。
自然の景色を見ながら朝食は良かったです。もちろん大浴場からの景色もお湯も癒やされました。

さくら様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間に宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご朝食・お風呂にご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
当ホテルは、眼前に多摩川を望みまして四季折々の風景をお楽しみいただけますので是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。
さくら様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/28

のりまるさん

桜が綺麗でした

窓から景色が一望できて、くつろぎました。お湯も温度やしっとり感がとても良かったです。接客の方は皆さん親切親身で好感です

のりまる 様
口コミ投稿ありがとうございます。
景色、温泉とご満足いただけたようで、何よりです。この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回いただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより一層、皆さまにおくつろぎいただけるホテルとなるよう努力致します。
のりまる様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

よくちゃんさん

『素泊りプラン』静寂なお部屋と天然温泉をお楽しみください。

ゆっくりと温泉を味わいました。

何もせずに休めるのは最高に良いでした。
温泉が旅の疲れをとってくれるので、幸せを感じました。また行く予定です。

よくちゃん 様
この度亀の井ホテル青梅ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、本ホテル自慢のPH9.9の天然温泉で、旅の疲れを少しでも癒していただき、そしてごゆっくりもお過ごせたこと、大変嬉しく存じます。
是非また青梅にお立ち寄りの際には、亀の井ホテル青梅をご利用いただけますと幸いでございます。
よくちゃん 様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

カッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【土地の恵み会席】料理長特製の鍋を愉しむ蕎麦会席
トリプル 朝・夕

トリプルベッド

3人で泊まると必ず1人が簡易ベッドになってしまうが ここのホテルは3人分の部屋があって本当に珍しい 快適でした温泉は思ったよりも狭かったけど 見晴らしが良かったねコーヒーのサービスや食堂でのお食事も良かったです

カッキー 様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
3人分のお部屋をご快適に過ごせていただいて、そして温泉もお食事とウェルカムコーヒーもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
カッキー様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/5/15

あやさん

【土地の恵み会席】地域ブランド狭山ポークと鶏つみれ鍋を愉しむ蕎麦会席

自然いっぱいの景色

娘と夫婦で利用しました。部屋から森や川が見え空気がとても澄んでいると感じました。周りには散策出来る森もあります。お食事は野菜も多く、量も多すぎずという印象でした。朝ご飯もお野菜が多く並んでいて、ご飯やパン類、おかずもシュウマイ、カレーまで一通りありました。
大浴場は7階にあるので景色が楽しめました。
自然と澄んだ空気に触れ、滞在中は気持ちがリラックス出来ました。トイレの電気が少し暗かったです。

あや 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
森や川の景色、清々しい空気、お食事、大浴場からの眺め等々、貴重なお時間を当ホテルでお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
トイレの照明については、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
次回のご滞在がさらに快適なものとなるよう、スタッフ一同、精進してまいります。
あや 様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

tonko@45さん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF【土地の恵み会席】料理長特製の鍋を愉しむ蕎麦会席

近場で温泉

都心から1時間。
次の日、午後から仕事でも余裕でした。
じゃらんスペシャルウィークでクーポンなども使ってお得に泊まれました。
ご飯も美味しかった!量もちょうどいい!
夜の担々麺のサービスも良い。
そして、何より温泉が良かった!
あきるのや奥多摩の温泉とかよく行きますが、
こちらも肌がつるつるになりました。
季節の変わり目で肌が荒れてたんですが、
こちらに行ってから調子よくなり、次の予約もしました。
次回、行くのが楽しみです。

tonko@45 様
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
なにより、私ども自慢のPH9.9の天然温泉で、お肌の調子が良くなったことをお伺いでき、私達も嬉しく思います。
また、私どもも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、どうぞ、これからもお気軽にご利用くださいませ。
この度のご宿泊、ご投稿誠並びに次回のご予約にありがとうございました。
tonko@45 様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

おこずさん

清潔で広々したお部屋

ホテルの部屋にあったアンケートにも書いたのですが、清潔で広々したお部屋でゆったり過ごせました。接客も丁寧で、部屋付の露天風呂も最高でした。これが温泉だったら尚良かったのですが。お風呂場のドアが重くて、すぐ閉まってしまうのが少し気になりました。両親にホテルを勧めたら、早速じゃらんで予約してました。主人が担担麺もすごく美味しかったと言っていました。

おこず様
また、清掃、接客、露天風呂やお夜食の担々麺とたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりお過しいただいたご様子も伺え嬉しく思っております。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/9

