宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡のクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

最上階に高温サウナ付大浴場完備!モルデンの湯をお愉しみ下さい♪

JR盛岡駅南口より徒歩12分。盛岡繁華街まで徒歩3分。東北自動車道盛岡南ICより車で15分。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡のクチコミ・評価

女性/30代 一人旅

まっきーさん

2022年6月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂もスタッフも朝食も最高でした

初訪問。チェックインの時、フロントの方がニコニコととても親切に対応してくださり癒されました。
お部屋も広く、清掃も行き届いていて過ごしやすく、大浴場も定期的に喚起や見回りにスタッフが回っていて好感が持てました。サウナ室もとっても広くていいです!少し歩けば飲食店やコンビニもあって便利でした。
一番楽しみにしていたのが朝食の冷麺!
オーダー制で、お願いしてから一食づつ茹でてくださいます。のど越しよく、朝のサウナ後に最高でした。他の小鉢も豊富でおなかいっぱいになってしまったのですが、おかわりしたいほどでした。
また機会があれば伺います。お世話になりました。

はるかさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF♪ポイント10%&12時チェックアウト≪朝食付≫

ハートフルなホテルです☆

ドーミーイン大好きで今回は4店舗目の盛岡に来ました。
お風呂、アイス、乳酸菌飲料、夜鳴きそば漫画等おなじみのサービスで大満足でした。
夕食はフェザンでテイクアウトをしたので部屋ではなく、レストランを使わせていただきました。他のお客さんがいなく、タイミング的に貸し切り状態でゆっくり夕食とアルコールを楽しむことができました。
レストランには無いですが、レンジ・製氷機もあるのでそちらも使わせていただきました。
そして今回、主人は夜鳴きそばを大盛にしてもらい大好きなドーミーインの夜鳴きそばをたくさん食べられてご満悦でした☆
ホテルから歩いてすぐのところに福田パンの本店があったので6:30に着くように行くことができ、1番乗りでスムーズに購入できました。
ホテルに戻り朝風呂、朝ウナを済ませて朝食会場に行きました。
冷麺・海鮮ちらし・いぶりがっこはリサーチ済みだったのですが、ライブキッチンでオムレツや目玉焼きのサービスがありました!!!
そして小鉢も充実♪
料理だけの写真を撮ってよいか確認したところ、マスクをしていてもわかる、素敵な笑顔で「もちろんですよ、どうぞ♪」と言っていただきました。お客さんやスタッフの方はもちろん写っていないので後日SNSにアップする予定です。
冷麺を作る方の説明やオペレーションも的確で元気があり、朝からとても良い気持ちになりました。本格的な冷麺で驚きました!
それから揚げ茄子の味噌汁がとてもおいしくておかわりもしました。
今回も大満足で、帰り道で「今度はいつ行こうかな」と考えるほどです笑また絶対行きます!

シズさんさん

【女性限定】7大特典付きレディースプラン<朝食付>

お風呂良かったです(^-^)

接客も良く、コロナ対策もしっかりしていて良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。
朝食も美味しかったです。
駐車場料金が、もう少し安くても良いかな?って思いました。

よこだいさん

お風呂が最高

夫婦で盛岡旅行
始発のはやぶさで盛岡へ、レンタカーで八幡平へ行ってきた帰りに利用
ドーミーインは甲府、高崎、前橋、秋田、出雲を利用したことあり、ビジネスホテルカテゴリーでは屈指のクオリティと思う。
夜食の夜鳴きそば(ラーメン)を無料提供
朝食にご当地メニューあり(盛岡は冷麺)
露天風呂のある大浴場
清潔感のある館内
等ポイント高し
こちらは大浴場の内湯が八幡平から運んできたアルカリ系のお風呂で、少しぬめり気のあるお風呂が肌をしっかり滑らかにしてくれる。内湯の方が気持ち良いと言うのはドーミーインでは珍しいかな
地方都市ドーミーインあるあるだが、立体駐車場。出し入れがやや面倒だが、仕方がない。
繁華街にもアクセスよし。次の盛岡行きがあればまた宿泊します

