宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  蒲郡温泉 ホテル竹島 >

【土曜空室あり】半露天風呂付き客室がお得!全室オーシャンビュー

蒲郡温泉
【お車】東名高速道路−音羽蒲郡IC −オレンジロード経由10キロ  【電車】JR東海道本線蒲郡駅下車

蒲郡温泉 ホテル竹島のクチコミ・評価

たかちゃんさん

【NEW】天然温泉露天風呂付き客室に泊まる極上の休日〜神域「竹島」を望むオーシャンビュー

露天風呂付き客室最高でした

部屋も、部屋からの竹島の眺めも料理も最高でした。
ゴールデンウイーク期間とはいえ料金的に少し割高に感じましたが、
特に部屋の露天風呂は最高で久しぶりにゆったりとできました。

榛菜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】オーシャンビュー半露天風呂付客室と料理長特選会席を満喫♪

良かったです

部屋から竹島が見えて、
散歩も海沿いを歩ける場所にホテルがあり、食事もとても嬉しいかったです(
お部屋は、お風呂付きで、ゆっくり竹島も覗ける部屋はとても良かったです

かのさん

【半露天風呂付き客室×直前割☆お日にち限定】国産牛などの人気会席とオーシャンビューを愉しむ♪訳あり

少し贅沢したい時におすすめの部屋です。

半露天風呂付和洋室。スカイビューとある8階に4部屋しかない部屋。同じ館の2階には大浴場があるので部屋風呂が温泉でなくても気になりませんでした。(ちなみに宿には温泉露天風呂付き部屋もあります)
早朝、趣のある木窓を開けての入浴はかなりな贅沢感を味わうことができました。
半露天風呂は檜風呂と陶器風呂がありましたが事前の問合せで選ぶこともできました。
昔からある宿なので古さはあるのかもしれませんがそれぞれの場所でのスタッフの方々の対応が心地よく良い時間が過ごせました。
景色はもちろんのこと、地物が美味しかった食事も美味しくいただきました。
食事場所が部屋と真逆だったことは事前にメールで問い合わせをする中で館内図を添付いただけたので高齢家族には車椅子を利用することで気にならずに済みました。
今回は1泊でしたがこの次は2泊でゆっくり宿時間を過ごさせていただこうと思います。
各所スタッフの方々にはお世話かけました。家族も喜んでくれた旅行になりました。ありがとうございました。

リンさん

2024年5月5日「蒲郡にミッキーがやってくる!」ディズニースペシャルパレード「海みなとまつり」宿泊プラン

夕食は美味しかったのですが

どんな部屋かワクワクしながら扉を開けると、ゴミが落ちており、襖は最後まで開かずで、ちょっとガッカリでした。夕食は、温かいものは温かくて感動しました。日付と名前入りのメニュー表もありステキと思っていたのですが、漢字表記にミスがありとても残念でした。部屋からの眺めはよかったですし温泉もよかったです

akiraさん

【春の感謝祭!館内利用券+あわび陶板焼き♪】八百富御膳に鮑が付いて最大4400円値引♪めちゃ得
その他 朝・夕

施設は古いが、眺めは最高温泉も良し。

部屋お任せの予約でしたが、目の前竹島と言う絶好の眺めの部屋をセットしていただきました。夕食時のアワビ陶板焼きも柔らかく、又レストランも静かな雰囲気でとても満足いくものでした。竹島への橋は夜間ライトアップされ幻想的で温泉からも眺め良くとてもゆっくりさせていただきました。

ようちゃんさん

【春の感謝祭!館内利用券+みかわ牛ステーキ付】リーズナブルコースで最大4400円引♪メチャ得

ゴールデンウィークの谷間

連休中はいつも出掛ける事は控えて居ましたが直前で空室があり
出掛けました。近場なので良い、ただ日帰り温泉の人が多いからかはわからないけど、露天風呂の湯舟の汚れが目立ってテンション下がり翌朝も同じく汚れが目立った。今まで気になった事なかった。

たろさん

オーシャンビューで開放感あるお部屋でした

半露天風呂付きの客室に宿泊しました。
お部屋から見える景色はとても開放感のあるオーシャンビューで、半露天風呂からは景色を楽しみながらお風呂に入れるところが良かったです。
半露天風呂は温泉ではなかったのですがお風呂の下側から温かいお湯が出るようになっていて常に温かい状態が保てるお風呂でした。最初は熱すぎるくらいなのでお水で温度調整が必要です。
夕食は個室でいただきました。とても立派な個室に案内していただきゆっくりと楽しい食事が楽しめました。料理のタイミングも言ったタイミングで持ってきていただけたので満足です。お刺身もお肉も美味しかったです。
朝食はビュッフェスタイルでいろんな種類があって和食、洋食、中華、フルーツのデザートなど小さなお子様から大人まで楽しめるラインナップで朝食も美味しくいただきました!
大浴場は2種類のお風呂がありました。いろんな種類のお風呂があると思っていたので2種類しかなくて少し残念でしたがその中でも露天風呂が気持ち良くて楽しめたので良かったです!お風呂上がりにはスキンケア用品(オールインワンジェル)があって助かりました。
ゴールデンウィークの思い出になりました。ありがとうございました!

ばたやんさん

部屋とお風呂からの景色が良かった!

連休前の夫婦旅行で初めてホテル竹島さんに宿泊しました。
7階洋室からとお風呂からの竹島は絶景でした。
夕食も鮑の踊り焼きに始まり、日本料理店ならではの会席料理で、味も良かったです。
朝食はバイキング形式でしたが、品数は少なめで普通でした。
もう一度泊まりたい宿です。

しあわせさん

【早期割30★標準客室が最大5000円お得】国産牛が楽しめる定番会席をお得に!

夕食最高!景色最高!

竹島までとても近く、ロビーでもゆっくり出来ました。
部屋は広くて、竹島を見ることが出来て満足でしたが、床のマットに穴があいていたのが少し残念でした。
夕飯は品数がかなり多くて美味しくて、大食の男性陣も大変満足していました。
とても居心地の良いホテルでした。また利用したいと思います。

まりごんさん

近場でのんびり

今回始めて近場の宿で一泊しました。建物はかなり古い感じでしたが内はしっかりキレイにしてありました。特にお風呂はすごく良かったです。食事も大変美味しかったです。値段も手頃でまたぜひ利用したいと思います。

道チャンさん

料理がおいしい

夕食は美味しかったし、量も年寄りには多すぎるぐらいでした。でも、混雑時だったためか、いつもと違って天ぷらが揚げたてでなかったのが残念でした。また、いつもあるはずの生ビールがなかったのもがっかりです。

こずこずさん

【半露天風呂付き客室★最安値タイムセール!】お料理お任せ×現金決済で大特価♪訳あり直前割

母と妹と3人で思い出作り

半露天風呂付きのお部屋を、お値打ちプランで利用しました。お料理はお任せになるとのことでしたが、和洋折衷のコース仕立てで内容も量も充分でした。また、妹のエビアレルギー対応もきちんとしてもらえて感謝です。部屋から見える竹島の風景は、思い出に残るものとなりました。ただ、その日は風が強くて最上階の部屋は風に飛ばされるのでは?という不安がよぎりました。もちろんそんなこともなく朝が訪れ、竹島散歩の後の朝食を美味しくいただきました。売店にかご製品がたくさんあって、巨大な洗濯物入れ用のかごまで購入し、楽しい滞在となりました。

川ちゃんさん

二人の旅

ホテルが大きくビックリしました。館内の職員の方々は、笑顔で、接してくださいました、朝食を食べに行く時に、方が分からないでいたら、外国の女性が、片言で、こちらのほうですと、優しく、教えてくださいました。フロント方も、やさしく説明して頂きました
ありがとうございました

