宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  日間賀島 >  民宿まりん >

貸切風呂・個室食★日間賀島の高台より こころ暖まるおもてなし!

名古屋から一番近い島です!

民宿まりんのクチコミ・評価

4.7

モコモコさん

【早得14DAY】【豪華海鮮】特典付★ご予定が決まったら早めのご予約がオトクです!【名鉄船割引】

料理とおもてなしに満足

3連休最後の日曜日の宿泊でもあり、貸し切りでした。
雨降りの為予定よりかなの到着でしたが快く迎えてくださり
ありがたかったです。
女将さんはとても明るく気さくでお話も楽しかったです、お料理も勿論
プラン名どうり、豪華で新鮮な海鮮が沢山ありどれも美味しく
大満足でした。。
雨上がりの翌日の朝の景色も最高でした。
又泊まりたい宿になりました。ありがとうございました。

haruさん

☆個室食×貸切風呂☆【トクトク海鮮】ボイル伊勢海老付日間賀島の味覚満載!【名鉄船割引】

ふれあい旅におすすめ

自然体の接客と温まる湯船で心身ともにゆっくりできました。食事については何を食べても美味しくメイン食材は言うまでもなく、小鉢のひとつひとつが美味しかったです。

花ちゃんさん

還暦祝いの旅

今回は高校の同級生とその相方6人で伺いました。このメンバーでは初の旅行で事前に色々問い合わせしてしまいましたが
とても親切に対応していただきました。
とても愛想のイイ女将さんで初めてとは思えないほどフレンドリーでした。晩ごはんも朝ご飯も
内容もサイコーでした。今度行くときは
お手土産持っておじゃまさせていただきますので
その時まで元気で頑張って下さい。
今回はありがとうございました。

しげるさん

冬季限定≪個室食×貸切風呂≫☆リーズナブルふぐ☆ふぐ料理5品付き!低価格でふぐ満喫!![名鉄船割引]

ふぐが、良かったです

ふぐを食べたく、妻,子供(5歳,3歳)と、泊まりました。
部屋は、綺麗でしたが、少し狭く感じました。
料理は、美味しく、量も適量でした。
女将さんの人柄も良く、また 伺いたいです。

おはぎさん

【ふぐ】冬季限定≪個室食×貸切風呂≫☆ふぐST☆冬の味覚がたっぷり!ゆで伊勢海老付【名鉄船割引】

食事が美味しかった

ふぐ料理は初めて食べましたがとても美味しかったです。風呂は貸切のため家族でのんびり入ることができました。3歳の息子の幼児用の夕食は余り食べてくれませんでした。

おはぎさん

食事が美味しかった

3世帯家族でふぐ料理を食べに行きました。夕食のふぐ料理はとても美味しく頂きました。てっさの盛り付けはとても綺麗で鶴には驚きました。女将さんとの会話も楽しかったです。

tomさん

冬季限定≪個室食×貸切風呂≫☆豪華ふぐ白子☆ふわふわ♪とろけるふぐ白子2品付き![名鉄船割引]

今年度初ふぐ

口コミではかなり高得点なのは知っていたけど、初のお宿でした
日間賀島、篠島と年間で色々と宿泊させてもらっていましたが穴場でした
とにかく接客の良さ、景色の良さ、料理の良さ
贅沢言うならお酒の種類が豊富なら言う事なし
また宜しくお願いします

たくちゃんさん

今年も河豚いだきました

河豚が食べたく一昨年ぶりにまりんさんにお世話になりました。白子のコースにしたので焼きと鍋と茶碗蒸しにたっぷり白子入ってました。
おかみさんはとてもフレンドリーで感じの良い方なので宿泊される方も話しやすいと思います。
また河豚食べたくなったまりんさんに行きます
今回は楽しい旅になりましたありがとうございました

ちっちさん

【早得14DAY】☆ふぐデラックス☆ふぐヒレ酒 特典付!早めのご予約には福(フグ)がある![名鉄船割引]

料理最高

ふぐ料理目当てで2回目の利用でした。
部屋、お風呂、料理、女将さんの人柄と民宿の良さがいっぱいありオススメの宿です。
料理はどれを食べてもおいしくてお腹パンパンになりながらも完食しました。
また行く機会があれば利用させてもらいます。

さやちゃんさん

【ふぐ】冬季限定≪個室食×貸切風呂≫☆ふぐデラックス☆ふぐ伊勢えび車海老◇トリプル豪華[名鉄船割引]

おもてなし!親切

とても、料理も満足しました!
また、行きたいです。
お持ち帰りの、島海苔ありがとうございました。
子供たちもゆったりでき、2泊はしたかったなぁ!

yoshiさん

女将さんの心遣いに感謝

結婚記念日の夫婦旅行で日間賀島を訪れました。
チェックイン前の、しかも午前の慌ただしい時間帯にお迎えをお願いしたところ、日間賀島西港で女将さんに出迎えていただき、まず荷物だけ宿に持ち帰っていただいて島内一周観光、そして午後のチェックインの時間に再度西港まで迎えに来ていただきました。朗らかな女将さんと話も弾み、豪華な海の幸いっぱいの夕食がさらにおいしく感じられました。
部屋は広く、風呂もカビ一つないくらい清潔に保たれていて、民宿ならではの風情あふれる旅館で、ゆったりとした時を過ごすことができました。
また日間賀島を訪れる際には利用したいと思います。ありがとうございました。

こっちゃんぱぱさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理とあったかい女将さん

孤独のグルメにも出た気さくで明るい女将さん最高でした
料理も食べきれないぐらいの豪華な料理で安い
港から少し離れていますがこまめに送迎してくれます
部屋だけがトイレが隣で夜中周りのお客さんが頻繁に出入りしてにぎやかでした
同時に泊まるお客さんは運ですね
今度はふぐ食べに行きますね

おっちょこさん

気さくな女将さん

予定時間よりだいぶ早く着きましたが連絡すると嫌な感じなどなくすぐにお迎えにきてくれました。
のんびり、美味しいものを食べることを目的にしていましたので到着してからは涼しいお部屋でゆっくりさせていただきました。畳だったのでゴロゴロしたかったですが、テーブルと椅子だったのでできなかったのが残念です。ただ最近は床に座ることが大変な方もいるため、そういった方にはよい配慮だと思いました。
夕ごはん前に少し散歩をしました。西港まで10分程度でした。夕ごはんがたくさんあるから食べすぎないように女将さんに言われ、言われた通りにしました。
茹でタコ、伊勢海老、焼き魚、揚げ物、さしみなどどれもよい味付けで最高でした。特にエビの踊り食いは歯応えもあり絶品。娘はお腹いっぱいでしたが、私とパートナーは大食いなためと朝昼を控えめにしていたため、寝る前に少し小腹が笑
普通の方やお昼をしっかり食べた方なら充分な量だと思います。
食事中も女将さんが気さくに話しかけてくれたり、お店のことをしっかり考え、頑張っておられる様子が見られ、すごく親近感や応援したくなりました。
お風呂は家族風呂になり、パートナーは足に障害がありますが他の方に気を使わず使用できました。シャンプー、リンス、ボディソープと揃えてあり清潔感がありました。
朝食はひものと味噌汁が特においしかったです。派手さはないですが、白飯が進む料理でした。
帰る際は雨が降っていると傘の心配をしてくれ、本当に気配りがされていました。またお邪魔したい民宿でした。