天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2023/5/31
初盛岡の一泊、街中温泉で検索して選びました。最上階の露天風呂付き大浴場、夜と朝に入りましたが広々快適でした。部屋もキレイ、ウェルカムスイーツが付いてて好感度アップ!
特筆は朝食。洋食も良いですが、和食が素晴らしいです、地元名産が色々細々食べられて最高でした。
オススメします、私もまた行く時はここにします!
けんた様
この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
初の盛岡観光にて、当ホテルを選んで頂けたこと大変光栄でございます。
温泉、朝食にご満足頂けたようで、とても安堵しております。
当館大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
朝食につきましても季節に応じてメニューの変更を行っておりまして、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。
また機会がございました際には、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ドーミーイン盛岡 高屋敷
返信日:2023/6/3
投稿日:2023/5/29
ニューヨークタイムズがどのように報じていたのか分かりませんが(笑)接客の良さニジュウマル◎朝食会場で働くスタッフさんの感じが良いなぁと思いました。
正直、ドーミーインなので泊まれれば良い。と期待していませんでしたが、清潔感もあり満足です!
幼児連れでうるさくしてしまい他の宿泊客の方に気を遣いましたが、ドーミーインという事もあり、旅慣れしている方が多いのか、さりげなくポジティブな声がけをして頂けたので、良いお宿には良いお客さんが集まるんですかね。
こちらの確認不足での忘れ物に関して何度もお電話頂き丁寧さも感じました。
お世話になりました。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルグループでは「よい朝のために」をスローガンに、お客様が気持ちよく一日をスタートできます様日々取り組んでおります。その為、ご期待を超える満足度を感じて頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 菊池
返信日:2023/5/31
投稿日:2023/5/28
朝食が美味しかった!
期待していた通り 朝食に満足しました。
スタッフん対応もよく 次回も同じ系列のホテルを利用したいと思いました。
また、部屋着が着やすかったです
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿をお伺い致しまして、お客様のご期待に添えたご様子で、安堵しております。
当館は、ご当地の逸品としまして、盛岡名物の冷麺や、岩手県の郷土料理でございます、ひっつみ汁などをご用意しております。
また、時期により朝食の品目もいくつか変更を行っておりますので、もし、再度機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお褒め頂けますよう、一同精進いたします。
お部屋着につきましては、もしお気に召しましたら、ドーミーインの公式グッズ販売サイト「ドミニスタイル」より、デザインは異なりますが、同じ生地の商品をお買い求め頂けますので、よろしければご覧下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/30
投稿日:2023/5/25
良い大浴場でゆっくり出来ました。
出張で利用しました。ゆっくり骨休みを兼ねて、良い大浴場があるドーミーにしました。乳酸菌飲料等がさーびすでついていて、良かったです。部屋も普通に綺麗です。不満なしです。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
文章中からご満足頂けた旨が読み取れまして大変嬉しく安堵いたしました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、
是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 斉藤
返信日:2023/5/26
投稿日:2023/5/21
温泉
温泉がよかった。ビジネスで泊まりに来たがまた利用したいと思う。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
この度はドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂きました事重ねまして深く御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂に高温サウナを完備しております。内湯は天然温泉でございまして、安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。
トロっとした泉質が特徴であり、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。サウナは、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
次回御宿泊の際にも、是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/21
投稿日:2023/5/21
もみっちさん
投稿日:2023/5/20
昨年冬に初めてお邪魔して充実したサービスと天然温泉、美味しい朝食が気に入り目的地の前泊でお邪魔しました。
今回は自家用車でしたが、13:00inのロングステイプランだったので先着順の駐車場も問題なく停められました。
お部屋は全国旅行支援の割引率が高くなるように、あえて少し良い禁煙デラックスダブルを選択。廊下突き当たり角部屋で窓からは大通りが見え日当たりも良く快適でした。ミネラルウォーターとウェルカムスイーツが嬉しい。
