宿・ホテル >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄 >  武雄温泉 花月 大正館 >  クチコミ・評価
武雄温泉 花月 大正館

武雄温泉

武雄北方ICより車で10分、JR武雄温泉駅よりタクシーで5分、佐賀空港より車で50分

武雄温泉 花月 大正館のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.3

ゆーぞー24さん

2026年6月宿泊
全室風呂付メゾネット☆プールやバレルサウナを楽しめる素泊まりでも優雅に滞在「花月素泊まり」プラン
和室 食事なし

夫婦ともに満足できる滞在になりました。

歴史を感じる建物で、落ち着いた雰囲気がとても印象的でした。館内はきれいに手入れされていて、昔ながらの趣を楽しみながらゆったりと過ごすことができました。
一番楽しみにしていた温泉は、お湯がやわらかく湯上がり後もしばらく体がぽかぽかしていて、とても気持ち良かったです。観光で歩いた疲れもすっかり取れ、夫婦で何度も入りたくなる温泉でした。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で、程よい距離感のおもてなしが心地良く、終始リラックスして滞在できました。
武雄温泉周辺の散策にも便利な立地で、のんびりとした時間を過ごしたい方にはぴったりの宿だと思います。派手さはありませんが、歴史ある旅館ならではの落ち着いた空間で、夫婦ともに満足できる滞在になりました。また武雄を訪れる機会があれば、料理も堪能してみたいです。

sugarenaさん

2026年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦で結婚記念日に利用しました。

特別な日なので少し奮発したのですが、期待以上の空間でした。
広さと段差のある構造が旅館らしくない新鮮な感覚でした。
露天風呂は庭のライトアップを眺めながら入ることができ、二人でゆっくり浸かる時間が記念日らしい特別なひとときになりました。
夕食は丁寧な和会席で、献立のバランスが良く最後まで楽しく食べ進めることができました。
また節目の記念日にここへ来たいと思います。

むっちゃんさん

2026年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

パートナーへのサプライズ旅行で利用しました。

大正ロマンを感じる外観と館内のデザインに連れも喜んでくれました。メゾネットタイプの部屋は二人でいても狭さを感じないつくりでテラスから庭を眺める時間も良かったです。
夕食は地元食材をつかった和食中心の会席で見た目の美しさと素材の丁寧な使い方が印象的でした。スタッフの方が料理の説明をしてくださったのも雰囲気を高めてくれました。
武雄温泉を訪れたのは初めてでしたがこちらを選んで正解でした。

ラッキーさん

2026年4月宿泊
和室 朝・夕

古いお屋敷かと思いきや近代的なお部屋にびっくり

伝統的なお屋敷で、写真映えします。お部屋は、離れのメゾネットタイプで、1階のお部屋の広い事!お庭も開放的で、他の部屋と共用ですが、広い庭とサウナとプール、竹林の散歩道、最高ですね。2階に半露天風呂があり、檜の深くて大きなお風呂でゆっくり浸かりました。アメニティが、充実しており、ドライヤーとヘアアイロンがあるのは、流石ですね。タオル、バスローブも沢山置いてあり贅沢な感じでした。ベットは、ダブルサイズが2つ、大きなテレビとトイレが、1階と2階にあったのも良かったです。冷蔵庫には、フリードリンクで、ビールとお水ジュースがあり、コーヒーもあって最高で、朝夕の食事も最高でした。特に夕食の刺盛り、ヒラスのカマの納豆味噌焼きは、とても美味しかったです。2階の歴史ある建具やお部屋も感動でした。バーでカクテルや水割りを頂き楽しいお話が出来、最高の旅が出来ました。また、来たいと思う旅館でした。

ゆうさん

2026年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿で過ごすことを目的に。

観光はほとんどしないでゆーっくり部屋で過ごしました。客室露天風呂があるお宿にして本当に良かったです。客室自体は木の温もりが感じられて清掃もきちんと行き届いていました。静かで落ち着く空間でゆっくりできてリフレッシュできました。お風呂は朝も快適に利用できました。全体的には満足度の高い滞在でした。

北のりょうちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード会席】全室温泉風呂付メゾネットで寛ぐ贅沢滞在

静かな大人旅

チェックインが予定よりも遅めになってしまったのですが、丁寧に対応していただきました。親切な対応にまず感動しました!
部屋の露天風呂は誰にも邪魔されずしっかり疲れがとれました。
夕食も朝食もバランスの良い内容で満足でした。
設備面は問題ありませんが、館内が落ち着いている分エンタメ性は控えめ。静かに休みたい人向きです!

