宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル >

 >  平均的に - 十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル

幕別温泉
JR帯広駅より車15分/道東道音更帯広ICより車40分/帯広空港より車で30分

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテルのクチコミ・評価

Yasuさん

【じゃらん11月号掲載プラン】ルートインでお得旅♪ 室数限定!スイートルーム無料グレードアッププラン
4ベッド 朝・夕

平均的に

この度、じゃらんの企画でスイートルームが安かったので、このプランにしてみました。
指定が出来ませんが、運良く、7部屋のうち、2部屋しかない夜景側の眺望のお部屋でした。
天気も良く、窓から見る景色は絶景で最高でした。
さて、本題です。
先ずは建物自体の老朽化が進んでいて、スイートと言うより、ファミリールーム的な要素が多かったです。
ベットルームがふた部屋あり、広くて快適なのですが、建具の建てつけが悪かったり、、、
お試し価格みたいなプランでしたが、スイートルームとしてのこれは少しマイナス要因になると思います。
お食事はあまり期待していなかったのですが、夜も朝も意外にどれも美味しく種類も豊富でお値段以上の価値があるバイキングでした。
強いて言えば、ライブ的にやってる鉄板焼きが人数が少なかったせいもあって、作り置きされてて冷めてたのががっかりでした。
都度焼いてもこなせる人数かと思いました。
それと、夜はウエーターさんしか居なくドリンクのオーダーとか中間バッシングとかお客様の方向に目が入ってなく、気が利いてませんでした。
朝は女性ばかりでとてもテキパキ動いていた印象です。
お風呂ですが、展望風呂は快適で、特に不満もありません。
1Fの浴場は大きさや種類があるので良いのですが、片方の露天風呂がとんでも無くぬるくて入れませんでした。
朝も、露天風呂は温度管理がなってなく、入ってられませんでした。
まぁ、この金額で一泊二食付きスイート?でしたので、全ては多めに見てます。
安いプランがあればまた伺います。

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテルからの返信

Yasu様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 親松

返信日:2024/1/3

4.1

クチコミ2,915

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

くろのあさん

【じゃらんのお得な10日間】絶景丘の上の美しの湯♪プラン【天然モール温泉&2食付】

お風呂が最高です!

夫婦の旅行で初めて利用しました。
十勝には何度か泊まりに来ていますが、サービスもお風呂もここは最高でした。
夜に出て歩きたくないので、朝夕食事付きバイキングのプランにしたのですが、宿泊料金を抑えめにしたので正直期待はしていなかったです。
が、メニューの種類が多いと感じました。
確かに冷凍食品もあるものの、頑張っている感じが伝わってくる中身でした。
お刺身のツブもこりこりしてとても美味しかったです。
唯一改善して頂けたら、と思う点は、冷めないよう工夫がされているのですが、その温度が低めなのか温かいともっと美味しいだろうな、と思う料理が多かった事と、平日だからか、ある程度の時間が過ぎると一人前づつお皿によけられてしまい、そのせいで冷えてしまう点でした。
シャンプーバーがあり、お風呂もモール泉で、露天風呂には壺湯もあり、内湯も温度で分けられ種類が多く、サウナも2種類あって堪能しました。
宿泊者限定のお風呂は、浴槽一つに洗い場が3つのみだったので、そちらがもう少し工夫して頂けたらと思いました。
フロントや食事会場でスタッフの方と話す機会がありましたが、どちらも対応良く表情も笑顔で、とても良かったです。
昨今、料金が高いのに設備やサービスに疑問を感じるところも多いのですが、こちらは違いました。
また十勝に行く機会があれば、宿泊したいと思いました。

飛葉さん

【ネット限定】絶景丘の上の美しの湯☆スタンダードプラン【天然モール温泉&2食付】

何度来ても満足できる温泉

ここのホテルの大浴場が好きで宿泊や日帰り入浴によく来ています。今回はこちらの勝手な思い込みで、フロントの方々に迷惑をおかけしましたが、気持ちよく対応していただき感謝しています。大浴場は数種の浴槽があり、広いためか混雑感があまりしないのが気に入っています。特に露天風呂の五右衛門風呂が好きで、ここでのんびり浸かっています。宿泊者専用の展望風呂も気に入っています。食事もバイキング方式で楽しく食べていますが、今回残念だったのはステーキが少々固かったことですか、噛んで飲み込むのに苦労しました。朝も朝食らしいメニューで美味しくいただきました。また、安いプランがありましたら利用させていただきたいと思っています。

