最上階に高温サウナ付大浴場完備!モルデンの湯をお愉しみ下さい♪

JR盛岡駅南口より徒歩12分。盛岡繁華街まで徒歩3分。東北自動車道盛岡南ICより車で15分。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡のクチコミ・評価

4.7

ゆんたんさん

安定の共立系

ドーミーインは各地で利用してますが、盛岡は初めてお世話になりました。
基本的なサービスや設備はどこも同じなので、慣れている者には使いやすいです。
盛岡は新しい施設なのか、あまり経年劣化は見られず、ランドリーを男女別で大浴場の外に設置するなど、他の施設と異なるセキュリティアップも見られました。
全国的に人気なので価格高騰と予約の取りにくさが以前より目立ちますが、サービス充実の使いやすいホテルには変わりないですね。
盛岡のドーミーは、観光にもビジネスにも使いやすい立地で、連泊もオススメです。

たつやさん

たびたび利用してます

今回は近くで地元の友人達と飲み会があったため利用させていただきました。
早めのチェックインで明るいうちから温泉(特に露天)を満喫してから外出。戻りが深夜になってしまったためお気に入りの夜泣きそばに間に合いませんでした泣
が翌朝また温泉でリセット。
部屋も居心地が良すぎていつもチェックアウトギリギリまで滞在します笑
連泊でもっとゆっくり過ごしたいほどお気に入りのホテルです。

ゆーがさん

リピートです

半年に一回くらいの頻度で利用させていただいています。
お部屋、接客、朝食など、いつも最高です。
今回はゆっくりとお風呂に入る時間があったのでサウナも堪能しました。忙しい日常を忘れさせてくれる時間で疲れが取れました。
値段もこのクオリティーなら納得です。
ただ、これは全くホテル側の問題ではないですが、海外のお客さんのマナーがちょっと…と思う場面がいくつかありました。仕方ないとは思いますが。
また盛岡に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

まささんさん

お風呂と朝食最高

盛岡のドーミーさん。お風呂と朝食期待どーりでした。
清潔感もあって安心して利用できます。スタッフの皆さんもキビキビしていて気持ちが良かったです。朝食の小鉢料理、竹の子ご飯、みそ汁どれも美味しかったです。最近の旅行では、ドーミーさんグループにはまってます。これで部屋の寛ぎスペースがもう少しあれば文句なしです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
文面から当館自慢の朝食にご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
また、平素よりドーミーインをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
全国のドーミーインではお客様に「我が家」のようにお寛ぎ頂く事をコンセプトとし、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回盛岡へお越しの際も是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/23

くろねこさん

街中で便利

駅からは少し遠いが歩けない距離ではなかった。
温泉も気持ち良かったし、部屋も使いやすかった。
朝食が名物などがあり美味しかった、

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分に位置しており、繁華街の大通りまでは徒歩5分程で行くことが出来ます。
岩手のソウルフードである冷麺、じゃじゃ麺やわんこそば、福田パンを扱うお店も、徒歩圏内の
近隣にございますので、ドーミーイン盛岡へお越しの際は岩手の食を近場で満喫して頂くことも
可能でございます。
また、当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
次回お越しの際にも、是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

オギさん

お手頃価格で一人旅に最適

一人旅、出張で利用しました。
・車はエレベータータイプの専用駐車場か付近の提携です。専用は入口が交通量の多い通りに面しているので、通り過ぎないよう注意が必要です。
・部屋は空調が個別管理で温度操作がしやすく◎。また通りに面していましたが車の騒音も特に気になりません。
・大浴場は非常にキレイです。シャンプー類も配備されているので個人的には髭剃りだけ準備すれば良いのでありがたいです。
・チェックアウト11時のため、盛岡城跡を散策してからお風呂に浸かって出発しても時間に余裕あるのはありがたかったです。
今後とも利用したいので埋まりすぎるのも困ってしまうのですが、感謝を込めてこの感想とさせて頂きます。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が文章中から伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館の提携駐車場は計6か所ございまして、一番近い提携駐車場ですと徒歩5分圏内となっております。
また、当ホテル自慢の大浴場は内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時から翌朝5時まで営業を停止いたしますが、ご入浴に関しましては15時から翌朝10時まで夜通しいつでもご利用いただくことが可能でございます。
お部屋につきましてはリクエストも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

マックスさんさん

安定のドーミーの露天風呂が………

今回2度目の利用でした 娘の誕生日のドーミーさんの利用のつもりが考えてみたら桜の花が見れる頃にしましょうと言う事になり今回の宿泊となりました 2度目と言う事もありとてものんびり快適に過ごさせていただきました
朝食も大変美味しかったです ありがとうございました
ただ 謝らなければと思いコメントさせてください
露天風呂の天井の灯りに水(お湯)をかけてしまいました
面した壁にも………(*_*)
クモが……それなりに大きなクモが……
露天風呂に入っている娘の頭の近くまでツ―――っと降りて来たのを発見し(゚∀゚)狂ったように水をかけてしまいましたスミマセン……この世の中でクモがダントツで大嫌いで
許せませんでした 楽しい家族旅行を邪魔されてどーしたものかと………でも壁に小さな虫さん達は優しく逃してあげてねって書いてあったので……我にかえりました が
クモは嫌いです(すみません)
その他はさすがドーミーさんって感じです
一つだけ……朝食のおぼんが少々ベタベタしてて気になりました
また近いうちにお邪魔したいと考えています
ありがとうございました 最高(^^)

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様にはいつもドーミーイン盛岡をご利用頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴でき、身に余る思いでございます。
当館自慢の朝食、その他サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら大浴場利用時、レストランのおぼん使用時にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大浴場巡回時の小まめな清掃、またレストランを更に清潔に保つよう徹底し、同じことの無いよう、スタッフ一丸となって改善に努めて参ります。
いつでも快適にお過ごし頂けるよう、ご宿泊者様皆様からのご指摘を真摯に受け止め、誠実に対応し続けることをここにお約束致します。

かっちゃんさん

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

初めての盛岡旅行

初めての盛岡旅行!夫婦で行きました。
盛岡観光するのに良いホテルでした。場所的に観光スポットに近くて便利でした。屋上の温泉が素晴らしい!本物の温泉で肌がすべすべに、無料のアイスや夜鳴きソバも嬉しかったです。また宿泊したいです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご滞在中、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。また、大浴場や夜鳴きそばのサービスについてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとした泉質が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉になっております。またのお越しの際にもぜひご堪能くださいませ。
さらに当館は、盛岡の中心部に位置しており、観光でもご利用しやすいかと思います。徒歩約10分〜15分圏内には、石川啄木が新婚時代に暮らした「啄木新婚の家」や明治の面影を残す赤れんが造りの銀行「旧盛岡銀行本店」、美しい石垣が残る「盛岡城跡公園」などの観光スポットが点在しております。ホテル周辺の地図もご用意しておりますので、ご入用の場合はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様から頂いた今回のご意見・ご感想を励みに、今後もより快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。是非ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
フロント小川

返信日:2024/4/16

ひまわりさん

街中での温泉。最高でした。

疲れているところに種類多いウエルカムドリンクは疲れを吹き飛ばしてくれました。フロントは大変感じ良く、予約に手違いがあったのですが親切に対応いただき助かりました。八幡平から毎日運んできている温泉泉質は、とても気持ちが良かったです。朝食も海の幸をビン詰めにされており、ご飯にかけてぜいたくな気分を味わいました。また行きます。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原から、とろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けた様子が伺えまして、とても安堵しております。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました

まっちゃんさん

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<素泊り>

やっぱり良い!

久しぶりに使用しました。大浴場・サウナ・各種サービス等やっぱり素晴らしいですね。大変リラックスして過ごす事ができました。
是非また利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はホテルドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃から当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から【また利用したい】のお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場含めそのほかのサービスにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場でございますが、内湯ではとろとろとしたお湯が特徴のモルデンの湯をご提供しております。非常に稀有な泉質とされており、お客様から大変ご好評いただいている温泉となっております。その他水風呂、露天風呂、壺風呂、ヒノキの香りを感じられるサウナ等も完備しております。再訪の際には、是非お時間の許す限り、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、大浴場前では、15時から25時はアイスキャンディ、5時から10時は乳酸菌飲料を無料提供しております。ご入浴の前後でも当ホテルのサービスを是非ご利用下さいませ。
今後ともお客様にリフレッシュして頂ける癒しの場をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。

CHANELさん

【12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<素泊り>

久しぶりにまた利用させて頂きました!

