宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

ハッピーアワー実施中!自慢の大浴場をお愉しみ下さい

JR盛岡駅南口より徒歩12分。盛岡繁華街まで徒歩3分。東北自動車道盛岡南ICより車で15分。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡のクチコミ・評価

くつろぎをありがとうございます!

今回で2回目です!!!
接客、ホテルの清潔感、サービスやはり最高です!
雨の日でしたがフロントの方が傘を貸して下さいました!
夜鳴きラーメンも美味しかったです☆
また盛岡に行く際は利用させてください♪

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★<素泊り>

• 返信日:2021/06/02

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿の評価項目につきまして、全ての項目に最高の評価を頂きました事にも、重ねて御礼申し上げます。
二回目のご利用との事で、当館をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客、ホテル館内、サービスにつきましても、「やはり最高」とのお言葉を賜り、安堵致しました。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス面、施設の管理等、尽力して参ります。
また、当館自慢の夜鳴きそばについてもご満足頂けましたご様子がお伺いでき恐縮でございます。
当館1階のレストランにて、21:30より営業しております、宿泊者様無料のサービスでございますが、同じ会場にて、21:00よりハッピーアワーと称して、缶ビール・チューハイ・ハイボール・オレンジジュースを1本無料でご提供しておりますので、こちらも宜しければご利用下さいませ。
盛岡に再度お越しの際には是非、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂ければと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
フロント 加藤

• koroさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/30

お風呂最高!!

平日利用のためか、ほぼ貸し切りの温泉に感激でした。盛岡の中心部分で空を見上げながらの露天風呂は最高でした。また、夜鳴きソバのサービスも嬉しかったです。また、利用させて頂きたいです。

【宿泊プラン】【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

• 返信日:2021/06/02

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
営業時間内でしたら、何度でも大浴場をご利用頂けますので、お好きなお時間にごゆっくりとご堪能頂ければ幸いでございます。
また、ドーミーインの名物である「夜鳴きそば」をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
ご提供時間は21時30分〜23時までレストラン会場でご提供しております。
21時〜23時にはドリンクサービス「ハッピーアワー」も行っておりますので、是非ご利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

とても良いホテルです

コンサートのあと、ゆっくり盛岡を満喫したく娘とお邪魔しました。クーポンを使用しての宿泊だったので、コスパは最高でした。クーポン抜きでの評価としても満足出来るのではないでしょうか。
新しいホテルなのできれいですし清潔感があります。若いスタッフがほとんどですが、笑顔で程良い距離感でサービスも行き届いています。夜の無料半ラーメンも有難いサービスです。
お部屋のマイナス1は洗面所にゴミ箱がないこと。お部屋にゴミ箱が1つしかなく、行ったり来たりが面倒くさかったかな。
お風呂のマイナス1は内風呂はとても良かったのですが、露天風呂が塩素臭が酷くてゆっくり入る気にはなれなかったことです。
全体的には大満足でした。駅から距離があるので、そこは利用しづらいですが、車での移動でしたら本当にお勧めのホテルです。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

• 返信日:2021/06/02

お客様より沢山のお褒めのお言葉頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
毎日21時半〜23時まで営業している「夜鳴きそば」につきましても、気に入って頂けたようで安堵致しました。
同じく1階レストランにて、アルコールやソフトドリンクの無料サービスも行っておりますので、併せてお愉しみ下さいませ。
しかしながら客室の洗面台付近のゴミ箱が無いことや、露天風呂の塩素臭につきまして、お客様にご不便やご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
客室のゴミ箱につきましては部屋タイプによって個数を変更しておりまして、実際にゴミ箱を2つ設置している部屋はトリプルルームのみとさせて頂いております。
現状、お客様にご宿泊頂いたデラックスツインルームのゴミ箱の変更予定はございませんが、今後の検討案件とさせて頂きたく存じます。
また、大浴場の浴槽は1日に3回の定期採水をし塩素測定を行っております。
測定値だけにとらわれず、巡回時にお湯の匂いや温度を確認し、全ての時間帯で快適にご利用頂けるように努めて参ります。
今後ともサービス向上の為、スタッフ一同努力して参りますので、ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

