宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

★2019年4月16日NEW OPEN★最上階天然温泉と郷土料理で湯ったり♪

JR盛岡駅南口より徒歩12分。盛岡繁華街まで徒歩3分。東北自動車道盛岡南ICより車で15分。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡のクチコミ・評判

たかはしさん

五感で感じる最高品質

安価だけの理由で利用したが、部屋良し風呂良し朝食良しと言うことなし。一番は朝食会場にいたスタッフの人情溢れるおもてなし。シティホテルでは間違いなく岩手県で一番でしょう。また行きます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【助成金対象】岩手県民限定!盛岡の宿応援割でお得に湯ったりプラン♪≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

ねごすけまるさん

お風呂きれい サウナ広いです

朝食 が。豪華  店員さんが。優しかった
 夜の、無理ら〜めん 美味しかったです
風呂 落ち着きます

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【神出鬼没】お日にち限定★お得にリニューアル朝食付プラン≪朝食付≫ その他 朝のみ

さくらさん

駐車場が不便でした。

今回はじめてこのホテルを利用しました。部屋や風呂サービスには大変満足しています。
ただ非常に残念な事が一つ。遊び疲れてホテルに戻ると敷地内にある駐車場がいっぱいで、提携駐車場を案内されましたが、かなり遠いです。歩いて5分ちょっとと説明を受けましたが実際は大人の足でももう少しかかります。他の家族とともに宿泊しましたが、みんな口を揃えてこんなに遠い駐車場ははじめてと言ってました。
子供もいて荷物も多く子供たちをロビーに降しててから車を置きにいきましたが、外は雨です。大変でした。次の日は晴れてたので良かったですが、もし雨だったらお洒落しても出かける前に濡れてしまいます。
とても良いホテルだっただけにそこが凄く残念でした。また泊まりたいかと言われれば駐車場が約束されてるかもしくは近くに提携駐車場があるところにしようかなと思います。ただ駐車場以外はとても良かったので駐車場を利用しない、又は気にしない方にはおすすめです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫ シングル 食事なし

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルのお部屋や大浴場についてお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、駐車場についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルに隣接しております立体駐車場については事前予約不可能の完全先着順にてご案内致しており、満車になってしまった場合や入庫出来ない大きさのお車の場合は、提携駐車場や近隣提携外のコインパーキングをご案内致しております。提携駐車場については2か所ございまして、それぞれで設定しております提携料金でご利用いただく事が可能でございます。
ホテルからは多少距離が離れており、近い駐車場でも徒歩5分程かかってしまいます。
お客様には大変ご不便をお掛け致し申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回盛岡ご宿泊の際にはまた当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

しんさん

スタッフさんの対応に感動しました

部屋はキレイでエアコンも最新のものが付いていました。
トイレもシャワー室もキレイで申し分ないです。
また、スタッフさんが非常にお心遣いのある方々だったので、感動しました。
ビジネスホテルの接客としては、今までで一番良かったかもしれません。
お風呂も狭いですが、サウナや水風呂があり、サウナ好きには最高のホテルです。
立地も繁華街の近くなので便利です。
盛岡駅にも歩いて行こうと思えば行けます。
また岩手に来た際は利用したいと思います。
他のエリアに行った時にもドーミーインさんを利用してみようと思いました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は毎日15時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂けまして、サウナや水風呂も完備しておりますので、ご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いております。
内湯の温泉は季節ごとに入替を行っておりますので、秋からはまた違う泉質をお楽しみ頂けますので是非ご利用下さいませ。
これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーインチェーンをご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