やまちゃんさん

2026年2月宿泊

プラン掲載内容と実態が異なる虚偽表示

チェックイン時に説明なし、プランと料理が違いすぎる、牛肉の石焼は出ず、鳥のササミ、豚のパイか、
日本酒は在庫切れ、客室露天風呂はお湯が出ない、肩まで入れない、エアコンは異音がでて眠れない、温度が上がらず寒い、トイレのウォシュレットは正常に動かず、
水も出ない、宿泊でした

tomosanoさん

2025年11月宿泊
1泊2食付き☆彡全室風呂付メゾネット☆地元食材に拘った夕朝食プラン、バレルサウナ、プール利用無料
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピーターになりそうですw

以前友だちと一緒に宿泊しましたが、今回は彼女と利用。前回よりも館内がさらに整備されていて驚きました!
足湯カフェが新しくなっていて、旅の途中でほっと一息つける感じが良い。スタッフの方が顔を覚えていてくださったのも嬉しかったです。
武雄温泉に来るなら、もうここ一択!!

さおりんさん

2025年11月宿泊
じゃらん限定★旬の魚 活き造りプラン★全室風呂付メゾネット☆地元食材に拘った夕朝食プラン

お食事がとても印象的

見た目がとにかく美しかったです。もちろん味も美味しくどれも上品な味わいでした。
特に地元食材を使った料理が印象的でした。量も多すぎず少なすぎずでちょうどいい塩梅。
朝食も和食中心で体にやさしく旅の疲れを癒してくれました。温泉と食事どちらもしっかり楽しむことができて満足です。

男性/30代 友達旅行

toooruさん

2025年11月宿泊
【直前割】天然温泉かけ流し露天風呂付地元食材に拘った夕朝食、サウナ、プール利用無料
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

仕事の疲れが吹き飛びました

ずっとデスクワーク続きだったので、思いきってちょっと贅沢にこちらの旅館に宿泊。部屋のスチームサウナが最高で、肌もすべすべに。夜は大正ラウンジで音楽を聴きながらのんびり。チェックアウトのときにスタッフさんが笑顔で見送ってくれて、最後まで心地いい時間を過ごせました。

kuroちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦でのんびりと。

結婚10周年の記念に宿泊しました。
チェックイン時から丁寧なおもてなし。
心が和みました。
部屋の露天風呂は広くて快適。
夜はライトアップを見ながら夫婦でゆったり。
館内の足湯カフェも落ち着いた雰囲気。
思い出に残る時間になった。
静かに贅沢を味わえる宿。

sunsunさん

2025年10月宿泊

両親との温泉旅行で利用

父と母を連れて一泊二日で宿泊しました。お部屋の露天風呂は自分たちだけで使えるので、人目を気にせずのんびりでき、特に母が喜んでいました。食事処は大正浪漫の雰囲気が漂っていて、どことなく懐かしい雰囲気でした。世代を問わず楽しめる宿ですね。

女性/30代 子連れ旅行

あーかさん

リフレッシュ

露天風呂に入り、サウナで汗をかいて、夜はラウンジでまったり。
朝食も程よいボリュームで、胃にも優しかったです。
駐車場も無料で使えて、車で行く人にはありがたいと思います。
全体的に上質な雰囲気で居心地が良かったです。

女性/40代 その他

まみさんさん

静かな宿

平日という事もあり、とても静かに過ごせました。
だいぶ大人ですがナイトプールと樽サウナまで大満喫しました笑。
(水着忘れずに)静かな平日オススメです。
アメニティも揃っていてヘアーアイロンもありました。
もちろん建物も素敵でした。
温泉、サウナ、プールのループで癒されました。

みーおさん

和室 朝・夕

カップルで泊まるならオススメ

メゾネットタイプの客室って珍しいから、それだけで気分が盛り上がる。お部屋のお風呂は完全にプライベート空間だから、人目を気にせずのんびりできました。
館内に茶房バーがあって、夜に軽く一杯飲めるのも◎
観光よりホテルステイを楽しむ旅をしたいカップルには相性が良いんじゃないかなと思います!

ほいみーさん

サウナがいい

歴史を感じる建物、調度品で雰囲気抜群。
部屋や足湯カフェ、サウナ、お庭は古さはなくモダン風。
食事は特段印象に残らない程度でしたが、普通に美味しかった。
サウナ好き夫婦なので、水着を着て一緒に入れるサウナ&プールがこの宿で一番良かったポイントです。
残念だった点
・プランに書いてあったバーでのフリードリンクサービスがなくて、すごく楽しみにしていたので残念。がっかり。
(他の方も口コミで書いている)
チェックイン時に今はバーの営業をしていないと伝えられたが、プランに書いてあったのだから、プランのサービス記載は削除するべき。
メゾネットタイプは初めて泊まりましたが、すごく使いづらい事が分かったので勉強になりました。
風呂場、洗面所は一緒になってないと無理ですね。
朝食時間を夕食時スタッフの女性に8時→7時に変更としっかり伝えていたのに、朝7時に朝食会場へ行ったらどうやら伝わってなかったらしくまだ準備中だった。
それはいいのですが、会場隣の厨房から「8時って聞いてるのにこんな早く来られてもご飯も炊けてないし魚も焼けてない」と、厨房の女性の声が丸聞こえ…私達の不備ではないのに責められた感じで朝から悲しい気分に。
厨房の声が丸聞こえの件は他の方も口コミに書いているので気をつけた方がいいと思う。
配膳してくれた綺麗な女性の対応は時間変更が伝わってなかったみたいです、すみません。と、とても良かったです。
部屋にサウナの営業時間が朝8時〜と記載されていたのでそれに合わせて起きて、朝食時間も変えたのに、サウナがついていなかった。
フロントに電話すると、「朝はサウナつけてないんです」と。
部屋の営業時間に8時からと記載ありましたけど…と伝えると「記載はされているんですが、朝は付けてないです。今からつけますね!」
と。
対応してくれた若い女性は終始丁寧に接客してくれるので、この方が悪い訳ではないと思うのですが、結果サウナが温まって入れるまで30分待ったし、チェックアウトの時間もあるし、かなりアウトだなと思いました。
足湯カフェはお湯ではなく水だったので、すぐ出ました。
少しでも上記改善されたらいいなと思います。