さとらんさん

大浴場は、凄くよかった

駅近で飲食店も多く良かったです。大浴場もありとてもゆっくりできて良かったです。朝食も品揃え豊富で沢山食べれました。また、利用します。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子がお伺いでき、安堵しております。
当館は中央通りにございまして、隣の通りが大通りという繁華街の為、飲食店が近く、盛岡で有名な冷麺やじゃじゃ麺なども召し上がることができます。
また、最上階にございます大浴場は内湯が温泉になっておりまして、岩手県八幡平市にございます安比高原より「モルデンの湯」を運んでおります。とろみのあるお湯が特徴で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。
ご朝食に関しましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもございます。
是非次回ご宿泊される際も、当館自慢のサービスをご堪能頂ければ幸いでございます。
さらに、「また利用します」とのお言葉をお客様から頂戴できました事、大変光栄に存じます。
今後とも、お客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同邁進致します。
この度は御多忙の中ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/22

男性/60代 友達旅行

のりさん

2022年6月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大浴場で疲れをとりました。

いつも安心のドーミーイン
大浴場でゆっくり疲れをとり
明日も楽しめます。また 利用致します。
少し 駅から遠めでも街中楽しめました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

平素よりドーミーイン盛岡を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館最上階にございます大浴場は、内湯が温泉でございまして、岩手県八幡平市にございます安比高原から、とろみのある泉質が特徴の「モルデンの湯」を運んでおります。
次回ご宿泊の際にも是非ご堪能いただければ幸いでございます。
しかしながら、当館から駅までは徒歩12分程と距離が離れています為、ご足労をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。
駅から徒歩で来館予定の方や駅付近へ御用のある場合、公共交通機関の利用をご案内しております。最寄りのバス停は「中央通二丁目」、「大通り三丁目」、「商工中金前」でございます。どちらも盛岡駅行きがございまして、当館からは徒歩三分ほどでございます。
また、「商工中金前」から出ている「でんでんむし」というバスは、盛岡駅を通る循環バスですので、市内の観光をお楽しみ頂けます。
最後になりましたが、お客様から「また利用致します」とのお言葉を頂戴できまして、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけます様、サービス向上に向けてスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

返信日:2022/6/22

まりちゃんさん

2022年6月宿泊
【北海道・東北ブロック限定2000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<素泊り>

モルデンの湯が市内に!

以前利用した際にスタッフ、料理、客室、モルデンの湯と素晴らしいサービスの数々を知り虜になりました。モルデンの湯はお肌が洗浄されるよなあのトロリツルツル数々ある温泉の泉質の中でも非常に珍しい温泉です。今回共立リゾートさんだったら間違いないと思いドーミイン盛岡を利用しました。そうしたら安比から毎日7トンのモルデンの湯をドーミインへ運んで来ていると言うでは有りませんか!なんという奇跡!しかも10階でサウナと露天付き。とっても綺麗で音楽香り水風呂の温度と管理パーフェクトでした。湯上がり処のカップ氷、マンガ、アイスクリームや乳酸飲料、夜の夜泣きそばと共立リゾートさんの安定のサービスもあり最高なひとときが過ごせました。次回もリピート確定!盛岡市内に宿探しでお悩みの方に是非お奨めします♪

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

平素よりドーミーイン盛岡をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館自慢のサービスにご満足頂けたご様子が文章から伺うことができ、大変嬉しく存じます。
最上階にございます大浴場は、内湯が温泉でございまして、岩手県八幡平市にございます安比高原から「モルデンの湯」を運んでおります。とろみのあるお湯が特徴で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。
また、サウナには、より一層お客様にお楽しみ頂けますよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。
アイスキャンディーのサービスは、15時から25時まで、乳酸菌飲料は5時から10時まで
大浴場前にて提供しておりますので是非、大浴場を利用されましたら、併せてご利用頂ければと思います。
さらに、同フロアにございますおやすみ処のマンガ本は、お部屋までお持ち頂くことが可能ですので、お部屋でゆっくりとお過ごし頂けます。
夜鳴きそばに関しましては、1階レストランで21時半からご提供しておりまして、具材の量からお持ち帰りまでお客様に合わせて対応しております。
最後になりましたが、当館のサービスやスタッフに関しまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
御多忙のところ、ご投稿をお寄せいただきまして有難うございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/6/20

健ちゃんさん

盛岡レトロタウン内にあって便利

明治時代に建造された洋風建築や著名な文人を紹介する建物などが盛岡レトロタウンに集中していたので、効率よく散策できた。ホテルでは、種類の多い朝食に満喫し、21:30以降の夜鳴きそば・風呂上がりアイスのサービスは宿泊者を大満足させるものであった。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、盛岡市の観光スポットまで徒歩圏内の場所に位置しており、循環バスも通っておりますので気軽に街歩きを堪能することができます。
盛岡駅までは徒歩約12分程度の場所に位置しており、繁華街の大通までは徒歩約5分で行くことが可能でございまして、ご宿泊の皆様より大変ご好評を頂いております。
また当ホテル自慢のご朝食にご満足頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
約20種類以上の小鉢と「盛岡冷麺」や「ひっつみ汁」もご用意しております。小鉢は季節毎でメニューが変わりますので、次回も是非ご賞味くださいませ。
ドーミーインチェーンの人気サービス「夜鳴きそば」や大浴場入口前で実施している、アイスキャンディーと朝の乳酸菌飲料のサービスも継続しておりますので、次回もお愉しみ頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 鎌田

返信日:2022/6/18

ななちんさん

2022年6月宿泊
【割引済東北・北海道在住者限定】盛岡の宿応援割専用プラン※いわて旅応援プロジェクト併用不可≪素泊り≫

また泊まりたいな宿

泊まってみたいって思ってたのがあって、やっと泊まれたぁって感じです。
泊まってみたいと思ってはいたもののビジネスホテルだから金額で選んでしまっていたんだけど、今回は東北限定のコロナワクチン接種証明提示での割引があり格安で泊まれて良かったです。宿泊当日は予定もあったので、寝る事で精一杯でしたが、翌日にゆっくりと湯に浸かることができて満足でした。もう少しゆったりと過ごせるスケジュールであればまた泊まりたいです。短い時間滞在ではありましたが従業員の接客は良かったです。ビジネスホテルですから事務的な接客が多い中丁寧な接客をして頂いてありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

現在、当ホテルでは岩手県や盛岡市で行っている宿泊助成金でお得にご宿泊頂けるプランをご用意しております。各日、室数限定での販売でございますので、お早目にご予約下さいませ。
当ホテルの大浴場は、毎日15時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
内湯が温泉となっておりまして、岩手県八幡平市にございます安比高原から「モルデンの湯」を運んでおります。とろみのあるお湯が特徴で、皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。
また、大浴場の入り口前では15時〜25時まではアイスキャンディーの無料サービス、朝5時〜10時までは乳酸菌飲料の無料サービスを行っておりますので併せてお愉しみ頂けると幸いです。
フロント 鎌田

返信日:2022/6/18

男性/50代 恋人旅行

キラさん

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン<朝食付>

やっぱり温泉です

前回の盛岡では駅前に宿泊したので、今回は温泉ありのドーミーイン盛岡さんにしました。やっぱり温泉があるのはいいですね。疲れも癒やされ、宿泊中に3度も入りました(笑)
ただし駅からは歩くには少し遠いのがネックですが、路線バスがあるので上手く利用すればいいと思います。また機会があれば利用させてもらおうと思っています。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。温泉につきましては岩手県八幡平市安比高原にあります、モルデンの湯を利用しております。優れた美肌効果から「美人の湯」「若返りの湯」といわれており、とろっとしているのが特徴です。
立地に関しましては、盛岡駅から徒歩約12分の場所にあり、公共交通機関にてお越しいただく場合の最寄りのバス停が「中央通二丁目」もしくは「商工中金前」となっております。天候が良好の場合は通り道である「開運橋」より「岩手山」を眺めることができます。岩手県の景色をお楽しみ頂きながらご移動頂ければ幸いでございます。駅からのご移動に関しましては、お客様へご足労をお掛けいたしますが何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。
お忙しい所ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2022/6/17