2連泊

一人旅で利用しました。設備は綺麗で朝食がボリュームあってよかったです。温泉も気持ちよかった。また利用したいです。

【宿泊プラン】【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/06/02

当ホテル自慢の大浴場やご朝食につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
大浴場の内湯は「モルデンの湯」という泉質で、化粧水のようなトロッとしたお湯で、美肌効果が期待できます。
只今、大浴場入り口前にて、15時〜25時までの間はアイスキャンディーの無料サービスを行っております。
朝5時〜10時までの間は乳酸菌飲料の無料サービスもございますので、併せてお愉しみ頂けたら幸いでございます。
また、ご朝食は感染症対策を徹底し、ご利用のお客様は入口にてアルコール消毒と手袋のご着用をお願いしておりますが、バイキング形式での営業を致しております。
ご当地メニューとして「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「岩泉ヨーグルト」などを取り揃えております。
お客様に気に入って頂け、安堵致しました。
バイキングメニューは季節毎に変更しておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

接客がいいホテルです

深夜に着いたにもかかわらずのタワー型駐車場の対応した方は感じが良かったです フロント対応も正確て印象も良いです
ドーミインのうりの夜鳴きラーメンもいただきましたが、まさかのオレンジジュース、酎ハイ、ビールまでもサービスで頂けます 本当驚きのサービスです
絶対リピーターがドーミインは多いと思います
部屋はが部屋景色が良く清潔感も○
朝食バイキングも美味しくいただきました コロナ対策のテーブル距離感もちょうどいい感じです
チェックアウトもすれ違う全員がいってらっしゃいませ すご〜い
今回はすべていい感じでした

【宿泊プラン】【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

• 返信日:2021/05/23

この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ハッピーアワーのドリンクサービスやスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では21:00〜23:00まで夜鳴きそばと同じ会場でビールやオレンジジュース等のドリンクを1本無料サービスしております。
また、10階湯上り処にて15:00〜翌1:00までアイスキャンディー、翌5:00〜10:00まで乳酸菌飲料のサービスを行なっております。
お風呂上りや入浴前に是非お召し上がりくださいませ。
朝食は現在バイキング形式でご案内しており、コロナウイルス感染対策と致しまして手袋とお食事の際以外はマスクの着用にご協力いただいております。
現在春メニューとしてたけのこご飯やアスパラを使った小鉢をご用意しておりますが、季節によってメニューも少しずつ異なりますので、次回盛岡にお越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
次回ご利用頂く際も「すべていい感じ」と思って頂けます様、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡

またお願いします。

GWもどこにも行く予定も立てられず市内住みではありますが気分転換にホテルに泊まってみようと思い立ち急遽予約させていただきました。
以前からドーミーインの評判の高さは耳に入っており気になっていたのでここ一択で検索しました。
急な予約にもかかわらずチェックインの際も丁寧な対応をしていただき、部屋もランクアップしてくださいました。ビジネスホテルとは思えないような細やかなおもてなしにテンションが上がりました。
温泉もお食事もとても楽しめました。また近いうちにお世話になろうと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/23

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿の評価につきまして、全ての項目に最高の評価を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お部屋につきましても、お寛ぎ頂けましたご様子がお伺いでき、安堵致しました。
加えて当館自慢の温泉大浴場、並びに朝食につきましてもご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
このような時世ではこざいますが、お客様よりたくさんのご好評を頂き光栄に存じます。
お近くにお住まいとの事ではございますが、スタッフ一同いつでもお待ちしておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 加藤

