犬吠埼温泉

◆東関東自動車道 佐原香取ICより車で約50分 ◆JR 銚子駅より徒歩で約4分

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ばななさん

ツイン 朝のみ

清潔で快適、温泉も良かった

部屋は清潔で、エアコンだけでなく、加湿機能付き空気清浄機も設置されており、快適に過ごすことができました。大浴場が快適で素晴らしく、温泉にゆっくり入ることができ、疲れを癒せました。ウェルカムドリンクをスタッフの方が提供されていたり、駐車場が混んでいるところ、駐車場入り口でスタッフの方が立って案内されていたり、天候不順による交通機関の情報をロビーに掲示されたりと、ホスピタリティが素晴らしいと思いました。静かであり、落ち着いた滞在ができました。ホテル周辺は、銚子駅も近く飲食店なども多く、ロケーションも便利だと思います。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)からの返信

ばなな様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。前日の悪天候により、交通機関の運休や道路の通行止めがあった為、帰宅手段に大変困ったと思います。
お部屋・大浴場『快適』と評価いただき誠にありがとうございます。
大浴場「黒潮の湯」美肌効果や疲労回復など様々な効能がある天然温泉であり、滞在中は何度でもお楽しみいただけるよう、フロントにてタオルの交換も行なっておりますので、是非お声掛けくださいませ。
今後も必ず利用したいとのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層努めてまいります!
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン銚子駅西 吉川

dudleyさん

フロント接客と駐車場以外は最高

台風の最中にチェックイン。駐車場は満車。フロントの前までも行けず、ずぶ濡れになりながら尋ねると、非常に冷たい「当たり前だろ」的な態度で外部駐車場を案内された。外部駐車場から夫婦で荷物を肩にかけて再度カウンターへ。濡れた手で宿泊票を書かされる。荒天の時ぐらい玄関先に車を入れてはもらえないだろうか。宿泊票を書くのは義務なのだろうが、他のホテルでは印刷された宿泊票にサインするだけなのだが…。
部屋も風呂も清潔で、温泉がずぶ濡れの体を癒してくれた。朝食のスタッフのホスピタリティも最高。普通のビジネスホテルとは違う工夫を凝らした料理に舌鼓を打った。
チェックアウト時も駐車場の支払いを尋ねたら冷徹な対応だった。
フロント以外は最高なのに、フロントの印象が全てを台無しにして残念。

☆Mako☆さん

8月の暑気払い

元々長く暮らしていた銚子の友とみんなでわいわい暑気払い。 初めて利用しましたが新しいホテルは快適でした。特に温泉大浴場は広くて感激しました。また利用します。
宿泊費もお盆休み中にしてはリーズナブル。

バリューセッツさん

銚子電鉄観光にベスト

部屋は広さがあって、居心地がよかったです。朝食は、混む時間帯を避けて会場へ行ったのに、15分程並んで入りました。中も大混雑で、人手不足なのかスタッフの方々も忙しそうで補充されてない料理がチラホラありました。いくつか食べられなかったのが少し残念でした。
銚子電鉄駅が近いので観光にメチャいいです!

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いての口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、駅から徒歩5分ほどの場所にあるため銚子観光のお客様やビジネスのお客様に多くご利用いただいております。
またお部屋につきましては、広さや居心地の良さを感じていただけたとのことで、大変うれしく拝読いたしました。
一方、朝食会場へ混雑する時間をさけてお越しいただいたのにもかかわらず、ご期待にそえる朝食をご提供できなかったことをお詫び申し上げます。
料理の補充や混雑時の対応を見直し、より快適にお食事を楽しんでいただけるよう改善して参ります。
貴重な意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/14

男性/60代 その他

しんのすけさん

シングル 朝のみ

価格、おもてなし、両方とも最高

初めて利用しました。
部屋はシングルでしたが十分な広さを感じ、快適に過ごせました。朝食も美味しくいただきました。
今後、銚子で宿泊が必要になる場合は必ず利用させていただきます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食は日替わりで提供しており、様々なメニューがございます。
北海道産のじゃがいもを使いもっちりとした食感とほのかな甘みが虜となるポテもちは、銚子特産のしょうゆでいただくと絶品ですのでオススメです♪
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 伊勢

返信日:2026/8/16

keeさん

シングル 朝のみ

ホテルは新しい、けどタバコ臭さがあります。

初めてのルートインステイ。
帰省の際に利用しました。チェックインしてお部屋と廊下のタバコ臭さが気になり。少々残念な気持ちになりました。
お部屋は、ファブリーズらしき物ですぐ臭い消し、そして環境。
廊下は、エレベーター近くの喫煙スペースからの匂いですごい臭い。
あとは、お風呂も朝ご飯もスタッフ対応も総じて良かったです。

kee様
しかしながらご到着早々にたばこの臭いによりご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
奇数階には喫煙所がございますが、確認いたしましたところ3階喫煙所のドアの締まりが
悪くなっており、閉まり切っていなかったことが原因でございました。
確認し、こちらは修繕いたしました。大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず他の点ではお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
朝食では、魚の街銚子らしく、いわしや目鯛やかますなどのお魚を日替わりで提供しておりますが
少し洋風に提供しているのが当ホテルのこだわりでございます。
お魚のチーズ焼きはとてもおいしく人気があるメニューでございます♪
kee様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

みのちさん

朝食に満足

部屋も清潔、朝食付きで9350円は安いです。
朝食も美味しくて大変満足出来るものでした!
接客も丁寧でまた利用したいと思います♪

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして、「美味しくて大変満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
当ホテルでは、銚子へお越しの皆様に銚子産の食材をお召し上がりいただけるよう、豊富なメニューをご用意しております。
今回、朝食をお召し上がりいただき、ご満足いただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
銚子駅西限定のメニューもございますので、次回お越しの際もぜひお楽しみいただければ幸いです!
また、お部屋の清潔さやスタッフの接客につきましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからも朝食をはじめ、館内で快適にお過ごしいただけるサービスの向上に努めてまいります。
次回お越しいただいた際にも「また利用したい」と思っていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております♪
フロント 種村

返信日:2026/8/16

としぞうさん

ビジネスにおすすめ

部屋も綺麗で、朝食も美味しくとても良いホテルです。
銚子駅から徒歩3、4分という感じです。
周辺には定食系のお店や中華のお店もあり、夕食を食べる際にも周辺環境も良く出張で利用しましたが、お勧めします。

としぞう様
おすすめとの言葉、大変嬉しく存じます。
近隣にございます中華屋さんは多くのお客様からも人気があるお店でございます。
また銚子らしいラーメンを提供しているお店などもございます!
ホテル内のレストラン和みでも最近かわはぎのみりん干しの提供を始めました。
試食しましたが、おいしさのあまりひとりで試食のほとんどを食べてしまいました。。
是非またご宿泊の際はご賞味くださいませ!お酒が進むことをお約束いたします♪
としぞう様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ミルキーさん

駐車場が残念

部屋や接客に関しては問題無いものの駐車場が少なく、すぐ隣に外部の駐車場があるとのことであったが、駐車場からホテルへの道が通り抜け出来ないようになっており、駐車場からホテルまでが不便だった。 次回は選ばないと思う。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室や接客につきまして「問題ない」とのお言葉をいただき嬉しく思う反面、近隣の駐車場からの導線に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの敷地内駐車場はスペースの関係上、限りがあり、お車ご利用のお客様にはご不便をおかけしている状況でございます。
案内不足やアクセスのしづらさによりご期待に沿えず、「次回は選ばない」とのお気持ちにさせてしまいましたことを深く反省しております。
いただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、立地上すぐの改善は少々難しい問題ではございますが、お客様に少しでもスムーズかつ快適にご利用いただけるよう改善策を社内でも検討してまいります。
勝手なお願いではございますが、もしお近くにお越しの機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 網中

返信日:2026/8/4

セナさん

クリーン&リーズナブル

【チェックイン】「ご予約いただいたもの(シングル)より少し広めのお部屋(ツイン)をご用意させていただきました」と伝えていただき、うれしかったです。【部屋】利根川が見える眺望良好の8階。コンパクトなソファとテーブルが設置されていたため、ベッドは寝るためだけに利用できてありがたかった。ハンガーの数が多く、除菌スプレーがなみなみ入っていたのも好印象。スリッパは通常の厚手のものと、使い捨てのものが用意されていて、ホスピタリティを感じた。【大浴場】お湯の温度がちょうど良い(入る瞬間だけやや熱いけれど、いったん入ってしまえばほどよい熱さがずっと持続)。大窓越しの坪庭の品がよく、照明の調光は暖色で居心地よく、朝と夜で違う雰囲気を楽しめた。【清潔感】リニューアルからまもないので、部屋も大浴場も何もかもが清潔! 【朝食ブッフェ】銚子を感じられるメニューに期待。地物の魚のグリルとアジフライ、ヒゲタ醤油とヤマサ醤油を使った茶飯をいただけてよかった。茶飯がおいしくて、おかわりしてしまった...。あと2品くらい、銚子絡みのおかずがあったら最高でした。ひしおを使った何か? 海藻? 旬の野菜? それは贅沢な要望として、サラダの葉物がとてもフレッシュで、ドレッシングも4種類あって、満足です。無糖ヨーグルトもとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。【貸自転車】2時間無料のレンタサイクルの存在を到着後に認識。チェックアウト日の朝は雨が降っていたので利用を断念。もしも天気がよければ早朝サイクリングをしたかった。【フリーWi-Fi】何回か繋がらなくなる瞬間があったような? 大きな問題はなかったけれど、若干不安定な印象を受けた。【スタッフのみなさま】チェックインからチェックアウトまで、フロント、ハウスキーパー、ブッフェ会場のすべてにおいて、みなさんとても感じがよく、気持ちよく滞在できました。

セナ様
また多くの点でお気づきいただきお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
朝食に関してもお褒めの言葉、光栄でございます!
茶飯の提供の始まりは実はスタッフが茶飯のおにぎりを持ってきており、私にくれたことが始まりです。
銚子出身のスタッフが「茶飯食べる?」と言ってくれたのですが銚子出身ではない私は茶飯を知らず
「お茶のごはんですか?」と聞くと、「違うよ!茶飯!知らないの?」という会話をしたことから
茶飯の提供が始まりました。
ひしおを使ったメニュー考案も今後検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も銚子にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
セナ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/7/25

智恵ちゃんさん

駐車場だけ

ルートイン系列のホテルは好きなので、よく泊まります。ここは、駅から歩けますが、駐車場が少なくて、満車になると近隣の駐車場を利用することになる感じです。たまたま早めにチェックイン出来たのでホテル内にある駐車場に停める事ができました。
大浴場、朝食にお粥かあるのは嬉しいてす

智恵ちゃん様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある施設の中より当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
駐車台数が少なく、ご迷惑おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
大浴場の「黒潮の湯」と朝食の「お粥」を「嬉しい」とご評価いただき、誠にありがとうございます。
黒潮の湯は、美肌効果や疲労回復など様々な効能がある天然温泉でございます。
滞在中は何度でも利用いただけるよう、フロントにてタオルの交換も行なっておりますので、是非お声掛けくださいませ。
朝食は、日ごとにメニューが異なりまして、季節ごとの旬の食材や銚子名産の魚類としてカマスや真鯛、ヒラメを取り入れたメニューもございます。旬ごとに楽しめますので、お客様の中には旬変わり目に宿泊される方も多いです。
ご参考いただけますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有し、
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また銚子にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
フロント 吉川

返信日:2026/7/19

男性/50代 恋人旅行

M&Nさん

セミダブル 朝のみ

新しくてキレイでした

敷地内は満車でしたが、すぐ裏が500円で停められました。館内はとてもキレイでした。朝食バイキングにイワシ料理があると載って居ましたが、禁漁期間の為か何もありませんでした。

ご感想を拝読し、館内の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、
お客様にご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食に関しまして、お客様にご満足いただける提供ができず大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては日別にメニューが異なりまして、
当館はエレベーター前に明朝のメニューを掲示しておりますので、
ご参考にしていただけますと幸いでございます。
お客様の貴重なご意見をスタッフ間で共有し、
また、夕食レストランには銚子オリジナルのメニューをご用意しておりまして、
イワシ料理もご用意がございます。また機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
暑い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
フロント 仲内

返信日:2026/7/9

うっちぃさん

連泊エコ清掃プラン【バイキング朝食付き】
シングル 朝のみ

やはり大手だけに安心感ありますね

初めて利用させていただきました。
やはり大手だけあってサービスなど安心して利用させていただけました。
これからも利用させていただくこともあるかと思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m

この度は数あるホテルの中から『ホテルルートイン』をお選びいただき、誠にありがとうございます(o^―^o)
今回のご宿泊で、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、お客様皆様にご安心して過ごして頂けるようスタッフ一同日々サービスの向上に励んでおります。
これからの夏シーズンは、比較的涼しい銚子にさらに多くのお客様が訪れます。
またお越しの機会がございましたら、お祭りやイベント、海、灯台、ひまわり畑、海鮮丼...。
ぜひ夏の銚子を感じてみて下さい!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 飯笹

返信日:2026/7/7

はなぽんさん

2026年6月宿泊

キレイ清潔

お部屋が思っていたより広くて使いやすかったです。大浴場のお湯もさっぱりしているのに温まる感じ。ホテル内がどこもキレイで快適に過ごせました。

この度は当ホテルにご利用いただき、誠にありがとうございました。
「快適にすごせました」とのお言葉、そして満点の評価をいただき、大変光栄に存じます。
お部屋の使いやすさや大浴場、館内の清潔さなど、ご滞在を気持ちよくお楽しみいただけた事を伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も皆様に安心して心地よくお過ごしいただけるようサービス・清掃ともにより一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 林

返信日:2026/6/18

みよさん

2026年6月宿泊
シングル 朝のみ

女性1人でも安心して泊まれます

親戚の法事があり日帰りはきついので1泊するのに利用させてもらいました。
銚子では新しくできたホテルで部屋もお風呂もとても綺麗で清潔感がありました。
1階のお風呂はとても広くしかも温泉でビジホとは思えない造りでした。
バイキングの朝食も美味しかったです。
前からルートインが好きでしたがビジネスホテルの中ではルートインが1番ですね。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビジネスホテルの中ではルートインが1番というコメントありがとうございます。
お客様の高評価に恥じぬよう、これからも全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。
今回は法事でご滞在いただいたとのことで、ご多忙にも関わらず、このような嬉しい口コミを貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに重ねて感謝申し上げます。
また銚子にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 金泉

返信日:2026/6/13

きろったさん

駅近でいいです

清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
お部屋も思っていたよりも広くてよかったです。
朝食もおいしくいただきました。

お客様に気持ち良く過ごして頂けた様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、研修をうけた清掃スタッフが毎日お客様のことを思いながら
一生懸命お掃除をしております。
お客様からのお褒めの言葉が何よりも励みになることかと思います。
また朝食レストランでもお客様にご満足頂けるよう
新メニューの考案や季節の物を取り入れたりなどスタッフ一丸となり頑張っております。
お客様に日々の疲れを癒して頂き、お食事も満足して快適に過ごして頂けるよう
フロントサービスも含め、従業員一同日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 西野

返信日:2026/5/29

aobajackさん

ツイン 朝のみ

スタッフの応対がとても良いお宿

夫婦ツーリングの途中で宿泊しました。
フロントを通るたびにスタッフさんの明るい挨拶があり、とても気持ちよかったです。

この度はご夫婦でのツーリングのご宿泊に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、フロントスタッフの挨拶について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが、何よりの励みでございます。
これからも皆さまに心地よくご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまたツーリングの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 椎名

返信日:2026/5/20

としさん

ツイン 朝のみ

清潔感のあるゆったりとした部屋

今回は夫婦旅行だったのでツインルームに宿泊しましたが、窓際にテーブルなどもあり、くつろぐことができました。館内、温泉のお風呂も清潔でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、朝食バイキングの際も座席の確保などに気を配っていただきました。
今回は電車で行きましたが、駅からのアクセスも良かったです。
機会があればまた宿泊したいと思います。

とし様
この度は、ホテルルートイン銚子駅西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦でのご旅行に、当ホテルを選んでいただいた事、そしてお部屋にてくつろぐ事ができたというお言葉、大変嬉しく存じます。
また、館内・温泉のお風呂も清潔だったというお言葉は毎日お掃除している清掃スタッフにおいて一番の誉め言葉ですので、私共としても嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、GW中という事もあり大変混み合っていたと存じますが、ご迷惑をお掛けしていないようでしたら幸いでございます。お客様にご迷惑の無いよう、今後ともより精進してまいります。
とし様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 関口

返信日:2026/5/16

広くんさん

犬吠埼巡り

灯台やポートタワーに行き宿泊させて頂きました。銚子の街に泊まるのは初めてで、ヤマサ醤油さんやヒゲタ醤油さんで有名な街、と言う事を勉強できました。安定のルートイン様で、最近オープンした新しいホテルですので、とてもきれいで快適に過ごせました。

また、お忙しい中、口コミへの投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
銚子観光はいかがでしたでしょうか
しょうゆ工場は事前予約が必要ですが見学することもできます。
びょうぶがうらから犬吠崎の絶景では天気の良い日のドライブが最高でございます。
銚子には美味しい物も沢山ございまして
梅雨の時期に水揚げされるいわしは入梅いわしと呼ばれていて脂が乗っていてとても美味しく
銚子つりきんめはブランド水産物に認定されており
身がほくほくで柔らかくお刺身も美味しいですが、煮付けが絶品です!
その他にも季節によっていろいろな魚が水揚げされます。
魚だけではなくブランド野菜春キャベツはとても柔らかくて甘くこちらも採れたてがサイコーに美味しいです。
また、銚子へお越しの際は是非お客様にも味わって頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 西野

返信日:2026/5/14

gucyaさん

快適に過ごせました

最上階の綺麗な部屋で快適に過ごせました。
GWだったのでお風呂も混雑するかと思っていましたが、それほど混まずゆっくり入れて良かったです。
ウエルカムドリンクにワインがあったので嬉しかったです。
また、こちらに来る時は利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
 当ホテルでは、全てのお客様にご快適に過ごして頂けますように、特にお部屋のお掃除には細心の注意を払い清掃を行なっております。また、最上階のお部屋にはお客様がより一層快適に過ごして頂けますようにベッドのマットレスが通常階のお部屋よりも上質なものをご用意しております。
 当ホテルの大浴場、黒潮の湯は天然温泉となっており、自慢の温泉でございます。お客様に当ホテル自慢の温泉をゆっくりと楽しんでいただけた事、大変嬉しく存じます。
 ウェルカムドリンクは、ゴールデンウィークやお正月、バレンタインなどの様々なイベントに合わせてフロントスタッフ一同で、お客様に喜んで頂けますように考えてご用意させていただいております。
お客様からの温かいご感想をいただけた事、大変うれしく思います。
これからスタッフ一同、お客様に最高のおもてなしをお届けできますように一層励んで参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。
フロントスタッフ 杉原