にゃんさん

清潔感最高です

新しいのかそれともお掃除が行き届いているのか館内はとても清潔でした。
また駅まではお散歩にちょうど良い距離でタクシーを呼ぶまでもないかな。
そしてお風呂も清潔で洗い場も綺麗。感じとしては露天風呂は湧かし水だろうけど内湯は少しヌルっとした温泉で肌がスベスベになります。
サウナも広くてそして夜遅くまた朝は早くから入れてその長時間営業は嬉しかった。
朝食はハーフバイキングみたいな感じですが良かったです。
特に朝から盛岡冷麺が食べられると思わなかった。
またそちらに行った時はリピ決定です。
昨今の新型コロナでどちらも大変でしょうが頑張って下さい。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル】「盛岡冷麺と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、館内の「清潔さ」についてもお褒め頂きましてありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場のご利用やご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。
大浴場についてはホテル最上階の10階にご用意しておりまして、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
内湯の天然温泉「モルデンの湯」はトロっとした泉質が特徴でご宿泊者様へご好評を頂いております。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
営業時間内でしたら、お客様のお好きな時間帯で何度でもご入浴が可能となっております。
朝食については現在今までのバイキング形式ではなく、「味めぐり小鉢横丁」〜ご当地逸品と朝の彩り御膳〜
と題しまして、和食の「お重」または、洋食プレートをお選びいただき、ご飯、汁ものと20種類ほどご用意しております小鉢からお好みのものをお取り頂き
お召し上がり頂くスタイルへ変更しております。盛岡ではご当地メニューと致しまして「冷麺」のご提供も致しておりますので、
次回お越し頂いた際にも、是非、お召し上がりいただければ幸いでございます。

たいらさん

広い部屋でした。

盛岡出張でお世話になりました。部屋はグレードアップされてありがたかったです。受付も丁寧で良かったです。駐車場に停める時に少し時間がかかるのが気になりましたが。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付> その他 朝のみ

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

お客様が今回ご予約して頂いたプランは、お部屋タイプおまかせのプランでございましたので、広めのお部屋へとご案内させて頂きました。
おまかせタイプでのご予約は、ホテル側で部屋タイプをランダムで振り分けしておりますので、通常のプランより料金がお安くなっております。
大変お得なプランでございますので、次回も是非ご予約くださいませ。
しかしながら、駐車場をご利用の際にお待たせしてしまったとのことで、申し訳ございませんでした。
パッレト式の立体駐車場でございまして、1台が入庫完了するまで数分お時間がかかりますので、ご了承くださいませ。
お急ぎのお客様に関しましては、ホテルより徒歩2分程度の場所にある提携駐車場を先にご案内して
おりますので、駐車場係にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

店長さん

東北旅行

駅からは少し距離がありタクシーを利用しました。お部屋は機能的で清潔でした。何よりフロントの接遇がとても良かったです。ノンストレスなお宿でした。心のこもった接遇ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】泊まって嬉しい★ポイント10%≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

客室や接客につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
お客様に我が家のようにお寛ぎ頂けるようなサービスを目指しております。
「ノンストレス」と仰って頂き、光栄でございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。

ハンサム〜ンさん

やっぱりサウナが好き

お部屋もキレイで清潔。
若いスタッフがエネルギッシュに働いており好感がもてた。
唯一気になったところといえば、浴場の水風呂が1人しか入れない広さであったところだけ。(頻繁にサウナに入るので)
だかその点を差し引いても控えめに言って最高でした。
スタッフの皆さん頑張れー!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり> その他 食事なし

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

当ホテルのスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
私共に激励のお言葉まで頂戴でき、大変励みになります。ありがとうございます。
今後ともサービス向上の為、スタッフ一同精進致しますので、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

なべきちさん

サウナでゆっくり

盛岡出張の際は出来るだけこちらのホテルを利用しています。
盛岡駅からも繁華街へも近く便利。
大浴場とサウナもありゆっくりと滞在することができるのも良いですね。
駐車場の料金は少し高いかなぁ。

