2022月12月OPEN★犬吠埼温泉 黒潮の湯★

犬吠埼温泉
◆東関東自動車道 佐原香取ICより車で約50分 ◆JR 銚子駅より徒歩で約4分

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)のクチコミ・評価

たくぞうさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

相変わらずの満足度の高さ

今回も清潔で気持ちの良い大浴場。また行きたくなります。
今回初めてコンフォートシングルでしたけど,寝心地良くて大満足でした。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)からの返信

たくぞう 様
「また行きたくなります。」
これ以上ないお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
コンフォートルームは通常のシングルより600円+料金を頂戴すると
お泊まり頂けまして・最上階に備えていること・客室に充電器が備え付けてあること
・ボディタオルがあること・ルートインシアターが無料でご視聴頂けること・アメニティにスキンケアセットが入っていること、最後に・エアーのマットレスを導入していること
がコンフォートルームの特徴でございます。
最高な眠りを是非ご堪能くださいませ。
たくぞう様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

おしげさんさん

綺麗な お部屋

息子の部活遠征で利用させて頂きました。旦那とは各々予約をし、部屋の階もバラバラになるかな?と思ってましたが、受付の方の配慮か?隣同士でした。ありがたかったです。朝食はたくさんのおかずがあって、大変美味しかったです。シラスや明太クリームコロッケが最高でした。部屋はもちろん 温泉も綺麗でした。来年の遠征でも泊まりたいって思いました。ありがとうございました。

髪の毛が数本、落ちてる

ベッド、ソファ、バスルームに長い髪の毛が落ちていました。
見て気づきそうではあるが、部屋のチェックをまともやっていないと思われます。
長い髪の毛が数本でてくると、気分のいいものではありません。

いつも当ホテルご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
お部屋の浴槽や床の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。客室チェックを含めまして、このような清掃不備のないよう清掃担当と連携を図り改善して参ります。
ご多忙の折、貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございました。

返信日:2024/4/11

凛ちゃんさん

全体的に

従業員の方々も丁寧に説明していただきわかりやすかったです。まだ新しいせいか全体的にとても清潔感がありました。強いて言えば駐車代金を有料にするならば近隣と同設定にしてほしいです。他県に旅行したときもホテルルートインさんに宿泊検討したいと思います。

またお時間を割いての口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、2022年12月3日にオープンいたしました。
これからも綺麗なホテルを維持できるように日々努めてまいります。
駐車場に関しまして、ご意見ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
また銚子にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
フロント 飯笹

返信日:2024/3/22

なかやんさん

安定のルートインクオリティ

初めての利用でしたが、安定のクオリティです。
大浴場もスペースに余裕があり気持ちよく利用出来ました。
朝食も地元のメニューを盛り込んでいて楽しめました。
混んでいたから仕方ないですが、もう少し価格が。。。
総合的には良かったですし、また利用したいです。

なかやん様
安定のクオリティと仰っていただき光栄でございます。
少し濁った色のお湯が特徴の天然温泉でございまして多くのお客様よりご好評を頂いております。
朝食レストランでは銚子市の名物かいそうや、いわしを使ったメニュー、
銚子の醤油を使ったメニューなどを日替わりでご提供しております。
また今の時期は銚子キャベツが旬でございますので新鮮なキャベツを使用したコールスローやアヒージョなどもご提供しております。
価格に関してはお客様のご要望の金額に沿えず申し訳ございませんでした。
料金もお日にちやご予約いただくタイミングによって変動がございます。
ご旅行が早い段階でお決まりであればネットの早割プランが一番最安値でご案内も出来ますので次回ご検討いただけますと幸いです。
なかやん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/15