返信日:2026/5/9

ナガセさん

連泊エコ清掃プラン【バイキング朝食付き】

温泉の大浴場 朝食バイキング

連泊して大浴場を朝晩利用、疲れが取れます。館内用部屋着とスリッパで動けるのが何より寛げる。
朝食バイキングは、2泊とも料理が違い美味しくいただきました。
混雑状況がテレビ画面で確認できるのが良かったです

ナガセ様
この度は当ホテルにお二泊ご宿泊いただき、心のこもったクチコミをありがとうございます。
当自慢の大浴場を朝晩ご利用いただき、お仕事や旅の疲れをリセットしていただけたようで安心いたしました。肩の力を抜いてお過ごしいただけたことが、何より嬉しく思います。
朝食バイキングにつきましても、日替わりのメニューをおいしく召し上がっていただけて大変光栄です!毎朝メニューを考える厨房スタッフにとっても、これ以上ない励みになります。
テレビ画面での混雑状況のご確認も、時間を有効に使っていただける助けとなったようで良かったです。
これからも「いつ来てもホッと寛げる場所」であれるよう、サービスに磨きをかけてまいります。またお会いできる日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!
ホテルルートイン銚子駅西 畑木

返信日:2026/5/29

そらまめさん

シングル 朝のみ

駅近! 天然温泉! 朝食最高!

今年の1月に鳥の観察会ツアーで利用し、とても気に入り2回目の利用でした。スタッフの皆さんの雰囲気も良く、清掃が行き届き、テーブルとソファがあるのも気に入っています。このところ、少なくなっているウェルカムコーヒーがあるのもいいですね。そして何と言っても、天然温泉の黒潮の湯が最高です! 朝食バイキングも種類が豊富で、地元の食材を使ったメニューも美味しかったです。また利用したいです。

この度はホテルルートイン銚子駅西にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただいたこと、重ねて感謝申し上げます。
今回が2回目のご宿泊とのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、館内の雰囲気や清掃面、お部屋内の設備、ウェルカムコーヒーに至るまでご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大きな励みをいただいております。
また、朝食バイキングにつきましても、地元食材を使用した多様なメニューをお楽しみいただけたとのこと、とても安心いたしました。さらに、大浴場の「黒潮の湯」を「最高」とのお言葉でご評価いただき、誠に光栄でございます。美肌効果や疲労回復など様々な効能がある天然温泉であり、滞在中は何度でもお楽しみいただけるよう、フロントにてタオルの交換も行なっておりますので、是非お声掛けくださいませ。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。また銚子へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 内田

返信日:2026/5/6

ぐっさんさん

ツイン 朝のみ

ホテル、新しいです。

とてもホテル内、とてもキレイで、立地も駅近で使い勝手が良かったです。
良い事だらけでしたが、星一つ足り無いのは、3つほど…
まず冷蔵庫の開けずらく、使い辛い事。
全体的に部屋はキレイなのですが、ティシュBOXの裏のあたりの細かい清掃が、かなりされておらずな事。
朝食とても美味しかったです、せっかく美味しいパンが揃ってるのに洋風のスープがあればなぁと思いました。

ぐっさん様
しかしながらいくつかの点でご不快な思いやご満足がいただけず申し訳ございませんでした。
客室冷蔵庫に関しては、今後改善に努めてまいります。
またティッシュボックスにつきましては清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ共有し、改善してまいります。
スープに関してのご意見も頂戴しありがとうございます。
ごもっともな意見かと存じます。
早急にレストランスタッフへ共有させていただきました。
至らぬ点がありながらも、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと感謝申し上げます。
また銚子にお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
ぐっさん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/5/12