ドーミーイン満足感高♪

初ドーミーインでした。
あくまで個人的な主観ですが、今まで泊まったビジネスホテルの中で1番満足感を得られました。
何故ならビジネスホテルの中でも露天風呂付きの大浴場があって更にサウナまで併設されているところは滅多にないと思います。
アイスキャンディーのサービスも長いアイスキャンディー以外にも、小さめなサイズのアイスキャンディーもあり、それが絶妙なサイズで良かったです。
夜泣きそばも量、味共に良かったです。
朝食もビジネスホテルとは思えない高いレベルの内容と種類でした。
岩手のドーミーインで思いがけず、美味しいチーズ添えいぶりがっこ♪
所詮ビジネスホテルの朝食バイキングでしょ…って侮ると、いい意味でホント裏切られちゃいます。
また機会があったらリピートしたいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【割引済】盛岡の宿応援割専用プラン♪※地域観光事業支援クーポン併用不可≪朝食付≫

• 返信日:2021/05/23

大浴場は毎日15時〜翌10時まで夜通しでご利用頂けまして、サウナは深夜1時〜5時の間は安全の為停止しております。
浴槽は4種類ございまして、内湯、露天、壷湯、水風呂をお愉しみ頂けまして、サウナにはテレビもついておりますので、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
10階大浴場入口前にてアイスキャンディーの無料サービスと朝5時〜10時までは乳酸菌飲料のサービスを行なっておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。
また、ご朝食につきましてもご満足頂けたようで安堵致しました。
メニューは季節毎に変更しておりますので、旬の食材を使った小鉢をお愉しみ頂けます。
ご当地メニューとして「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「岩泉ヨーグルト」などをご用意しておりますので、次回も是非ご賞味下さいませ。

接客等は大満足ですが・・・

スタッフの方の接客、施設の設備、清潔さ、朝食のおいしさが気に入って
何度も泊まっています。今回もゆっくりしたく泊まりました。
接客等、いつも通りとてもよかったのですが、
大浴場のマナーが悪すぎます。背中に湿布を貼ったまま入浴。
清潔感、モラルに反すると思います。
スタッフの方が温度の点検?にいらしていましたが、
そこまでは確認できないのかもしれませんが・・・
せっかくの楽しみが半減しました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【割引済・岩手県民限定】盛岡の宿応援割専用プラン♪※いわて旅応援プロジェクト併用可≪朝食付≫

• 返信日:2021/05/22

いつもドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
毎回ご宿泊を楽しみにして下さっているご様子がご投稿からお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場の利用マナーにつきまして、スタッフの確認不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場に巡回へ行く際は温度測定等の作業だけではなく、お客様のご様子等も可能な限り確認して参ります。
また、フロントは24時間対応可能でございますので、ご滞在中に何かお気付きの事やお困りのことがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後お客様に最大限宿泊をお楽しみ頂けます様、精進して参ります。
フロント 生井

モルデンの湯が最高!

トロトロしたお湯!そして、夜中じゅう、入れる幸せ!
夜泣きそばまで食べられて、至れり付くせりのホテルでした!
いい旅ができました!

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<朝食付>

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/18

素敵なご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は15:00〜翌10:00まで夜通しご利用頂けますので、ご利用のお客様に大変ご好評頂いております。
(サウナのみ翌1:00〜翌5:00まで停止)
また、当ホテルは只今各種無料サービスを実施しております。
10階大浴場前にて、15:00〜25:00の間はアイスキャンディー、5:00〜10:00までは乳酸菌飲料のサービス、1階レストランにて夜鳴きそばの無料サービスと併せてお愉しみ頂ける「ハッピーアワー」のアルコールとソフトドリンクの無料サービスも実施中です。
次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
フロント 生井

• 雪さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/14

内湯がとても良いです

ドーミーインは大浴場があってとても気に入っていますが、
特に盛岡の内風呂は、
「モルデンの湯」を使用しており、
とろとろとなめらかな泉質で、いつまでもつかっていたい気分になります。
朝食も小鉢を選ぶスタイルで、とてもおいしかったです。
このご時世なので、夜鳴きそばサービスを中止している分、
ワンドリンクサービスをしていたり、
お風呂前では乳酸菌飲料やアイスキャンデーのサービスがあったり、
細々したサービスがうれしいですね。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割14】14日前早割プラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/05/18

文章からご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵致しております。
当館の大浴場内湯はとろりとしたお湯が特徴的な「モルデンの湯」を使用しており、疲労回復や冷え性等にも効果があると言われております。
また、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、優れた美肌効果から「美肌の湯」とも謳われております。
次回お越しの際も是非またご利用下さいませ。
夜鳴きそばにつきましては営業有無が分かりづらく、中止していると感じさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館では1階レストランにて21:30〜23:00まで夜鳴きそばの提供も行っております。
ワンドリンクサービスと同じ会場でご用意致しておりますので、次回盛岡にお越しの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

温泉最高!!