ヘンリーTTTさん

温泉が便利

ホテル内に温泉が有りスリッパで行けるのが良いです、貴重品ロッカーもダイヤル式ですが有ります。
ファミレスも少し歩きますが、夜に頑張って行きました。

ヘンリーTTT様
ホテル内は室内着、スリッパでのご移動は可能でございます。
是非、ご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
飲食店に関しましては館内に夕食処【和み】もございますがフロントでも
飲食店のご案内も行っております。
おすすめ飲食店などもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ヘンリーTTT様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/12

はっちゃんさん

ルームシアター付きプラン【バイキング朝食付き】

ゆったり温泉&仕事の残務

2度ほど出張の際に使わせて頂いてますがまだ新しくとても綺麗なホテルです!越谷からの長距離移動で疲れたなか温泉でもゆったり!その後は部屋のそこそこ広いデスクで残務処理!仕事にプライベートにぴったり!今回ホテルの直ぐ前のヤキトン屋さんで1人宴会!大将のこだわりか?焼き鳥やおでんが凄く美味しかったです!

はっちゃん様
2度目のご宿泊ということでリピートして頂き、大変嬉しい限りでございます。
滞在中はくつろいでお過ごし頂けたようで安心いたしました。
はっちゃん様にぜひご案内したいことがございます。先日から、当ホテルのご夕食処「和み」にて、18時〜19時まで生ビールが半額のハッピーアワーが始まりました。ぜひまた機会がございましたら当ホテルのレストランでも“1人宴会”をして頂き、日々のお仕事の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

まろたろうさん

マルチギフトカード2000円付プラン【バイキング朝食付き】

バスルームだけは。

リフレッシュ宿泊に利用しました
最上階の眺めはとても良くて朝日がとてもキレイでした
ただ、バスルームにて
明らかに自分の毛髪で無いものが
天井、シャワーフック、バスカーテンに
ポツポツと付着していて不快な気持ちになりました。
翌朝も使いたかったので
トイレットペーパーで掃除して、翌朝に備えました。
朝食付きプランにしていたのですが
時間の都合で利用出来なかったので
また次回、利用する時を楽しみにします。

まろたろう 様
お客様の仰る通り、最上階のお部屋からは朝日がきれいに見えるお部屋もございます。
また周辺の銚子大橋や犬吠埼灯台からみえる朝日もとてもきれいでそちらからの眺めも私は気にいっております。
しかしながらお部屋の清掃に関して至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
清掃時は清掃担当スタッフが清掃後、もう1名のスタッフが確認をしておりますが
2名の確認が不足しておりました。
今後、このようなことがないよう情報共有いたしまして、改善に努めてまいります。
次回、ご利用の際は是非ご朝食もご利用頂けますと幸いでございます。
まろたろう様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

くにちゃんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

新しいホテルはいいですね。

設備・食事・接客、全てがビジネスホテルとしては、最上級だと思います。駐車料金が、近隣並みの500円であると更に良いと思います。

くにちゃん 様
最上級とのお言葉、大変嬉しく存じます。
銚子という土地は、ビジネスのお客様、観光のお客様、スポーツ大会でご利用のお客様
様々なご宿泊目的のお客様がいらっしゃいます。
全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指し今後も日々励んでまいります。
駐車料金に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討してまいりたく存じます。
また銚子にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
くにちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

ユコウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

観光旅行で。

銚子電鉄と、一山いけすの活きイカを目的で利用させてもらいました。(活きイカは入荷無くて残念)ホテルは新しく、部屋もキレイで良かった。大浴場も、ビジネスホテルの割には広くて良かったです。朝食は普通に美味しかった。もっと地元の料理が有るといいかな。また、銚子観光の時に利用したいです。

また、口コミへの投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、一昨年12月オープンした比較的新しいホテルでございます。
お客様皆様に安心してお寛ぎ頂けるお部屋を提供できるよう、心がけております。
朝食バイキングに関しましては、日替わりのメニューでご用意しております。
お客様にご満足頂けるよう銚子ならではのメニューを増やしていけるよう、努めて参ります。
また、暖かくなってくると銚子電鉄からの眺めも春らしい明るい景色がご覧いただけます。
一山いけす様からも天気が良ければ綺麗な海をご覧いただけます。
次回銚子にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の思い出の一部になれたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 飯笹

