宿・ホテル予約 >  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子 >  犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業) >

 >  とてもきれいな - 犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)

犬吠埼温泉
◆東関東自動車道 佐原香取ICより車で約50分 ◆JR 銚子駅より徒歩で約4分

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)のクチコミ・評価

げたいちさん

とてもきれいな

今回、早期割引のプランを利用しましたが、部屋のグレードを上げてもらえたようで、とても快適な時間を過ごせました。
大浴場のお湯は、犬吠埼温泉の黒潮の湯とのことで、身体がとても暖まりました。
また、2022年12月の開業であり、館内はとても綺麗でした。
オススメです。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)からの返信

この度は数あるホテルの中から「ホテルルートイン銚子駅西」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。ご用意したお部屋をお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの大浴場、犬吠埼温泉「黒潮の湯」は冷え性に効く温泉でございまして、今回お身体が良く温まったとのことで効果を感じていただけましたでしょうか。冷え性の他にも様々な効能がございますので、ぜひまたご利用して頂けましたら幸いです。
今後ともお客様のご期待に添えるよう、より良いホテル造りに努めて参ります。
フロント 宮内

返信日:2024/2/7

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かぁさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

チェックイン時の対応がひどい

チェックイン時、駐車券を渡してじゃらんで予約した○○ですと言うと名前が無いのかもう一度と言われたので一文字ずつ〇、〇と言うと相手も〇、〇と同じように言って呼び捨て。また無いのかフルネームでと言われたので一文字ずつフルネームで言ったら復唱しまた呼び捨てされ気分悪い。
宿泊カードに名前や住所、車のナンバーを書いて渡したらお車でお越しですかと聞いてきた。最初に駐車券渡して自分の胸元の所に置いてあるよねと思いつつ、ハイと答えると場所は裏の提携ですか、ココですかと聞いてきた。駐車券に名前書いてあるのに何で聞いてくるのかなと思って駐車券を指さしてココですと言ったら「あっ」だけ。支払いは電子マネーでと言って、機械を操作しカードをかざしてと言うのでかざしたらうんともすんともいわないので初めからやり直し。そうすると電子マネーの場所がわからないみたいで私がこれですと指さししたら操作しシャリーンと鳴って支払いが終わったが今度はレシートが出てこない。新しくレシートを交換したらリセットしてしまったのでもう一度カードをかざして下さいと言ってきた。いや、今さっきシャリーンと鳴ったから支払い終わっていますと言うと、何度も機械を操作して残高わかりませんかと言ってきた。ネットで見てみたが残高は翌日でないとわからないと言うとまた機械を操作し、何かわかるものないですかねとまた言ってきたので買い物したレシートがあったのでそれで残高がわかったから良かったもののなかったら疑われたままだった。
さぁこれで終わると思っていたら、ルームキー、食券を1枚ずつしか渡さないので2人なのでもう1枚ずつ下さいと言ったら、お連れ様は同じ女性ですかと聞いてきた。予約時に男1、女1で予約しているし、宿泊カードには連れのフルネーム書いてあるのに見てないのかと思ってしまった。
もう、何度キレそうになったことか、確認すればわかることをものすごく時間がかかって全国のルートイン泊まっていますがこんな対応初めてでした。

しぃさん

初めての千葉県銚子市

千葉県に初めてきました。
海ほたるを見ながら房総半島をぐるり、さて何処に泊まるか。
調べたらどこもかしこもいっぱい。
こちらの銚子市のルートインさんに空きがありすかさずネット予約。
チェックイン時間に間に合いそうになく電話でその旨をお伝えしたら対応がすごく良かったです。
お部屋は黒色の家具が多く素敵なお部屋でした。
体調が不安定だったためお風呂には入れませんでしたが
朝食は美味しくいただき 銚子市をあとにしました。
また機会があれば絶対泊まりたいですね。

かずみちゃんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

初日の出を拝みに行くのに最適な宿

私は自家用車で行きましたが銚子駅から近くて温泉のあるホテルは魅力的だと思いました。車は一度駐車スペースを確保できるとその日は何度も出入りができたので、早めにチェックインして漁港近くの鮮魚料理店に夕食に出られました。
お風呂も混雑情報を部屋のテレビで確認できて快適に利用できました。女性用浴室のセキュリティーも万全でした。
何より嬉しかったのは元旦の朝食のメニューでした。基本的にビジネスホテルの朝食だろうと思っていましたが、お雑煮などのおせち料理やぜんざいもテーブルに並んでいました。特に銚子の伊達巻きは美味しかったです。
スタッフも親切で良かったです。

まろたろうさん

マルチギフトカード2000円付プラン【バイキング朝食付き】

バスルームだけは。

リフレッシュ宿泊に利用しました
最上階の眺めはとても良くて朝日がとてもキレイでした
ただ、バスルームにて
明らかに自分の毛髪で無いものが
天井、シャワーフック、バスカーテンに
ポツポツと付着していて不快な気持ちになりました。
翌朝も使いたかったので
トイレットペーパーで掃除して、翌朝に備えました。
朝食付きプランにしていたのですが
時間の都合で利用出来なかったので
また次回、利用する時を楽しみにします。

