宿・ホテル予約 >  高知県 >  安芸・室戸 >  室戸 >  スカイ アンド シー・ムロト >

だるま朝日まで3分!2020年オープン、全室個室のゲストハウス

(車)高知龍馬空港から約1時間30分。高知市内から約2時間(東部自動車道(無料)経由)

スカイ アンド シー・ムロトのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 4.7

さるさん

スタンダード宿泊プラン(1泊2食付) シレストむろと入浴券 or 海洋深層水ミネラルウォーター1本付♪♪♪

星空に会えず残念

宿泊施設の場所が少しわかりづらかった。
夕食が オリーブオイルを使ったものが多く
お酒を飲めないヒトには すこしキツかった
せっかくステキな素材があるから 味に変化があればまたステキな宿の雰囲気にマッチしていいと思う
箸休めのものがないと ちょっと辛かった
カテゴリー的に
ゲストハウスになっているがイマイチ よく泊まる町屋などのゲストハウスと違い 何を使えて何はダメなのかハッキリしないので残念 それとかが、明記されてたら特徴が良く分かるし良いかも
朝食は 果物なども含めてバランスがよく枇杷が美味しくて
帰りに産直市場で買った
宿泊したときは天気は下り坂で星を見ることは叶わなかったが
天気がよかったら最高だろうな
心遣いのとても良い方たちだったから これからも愛される宿でありますように

さる さま
先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
ご期待にそえなくて申し訳ありません。
一般の方がお住まいだった家を改装していますので、分かりづらい場所にあります。
Googleマップでは表示され、大きな道から少し外れていて、静かで隠れ家のようだとご好評いただいています。
お食事については、
食事内容をプランのメニューに記載し、料理写真の提示でどんな味付けのものか
イメージできるようにしています。
オリーブオイルを使ったお食事は、カルパッチョとパエリアの2品ですが、
さる さまのご期待のものとは違っていたこと、残念です。
さる さまが今までにご宿泊されてきた『ゲストハウス』という概念とは違っていたのかもしれません。
これまでは、お客さまからのお申し出(食器を貸してほしい、お湯を使いたい等)は、
直接お客さまからスタッフにお声がけいただいて、ひとつひとつ対応してきたので、
さる さまがご不便に感じた点は、ご指摘くださったことにより、
こちらも気がつくことができました。
ありがとうございます。
朝食、お褒めいただきありがとうございます。
日本で一番早く、枇杷がとれる室戸です。
黒耳(くろみ)の枇杷、気に入っていただけて、嬉しいです。
天気はどうしようもできないことなので、申し訳なかったですが、
晴れていて、月の影響がなければ
天の川もバッチリ見える、室戸の星空です。
もしもまた室戸を訪れる際は
お会いできるのを愉しみにしています。

返信日:2024/5/28

いちご大福さん

ゆったりのんびり

室戸観光で利用しました。
この日の予約は私たちだけだったのでお部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
室戸の春ぶり、文旦の生姜いりジュースなど高知ならではの料理を堪能。
夜には夜空を眺め、朝には海を散策してゆったりのんびりできました。
お風呂はシャワーのみでしたが、近くに温泉施設があり不便はなかった。
洗面台が一つだったので朝は混むかも(この日は一組だったので大丈夫でしたが)
教えてもらった室戸キンメも食べて大満足の旅行でした。
※灯台観光・24番札所の帰り道の一旦停止はお気をつけて!

いちご大福 さま
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
こちらこそ、大切な日にスカイ アンド シー・ムロトへの来訪を選んでいただき、嬉しかったです。
クチコミを読ませていただき、室戸を十分に愉しんでいただけた様子が伝わってきました。
春ぶりや柑橘など室戸の旬のものをたくさん愉しんでいただけたようで、よかったです。
また、夜空や海、朝の散歩時間など、室戸の自然も味わっていただけて嬉しいです。
もしもまた室戸へお越しの際は、お会いできるのを愉しみにしています。

返信日:2024/4/25

KIYOさん

素泊まり宿泊プラン シレストむろと入浴券 or 海洋深層水ミネラルウォーター1本付♪♪♪

ひさしぶりに

お久しぶりに利用させていただきました。 今回は素泊まり。日帰り温泉無料券でまったり。 また室戸に行くときはお願いします。

スカイ アンド シー・ムロト 羽田 愉加利 からの返信

KIYO さま
三度目のご宿泊、ありがとうございました。
KIYOさまと、1年ぶりにお会いできて嬉しかったです。
快適にお過ごしいただけたと、帰り際におっしゃっていただきありがとうございます。