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

クチコミ評価オール5をいただき、大変大変嬉しく思っております。
(学生の頃、オール5を目指して勉学に励みましたが夢が叶わず((笑)このような形で再現するとは・・・)
当館では、外国人のスタッフも在籍しております。
日常会話には問題はないと思いますが、ご不明点などございましたら、フロントまでお問い合わせくださいませ。

Davidさん

その他 朝・夕

もう少しメンテナンスをしっかりしてください。

このホテルは、私の中で、是非一度は泊まってみたいホテルだったので、とても楽しみにしていました。古いホテルであることは、知っていたので、いい雰囲気を期待していました。実際に泊まってみると、掃除がしっかりされていないのか、汚い箇所がとても気になり、とても残念な気持ちとなりました。温泉もありましたが、窓ガラスくらいは綺麗に清掃してもらえると、外の美しい景色を見ながらゆっくりと楽しむことができたと思います。とてもロケーションの良い地域なので、ホテルさえ快適に過ごすことが出来れば、また宿泊したいと思いましたが、もう選択肢にはないと思います。

やまともさん

景色と夕食は良かったけど…。

部屋のトイレの流れが悪い。夜中以外はなるべく部屋のトイレを使わないようにしていた。空調がきかない。音がうるさいだけで全然きかない。コンセントがない。全然足りない。建物が古いのは致し方ないとして清潔感がまったくなかった。景色と夕食だけは良かった。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

お客様のご期待にお応えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましては、貸し出し用延長コードをフロントにてご用意しておりますので、ご入り用のお客様はフロントまでお申し付け下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ohshioさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四季の食材「スタンダード会席」と「絶景露天」を愉しむ

いい宿です。

部屋から見える渥美湾と竹島の景観が爽快でした。夕食の会席料理は地元の新鮮な食材がふんだんに使われていて本当に美味しかったです。お部屋もホテル内全体も清掃がきちんとしていて心地よかったです。スタッフの皆さまのホスピタリティも満足できるものでした。また来たい宿の一つになりました。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき、深くお礼を申し上げます。
私共もお客様にまたお会い出来る日を楽しみしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ももちゃんさん

その他 朝・夕

竹島をみながらディナーは最高

竹島を見ながらワインを頂き、ゆったりと和洋折衷のコース料理を堪能出来ました。
日が暮れた後は、ライトアップされた竹島も素敵でした。

華羅朱さん

半露天風呂付き客室 オーシャンビュー

お部屋のお風呂で大変満足でしたので
大浴場を使いませんでした笑
お部屋から見えるオーシャンビューと竹島がとても綺麗でした!
ただ お部屋にあるソファにタバコ焼け?したような穴があったのが 少し残念だったかな?と思います。
シーズン的に 新人さんの研修等もあり お食事の時間はスタッフさんも大変そうでしたが 研修中の子たちも頑張っててほっこりしました。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、8階半露天風呂付客室でございました。
当館最上階より夜景をご覧頂きながらのご入浴は、心も身体もリラックスでき、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ソファーの件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
4月という時期でございますので、当館にも新入社員の仲間入りがございました。
フレッシュな若者が、社会人としてのスタートを切っております。
まだまだ、未熟でお客様にはご迷惑をお掛けする場面も多々あるかと思われますが、どうか温かい眼差しで見守りいただけたら幸いでございます。
                               ホテル竹島  業務部

ミーさん

のんびり竹島の旅

竹島水族館に行く予定でとても近かったので選んだ宿でしたが、送り迎えや食事など、接客、心配りが良く、とても親切に対応して頂きました。忘れ物をした時もわざわざ駅まで届けて頂きとても助かりました。ありがとうございました
訪れた時は是非泊まりに行きたいと思います

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

お客様へのサービスといたしまして、蒲郡駅までの送迎を致しております。
当館から蒲郡駅までは、徒歩ですと約15分、お車ですと約5分位でございます。
朝のお送りは定刻で9時、9時半、10時の3本をご用意しております。
当館正面玄関よりご乗車いただきお送りいたします。