何度か利用させてもらっていますが、
接客対応も良く言う事ないですね!
加湿器もお部屋に置いて頂き
ありがとうございます^_^

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

また、日頃からドーミーインチェーンをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
ドーミーインではお客様に我が家のように寛いでいただけるよう様々な工夫を凝らしております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、盛岡にお越しの際は当ホテルを御利用頂ければ幸いです。

Saさん

トリプル 朝のみ

おすすめ!

スタッフのみなさんが丁寧な接客をしてくれ、とても感じが良い。23時までいただけるよなきそば、お風呂上がりのアイスが嬉しかった。温泉もとても良かったし、女性浴場は暗証番号が必要なので安心感があった。朝ごはんは種類もたくさんあり味も良かった。なにより冷麺が良かった!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中にゆっくりとお休みいただけたようで、光栄に存じます。
また、スタッフの丁寧な接客についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今回は、当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食には、50種類以上のメニューに加え、ご当地メニューである冷麺やひっつみ汁がバイキング形式でご用意されています。
また、当ホテルの名物である夜鳴きそばをお召し上がりいただき、ありがとうございます。
夜鳴きそばの提供時間は、午後9時30分から午後11時まで、レストランでご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、予めご了承くださいませ。
また、ご宿泊の皆様に安心してご利用頂けますよう、男性大浴場はカードキー、女性大浴場は暗証番号が必要となっております。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

ささやんさん

盛岡の中心部にある「我が家」

ここ数年、大変お世話になった。大浴場とサウナは、大満足です。露天風呂も、壺湯もあって、外のチェアで整います。サウナ後は、アイスもあって、ホッとしたひと時を迎えられます。漫画も沢山あります。朝食は、和洋食のバイキングで、特に、岩泉ヨーグルトは絶品です。お粥も頼めば、都度作っていただけます。デザートも、フルーツポンチに果物にケーキ等、レベルが高い。部屋も、適度に余裕があって、出張族には十分です。ミネラルウォーターとデザートも冷蔵庫に用意されています。
総合的に、レベルの高いビジネスホテルといえます。毎週宿泊しても飽きなかったなあ。少し、割高感あるが、それ以上に、満足させてくれます。
また盛岡に来た際には、必ずお世話になります。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また日頃から当館をご愛顧賜り、重ねて御礼を申し上げます。
再訪の際には、是非お時間の許す限り、当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様が満足して快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご贔屓頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント白川

返信日:2024/4/8

ひろさんさん

安定のサービス

流石はドーミーイン。部屋は綺麗でベッドは大きく、チェックインもスムーズ。集中管理のエアコンではなく個別なので、好きな室温にして暖かく過ごせた。中心街ではあるけど盛岡駅からは少し離れています。目的によってはちょっと不便になるかもしれないので、ロケーションは要確認。私はクルマだったから駅の近くである必要がなかったため、全く問題無かった。露天風呂付の温泉に入り放題、アイスや乳酸菌飲料のサービス有。もちろん夜泣きそば付き。お腹が減っていなくても、食べてしまう。これはドーミーインに泊まるときのお決まりの楽しみ。建物の隣に駐車場があることに気がつかず提携パーキングに入れてしまったが、出庫の時間によりホテルで駐車券を購入より提携パーキングで支払の金額が安くなる場合があるからと、チェックアウトの時にどちらが安いか計算してくれた。結局ホテルで購入したが安くなったが、クルマに置き忘れた荷物を3回も取りに行くことになり、平地の提携パーキングで助かった。(建物の隣の隣の駐車場はタワーパーキングだから、荷物を取り出すだけで時間が掛かったかと)ドーミーインは何処に泊まってもハズレがない。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

大浴場や夜鳴きそば含めそのほかのサービスにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当ホテルは中央通りに位置しており、盛岡駅からは徒歩約12分と少し距離がございますので、公共交通機関の御利用をおすすめしております。市街地に近い立地で、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。最寄りのバス停は【中央通り2丁目】、バス停から当ホテルまでは徒歩1分程となります。