最上階の天然温泉は相変わらず清潔感もあり良き。
シャンプーバーや檜の香りのサウナ、露天風呂や壺湯に整い椅子などゆっくり満喫出来ました(●´ω`●)
こちらの温泉は滞在中、夜通し使えること、サウナが深夜1:00まで利用出来るのが高ポイントですね。アメニティも充実でドライヤーも安心のメーカーが嬉しい。
サービス関連は1階エレベーター横でウェルカムコーヒーとおしぼり、1階レストランでドリンクバー無料(強いて言えばテイクアウト出来れば最高)、大浴場前ではアイスクリームや乳酸菌飲料無料(1人1つ)、コミック読み放題、夜泣きそば無料(該当時間に食べられ無かったらカップ麺もらえます!)などなど充実していて楽しめます。
そして楽しみにしていた朝食。
朝からお酒が飲めそうなほどの小鉢の数々にライブキッチンで調理されているチーズオムレツ、瓶詰め海鮮丼や盛岡冷麺などどれもめちゃくちゃ美味しくて大満足でした。お腹いっぱいでサラダやデザートに手をつけられませんでしたが、こちらも美味しそうでした♪
ビジネスホテルとして利用するには少し割高ですが、充実のサービスや温泉、朝食目当てで考えると価格は納得です。
今回は全国旅行支援の割引とじゃらんポイントで1泊朝食付き禁煙デラックスダブルに3000円以下で宿泊出来2000円分のクーポンも貰えて大満足です。リピート確定のホテルです。ありがとうございました(*´∇`*)
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
この度はドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
更には、「リピート確定」とお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
1階レストラン会場でのドリンクバーに関しましては、お持ち帰り用の紙コップがコーヒーコーナーにございますのでそちらをご利用下さい。
また、ウェルカムコーヒー横に設置しておりましたおしぼりですが、現在はお声がけ頂いたお客様にフロントでお渡しする形になりましたので、ご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
投稿日:2023/5/18
盛岡新球場での初観戦の為、利用させていただきました。温泉マニアの夫と息子が大きいお風呂がある所というので宿泊したところ、2人共大満足してました!
3人での宿泊にも関わらずビジネスホテルとは思えない設備と広さにも満足!そして、美味しい朝ごはん!ホントに感動しました。今度盛岡に来るときも絶対ここにしようねとみんなで話しました〜。ぜひまた利用させて下さい。
にゃん様
この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
野球観戦とおいう素敵なイベントの宿泊先に、当館をご利用頂けた事、大変嬉しく思っております。
温泉につきましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
とろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
温泉マニアの旦那様とご子息様にご満足頂けたとの事、非常に光栄でございます。
また、朝食に関してもご満足頂けたようで、とても安堵しております。
朝食につきましては季節に応じてメニューの変更を行っておりまして、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますように工夫致しております。
またの機会がございましたら、是非御宿泊いただけたらと思います。
にゃん様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 高屋敷
投稿日:2023/5/18
初の盛岡店
今回初の盛岡店でしたが、時間が足らなく利用もあまり出来ませんでした。非常に残念な感じでしたので次回はゆっくりとしたいです。
さすらいAD様
お時間が足らず、ごゆっくり頂けなかったとの事、大変心苦しく思っております。
次の機会がございましたら、是非御宿泊していただけたらと思います。
さすらいAD様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
フロント 高屋敷
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/17
初めて利用させていただきました。
客室ドアとベッドルームの間に仕切れるドアがあり、廊下の音を拾わず静かに過ごせました。
朝食で、今回食べるチャンスがなかった冷麺をいただけて嬉しい限り。ひっつみも朝の胃袋にぴったりです。
夜鳴きそばや、朝食のスタッフの皆様が元気にサービス精神をもってお仕事をされている姿に好感を持ちました。
またぜひ伺います!
希望ですが、有料で使い捨てスリッパをアメニティに加えていただけたら嬉しいです。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中当館のサービスにご満足いただけたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食につきましては盛岡冷麺を初めとした郷土料理を季節ごとに変えてご用意しておりますので今後ともぜひお楽しみいただければと思います。
また、使い捨てスリッパにつきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
現時点ではアメニティに加えるご予定はないのですがフロントにて新しいスリッパのお渡しをさせていただきますので、次回ご利用頂く機会がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
フロントスタッフ 照井
返信日:2023/5/19
投稿日:2023/5/9
朝食に大満足
朝食の品数の多さと盛岡ならではの冷麺や海鮮の瓶詰めなどのメニューもあって大満足でした!
