宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部 >

【海まで徒歩1分!】ゆったり広々客室と高層階の眺望を満喫♪

熱海温泉
東京駅より東海道新幹線にて約50分、JR熱海駅より車で10分。 東名高速厚木ICより真鶴道路経由で90分。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部のクチコミ・評価

カヲルさん

【一泊朝食】熱海温泉と広い客室を満喫!海沿いの宿でゆったりとした朝食を楽しむ一泊朝食プラン

コンビニがあり海が近い

こちらの宿泊先は初めて利用しましたが部屋が広いく部屋から海の風景が満喫出来ました。露天風呂の場所が分からず探しましたが一つしか無い様ですね。温泉の温度は良かったです!食事は美味しく頂きましたが量は少な目だと思いました。フロントの方はの接客は丁寧だと思います。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足頂けるよう頑張って参りたいと思います。
是非また熱海にお越しの際はご利用の程心よりお待ち申し上げております。

てるりんさん

2023年2月宿泊
【熱海観光 MOA美術館入場券付】美術鑑賞にCafeに着付け体験etc\色々楽しい/ 1泊2食プラン

金目鯛の煮付け

宣伝の写真に比べて、とても小さかった(笑)
お料理も冷めていてとても残念。
でも、味噌汁が美味しくてもう一度飲みたい。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部にご来館頂きましてありがとうございます。
金目鯛の煮付けに関しましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にできるだけ温かいお食事を提供できるように注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたら温かいお味噌汁をご用意してお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ほのむらさん

2023年2月宿泊
★蟹・カニ・カーニバル★じゃらん限定!【天然温泉+ズワイ蟹+地酒】と季節の和会席を愉しむ◆1泊2食付

蟹・地酒・温泉

部屋も広く、館内に24時間営業のコンビニもあり、便利に使わせていただきました。
温泉は深夜の入浴ができないものの、露天は開放感があり、お湯も良質で良かったです。
夕食の蟹は想像以上にボリュームがあり、同行者共々満足できました。
また利用させていただきたいと思います。

さとしさん

2023年2月宿泊
【料理長お薦め♪】新鮮海の幸と豪華食材を堪能できる海沿いの宿サンミ倶楽部のスペシャルプラン

職場旅行

久々に予定が合ったので、旅行しました。
今回は仲間の一人が誕生日が近かったので、
いつもと違い懐石料理にしてみました。
ぼくら働き盛りにはちょうど良かったですが、
年配の方には多すぎたみたいでした。
今度は、スタンダードで泊まってみようと思います。
露天風呂が両方あるように書かれてましたが、実際は片方だけだったので、ちょっと残念でした。

もこもこさん

2023年1月宿泊
【お値打ち価格】〜昔懐かしのうまい棒盛り合わせ付〜旬の食材を使った1泊2食付プラン

良かったです

熱海は来やすいのでよく来ますが、こちらのホテルは初めてお世話になりました、
お部屋は広くて快適でした、食事もゆったりとした席で他の方とも、離れていました、天ぷらの揚げたては嬉しかったです。
お風呂も混み合うことなくゆっくり入れました、4回も入ってしまいました、脱衣所に鍵のかかるロッカーも安心です。
全体的にこの金額でとても満足でした。
ただ一つ、館内は禁煙にしてほしいです。

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の禁煙に関しましては検討させていただきます
また熱海をご利用の際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しんちゃんさん

冬の家族旅行へ

今回は.奮発して広々なお部屋.豪華な食事のスペシャルプランを利用してみました。でも家族皆サンミの朝食バイキングを楽しみにしてましたが.選択不可と言うことで極々ありきたりの和定食にされてしまいとても残念でした。
私が思うには.せめて牛乳.コーヒー.ジュースぐらい別に用意してくれててもいいのではないかと思います。それでも係の従業員さんたちの気遣いサービスはとても良かったです。
お部屋は.それなりの設備の古さ修繕箇所は隠せませんが清掃は行き届いていると感じました。
私的には金額に見合ったホテルではなかったので次回の宿泊はご遠慮させていただきます。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおしゃるとおり、朝食のバイキング、和定食はご選択いただけません。
楽しみにされていたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービス向上、設備の充実に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

