最上階に高温サウナ付大浴場完備!モルデンの湯をお愉しみ下さい♪

JR盛岡駅南口より徒歩12分。盛岡繁華街まで徒歩3分。東北自動車道盛岡南ICより車で15分。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡のクチコミ・評価

4.7

ohさん

お湯が良い。

温泉は運び湯のようだが、お湯が肌にまとわりつくようにヌルヌルしていて温泉気分が上がります。朝食では、冷麺を個別に調理してくれるのが良いです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かしのお湯ではございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
また、今回当ホテルのご朝食をお召し上がりくださいましてありがとうございます。
ご朝食につきましては、50種類以上のメニューの他、ひっつみ汁や瓶丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/7/25

HANAKOさん

満足です!

お風呂は男女とも10階で露天風呂にサウナもありです。
内風呂は八幡平の温泉モルデンの湯。とろっとした泉質が心地よく何度も入りました。
朝食も美味しく、特にひっつみ汁と冷麺が気に入りました。メロンも熟して甘く柔らか。海鮮瓶詰は見た目もかわいらしく、ご飯にかけて丼風に。
お風呂と朝食自慢のドーミーインさんが多い中でも好印象のホテルです。フロントの方も気持ちの良い対応でした(^ ^) どうか変わらずにいて欲しいです。
お客さんだけでなく、働く人にも優しいドーミーインさんであって下さい。
ちょっと残念なのはバスタオルとフェイスタオルが少し固く感じられることです。他のドーミーインさんも同じなので、物価高のご時世、仕方がないとは思いますが。以前のドーミーインさんのタオルはもっと柔らかかったのにと思うとつい…
でも、全体的には本当に高評価です!!
9月も予約しました。またよろしくお願いします。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はホテルドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿から、ご滞在中ご満足頂けたご様子をお伺いでき安堵しております。
また、朝食や大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でございますが、お客様もおっしゃられているように、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉となっております。その他水風呂、露天風呂、壺風呂、ヒノキの香りを感じられるサウナ等も完備しております。再訪の際には、是非お時間の許す限り、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、大浴場前では、15時から25時はアイスキャンディ、5時から10時は乳酸菌飲料を無料提供しております。ご入浴の前後でも当ホテルのサービスを是非ご利用下さいませ。
朝食につきましては、ご当地グルメでありますひっつみ汁や冷麺、瓶丼にご満足いただけたご様子がお伺いでき安堵しております。また、当館ではお客様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけますよう季節に応じてメニューの変更をしております。季節のイベントの際には限定メニューもご提供しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
そして、九月にもご予約をしていただきましたこと大変嬉しく存じます。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
フロント 竹知

返信日:2024/7/23

めだまかすみさん

すべて満足できるホテル

朝食、駐車場、立地、接客、清潔感
すべてに満足できる。いらないものはないし、必要なもの、ことがそろっている。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、数多くのホテルの中からドーミーイン盛岡にお越しいただき、まことにありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたことを嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて深く御礼申し上げます。
当ホテルでは、15時から23時の間ウェルカムコーヒー、朝6時から11時の間モーニングコーヒーのサービスを行っております。
大浴場前では15時-25時までアイスキャンディ、朝5時から10時までは乳酸菌飲料の提供を行っております。
さらに、夜鳴きそばにつきましては、毎日21時から23時半まで1階レストランにて無料サービスしております。また、お召し上がりいただけなかった場合でも、23時から深夜1時までの間、フロントにて夜鳴きそばをイメージしたカップラーメン「ご麺なさい」を無料でお配りしております。
ご朝食に関しましては、50種類以上のメニューの他、ひっつみ汁やドーミーインオリジナルの瓶丼などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただき、まことにありがとうございます。

