2021年4月1日オープン!尾道駅から徒歩70秒のホテル!

尾道駅より徒歩70秒、山陽道尾道ICから車で約20分

さくらホテル尾道駅前のクチコミ・評価

けいちゃんさん

尾道水道を眺めながら

尾道は二度めの訪れです
一度目は25年位前の現役でバリバリの時、
尾道水道を行き交う船を眺めてホッコリした想い出があり今回再訪しました
駅近で口コミの評判も良かったので決めたホテルでしたが
残念だったのは朝食内容
終了時間の間際に会場へ行ったわけではなかったのですが品数が少なく、補充がないものも多くがっかりでした

さくらホテル尾道駅前からの返信

けいちゃん様、この度は久しぶりの尾道へのご来訪の折、数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきまして、こちらの不手際で補充が間に合っておらず、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと貴重なご意見を共有し、改善に努めてまいる所存でございます。皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいりますので、またのご機会に是非さくらホテル尾道駅前をお選びいただけますと幸いでございます。けいちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

エルモさん

朝食付きプラン

おもてなし、アフターサービスも最高でした

お宿は清潔感あり、大変くつろげました。
またチェックアウト後も荷物のあづかり等サービスして頂き、大変ありがとうございます。

さくらホテル尾道駅前からの返信

エルモ様、この度は数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館ではチェックイン前とチェックアウト後のお荷物のお預かりをさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に努めてまいりますので、近くにお越しの際は是非また当館をお選びいただけますと幸いでございます。エルモ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

yumiさん

初めての尾道!

毎年、桜紀行を楽しんでいますが、今回は憧れの尾道、千光寺の桜を楽しみに伺いました。残念ながら、全国的に桜の開花が遅れてしまって・・・思い描いていた千光寺がピンクに染まる!は見れませんでしたが、古寺めぐりや街歩き、渡船に乗ったりして堪能しました。
宿泊したホテルはずいぶん前から予約しましたが、何度か問い合わせなどの電話をした際も、対応が親切でした。新しいホテルで気持ちよくすごせました。シービュープランにして良かったです。窓から海が見えて素敵でした。スタッフの方々どなたも親切でした。お世話になりました。

さくらホテル尾道駅前からの返信

yumi様、この度は数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今年は例年に比べて桜の開花が遅く、大変残念なことではございましたが、当館自慢の眺望や尾道散策をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めの言葉も大変喜ばしい限りでございます。今後ともご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。yumi様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

さかいさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

コスパ最強

12000円くらいでしたが駅が近く部屋もきれいでおすすめできます
お部屋が広くきれい
お水やインスタントコーヒーの粉のやつもおいてます
お風呂がすごくいいですね綺麗です
細かいところですがシャワーの水量が弱いとかドライヤーの風量が弱いとかそういうのもありません
コインランドリーは500円を先にフロントで支払ってから使う形式
ホテルによくある100円30分で回るやつよりちゃんと乾きます
朝食だけ場所が狭いので混雑避けるために15分後に行くのをおすすめします

さくらホテル尾道駅前からの返信

さかい様、この度は数あるホテルの中からさくらホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の際の混雑につきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。チェックインの際にご朝食のお時間をお選びいただくことで混雑回避に努めておりますが、お待ちいただくお時間がないよう、ご案内を円滑に行ってまいる所存でございます。お部屋や設備につきましてはお褒めの言葉をちょうだいいたしまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。当館は洗濯機と乾燥機を備えており、24時間ご利用いただけますので、サイクリストの方や長期ご旅行中の方からも大変ご好評いただいております。今後も引き続きお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同邁進してまいります。尾道にお越しの際には是非また当館をお選びいただけますと幸いでございます。さかい様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3

