大阪メトロ御堂筋線本町駅「12出口」から徒歩約6分/心斎橋駅「北8出口」から徒歩約6分
投稿日:2026/6/21
最初にフロントの方の対応がとても丁寧でした。アメニティが充実していて、特に肌が弱いのでカミソリはホテルのものはほとんど使わないのですが、こちらのは剃り心地よく、また、乳液や、昆布茶までありました。部屋は水回りの清掃が行き届いており、シャンプー、コンディショナー等充実、また、テレビからHDMI接続のラインが出ており、PCにつなげるようでした。加湿器、ズボンプレッサーも完備しており、とてもこの値段のホテルの備品とは思えませんでした。是非、次回も利用したいと思いますし、旅行先ではこちらのホテルを探そうと思います。
こみちゃんさん
投稿日:2026/6/2
街のど真ん中なので色々な便利な部分があります。商店街も近く買い物もしやすいです。コンビニや百貨店も近いので何かと便利です
投稿日:2026/5/19
目的地が離れていても、いつもここを利用してました。
いつ泊まっても静かだったからです。
でも、今回は隣だか上だかがドカドカ煩くうんざりでした。
防音性で選んでましたが、結局並でしたね。残念です。
投稿日:2026/5/16
活気のあるフロント、各フロアにある自販機と製氷機、ローション付き髭剃りなどのちょっと上質なアメニティ。
日替わりの焼き立てパンと一人分に分けられたサラダボウルと飲み物だけのシンプルな朝食はビュッフェとは異なり混雑しにくい。
まさにこういうのでいいんだよというビジネスホテルです。
投稿日:2026/5/6
全国のアルファーワンを利用していますが、どのホテルもフロントでの接遇が素晴らしいです。本町駅からは多少歩きますが、船場の雰囲気を残すエリアを楽しみながらホテルに向かうことができました。部屋は清掃が行き届いていてとても安心感がありました。朝食のメニューは限られているものの、他の方の口コミどおり、パンがとても美味しかったです。宿泊費もリーズナブルであり、今後、積極的に利用していきたいです。
投稿日:2026/4/22
本町周辺で宿泊
新しいので設備も良く、綺麗な感じ
朝は、パンを中心として朝食が取れる
自分はサラダかな
投稿日:2026/4/10
2泊しました。
駅から少し歩くが、アーケードを歩くから苦にならない。
スタッフもみんな良いですよ。
部屋も使い勝手良く、たまたまなのか?壁が厚いのか?隣の部屋の音も全く気にならなかった。ベッド幅も広くて快適。ユニットバスも全く匂わない。(結構シャワーカーテンが原因なのか匂うホテルが多い)
何より、朝食のパンバイキング?が良かった。宿泊者全員に付いてるパンバイキング。得てして、めっちゃ混むけど、2日共混まずに利用できた。パンだけじゃなく、サラダもあり、飲み物も充実してて満足です。
安かったし、次回も利用したいです。
投稿日:2026/4/6
かなり以前に姫路の同系列ホテルは一度利用させてもらいましたが、こちらは初めてです。そういえば、フロントの雰囲気が似ているかも。フロントの方もいい感じでした。朝食にセルフで焼きたてパンがいただけるようですが、私はタイミングが合わずでした。
特長は、
○電子レンジ、自販機、製氷機が各階に設置されている
○ミナミの一角にあるが、窓の半開きが可能で周囲は日中も騒がしくはない
◯夜でも部屋は暗いということはなく、1人でも充分な広さがある
◯アーケード商店街から近いので、雨天時はありがたい(全く濡れないわけではない)
気になった点は、
◯テレビはYouTube視聴可なんですが、お気に入りの最新版が視聴できない
◯冷蔵庫内に冷凍スペースがない
◯枕元にあるデジタル時計が30分ほど遅れていた
最後に、
これまで大阪市内の他のホテルを利用してますが、予約時の支払金額にプラスして宿泊税を徴収されたのは初でした。予約確認メールに一文記載されていましたが、予約時に税を含んだ支払金額を表示した方が無用なトラブルの軽減につながるのではないでしょうか。
また利用させてもらおうと思います。よろしくお願いしますね。
投稿日:2026/4/2
土曜日の宿泊でしたが、部屋も清潔でコストパフォーマンスが良く満足できるホテルでした。忘れ物をしてしまい、電話で郵送を依頼した際も親切に対応していただきました。大阪出張時はまた宿泊したいホテルの1つです。
投稿日:2026/3/30
久しぶりに宿泊しました。
初めての連泊で、朝食のパンが同じか、変わるのか、興味がありましたが、結構変化があり連泊しても大丈夫です。
部屋は非常に綺麗に清掃、整理されており、快適でした!