サマンサさん

仕事先で

駅近くで利用するには便利ですね 今回は車にて来館しましたが スタッフの方は丁寧に受付して頂きました 周りのスタッフも気を遣って頂いたりと好感を持ちました
また近くに行く用事がありましたら利用させていただきますね

「駅からも近く、便利だった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応に「好感が持てた」とのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます(o^―^o)
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、私たちにとって何よりの喜びです!
「また近くに行く用事がありましたら利用させていただきますね」とのお言葉、大変励みになります。ぜひまたお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 飯笹

返信日:2026/4/28

あまさん

ツイン 朝のみ

食事もサービスも期待以上。

女性二人旅で利用しました。今回はビジネスホテルなので正直、あまりお風呂は期待していませんでしたが、実際は本格的な温泉で、とても気持ちよく宿泊時に3回入りました。     建物全体も清潔感があり、受付、退室時もスムーズに対応。とても丁寧に接客してくださり、期待以上でした。朝食はビュッフェでしたが、メニューも豊富で日頃より多めに食べてしまいました(笑)。ビジネスホテルの概念が変わり、また銚子市に行くようなことがあれば利用したいと思います。駅や市街地からも歩ける立地なので助かりました!

あま様
良い意味で期待を裏切る形となり大変嬉しく存じます!
またビジネスホテルの概念が変わったとのお言葉、ビジネスホテルとしてこれ以上に嬉しいお言葉はありません。
朝食に関しては日々メニュー開発に努めており、地元業者の皆様とも日々試行錯誤を重ねております。
日替わりメニューではございますが地元の食材業者様の熱い思いが詰まった食材を使っておりますので是非おなかいっぱいお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
余談ですがレストラン内にはスタッフが季節やメニューにちなんだ折り紙を掲示しておりますのでそちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また銚子市では伊達巻が有名です。
少し甘くてプルプルしているのが特徴で伊達巻が食べたくて銚子に来た!とおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。もしご存知でなければ是非検索してみてください♪
あま様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/4/27

ポンちゃんママさん

天然温泉に入れる

駅からは5分とかかりません。なんと言っても天然温泉があるのがいいです。ルートインさんは他でも利用していますが、お部屋が広くて空気清浄機もあってテーブルと椅子(ソファ)があってくつろげます。道路からの入り口が車専用の入り口みたいで狭くて、歩いて入るのは少し怖いです。新しくてきれいなのでマイナス点はそのくらいです。

ボンちゃんママ様
この度はホテルルートイン銚子駅西をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、各地のルートインをご愛顧いただいているとのこと、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
駅から5分かからず到着できる便利さ、そして天然温泉は、当ホテルの自慢でございます!
お部屋の居心地についても「くつろげた」というお言葉が、私たちにとって一番の褒め言葉です。快適に過ごせる空間を目指しております。
しかしながら、入り口の件では大変申し訳ございませんでした。車専用のように見えてしまい、歩きづらかったとのこと、ご不安にさせてしまったことを真摯に受け止めております。
お客様の安全が第一ですので、歩行者の方も安心してお入りいただけるような案内や工夫について、すぐに社内で検討させていただきます。
温かいお言葉をたくさんいただいた一方で、貴重なご指摘もありがとうございます。。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
次にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
フロント 畑木

返信日:2026/4/30

じぇじゅこさん

コスパいいです

デラックスツインのお部屋は広くて快適
展望は良くないですがビジネスに観光で泊まるだけなら駅近くて最適です
何より大浴場があるので疲れた体に染みます
綺麗で良かったです
また伺います