返信日:2024/4/3

まりちゃんさん

ウェルカムドリンク

街歩きでひと休みのお店が見つけられずホテルでのウェルカムドリンクが嬉しかったです。凄く久しぶりに飲んだカルピスが美味しかった。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はホテルドーミイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ウェルカムドリンクのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
ウェルカムサービスは14時から23時までご提供しております。またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/4/3

ばっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】泊まって嬉しい感謝プラン★【12時チェックアウト】<素泊り>

おすすめです

何より化粧水のような温泉が素晴らしい!どこに行ってもドーミインは最高ですが盛岡は中でもおすすめですよー!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場についてご満足いただけた様子が文章中から伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にご用意させていただき、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂や壺風呂については、沸かしのお湯でございますが、内湯は岩手県八幡平市の安比高原から取り寄せた、希少なモルデンの湯という天然温泉を使用しております。
この湯はとろみがあり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す効果があり、美肌の湯としても評判です。
サウナに関しては深夜1時から翌朝5時まで営業を停止いたしますが、ご入浴に関しては午後3時から翌朝10時まで、夜通しでご利用いただくことが可能です。
次回お越しの際にも是非大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
また「化粧水のような温泉が素晴らしい」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

公ちゃんさん

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<素泊り>

大通りに近い

仕事場に近く選びました。
大通りに近く夜ご飯も色々あって盛岡の夜を楽しめました。
夜鳴きそばも大変おいしかったです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中におくつろぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは盛岡駅から徒歩12分の場所に位置しており、繁華街の大通りまでは徒歩5分ほどでアクセスできます。
また、冷麺やじゃじゃ麺、わんこそば、福田パンなど、岩手県のソウルフードを扱うお店も近くにございますので、ドーミーイン盛岡にお越しいただいた際には、ぜひともご近所で岩手の美食をお楽しみいただければと存じます。
また、ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりいただきまして、誠にありがとうございます。
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分から午後11時まで、レストラン会場にてご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊のお客様は無料でお召し上がりいただけます。
もし、午後11時以降でお召し上がりいただけなかった場合は、フロントにてドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、あらかじめご了承くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

ぶんたさん

【室数限定】喫煙ブースフロア確約プラン<朝食付>◆お部屋は禁煙◆

最高!

大変満足しました。部屋、温泉、食事、サービス、接客など、全てが高評価です。またリピートさせてほしいと思っています。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かしのお湯ではございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
「全てが高評価です」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
今後ともサービス向上に取り組んで参りますので、次回も是非ドーミーイン盛岡をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/23

ぽーさん

【12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<素泊り>

立地も良かった

観光で行きましたが、大好きなドーミーインさんがあったので予約。土地勘がなく大丈夫かなと思ったのですが、少し歩けば行きたいところにすぐ行けたのでとても助かりました!お風呂も最高でまた絶対行きたいです!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃よりのドーミーインチェーンへのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
また大浴場につきましても、お褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。当館10階の大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評いただいております。またのお越しの際にもぜひご堪能くださいませ。
さらに当館は、盛岡の中心部に位置しており、盛岡のメインストリートである大通りがお近くにございます。美味しい飲食店も立ち並び、観光でお越しのお客様から好評を頂いております。ホテル近辺の地図も用意しておりますので、ご入用の場合はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後ともお客様に岩手県の魅力を伝えるとともに、安らぎと安心を提供できるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進して参ります。お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

返信日:2024/3/19

ハセさん

【室数限定】エアウィーヴベッドマットレスで快適な睡眠をあなたに!<朝食付>

朝バイキングが最高

部屋も綺麗で大浴場もある
朝バイキングが豪華でとても良いホテル
旅行などの際は必ずドーミーインに泊まりたい

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
お部屋でのご滞在、ご朝食も堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食は「盛岡冷麺」や「ひっつみ汁」、「瓶丼」などのご当地メニューの他、季節によっても内容を変えてご用意しておりますので、またのお越しの際にもぜひご検討を賜れますと幸いでございます。
お客様から「また泊まりたくなるホテルです。」と仰っていただけることが、私たち従業員の励みとなります。
今後とも、お客様のご期待に沿えるよう精進を重ねて参ります。
ご利用、ありがとうございました。
フロント 前田