アナベルさん

トリプル 朝のみ

初めてのドーミーイン

盛岡に1泊するにあたり、迷わず噂のドーミーインにしました。駅から少し離れていましたが、清潔で、何より温泉に大満足。とろりとしたお湯に何度でも浸かりたい位でした。朝食も全て美味しかった。また機会がありましたら利用します。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が、文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地に関しましては、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。
天候が良好の場合は通り道である「開運橋」より「岩手山」を眺めることができます。
岩手県の景色をお楽しみ頂きながらご移動頂ければ幸いでございます。
駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
大浴場内風呂の天然温泉「モルデンの湯」はトロッとしたお湯が特徴の温泉となっております。
大浴場自体はサウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴については午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
営業時間内であれば、お客様のお好きなタイミングで何度もご利用が可能でございます。
朝食に関しまして、現在盛岡では一部夏メニューご提供を致しておりますので、 次回お越しの際にも是非ご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

ヒロタンさん

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

平泉旅行の際に立ち寄りました

夫婦で平泉へ旅行に行き、その際盛岡で泊まりました。駅からは少し歩きますが、それほど苦になる遠さではありません。さすがドーミーイングループだけあり、温泉と朝食はとても良かったです。お値段的にもコスパもとても良いと思います。またウェルカムドリンクが21時まであったのも良かったです。温泉は肌がツルツルになりました。またぜひ機会があれば泊まりたいお宿です。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は当ドーミーイン盛岡にお泊り賜り、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分の位置にありますが、繁華街の大通りまでは徒歩5分程で行くことができます。
また、岩手のソウルフードである冷麺、じゃじゃ麺、わんこそば、福田パンなどを扱うお店も、徒歩圏内の近隣にございます。ですので、当ホテルにお越しの際は、岩手の名物料理を近場でお楽しみいただくことも可能でございます。
なお、駅からの送迎サービスは行っておりませんが、駅前からの路線バスの停留所がホテルから徒歩2分ほどのところにございます。バスの時刻表等もフロントにご用意しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場には、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂とサウナを完備しております。サウナの営業時間は深夜1時から翌朝5時まで停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時から翌朝10時まで夜通しご利用いただくことが可能でございます。
さらに、当館の朝食をお召し上がりいただき、有難うございます。
ご朝食は和洋バイキング形式で営業しており、盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトなどの郷土料理をご用意しております。また、旬の食材を使った約20種類以上の小鉢も取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひご賞味くださいませ。
ドーミーインでは「我が家」のようにお寛ぎいただくことをコンセプトとし、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
今後も、サービスや接客の向上に一層精進し、お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回ご宿泊の際にも、ぜひドーミーイン盛岡をご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度は、大変お忙しい中ご投稿を賜り、誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさん

盛岡観光

盛岡観光のためとドーミーインに泊まりたくて利用しました。
部屋は清潔で広々としてました。
温泉は運び湯ですが、ツルツルになるくらい気持ちの良いお湯でした。
夜鳴きそばやアイスのサービスもあるので大変満足しました。
楽しみにしていた朝食は品数があり満足しました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、盛岡駅より徒歩約12分の場所に位置しており、繁華街の「大通」まで徒歩約5分で来館することができます。
また、市内には循環バスも通っておりますので、観光にも大変便利と、多くのお客様にご好評を賜っております。
さらに、大浴場は最上階10階にご用意しており、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
当館10階にございます大浴場前では15時からアイスキャンディー、翌朝5時からは乳酸菌飲料を提供しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。
また、この度は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにて、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食は和洋バイキングで営業しており、ご当地メニューとして盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトがございます。さらに、旬の食材を使用した約20種類以上の小鉢をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。
今後とも、サービス向上に努めて参りますので、次回もぜひドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

Wakkoさん

温泉が嬉しい

温泉に浸かりたかったので、こちらのホテルにしました。温泉はいい湯でした。お風呂上がりにアイスがサービスなのは嬉しかったです。
一階レストランでソフトドリンク類サービス、冷蔵庫にはマンゴープリンのサービス、利用しませんでしたが、あるのが嬉しかったです。
朝食は時間があまりなくて、ゆっくり食べることができませんでしたが、美味しかったです。
部屋もキレイでよく眠ることができました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけた様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただき、まことにありがとうございます。大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。サウナについては深夜1時から翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時から翌朝10時まで夜通しご利用いただくことが可能でございます。また大浴場入り口にて、15時から25時まではアイスキャンディーの無料サービス、朝5時から10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。是非次回ご宿泊の際、ご堪能いただけますと幸いでございます。
ご朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がりいただくことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁もご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。是非次回ご宿泊の際も、盛岡の郷土料理をお愉しみいただけますと幸いでございます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ賜ることをコンセプトとし、大浴場や朝食、各サービスにこだわっております。今後も、お客様が満足して快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓賜りますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただき、まことにありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

よしえさん

2024年6月宿泊

温泉がよくてリピート利用

ドーミーインチェーンは温泉があるのでよく利用しますが、こちらの泉質が好きで度々利用しています。
盛岡駅からはやや歩くのですが、真冬ではないので苦になりませんでした。
朝食は冷麺と瓶丼があって、美味しくいただきました。
来月の出張でもまた利用させて頂きます。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場や朝食に大変ご満足いただけたことを、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
大浴場は、最上階10階に設けており、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かし湯でございますが、内湯は、岩手県八幡平市の安比高原より運んでまいりました、希少な天然温泉「モルデンの湯」を使用しております。
この泉質は、とろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、まさに美肌の湯と称されるほどでございます。
サウナの営業時間は、深夜1時から翌朝5時まで停止させていただきますが、ご入浴につきましては午後3時から翌朝10時まで、夜通しご利用いただけます。
また、ご朝食につきましても、大変ご満足いただけたようで何よりです。
ご朝食は和洋バイキングスタイルで、盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトなど、ご当地の名物メニューもご用意しております。さらに、旬の食材を使用した約20種類以上の小鉢もございますので、ぜひまた当ホテルにお越しの際、ご賞味くださいますようお願い申し上げます。
当ホテルは、盛岡駅から徒歩12分に位置しており、大通りの繁華街まで徒歩5分ほどでございます。
冷麺、じゃじゃ麺、わんこそば、福田パンなどの、岩手のグルメスポットも、徒歩圏内にございますので、ぜひ当ホテルをご利用の際は、岩手の食を存分に満喫していただければと存じます。
なお、駅からの送迎サービスは行っておりませんが、ホテルから徒歩2分ほどのところに、路線バスの停留所がございますので、フロントにてバスの時刻表もご用意しております。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、一層の努力を重ねてまいる所存でございます。
大変お忙しい中、ご投稿いただき、まことにありがとうございました。
また、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

はやとさん

従業員の接客

月一で利用しています。
いつも丁寧な接客で満足しています!
大浴場は八幡平の温泉を使用しているので肌がツルツルになります。
大満足なホテルです!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

平素よりドーミーイン盛岡をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
当館の大浴場は、お客様がおっしゃる通り岩手県八幡平市の安比高原の運び湯でございます。
とろみが特徴的な泉質で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、『美肌の湯』と称されるほどでございます。
次回ご宿泊の際も是非ご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

さんちゃんさん

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

ビジネスホテルとしては少し高かったですが、朝食を考えると安いです。

コストパホーマンスが良いです。今回は、東北旅行ですが、東北以外でも、またこのホテルに泊まりたいです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
「コストパフォーマンスが良いです」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回もドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。

たかちゃんさん

朝ごはんが美味しい

朝ごはんの口コミが良いので、楽しみにしていました。
瓶どんと冷麺が本格的で特に、美味しかったです。
お風呂のお湯がトロトロで、お肌がスベスベになった気がします。
駅から少し遠いので、タクシー利用しました。
近くに飲食店の多い繁華街があるので、良いのかなと思いました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。
また、当館の立地に関しましては、盛岡駅から徒歩13分程の場所にございまして、近隣にはコンビニエンスストアが4店舗程ございます。繁華街やデパート、石割桜などの観光名所へも近いことから、盛岡の中心地を徒歩で楽しむことも可能です。
今後もお客様からのお言葉を胸により良いホテル作りに努めて参ります。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