お風呂上がりのアイスとヤクルトのサービスや
夜食のラーメンのサービスもとにかく食べまくりでした笑
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館について【大満足】のお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
朝食、大浴場や各種館内サービスについてもお褒めいただき嬉しく励みになります。
今後とも館内や客室の美化はもちろん、いつお越し頂きましても安らぎと安心を提供できるホテルとして、
サービス向上と企業努力を継続して参ります。今後ともドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
また機会がございました際には、是非とも当館のご宿泊検討頂ければと存じます。
投稿日:2023/5/6
素泊まりでも楽しめる
今回夜は出歩くので寝る場所さえあればというふうな形でしたがサービスがとても良かったです。
お風呂上がりのアイスに加えて夜泣きそばあっさりで染みました(笑)
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
また、ご滞在中ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵しております。
夜鳴きそばは、毎日1階のレストランで21時から23時の間提供しており、
あっさりした醤油ベースのらーめんをご提供しております。
宿泊のお客様でございましたら、無料でおかわりや大盛も可能です。
また機会がございました際には、朝食のご追加もご検討お願い致します。
バイキング形式で冷麺や三陸のめかぶを使った海鮮瓶詰、ご当地料理をご準備しております。
お楽しみいただけるかと存じますので、是非ともリフレッシュに当館のご宿泊検討下さいませ。
投稿日:2023/5/6
共立メンテナンス
最近のドーミーインは他の共立リゾートホテル並みのサービスを提供するところが増えているので、ありがたいです。風呂上りアイス、朝ドリンクなど続けてほしいです。
投稿日:2023/5/5
◎
・部屋は清潔で疲れた体に温泉は素晴らしいです
・朝食が充実しており、特に冷麺は作りたてが頂けます
他は筍ご飯、アサリの味噌汁、ひっつめ汁、ビン丼などが美味
冷麺担当の方の元気な笑顔と対応が最も印象的でした
△
・駅からは少し離れているので重い荷物の方は徒歩ではなくタクシーを
・ホテルのパーキングが少なく満車時はパーキング探しがストレス
駐車場を改善して頂けたら文句無しです
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
今回駐車場に際しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館の駐車場ですが、
併設の立駐駐車場※最大収容34台、サイズ制限あり。※15時-翌11時1000円
近隣提携駐車場【ザパーク/4箇所】【タイムズ/1箇所】※15-翌11時の出入庫が割引対象
【クロステラス盛岡内/屋内駐車場】※16-翌10時内の出入庫が割引対象
上記7か所ご用意いたしておりまして、いずれも時間内にご入庫並びにご出庫、頂ければ最大料金1000円でご案内可能でございます。
ホテルから少々遠い駐車場もございますが、何卒ご容赦頂ければと存じます。
また、当館について【素晴らしい】のお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
温泉は全国的にも珍しい、トロトロとして泉質の「モルデンの湯」を県北、安比高原から毎日運んでおり、かけ流しで提供いたしております。
朝食に関しても、季節に応じて変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけるよう工夫致しております。
また、機会がございました際には是非とも御利用ご検討をお願い致します。
今後とも、サービス向上の為、スタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン盛岡をご贔屓頂けたら幸いでございます。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡
詳細情報・予約へあやさん
投稿日:2023/5/2
盛岡に行くときはほぼドーミーインさんに宿泊しています。
部屋から表の道路を見るのが好きなのですが前回まで続けて駐車場側の部屋で残念でした…。
今回表側でよかったです。
ちょっと料金が変わってもいいので駐車場側と表側で選べたら嬉しいです。
お部屋もお風呂も清潔感がありフロントの方もいつも親切で助かります。
また宿泊させていただきます。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンをご愛顧賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご希望の階数やお部屋がございましたら事前にご連絡頂ければ可能な限りご案内致します。
しかしながら、万が一ご希望に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
大浴場は、内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
次回お越しの際にも是非大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
また「お風呂も清潔感がありフロントの方もいつも親切で助かります」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 原
返信日:2023/5/9
投稿日:2023/4/26
全てが最高
少し分かりにくい場所だったけど、接客、品質全てが心地よかったです。
次回もこのホテルに泊まりたいと思いました!!