武雄温泉 花月 大正館からの返信

ほいみー様
この度は花月に御宿泊頂き誠にありがとうございます
御宿泊にあたり不快な思いをさせた事に深く反省、検証し
お客様により良いおもてなしが出来るよう努力してまいります
またの御宿泊を心よりお待ちしております
スタッフ一同

返信日:2025/9/24

tumutumuさん

良い旅館だと思います

スタッフの方がとても親切だったので、女子だけでの宿泊でも安心して宿泊できました。
学生なのでそんなに贅沢はできないけど、旅館は奮発して良かった!心に残る楽しい旅行になりました!

まっつんさん

和室 朝・夕

和モダンが好きな方におすすめ

インテリアや建築が普段から好きで、こちらの旅館はずっと気になっていました
想像以上に館内のディテールが美しかったです
客室の照明や調度品もセンスが良かったです
露天風呂付きの部屋だったのですが、これまた最高でした

はとさん

想像以上の満足感

格式ある建物なのに、堅苦しさはなく居心地が良いのが印象的でした。
料理も季節を感じさせる工夫がされており、妻もとても喜んでいました。
大切な日を過ごすのにふさわしい宿だと思います。

はるはるさん

両親へのプレゼント旅行

日頃の感謝を込めて、両親に宿泊をプレゼントしました。年配の両親にもやさしく落ち着いた館内の雰囲気に安心してもらえました。
贈り物としてこちらへの旅行を計画して本当に良かったと思います。

イワサキさんさん

2025年7月宿泊
和室 朝・夕

プールやサウナも楽しみました

今年は梅雨明けが早く、夏休みが始まる前の平日に滞在する事が出来ました。
かなり蒸し暑く部屋の移動だけで汗をかきましたが、夕飯後にプールとサウナに入り貸切状態ですごく楽しかったです。
夕飯はどれも美味しくて、デザートも8種位からお好きなものを、どうぞとのことで綺麗に木箱に並べられていたので、ついつい全部頂いても構いませんか?と言ってしまい、全種頂いてしまいました 笑
次の日も早起きして、朝からプールとサウナと温泉も楽しみ、堪能しました。
あれだけの自然の中建物も維持していく大変さも感じられ、部屋付きの外シャワーや椅子などは蜘蛛の巣や汚れもありましたが、私が軽く磨いておきました(*^^*)/下の階のウォシュレットがどう頑張っても使えず…トイレは2階で済ませました!!
初めての武雄温泉、とっても堪能出来ました!ありがとうございました!
伝統的な建物も素敵でした。係のお兄さんも私達も汗だくでした。笑
また、遊びに行きたいです。

TAOさん

2025年7月宿泊
和室 朝・夕

口コミをみて期待しすぎた。値段に釣り合わない接客レベルの低さ…

いい口コミばかりで宿泊するのを楽しみにしていました。
実際はガッカリ…。今後改善されることを期待して口コミをします。
人手が足りていないのか、全体的に行き届いていなかった。
チェックイン時、SNSで案内が来たので事前チェックインをしたにもかかわらず部屋への案内に30分待たされた。
到着時に提供されたお茶菓子提供の際、おしぼりなし。
足湯カフェがメンテナンス中・バーの営業なし。楽しみにしてたのに…
プールの掃除がされていない。5分でギブアップ…サウナ稼働していない。
部屋の歯磨き用コップなし。ハンドソープ空。冷蔵庫にミネラルウォーターなし。鼻緒が濡れた下駄を出された。
料理の提供時、お皿を丁寧に置いてくれない。夕ご飯の量が少なくて全然足りなかった。バックヤードのスタッフ間の声が丸聞こえ。
チェックアウトの際、最後に一回もこちらを見なかった。
駐車場に空き缶がいくつか落ちていて手入れが行き届いていない。
駐車場に部屋の備品倉庫が隣接されていて、扉が到着時・帰宅時ともに開けっぱなし、中身が丸見え。残念な気持ち…
海外出身のスタッフの方は唯一、丁寧に対応してくれました。