さぁやさん

【VOD付】お部屋でゆったり★映画見放題プラン♪<朝食付>

家族旅行におすすめ

家族旅行のときはだいたいドーミーイン利用してます。その中でもお風呂、朝食が、とっても良かったです!ハイルーフ車は停めれる台数が少ないため近くの提携駐車場へ案内してもらいましたが、滞在時間的に予定より安くなりました!その辺もフロントの方がしっかり教えてくださったのでありがたかったです。盛岡旅行の時は毎回ここに宿泊しようと、家族の中で意見が一致しました!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

また日頃よりドーミーインチェーンをご愛好頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館には隣接しております立体駐車場と提携コインパーキングがございます。どちらも完全先着順の15時から翌朝11時まで一律1,100円の駐車場代金でご案内しており、サイズ、重量オーバーや満車時、混雑時は提携駐車場をご案内させて頂いております。
お客様へはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また、ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、各サービスにこだわっており、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度はお忙しいところをご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

ぴっぽさん

2024年6月宿泊

大浴場と朝ごはんが最高!

盛岡の大通りからすぐのところ、駅からも歩いて10分ほどにあるホテルです。
宿泊前に予約について電話したときにとても丁寧に対応してくれて、行く前からとても楽しみにしていました。
部屋、大浴場ともに余裕のある作りでキレイに保たれており、快適に過ごすことができました。
サウナは95度超えでテレビが付いていて、水風呂も冷たくて最高です。外気浴用の椅子もあってよかったです。風呂上がりにはアイスもいただけます。(夜はアイス、朝は乳酸菌飲料)
そして朝ごはん!新鮮な瓶丼と、ステンレス?の器に入った本格的な冷麺がとても美味しかったです。朝食会場はそこまで広くないですが、たくさんの料理を楽しむことができました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中は当ホテルのサービスにご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変安堵しております。
当ホテル大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、現在安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。サウナは、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
ご朝食につきましては、当館は和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、盛岡冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもご用意しております。
今後もお客様のご期待に副えます様、さらにサービス向上に努めて参りますので次回御宿泊の際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は御多忙のところをご投稿お寄せ頂きまして、有難うございます。

よっちゃんさん

2024年6月宿泊

地元温泉の風呂が最高!!

朝食が、地元料理の種類が多く、小鉢に分けらえれていて、わざわざ自分で取らないので楽だし、美味しかったです。
地元温泉の風呂も良かったし、サウナも広くて利用し易かったです。
アイスやヤクルトもサービスであり。最高でした・

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の朝食と大浴場をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。また総合評価で最高点を頂き、大変嬉しく存じます。
朝食は盛岡冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューに加え、お召し上がりいただきました約20種類の小鉢などをご用意しております。季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しておりますので、次回お越しの際もご賞味頂ければと思います。
大浴場は内湯が天然温泉でございまして、八幡平市の安比高原より美肌の湯と称される「モルデンの湯」を運んでおります。15時から翌朝10時までの営業時間内でしたら何度でもご入浴頂けますので、お好きな時間にごゆっくりとご堪能頂ければ幸いでございます。またアイスのサービスは15時から深夜1時、乳酸菌飲料のサービスは朝5時から10時でご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/4