返信日:2024/3/9

磁石さん

安定のルートインでした

駅からも近く、新しいだけあって部屋もきれいで必要なものは揃っています。大浴場もありゆっくり出来ました。
ただ、連休で利用者が多かったせいか、朝食については欠品(補充無し)が目立った点は残念でした。

磁石 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら特にご朝食に関してお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に利用時間の分散にご協力を頂きながら、お料理を満足にご提供できなかったことはあってはならないことであります。慙愧の念に堪えません。連携強化を図りお客様のご期待に添えるよう、改善と強化に努めて参ります。
ホテルルートイン銚子駅西 フロントクラーク 高橋

返信日:2024/2/17

愛海さん

銚子旅行で利用

2泊ツイン部屋利用しました。
ベッドの配置に最初びっくりしましたが、それ以外いたって普通のビジネスホテル。
建てたばかりでとても綺麗でした。
朝食も他のルートインより種類があり良かった。
場所も良くまた銚子に行くときは利用したいと思いました。

また時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
入室の際にはお客様を驚かせてしまいましたこと、この場を借りて謝罪いたします。
当館は同じお部屋タイプでも内装に差があり、ベッドの配置なども異なります。
ご了承くださいませ。
その他館内やサービスに関しましては大変ご好評頂けたようで非常に嬉しく存じます。
朝食に関しましても、今後銚子の地の物や季節のご飯など取り入れていく予定でございます。
次回、銚子にお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 熊谷

返信日:2024/2/17

よっちゃんさん

お風呂は良いのに

今回3回ですが、混雑しているので、朝食が時間制限で行ったのに、食事が程だ補充されていなくて、時間で振り分けている意味がなく、とても残念でした

よっちゃん 様
この度はホテルルートイン銚子駅西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊で朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご宿泊される日の翌朝に関しましては混雑状況を把握するために、チェックインの際に目安のお召し上がり時間をお伺いしております。しかしながらご利用いただくタイミングで料理の補充が遅れてしまった事、大変心苦しく思います。
ご利用頂くすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また銚子へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。
銚子のルートイン限定の様々な料理もたくさん提供予定でございますのでご期待ください。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/20

まっつさん

銚子駅近く観光に便利、大浴場も快適でした

銚子駅から近く車を置いて銚子電鉄で観光、近隣で食事など街中・犬吠埼方面いずれも楽しめます。大浴場も快適でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また高評価を頂き重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、大浴場の天然温泉をご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。当ホテルは駅から徒歩4分程度の立地でございますので、ビジネスでのご利用や銚子観光へお越しのお客様に多くご利用いただいております。また銚子にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 飯沼

返信日:2024/2/21

ともさん

まだ新しく綺麗なホテル

39ちばフリーパスを使って銚子へ。
とにかく部屋がまだ新しくピカピカ、温泉大浴場も肌がすべすべして気持ち良かった。
10人くらいまではゆったり入れそうな程の広さ。
ここ銚子のルートインはソファーに広めの机がありソファーに寝転んでテレビやYouTubeも見れて寛げました。食事するにもパソコン広げるにも、十分な広さで良かった。
無料朝食もとても手が込んでいるメニューも多く美味しかった。

この度は数あるホテルの中から「ルートイン銚子駅西」にご宿泊いたき、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場、犬吠埼温泉「黒潮の湯」は神経痛や冷え性、疲労回復など様々な効能があり、多くのお客様よりご好評を頂いております。
朝食バイキングは毎日日替わりで様々な料理を提供しておりまして、是非また銚子にお越しの際に、当ホテルにご宿泊することがございましたら、今回とは違ったメニューをお楽しみいただけると思います。
今回はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮内