マサヤンさん

2023年1月宿泊
【旬の味覚を堪能♪】熱海の海鮮と相模湾一望の温泉を堪能できる海沿いの宿サンミ倶楽部〜夕凪会席〜

温泉にいこう

大寒波がくるといわれながら、色々な急な用事が重なり、キャンセル続きだったためどうしても来たかった旅行です。以外に天気に恵まれ、予報より良かったです。
 食事と温泉と部屋にこだわり選んだホテルでした。食事においては魚料理か苦手な、主人のために相談すると好きなものに変えてもらい、カニやアワビがつき満足してもらいました。茶碗蒸しや金目鯛の煮付け風味があり美味しかったです。追加する事なかったほどの量でした。温泉は露天風呂がありアミニティも豊富、海も見えて景色も最高でした。部屋はツインにソファー、和室とゆったりして空調もあり清潔でした。ただ、和室にある三面鏡は不必要です。また洗面所が和風で、トイレと隣合わせ、変な匂いがいやでした。和風を無理にいれてなんか残念です。部屋からみる景色はマリンスパ熱海が目の前にありせっかくのオーシャンビューもすべてという感じでなくちょっぴり残念でした。
 全国旅行支援を使いリーズナブルな旅行ができ、熱海は何度来てもゆったりできる場所だと感じました。トータル的によきホテル選んだと思いました。また来たいです。

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては適宜対応させて頂きたいと思います。
そんな中お料理についてお褒めのお言葉頂戴しまして嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらご来館の程スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヌマシンさん

2023年1月宿泊
【年末・年始は熱海へ】初詣におすすめの人気パワースポットも☆あったか熱海温泉で湯浴み&夕食バイキング

料理がおいしかった

家族で1月2日に宿泊しました。
朝夕ともバイキング形式でしたがどれも美味しく満足しました。1階にコンビニがあるのは便利でした。

namiさん

2023年1月宿泊

家族で元旦に利用しました。
全体的に清潔感がなかったです。
お風呂の脱衣所は髪の毛だらけ
水分補給の水は空
1Fのロビーのトイレは
紙が挟まって蓋されてたり
便器に便があったり。
全く見回らないんだなあと
思いました。古いので設備は我慢しましたが
清潔感は見回ればできた事ではないですか?
便に関しては前日の夜もありました。
食事が美味しいだけに本当に
勿体無いかな。
また15時にチェックインして布団
ひいてある所は初めてです。
布団に髪の毛、誰かが使ったヘアゴム
ありました。毎回畳んでるのか疑問に
思いました。清潔感が1番なので
改善した方がよいと思います。
私は今後利用したくないと思いました。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

この度はホテルサンミ倶楽部にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご宿泊に際し、清掃が行き届かずサービス等至らない部分がありましたことをお詫び申し上げます。
館内の見回りを強化し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように尽力いたします。
お布団に関しましてはコロナ感染予防の対策の一つとして、現状は先にひかさせていただいております。ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お食事に関してはご満足いただけたようで安心いたしました。
ご利用ありがとうございました

シンさん

2023年1月宿泊

朝夕バイキング食事はよかったです

正月1日に宿泊しました、朝夕のバイキング食事は種類も多く満足でした。部屋は残念ながら下層階4階でしたので、海は見えませんでした。海を部屋から見たい方は5階以上のお部屋をおすすめします。露天風呂は狭い(5〜6人用)ですが、気持ち良かったです。

この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料理長に伝えまして今後もお客様にご満足頂けるよう頑張って参りたいと思います。

hanaさん

2022年12月宿泊

泊まれてよかった!

全国旅行支援を使って、宿泊しました。
受付がすごく混雑してました。
三人で対応してました。
部屋がタバコ臭くて、備え付けの消臭剤をぜんぶ使いました。
少し、環境が良くなりました。

熱海温泉 ホテルサンミ倶楽部からの返信

ホテルサンミ倶楽部にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックインやチェックアウトの際、お時間帯によってはフロントが混み合う場合がございます。
全国割の確認などでお時間を頂戴することもあり、ご不便をおかけいたしました。
お部屋の消臭対応はご要望に応じてオゾン消臭なども行っております。
また機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