ブルーさん

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

ノンビリできるホテルです

初めて伺いました。
6階の部屋でしたが、眺めはいいのですが、7階がお風呂のためか音がうるさかった。
夕食をつけなかったので、青梅駅で買い込んで行きましたが、スーパーはなくコンビニだけでした。部屋で夕飯が食べれるようあたたかいお弁当を作ってくれるサービスとかあるといいのですが
和食の担々麺美味しかったです。
小澤酒造行きの送迎バスがあるのですね。小澤酒造の見学を申し込んでまた泊まりに伺います

ブルー 様
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お部屋の音環境につきましては、お客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご記載頂きましたとおり、お風呂設備との位置関係上、騒音が響いてしまったものと考えられます。今後の設備改修の参考にさせていただき、対策を講じて参ります。
また、お弁当の提供についてのご意見も大変ありがたく、サービス向上のために検討させていただきます。
なお、小澤酒造への送迎バスは、今年4月より運行開始しており、ご好評いただいております。
小澤酒造の見学をご予定されているとのことで、ぜひご利用いただけますと幸いです。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回も亀の井ホテル青梅を是非ご利用くださいませ。
ブルー 様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

もとくんさん

家族で週末に温泉へ

8畳の和室に宿泊。
到着したら、お茶を飲んで、部屋に置いてあるお菓子を食べる。。。THE昭和の会社旅行を思い出し、懐かしかったです。
部屋にはすでに布団が敷かれていました。充電器、テレビ、ポット、冷蔵庫、金庫、歯ブラシ、バスタオル、タオル、大浴場に行くときの小さな袋なんかもあり、ありがたかったです。浴衣やカミソリなどはフロント近くにありました。
客室階のエレベーターホールにウォーターサーバーが設置されており、部屋にある専用ボトルで給水可能です。
館内空調の関係で冷房にならないということはフロントでお聞きしていたのですが、到着時は暑くて、扇風機をお借りしました。
夕食は、蕎麦会席でしたが子どもがご飯も食べたいといい、300円でご飯・味噌汁セットを提供いただけました。
日本酒で、澤乃井季節の飲み比べでは3種類のお酒を楽しめました。
また21時から22時30分まで、黒ゴマ担々麺を無料でいただけ、こちらも美味しかったです。
温泉は到着が遅かったため夜と朝の2回しか入れなかったのが残念でしたが、子どもはちゃっかり3回入って温泉を満喫していました。
温泉では肌がヌルヌルして、肌がスベスベになっていました。大浴場はphの異なる2つの浴槽があり、私はphの高い方が好きでした。
週末プチ旅行で、とてもいい時間が過ごせました。ぜひまた行きたいです。
【駅からの往復に関して】
行きは送迎バスの時間には間に合わず、ネット検索で徒歩15分くらいなら…と、駅から歩いて行きましたが、意外や意外下り坂と下り階段。そして最後に山道の登り階段75段あまり。これはキツかった。送迎バスをオススメします。帰りは送迎バスで駅まで送っていただきました。

もとくん様
当ホテル自慢の温泉や、担々麺をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節ごとに景色もお楽しみいただけますので、次回ご利用の際にはぜひ、たくさんご入浴いただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるよう邁進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
もとくん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/24

キノキさん

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

夜食の担々麺が美味しかった

初めて青梅亀の井ホテルを利用しました、夜食の担々麺が美味しかったですが、夕食が蕎麦御膳となっていましたが、多分、乾麺を使用したのか、お蕎麦が駒切れになっていて、蕎麦の美味しさが、伝わらず残念でした、天ぷらも冷めていました。