返信日:2023/12/8

さっちゃんさん

最大5000円ひがしこうちクーポン付きプラン(1泊2食付) シレストむろと入浴券 or 海洋深層水1本付

思い出の誕生日

宿に当日が誕生日とコメントしていたら、温かいサービスをしていただきました。翌朝にだるま朝日が見れると言われ海まで歩いて3分程。少し雲がかかったけど、ちゃんと見れました。
チェックアウト時にコスモスの情報を教えてもらって見に行って、これまた素晴らしい光景を見れました。
妻と満足なひがし高知の旅ができました。
部屋のデザインが可愛らしく清潔で妻も大喜び。
接客も申し分なく、本当に来てよかったです。
お手洗いが共同でしたが、部屋が4つしかないので問題なかったです。ほんと予約は早い者勝ちですね。
また違った季節にお邪魔したいと思いました。

さっちゃん さま
先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
お誕生日の日を、ささやかながら共にお祝いすることができて、よかったです。
室戸のだるま朝日や月、奈半利のコスモスと、
ひがしこうちの自然も満喫していただけたようで嬉しいです。ありがとうございます。
愉しい旅のお手伝いができて、また少しでしたがお話もできて嬉しかったです。
もしも室戸へお越しの時は、またお会いできるのを愉しみにしています。

返信日:2023/11/2

やんちゃんさん

スタンダード宿泊プラン(1泊朝食付)シレストむろと入浴券 or 海洋深層水ミネラルウォーター1本付♪♪♪

おもてなし、気づかいが最高でした。

モネの庭 ナイトキャンバスを楽しんだ後 シレストむろとで入浴して スカイ アンド シー・ムロトさんへチェックインしました。本来ならチェックインの際シレストむろとの入浴券をもらえるのを そうすると(モネの庭ナイトキャンバス→スカイ アンド シー・ムロト→シレストむろと) シレストむろとの営業時間内に入浴することが難しいのでチェックイン時間前に入浴券をもらえないかと相談したところ、『入浴券の用意できています』と当日の朝わざわざお電話を頂いて 対応してくださいました。とても助かりました。
朝ご飯もとても美味しかったです。少食でいつも完食出来ない友達が、私より早く完食していたのにはビックリ!あまりの美味しさに食がすすんだようです。
また お宿のご夫婦のお人柄がとても良くて お話も楽しかったです。
そして お宿の隣にある星空テラスから見た夜空…星が降ってきそうなくらい最高に綺麗でした。
日の出も存分に楽しめました。
また お泊まりしたいお宿です。

やんちゃん さま
先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
嬉しいお言葉をたくさんいただきまして、ありがとうございます。
スムーズな旅のお手伝いができて、よかったです。
クチコミを読ませていただき、室戸の大自然を愉しんでいただけたことが伝わってきました。
とても嬉しいです。ありがとうございます。
お食事へのお褒めの言葉の数々、そして少しの時間でしたがお話しができたことも嬉しかったです。

返信日:2023/11/2

かずっちさん

地元の食材にこだわった料理が良かった。

海まで3分、庭に星空テラスがあって、夜は星空を見ることが出来ました。桜の木があり春は綺麗そうだと思いました。
料理も地元の食材で、説明もしてもらったので良かったです。パエリアのボリュームがあってお腹いっぱいになりました。
お風呂はシャワーのみですがいつでも浴びれるので良かったです。
朝食も美味しかったです
部屋も綺麗でした。
初めてのゲストハウスで心配してたのですが、プライベート感があって良かったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

スカイ アンド シー・ムロトからの返信

かずっち さま
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お土産のお心遣い、ありがとうございます。
宿のこと、食事のことなどたくさんのお褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
室戸の星空や自然を感じてもらえたようで嬉しいです。
スカイ アンド シー・ムロトの桜は、室戸でも一番遅咲きです。(4月10日頃に満開です)

返信日:2023/10/17

Qちゃんさん

スタンダード宿泊プラン(1泊2食付)【期間限定!】海洋深層水ミネラルウォーター1本付きプラン♪

食事が良かったです

静かな環境の中で、美味しい食事ができて良かったです。お家の中がとても綺麗にリフォームされていました。
お風呂はシャワーです

Qちゃん さま
先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
美味しいものがお好きで、いろいろとお話ししたこと、
ケーキのお裾分けをいただいて嬉しかったことを思い出します。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
室戸にお越しの際は、お会いできるのを愉しみにしています。

返信日:2023/6/22