角館の枝垂れ桜を見に行くため盛岡で一泊するのに利用しました。ドーミーインホテルは温泉があるのでたびたび利用してますが盛岡の温泉は格別でした。身体がホカホカして風呂上がりの駅で買った地ビールが美味かった。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/05/14

当ホテル自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
内湯の泉質は「モルデンの湯」でございまして、とろみのあるお湯で美肌効果が期待できます。
ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いており、リピートで利用して頂くお客様も多数いらっしゃいます。
また、10階大浴場前にて15時〜25時の間はアイスキャンディーの無料サービスを行っております。
5時〜10時までは朝の乳酸菌飲料のサービスもございますので、併せてお愉しみ頂けたら幸いでございます。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ご利用下さいませ。
フロント 鎌田

温泉は良かった!

翌日の仕事に備えて盛岡に宿泊することになり、お風呂にゆっくり浸かれるホテルを探しました。
ドーミーイン特有のサービスも有りコスパも良く満足しました。
地域柄、これ以上の価格になると浮気をしてしまうかもしれません。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪素泊まり≫

• 返信日:2021/05/13

当ホテル自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
大浴場の内湯は「モルデンの湯」をご利用頂けまして、とろみのある泉質が特徴でございます。
美肌効果が期待でき、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
また当ホテルでは各種無料サービスをお愉しみ頂けまして、10階大浴場前にて、15時〜25時の間はアイスキャンディー、5時〜10時までは乳酸菌飲料のサービスを行っております。
また、夜鳴きそばの無料サービスと併せてお愉しみ頂ける「ハッピーアワー」のアルコールとソフトドリンクの無料サービスも実施中です。
次回も是非ご利用下さいませ。
フロント 鎌田

総合的に良かった。

部屋は新しく綺麗でくつろけました。温泉はトロリとしたお湯で好きな温質でした。朝食は岩手のヨーグルトや、冷麺、小さなケーキがありとても満足。チーズ入りのオムレツは最高に美味しかったです。夜はラーメンのサービスや、ジュース、缶チューハイがいただけたり、温泉入り口には、アイスキャンディーや、乳酸菌飲料があったり、おもてなしがすごくありがたい。チェックインも対応は良かった。しかし、1つ残念な点は、5月7日10時25分頃、岩手県民の割引の件で質問があり電話した時、対応がダメだと思った。私が、「県民対象の5000円のプランの質問ですが」と聞くと、「そういうプランはありません」と。私は「じゃらんのプランにありますが」というと、「金額は毎日変わるので5000円プランと言われても…」その後のやりとりも、めんどくさそうで、残念な対応でした。忙しかったり、割引がややこしくてうんざりかと思いますが、折り返しの電話対応するとかすればいいと思います。

• 返信日:2021/05/13

当ホテルの客室や大浴場、ご朝食につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食は、ご当地メニューとして「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「岩泉ヨーグルト」がございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
小鉢のメニューは季節毎に変更しておりますので、旬の食材を使用した小鉢をお愉しみ頂けますので、次回も是非ご賞味下さいませ。
しかしながら、割引プランのお問い合わせの電話対応につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
割引キャンペーンが複数ある中で、お客様がどの割引のお問い合わせをしているかをしっかりとお伺いし、分かりやすくご説明できるように改善に努めます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち致しております。