ぶんちゃんさん

2024年6月宿泊
【翌朝9時アウト】早めの出発でお得に!!アーリーアウトプラン<素泊り>

JR東日本完乗旅での宿泊

宿泊先は温泉又は大浴場付きと決めているので、今回はドーミーインにしました。
駅からは少し離れますがその分繁華街に近付き居酒屋探しは楽チンでした。翌朝は早い山田線に乗る予定だったので朝食無しで予約しました。今回グレードアップして戴き通常より広いシングルを利用させて頂きました。
「さんさの湯」という大浴場はモルデンの湯とか言う安比の温泉だそうでとても柔らかなお湯でした。
夕食後はまだ明るいかったので盛岡城址まで散歩をしました。「さんさ踊り」が近いからかお囃子の音、広場ではグループでの踊りの練習風景なども見ることができ梅雨入り早々でしたが雨も降っておらずとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
ホテルに戻り2度目の「さんさの湯」に浸かりました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯が天然温泉でございまして、お客様のおっしゃるように八幡平市の安比高原から美肌の湯と称される「モルデンの湯」を運んでおります。
また徒歩2,3分で多様な飲食店の連なる盛岡大通商店街へアクセスできる点も当館の魅力の一つであると自負しております。お食事後のご軽食として21時半から23時に「夜鳴きそば」を無料で提供しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。また機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/4

ヨーチンさん

トリプル 朝のみ

朝食が評判通りの満足度

退職記念の夫婦旅行の際、利用。朝食は品数も豊富で美味しかったです。スタッフの対応や風呂も満足でした。部屋のエアコンから異音が発生したのがハプニングでしたが、深夜にもかかわらず代替の部屋を用意していただきありがとうございました。盛岡に行く際はまた利用したいです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

しかしながら、設備の不具合により、お客様にご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。今後はこのような不備がないよう設備の点検の徹底に努めて参ります。
このような不備により、お客様にご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、【また利用したい】のお言葉を頂け大変恐縮でございます。
ドーミーインではお客様に我が家のように寛いでいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
再訪の際には、是非お時間の許す限り、当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 竹知

返信日:2024/7/1

しょとこちゃんさん

朝から幸せ

近隣の市内観光情報など スタッフみなさんの対応が温かかったです。 盛岡冷麺や瓶丼など 地域色を出した朝食は、いつもながら美味しくて朝から幸せ気分いっぱいでした。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、大浴場や朝食、各サービスにこだわっております。
また、当館の朝食につきましては、盛岡冷麺や瓶詰め丼、ひっつみ汁などのご当地メニューを提供しております。その他季節によってもメニューの変更を行っており、いつお越しいただきましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しておりますので、次回お越しの際にも是非ご賞味くださいませ。
フロント 市川

返信日:2024/6/28

シュンさん

サウナゆったり

時々利用しています。湯上がりのアイスクリームや夜泣きラーメンもいいのですが朝のサウナは、ゆったりして朝の風に吹かれてゆったりします。朝食バイキングも冷麺などおかずの種類も豊富でした。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお休み頂けた様子がお伺いできましてスタッフ一同嬉しく思います。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
また、ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりくださいましてありがとうございます。
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分〜午後11時までレストラン会場でご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、予めご了承くださいませ。
また、ご朝食は和洋バイキングで営業をしており、ご当地メニューとして盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトがございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。

返信日:2024/6/27

tagosa123さん

安定のドーミーイン

シティホテルでありながら、浴場・サウナがあります。湯上がりにアイスや乳酸菌飲料(朝)をいただけます。部屋はコンパクトにまとめられていて、ハンガーラックは玄関スペースにトイレと共にあったり、冷蔵庫横にはちゃんと金庫が置いてあったり、申し分ありません。朝食は普通のビュッフェですが、冷麺の調理実演があるのが良かったです。味も良かったです。あらかじめ、支払いを済ませてあった為、チェックイン、チェックアウトはとてもスムーズでした。浴場のあるホテルは本当にありがたいです。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
客室につきましては、「お部屋が綺麗でゆっくりできました。」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
また、大浴場入り口にて、15時〜25時までアイスキャンディーの無料サービス、朝5時〜10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
是非次回ご宿泊の際是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
また当館の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
ご朝食は和洋バイキングで営業をしており、ご当地メニューとして盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトがございます。また、旬の食材を使用した約20種類以上の小鉢をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。

返信日:2024/6/22

コバさん

2024年6月宿泊

温泉の質がとても良い!