返信日:2024/2/14

連泊エコ清掃プラン【バイキング朝食付き】

清掃費用を抑えるのが目的のエコプラン

ズラッとメニュー書いてましたが、冷凍じゃないのは一種類あるかどうかでした。
なんで書いたのか意味不明でしたけど。
入り口について
歩行用の出入り口がない。
車の精算機の横を抜けていかないといけない。
部屋の遮音性
夜、通路を歩くと、テレビの音やイビキが聞こえる。部屋の声は表に筒抜けだと思ったほうがいいです。
プランについて
ただ単純に清掃費用を抑えるのが目的では?
エコを謳うなら、タオルやアメニティは省くべきでは?中途半端です。
大浴場について
ホテルのポリシーを守れない方がいます。
利用者が不快に感じることはあってはならないとおもいます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/4/11

ともくんさん

朝食が。。。

今回は出張で利用させて頂きました。
部屋は問題ありませんが、朝食をもう少しメインになる料理が欲しいです
銚子は醤油が名産ならTKGなどを売りにするなど。

ともくん 様
貴重なご意見をありがとうございます。
メインのお料理に関しましては早速、朝食スタッフに共有いたしました。
今後、メニューの更なるメニューの工夫に努めてまいります。
たまごかけごはんは大変恐れ入りますが当社の衛生指針によりご提供することが出来かねております。
しかし、やはり銚子といったら醤油。
現在、新メニューとして銚子の醤油を使った黒アヒージョを試作中です。
黒アヒージョは新しい千葉のグルメとして千葉県が力を入れております。
お客様の貴重なご意見をひとつの大切なご意見として取り入れていきたく存じます。
もしまた銚子にご出張の際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
ともくん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/13

クロノスさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

あったら嬉しいメニュー(朝食バイキング)

いつもお世話になっております。
工夫を凝らした朝食バイキング、ありがとうございます。
卵料理も、ゆで卵、スクランブル、オムレツ、厚焼き玉子とバリエーション豊かでありがとうございます。
わがままなんですが、生卵と卵かけご飯用のだし醤油があると嬉しいのですが。卵かけご飯は専門店もあるくらいなので需要はある程度あると思うんで、あったら嬉しいです。
とはいえ、納豆があり、焼き海苔、雑穀米、時にはカレー、ハヤシ、とろろがあったりと、ご飯も色々と楽しめています。個人的には、レストランの夕食で頼んだことのあるお茶漬けを参考に、雑穀米、梅干し、漬物、焼き海苔、お茶で、簡易茶漬けを作って楽しんでいます。
好みの問題なのですが、スクランブル、もう少し固い方がいいかなと思います。
ベーコンはカリカリベーコンが混ざっていると嬉しいです。
時々試しているのですが、スープがどれもイマイチのような感じがします。私だけでしょうか?
味噌汁はどれも美味しいですが、特に当たりはあさりの味噌汁ですね。時にはしじみ汁をあったら嬉しいです。
と、いろいろ書いちゃいましたが、単なるわがままなので聞き流していただいて全然かまいません。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

クロノス様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、アドバイス大変光栄でございます。
しかしながら生卵は当社の衛生管理上の指針によりご提供が出来かねております。
だししょうゆに関しては何かしらの形でご提供できないかひとつのご意見として前向きに検討させていただきます。
雑穀米、梅干し、焼き海苔、お茶、ご飯でアレンジしてのお茶漬け。
全く私には思いつきませんでした。
美味しいお茶漬けが目に浮かびます。
是非、クロノス様のアレンジ真似させていただきたく存じます。
また、何かアレンジあれば教えていただけると嬉しいです。
スープは様々なスープをご提供しておりますが、ご意見共有いたします。
リクエストなどあればお気軽にご意見くださいませ。
あさりのお味噌汁は多くのお客様よりご好評を頂いております。
しじみのお味噌汁、貴重なご意見の一つとしてこちらもスタッフへ共有いたします。
今後とも是非当ホテルをご利用くださいませ。
あたたかくとてもご親切な口コミ投稿、ありがとうございました。
心より感謝いたします。