初めて泊まった感想

チェックイン〜!
私は初めて泊まった宿でした!
受付の方が分からない私にいろいろ
教えてくれて最初から気持ち良かったです!
とりあえず部屋に入り荷物置いて
私の大好きなお風呂へ行きました!
この宿を見つけたのは前日でした!
お風呂へ〜!最初はロック解除が分からなかった
ですがロック上にボードが!
あ〜ほっとしました!
それからゆっくり中も露天風呂にも長風呂〜
気持ち良かったです!
朝御飯〜!
とにかくいろいろ食べましたが!
タケノコ御飯、ひっつみ、スクランブルエッグ、
いろんな惣菜が美味しかったです!
全て食べたのでは無かったですが最高でした!
お部屋〜!
お部屋は広くてベッドも広くてテレビも大きく
私には最高で癒されました!
とにかく家に居る時よりも家のように1日でしたが
ゆっくりさせて頂きました!
とにかく全体的に良かったです!
最初はとても緊張しましたが受付の方がいろいろ
教えてくれたり朝御飯の方も優しく接してくれて
嬉しかったです!
またいつか宿泊したいと思いました!
皆さん有り難う御座いました!

• 返信日:2021/05/13

当ホテルにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
大浴場は男女共にセキュリティの為施錠されておりまして、男性大浴場は「カードキー」、女性大浴場は「暗証番号」が必要になっております。
大浴場の入り口前にはフロント直通のインターホンもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ご朝食はバイキングでの営業をしておりまして、レストラン入口前でのアルコール消毒と手袋の着用をお願いしております。
メニューは旬の食材を使用しており、季節毎に変更しております。
また、ご当地メニューとして「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」「岩泉ヨーグルト」などがございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
次回も是非ご賞味下さいませ。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
フロント 鎌田

温泉付きホテルが良かったです

家族旅行で利用させていただきました。清潔感のある部屋で良かったです。
風呂は天然温泉で露天風呂もありました!旅の疲れを癒すには最高でした。
朝食付きプランで美味しい朝食もいただけて娘も喜んでいたので嬉しかったです。
近くに来る時はまた利用させていただきます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住の方限定)<朝食付>

• 返信日:2021/05/11

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中から伺うことが出来まして、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は最上階10階にご用意致しており、午後3時〜翌朝10時まで夜通しご入浴が可能となっております。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、お客様のお好きなお時間に大浴場をご堪能頂ければ幸いでございます。
ご朝食については4月中旬よりバイキング形式でのご提供を再開致しており、
お客様のお好みのメニューをお好みの量お取り頂けるようになっております。
また、ご当地メニューとして「冷麺」をご提供致しております。
「冷麺」についてはご注文を受け次第、お作り致しますので、お気軽にスタッフへお声がけ下さいませ。
フロント 赤坂

コスパがいい!

コスパのいいホテル!
お風呂上がりのアイスやヤクルト
夜のラーメンが無料で提供されてる!
安いのにいいビジネスホテル!だと思いました!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

• 返信日:2021/05/11

「コスパのいいホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では現在夜鳴きそばを含めまして4種類の無料サービスを行っております。
1階レストランでは21:00〜23:00までアルコールやソフトドリンク、同じ会場にて21:30〜23:00までドーミーイン自慢の「夜鳴きそば」、10階では15:00〜25:00までアイスキャンディ、翌朝5:00〜10:00まで乳酸菌飲料をご用意致しております。
飲んだ後の締めやお風呂上り、寝る前に是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様に「我が家のようなくつろぎ」をご提供出来ます様、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 生井

仕事で急遽泊まる事になりご利用させて頂きました。

大浴場が付いてるのがなんといっても非常に満足でした。
また出張の際はご利用させて頂きます。
急な主張の時大浴場があるのは非常に助かります。

• 返信日:2021/05/11

当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子が文章からお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場はとぴや温泉「モルデンの湯」と申します、ナトリウム・炭酸水素塩泉でございまして、関節痛や冷え性、疲労回復にも効果があると言われております。
大浴場のございます10階では15:00〜25:00までアイスキャンディー、翌朝5:00〜10:00まで乳酸菌飲料のサービスも行っておりますので、お風呂に入る前やお風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。
次回盛岡で出張がある際は、疲れを癒しに是非またお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 生井