返信日:2024/3/16

walkmanさん

【早期割14】14日前早割プラン<素泊り>

大浴場の温泉がGOOD

盛岡の市内旅行に使いました。
夫婦二人にしては部屋が広くて、大満足です。
また、大浴場の温泉の泉質が良く肌がツルツルになり、
妻も喜んでいました。

返信日:2024/3/14

あぐっぺさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<13時イン-11時アウト>22時間ステイプラン<朝食付>
トリプル 朝のみ

コンパクトですが大満足な宿です。

大人2人、子ども1人で利用しました。ベッドだけではなく仕事ができるくらいのスペースがついており、子どもは大喜び!!空間が分かれているので、子どもを寝かせて大人はもう一つのスペースでゆっくりできました。また、テレビが2台あったのも助かりましたし、ウェルカムスイーツがあったのもうれしかったです。お風呂を目的に行きましたが、トロトロのお湯で肌にとてもよい泉質でした。スタッフの方たちの対応もすばらしく、また朝食も盛岡を感じられるものでおかわり。全てが大満足でした。ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

ご宿泊の際にはご満足頂けたご様子がお伺い出来まして、嬉しく存じます。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉モルデンの湯を運んでおります。
また、スタッフの接客対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄にございます。
フロント 白川

返信日:2024/3/14

朋ちゃんママさん

安定の素晴らしさ

毎度旅先ではドーミーさんにお世話になってますよ。さんさの湯はお湯が柔らかで保湿効果抜群。シャンプーバイキングもクレンジングもあって女性には嬉しい。朝食も岩手ご当地メニューで朝から大満足。食べ過ぎました。あんまり褒めすぎると、予約取れにくくなるのでこの辺で。盛岡駅からちょっと歩くので大きな荷物がある徒歩旅行者は雪の時は大変です。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

大浴場や朝食含めそのほかのサービスにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして、冷麺や岩泉ヨーグルト、ひっつみ汁に海鮮瓶詰丼などご当地グルメをご用意しております。また、当館ではお客様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけますよう季節に応じてメニューの変更をしております。季節のイベントの際には限定メニューもご提供しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
当ホテルは中央通りに位置しており、盛岡駅からは徒歩約12分と少し距離がございますので、公共交通機関の御利用をおすすめしております。市街地に近い立地で、でんでんむしという市内循環バスや岩手県交通バスなども運行しておりますので、天候などに合わせてご利用いただけます。最寄りのバス停は【中央通り2丁目】、バス停から当ホテルまでは徒歩1分程となりますので次回またご宿泊の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
そして、寒い日が続いておりますので、徒歩でのご来館には十分にお気を付けくださいませ。

返信日:2024/3/7

もみっちさん

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン<朝食付>

サウナと美味しい朝食を求めて

たまたま予定の無い連休があり、思いつきでお邪魔しました!
以前より八幡平方面への旅行の前泊で利用させていただいてますが、綺麗な施設と多様なサービス、露天風呂や壺湯もある天然温泉にサウナ、美味しい朝ごはんにハマりリピート中です。
まず無料サービスですが、ウェルカムコーヒー、ドリンクバー、夜泣きそばに湯上がり処でのアイスクリーム、乳酸菌飲料など嬉しいサービスが目白押し。以前はアイスクリームや乳酸菌飲料のケースに1人1つの張り紙がありましたが、無くなっていましたね!制限無くなったのかな?だったら嬉しい(●´ω`●)そしてなんといっても最上階の天然温泉が最高です。お肌スベスベになりました。綺麗な仕切り付きの洗い場にシャンプーバー、ひのきの香りのサウナに水風呂、露天風呂に壺湯とシティホテルとは思えない充実度。夜通し入れるのも高ポイント。
アメニティも充実してるし、ドライヤーも安心のメーカーで持参不要なのが嬉しいです。滞在中何度も入って大満足でした。
そしてもう1つの楽しみの朝食。
充実のラインナップで朝からついつい食べ過ぎてしまいます。
この日はチーズオムレツやビーフシチューがあったんですが、めちゃくちゃ美味しかったです。蟹飯や瓶詰め海鮮丼、冷麺などどれもとっても美味しくいただきました。岩手名物「ひっつみ汁」もおかわりしました。今回は1泊でしたが、連泊したい位居心地良いです。
スタッフの方も親切で大満足です。
またお邪魔します。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼を申し上げます。
大浴場や朝食、そのほかのサービスにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、内湯は安比高原から運んでいる「モルデンの湯」、水風呂、露天風呂、壷風呂、ヒノキの香りを感じられるサウナを完備しております。
朝食でございますが、お客様がいつお越し頂いてもお楽しみいただけますよう季節に応じてメニューの変更をしております。季節のイベントの際には限定メニューもご提供しておりますので、またご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
フロント白川