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
ご滞在中、当館のサービスにつきましてご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
当館は盛岡の中心部に位置しており、交通環境も整っているためご旅行でもビジネスでもお使いやすいかと思います。
近くにはクロステラスやセブンイレブンがございますので次回お越しいただく機会がございましたら、そちらを目印にお越しくださいませ。
タクシーの手配につきましてもフロントにて承っておりますのでご利用の際はお気軽にお声がけ頂ければと思います。
改めましてこの度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
返信日:2023/4/27
投稿日:2023/4/24
駅から少し距離はありますが。
1人旅で伺いました。近くに 美味しい居酒屋さんがあり
楽しい旅になりました。駅から少し距離があるので 大きな荷物を持って移動するのはちょっと大変です。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
「楽しい旅になりました」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、当館の立地につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
当館は盛岡市の中心部に位置しており、盛岡駅からですと徒歩で15分ほどの場所にございます。
大通りに面している為交通環境は非常に恵まれておりタクシーはもちろん、でんでんむしという市街地循環バスも9時から17時の間で走行しております。
フロントではタクシーの手配も行っておりますのでご利用の際はお気軽にお声がけくださいませ。
返信日:2023/4/26
ささん
投稿日:2023/4/23
先月に引続き利用しましたがとても快適に過ごせました。どのスタッフの方々もとても丁寧で親切な対応でした。今回予約を勘違いしてしまっていましたが柔軟な対応していただきありがとうございました。今回初めて車で行き駐車場を利用しましたが場所が少し狭く1台ずつでの入庫の為、混雑時は少し時間を要しますので急いでいる方は考慮して動いたほうが良いかと思います。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
先月に引き続きドーミーイン盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、駐車場につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
ホテル駐車場はエレベーター式の駐車場でございまして、一台ずつでしかお車を移動させることができないため、混雑時はお客様にお待ちいただくこともあるかと思いますが、できるだけスムーズな車の入れ替えができるよう、今後も対応して参ります。
返信日:2023/4/25
投稿日:2023/4/23
今回盛岡での宿泊でこちらのホテルを利用したのですが、新しいためか色々な所が綺麗で、さらにセルフチェックイン端末があるのが進んでいるなと感じました。また風呂も露天風呂付きなのが良く、部屋もそこそこ広めな感じで快適に過ごすことができました。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
ご滞在中ご満足いただけたご様子がお伺いできスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は2019年4月にオープンいたしまして今年で開業4年目になります。自動精算機につきましてはチェックイン・チェックアウトのよりスムーズなお手続きを目指してオープン時より導入しておりますので今後ともぜひご活用いただければと思います。
大浴場につきましては安比高原から運んでおりますモルデンの湯を使用しております。泉質はとろみが特徴的で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用があり、美肌の湯と称されるほどでございます。大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
返信日:2023/4/25
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/19
桜満開の時期に丁度伺いました。石割桜や盛岡城跡公園に徒歩で散策出来る距離でしたので翌朝散歩に出かけました。満開の桜に雪がチラつき素晴らしい風景を楽しむことが出来ました。散歩後の朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。お風呂やサウナも利用できいつ行ってもくつろげます。また近いうちに伺わせて頂きます。ありがとうございました。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
いつもドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は季節に応じてメニューの変更を行っております。ご当地名物の一つである冷麺だけではなく、季節によって郷土を活かした料理をご用意しておりますのでぜひご賞味いただければと思います。
大浴場につきましては岩手県八幡平市の安比高原より、運びのお湯を使用しております。
サウナのみ安全のため深夜1時から5時の間稼働を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけますのでお時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
返信日:2023/4/20
投稿日:2023/4/14
観光に良かったです!