フロントの方皆丁寧な説明、案内していただき、こちらも満足でした。
残念な点は、コーヒーがあまり美味しくないことくらいでした。
機械が2台あり、種類はありましたが、どれも残念な味でした。
コストを考えると致し方ないと思っています。
また利用させていただきます。
クロパンさん
投稿日:2026/3/29
部屋が大変清潔で快適に過ごすことができました。焼きたてパンとサラダの朝食は、軽めでシニアにはありがたいメニューでした。コスパ抜群の一泊でした。
投稿日:2026/3/15
オリックス劇場でのライブの為に利用させていただきました。
劇場まで徒歩圏内、最高の立地でした。
心斎橋駅からちょっと歩きますが、商店街アーケードを通れば曲がる手前に看板があってわかりやすかったです。
朝食のパンの種類が多くておいしい(お気に入りはウインナーパン)
飲み物の種類も多く、スープも3種類あってこのお値段で大丈夫かなと思ってしまいました。
アメニティも充実していて、ちょっとしたお菓子と寒い日だったのでミニカイロがあったのが嬉しかったです。
ミネラルウォーターが1人1本部屋にあるといいなと思いました。
また大阪へ行く時は利用させていただきます。
投稿日:2026/2/17
トイレ、浴槽もそこそこ広めで、段差が低いので入りやすい。ベッドも幅広く、マットレスの硬さも丁度良い。
朝食のパンもトースターで温めて食べたら味は良く、サラダも一人前ずつ盛り付けてラップをしてあるので、衛生面でも良好。
心斎橋あたりは人が非常に多く、難はあるものの、ホテル周辺は割と静かであり、ゆっくり寛ぐ事ができた。
交通の便も悪くはないので、全体的に見て、満足度は高い。機会あればまた利用したい。
投稿日:2026/1/18
京セラドームでのLiveで利用しました。心斎橋駅なので交通の便もよく、商店街の中通るのでコンビニなどでの買い物も楽でLive後の夕食はホテルのレンジで温めました。
ホテルの方も感じよく、お部屋もバスタブもとても清潔感ありました。朝食無料のパンとサラダとドリンクもあり大満足でした。
次回も大阪に泊まる事があれば泊まりたいです。
投稿日:2025/11/18
一人旅予定から急遽幼児1人追加することになり、困っていたところ快く相談に乗ってくださいました
電話対応の方も受付の方も親切で明るく、ホテル内も綺麗であり快適に泊まることができました
また機会がありましたら利用したいと思います
投稿日:2025/10/27
繁華街のホテルにも拘らず、目標不明で到着までかなりの時間を要した。
ホテルへの架電問い合わせも応答に分かり難さを感じた。最寄駅からの分かりやすいルート図を作成し、少なくともフロントに常備して欲しい。
投稿日:2025/10/26
心斎橋からは少し歩きますが、アーケードがあり退屈せず、そして雨にはほとんど濡れません。お部屋は清潔感があり、バスルームが新しくキレイ。清掃がここまで行き届いているホテルは中々無いと思いました。朝食はパンとサラダにスープ、軽く食べられるシステムは最高です。
投稿日:2025/10/15
繁華街から若干離れてはいますが3連休で万博最終日と重なる期間にも関わらずお安く朝食付で宿泊することが出来ました。
手荷物をチェックイン前に預けに寄らせていただいたところ、準備が出来ているのでお部屋の案内出来ますとチェックインして部屋に手荷物を置くことが出来ました。