返信日:2024/2/9

クロノスさん

温泉、満足なんですが

大浴場、楽しみで、宿泊時には大抵利用させていただいております。下のクチコミを拝見し湯船に飛び込んだり泳ぐ方々がいらしたとか。この御時世、下手に注意して災難に巻き込まれても困るので、そういう事態に遭遇しないように祈るばかりですね。大浴場といえば、体を洗わず掛け湯だけで湯船に直行する方が意外と多いことに驚きましたが、そういう慣習もありますし設備に掛け湯が設置されているし循環濾過されているようなので大丈夫なのでしょう。私は最初に体を良く洗い温泉に浸かり、折角の温泉なので、入浴後は洗い流さずタオルで拭いてそのままあがって、翌日、チェックアウト前に部屋でシャワー若しくは入浴しています。
そういえば、お客様で酔って大騒ぎをしている場面に一度だけ遭遇したことがあります。3or4階でエレベーター待ちをしていると何処かで騒ぐ声が聞こえ、1階に降りると声の主の集団に遭遇しました。
迷惑な言動を取る方はどうしても一定数出てくるのでしょうが巻き込まれたくないものです。
また、気持ち良く利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします 。

クロノス様
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、とても参考になるご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後、大浴場及び館内の見回りを強化致します。
万が一、騒いでいるお客様がいた時には、お手数ではございますが、フロントに内線くださいませ。すぐに対応致します。
当ホテルの大浴場は、厚生労働省の指針に基づいて徹底した衛生管理と清掃を行なっておりますので、引き続き安心してご利用くださいませ。
また、日本の公衆浴場に慣れていらっしゃらないお客様にどのように利用方法を的確にお伝えするか、早急に社内で検討致します。
すべてのお客様に安心してご利用頂けるよう従業員一同日々精進してまいりますので、厚かましいお願いではございますが、またお気づきの点などございましたら、是非ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いです。
クロノス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 金泉

返信日:2024/2/12

げたいちさん

とてもきれいな

今回、早期割引のプランを利用しましたが、部屋のグレードを上げてもらえたようで、とても快適な時間を過ごせました。
大浴場のお湯は、犬吠埼温泉の黒潮の湯とのことで、身体がとても暖まりました。
また、2022年12月の開業であり、館内はとても綺麗でした。
オススメです。

この度は数あるホテルの中から「ホテルルートイン銚子駅西」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。ご用意したお部屋をお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場、犬吠埼温泉「黒潮の湯」は冷え性に効く温泉でございまして、今回お身体が良く温まったとのことで効果を感じていただけましたでしょうか。冷え性の他にも様々な効能がございますので、ぜひまたご利用して頂けましたら幸いです。
今後ともお客様のご期待に添えるよう、より良いホテル造りに努めて参ります。
フロント 宮内

返信日:2024/2/7

テセウスさん

接客応対が最高

バイクでソロツーリングに利用しました。犬吠埼にも近く、好立地でした。ビジネスホテルとしてはかなり接客サービスが良かったです。温泉も温まりたいゆっくり出来ました。朝食のパンも美味しかったです。
ホテルのサービスとは関係ありませんが、大浴場に行きました。男性が3人、湯船に飛び込むは泳ぐは、更に私の着替えまで間違えて持っていかれ大変な間に合いました。しかし、フロントの方の的確なサービスで嫌な気分は収まりました。あのマナー、エチケットの無さには呆れました。それ以外はとても気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用したい宿の候補になりました。お世話になりました。
夕食無しのプランだったので事前に調べていたお鮨屋に行きましたが、臨時休業でイタリアンの居酒屋に入りました。大正解のお店でした。ビールもお料理も美味しかったです。