天然温泉と名売っているだけあり、お風呂が最上階にありとろりとした湯質がとても気持ちいい。夜行高速バスで盛岡に着き観光するのに余計な荷物を気持ち良く預かっていただきチェックイン前に部屋に運んで置いてもらった。洗濯機も無料で使えて夜鳴きラーメンのサービスと湯上がりのアイスもサービスで置いてあった。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテル自慢の大浴場や客室についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。
是非次回ご宿泊の際是非ご堪能頂ければ幸いでございます。
コインランドリーに関しましては、10階大浴場前に女性専用と共用ランドリーを設けております。
洗濯機は洗剤自動投入となっておりまして無料でございます。乾燥機は20分100円を頂戴しております。
またドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりくださいましてありがとうございます。
万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて、

返信日:2024/6/20

ゆきパパさん

一人旅にて

新しいホテルなんで、大変綺麗でした。
何でも全館浄水との事で蛇口からのお水も美味しくいただけました。
朝食は、6時半と早い時間から利用できたのが助かりました。
メニューも多く楽しく過ごせました。
機会があればまた、利用したいです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子が拝見でき安堵いたしました。
朝食につきましては朝6:30〜9:30まで営業しておりまして、盛岡のご当地名物である冷麺を筆頭として瓶丼やひっつみ汁など約50種類のメニューを用意しております。
季節によってメニューも変更しておりますのでそちらも是非お楽しみいただければと思います。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/6/19

かづままさん

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<素泊り>

清潔で過ごしやすい

清潔感があり気持ち良く過ごせました。近くに飲食店もあるので食べ物も楽しめました。スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は盛岡市のメインストリート「大通り」の近くとの事もあり、ホテル周辺に飲食店が多く並んでおります。
岩手の郷土料理をお召し上がりいただけるお店や盛岡三大麺をご賞味いただけるお店などもございます。
また次回、盛岡に来られる機会がございましたら、是非ご堪能下さいませ。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとし、もう一度泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指しておりますので、是非次回御宿泊の際にも
ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
フロント 市川

返信日:2024/6/12

中さんさん

東北の中心で

盛岡は2回目ですが宿泊は初めてで、駅周辺は結構賑わっている都市でした。駅からホテルまでは少し距離がありましたが、途中の商店街もありあまり気になりません。ホテルの部屋はきれいで広くのんびり過ごせましたし、朝食は大変美味しかったです。翌日は少し早く起き歩いて市役所の石割桜・盛岡城址公園へ散策・とてもいい位置に立地してますので便利でした。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回初めてドーミーイン盛岡をご利用いただけたとのことで、ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、当館の客室や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館は、盛岡の中心部に位置しており、観光でお越しのお客様から好評を頂いております。徒歩約5〜15分圏内には、石川啄木が新婚時代に暮らした「啄木新婚の家」や赤れんが造りの明治時代の洋館「旧岩手銀行中の橋支店」、美しい石垣が残る「盛岡城跡公園」、盛岡の歴史や文化を学べる「もりおか歴史文化館」などの観光スポットが点在しています。次回お越しの際にも市内の名所めぐりや城下町の散策をぜひお楽しみください。
今後ともお客様に岩手県の魅力を伝えるとともに、安らぎと安心を提供できるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

返信日:2024/6/12

ぷうぷうさん

2024年6月宿泊
【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>

お風呂も朝ごはんも大満足

温泉は八幡平から輸送のしっとりしたお湯で熱すぎず、私好みで、朝晩入りました。晩はアイスキャンディー、朝はヤクルトの無料サービスが嬉しかったです。夜鳴きそばも完食。朝ごはんはミニ海鮮丼と小鉢物をたくさん、ひっつみ汁はお出汁がよく出ていておいしかったです。ホテルは駅から歩ける距離で、開運橋や北上川、商店街など町全体の雰囲気がわかって良い立地だと思いました。啄木新婚の家がすぐそばで、朝9時から開いていますよ。今度来た時も泊まりたいホテルです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を承りスタッフ一同大変嬉しく感じております。
大浴場につきましては岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間稼働を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
また立地につきましては盛岡の中心部に位置している為、ビジネスでもご旅行でもご利用しやすいかと思います。ホテル近辺の地図もご用意しておりますのでご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