ミーコさん

【冬の感謝祭!みかわ牛ステーキ付】リーズナブルコース&みかわ牛で最大4400円引♪メチャ得

お風呂からの景色がいいです

夕食は洋食のフルコースで、肉、魚どちらも美味しかったです。朝食は、手作りのだし巻き卵と、ミニうどんが美味しかったです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

ご夕食にはご満足いただけき、評価5をいただきありがとうございました。
お客様にもご賞味いただき美味しかったと仰っていただきました、ご朝食の卵焼きでございますが、
一つ一つその場で手作りしてお客様にご提供させていただいております。
大人気の一品でございます。

ぺこちゃんさん

【早期割30★半露天風呂付き客室が最大1万円引き】みかわ牛などを愉しむ料理長特選会席

夕食、半露天風呂が最高でした

今回の宿泊で半露天風呂付き客室を制覇しました。
こちらから申し上げなくても毎回別の部屋を用意して下さり、全ての客室露天風呂を制覇出来た事に心遣いを感じます。
目の前に浮かぶ夜の竹島を見ながら時間を気にせずいつでも入ることの出来るお風呂は最高でした。
夕食はいつも料理長特選会席で予約するのですが、季節の食材やお刺身、地の物が取り入れられ毎回飽きる事なく大変美味しく頂けました。
陶板焼きの鮑もとても大きく食べ応えがあり大満足です。
フロントの方、食事の際の接客係の方達の対応もとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
是非また伺いたいと思います。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館8階半露天風呂付客室は4室ございます。
ぺこちゃん様、4室制覇、ありがとうございました。
どのタイプのお部屋が一番のお気に入りになりましたでしょうか。

当館8階半露天風呂付のお部屋の最大の魅力は、お客様の仰るとおり、時間を気にせず好きな時間に好きなだけご入浴を楽しめ、また半露天風呂からの眺めは心も身体も癒してくれる特別な空間です。

また、ご夕食は当館1階日本料理常磐で料理長特選会席をお召し上がりいただきました。
四季折々の食材を生かし、メニューを考案しておりまして、お客様には好評をいただいております。
入荷の状況によりメニューの変更が生じる場合がございますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

スタッフには、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様のお言葉はスタッフのモチベーションの向上につながります。

さおかなさん

【気軽に「リーズナブル」洋食コースで温泉旅行】三名一室11000円〜♪季節のお料理を味わう!3〜5月
その他 朝・夕

清潔感かあり子供から大人まで快適にすごせます。

とても良い点はホテル内がとても清潔感があるところです。レストランも雰囲気が良かったです! 竹島が目の前に広がります。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は昭和42年より営業を開始させていただき、平成、令和と時を重ねて、皆様にご愛顧いただいております。
正直、かなり老朽化している箇所もございます。すべてを新しくというわけにもいかない現状でございますが、館内や客室を清潔に保つ事は可能であり、お客様が快適にお過ごしいただけるように努めております。

じゅにさん

【リーズナブルに◎12〜2月の蒲郡旅】新鮮な海の幸など■八百富御膳

温泉が良かった

夫婦で宿泊しました。お食事は一つ一つ美味しく、とても満足です。温泉も清潔感があって、落ち着きました。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

日頃のお疲れを癒やしていただけましたでしょうか。

jaws213さん

その他 朝・夕

【日程限定だからお値打ちプラン】夕食お任せ×現金特価でお得に温泉旅行♪訳アリ直前割プランでお世話になりました。部屋やお風呂から正面に竹島が見える眺めはお気に入りで、25・6年前に大勢で訪れた厄年明け旅行の記憶が蘇りました。夕食の和洋折衷メニューをワインと共においしく頂きました。朝食バイキングで食卓上で焼いて食べる熱々の干物が美味しく、具沢山のけんちん汁も美味しくおかわりをしてしまいました。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