【2020年06月宿泊  出張】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
盛岡駅からは徒歩約12分の場所に位置しており、大通という繁華街までは徒歩約5分程度でございまして、ビジネスや観光のお客様に大変便利とご好評頂いております。
大浴場は15時〜翌9時までの営業時間でございましたが、7月1日より15時〜翌10時までのご利用へと変更になりました。
朝もゆっくりご利用頂けるようになりましたので、次回も是非ご利用下さいませ。
駐車場の料金につきましては、申し訳ございませんが変更予定はございませんのでご了承くださいませ。
ホテル近隣には提携外ではございますが、夜間最大料金で、ホテル駐車場よりお安くお停め頂けるコインパーキングもございます。
お客様の入庫と出庫時間に応じて、近隣パーキングもご案内しておりますので、ご入庫前にご連絡頂ければと存じます。
お客様のご要望に近い駐車場を、出来る限りご案内させて頂きます。

ゆっきーさん

久々の県外

コロナの解除で、岩手へ!
リピです!
接客もお風呂も最高でした。
こちらに来れた喜びは最高。
朝ごはんは、今の時期だからしょうがないのですが……和食で結構、味が濃くて……決まってるのが入ってたのですが、食べれるのが少なく……残してしまいました。
すみません。早く普通に戻りますように。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】岩手県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては、以前のバイキング形式ではなく、和食のお重か洋食プレートをお選び頂き、その他約20種類以上のラッピングされた小鉢をお好きなだけお取りいただく形式での営業とさせて頂いております。
季節によって変わるメニューもございますので、次回はお口に合うメニューをご提供できれば幸いでございます。

teruネエさん

大浴場の温泉がとてもよかった

早池峰山登山の後に泊まりました。盛岡駅からは少し歩きますが、とても清潔できれいな部屋で、ベットの寝心地もよくぐっすり休めました。なんと言っても天然温泉がサイコーで、;登山の後の筋肉痛も和らぎました。素泊まりで温泉に入れて大満足のお値段、盛岡に行く時にはまた泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中、満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく思っております。
大浴場はとろみのあるお湯が特徴でございまして、
「また泊まりたい」というお言葉を励みに、スタッフ一同
より一層サービス向上に努めて参りますので、
今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

ALさん

リーズナブル&コンフォート

初めてお世話になりました。部屋は清潔、朝食もビジネスホテルでは良い。一つ注文が、立体駐車場の空きが無く、近隣駐車場に停めました。翌日フロントで千円支払いサービス券をもらいました。立体駐車場で精算をしたら900円とのこと。普通に停めた方が安かった。自分以外にも他にいると思いますが。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル】「盛岡冷麺と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

客室やご朝食につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、提携駐車場のご料金につきましてはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様が駐車した時間をお調べしサービス券購入の必要有無を確認しておりましたが、お時間の計算を間違えてしまい、お客様に過剰に料金をお支払いさせてしまいました。
今後、時間確認を徹底しこのようなことが二度と起こらないよう、スタッフ全員に共有致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後もドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。
副支配人 鎌田

さわこさん

大満足でした

お部屋もとても綺麗で,接客も良かったです。
朝食会場の方も,とても気さくで声をかけやすかったです。
子供にもみなさん,にこやかに対応していただいてありがとうございました。
そして,たまたまでしたが泊まった階にお風呂がある階だったのでとても助かりました。旦那もとても気に入っていました。
また盛岡に行く際には利用させていただきたいです。
プランが県民限定のプランだった為,これはかなり安いです。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【地元の方歓迎】岩手県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場につきましては、4月1日よりとろみのあるお湯が特徴の
「モルデンの湯」へ温泉が変更致しました。
朝食につきましては、旬の食材が入った季節のおもてなし重や、
種類豊富な小鉢、免疫力アップできる栄養満点のメニューを取り揃えています。
次回、宿泊する際にご賞味頂けたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

なおさん

部屋が綺麗でした!