返信日:2024/6/11

カズさん

定宿

盛岡出張の際は定宿にしています。安定のドーミーインです。どこに行ってもそれなりの評価はさせていただきます。駅から歩くと遠いのが難点ですが。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンをご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/6/10

808487207さん

ドーミーインです

大浴場、夜鳴きそば、アイスと、定番のドーミーインです。お風呂や朝食会場も広く、この規模なら満足ですね。朝食の盛岡冷麺美味しくいただきました。お世話になりました

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
当館自慢の大浴場につきましては、岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
朝食につきましてもお褒めの言葉を承りまして大変嬉しく思っております。当館の朝食は季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますのでぜひご賞味いただければと思います。

返信日:2024/6/7

chocoさん

癒されました

朝ご飯に郷土料理、冷麺や、海鮮瓶詰めなど、珍しいものがありました。とても美味しくいただきました。お部屋も綺麗で癒されました

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

お客様から「癒されました」とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。また、当館の朝食のサービスをご堪能いただけた様子が拝見出来まして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルとなれますようスタッフ一同精進して参ります。是非ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

返信日:2024/6/7

ささん

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン<朝食付>

安定の宿

コメントで駅から少し遠いとの声がありますが1km程度なので個人的には徒歩圏内かと思います。天気の良い日は旭橋や開運橋を渡りながら景色も楽しめます。近くに飲食店も多数あるので食事にも困らないと思います。チェックイン時素敵な笑顔で手続きしていただきありがとうございました。ホテル内のサービスや接客が全国のドーミーインを利用していますがトップクラスのレベルでいつも素晴らしいです。快適すぎて帰りたくなくなる宿です。盛岡に宿泊するならこちら1択です。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき安堵しております。また当館の接客やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
盛岡駅から当ホテルまでは徒歩15分程ですが、お客様の仰るように道中では開運橋からの景色をお楽しみ頂ける点や、徒歩2、3分で多様な飲食店の連なる盛岡大通商店街へアクセスできる点は当ホテルの魅力の一つであると自負しております。
ドーミ―インはわが家のようにお寛ぎいただけることをコンセプトとしておりますので、お客様の「快適すぎて帰りたくなくなる」というお言葉は、私共にとって最高の褒め言葉でございます。今後もお客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/31

ミウパパさん

出張の疲れが和らぐ

大浴場の温泉で心とからがリフレッシュできまた。また、朝食の瓶どん朝から贅沢な食事でき満足感100%です。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場や朝食をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。またほぼ全ての項目で最高評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯が天然温泉でございまして、八幡平市の安比高原から「モルデンの湯」を運んでおります。泉質はとろみが特徴的で皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されております。
また朝食は和洋食のバイキングで営業しており、お召し上がりいただいた瓶丼や盛岡冷麺といったご当地メニューの他に約20種類以上の小鉢などもご用意しております。季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しておりますので、次回お越しの際もご賞味頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。接客面で最高評価を頂けるよう今後も精進して参りますので、また機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/6/3

はるさん

娘と小旅行

ゴールデンウィークに高校生の娘と利用しました。
盛岡グルメに舌鼓を打ち、ゆったり温泉に癒されてリフレッシュできました。
街中にこのように安らげるお風呂付き宿泊施設があるのはとても良いなと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はゴールデンウィークという大切なお時間にドーミーイン盛岡をお選びいただき誠にありがとうございます。当館の大浴場や盛岡でのお食事をお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
ホテルから徒歩2、3分程で盛岡大通商店街にアクセスでき、多様な飲食店をお楽しみ頂ける点は当館の強みの一つであると自負しております。ドーミーインでは無料でお召し上がりできる「夜鳴きそば」の提供もございますので、盛岡のお食事やお酒をお楽しみ頂いた後のご軽食としてぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/5/22