ナベさん

2022年12月宿泊
熱海温泉海上花火大会☆間近で打ち上がる大迫力の花火を!屋上露天・大浴場の湯船からのとっておき絶景観覧

花火が良かった

部屋のすぐ前での花火大会見学は
最高でした〜
またの機会が有ったら必ず利用させて
いただきたいお宿です

ちぃひろさん

車椅子の父親を連れて

今回は両親を連れて利用させて頂きました。最初に車椅子の対応からコメントさせて頂きます。父親は車椅子です。事前にホテルの方へは連絡しておきました。着いて機械式の立駐に止める時に持ってきた車椅子を降ろすのを係の方が手伝ってくれました。帰りも同じく積み込みを手伝って頂き助かりました。ホテル内の移動では基本車椅子で行けました。最上階のお風呂はエレベーターを下りてすぐなので良かったです。朝食会場がロビーから2,3段の階段がありますがスタッフの方がスロープを用意してくれるそうです。
ただ部屋の中ではトイレのドアが段差が高い為木の台が置いてありますがちょっと頼りない感じでした。ホテルの車椅子にも限りがあると思いますので自分でお持ちの方は持ってくる事をお勧めします。お食事では、夜ご飯は和食としか記載が無かったので不安でしたが、アワビ、金目鯛、エビ、きのこご飯、お刺身、茶碗蒸し、デザートと、とても種類も多く大変満足でした。食べ切れなかったので申し訳なかったです。朝食はバイキングでした。広い会場で4人、2人用の机でそれぞれ食べる感じでした。海鮮丼やソフトクリームもありました。夜ご飯の時にスタッフの方が、朝食はバイキングなので混むと思います。よろしかったご予約をお取りしますか?と車椅子の父親の事を気にかけて下さいました。とても気配りの出来るスタッフに感動しました。お風呂は大浴場の方はシャワーが10個位あります。湯船自体も8畳か10畳位の広さがありゆったり出来ました。露天風呂の方へは行かなかったのですが、母親から聞いた話ではシャワーは4個くらい、湯船自体も狭く、体を休める感じでは無かったそうです。フロント隣のコンビニは最低限の物がある位なので期待はしない方がいいと思います。今回7階に泊まりましたが上の階に小さなお子さんがいたみたくて、走り回る足音が気になりました。施設的にはそれなりの古さを感じる所もありますが、それ以上にスタッフの対応がとても良かったと私は感じました。

なおさんさん

花火を見るので泊まる

予約したのが遅くこの宿しか取れませんでした。お風呂から花火をみるのは男性の方しかみれません。露天風呂が片方にしかないので。フロントでその説明はありませんでした。脱衣場が狭く床に髪の毛がたくさん落ちているのが気になりました。夜7時半から8時は清掃となっているのに、その後でしたのに汚れていました。花火は結局海岸まで5分ちょっと歩いて最高の花火をみました。熱海の花火は何度か見ていますがヤッパリ間近で見れていいですよ。夕飯は小学生とその親は満足して頂きました。祖母の私は味付けが濃く思いました。孫たちが喜び良かったです。花火のため料金は高くなっていましたね。

hiroさん

2022年11月宿泊
【当館人気No.1】伊勢海老・鮑・金目鯛!海の幸を堪能できる海沿いの宿サンミ倶楽部のスタンダードプラン

結婚記念日

何度か宿泊したことがありましたが、コロナになってから来ていなかったので、数年ぶりの宿泊となりました。
夕飯は金目鯛の煮付け、あわび陶板焼き、伊勢海老の焼き物、刺身5点盛り、釜飯など量も多く大変満足でした。駐車場も犬が同伴だと、こちらの要望を聞いていただき嬉しかったです。1点残念なことがあったのは、部屋に置いてあったウエルカムお菓子の袋が開いていて、他のお菓子も不安になり食べることが出来なかった事です。

ヒロポンさん

2022年10月宿泊
【秋の味覚を堪能♪】熱海の海鮮と相模湾一望の温泉を堪能できる海沿いの宿サンミ倶楽部〜夕凪会席〜
その他 朝・夕

友達とツーリングで

ツーリングで宿泊しました。バイクを屋根下に置かせてくれたりと良い面もありましたが、全国割の関係でフロント対応に時間がかかりすぎ、大分待ちました。国のシステムのせいか、フロントのスピードかはわかりませんが。

ゆみるんさん

夕食の味付けがこい

2泊しましたが、一日目の金目鯛の煮付けなど全体的に味がこく喉がかわいてしまった。
お風呂は熱めですが気持ちいい温度でした。

ともちゃんさん

2022年10月宿泊
【還暦や成人のお祝いに】伊勢海老・鮑・金目鯛!親族でのお祝いなら、海の幸を堪能できる満福会席プラン

駅から近いので便利

駅から歩いて15分くらいなのでアクセスは良かったです。
食事はお値段が高めだったので期待してたのですが、はずれかなって感じです。
でも金目鯛の煮付けは美味しかったです。
還暦や成人のお祝いプランでおススメとあったので、てっきり個室か半個室をイメージしていたのですが、団体様御一行的な宴会場での食事会場でしたので、記念撮影ができるような雰囲気にもなれなかったので残念でした。

ちえさん

2022年9月宿泊

景観が良く、熱海が一望できる

部屋は広く快適に過ごせました。温泉に期待していたのですが特に印象に残らない感じで少し期待以下でした。

男性/50代 団体旅行

しんさん

2022年9月宿泊
感染対策強化【ご夕食は個室食事会確約】海鮮と相模湾一望の温泉を堪能できる観光重視のリーズナブルプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