返信日:2024/3/7

きーちゃんさん

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<朝食付>
その他 朝のみ

とっても癒されました

大浴場付きのホテルを探してドーミーインさんは初めて利用しました。チェックイン時の精算機操作に戸惑いましたがフロントの方が丁寧に教えて下さり助かりました。ありがとうございました。
部屋も廊下も落ち着いた雰囲気で◎
お風呂は内湯  露天  サウナ  脱衣  どれも想像以上に広く清潔でとっても気持ち良かったです。
湯上がりアイスや夜鳴きそば、ドリンクなどの嬉しいサービスも充実。朝食の種類も多くて大満足、スタッフさんの笑顔もすてきでした。またいつか利用したいです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、光栄に存じます。
チェックインの際には自動精算機の操作方法について、ご不安を感じさせてしまう部分もあったかと思いますが、スタッフより説明をさせて頂き操作ができたと拝見し、安堵致しました。
人員不足の問題もあり、自動精算機を取り入れておりますが、操作説明など必要になる際には、フロントスタッフからご説明を出来るよう常に気を配るように致します。
館内施設につきましても、お気に召していただいたご様子がお伺い出来、恐縮でございます。
当館自慢の大浴場は最上階の10階にございまして、内湯のみ岩手県八幡平市の安比高原から、希少源泉である「モルデンの湯」を毎日トラックで平均7トン運んできております。
毎日の清掃、スタッフの巡回など通して清潔な状態を保てるようにしておりますので、気持ちよくご利用頂けたと拝見し、嬉しく存じます。
湯上りのサービスは大浴場と同じ10階で、アイスサービスが15時〜25時、翌朝5時〜10時までが乳酸菌飲料、どちらも無料でご利用頂けます。
夜鳴きそばについては1階のレストランにて、毎日21時30分〜23時まで、無料のハーフサイズの醤油ラーメンを提供しておりますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
またいつか利用したいとのお言葉、幸甚でございます。
再度盛岡にお越しの際には、是非当館をご贔屓頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

カッシーさん

【12時チェックアウト】泊まって嬉しい感謝プラン<朝食付>

朝食のバリエーションが特におすすめです

ドーミーインはどこもサービスがいいですが、盛岡の場合は、朝食の豪華さが一番いいです。冷麺に瓶ドンを提供いただけます。
朝から冷麺?と思うかもしれませんが、味も美味しいし、ちょうど手頃なサイズで提供いただくのでとても満足感が高いです。また盛岡市内冷麺の有名店数多いですが、ドーミーインでいただければ行列することなく食べることができます。
あとは瓶ドンです。こちらも朝食でいただけるのが本当に満足度が高いです。温泉卵をトッピングするのもおすすめです。
ぜひ盛岡滞在の際には朝食から楽しまれてみてください。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

当館自慢の朝食にご満足頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食ではお客様の仰せの通り、冷麺や岩泉ヨーグルト、ひっつみ汁に海鮮瓶詰丼などご当地グルメをご用意しております。
是非皆様にお召し上がりいただきたいメニューでございます。また、季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しております。
是非次回盛岡にお越しの際も当館のご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はご多忙の所、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
フロント 市川

返信日:2024/3/6

ようこさん

温泉最高

すべてにおいてこのホテルで済みます。いろいろサービスがあってとてもよかったです。温泉好きにはたまらないホテルです。また利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