シンプルでキレイ、大浴場があるのが素晴らしい

初めての子供連れの盛岡の宿泊でしたので、出来れば大浴場のついているホテルでトリプルベットのある所を探して見つけました。
結果は最高でした。また機会があれば利用します!
部屋はすごく広くはないですが、ベット2台にソファベット、テレビが寝室に1つ、離れた所にも1つあるのが便利だと思いました。
1つだけ惜しいと思ったのが、洗面所にゴミ箱が無かったのが残念でした。小さい紙袋や、ペンスタンド位のものでもある方が歯ブラシのゴミやカミソリ、化粧品のゴミなどすぐ捨てられていいと思います!
大浴場は内湯、露天風呂、サウナもありキレイで快適でした。ドライヤーも新しい物で嬉しかったです。
お風呂上がりにアイスキャンディーや、乳酸菌飲料のサービスも嬉しい心遣いでした。
ビジネス利用の方が多そうですが、また利用したいと思います!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン<素泊り>

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/05/11

「結果は最高でした」との身に余るお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のトリプルタイプのお部屋は扉での仕切りはございませんが、寝室とデスクを分けた造りになっており、寝る場所とくつろぐ場所を分けたいお客様にご好評いただいております。
また、当館ではお子様用にスリッパ・ボディスポンジ・歯ブラシの入ったアメニティセットや120サイズの館内着のご用意もございまして、こちらもお子様連れのお客様に大変ご好評頂いております。
フロントにてお渡ししておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
ゴミ箱につきましては、現在寝室側、デスク側の2か所にご用意致しており、追加で設置の予定はございませんので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

旅はいい

子どもたちに、お泊まりに行きたいと言われ、コロナ禍の中ですが去年の1月以来の県外に出かけました。子ども達は温泉がある所が良いと言ってるのでドーミーちゃんに宿泊です。子づれだと温泉が有るのは助かります。内風呂、露天風呂、釜風呂?喜んでました。また、夜鳴きラーメン、美味しかった。部屋も広くてゆっくりできました。本当は県外に出るのはすごく悩みましたけど、雪が解けてさくらが咲き始め、やっと春を迎えることが嬉しく思いました。
すごく素晴らしいホテルでした。また、来たいと思わせるホテルだと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/06

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場につきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、「内湯」「露天」「壺湯」「水風呂」の4種類の湯舟がございまして、内湯の泉質は「モルデンの湯」をお愉しみ頂けます。
とろみのあるお湯が特徴でございまして、美肌効果がございます。
ご宿泊のお客様より大変ご好評を頂いておりまして、今年から通年でご利用頂けますので、次回も是非ご利用くださいませ。

桜が…

今年は桜の開花満開が早く、弘前城も満開でした!と言うことは…盛岡の石割桜は?ホテルから近くて良かったけど、かなり散っていました。新しいホテルなので、他のドーミーインより最新システムで、部屋も綺麗・朝食も美味しい、風呂上がりのサービス・ビール・ラーメンのサービス嬉しいですね!ただ朝のフロントの女性の接客が愛想がなく挨拶しても無言…少し不愉快でした!    ただ前日の女性は明るく、朝食会場のスタッフも明るく元気で良かったです。全体的にはさすがドーミーイン!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割28】28日前早割プラン≪朝食付≫

• 返信日:2021/04/29

当ホテルの客室やご朝食、各種無料サービスについてご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
全スタッフが笑顔で接客ができるよう、再度指導し、改善に努めて参ります。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回もドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いでございます。

噂通りの!

