グランジット(GLANSIT)秋葉原のクチコミ・評価
えびさんさん
投稿日:2018/2/10
今までのカプセルホテルのイメージと違って普通にある個室みたくなっていて、部屋でもくつろげることができました
外が寒いのでお風呂があるのもいいですね
全体的に清潔で気持ちよく過ごさせていただきました
強いて不満点を挙げるなら、空調ですかね
暖房の設定温度が高かったのか、夜中暑くて何度も目を覚ましてしまいました
それ以外は何もかもよかったので、是非次回も利用させていただきます
お世話になりました!
えびさん様
この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉まで頂き、感激しております。
ご宿泊されたプライベートカプセルは室内に机と椅子をご用意しており、
読書やパソコンでのお仕事などが出来る為、ご好評を頂いております。
大浴場につきましても、館内でお寛ぎ頂くツールとしてご用意致しまして、
どちらにもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
一方、空調面では快適さを欠いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
外の気温や時間帯を考慮し、お客様の体感で適温となるよう随時、確認と調整を致します。
当館がえびさん様の常宿となれますよう、今後ともよりよい環境作りを目指して
スタッフ一同尽力して参ります。
またご来館頂けますのを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/2/18
ひかるさん
投稿日:2018/2/7
テレビで知り、初めて伺いました。清潔さ、セキュリティー面、フリードリンクサービスの種類の豊富さ、部屋のテレビの大きさ が良かった点だと思います。ロッカーとトイレは狭く、人とすれ違うのが大変でした。そして何より空調です。暖房も強くとても乾燥しましたし、それによって空気が汚く感じられ、喉も不調となり息苦しく一睡も出来ませんでした。チェックアウトまでゆっくりしたかったのですが、かなり早めにチェックアウトさせていただきました。しかし誕生日プランの1円で利用させていただいたので有難く思っております。
ひかる様
この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ひかる様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。
当館のサービスや設備を気に入って頂けまして、誠に有難う御座います。
テレビを拝見頂き期待してご来館頂いた中、設備・環境面におきまして一部心が行き届いておらず、
快適なご宿泊をご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
トイレ内通路やロッカーエリアのスペース等、設計上改善が困難な部分はございますが、
館内空調につきましては、早急に改善に当たらせて頂きます。
また、無料のレンタル・サービス品として小型加湿器をご用意しておりますので、
次回ご利用の際は是非、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。
頂いた貴重なご意見を参考に、今後とも更なるお客様のご満足の為、
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し運営して参ります。
ひかる様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/2/9
きんもくせいさん
投稿日:2018/1/30
館内もきれいでスタッフさんも丁寧でした。
カプセルホテルでは珍しくお風呂に入れて良かったです。ラウンジでもゆったりと過ごすことができました。
ロッカールームが狭かったので、キャリーケースを広げる等、時間帯によっては譲り合いが必要になるかと思います。
ロッカーのセキュリティ等はバッチリだったので、また利用させていただきたいと思っています。
きんもくせい様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
足を伸ばしてゆったりと疲れる大浴場や、多種多様にご用意しております雑誌・書籍、
無料のドリンクサーバー等、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう作りましたラウンジルームに、
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ロッカールームのスペースに関しましては設計上改善が難しい部分もございますが、
お客様混雑が重ならないよう、離れたお部屋へご案内する等の工夫を行い、
お客様が快適にお過ごし頂ける努力を一層行って参りたいと考えております。
またご利用頂けるとのお言葉が私どもの何よりの力となっております。
きんもくせい様に再度ご来館頂けた際、ご満足頂けるよう
スタッフ一同より快適な空間作りに励んで参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
さとうさん
投稿日:2018/1/26
初めて利用しました。
館内がとてもきれい。そして掃除が行き届いています。
ICカードのようなもので、ドアを開け閉めするので、セキュリティーも安心だと思います。
女性は上層階、男性は下層階というように分けてあるので、女性のお客さんは、フロントでしか見かけませんでした。 女性にとっても利用しやすい施設だと思います。
フロントの方は、親切で、品のある接客でした。
カプセルホテルのフロントとは思えない、ワンランク上の接客で、とても満足でした。
次回はぜひ個室タイプを利用させていただきたいと思います。
さとう様
この度は数あるホテルから当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
利用後のご感想といたしまして、館内の清潔感、スタッフの対応など、
身に余るお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂く為に、スタッフのおもてなしの心は
何より大切だという信念のもと、施設運営を心掛けておりますので、
その思いを感じ取って頂けたお褒めの言葉に、従業員一同、大変嬉しく感激致しております。
チェックインの際にお渡ししておりますICキーはご利用の客室フロアと
各浴場ラウンジフロアのみエレベーターが止まるよう設定されておりますので、
女性のお客様には特にセキュリティー面をご好評いただいております。
プライベートカプセルは個室内にロッカーが備わっており、
お着換えやお荷物の整理等が他のお客様の目を気にせずご利用頂けますので
更に快適にお過ごし頂けて、ご満足頂けるかと存じます。
さとう様のまたのご来店心待ちにしております。
ブなさん
投稿日:2018/1/26
初めて利用させていただきました。
急遽前乗りで秋葉原に来た為、安い宿を探してる際にこちらのホテルが出て来たので、利用させていただきました
カプセルホテルの利用自体が初めてでしたので、しっかり寝れるか、防犯面は大丈夫か等、いろんな心配をしていましたが・・
結果、快適に利用することができました。
プライベートカプセルを使いましたが
カプセル内はゆったりとし、問題無く寝れました(むしろぐっすり寝れましたwww)し、防犯面も、フロアに入る前にも鍵があり
、個室内にロッカーがあり、鍵もかかるので心配は無かったです。
中でも一番快適だったのは、大浴場があった所です。
最近は大浴場付きのホテルに泊まることが少なくなっていましたが
久しぶりの大浴場は極楽でした
5000円以下で大浴場付きは魅力的です
東京来た際にカプセルホテル泊まる際はまた来たいと思いました
友人にも紹介しました
ブな様
この度はGLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
カプセルホテルのご利用が初めてでご不安な気持ちもあったかと存じますが、
快適にお過ごし頂き、当館にご満足頂けたようで、スタッフ一同光栄に思います。
当館は、お客様にご安心してお過ごし頂く事を第一と考え、セキュリティの設計に力を入れておりますので、
エレベーターや客室エリアの扉はお客様のご利用階のみ開錠するよう設定されております。
また、お一人様お一つずつスーツケースが入る鍵付きロッカーをご用意しておりますので、
女性のお客様でも安心してご利用頂けるようなシステムとなっております。
防犯面でのご心配を少しでも解消できるように努めておりますので、
快適にお過ごし頂けた事、私共も大変嬉しく感じております。
大浴場は皆様足を伸ばして肩まで疲れを癒していただけるよう作っておりますので、
ゆっくりお寛ぎ頂けたことと思います。
ご友人様にもご紹介頂けましたこと、とても感激しております。
ご友人様がいらっしゃった際にもぜひ気に入ってご利用頂けるよう、更なる快適さを求めて尽力して参ります。
また東京へいらっしゃった際には、当館ご利用頂けますことをスタッフ一同心待ちにしております。
なつなっちゃんさん
投稿日:2018/1/25
カプセルホテルとは思えないほど快適でした。
特に大浴場は最高に良かった。ビジネスホテルだと
シャワー済ませることが多いからお風呂に入れるという点では評価大です。
また、室内も清潔だし、テレビもかなり大きくて言うこと無し。
ドリンクメニューも充実していて無料だし評価大。
次もここに泊まりたいです。
なつなっちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に当館を満喫されたようで、さらにお褒めのお言葉まで頂戴し、
スタッフ一同感激しております。
リラックスされることでお疲れを癒して頂けるようご用意しました大浴場とドリンクバー、
客室内でも快適にお過ごし頂けるようご準備致しましたテレビなど、
ご満足頂けたことに大変嬉しく感じております。
また、無料のレンタルサービス品として映画・動画が楽しめるタブレットPC、
お出掛け前のヘアメイク用として活用できるヘアアイロンなどをご用意しておりますので、
次回ご利用の際は是非、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
なつなっちゃん様のお言葉を励みに、より快適にお過ごし頂ける、
感動して頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
なつなっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/1/27
MICOさん
投稿日:2018/1/21
今回は誕生日プランということでチェックイン当日が誕生日の人限定のお得なプランを利用させていただきました
お値段が破格で本当にこんなに安くて良いのかと思いましたが、泊まってみた結果また行きたくなる素敵なホテルだったので口コミさせていただきます
立地:JR線など複数線が通っているターミナル駅秋葉原から徒歩で3分なので立地は文句なしです。繁華街に近くても館内は静かです
清潔度:比較的新しい施設だからかかなり綺麗です
ただ女性洗面台に髪の毛が落ちていることがあったのでそこだけ少し気になりました
接客:サービス満点でかなり気持ちの良い対応をしていただきました
分からない部分を質問しても丁寧に教えていただけるので初めてでも安心です
お部屋:スタンダードタイプでしたが広々していて大の字になってもスペースが余るくらいです
寝返りがうちやすくマットレスもちょうどよい固さでゆっくり休むことができます
館内空調がかなり暖かくて乾燥してしまってるので、濡れマスクとかミニ加湿グッズが必要かなぁと思いました
ロッカー:中は2段、一部棚板が空いてるのでロングコートもOK
下にはスーツケースが入りますが狭くて荷物を整理する場所もないため、作業するのは人がいないときなどを狙った方が良いと思います
パウダールーム:仕切りで区切られたスペースが7つくらいあります
椅子に座ってゆっくりメイクなどができます
備品(女性):シャワーキャップ、くし、リセッシュ、コットン、綿棒、ヘアゴム、黒ピン
ドライヤー、DHCのスキンケア(メイク落とし、化粧水、乳液、洗顔せっけん)など
☆特にゴムやピンは持ってないことが多いのでとってもありがたかった
お風呂:今回お風呂は入らなかったのですが、脱衣所に小さな貴重品ロッカーがあるので安心だと思いました
ラウンジ:カウンター席が4席(電源あり)とソファ席が4席なのであまり席数は多くないと思います
フリードリンクサービスは本当にうれしかったです
コーヒーだけではなくお茶や梅こぶ茶まであります
その他:セキュリティキーが小さくなくしがちなので、首にさげるホルダーなどを持っていくと安心です
総評:大満足でした
音が若干気になったので次は個室のプライベートカプセルに泊まってみたいと思いました
MICO様
この度は当館のバースデープランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
MICO様のお誕生日を心よりお祝い申し上げます。
当館のサービスやお部屋を気に入って頂けまして、大変嬉しい気持ちです。
お客様が安心してお寛ぎ頂く時間・空間作りの為、精一杯努めておりますので、
お褒めの言葉を頂きました事、とてもありがたくそして誇らしく感じております。
反面、設備・環境面におきまして一部心が行き届いておらず、
誠に申し訳ございませんでした。
ラウンジ席数やロッカーエリアのスペース等、設計上改善が困難な部分はございますが、
館内空調や洗面台の清潔感につきましては、早急に改善に当たらせて頂きます。
また、無料のレンタル・サービス品として小型加湿器や耳栓をご用意しておりますので、
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し運営して参ります。
MICO様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/1/24
せきちゃんさん
投稿日:2018/1/3
急遽一泊することになった時に泊まるにはいいと思います。セキュリティ面でも安心できる作りになってますし、カプセルホテルとしても清潔な感じです。駅からも近く、利便性が高いと思います。
せきちゃん様
この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
タオル、ルームウェア、シャンプー類を始めとしてご宿泊に必要な一通りのアメニティーをご用意しておりますので、手ぶらでお越し頂いてもお困りなくお泊り頂けるかと存じます。
セキュリティーに関しましては、チェックインの際にお渡しする、ICキーで男性女性それぞれの専用エリアの開閉や、ロッカーの施錠等が行えます。
フロントには24時間スタッフがおりますので、何か御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
この度、せきちゃん様に清潔とおっしゃって頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
全スタッフ一丸となって、清潔さを保てるよう努力して参ります。
せきちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/1/5
やすてっくさん
投稿日:2017/12/16
前回から1ヵ月も経たないうちに再度利用しました。
全体の清潔感は安定と思っていたら、ゴミ箱だけきれいになってませんでした。(部屋に入ったら既にゴミあったので、一瞬、部屋間違えたかと)
GLANSIT AKIHABARAからの返信
この度はGLANSIT AKIHABARAへ再度ご来店頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。
スタッフ一同、感激しております。
清潔感を気に入って頂けておりました中でご案内致しました個室内部の清掃不備、
誠に申し訳御座いませんでした。
お客様をご案内する前の店内巡回をより一層強化致しまして、
いついらっしゃっても気持よくご利用頂けますよう、館内並びに各部屋の美化に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足頂けるようサービス・清掃共にスタッフ一同、精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/12/18
223620679さん
投稿日:2017/12/15
オープン間もない綺麗な宿でした。清潔感があり大変居心地が良かったです。ただ、男性接客係の方が、とても暗かったです。お通夜のようでした。
GLANSIT AKIHABARAからの返信
この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける空間をご提供できましたこと、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に甘えず、より快適にお過ごし頂ける環境作りに今後とも邁進して参ります。
反面、当館スタッフのご対応が至らないばかりに
厭わしい思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
設備・環境面だけでなくスタッフのサービスからも心地よさを感じて頂けるよう
教育を徹底して参りますので、
またご来店頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2017/12/18
つぶさん
投稿日:2017/12/12
他のカプセルホテルに比べて値段が高いのに関わらず、風呂場やロッカールームが狭いです。
風呂場に至っては順番待ちで入れない人もいました。風呂場のごみ箱が1つしかないのでこちらも不便です。
何より地上10階地下1階まであるのにエレベーターがひとつでは毎回の待ち時間が長くて。
ルールがきれいなのにもったいないです。
GLANSIT AKIHABARAからの返信
この度はGLANSIT AKIHABARAにお越し下さり、誠にありがとうございます。
館内のご移動や浴場のご利用などに際し、ご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
設計上、改善が困難な箇所もございますが、
浴場内につきましてはごみ箱の増設を検討させて頂きます。
またエレベーターに関しましては、少しでもお待ち時間を軽減できるよう、
スタッフによる予めのご誘導と、ご一緒にセキュリティーシステムのご案内をさせて頂きます。
クチコミへご意見を下さり、ありがとうございます。
皆様がより快適にお寛ぎ頂ける環境をご提供する為、スタッフ一丸で努力を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2017/12/13
やすてっくさん
投稿日:2017/12/2
出張で利用しました。駅からも近く、内装も落ち着いた雰囲気で綺麗でした。また、カプセルタイプには良くある他の方が歩いたりする音もあまり気にならずゆったり出来ました。
また地下にあるフロアではフリードリンクを飲みながら、ちょっと一息出来る空間はありがたいですね。
気になる点と言えば、少し大浴場が狭いかな?時間にもよりますが混雑してたのでシャワーだけになってしまいました。
初回のイメージで次も利用するかしないか決まりますが、こちらはすごくお気に入りです!
GLANSIT AKIHABARAからの返信
この度は、GLANSIT AKIHABARAにご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
お客様にお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく、ありがたく感じております。
重ねてお礼申し上げます。
浴場利用に際しましては、混雑によりご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、安らぎを感じて頂けるようサービスの改善見直しを随時行っておりますので、
ご要望などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
お客様から頂きましたお言葉に恥じぬよう、今後も努力して参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/12/7
foobarbazさん
投稿日:2017/11/26
交通は秋葉原駅に近くかなり便利です。エレベーターは一基のみ狭めで待ちが多目でした。大浴場は定員10人弱という印象でした。。
GLANSIT AKIHABARAからの返信
この度はGLANSIT AKIHABARAにお越し下さり、誠に有難う御座います。
ご意見を下さったエレベーターにつきましては構造上、改善が難しい部分では御座いますが、
スタッフの誘導・ご案内により、お待ち時間を最小限に抑えるよう努めて参ります。
そして今後もスタッフ一同協力し、お客様のご期待に添えるよう、
より快適なホテルを目指し運営して参ります。
重ね重ねで恐縮では御座いますが、
ご投稿に貴重なお時間を割いて下さり、誠に有難う御座いました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2017/12/1
ユキナさん
投稿日:2017/11/20
初めてカプセルホテルに泊まりましたがとても綺麗だしのんびりできました!音が気になるかなと思いましたがそんなことは全くなくゆっくり寝ることができました。
早朝からお風呂に入れてあったまりました。快適だったので東京に用事がある時は使わせてもらおうと思います。
GLANSIT AKIHABARAからの返信
この度は数ある宿泊施設の中からGLANSIT AKIHABARAをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
更にはお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同とても感激しております。
お客様がより快適なお時間を過ごせるよう、
設備面・環境面ともにお客様目線を第一に、今後とも邁進して参ります。
重ね重ねで恐縮では御座いますが、この度は誠に有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2017/11/25
みぅみぅさん
投稿日:2017/11/17
カプセルにありがちな悲壮感めいたものが全くなく、オシャレなコンパクト宿。
寝る部分についてはカプセルですが、ラウンジやバスルームやアメニティが普通のビジネスホテルより充実していて、ちょっと感動。
フロントの方も丁寧さが印象的でした。
また利用したいと思ったのと、地方から時々上京する知人にも早速教えました。
GLANSIT AKIHABARAからの返信
この度はGLANSIT AKIHABARAをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様がご滞在中、館内設備やサービスなどにご満足して下さり、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に甘えず、より快適にお過ごし頂ける環境作りに励み、
皆様が更なる感動を体感できるよう、従業員一同努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂き、厚く御礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2017/11/21
こうじさん
投稿日:2017/11/14
最近増えているニューウェイブカプセル。エントランスからオシャレな感じです。
接客も良い感じでした。カプセルは従来のものよりやや広い程度。
Wi-Fiも強いし、無料の映画視聴サービスも嬉しい。お風呂の広さ、トイレの数、清潔感も十分です。立地も便利なところにあります。
不満はエレベーターが遅いこと。ICタグをかざすシステムなのも遅くなる一因か。また、洗面が出来るスペースが浴室のみなのもやや不便。
と言ってもこの値段ですから満足度は高いと思います。
GLANSIT AKIHABARAからの返信
光栄にも頂いたお褒めのお言葉に甘えず、
そして頂戴した貴重なご意見を基に、設備面・システムの改善を進めております。
今後もスタッフ一同協力し、お客様のご期待に添えるよう、
より快適なホテルを目指し運営して参ります。
重ね重ねで恐縮では御座いますが、
この度は誠に有難う御座いました。
返信日:2017/11/21