テセウス 様
この度はホテルルートイン銚子駅西にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また多くのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において大浴場ご利用の際に、テセウス様の貴重なお時間を取ってしまい大変申し訳ございませんでした。今回大浴場においては十分にゆっくり浸かることが出来なかったと思いますので、もしまた当ホテルへお越しの際は、ゆっくり疲れを癒やして頂けたら幸いでございます。ご宿泊される全てのお客様にご満足してお帰り頂くためにも、最大限のサービスをして参ります。
気になる点などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
当ホテルの夕食は日曜祝日以外は営業しておりますので、平日や土曜日に是非ご利用頂ければと思います。また朝食においても日々新しいメニューを考えており、美味しかったとおっしゃって頂いたパンに関しても新しいものも導入しておりますので、また違ったものを味わうことが出来ると思います。
また機会がございましたら当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/7

朝食は冷凍食品のオンパレード

朝食は袋から出したままか、冷凍食品を煮る、焼くだけの物?
パンはホテルで焼いてますって謳ってますが冷凍又は成形された生地をオーブンで焼いた物では?
無料と謳っているから、文句はでないが、そもそも無料の表示に問題ありです。微妙なバイキングですが原価や人件費もそれなりにかかっていているため、客室料に含めた料金表示にしていませんか?

Kobe様
しかしながらご満足頂けるような朝食メニューが提供出来ず申し訳ございませんでした。
パンは業者様より仕入れたものを当日の朝、ホテルのオーブンで焼いております。
どうしても時間のかかってしまう二次発酵の過程まで行なっているパンを取り扱っておりますが、焼き立てをお召し上がりいただくためお客様のいらっしゃる直前にパンは焼きあげております。
その他メニューは日替わりで提供しており、全ての料理を1から手作りというのは難しいですが朝食スタッフが日々お客様にご満足頂けるメニューを試行錯誤しながら考えております。
また、おばんざいなどのメニューは「どこか懐かしさを感じる家庭の味」と思っていただけるよう金平や切干大根を作っております。
しかしKobe様にご満足頂けるメニューではなく、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
いずれにせよ、今後も弛まぬ努力を続けてまいります。
お忙しい中、お時間を割いての口コミへの投稿、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン銚子駅西 リーダー 穂積

返信日:2024/2/9

miibo1014さん

天然温泉が最高

スタッフさんの対応もよく天然温泉もバイキングの朝食も綺麗な部屋も大変気に入りました。また、銚子に行った際は是非利用させていただきます。

また今回のご宿泊がお客様に大変ご満足頂けた様子で非常に嬉しく存じます。
これからもよりお客様にご満足頂けるようなサービスを目指し日々努力して参りますので、銚子にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 熊谷

つよびんさん

ゆっくりくつろげました

ホテル・部屋も綺麗で、お風呂も広く、ゆっくりくつろげることができました。
銚子で、また泊まる際には、こちらを利用します

また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
大浴場は犬吠埼ホテルから運んでおります、天然温泉でして、
当ホテル自慢のひとつでございます。
お客様にご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
フロント 神定

返信日:2024/2/2

万舟さん

美味しい朝食に感謝

温かいアジフライを美味しくいただきました。手作り感いっぱいのメニューに大満足でした。夕食は別メニューでしたが、カリーうどんとネギトロがおすすめです。風呂は利用しませんでした。

この度はホテルルートイン銚子駅西にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にあたり、朝食、夕食共にご利用されたということで私共も非常に嬉しく思います。
朝食バイキングは毎日日替わりで様々な料理を提供しておりまして、今回はアジフライをお召し上がり頂いたようですが、他にもいわしのフライや平目のグリル焼、アクアパッツァなどを提供することもございます。
銚子に来たからには魚料理が食べたい!という皆様の多くのご要望にお応えして、日々試行錯誤を重ねながら、料理を提供しております。
夕食レストランでも銚子限定メニューとして、名物の練り物セットや金目鯛を提供しております。
是非また銚子にお越しで当ホテルにご宿泊することがございましたら、今回とは違ったメニューを楽しめることと思います。夕食レストランもまた是非ご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