キノキ 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずもって、お蕎麦がこま切れになっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
弊ホテルでは、蕎麦本来の風味を味わっていただくため、自家製の十割蕎麦をご提供しております。
一方で、十割蕎麦は「切れやすい」という弱点がございまして、従前より改善努力を重ねておりますものの、この度はご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
至急、麺の保存方法や茹で加減などが適正に管理されているか、技術や知識が調理人に行き渡っているか等を再度確認し、適宜改善してまいります。
次に、天ぷらの温度に関しまして、冷めた状態でご提供してしまい、こちらも大変申し訳ございませんでした。
調理から提供までの時間が遅延し、スムーズに流れなかったことが原因と考えられます。
ディッシュアップ後の配膳オペレーションを改善し、できたてを温かい状態で逸早くお届けできるよう努めて参ります。
夜食の担々麺につきましては、お気に召していただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
『地獄めぐり 夜鳴き担々麺』は全国の亀の井ホテルにて実施しており、細麺でしっかりとした食感が特徴の「香港麺」で仕上げるオリジナル担々麺は、多くのお客様からご好評いただいております。
■赤地獄:四川担々麺。香ばしく煎ったごまの風味に花椒や四川豆板醤などの香辛料を効かせた特製ラー油が決め手のピリ辛担々麺
■白地獄:白ごま担々麺。香ばしく煎ったごまの風味に、花椒などの香辛料をベースとしたごまのクリーミーなコクと香りが楽しめる芝麻が決め手の担々麺
■黒地獄:黒ごま担々麺。煎りごま、すりごま、練りごまと香り高い黒ごまをたっぷり入れて豆板や香辛料で辛味をだした黒い担々麺
以上3つのバリエーションを、月替わりにて各種お楽しみいただけます。
是非またの機会にご賞味いただけますと幸いでございます。
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、お食事のクオリティ改善に重点をおき取り組んで参る所存でございます。
キノキ様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

カブさん

トリプル 朝・夕

スタッフの対応素晴らしい

部屋からの桜並木がもう少し沢山あると良かったですネ。お風呂も露天風呂があると最高でした。ただスタッフの対応が素晴らしかったです。部屋が暑すぎて連絡した所冷房の切り替えができていないとの事ですぐに扇風機と部屋の窓の開け方を教えに来て下さいました。大浴場のお掃除の方も感じが良く心地良かったです。又、機会があったらお世話になりますね。

カブ様
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
カブ様のご意見を参考にし、お客様により一層ご満足いただけますよう、努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

セブンスターさん

【特別会席】上州牛の陶板焼きと贅沢食材を堪能する蕎麦会席

快適に過ごせました。

閑静な場所に立地してるので快適に過ごせました。接客はチェックイン、アウトと食事の時くらいしか接することないですが、親切丁寧に対応してもらいました。部屋、施設も清潔にされており問題ありません。穏やかに過ごすことができました。お世話になりました。

セブンスター様
ご快適に過ごせて、大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
セブンスター様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

かなちんさん

【50u以上の特別室】【特別会席】上州牛の陶板焼きと贅沢食材を堪能する蕎麦会席

夕食が最高でした。

前回寄居の亀の井ホテルがとても良かったので、今回も近場の旅行でたまたま亀の井ホテルがある青梅にしてみました。
露天風呂付きのお部屋だったので、いつでも好きな時にお風呂に入れて、お湯も温泉だったので、とてと気持ちがよくのんびり出来ました。
夕食も鯛鍋や、上州牛と火を使うメニューでしたが、一度に火を入れずにこちらのタイミングに合わせて、火を入れていただいたお陰で、温かい物を温かいうちに、お肉も最高の焼き加減で美味しく、ゆっくりと食事をすることが出来ました!
接客もとても丁寧な男性がいて、好感が持てました。
個室も特別感があり、窓からの眺めも最高でした。
又青梅方面に行く時にはお世話になりたいと思います。

かなちん 様
この度、亀の井ホテル青梅ご利用いただき誠にありがとうございました。
露天風呂温泉、お食事ともにご満足いただけました大変嬉しく思っております。
ご投稿誠にありがとうございました。
かなちん 様、またのお越しを心よりお待ちしております。

にゃんこさん

花見におすすめ

ライトアップされた桜が目の前のこちらの宿に泊まることを決めたのは
前日で、急な予約にも関わらずご用意くださりありがとうございました。
お部屋もきれいでお風呂も見晴らしがよく気持ちよく利用できました。
夕食のレストランで
私が案内された席の後方が個室のようになっていましたが、
だいぶお子さんが騒がしく、
お水やコップが置いてあるサービスステーションの隣の席で
ひとり旅にはちょっと残念でした。
外の景色も見えなかったので、
お水やコップの位置をずらして欲しいと頼むと
快く対応してくださったので、
スタッフの方お一人お一人の対応はとても良い方たちが多く
それはありがたかったです。
夜鳴きそばの提供をしていただけるとのことで
レストランに行った時も
窓際の席が空いていましたが、
入り口に近い席を案内されました。
そのスタッフの方は立ち止まることなく
お水がセルフサービスであることなど歩きながら話されてので
忙しいのだなと思いつつも、
ちょっと雑すぎないかなと思ってしまいました。
ただ夕飯も担々麺も美味しかったです。
朝ごはんが好みもあると思いますが
全体的にしょっぱめで
めかぶは一口で汗が出てきてもう食べられませんでした。
他にも残されていた方がいらしたので、
これはちょっと変えた方がいいと思います。
マイナス面をたくさん書いてしまいましたが、
ビュッフェのときにカートが置いてあり
シニアの方に利用をお勧めされるなど
とても気の利いたサービスと対応だと思いました。
浴衣の袖を捲れるようにゴムが置いてあるのもよかったです。
気遣いのある施設なので
ご高齢の方や少しお身体が不自由な方にもとても良いと思います。
青梅線沿線自体が無理のないハイキングコースがあったり
ここも駅から徒歩圏内で行きやすくまた利用したい気持ちはあります。
これからも頑張って欲しいです。