初めて利用させて頂きましたが、当日予約にも関わらず丁寧に迎え入れて下さいました。
お部屋も綺麗でゴミひとつない清潔感があり、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。チェックインを担当して下さった女性の方がマスク越しでしたが、笑顔で迎え入れてくれてくれ、とても良い印象でした。チェックアウト後の荷物の預かりも快く引き受けてくれて、荷物が多かった自分にとってはすごく助かりました。
今回は温泉を利用出来なかったので、次回泊まった際は是非利用してみたいです。
値段もお安く、申し訳ないくらいでしたが、とても満足した宿泊でした。

【2020年06月宿泊  その他】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場の温泉については4月より「大観の湯」から「モルデンの湯」へ泉質の入れ替えをいたしました。
次回ご宿泊頂けた際には、また是非大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

Naocoさん

街中温泉

県民プランでの利用をさせて頂きました。
街に飲みに行った後に温泉にゆっくりつかれるというのは
やはりなににも耐えがたい幸せです(笑)
また、今回は朝食もいただきました。クオリティが高くおいしくいただきました。
総合的にみて市内では一番のビジネスホテルだと思います。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「また利用したい」とのお言葉を頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもドーミーインのコンセプトである「わが家のようなくつろぎとおもてなし」をお客様へ感じて頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

さくちゃんさん

岩手県民限定プランでお得に宿泊

家族4人で2部屋に分かれて宿泊させていただきました。
ドーミーインはやはり名物の「夜泣きそば」と温泉を目的で宿泊しました。
温泉はおそらく八幡平の方から運んできたものと思いますが、内風呂にモルデンの湯が入っており、非常につるつるするお湯で気持ち良かったです。
夜泣きそばはもちろんいただきましたが、朝食がコロナ禍の対応だと思いますが、お弁当形式になっており、おかずが沢山入っており、おなか一杯いただきました。
ドーミーインは浅草、仙台でも宿泊したことがあり、その地方の食があり、盛岡では「盛岡冷麺」がチョイスすることができ、私もいただきました。
逆に岩手に住んでいるため、盛岡市内に宿泊する機会が全くありませんでしたが、今回のお得なプランを見つけてよかったです。
できれば仙台港の露天風呂のようなスペースはないですが、テレビがあればなおお風呂にゆっくり使っていられたと思います。
駐車場はたまたま混んでいたので別の提携駐車場に停める事になりましたが、思ったよりすぐそばだったし、駐車場料金も10時までは1000円だったので今回の宿泊はかなりお得だったです。
部屋自体もダブルベットですが空間が広いので全く圧迫感がなくすごせました。あとは単行本の種類をもう少し増やしていただければまた是非宿泊したいと思います。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

また、ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりくださいましてありがとうございます。
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分〜午後11時までレストラン会場でご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて、
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、予めご了承くださいませ。
大浴場内風呂の天然温泉「モルデンの湯」はトロッとしたお湯が特徴の温泉となっております。
大浴場自体はサウナについては深夜0時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴については午後3時〜翌朝9時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
営業時間内であれば、お客様のお好きなタイミングで何度もご利用が可能でございます。
朝食に関しまして、現在盛岡では一部夏メニューご提供を致しておりますので、
次回お越しの際にも是非ご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

のんちゃんさん

岩手に出来た初めてのドーミイン

岩手に初めてドーミインができたと言う事でドーミインが大好きな私達夫婦はさっそくドーミイン盛岡へ足を運びました。が、いってみてまず最初の印象は、フロント女性スタッフの笑顔がない愛想の悪さでした。私達が15時のチェックインの時間より早く着いてしまったからなのか、ムスッとした表情で対応されました。
また、フロントに通された際おしぼりも頂けず。私達夫婦はドーミインが大好きで全国のドーミインを利用させて頂いてますがこんなに笑顔がない愛想の悪いフロントスタッフは初めて見ました。おしぼりも、前日に宿泊した青森のドーミインでも頂いたのですが、こちらではおしぼりも頂けずでした。
ドーミインはスタッフの皆さんの笑顔と朝食がとても素晴らしいと思っていたので、無愛想なフロントスタッフさん残念でなりませんでした。
朝食会場のスタッフの皆さんはとても笑顔が素晴らしかったです。ドーミイン自体のスタッフさんの対応はとても素晴らしく大好きなので、またドーミイン盛岡を予約しておりますので宜しくお願いします。次利用させて頂いた時はフロントスタッフさんの笑顔が見られたらいいなと思っております。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