女性/30代 子連れ旅行

なおさん

2022年6月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<素泊り>

快適なホテル

エレベーターの待ち時間が長いといった不便もなく、
チェックイン時も記入事項が少なくスムーズでした。
アイス食べ放題に娘が喜んでおり、嬉しかったです。
向かいのお部屋から声が聞こえて、怖いなと思っていたところ、こちらから問い合わせせずとも、迅速に部屋を替えて下さり嬉しかったです。
夜は夜泣きそばをいただきました。終了時間が少し過ぎていたのにも関わらず、接客してくださったお姉さんが、笑顔で親切な接客をして下さり癒されました、それも嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は当館サービスにご満足頂けたご様子が文章からお伺いすることができ、大変安堵しております。
当館では、15時〜25時までの間はアイスキャンディー、朝5時〜10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。 次回ご宿泊された際も、是非ご利用下さいませ。
しかしながら、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
何かあった際には、迅速に、出来る限りの対応をさせて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、当館スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に思います。
今後とも、お客様のお言葉を胸に、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

あちゃみさん

2022年4月宿泊
【北海道・東北限定(青森除く) 3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>

いつもありがとうございます。

もうとにかく
サービスがすごい!!
そしてスタッフさんの接客が総合的にいいです!!!
夜泣きそば、また食べに行きます!
朝御飯も最高でした。
ちらし寿司大好きなので感激でした!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠に有難う御ございます。
数々のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の夜鳴きそばや朝食などのサービスをご堪能頂けたご様子が文章から
お伺いでき大変嬉しく存じ上げます。
また大浴場は毎日15時〜翌朝10時まで夜通しでご利用頂けまして、入り口前ではアイスキャンディーの無料サービスや朝は乳酸菌飲料のサービスを行っております。次回宿泊の際、ご堪能いただければ幸いでございます。
今回頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も皆様にご満足頂けますよう
スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント  赤間

プリごろたさん

2022年4月宿泊

いつもありがとう!

地元民ですが、
毎度利用させてる頂いております!!
近くでもわざわざ泊まりたくホテルです!
サービスがありがたい。。
これからも利用させていただきますね!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

各サービスも、お客様の口コミからご満足頂けた旨が読み取れまして大変嬉しく思います。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとしており、大浴場やお部屋、サービスにこだわっております。今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますので、是非ご贔屓頂けましたらと存じます。

女性/30代 友達旅行

みかんさん

2022年6月宿泊
【割引済東北・北海道在住者限定】盛岡の宿応援割専用プラン※いわて旅応援プロジェクト併用不可≪朝食付≫

大満足です

10階の角部屋でした!眺めもよく、大浴場も近くてよかったです。新しいホテルなので設備などもキレイで、全体的に清潔感がありました。室内の洗面所、とても気に入りました。シャワーブースは今回は使いませんでしたが広めで使いやすそうですね。
大浴場やレストランの混み具合が室内のテレビでチェックできるのは、このご時世的にも密を避けられていいと思います。 チェックしてから部屋を出ることができました。
サービスの夜鳴きそばを頂きましたが美味しかったです。そばを担当していたお兄さんの接客が爽やかでした。 けっこう混んでいましたが、ひとりにひとりに丁寧な接客素晴らしいです!
朝食もかなり豪華で朝からもりもり食べ過ぎてしまいました。すごく美味しかったです。そしてレストランの方の朝の挨拶がとても素敵でした。いろいろ書きましたが設備も接客も全体的に大満足です。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

数々のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
また、ドーミーインの名物である夜鳴きそばをお召し上がりくださいましてありがとうございます。
「夜鳴きそば」のご提供時間は午後9時30分〜午後11時までレストラン会場でご提供しております。ハーフサイズの醤油ラーメンとなっており、ご宿泊様は無料でお召し上がり頂けます。万が一、午後11時以降になり、お召し上がり頂けなかったお客様にはフロントにて、ドーミーインオリジナル商品の即席ラーメンを午後25時まで配布しておりますので、予めご了承くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回盛岡へお越しの際にも是非ドーミーイン盛岡をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント高橋