この度は、ルートイン銚子駅西をご利用いただきありがとうございます!
当ホテルでのひと時は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
少しでも日頃の疲れが癒されていましたら幸いです。
デラックスツインルームは、最大3名様がお泊まりいただけるお部屋でございまして、ツインルームより広いお部屋でございます!
また、上層階に位置しておりますので銚子の街並みを一望できるのも良さの一つでございます♪
広めなお部屋でくつろぎたい方は是非お勧めです。
また、大浴場は当ホテルの中でも推しているポイントでございまして、広い湯舟でゆっくりと過ごせる空間を意識しております。
日頃の疲れが癒されていたら幸いです!
朝食も夕食も様々な工夫を模索しています!
次回、宿泊して頂けましたら食事にも注目していただけると嬉しいです!
最後になりましたが、当ホテルへの高評価ありがとうございます。
またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 岩田

返信日:2026/4/27

泡ちゃんさん

銚子駅近

銚子電鉄に乗りたくて利用しました。銚子駅近くにあるホテルでアクセスが良くとても便利でした。部屋は清潔感があり広さも充分でした。大浴場はサウナ付きで快適、シェービングクリームまで用意されているなど、細かい気配りが感じられました。特に良かったのは無料の朝食で、和食・洋食ともメニューが豊富、思わず両方いただいてしまうほど満足度が高かったです。全体的にサービスと設備のバランスが良く、コストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。また利用したいと思います。

この度はホテルルートイン銚子駅西にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当ホテルでのひと時は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
少しでも快適にお過ごし頂けていましたら幸いです。
当ホテルは銚子駅から徒歩5分ほどにあり、駅近くでアクセスは良いと自負しております!
銚子電鉄に乗車し利用したとのこと、現在当ホテルでは、銚子電鉄「銚子駅」のネーミングライツを取得しており様々なコラボレーションをしております!
銚子電鉄の1日乗車券の販売やキーホルダーの販売を行っております!
また、当ホテル内では、お客様が快適にお過ごしいただけるように細かいところにも目を配り、「来てよかった」「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指しております。
これからも現状に満足せず、日々研鑽してまいります!
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント岩田

返信日:2026/5/27

リクさん

ツイン 朝のみ

部屋がよく、フロント対応も親切丁寧でした。

部屋は、お風呂とトイレが別の広い部屋をお願いしましたが、清掃も行き届き快適でした、大浴場もきれいで黒潮の湯は体が温まると妻も喜んでおりました、朝食会場も広く品数も豊富でおいしく戴き、チェックイン時のフロント対応も親切で気持ちよく利用させていただき、コスパ最高のホテルです、お世話になり有難うございました。

この度はホテルルートイン銚子駅西にご宿泊いただきありがとうございます!
当ホテルでのひと時は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
少しでもゆっくりとした雰囲気でお過ごしいただけていましたら幸いです!
セパレートデラックスツインルームはゆとりのあるスペースが広めなお部屋でございましす!
また、ユニットバスの一体型ではなくお風呂とトイレが別々であることもポイントです!
とても快適にお過ごしいただけるお部屋だと自負しております!
清掃も広めなお部屋なので少し大変ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々心がけてお掃除させていただいています!
また、朝食も試行錯誤を繰り返しながらよりお客様目線に立ち良いものを提供できるように心がけております。
最後になりましたが、当ホテルへの高評価ありがとうございます♪
お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております!
フロント岩田

返信日:2026/5/27

まささん

一人旅でも良かったです

当日思い立って銚子に行きたくなり、急遽予約を取りました。
銚子駅から近く、お風呂もゆっくりできて良かったです。
夜は一階のお店でテイクアウトができたのでお部屋で食べました。
一人でも気兼ねなく過ごせたのは良かったです。
また行きます!

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は広々とした大浴場で、「黒潮の湯」という天然温泉となっており、美肌効果や疲労回復等様々な効能も期待できるスタッフ自慢の温泉です。
また、テイクアウトでのレストラン「和み」のご利用ありがとうございます。
夕食レストランでは、5月7日から6月30日の期間限定でテイクアウト10%引きとなっております。
ぜひ、この期間中に当レストラン自慢の夕食をご利用ください。
まさ様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 関口

返信日:2026/4/25