返信日:2024/1/29

yuriさん

ちょい旅におすすめ

清潔感があって、大浴場も満足出来ましたし、朝食バイキングも美味しかったし、ドトールコーヒーも無料で飲め、アメニティもしっかり揃っていて、とても良かった。

また貴重なお時間を割いての口コミへの投稿を重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、朝食バイキングや当ホテルの自慢の一つである大浴場の天然温泉をご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同一層精進を重ねて参ります。
また口コミ評価につきましても高評価を頂けました事大変光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧を頂けます様お願い申し上げます。
季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。
フロント 椎名

C57105さん

最高のビジネスホテル

部屋も大浴場も、何もかも大きめゆったりで、しかも清潔感抜群。朝食も大変美味しい。大きなアサリがたくさん入っている味噌汁など千葉らしい。その割に今のご時勢にしては低価格でありがたい。全国のルートインに泊まったが、最高級だと思う。

おかげさまで当ホテルは昨年の12月にオープンして1年が経ちました。ご来館される全てのお客様にご満足頂けるよう、日々努めております。
お部屋の清掃や、朝食バイキング、当ホテル自慢の天然温泉など隅々までお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
朝食バイキングでは現在、銚子ならではの料理を提供しております。銚子は魚が非常に有名な為、朝食夕食共に有名な金目やサバやイワシのフライなど様々なメニューがございます。今回のようにお味噌汁の具材としても提供しております。
ご宿泊されるお日にちによって料金は異なっておりますが、いつご宿泊頂いても良い時間を過ごして頂けるよう丁寧な対応を心掛けていきます。
また銚子へお越しの際は、当ホテルへお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

hifさん

1年前に新築オープンした銚子駅近くの快適なホテル

2022年12月3日オープンの銚子駅前にできたルートインホテルで客室最上階が10階のホテルです。駅から歩いて4分くらいで、電車で行くと銚子の駅に着く少し前に左側に見えて、近隣では一番大きな建物ですぐわかるのも良いですね!今回選んだ客室は8階から10階に各1室のみのデラックスツイン30uを選んで10階にアサインされ眺望も良く、朝日に銚子ポートタワー〜地球の丸く見える丘展望館まで見渡せよかったですね。部屋はデュベスタイルのベッドメイキング(ルートインにしては珍しく)に、加湿空気清浄機、50インチのスマートテレビ、ソファーにテーブルとダイニングテーブルもあって快適でした。1階にある温泉大浴場は気持ちよく、製氷機、電子レンジ、コインランドリー等もあって便利でした。朝食も宿泊費に含まれてますが美味しかったですね。銚子観光も風光明媚な所も多く楽しめ、デラックスツインであれば観光にも良いホテルだと思いました。スタッフも明るく親切で心地よい滞在でした。
エアコンの風量を一番弱く設定しましたが音がけっこうしたので確認してみてください。

hif 様
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
デラックスツインルームはルートインでも新しく導入したタイプのお部屋でございます。
デラックスツインルームには通常のデラックスツインルームとセパレートデラックスツインルームがございます。
セパレートタイプのお部屋ですとお風呂とトイレが分かれているタイプのお部屋でございます。
セパレートタイプのお部屋は低層階、デラックスツインルームは高層階に備えておりますので
それぞれの利点でお客様にお好きな方をお選びいただけます。
特に10階のデラックスツインルームは一番上層階のお部屋で眺めも良く銚子ならではの景色を思う存分ご堪能頂けることかと存じます。
また銚子にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
hif様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが寒い日々が続いております。
どうかご自愛ください。