子供たちと4人で泊まりましたが、温泉も食事も良かったです!夜のラーメンもおいしかったです!駅からも近くて、観光にも便利でした。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
ご滞在中、ご満足頂けたご様子がお伺いでき安堵致しました。
当館自慢のモルデンの湯は、とろとろとしたお湯が特徴的で非常に稀有な泉質とされており、皆様に大変ご好評頂いております。
朝食につきましては、季節によってメニューの変更を行っており、いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫を致しております。次回ご利用頂ける機会がありました際には、是非ご賞味くださいませ。
返信日:2023/4/21
投稿日:2023/4/14
いろいろ便利です。
クーポン店がちょっと遠いところでしたが、美味しかったです。ホテルはドーミーインがとてもよく朝から食べてしまいました。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
当館の朝食につきましてお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
全国旅行支援のクーポンにつきましては平日はお一人当たり2000円、休日は1000円分でお渡ししています。当館から徒歩5分程の所にございます繁華街ではクーポンが使えるお店が多くございますのでぜひご活用いただければと思います。フロントにて近隣マップのお渡しも行っておりますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
返信日:2023/4/19
ミーナさん
投稿日:2023/4/13
サウナ、露天風呂が良かった!
大浴場のサウナと露天風呂が良かったです。アイス、夜鳴きそばなどサービスが良かった。部屋はとてもきれいで快適でした。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
当館のサービスにつきましてお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
サウナにつきましては安全のため深夜1時から5時の間稼働を停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝10時までご入浴いただけます。
替えのタオルもフロントでお渡ししておりますので、お時間の許します限りごゆっくりお楽しみ下さいませ。
初めての盛岡宿泊
北上に出張があり、盛岡に宿泊しました。土地勘が無いので、駅まで歩けそう、かつ繁華街にも近そうなこちらを選びました。ドーミーインは、どこに行って良いです。朝食の海鮮丼と盛岡冷麺が美味しかったです。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
また立地につきましては盛岡の中心部に位置している為、ビジネスでもご旅行でもご利用しやすいかと思います。ホテル近辺の地図もご用意しておりますのでご利用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/12
初、盛岡も大好きなドーミーインでした。
さんさの湯、先ずは部屋の凄さにビックリ。
予約した時にその部屋しか無かったんだけど、割引入ってたから1万円以下であの部屋はテンション上がりました。
良かったです。
お風呂は安定の良さですが、かけ湯もせずにお湯に浸かる不届きものを発見し、満喫出来ませんでした。
本当に嫌だ。
急遽頼んだ朝食も安定の満足でした。
また利用したいです。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧賜り、光栄に存じます。
今回ご予約頂きましたお部屋は禁煙のトリプルルームでございました。
当館では一番広いお部屋でございまして、シモンズベッド2台と、大人3名様でご利用の際は備え付けのソファーをベッドとして組み上げてお部屋をご用意しております。
全国旅行支援の割引もありまして、とてもお得なご宿泊となり、お喜び頂きまして嬉しく存じます。
しかしながら、温泉の利用マナーにつきまして、ご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
大浴場入口には詳しく利用マナーの掲示をしてはおりますが、皆様の目に留まるように掲示方法を改めるなど、検討できればと存じます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じます。
当館の朝食は、盛岡のご当地メニューとしまして盛岡冷麺や、岩手県の郷土料理のひっつみ汁などをご用意しております。
また利用したいとのお言葉、幸甚でございます。
次回のご宿泊も、是非当館をご贔屓頂ければ、幸いでございます。
投稿日:2023/4/12
盛岡での宿泊はココが一番!!