にゃんこ 様
この度は亀の井ホテル青梅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂、スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、夕食や担々麺がお口に合ったとのご感想を伺い、こちらも大変励みになります。調理スタッフにも申し伝え、引き続きお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
一方で、レストランのお席やサービスステーションの配置、朝食の味付けについては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
これらの点につきまして、スタッフと共有し改善に役立てさせていただきます。
今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
にゃんこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゆぅ☆さん

仕事で泊まったんですが

仕事で泊まったんですが、家族でもまた行きたい宿です。
気持ちの好い接客とお風呂、本当に良かったです。
次に行く時は夕食も朝食もお願いしてみようかと思ってます。

ゆぅ☆ 様
高評価いただき大変嬉しく思っております。是非またの機会にご家族でもご宿泊いただき、ごゆっくりとお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
ゆぅ☆様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

あこぼさん

お花見

高齢の母を連れて一泊。いつもは庭付きをを予約するのですが、今回は日当たりを求めて3階の和洋室に。高齢者連れはやはり一階の和洋室のお風呂が良いようです。日当たりが少ししか無いのは残念ですが。1人ほど蕎麦アレルギー持ちでしたが、メニューを見ると蕎麦懐石ながら最後の方にお蕎麦がある程度で、そこのみご飯に変えていただいて美味しくいただきました。朝食のバイキングも美味しく、普段以上に沢山いただいてしまいました。釜ヶ淵公園がすぐそばなので、お花見散歩に便利です。タイムリーな開花状況を発信してもらえると、前日にでも予約する人がいそうですが…。一番最初に泊まった時の多釜ヶ淵公園の美しさを取り戻す方法はないものでしょうか?河川敷がだんだん荒れてきて、来年の宿泊お花見は違う場所になるかも。いつも売店でお野菜を買って帰るのですが、暫くお休みとの事で残念でした。大浴場は浴槽2つとも温泉になっており、人数の多い時間帯には便利だと思いました。毎回感じていた事として、洗い場より浴槽が低いため、洗い場と浴槽が近い設計の所は、シャワーの使い方によっては…。無料の担々麺は興味がありましたが、辛そうなのでパスしました。秋の紅葉時にまた利用の予定です。チェックイン時刻が3時なら、早目にフロントに数名待機しておられるのがホスピタリティかもしれません。すぐに奥から出て来られたので、待たされた感覚は少ないのですが。

あこぼ 様
いつもご利用していただいているとのこと、さらに高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お花見を兼ねてのご宿泊ですと開花状況の発信のご要望はごもっともと存じます。チェックイン時刻の対応など含め、貴重なご意見として検討させていただきます。
今後もより一層お客様に喜ばれるホテルづくりに取り組んでまいりますので、また紅葉の頃のお越しを心よりお待ち申し上げております。
あこぼ様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/6

おーちゃんさん

接客はよかったです。

料理は、ちょっと割高な感じがしました。接客、お風呂はよかったです。夜食の担々麺のサービスはよかったです。美味しく頂きました。

おーちゃん 様
接客やお風呂に関しましてお褒めの御言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。お料理の内容も期待に沿えられるよう今後の食事内容の改善に努めてまいります。申し訳ございませんでした。
夜食の担々麺は3種類の味を月ごとに変えてご用意致しますので、是非またの機会に別の担々麺のお味をお楽しみいただければ幸いでございます。
おーちゃん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/30

翔ちゃんさん

夜の担々麺が最高

夜の21時以降に出る担々麺が良かったです!年季は入ってましたが清潔感はありました。お風呂は露天が欲しいとは思いましたが仕方ありません。お部屋は普通でしたがリーズナブルな金額を考えれば満足です!朝食は美味しかったです!

