宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡 >

 >  街中で便利 - 天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡

JR盛岡駅南口より徒歩12分。盛岡繁華街まで徒歩3分。東北自動車道盛岡南ICより車で15分。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡のクチコミ・評価

くろねこさん

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

街中で便利

駅からは少し遠いが歩けない距離ではなかった。
温泉も気持ち良かったし、部屋も使いやすかった。
朝食が名物などがあり美味しかった、

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡からの返信

この度は、ドーミーイン盛岡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは盛岡駅より徒歩12分に位置しており、繁華街の大通りまでは徒歩5分程で行くことが出来ます。
岩手のソウルフードである冷麺、じゃじゃ麺やわんこそば、福田パンを扱うお店も、徒歩圏内の
近隣にございますので、ドーミーイン盛岡へお越しの際は岩手の食を近場で満喫して頂くことも
可能でございます。
また、当ホテル自慢の大浴場や朝食についてご満足頂けた様子が文章中から伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場は、最上階10階にご用意しておりまして内湯、水風呂、露天風呂、壺風呂の4種類のお風呂にサウナを完備しております。
サウナについては深夜1時〜翌朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3時〜翌朝10時まで夜通しご利用頂くことが可能でございます。
また、今回は当ホテル自慢のご朝食をお召し上がりいただけるプランにてご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食については50種類以上のメニューにくわえ、冷麺やひっつみ汁などのご当地メニューをバイキング形式でお召し上がりいただけます。
次回お越しの際にも、是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
フロント 原

返信日:2024/4/17

4.7

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆーがさん

リピートです

半年に一回くらいの頻度で利用させていただいています。
お部屋、接客、朝食など、いつも最高です。
今回はゆっくりとお風呂に入る時間があったのでサウナも堪能しました。忙しい日常を忘れさせてくれる時間で疲れが取れました。
値段もこのクオリティーなら納得です。
ただ、これは全くホテル側の問題ではないですが、海外のお客さんのマナーがちょっと…と思う場面がいくつかありました。仕方ないとは思いますが。
また盛岡に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

きーちゃんさん

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン<朝食付>
その他 朝のみ

とっても癒されました

大浴場付きのホテルを探してドーミーインさんは初めて利用しました。チェックイン時の精算機操作に戸惑いましたがフロントの方が丁寧に教えて下さり助かりました。ありがとうございました。
部屋も廊下も落ち着いた雰囲気で◎
お風呂は内湯  露天  サウナ  脱衣  どれも想像以上に広く清潔でとっても気持ち良かったです。
湯上がりアイスや夜鳴きそば、ドリンクなどの嬉しいサービスも充実。朝食の種類も多くて大満足、スタッフさんの笑顔もすてきでした。またいつか利用したいです。

goodpapaさん

立地条件はgood

盛岡は何度も行きましたが、今回はドーミーイン盛岡さんに1泊です
部屋は10階ツインルーム角部屋でした
眺めは良い大丈夫すね 10階は大浴場、単行本室と同じ階ですが宿泊エリアにはルームキーが無ければ入れない
です サウナは95°もあり3分が限界でした。
温泉は43°ぐらいで宿泊中夜3回朝2回入りました。
温泉旅館と同等以上です。
素泊まりでしたが徒歩圏内に有名食どころがいっぱいあります。今回はじゃらんのポイントを使いました
お得でした。又、盛岡を喰い荒らしに来ます
食事処は隠れ家ですから内緒です

ささやんさん

盛岡の中心部にある「我が家」

ここ数年、大変お世話になった。大浴場とサウナは、大満足です。露天風呂も、壺湯もあって、外のチェアで整います。サウナ後は、アイスもあって、ホッとしたひと時を迎えられます。漫画も沢山あります。朝食は、和洋食のバイキングで、特に、岩泉ヨーグルトは絶品です。お粥も頼めば、都度作っていただけます。デザートも、フルーツポンチに果物にケーキ等、レベルが高い。部屋も、適度に余裕があって、出張族には十分です。ミネラルウォーターとデザートも冷蔵庫に用意されています。
総合的に、レベルの高いビジネスホテルといえます。毎週宿泊しても飽きなかったなあ。少し、割高感あるが、それ以上に、満足させてくれます。
また盛岡に来た際には、必ずお世話になります。

ひろさんさん

安定のサービス

流石はドーミーイン。部屋は綺麗でベッドは大きく、チェックインもスムーズ。集中管理のエアコンではなく個別なので、好きな室温にして暖かく過ごせた。中心街ではあるけど盛岡駅からは少し離れています。目的によってはちょっと不便になるかもしれないので、ロケーションは要確認。私はクルマだったから駅の近くである必要がなかったため、全く問題無かった。露天風呂付の温泉に入り放題、アイスや乳酸菌飲料のサービス有。もちろん夜泣きそば付き。お腹が減っていなくても、食べてしまう。これはドーミーインに泊まるときのお決まりの楽しみ。建物の隣に駐車場があることに気がつかず提携パーキングに入れてしまったが、出庫の時間によりホテルで駐車券を購入より提携パーキングで支払の金額が安くなる場合があるからと、チェックアウトの時にどちらが安いか計算してくれた。結局ホテルで購入したが安くなったが、クルマに置き忘れた荷物を3回も取りに行くことになり、平地の提携パーキングで助かった。(建物の隣の隣の駐車場はタワーパーキングだから、荷物を取り出すだけで時間が掛かったかと)ドーミーインは何処に泊まってもハズレがない。

もみっちさん

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン<朝食付>

サウナと美味しい朝食を求めて

たまたま予定の無い連休があり、思いつきでお邪魔しました!
以前より八幡平方面への旅行の前泊で利用させていただいてますが、綺麗な施設と多様なサービス、露天風呂や壺湯もある天然温泉にサウナ、美味しい朝ごはんにハマりリピート中です。
まず無料サービスですが、ウェルカムコーヒー、ドリンクバー、夜泣きそばに湯上がり処でのアイスクリーム、乳酸菌飲料など嬉しいサービスが目白押し。以前はアイスクリームや乳酸菌飲料のケースに1人1つの張り紙がありましたが、無くなっていましたね!制限無くなったのかな?だったら嬉しい(●´ω`●)そしてなんといっても最上階の天然温泉が最高です。お肌スベスベになりました。綺麗な仕切り付きの洗い場にシャンプーバー、ひのきの香りのサウナに水風呂、露天風呂に壺湯とシティホテルとは思えない充実度。夜通し入れるのも高ポイント。
アメニティも充実してるし、ドライヤーも安心のメーカーで持参不要なのが嬉しいです。滞在中何度も入って大満足でした。
そしてもう1つの楽しみの朝食。
充実のラインナップで朝からついつい食べ過ぎてしまいます。
この日はチーズオムレツやビーフシチューがあったんですが、めちゃくちゃ美味しかったです。蟹飯や瓶詰め海鮮丼、冷麺などどれもとっても美味しくいただきました。岩手名物「ひっつみ汁」もおかわりしました。今回は1泊でしたが、連泊したい位居心地良いです。
スタッフの方も親切で大満足です。
またお邪魔します。ありがとうございました。

ひとみさん

【早期割14】14日前早割プラン<朝食付>

冷麺食べに

久しぶりのドーミイン宿泊でした。
やはり、温泉大浴場付きっていいですよね〜。女子大浴場は、やはりお話が好きな方が多くてちょっとって考えさせられますね。
でも、しっかり3回入らせて頂きました。内湯泉質も良かったです。
晩御飯は、今回の目的某焼肉屋の冷麺をホテルまでの帰り道に川沿いの素敵なお店に立ち寄りちょっと飲みました。
あ〜、贅沢な旅。
朝ご飯の、瓶詰め海鮮美味しかった〜。
モーニング冷麺も美味しかったです。
また、来年春に行く予定です。
あの時、キャンペーンでお風呂選手権やっていたけどどうなったのかしら??
私の清き一票(笑)

みゆうさん

トリプル 朝のみ

想像以上

大浴場のある施設を条件に利用させてもらいました。サウナ併設なのもあり、利用しない者からすると湯温はぬるめでしたが清潔感あり旅の疲れを取ることができました。
エキストラベッドを含む3人部屋なので居室空間は広くはないものの、ベッドルームと別にデスクスペースと2台テレビも設置されてて共有スペースを分けて過ごすこともできました。
また入浴後サービスにて、アイスや乳酸菌飲料の提供は嬉しかったですし、朝食サービスでもご当地グルメも複数楽しめて普段より食べ過ぎてしまう程、コーヒーのルームテイクアウトサービスもあり、急遽の宿探しとは思えぬ満足感でした。

天然温泉 さんさの湯ドーミーイン盛岡の宿泊プラン