男性/60代 出張

じ ょ んさん

安定のホテル

選んで間違いなしのホテルですよね。
サウナと露天のある大浴場は絶対二回は入りたい温泉です。
部屋も狭いという感じはなくいつも快適なドミーインさんを利用させて頂いてます。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

平素よりドーミーイン盛岡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場をご堪能頂けたご様子が文章からお伺いでき、大変嬉しく存じます。
当館のサウナは、より一層お客様にお楽しみ頂けるよう、天然ヒノキ精油の香りを導入しております。冷え性やむくみの改善が期待でき、気持ちを落ち着かせ、リラックス効果を高める効能がございます。安全上、サウナのみ夜間1:00から5:00までは営業を停止させて頂いております。
是非次回ご宿泊の際も、ご利用いただければ幸いでございます。
また、お客様から「選んで間違いなし」とのお言葉を頂戴致しましたこと、大変光栄に思います。
今後とも、お客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日はご多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございます。

返信日:2022/6/8

男性/40代 一人旅

としさん

綺麗でゆっくりできる

昨年も利用しました。朝食も美味しく部屋も綺麗でよかったです。夜食のラーメンもおすすめです。また温泉のもポイント高いです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

平素よりドーミーイン盛岡をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館自慢の朝食や夜鳴きそば、大浴場などのサービスをご堪能頂けたご様子が文章からお伺いでき、
大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、和洋食のメニューをバイキング形式でお召し上がり頂くことができ、20種類以上の小鉢に加え、ドーミーイン盛岡ではご当地メニューとして、冷麺やひっつみ汁をご用意しております。季節毎に小鉢などのメニューは変更しており、イベント時には限定メニューもございます。
また、夜鳴きそばは、1階レストランにて21時半からご提供しておりまして、具材の量からお持ち帰りまでお客様に合わせて対応しております。
最上階にございます大浴場は、内湯が温泉となっておりまして、岩手県八幡平市にございます安比高原から「モルデンの湯」を運んでおります。皮膚の脂肪分や分泌物を洗い流す作用もあることから美肌の湯、美人の湯とも称されております。
加えて15時〜25時までの間はアイスキャンディー、朝5時〜10時までは乳酸菌飲料のサービスも行っております。
次回ご宿泊の際も当館の各サービスをご堪能頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様のお言葉を胸により良いホテルづくりに努めて参ります。
御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きまして有難うございます。

返信日:2022/6/7

女性/50代 一人旅

yuzuさん

【北海道・東北ブロック限定 3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>

県民割で3回目!

とにかく、気に入ってます。
疲れやストレスがたまったら、整えに行く!
な呈で、3回目おじゃましました。
徒歩圏内で、温泉、しかも、効能すばらし。
夜鳴きそば、冷麺など美味しい朝食、、
完全に、とりことなりました!
ウェルカムドリンクも楽しみにしてましたが、今回は、なくなってました。残念。
県民割、まだまだ続いてほしいです。
来月も、おじゃまできたら、いいな〜

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は、大浴場やご朝食など当ホテル自慢のサービスをご堪能頂きありがとうございます。
大浴場は10階にご用意しておりまして、内湯の「モルデンの湯」はトロっとしたお湯が
特徴の温泉となっております。サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止しますが、ご入浴については午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 大野

返信日:2022/6/1

あっちゃんさん

やっぱりドーミーイン、安心のドーミーイン

特にご当地の食べ物がおすすめです!
よなきそばも最高です。
お風呂も温泉なのでツルツルすべすべ、館内も清潔、接客もしっかりしています。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

また今回も数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が拝見でき大変嬉しく存じます。
当館10階に御座います天然温泉大浴場は、「美肌の湯」と称されるほどでして、とろみのある泉質が特徴的でございます。また、サウナでは、ヒノキの香りでお客様にさらにリラックスして頂けるようこだわっております。
ご朝食は、和洋食のバイキング形式でございます。他にも、冷麺やひっつみ汁などご当地メニューやイベントに合わせて特別メニューもございます。是非、次回ご利用の際にも、ご堪能いただければ幸いで御座います。
今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
大変御多忙のところ、ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

返信日:2022/6/1

男性/40代 子連れ旅行

道の駅さん

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料(東北在住者限定)<朝食付>

サービスに満足!

子供連れでの岩手旅行。風呂上がりの無料アイス、漫画本コーナー、夜鳴きそば。家族には嬉しいサービスばかりで大満足でした。部屋が清潔なのも私の家族にとっては嬉しかったです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族様でのご旅行と拝見致しましたが、岩手の度は満喫頂けましたでしょうか。
今回、皆様のご宿泊先として、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく存じております。
また、当館の各種サービスにつきましても皆様でお愉しみ頂けましたご様子がお伺いでき、また大満足とまで仰って頂き幸甚でございます。
お風呂上がりの無料のアイスサービスは、大浴場のございます最上階の10階にてご用意しておりまして、フルーツアイスやチョコバー、モナカなどたくさんの種類をご用意しております。
数に限りがございますのでお一人様ひとつまでとはなりますが、是非ご賞味くださいませ。
同じく無料サービスの夜鳴きそばにつきましては、1階にございますレストラン会場にて、夜21時半から23時まで、ハーフサイズの醤油ラーメンを提供致しております。
御宿泊の皆様がご利用頂けますので、こちらも是非ご賞味いただければと存じます。
お部屋についても清潔とのご評価を頂きまして恐縮でございます。
今回頂いたお言葉に甘んじることの無いよう、再度気を引き締めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回も岩手にお越しの際には、是非当館をご贔屓頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿頂きありがとうございました。
フロント 加藤

返信日:2022/5/31

男性/50代 出張

oliverさん

非常に満足しました。

初めての盛岡出張でしたが、時間余裕が無いのでせめて温泉のあるビジホということで検索してクチコミの良いこちらを選択しました。
結論から言うと非常に満足。泉質、サウナ、夜はアイス、朝は乳酸菌飲料が貰えた。計3回利用しました。肌がツルツルになる感じと、適温で提供していた温泉やサウナを利用出来て、こちらにして良かったと痛感。
次の出張もお世話になります。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めての盛岡への出張との事でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子がお伺いでき、安堵致しました。
温泉につきましてもお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館温泉大浴場につきましては、内湯に温泉を用いておりまして、岩手県八幡平市の安比高原より、毎日ホテルまでお湯を運んでおります。
泉質はとろみが特徴的でございまして、美人の湯、美肌の湯とも称され大変好評いただいております。
また、大浴場のございますホテル最上階の10階では、15時から25時まではアイスキャンディのサービス、翌朝5時から10時までは乳酸菌飲料のサービスを行っております。
数に限りがございますので、お一人様おひとつまでとはなりますが、こちらももしよろしければご賞味いただけましたらと存じます。
次回の出張の際にもご利用頂けるとのお言葉、大変恐縮でございます。
今後も皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 加藤

返信日:2022/5/31

さくのぱぱさん

トリプル 朝のみ

冬を乗り越えて

東北地方では、長い冬を乗り越え素晴らしい春を迎えました。ゴールデンウィークも始まり、我が家も小旅行してきました。お隣の岩手県です。盛岡市のドーミーインを利用させていただきました。子どもたちにここにしたいとせがまれてのここです。夜鳴きラーメンに始まり露天風呂、大量の単行本、広くきれいに掃除された部屋、美味しい朝食、フロントの方も丁寧でした。ありがとうございます。また、利用したい思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場や夜鳴きそば、朝食等の当館のサービスについてご満足頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく思っております。
ドーミーインでは「我が家」のようにお客様にお寛ぎ頂くことをコンセプトとしており、大浴場やお部屋、サービスにこだわっております。今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2022/5/28

男性/60代 出張

ナカヤスさん

【北海道・東北ブロック限定 4000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>

部屋が広く綺麗

部屋が広くて綺麗でした、最上階の風呂も開放感があり、温泉で大変満足しました、機会がありましたらまた利用したいと思います。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度はドーミーイン盛岡に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の大浴場につきましても、「大変満足しました」とのお言葉を賜り恐縮でございます。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
露天風呂、壺風呂につきましては、沸かしのお湯ではございますが、内湯は天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原より、
希少源泉である、モルデンの湯を運んでおります。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
次回もドーミーイン盛岡にご宿泊頂ける機会がございましたら、是非また大浴場をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

男性/40代 一人旅

すっこーさん

2022年4月宿泊
【北海道・東北限定(青森除く) 3000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<素泊り>

清潔感があり盛岡観光に便利

盛岡市中心部にあるホテルなので、歓楽街へのアクセスは抜群です。客室も清潔感があり、好印象。フロントの対応も丁寧で、アルコールドリンクのサービスも思いがけずうれしかったです。事前カード決済していたのですが、入湯税が別途必要だったのを忘れておりました…。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
更には当ホテルにお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねまして深く御礼申し上げます。
アルコール等のドリンクサービスは、2022年4月まででございまして、5月から15時から21時までの間、レストランを開放し、ソフトドリンクのサービスを行っております。次回ご宿泊される際は、こちらもご利用頂ければ幸いでございます。
また、入湯税に関しましてはご不便ををお掛けして申し訳ございません。当ホテルでは、入湯税は現地でのご精算となりまして、お一人様ご一泊¥150頂いております。ご面倒をお掛けしますがよろしくお願い致します。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

いちごさん

朝ごはんのスタッフさんが特に素晴らしかったです。

初ドーミーイン盛岡さんでした。
ドーミーインめぐり。東北で行けるところはないかと探し、盛岡は2019にできたばかりであることを知り、盛岡行きを決定しました。
じゃらんでクーポンを駆使して、ふたりで5990円で、応援クーポンが4000円!
感動です。
スタッフさんの丁寧さはどこのドーミーインでも健在ですね。本当に安心します。
館内も綺麗で清潔感があってよかったです。
お部屋はダブルのお部屋をご準備いただきまして。ドアから一つ扉があるのはありがたいなぁ、と思いました。
お風呂は、とろとろとろで、とっても好みのタイプでした。サウナもカラカラで、ヒノキの香りが良くて、壺タイプの水風呂が、かわいかったです。外気浴も最高でした。ただ、ひとつだけ、水風呂周囲の臭いが気になりました。水捌けわるいのかな??と思いましたが、少し気になっただけです。
夜鳴きそばも新人マークをつけた方ががんばって、作ってくださり感謝感謝です。
朝ごはんのスタッフさんは特にみなさん、丁寧で親切で、うれしかったです。冷麺が美味しくて、岩泉ヨーグルトも大満足でした。
またいきます。必ず行きます。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が安心してご滞在頂けることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。そのようなお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
天然温泉大浴場では、とろみのある泉質が特徴の「モルデンの湯」を岩手県八幡平市から運んでおります。美肌の湯と称されるほどで、疲労回復の効果もある為、お客様にゆっくりと日々の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
朝食は和洋食のバイキングに加え、ご当地メニューや岩泉ヨーグルトなどをご準備しております。春夏秋冬でメニューを変えており、お正月やクリスマスなどイベントに合わせた特別メニューなどもありますので次回ご宿泊の際もご堪能いただけたらと存じます。

女性/40代 出張

やよさん

朝から冷麺

ホテル隣接の駐車場が少なく、少し離れた所に停めなければいけないのは、荷物が多いと面倒です。
お部屋はいつものドーミーインです。仕事するには不便なのよね。
でもこちらは枕を貸してくれるのがいいですね。ただ、スタッフに一番低い枕を貸してと伝えたら、真ん中位のを貸してくれて、3泊目に羽根枕を他のおきゃくさまが借りていて求めていた高さの枕があることに気がついたのにはがっかりです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

しかしながら、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
駐車場に関しましては、当館に隣接している立体駐車場は入庫台数が34台でございまして
曜日やお日にちにっては、早いお時間に埋まってしまうこともございますのでご了承頂ければ幸いでございます。
また枕の貸し出しに関しましては低い枕のご要望があったにも関わらず、ご希望通りの者がご準備出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事を無くす為、全スタッフで共有し、お客様のご滞在がより良いものになりますよう更なるサービス向上に努めて参ります。
誠に勝手では御座いますが、今後とも当ホテルをご贔屓して頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント谷地

男性/50代 出張

クリボウさん

2022年3月宿泊

大浴場に満足

全てにおいて、利用者を考えたサービスに満足しました。細かい部分に特長があり、特に夜鳴きそばには脱帽です!