圭ちゃんさん

タウンビュー☆十勝平野の夜景を楽しむお部屋確約【天然モール温泉&2食付】

部屋からの景色は良かった

初めて利用させて頂きましたが部屋に関してはツインデラックスで清潔感も有り窓から見える景色は文句なしに最高!!でした。夕食・朝食会場は自由席となっていて広くて良いと思うのですが人で混み合いすぎていて料理・調味料に加え食器(朝食の茶碗が一つもなし)追いついてない感が否めませんでした。連休と言えど宿泊客の数によっては入場時間・食事時間等の工夫が有れば良いと思われます。今回は一寸キャパオーバー?だったのではという事でそこが残念でした・・・但し夕食のドリンク料金は量や質を考えると安価だと個人的には良かったです。

jakさん

【ネット限定】【スタンダード】絶景丘の上の美しの湯♪プラン【天然モール温泉&2食付】

子連れファミリーには良いホテル

子供達が小さい時に訪れ、良かった思い出があり10年以上振りに宿泊。
子供達が大きくなり今回利用しなかった所もありますが、たくさん本がある部屋や無料で遊べるドーム型トランポリン付きのキッズコーナー、1階のお風呂は種類が多く低・中・高温ありで内湯露天共に入りやすく、朝夕バイキングも子供コーナーありでドリンクの種類が多いなど、特に小学生位迄のお子さんは満足できると思います。
但し12階のお風呂は脱衣場内湯共にかなり小さく、湯温も1種類で露天もないため大人向けでした。
最近導入されたらしい宿泊客用シャンプーバーは良かったですが、1階12階共に脱衣場の化粧品類が殆どなく持参必須。
食事も以前は良かったイメージでしたが平日だからか朝夕品数・質共に特別これという品はなく、楽しむという点では少し残念でした。
総じて遠方からの利用で実際は難しいですが、日帰りでモール温泉を楽しむのであれば良いホテル、というのが今回の感想でした。

?さん

【天然モール温泉&2食付】タウンビュー☆十勝平野の夜景を楽しむお部屋確約☆

収容人員に対して階移動が困難

あれだけ大きいHOTELなのにエレベータのキャパが小さすぎる。風呂上りで1Fで5分近く待たされたうえ、チェックアウトの時は満員でエレベータを4回も見送った。バイキングも種類は多いものの味が平坦。ベッドを敷くのも通常は食事中に対応が普通だが到着して一息ついて休んでいるところ大きな音でドンドンとノックされ布団を敷くといきなり言われ、食事中にしてくれと言っていやいや対応してもらった。食事時間の設定は受付で事前に設定された事なのに。。。

ユキユキさん

【冬の道東おでかけフェス】天然モール温泉&2食付プラン

温泉良かった!

大浴場、宿泊者専用風呂、貸し切り風呂の3種類のお風呂を堪能しました。質の良いモール温泉でどれも良かったです。温まりました。
食事はバイキングでした。
バイキングにありがちな混雑さはなく、席同士の空間も確保されていました。料理を取るのに苦労する事もなく良かったです。美味しく頂きました。種類が豊富でどこに何があるのか今ひとつ分からなかったので案内図か料理の内容が分かるパンフレット類があれば良いと思いました。
部屋は広々していましたが鏡の水垢等、清掃面で気になる箇所がありました。それ以外は大満足です。有難うございました。

やすさん

騒音、足音について

いつも素晴らしいサービスでしたが、今回ははっきりと言って残念です。
インバウンドなのか、遅い時間の団体様が入ったのもありますが、部屋からの足音がひどくフロントに伝えた所
、その後の報告や部屋の確認なし、
翌朝に聞いた所、「聞こえなかったです」との返答、
先ずは、伝えた宿泊客の部屋に行き上なのか?横なのか?(遅い時間の為なら、伺って良いか聞けば良いのですが・・)
その原因調査行動すらしたのか疑問です。
それ以外は、満点ですが、今後何かしらの事案があれば
真摯に向き合って、動いて欲しいです。
古い考えですが、報告連絡相談、そして結果までこなしてこのような事が無いようにお願いします。
自分のベスト1位のグランウィリオさん。

ママさん

Babar’s(4人衆)

Babar’s(四人衆)
今回はグランビリオン.華の湯へ…
オープンキッチンでの目玉焼きやオムレツがパンケーキに変わっており…ステーキもコロコロステーキにかわって噛み切れなく残してしまうと言う事態…(歯が取れそう 笑)
他のお料理も以前からすると"イマイチ"でして…
ちょっと残念でした
お部屋は喫煙可能なお部屋で、タバコをやめられないBaba'sにとって最高で有難いです 部屋飲みでのつまみとおビールとタバコはセット、盛り上がる事間違い無し
正直、もっと喫煙可能部屋が他のホテルにあられば喫煙者は色々と楽しめるのになぁ
お風呂は広くて沢山あるので、子供から高齢者まで楽しめてゆったり出来ると思います
モール温泉最高です
また来る事あれば今度は岩盤浴に挑戦したいと思います

ミラクルさん

低層階☆訳ありプラン【天然モール温泉&2食付】

お風呂は最高

またまた、泊まりに来ました。昨年は合計7泊 今年は11泊して結構な常連だと思うのですが、ホテルのスタッフには覚えられていないようで、いつも初見さん扱いです。多分顧客管理もできていないのかな?  まぁ、覚えられる為に行ってるわけではないので別にいいのですが…
お風呂は本当 最高です。露天風呂と壺風呂だけで2時間ほど入ってるので、なかなか他の風呂に入れてません。
夕食、朝食は品数は少なく珍しい食材もありませんが、何故か、ここの食事が好きです。
また、来年予約を入れてますので、よろしくお願いします。

クチコミ(2,915件)をもっとみる

十勝幕別天然温泉 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK