外房の雄大な風景を一望!新鮮な地魚料理をご堪能ください!

鴨川温泉
外房線安房鴨川駅よりタクシーで10分。内房線太海駅より徒歩10分。館山自動車道君津ICより約40分。

鴨川温泉 画家ゆかりの宿 江澤館のクチコミ・評価

ケンちゃんさん

【スタンダード・2食付】多くの画家さんに愛された雄大な太平洋の絶景をお楽しみください。
和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理も温泉も堪能、不便さも含めて思い出に残る宿でした。

口コミ参考に鴨川・勝浦で大型ホテルよりはと思い温泉・価格で決めました。建物の不便さも部屋の古さも含めていい味です。部屋からの景観がいいです。睡眠をさまたげる波と風の音、小鳥のさえずりもいい思い出になります。食事は量・質ともに十分でおいしかったです。お風呂は温まるお湯でした。次は違う季節で堪能したいですね。

ぐりさん

【鮑プラン】活きの良い鮑をぜひご賞味下さい!新鮮な地魚を中心とした荒磯料理に笑顔が広がります!

お魚最高

年始にお世話になりました。
夕食が豪華でお魚がとても美味しかったです。
お部屋からの景色も最高でした。

のんさん

お正月の旅行

千葉の暖かいところを探していて、お手頃だったので予約しました。外観は、千と千尋の世界に出てきそうな風情ある佇まいで、ワクワクしました。昭和の風情も残した趣きのあるお宿です。お部屋へは、なんと地下通路を通過し、階段を上ったところにある海沿いのお部屋でした。昔ながらのガスヒーター?の音は賑やかですが、きれいな海とカモメの鳴き声、玄関先の南国風の植物に癒されました。お風呂は、部屋も大浴場もタイル張りで、懐かしい感じがありました。大浴場といっても大人3人入れば満員のようなかわいいお風呂ですが。夕食は、別室で。金目鯛がメインの豪華なお造りと、鮑の踊り焼きは思わず歓声があがるほど素晴らしいお料理でした。普段、味わえない素敵な旅の思い出になりました。

ぴーママさん

部屋からの景色が最高

お正月にお邪魔しました。到着時の駐車場の案内から、お部屋への案内。お部屋での夕食。おふとん敷、下げ。など、旦那さん、女将さん、若女将(多分)のとても感じの良い対応でした。お食事はお正月らしさを取り入れた海鮮づくしで、魚好きには最高です。お部屋は古いですが、とにかく景色が素晴らしく、千両の生け花などおもてなしを感じました。
館内に飾られた沢山の絵画を観て楽しめます。太海の漁村にピッタリなお宿です。今度はぜひ釣りでお邪魔したいです。

みかぼんぬさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食でのんびり、素敵な絵画も見れました

夫婦でバイクで、お邪魔しました
宿までの道のりは、少し狭いので注意が必要です
バイクは屋根のあるガレージに入れていただきました
迷子になりそうな構造のお宿ですが、しっかり手入れがされていました
階段が多いので、足が悪い方は大変かと思います
お風呂は小さいながらも、少し窓を開ければ海が見えます
お食事はお部屋食で、のんびりいただくことができました
結構な品数で、どれも美味しかったです
朝食は、食事処でのお食事
長ーいひじきにびっくり、鯵の干物も美味しかったです
梅干しが昔ながらの酸っぱい梅干しで、すっかり目が覚めました笑
チェックアウト時、雨が降っていたので、ガレージでカッパを着させていただきましたが、その時の宿の方との会話も楽しかったです

PUMAさん

海上ホテルに圧巻

階段がなく フロントから1階さかり別棟へ行き さらに重い荷物をもって階段を上がるのは大変
千葉/太海に立つ海上ホテル 客室からはまさに海の上 創業110年の伝統が
客室が古く またタンクで運んでくる温泉は趣が
夕食は多い品数も華がない 刺身も青魚中心で おおざっぱ

ちいちゃんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理が最高です。

2泊お世話になりました。
晩ごはんの、お刺し身が凄い量で食べ切れるかなぁって思うほど、良かったです
2日目は、伊勢海老も別に頼み焼き物とお刺し身にして頂きました。
とても美味しかったです
部屋も海の中に建っていて、部屋から魚も見えて
子供達も楽しんでました。
目の前の海、近くの砂浜
女将さんもとても良い方です。
またお伺いしたいです。

しぎさんさん

久しぶりの鴨川

日曜日とあり、混んでいるかと思えば、さにあらず、貸し切り状態で、自由にさせていただき、朝のお散歩など、場所まで教えてもらい、非常に助かりました。食事については、海のそばだけあり、舟守やら、お魚など珍しいものをいただきました機会があれば、またうかがいたいです。

サイパンさん

【伊勢海老プラン】伊勢海老をお好みの調理方法でご堪能!海辺の宿だから出来る新鮮な食をお楽しみください

お刺身が凄い

伊勢エビコースで宿泊しました。
夕食時伊勢エビはお造りで、他に用意されたお刺身も全てが新鮮で美味しく大満足でした。
宿泊した別館客室棟3階からの眺望は目の前が海、爽快な景色が広がっています。
付近を散歩しても楽しめました。

まゆさん

この旅館が大好きです

初めて宿泊させていただきました。目的は伊勢海老でしたが、カジキの塩辛とマグロの胃が入っているサラダは初めてで感激しました。とても美味しかったです。若女将が丁寧にご説明してくださったのも嬉しかったです。
昭和の雰囲気のお部屋とタイルのお風呂、素晴らしい景色、海辺で散歩できるのも好きなポイントです。送迎もしていただけるしリピートするつもりです。