翔ちゃん 様
ご満足いただけたご様子が伺えまして大変嬉しく思います。
これからも快適にご滞在を楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいりますので是非またの機会にご利用くださいませ。
翔ちゃん様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/30

天使の森さん

【季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

懐かしさ感じる古き良き宿

新しい感じはないけど、手入れの行き届いたホテル。夕食も美味しく、ちょっと変わった麺の担々麺(夜泣きそば)。朝食のバイキングは品数もかなり豊富で美味しい。
従業員の皆さんも親切で大満足でした。
売店もあり、自販機もアルコール、ソフトドリンク、17アイス、牛乳類があり、チェックインとアウト時間のフリードリンクはコーヒー、アメリカン、緑茶、ほうじ茶、水が飲めます、部屋への持ち帰りもOK。送迎バスもあります。
7階のお風呂は夜景も見られ41度とちょうど良い湯温。パックやかかとケアなども揃ってました。
ドライヤーは部屋にも常備されてます。
お水は各フロアにウォーターサーバーがありました。
メンバーズカードを作るとチェックアウトが10時から12迄になりのんびり過ごせます。
釜の淵公園で桜満開の時にくれば良かった笑
また泊まりに来たいホテルです。因みに都内在住なのに来ました。
ひとつ難点があるとすれば公共交通機関の本数が少ないです。
都営バスの時間とホテルの送迎バスの時間を確認してチェックイン時間を指定しないとね。
駐車場は2つホテルの目の前にありました。

天使の森様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
天使の森様この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/28

mkems99さん

風呂が良かった

素泊まりで初めての利用でした。いたって普通の宿でしたが、お風呂の温度が丁度良く長風呂してしまいました。

mkems99様
当ホテル自慢の温泉を、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
その他のサービス等もご満足いただけるよう、より一層励んでまいりますので、またのご利用ぜひお待ちしております。
mkems99様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/24

渡辺さん

『1泊朝食付きプラン』朝ごはんは一日の始まり!!

お風呂は空いててよかった

平日の月曜日に利用したけど結構混んでいました。
食事は朝食のみがついたプランでしたが朝食をつけなくてもいいと思うような内容でした。
スタッフの接客はあいさつもなく良くはないです。
お風呂が空いてて静かでゆっくり入れたのが良かったです♪

渡辺様
当ホテル自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思っております。
スタッフの接遇や、お客様に快適にお過ごしいただける環境など一層努めて参ります。
渡辺様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/24

ケンジャンさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節の会席】旬の食材をを愉しむ蕎麦会席

手頃なお値段で満足

お部屋清潔で朝夕食良かった。スタッフの接客も良かっがチェックイン時のフロントの説明が不足いるのと天井の照明が消えていて客室が何処かウロウロした。
夕食の食事時間を書いた紙ぐらい渡して欲しい。
大浴場の浴槽の床が黒ずんでいる様に見えた。

ケンジャン 様
お部屋、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながらご滞在中ご不便な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
フロントの説明不足、インフォメーションの用紙の内容につきましては貴重なご意見として検討させていただきます。
照明、大浴場の浴槽の床につきましては再発の無いよう確認を徹底し、快適に気持ちよくご滞在を楽しんでいただくよう努めてまいります。
ケンジャン様のこの度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/19

サカッティーさん

【50u以上の特別室】【デラックス】上州牛の石焼と料理長特製ふぐ鍋を堪能する<雅会席>

部屋と食事が大変良かったです。

バリアフリー対応庭付きジュニアスイート(60u)に宿泊させて頂きましたが、大変部屋が広く綺麗で大満足でした。只、季節的に庭は必要無かったかも知れませんが…(笑)。また夕食の量・味ともに大変良かったです。夜食の夜鳴きそば(担々麺)も美味しく朝食も大満足です。お世話になりました。是非リピートとしたい宿でした。

サカッティー様
お部屋、お食事とご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
これからの季節は、お花や新緑とお楽しみいただけますので、ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/15

HIROさん

楽しいはずの旅が・・・・・

初めて青梅市に行きました。近くでは、温泉旅館が少なく、口コミ評判も悪くなかったので、亀の井ホテルに決めました。2週間ほど前に、大洗の亀の井ホテルに宿泊したのですが、オンライン決算をしていたのに確認できないとトラブル。今回も同じ亀の井ホテルだったので、念の為予約内容のコピーを持っていきました。フロントの対応は決して良くはなかったが・・・
夕食会場の感じはまずまず。料理が出てきたのですが、食材や食べ方の説明は一切なかった。事前に食物アレルギーの情報をしらせてあったが、「大丈夫です。今回は使われていません」と。明らかに心配な食材があった。定員を呼んでもなかなか来ない。あげくの果てに「急いで交換します」
また、フグ鍋のはずが鯛鍋になっていた。少々あきれて。これ以上は思い出したくもない。
大変残念なホテルでした。