平素よりドーミーインへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ドーミーインへ関するご好評をお寄せ下さったにも関わらず、ご不快の念をお与えしてしまい深くお詫び申し上げます。
第一にお客様を温かくお迎えし、ご滞在中我が家のように寛いで頂けるよう日頃よりスタッフ一同心掛けておりますが、私の指導・教育不足によりサービスが行き届いておらず猛省致しております。
また、期待を込めて次回宿泊をご予約を頂戴しており心より感謝申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、もっとドーミーインを好きになって頂けるよう今後もサービスの向上に取り組んで参ります。
大変恐縮でございますが次回ご宿泊の際に挽回の機会をさせて頂けたら幸いでございます。
お客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 黒田

ココさん

綺麗でとてもいい!

長期間お世話になりました。
部屋も綺麗、設備も何もかもとても客目線で作られており過ごしやすかったです。夜鳴きそば毎日頂きました!笑
盛岡駅から7.8分くらいかな?コンビニは歩いて3分くらい?大通りも近く便利でした。
従業員、とても素晴らしい接客でとても好感が持てる方ですね!一生懸命さが伝わりました!ほんとありがとう。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫ シングル 食事なし

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、ドーミーインチェーンにてご提供しております「夜鳴きそば」を
お召し上がりいただきまして誠にありがとうございました。
「夜鳴きそば」は1階レストラン会場にて午後9時30分〜午後11時まで
ご宿泊者へ無料でご提供しております。
ハーフサイズのラーメンとなっており、小腹を満たすには丁度いいサイズとなっております。
次回ご利用の際にもまた是非ご賞味いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

satoさん

いろいろ工夫されていてとても良い

部屋の機能お風呂サービスなどいろいろ工夫されていてとても良い思います。
前回食べ損ねた今冷麺もいただきました。冷麺の味はそれなりですが、他の料理はとても美味しく大変満足しました。

【2020年05月宿泊  出張】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
これからも綺麗で居心地の良いホテルだと思っていただけます様、清潔感を保つことはもちろん、ドーミーインのファンを継続していただけるようにサービスの向上に日々努めて参ります。
次回盛岡へお越しの機会がございました際には是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き、ありがとうございました。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。

Markさん

とても良いリゾートホテルです

位置はとても良くて、グルメの街と観光地はすべてとても近くて、温泉もとても良くて、接待人員は親切で専門的で、とても良い温泉ホテルです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【リニューアル】「盛岡冷麺と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪ その他 朝のみ

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同
嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場につきましては、とろみのあるお湯が特徴でございまして、
お客様に今後も快適にお過ごしいただけるよう、
サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

オグチャンさん

さすがドーミーインさん

急遽出張で深夜到着予定な為、チェックインが遅いドーミーインさんへ宿泊させて頂きました。初めて利用させて頂きましたが道も迷うことなく無事到着。深夜到着なので駐車場は近隣のコインパーキングに。歩いて1分位なので不便ではあリませんでした。フロントの方の対応も素晴らしく部屋も清潔快適。お風呂も最高!安定のドーミーインさんを選んで正解でした。今回は素泊りだったので次回はドーミーインさん自慢の朝食を味わいたいと思います。あと、マイ枕を忘れてしまい迅速な対応をしてくださり大変助かりました。誠に有難う御座いました。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割】ファミリーに!女子旅&カップルに最適!室数限定プラン【素泊り】 その他 食事なし

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

「モルデンの湯」へ温泉が変更致しました。
朝食につきましては、旬の食材が入った季節のおもてなし重や、
次回、宿泊する際にご賞味頂けたら、幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

キキちゃんさん

お風呂が最高

娘とお世話になりました。客室は狭く感じましたが清掃はきちんとされていて快適でした。また、お風呂やランドリーの混雑確認が出来るのはとても良かったです。お風呂の種類が多く、ゆっくり休めました。夜鳴きそば美味しくてお代わりしたかったです。
念願の福田パンにも行くことが出来ました。今「雲を紡ぐ」を読んでいます。落ち着いたらまた泊まりに行きます。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春休みGWに♪ファミリー割】18歳以下添い寝1名無料!素泊りプラン<12時チェックアウト> シングル 食事なし