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

夜鳴きそばを初め、当ホテルのさまざまなサービスに大変ご満足いただけたご様子が文面から伝わってきて、
とても嬉しく拝読いたしました。

男性/20代 出張

とこさん

【じゃらん初夏SALE】5%OFF♪ポイント10%&12時チェックアウト≪素泊り≫

さすがドーミーイン

部屋も綺麗で、露天風呂、サウナ有りで、流石ドーミーインという感想です。また機会ありましたら利用させて頂こうと思います、

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

各サービスも、お客様の口コミから快適に過ごせた旨が読み取れまして大変嬉しく思います。
フロント高橋

男性/40代 出張

しぶいさんさん

とてもいいです

朝食バイキングで冷麺をその場で作ってくれます。施設も綺麗で温泉もいいですし、盛岡ではここが大変おすすめです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は『さんさの湯 ドーミーイン盛岡』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、スタッフ一同お礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にご満足頂けます様、品質維持・サービス向上に日々努めております。
当館の大浴場は、内湯が天然温泉でございまして、岩手県八幡平市の安比高原からとろみが特徴の温泉「モルデンの湯」を運んでおります。
美人の湯、美肌の湯とも称され、大変多くのお客様よりご好評頂いております。
ドーミーイン自慢のご朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。身体に優しく見た目も楽しくなる様に、レストランスタッフが中心となり季節ごとのメニュー作りに励んでおります。
お客様にとって居心地の良い空間を目指して、これからも現状に甘んじることなく精進していく所存でございます。
お気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 小野寺
◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りを感じる全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

女性/20代 子連れ旅行

ゆうちゃんさん

2022年4月宿泊
【北海道・東北ブロック限定 2000円割引済】いわて旅応援プロジェクト専用プラン<朝食付>

温泉が気持ちよかった!

2回利用してますが、とてもいい所で、夜の夜鳴きそば(ラーメン)美味しかった。3歳の息子がおふろにはいる時「ドンドン」って言っていて、何かと思ったら、お風呂入るところに太鼓のライトが…とても綺麗でした。また、おじゃましたいです。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

また数あるビジネスホテルの中から当館を選んで頂けました事、前回に引き続きご愛顧頂きました事、重ねてスタッフ一同お礼申し上げます。
ドーミーイン自慢『夜鳴きそば』をお召し上がり頂きありがとうございます。ほっと一息付ける優しい味になる様に、スタッフが一生懸命、一杯一杯手作りをご用意しております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 小野寺
◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉 杜都の湯 御宿 野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
宿泊者専用ラウンジと最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

男性/60代 一人旅

角さんさん

駅からかなり歩き、疲れたが、割安です。

事前に地図を印刷して行きましたが、迷ってしまい交番に訪ねて、やっとたどり着けました。
アクセスの説明に、市役所方面に行くことなど、少しコメントを追加した方が良いと思いました。
もし天気が、悪い場合は、徒歩12分は、だいぶ遠く離れた感じで大変です。
良い点は、朝食がバイキングで、結構な種類があり、美味しい。また、夜間に無料のよなき蕎麦があり、外出して夕食後のしめとして食べられ大変おすすめです。
お風呂は、いつものドーミーインの天然温泉で、そこそこいいが、照明器具が劣化しており、少し残念でした。また、シャンプーの容器の頭部に、三本ラインが無く、目の不自由な人に対して、配慮が足らないと思いました。
ただし、湯上がりに、無料のアイスクリームがあり、ちょっと得した感じになりました。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

数々のお褒めのお言葉頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、証明器具の劣化や各方面へのご配慮が欠けており不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、定時の大浴場巡回の際に各備品の補充と整頓、点検に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回盛岡へお越しの際には是非ドーミーイン盛岡をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2022/5/18