HIRO 様
この度は亀の井ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中ご投稿くださいまして、重ねて感謝申し上げます。
まず、食物アレルギーの情報を事前にお知らせいただいたにもかかわらず、不十分な対応でHIRO様にご心配をお掛けてしまったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
アレルギーにつきましては、事前のヒアリングシートを基にホールスタッフと調理スタッフで共有する仕組みがございますが、現場にて確実に実行なされていなかったことは痛恨の極みです。
まずは、受付スタッフにお客様の安全を最優先に考えた対応を心掛けるよう指導いたします。
厨房・ホールスタッフとの連携を確実かつスムーズに行い、安全な食事提供を確保できるよう改善してまいります。
さらに、現場でのお客様からのお申し出を迅速に受け付け、問題が発生した場合には適切な対応を行えるよう体制を整えます。
また、ご指摘頂戴しました食材や食べ方の説明が不足していたことについて、心よりお詫び申し上げます。
改善策といたしまして、お品書きに頼らず、
・スタッフが料理を運ぶ際に説明を添え、お客様に料理の特徴や召し上がり方をお伝えする
・特定の食材がどこから来たのか、その地域の特産品であるかなど、食材の由来についても説明する
といったトレーニングを進めて参ります。
安心安全は最優先ですが、「その土地ならではの食の愉しみ」という旅の醍醐味もお伝えできるよう努めます。
なお、この度ご予約頂きました会席プランは、ご予約受付時には「12月〜2月」の冬季メニューが掲載されておりまして、このたびご宿泊当日にご提供いたしました会席は「3月〜5月」の春季メニューでございました。
ネット上表記にて「〇月〜〇月」と記載があるものの、わかりずらい内容となっている可能性も含め、表示方法の見直し等改善を進めて参ります。また、事前のご連絡等の対応も実施検討して参りたく存じます。
この度は数々の不行き届きがございまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は以上の対策を実施し、安心なサービス、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
HIRO 様のまたのご来館・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル青梅支配人 石井

返信日:2024/3/13

よくちゃんさん

ゆっくり出来ました。

訳あり部屋の和室を予約していましたが、ホテルの都合で普通の部屋になりその時は喜びました。
しかし、夜中じゅう換気扇のような音が連続して聞こえて、うつらうつらで夜が明けました。
以前泊まった訳あり部屋の方が眺めも良く、静かで熟睡できましたが。なにか損した気分になりました。

よくちゃん 様
さて、夜中に連続して聞こえる換気扇のような音により熟睡できませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在を妨げてしまったことを重く受け止めております。
今後はより良い宿泊環境をご提供できるよう、至急、原因究明と設備修繕の段取りを組み、施設設備改修も視野に入れながら、対策を進めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
よくちゃん様のまたのご来館・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ひろくんさん

送迎バス

夕食の量は少なかった。
朝食はバイキングで味も満足です。
送迎バスの便を増やして欲しかった。

ひろくん様
この度は亀の井ホテル青梅をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

sunnyさん

子連れにもやさしい

3歳児、1歳児の子ども二人連れで宿泊しました。
青梅駅からのシャトルバス、フロントでのフリーコーヒー、快適なお部屋、お風呂、品数豊富でゆったりといただける朝食(靴を脱いであがる川の景色がよくみえる席あり)などなど。
子連れでもとても快適に過ごさせていただきありがたかったです。大変お世話になりました。

sunny様
この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
sunny様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
亀の井ホテル青梅フロント

返信日:2024/3/12

ひろさん

初青梅

自然に囲まれた中でリフレッシュしたく、亀の井ホテルさんに宿泊しました。素泊まりの和室プラン。温泉も温度がちょうどよく最高でした。
夜食の担々麺も美味しかったです。おかわりするか悩みました
また近場で気分転換したくなった際はぜひ宿泊させていただきます!

ひろ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お夜食の担々麺は月替わりで3種類ご用意があり、PM10:30までご提供しておりますので、またの機会に是非、別のお味をご賞味くださいませ。
ひろ様のこの度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12