今回は出張で利用しました。
快適そのものです。
他のドーミーインではお風呂場の混雑状況がモニターに出ていたかと。
こちらも同じ設備があればさらに良いです。
朝食は流石の一言です。
プラン付きの朝食ってあまりクオリティを求めるとがっかりするのですが、こちらは充分に期待をして朝食会場に行っていいですね。ww
盛岡は他にも同価格帯で利用に迷う施設が多く、出張の楽しみになっております。

• 返信日:2021/04/13

ご出張でのご利用と拝見致しましたが、お客様のお疲れを少しでも癒すことが出来ましたのであれば幸いでございます。
大浴場の混雑センサーにつきましては、ご案内が不足しており大変失礼致しました。
ホテル内各施設の混雑状況につきましては、当館では客室テレビのVOD画面より、便利機能の項目からご確認頂けますのでご利用くださいませ。
また、ご朝食について「流石の一言」とのお言葉を賜りまして大変恐縮でございます。
ご朝食につきましては盛岡名物の冷麺や、郷土料理のひっつみなど多くのお客様よりご好評頂いております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、より良いサービスが提供できるよう励んで参ります。
末筆になりましたが、盛岡の数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂き、ありがとうございました。
勝手ではございますが、次回もし盛岡にお越しのご予定がございましたら、是非ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けましたらと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

出張での利用

9日間の出張で利用させて貰いましたが、部屋も広く綺麗でした。
駐車時の御対応も素晴らしかったです。
また利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイント10倍】ウィークリー◆4泊以上でお得に宿泊♪≪素泊り≫

• 返信日:2021/04/06

文章からご滞在にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変安堵致しております。
当館の大浴場でございますが、4月1日よりとぴや温泉「モルデンの湯」へと変更になりました。
とろみの強い泉質が特徴的で、皮膚病や外傷にも効果があり「美肌の湯」とも謳われております。
また盛岡にお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供出来ます様、日々精進して参ります。
フロント 生井

• でんてつさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/04

温泉がいいですね。

スタッフの皆さんのお気遣いにとてもあたたかみがありました。ありがとうございました。
夜鳴きそばのとき、大声でマスクなしで話す、出張風のビジネスマンが気になりました。客同士のマナーとはいえ、こんなときはスタッフさんからの声かけが欲しいです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/06

スタッフの対応にあたたかみを感じたとの嬉しいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、夜鳴きそばの際はお気遣いできず誠に申し訳ございません。
エレベーターにマスク着用ご協力に関するポップを掲示いたしておりましたが、チェックイン時や館内共用部ご利用時もマスク着用にご協力頂けます様お声掛けをして参ります。
ご滞在中に何かご不明点やご不安な点等ございましたら、フロントスタッフ、もしくはフロント内線7番までお気軽にご連絡くださいませ。
フロント 生井

• 雅さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/02

待望の岩手のドーミー

前日、新潟を利用してからの岩手入りでした。以前より全国あちらこちらのドーミーを利用してますが岩手に中々できなかったところ、2年程前でしたか?待望の岩手にオープンした情報は持ってました。さすが、新しめのドーミーでしたね。全て満足でした。全国あちらこちらのドーミーにはそれぞれの個性はありますが、岩手のドーミーの個性はレストランハタゴのお姉様方じゃないでしょうか。とても、元気よく挨拶されており、気持ちよかったです。食事が終わり、店から出てくときも、気をつけて行ってらっしゃいませーの言葉が響き渡ってました。うるさく感じとる人もいるかもしれませんが、このコロナ禍の今、観光事業の人達は一生懸命でしょうからその、気概を感じました。ドーミー、いつもありがとうです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン≪朝食付≫

その他 朝のみ

• 返信日:2021/04/03

当ホテルにつきまして「全てに満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、朝食スタッフについてお褒めのお言葉も頂け光栄に存じます。
今後ともご宿泊者様に気持ちよくお過ごし頂けるよう精進して参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。
フロント 鎌田

• ははさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/30

温泉(^O^)

会社でも愛用しています!
温泉も良くて、アイスやヤクルトもサービス!
夜鳴きそばにはドリンク付き!
また利用します!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1室サービス】隣同士確約!ボーナスルームプラン★≪朝食付き≫