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

美肌効果が期待できます。
お部屋に関しましては、広い部屋タイプもご用意しておりますので、
お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
そして、「また泊まりにくる」というお言葉を頂けて、
スタッフ一同嬉しく思っております。

かんちゃんさん

とてもリラックスできた

今まで宿泊してきたなかで一番良かったホテルでした。
なので細かい部分を改善希望として書かせてもらいます。
@スリッパはもう少し履きやすく厚みがあればありがたい。
A洗面台の下が冷蔵庫やパネルで塞がれていたため洗面台と体が離れてしまい顔を洗ったときなど水が床に落ちるので改善してほしい。
B部屋の中央のテーブルがもう少し大きなものにしてほしい。
C他のホテルでも言えることだが部屋の照明がもう少し明るくなればよいと思う。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント6%】泊まって嬉しい感謝プラン≪素泊り≫ ダブル 食事なし

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

「今まで宿泊してきたなかで一番良かったホテルでした」とのお言葉を頂くことができまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、数々の貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
設備面については早急に改善することが難しい点もあり、大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
これからも、お客様にご満足頂けますよう接客面やホテルの清潔さなどサービスの向上に努めて参ります。

うぉんばっとさん

清潔感が良かった

比較的リーズナブルなお部屋でしたが、清潔感が良かったです。高級感のある施設で、シャワー室とトイレが別で使いやすかったです。
大浴場も良かったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】14日前早割プラン≪素泊り≫  ツイン 食事なし

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、
ホテルの設備に関しまして、お褒めの言葉を賜り、
大変光栄でございます。
当館はオープンして1年でございまして、
当チェーンのリピーター様も含めて館内が清潔である、
また設備が整っているとのお言葉も多く頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるよう、
館内設備の保全に努めて参ります。
もし次回もご宿泊のご予定がございましたら、
是非当館をご贔屓頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

トシチャンさん

ドーミーインは安心

出張で各地のドーミーインホテルに宿泊します。どこに行っても満足できるホテルです。季節によって多少値段が高くなることが気になりますが、それ以外は大満足です。機会がありましたらリピートしたいです。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫ その他 食事なし

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも全国のドーミーインホテルをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
料金に関しましては日々変動しておりますが、お日にちによってお安いプラン等もネットで販売致しております。
プランにつきましてご不明点等ございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。
大浴場でございますが、4月1日よりトロトロとしたお湯が特徴の「モルデンの湯」へ温泉が変更致しました。
トロトロの湯が皮膚表面の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、からだの活性化や免疫機能向上にも有効であると言われています。
盛岡にお越しの機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 生井

じゅりっぺさん

共立メンテナンスグループファンです♪♪

比較的新しい宿が好きで&共立メンテナンスグループのファンなので、今回見つけたこちらのホテルでお世話になりました(≧▽≦)
駅からは15分位離れていたり、部屋が少し狭いのは難点ですが、建物は清潔感ありサービスあり、浴場もあったりするので…快適です!
コロナの影響で朝食はセットメニューにはなりますが、ボリュームがありハーフブュッフェスタイルになっているので付けても良いかな〜って思います。共立メンテナンスグループは、夜泣きそばってゆうミニラーメンが夜サービスであるので…飲んで帰ってきても夜食が楽しめますよー\♪♪/

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

「共立メンテナンスグループのファン」との身に余るお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅からホテルまでは徒歩12分前後の場所にあり、最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
当ホテル前にも停車する市内循環バスは100円で「石割桜」や「岩手銀行赤レンガ館」、「啄木新婚の家」といった観光名所を周ることも可能でございます。
バスの時刻表等もフロントでご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も当グループのファンを継続していただけるように清潔感を保つことはもちろん、サービスの向上にも日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 生井