仲間との慰安旅行

仲間との慰安旅行て利用しました。夕食は個室部屋で豪華な料理をいただきました。お風呂はイメージより狭くて混んだらきついかなって感じですね。
部屋からの景色は最高でみんな喜んでました。また機会があったら利用したいです

さやちゃんさん

2022年8月宿泊
【夏休み・スタンダードプラン】熱海サンビーチ&マリンスパも目の前!海辺の宿で過ごすバイキング付プラン

2度目の宿泊でした

母と私と5歳の息子と3人で4泊5日お世話になりました。
前回初めて宿泊させて頂いた時はお部屋からの眺めもお食事も観光に出掛けるにもとても良い立地だったので、今回は4泊5日中全てをこちらのホテルにしました。
ですが、チェックイン前の荷物の預りは出来るか(以前は快よく大丈夫ですと言って下さいました)コロナも多少は落ち着きお忙しいと思い前回とは違っているかもと電話で問い合わせたところ、「何時からですか?何時迄はチェックアウトのお客様が〜。そのお時間でしたら"多分"大丈夫です」と頼りない返答に正直今回は失敗したかな?と思ってしまいました。
宿泊当日のフロントにいらした方はとても感じが良い方で安心しました。
ただ、お部屋からの眺めは前回の方が良かったです。連泊で少しは融通して頂けてるかな?と淡い期待をしてしまいましたw
時期が時期だったので仕方ないです!
ただ、お部屋のユニットバスがカビ?臭かったり、4泊中の後半2日必ず部屋に虫が出たり、ホテルに隣接のコンビニ?の夜間の従業員さんの接客は前回同様、ん〜。お会計の金額すら何円ですか?って聞き返したくなるレベルでした…。買い物ついでに殺虫剤が有るか聞きたかったのですがそんな雰囲気?でも無く、最終日に他の従業員さんだったのと、我慢の限界だったのでお聞きしたところ貸して下さいました。効き目はありませんでしたが、それは誰も悪く無いのは承知です!!
連泊で部屋の清掃時間が上手く伝わって無かったのはこちらが聞き取りにくい言い方だったのかもしませんが、急にお部屋に入って来られた時はビックリしました。
食事はバイキングなのである程度は予想してました。ただ、繁忙期だからなのでしょうか?17時半から夕食開始は前もって知らせて欲しかったです。その後の時間は混み合うとの事で子供連れなので早い時間にして頂きましたが…朝夕食事付で連泊するなら他の所を視野に入れないと…とは思います。
凄く利便性も接客も良いホテルだったので今回は少し残念でした。

マーチさん

2022年9月宿泊
【しずおか元気旅利用OK!】〜昔懐かしのうまい棒盛り合わせ付〜旬の食材を使った1泊2食付プラン

景色も立地も最高

高層階の部屋にしたので天気も良く、部屋から見る朝の景色も夜の夜景もとても綺麗でした!初日は初島に行く予定だったのでチェックイン前に荷物を預かってもらい、身軽に行けました。翌日もチェックアウト後に荷物を預かってくれたので身軽に熱海観光できました。駅からは離れてますが、初島の船乗り場やサンビーチや熱海城に行くロープウェイが徒歩で行ける近い距離にあってとても観光にいい立地だと思います。夕食も豪華で美味しく、朝食もバイキングで好きなものを食べられて良かったです。
女性は夜に露天風呂に入れなかったのが唯一残念でしたが朝早く起きて朝の露天風呂に入りました。

ターさん

オーシャンビューの部屋

初めて利用しました。
部屋は広くオーシャンビューで良かったです。
ただ洗面所(トイレ)の所が少し高くなっており小さい台があったのですが危ないと思いました。
食事は満腹会席だったのですが生春巻きが出ていないのを部屋に戻りお品書きを見て気がつきました
次の朝食の時にそれを伝えたところ朝食で出して頂きました。
鮑は柔らかく美味しかったです。
それと口コミにも多く書いてあったソフトクリームはさっぱりしてとても美味しかったです。

ぺれさん

2022年9月宿泊

皆さんの対応に助けられました

4才と8か月の子供連れでしたが、宿の皆さんに良くして頂き助かりました。お部屋は広く、眺めもとても良かったです。食事も美味しく頂きました。お風呂も気持ち良かったのですが、脱衣場のベビーベットが展望風呂にしかなく、もう一方にもあると助かります。小さな子供連れに配慮頂けると満足度最高でしたので直ると良いなと思いました。