ご夕食はお任せのプランでございまして、お客様には期待通りの御食事でございましたでしょうか。
朝食のバイキングでの干物のご提供をさせていただいております。
干物は地元三河湾で水揚げされた地魚の干物となっており、皆様からご好評をいただいております。
                            ホテル竹島    業務部

こきんさん

【お料理重視の貴方へ!地産地消で春を堪能】地物食材を味わう♪3〜5月の三河会席

料理がおいしい

海なし県から(岐阜)から竹島ホテルへでお世話になりました。
部屋はオーシャンビューで孫たちは初めての海で喜んでいました。
料理はお刺身のおいしさに感動です。それと、兜煮 びっくりです。
今回 孫たちと3世代でお邪魔しましたが、ゆっくり、のんびりできました。
また、来年もお邪魔したいと思います。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

近隣の県からお越しいただきましたが、環境の違いがあり、お孫様にとりましては初めての海をご覧いただいたとのことで、良き思い出のひとつになりましたでしょうか。
御食事のお刺身でございますが、地元の食材を使用し、お客様にはご好評をいただいております。

返信日:2024/4/10

ミーコさん

ゆっくり旅

ゆっくり出来ました。夕食の洋食コースが良かったです。格安価格で泊まれました。友達も喜んでいました。部屋をリニューアルするといいです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館2階レストランリヴァージュでの夕食をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましては、順番に補修を行って参りたいと思っております。

返信日:2024/4/10

ことまつさん

【リーズナブルに春の蒲郡を】三河の海鮮や旬野菜など味わえて3名一室11000円〜♪3〜5月八百富御膳

料理が美味しい

夕食は郷土食豊かで美味しく満足しました
朝食はバイキングで品数が多く干物も目の前で焼き熱々で美味しい
部屋はWi-Fiも快適;テレビもbs放送を観る事ができました

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

今回は当館7階の客室にご宿泊いただきましたが、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
バイキングでは三河湾で捕れましたお魚をお召し上がりいただきました。
蒲郡名物のニギスが人気ナンバーワンでございます。
                               ホテル竹島    業務部

返信日:2024/4/6

花ちゃんさん

その他 朝・夕

窓からの景観で心が癒される

部屋の窓から三河湾に浮かぶ竹島が一望でき心が癒されました。建物は高級感があり築年数が経っていてもリフォームされていて気にはなりませんでした。大浴場は広く良かったです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館は昭和、平成、令和と皆様にご愛顧いただいております。
所々、痛みがありますが、順次、修理をしたり、交換したりしております。
まだまだ行き届いていない点も多々ありますが、少しずつ改善させていただきますので、温かく見守っていただけると幸いです。
                                 ホテル竹島  業務部

返信日:2024/4/6

陽ちゃんさん

最上階半露天風呂付良かった!

露天風呂思ったより広かったけど窓の戸板が?ちょっと寒かった。景観は良く部屋は快適。夕食は格安コウスで少なかったけどいろいろでてきて美味く満足でした。温泉もまあまあ良く接客も丁寧でした。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、当館8階半露天風呂付客室でございます。
この客室からの眺めは絶景で、客室内の半露天風呂はお客様のお好きなタイミングでお風呂をご利用いただけますので、当館で人気の客室でございます。
小さなお子様連れのお客様もプライベートな時間を楽しめると、とても喜んでいただいております。

返信日:2024/4/2

toshiさん

蒲郡に泊まってお得!【スキ旅・平日お得】館内利用券付♪洋食をリーズナブルに楽しむ♪ステーキや海鮮料理

竹島前のホテル

高級感のある竹島前のホテルです。実は地元なので(車で30分)わざわざ泊ることもないのですが、話のタネに一度泊まってみました。洋食も美味しく、今度は日帰りで利用したいです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

ご自宅がお近くということですが、お泊りいただきありがとうございました。
しかし、いざ泊まってみると、新しい発見もあり、色々お楽しみいただけたと思いますが、いかがでしたでょうか。
また機会がありましたら、ご来館くださいませ。

返信日:2024/3/11