返信日:2024/1/24

かぁさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

チェックイン時の対応がひどい

チェックイン時、駐車券を渡してじゃらんで予約した○○ですと言うと名前が無いのかもう一度と言われたので一文字ずつ〇、〇と言うと相手も〇、〇と同じように言って呼び捨て。また無いのかフルネームでと言われたので一文字ずつフルネームで言ったら復唱しまた呼び捨てされ気分悪い。
宿泊カードに名前や住所、車のナンバーを書いて渡したらお車でお越しですかと聞いてきた。最初に駐車券渡して自分の胸元の所に置いてあるよねと思いつつ、ハイと答えると場所は裏の提携ですか、ココですかと聞いてきた。駐車券に名前書いてあるのに何で聞いてくるのかなと思って駐車券を指さしてココですと言ったら「あっ」だけ。支払いは電子マネーでと言って、機械を操作しカードをかざしてと言うのでかざしたらうんともすんともいわないので初めからやり直し。そうすると電子マネーの場所がわからないみたいで私がこれですと指さししたら操作しシャリーンと鳴って支払いが終わったが今度はレシートが出てこない。新しくレシートを交換したらリセットしてしまったのでもう一度カードをかざして下さいと言ってきた。いや、今さっきシャリーンと鳴ったから支払い終わっていますと言うと、何度も機械を操作して残高わかりませんかと言ってきた。ネットで見てみたが残高は翌日でないとわからないと言うとまた機械を操作し、何かわかるものないですかねとまた言ってきたので買い物したレシートがあったのでそれで残高がわかったから良かったもののなかったら疑われたままだった。
さぁこれで終わると思っていたら、ルームキー、食券を1枚ずつしか渡さないので2人なのでもう1枚ずつ下さいと言ったら、お連れ様は同じ女性ですかと聞いてきた。予約時に男1、女1で予約しているし、宿泊カードには連れのフルネーム書いてあるのに見てないのかと思ってしまった。
もう、何度キレそうになったことか、確認すればわかることをものすごく時間がかかって全国のルートイン泊まっていますがこんな対応初めてでした。

かぁ様
平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度は大切なご夫婦でのご旅行の宿泊先に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
チェックイン時の数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
まずお客様のお名前を呼び捨てでお呼びすることなど接客に携わる者としてあっては
ならないことだと思います。
また、駐車券を出していただいたにも関わらず見ればわかるようなことを伺ったり
電子マネー決済の対応も全てにおいて、至らぬ点ばかりだったと
かぁ様のご意見をいただき社員教育の必要性を痛感しております。
今後、このようなことがないよう頂いたご意見を真摯に受け止め再度教育の
徹底を行なってまいります。
大変、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
口コミにご投稿をいただき、ご意見をくださいましたこと感謝申し上げます。
また全国のルートインもご利用頂いているとのことで
ルートイングループを日頃からご愛顧いただいておりますこと重ねて感謝申し上げます。
しかしわたくしどもの対応は、ルートインホテルを安心してご利用いただいているかぁ様に
とってルートインホテルの信用を失わせるような出来事でございました。
今後、信頼回復を出来るよう努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
かぁ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン銚子駅西 リーダー 穂積

返信日:2024/1/22

じゅんちゃんさん

とにかくきれい

当日泊まることになったのですが、ちゃんと泊まることができました。
新年のプレゼントということで、カイロをプレゼントという企画もしていました。が、忘れていたのか、私はもらえませんでした笑
私はあまり気にしませんが、こういうところで大切にされているという気持ちが測られると思うので、お気をつけください^_^

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。ご多用の中、早速のご投稿を賜り改めまして深謝申し上げます。
新年早々のお寛ぎのひとときを過ごす為に私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時にプレゼントのお渡しを失念してしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良いご出発をお届けできなかったこと、この場をお借りし陳謝申し上げます。今後はこのような事がなきよう、改めてオペレーションの改善を図り、すべてのお客様に楽しん出頂ける企画運営を行って参ります。
今後もお客様のご意見をお伺いしながら、お客様にとってより快適に、そしてご満足いただけるホテルとなるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/18