Kobeさん

連泊エコ清掃プラン【バイキング朝食付き】

清掃費用を抑えるのが目的のエコプラン

ズラッとメニュー書いてましたが、冷凍じゃないのは一種類あるかどうかでした。
なんで書いたのか意味不明でしたけど。
入り口について
歩行用の出入り口がない。
車の精算機の横を抜けていかないといけない。
部屋の遮音性
夜、通路を歩くと、テレビの音やイビキが聞こえる。部屋の声は表に筒抜けだと思ったほうがいいです。
プランについて
ただ単純に清掃費用を抑えるのが目的では?
エコを謳うなら、タオルやアメニティは省くべきでは?中途半端です。
大浴場について
ホテルのポリシーを守れない方がいます。
利用者が不快に感じることはあってはならないとおもいます。

クロノスさん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

あったら嬉しいメニュー(朝食バイキング)

いつもお世話になっております。
工夫を凝らした朝食バイキング、ありがとうございます。
卵料理も、ゆで卵、スクランブル、オムレツ、厚焼き玉子とバリエーション豊かでありがとうございます。
わがままなんですが、生卵と卵かけご飯用のだし醤油があると嬉しいのですが。卵かけご飯は専門店もあるくらいなので需要はある程度あると思うんで、あったら嬉しいです。
とはいえ、納豆があり、焼き海苔、雑穀米、時にはカレー、ハヤシ、とろろがあったりと、ご飯も色々と楽しめています。個人的には、レストランの夕食で頼んだことのあるお茶漬けを参考に、雑穀米、梅干し、漬物、焼き海苔、お茶で、簡易茶漬けを作って楽しんでいます。
好みの問題なのですが、スクランブル、もう少し固い方がいいかなと思います。
ベーコンはカリカリベーコンが混ざっていると嬉しいです。
時々試しているのですが、スープがどれもイマイチのような感じがします。私だけでしょうか?
味噌汁はどれも美味しいですが、特に当たりはあさりの味噌汁ですね。時にはしじみ汁をあったら嬉しいです。
と、いろいろ書いちゃいましたが、単なるわがままなので聞き流していただいて全然かまいません。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

クロノスさん

温泉、満足なんですが

大浴場、楽しみで、宿泊時には大抵利用させていただいております。下のクチコミを拝見し湯船に飛び込んだり泳ぐ方々がいらしたとか。この御時世、下手に注意して災難に巻き込まれても困るので、そういう事態に遭遇しないように祈るばかりですね。大浴場といえば、体を洗わず掛け湯だけで湯船に直行する方が意外と多いことに驚きましたが、そういう慣習もありますし設備に掛け湯が設置されているし循環濾過されているようなので大丈夫なのでしょう。私は最初に体を良く洗い温泉に浸かり、折角の温泉なので、入浴後は洗い流さずタオルで拭いてそのままあがって、翌日、チェックアウト前に部屋でシャワー若しくは入浴しています。
そういえば、お客様で酔って大騒ぎをしている場面に一度だけ遭遇したことがあります。3or4階でエレベーター待ちをしていると何処かで騒ぐ声が聞こえ、1階に降りると声の主の集団に遭遇しました。
迷惑な言動を取る方はどうしても一定数出てくるのでしょうが巻き込まれたくないものです。
また、気持ち良く利用させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします 。

テセウスさん

接客応対が最高

バイクでソロツーリングに利用しました。犬吠埼にも近く、好立地でした。ビジネスホテルとしてはかなり接客サービスが良かったです。温泉も温まりたいゆっくり出来ました。朝食のパンも美味しかったです。
ホテルのサービスとは関係ありませんが、大浴場に行きました。男性が3人、湯船に飛び込むは泳ぐは、更に私の着替えまで間違えて持っていかれ大変な間に合いました。しかし、フロントの方の的確なサービスで嫌な気分は収まりました。あのマナー、エチケットの無さには呆れました。それ以外はとても気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用したい宿の候補になりました。お世話になりました。
夕食無しのプランだったので事前に調べていたお鮨屋に行きましたが、臨時休業でイタリアンの居酒屋に入りました。大正解のお店でした。ビールもお料理も美味しかったです。

遊び心さん

早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

新しい、駅近で大浴場有り

夫婦で銚子観光のために利用しました。
駅から近く、新しいので心地よく宿泊できました。
チェックイン時に朝食が混む時間を伝えてくれたので、私たちは避けて利用し快適でした。(おそらく外国からの団体客がいたため)
大浴場の前には無料の冷水が用意されており、お風呂上がりに嬉しかったです。作務衣があるので、私(女性)は館内移動の心理的抵抗は感じませんでした。
室内のテーブルが広くて使いやすく、ソファも座る他に荷物置きにちょうど良かったです。
違う地域のルートインも利用してみたいと思いました。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)の写真

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)の宿泊プラン