当館では、ご宿泊のお客様皆様にご利用いただける無料サービスを幾つかご用意しております。
10階大浴場は宿泊の方専用で、15:00〜翌朝10:00までご利用いただけまして、内湯に岩手県八幡平市の安比高原より湧出されている希少源泉の「モルデンの湯」を、毎日トラックで平均7t運んできており、温泉好きにはたまらないホテルとの評価を頂けましたこと、幸甚でございます。
また、10階大浴場と同じフロアでは15:00〜翌25:00までは無料アイスサービス、朝5:00〜10:00までは乳酸菌飲料の提供、こちらもご宿泊者様皆様無料でご利用いただけます。
また、1階レストランでは21:30〜23:00まで「夜鳴きそば」と申しますハーフサイズの醤油ラーメンの無料サービスも行っております。
ご利用のお客様より、お褒めのお言葉を頂くことはたくさんありますが、また利用したいとのお言葉が私たちにとって何よりうれしいお言葉でございます。
是非、次回盛岡にお越しの際にも、当館へのご宿泊をご検討いただければと存じます。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

goodpapaさん

立地条件はgood

盛岡は何度も行きましたが、今回はドーミーイン盛岡さんに1泊です
部屋は10階ツインルーム角部屋でした
眺めは良い大丈夫すね 10階は大浴場、単行本室と同じ階ですが宿泊エリアにはルームキーが無ければ入れない
です サウナは95°もあり3分が限界でした。
温泉は43°ぐらいで宿泊中夜3回朝2回入りました。
温泉旅館と同等以上です。
素泊まりでしたが徒歩圏内に有名食どころがいっぱいあります。今回はじゃらんのポイントを使いました
お得でした。又、盛岡を喰い荒らしに来ます
食事処は隠れ家ですから内緒です

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

数あるホテルの中から、当館をお選びいただき光栄に存じます。
今回ご宿泊頂きました10階のツインルームでございますが、10階には1部屋のみのお部屋となりますので、もし次回もご利用をご希望の場合は事前にお問い合わせ頂けると幸いでございます。
また、当館自慢の大浴場につきまして、お褒めのお言葉を賜り幸甚です。
ドーミーインチェーンでは大浴場にサウナ室を併設している施設が多くございますが、温度については高温サウナですと96℃を基準としておりますので、熟練のサウナー様方もご満足いただけるお声が届いており、嬉しい限りです。(利用者様の入退室の際に多少温度変動はございます)
サウナだけでなく温泉も存分にお楽しみ頂けたご様子がお伺い出来たことも嬉しく存じます。
当館から徒歩圏内には大通り商店街という繁華街がございまして、お客様が仰いますように食どころには困りません。
スタッフおすすめの飲食店などもご紹介できますのでよろしければお声がけくださいませ。
是非次回盛岡にお越しのご予定がございましたら、当館をご贔屓いただければと存じます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

suchさん

姉妹旅

姉と一緒に姉夫婦の思い出の宿でもある、こちらに宿泊させていただきました。
姉が絶賛していた、朝食や温泉なども勿論素晴らしかったのですが…
スタッフさんがいつも明るくとても親切で、私はこちらも大満足でした♪

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

当館の朝食や温泉に「すばらしかった」と仰って頂き、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客対応につきましてもお褒めのお言葉を頂けて、大変光栄にございます。

返信日:2024/3/4

ゆっきーさん

遠くても泊まりたくなるホテル

駅前からは少し距離がありますが、少し歩いてもここに泊まろうと思わせるホテルです。部屋はきれいで大浴場がやはりいいです。朝食もメニューが多く美味しいです。出張の時はまた利用したいです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

お客様からの文章を拝見し、大浴場や朝食についてご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは盛岡駅から徒歩12分の場所に位置しており、繁華街の大通りへも徒歩5分程で行くことができます。
岩手のソウルフードである冷麺やじゃじゃ麺、わんこそば、福田パンなどを扱うお店も近隣にございますので、ドーミーイン盛岡へお越しの際には岩手の食を近場で存分にお楽しみいただくことも可能でございます。
また、駅からの送迎サービスは行っておりませんが、ホテルから徒歩2分程度の場所に駅前からの路線バスの停留所がございます。バスの時刻表などもフロントでご用意いたしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また、大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります
また当館の朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。
ご朝食は和洋バイキングで営業をしており、ご当地メニューとして盛岡冷麺やひっつみ汁、岩泉ヨーグルトがございます。また、旬の食材を使用した約20種類以上の小鉢をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
「出張の時はまた利用したいです」とのお言葉を頂き、幸甚でございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4