ゆりちゃんさん

コスパ最高

今回秋田で法事があり前泊するために利用しました。
お部屋も綺麗で長距離を運転して来たので大浴場でゆっくり温泉に入る事が出来き疲れが取れました。あと浴場でのBGMがとても心地良かったです。
受付の方も笑顔で親切丁寧な接客でしたし朝食会場の方々はとても元気な挨拶をされていて朝から元気をもらいました。また駐車場係の人には、私たちの荷物を見て台車を持って来て頂いたりと親切にして頂きました。朝食は、軽食でしたが種類もそれなりにあったので大満足です。また夜鳴きそばも美味しかったです。
近くには繁華街があり歩いて駅までも行けましたので夕飯には困りませんでした。
コスパ最高で大満足でしたのでまたこちらに来る際はぜひ利用したいです。

【2020年03月宿泊  その他】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

当ホテル自慢の大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
フロント 高橋

Naocoさん

飲み会での利用

駅から多少遠いが、なんといっても温泉!!
男女別、しかも露天風呂付きで、ビジネスホテルでここまでの設備のものはなかなかないと思います。
部屋やお風呂も清潔感があり○
盛岡の他ビジネスホテルと比べれば多少割高ですが納得です。
夜は出ていたため、あまりゆっくり出来ませんでした
が、次泊まるときはゆっくりホテルで過ごしたいなと思える宿でした。

【2020年03月宿泊  出張】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中、ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーイン盛岡までのバスにつきましては、東口14番乗り場か「でんでん虫」という市内巡回バスが走っておりますので、ご足労をかけますが、ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
フロント高橋

ととるさん

カードキー不具合

カードキー不具合で部屋に入れず、交換して大丈夫と言われて部屋に行ったけどまた入れずフロントに行きを何回も繰り返して疲れました。部屋間違えてるのかと不安になったり、お風呂上がりだったので湯冷めして次の日風邪を引いてしまいました。楽しみにしてた夜鳴きラーメンも時間が過ぎて、少し夫も不機嫌になり微妙な空気になりました。対応して頂いた男性スタッフの対応は親切でしたが、翌日チェックアウトの際対応したスタッフは謝罪もなくこちらからカードキーの不具合で部屋に入れなかったんですがこのまま返却しても大丈夫ですか?と言いましたが、大丈夫です!とだけ言われ、腹立ちました。自分もホテルで勤めているので、きちんと引継ぎをするべきだと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

しかしながら、ご滞在中にカードキーの不具合とスタッフの対応につきまして、お客様に寄り添った対応が出来ず多大なご不便をお掛けしてしまった事につきまして、遅ればせながら謝罪致します。
その後体調を崩されたとの一文を拝見し、大変心苦しく存じます。
ご一緒にお客様のお部屋にお伺いし、すぐにお部屋に入れるようにご対応させて頂くべきでございました。
私共の指導不足により、お客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
また、チェックアウトの際にも引継ぎが無く、ご出発時にもご迷惑をお掛けしてしまった旨をお伝え頂いたのにも関わらず、その場での謝罪も無かったとの事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、意識を改めるべくスタッフに周知・指導致します。
ご夫婦での大切なご旅行のお手伝いをすることが出来ず、ご迷惑をお掛けするような結果となり、大変申し訳ございませんでした。
フロント 加藤

なべきちさん

再訪

前回は出張でしたが今回は夫婦での旅行での宿泊で利用しました。
お部屋タイプはお任せのプラン、朝食はなしでした。
久し振りに夜のサービス、夜なきそばをいただきました。半ラーメンですが飲んで帰ってきた後にはちょうどいいですね。
10階に大浴場もありサウナも利用できます。朝が9時までしか使えないのが残念です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

また、ドーミーインチェーンの名物である「夜鳴きそば」をお召し上がりいただきましてありがとうございます。
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、予めご了承頂ければ幸いでございます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜0時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝9時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
営業終了時間についてお客様へご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。