そらさん

2022年8月宿泊

花火鑑賞とても良かったです

孫を連れての夏休みの旅行。部屋から花火鑑賞が出来るホテルを探していました。花火大会当日の直前に、どしゃ降りの雨。中止になるかと思い、心配しましたが、雨は小降りになり、花火大会が無事始まりました。8階のお部屋を用意していただいて、最高の花火鑑賞ができました。大満足。
土日月の2泊3日。夕食ももしかしたら二日間同じかなと思っていましたが、少し変えてあったので、おいしくいただきました。目の前のマリンスパアタミも良かったです。孫は、来年も来たいと言っています。とても楽しい夏休みの思い出になりました。

マッチャンさん

和洋室 朝のみ

駅から近い宿

とても良かったです 小さなコンビニが1階に在るので安心出来ます 熱海に行った時は 色々な所を観光して また利用したいです

なかじさん

古いけど、まぁ良し

チェックイン前に荷物を預けたり、
マリンスパに行くために荷物を入れ替えたりとお世話になりました。
そこで他のお客さんにはプレチェックイン的なの案内してたけど、
特に何も言われませんでした。
食事の時間が17:30か19:30くらいの2部制でした。
17時台てちょっと早くない?と思ったけど、
早い方が空いてると言われたので17:30にしました。
先に案内があれば、
間食を減らしたり、
ホテルへの戻りを早めて、
温泉入ってからとかできたなぁと思いました。
チェックインの時間は、
ウェルカムドリンクとウェルカムアイスキャンディーがもらえますよ♪
驚いたのが、
19:30~20:00まで大浴場の清掃が入りました。
それまでの髪の毛とかマットの濡れたのとか替えてくれたのかなぁとは思うけど、
そんなピークタイムに!?と少し驚きました。
それから、
露天風呂はホテルに1つしかありません。
夜と朝でお風呂が男女入れ替え制なんですが、
夜に露天風呂いくら探しても無くて、
脱衣場の外に出ると地図があって、
そこで初めて気づかされました。
なので、
朝もしっかり朝風呂しに行きました。
みんな探してました。笑
夜宅配を頼みたくて、
段ボールありますか?と聞きに行ったら、
困っていて、
裏にあったのを持ってきてくれました。
専用の段ボールは置いてなかったみたいです。
送れるけど、
まとめるのは自力で!という感じです。
ホテルの設備だと、
電子レンジが無いのは不便かな。
コンビニにはあるので、
ちょっとした物を買うのには便利ですが、
ATMはなかったので、
結局歩いて近くのセブンまで行きました。
あとは、
海が近くにあるホテルで、
ランドリーがないのも不便ですね。
ベランダ広くて干したりもできるから、
水洗いはできるけど、
洗濯機あるとよりいいですね。
今回残念だったのは、
枕が臭かったこと。
生乾き臭でしょうか?
使えるレベルではなかったので、
座布団を丸めてタオルでくるんで使いました。
あとは、
冷蔵庫の取っ手がすっごい汚なかった。
食事は名物的なのはあまり無いけど種類はまぁまぁ。
その場で天ぷら揚げたりしてくれてできたてだけど、
髪や服は臭くなりますね。

マッチーさん

熱海 花火大会

花火大会を目的に宿泊しました。
部屋.ベランダから花火をゆっくり見られて総合では満足していますが、夕食のバイキングは熱海に来た気持ちになるものは何もありませんでした。料理の質を上げても良いのでは…風呂も露天風呂は入替で朝しか入浴できませんでした。値段が他の観光地と比べて割高と感じます。

つかちゃんさん

2022年7月宿泊

親孝行旅行

親子3代女旅で利用しました。夕食のあわび、伊勢海老、金目鯛の煮付とても、美味しかったです。ソフトクリームも、後味が良いと美味しかったそうです!!
膝の悪い母に、畳みだけで過ごす姿が辛そうだったので、フロントに、椅子を貸して貰えないか?と聞くと、嫌な顔ひとつせず、笑顔で敏速に用意していただきとても感謝しております!!
トイレ等、段差があって、古い感じがしたけれど…部屋は、とても快適に過ごせました!
小学生の娘も、喜んでました!!風呂数は、少ないけれど、母は、お湯を、とても気に入ってました。

けいちゃんさん

2022年7月宿泊
その他 朝のみ

朝食、お風呂、なかなか良いです

家族旅行で利用しました。
露天もあるお風呂は結構気持ち良くて、朝も早起きして入りました。
朝食ビュッフェは周辺の同レベルのチェーンホテルよりも良いです。ちょっとした海鮮丼やソフトクリームもありました。
マリンスパに一番近いホテルなのも便利です。
フロントスタッフはもうちょっと元気にしてほしいです。