盛岡での所用の際は、いつもここです。立地も良く、駐車場も完備。やはりモルデンの湯はサイコーです。夜鳴きそばも温まり、ホッとします。朝食も郷土色が出ていて、goodです。また、お世話になります。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
当館自慢の温泉・夜鳴きサービス・朝食をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食に関しましては季節に応じてメニューの変更を行っております。
是非季節を変えてお越しいただき、お楽しみいただければと思います。
また、当館の温泉は非常に稀有な泉質でございまして、化粧水のようなとろみが特徴的なお湯でございます。ビジネス・ご旅行などでお疲れの際にはぜひご活用くださいませ。
接客が非常に良かった
駐車場でのトラブルに対し親切に対応してもらい非常によかった
次回も、利用するのであれば文句無しにここで決まり。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
「次回も、利用するのであれば文句無しにここで決まり。」というこの上ないお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
しかしながら、当館の立体駐車場に関しましてトラブルにより、ご心労をおかけし大変失礼いたしました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/19
投稿日:2023/4/12
立地も良く、温泉がついているとのことで利用させていただきました。
部屋は狭いですが、ツインのベッドはシモンズ社製でサイズはセミダブル。とっても寝心地が良くゆっくりできました。
温泉も内風呂と露天があり、清潔感もありとても良かったです。
ただ、利用者のマナーがひどく洗面の周りは髪の毛だらけ、ブラシもヘアゴムも放置。外国の方がたくさんいらっしゃったので英語などでもっと大きく分かりやすく表示されてはどうでしょうか。それができないのであれば従業員の方がこまめに掃除していただけるとありがたいです。床拭き道具もあれば自分でしたのですが、裸足で歩く事は憚れました。
そしてサウナも裸で占領されていたので、バスタオル使用とかあれば良いなと思いました。
温泉の温度、質はとっても良かったと思います。
また機会があったら利用させていただきます。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
大浴場の清掃状況につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフは大浴場の安全確認、並びに整理整頓を目的とした巡回を1時間に1回行っておりますが、洗面台や、床面の清掃等に目配りが出来ず、失礼致しました。
今後は巡回の際、利用状況を見ながら清掃を行うよう、スタッフへ周知致します。
また、海外のお客様についての温泉利用マナーにつきましては、大浴場入口に掲示しておりますルール・マナーの注意喚起を印刷したものをチェックインの際にお渡ししておりますが、宿泊者様が多い場合などは巡回を小まめに行うなど対策を取ってまいります。
しかしながら、お部屋ではゆっくりできたとのお言葉を拝見しまして、安堵致しました。
ご宿泊のツインルームは22平方メートルほどの広さでございますが、ワンランク上のデラックスツインルーム(28平方メートル)のお部屋もございますので、次回機会がございましたらご検討をお願い致します。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2023/4/11
大浴場でゆったり天然温泉に浸かり疲れを癒せました。利用時間がチェックインの15時から翌朝10時までたっぷりあるのでチェックインしてすぐ、夜、朝と使うことが出来て助かりました。部屋のベッドはサイズがダブルだったので、ここでもゆったり過ごせました。
夜食の夜鳴きラーメンが良かったです。小腹がすいているのと、これから寝ることを考慮してサイズが半ラーメンというところがうれしいです。
朝食は小鉢が充実していて、他の料理も種類が十分だったし、郷土料理のひっつみ、冷麺も食べられて満足でした。
今回、チェックインの時間を17時としていましたが、要件が早く済んで15時に到着したにもかかわらず、迅速にチェックインを対応していただきありがとうございました。
天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信
この度は、数あるホテルの中からドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子で嬉しく存じます。
客室につきましては、「ゆったり過ごせました。」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しました。
ベッドのマットレスはシモンズ社製ベッドを利用しており、8Fのダブルルームにつきましてはエアウィーヴのマットレスを入れております。エアウィーヴのマットレスにつきましては、専用プランや部屋タイプで販売致しておりますので、次回のご宿泊時にご検討いただけますと幸いです。
また、ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりくださいましてありがとうございます。
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分〜午後11時までレストラン会場でご提供しております。
ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。
万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて
ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメン「ご麺なさい」を午後25時まで配布しておりますので、予めご了承くださいませ。
また、当館自慢の朝食ですが、約50種類以上のメニューを取り揃えておりまして、
「盛岡冷麺」「ひっつみ汁」などのご当地メニューがご宿泊の皆様にご好評を頂いております。
「迅速にチェックインを対応していただきありがとうございました」というお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 原
詳細情報・予約へ