• 返信日:2021/04/02

当ホテルの大浴場をご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
大浴場は毎日15時〜翌10時まで夜通しご利用頂けまして、ご宿泊の皆様にご好評を頂いております。
また、湯上りサービスのアイスキャンディーや朝の乳酸菌飲料もご満足頂け、安堵致しました。
夜鳴きそばやハッピーアワーのドリンクサービスについても、次回も是非ご利用頂けたらと思います。
ドーミーインでは、季節ごとのイベントを開催しておりまして、ご朝食のメニューも季節によって変更しております。
今後もお客様に楽しんで頂けるサービスを提供して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いです。

最高でした

初めて宿泊しました!
大浴場が良いと聞いていたのですが、すべて想像以上でした!
夜鳴きラーメン、量もちょうど良く大変おいしかったです^_^
スタッフさんも活気があり、朝から元気がもらえました。
ぜひまた泊まりたいです^ - ^

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(朝食付)

• 返信日:2021/04/02

当ホテル自慢の大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
無料サービスの「夜鳴きそば」につきましても美味しかったとのお言葉を頂け、光栄でございます。
他にも、10階大浴場でアイスサービスや朝の乳酸菌飲料の無料サービスを行っております。
今後もサービス向上の為、日々精進して参りますので次回も是非ご利用くださいませ。

従業員の対応が良い

東北3月の寒い雨の中、立体駐車場対応してくれたフロントのスタッフさんの接客、素晴らしかったです。
朝食のスタッフの皆さんも感じ良く、利用したホテルの中でトップクラスです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/02

フロントスタッフや朝食スタッフの対応につきまして、「素晴らしい」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後とも、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用くださいませ。

子連れにもおすすめ

一部屋で5人泊まれるところを探していて予約しました(2人は添寝です)。夜に一番下の子がベッドにジュースをこぼしてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、「大丈夫ですよ、服は濡れてませんか?」と心配してくださってとても良い印象を持ちました。朝食も美味しかったですし、スタッフさんが気軽に声をかけてくれてご飯をよそってくれて、朝から嬉しかったです。素敵な笑顔と声がけって大事だなと感じました。お風呂もよかったです。また利用したいですね。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/02

スタッフの対応やご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
マスクでの接客ですが、今まで以上にお客様へ笑顔が伝わるよう、スタッフ一同意識して接客に取り組んでおります。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、精進して参りますので、次回もドーミーイン盛岡をご利用頂けたら幸いです。
フロント 鎌田

やっぱりドーミーイン!

3度目の利用となります。娘のTOEIC試験の為、同行宿泊です。というか・・ドーミーインの天然温泉とサウナ目当てですが(笑
やっぱり気持ち良かったです!心も身体もリフレッシュして、明日からまた頑張ろうって元気が出ました。また、初めてドーミーインを利用した際もクチコミ投稿させていただきましたが、朝食時のスタッフの声がけ、笑顔がとても気持ちの良いもので、幸福感を感じました。コロナ禍で大変な時期ではありますが、こちら側が不快にならない様、さりげない心遣いに癒される時間を過ごせました。
またの機会に利用したいなぁと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/02

サウナは男女共にテレビがついておりますので、ご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いております。
また、大浴場の内湯の泉質は4月から変更になりまして、以前よりご好評を頂いておりました「モルデンの湯」をお愉しみ頂けます。とろみのあるお湯が特徴で、美肌が効果がございます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
またご朝食スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後ともお客様の癒しのひと時をご提供出来るよう、サービス向上に努めて参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。

初めて

こちらのドーミインは初めて利用しました。駐車場が満車でホテルに電話したら若い女性の方が出て凄くわかりやすく提携先を教えて頂きました。助かりました。また泊まりたいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/03/28

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
当館自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか?4月にはお湯の入れ替えもあり、とろとろとしたお湯が大変ご好評頂いております、モルデンの湯をお楽しみ頂けます。また盛岡へお立ち寄りの機会がございましたらぜひご体感下さいませ。
今後とも、お客様により良いサービスをご提供できるよう、慢心することなくスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡、ひいては当チェーンホテルをご贔屓頂けますと幸いでございます。
フロント 伊藤