もりちゃんさん

【お肉のフレンチ・カジュアルコース】夕・朝食付きプラン

便利できれい

尾道駅からすぐできれいなホテル。尾道水道や尾道ロープウェイが部屋から見えて、静かで景色もよく、部屋の照明も明るくアメニティも完璧。景色見ながら仕事ができそう。夕食のカジュアルフレンチはハムばかりでパスタ以外は冷たくて微妙でしたが、朝食は小さい割には多彩でした。料理や食器を出すのが間に合っていませんでした。いい感じのホテルなので、食事を楽しみにしていたぶん、残念でした。決してスタッフの対応が悪いわけじゃないのですが、もうちょっとホスピタリティがあるとまた利用させていただきたくなるんだけどと感じました。

さくらホテル尾道駅前からの返信

もりちゃん様、この度は数あるホテルの中からさくらホテル尾道駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋では尾道の風景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら大切なお食事のお時間を十分にお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと共有し、ご提供のタイミングなど改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/1

かんちゃんさん

景色が素敵

新しい設備で気持ちよく過ごせました
窓から見える景色はずっと眺めていられます
チェックイン時に朝食時間を30分毎で予約していたので、スムーズに食事出来ました
駅からも商店街からも渡し船からも近くて便利でした
とても静かでよく眠れました
フロント、レストランいずれのスタッフも親切で感じが良かったですよ
オススメです
化粧水等は持参されたら良いと思います

かんちゃん様
この度は数あるホテルの中からさくらホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の眺望をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。私どもは尾道観光の拠点にぴったりのロケーションで好評をいただいております。かんちゃん様も商店街や渡船など、尾道を満喫されたご様子で何よりでございます。化粧水等につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。何卒ご協力を賜りますようお願い申し上げます。またスタッフへのお褒めの言葉も誠にありがとうございます。引き続きご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。かんちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

ねこさん

★レビュワーキャンペーン★【お肉のフレンチ・カジュアルコース】夕・朝食付きプラン
シングル 朝・夕

アクセス良好で料理も美味しい

観光目的の一人旅で利用しました。
尾道駅から近くて、荷物を置いてすぐ観光に出かけられて便利でした。
お部屋の色合いも落ち着いていて寛げました。バスルームがピカピカで綺麗で、ドライヤーなどの備品も新しくて使いやすかったです。
夕食のフレンコースは、接客が丁寧で自分のペースでゆっくり味わうことができました。牡蠣のコンフィが特に美味しかったです。
朝食も和洋バランス良く取り揃えがあり、満足でした。
良い時間を過ごせました。

ねこ様
このたびは数あるホテルの中からさくらホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また全ての項目におきまして大変高い評価を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お部屋、お食事ともにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。私どもは尾道駅から徒歩70秒、尾道観光の拠点に大変便利な立地となっております。これからは桜の季節になります。夏には花火大会もございますので是非また別の季節の尾道にもお立ち寄りくださいませ。ねこ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

yattaさん

朝食付きプラン

昨年に引き続き里帰りに利用

昨年に続き今年も里帰りに利用させてもらってます。三原、尾道に親戚がありこちらのホテルを選ばせてもらいました。清潔感もありベッドも広くスタッフの方も親切です。
朝食は品数はありましたが量はどれも少なめです。
味はどれも美味しかったです。
一つだけ駐車場が遠いのが残念です。
荷物を持って移動するにはちょっと遠いです。

yatta様
いつもさくらホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関しましてはご足労をお掛け致しました。
当ホテルは駅前という立地の反面、駐車場までの移動をご協力いただいているという現状でございます。少しでもお客様のご負担を軽減させて頂く為チェックイン時、提携の駐車券をご掲示いただいた宿泊者様に約1000円分の補助券をお渡しさせて頂いております。ご理解ご協力いただければ幸いでございます。
また朝食につきましても貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。
次回、尾道にお立ち寄りの際も、選んで頂けるよう精進して参ります。
今後ともさくらホテルを宜しくお願い致します。
さくらホテル フロントデスク

返信日:2024/3/2

ぶっぴぃちゃんさん

朝食付きプラン

フロントの方がとても親切で清潔感のあるホテル

お部屋もお風呂もとてもきれいで清潔感のあるホテルでした。
フロントの方におすすめの夕食場所を聞くとガイドマップの中からと、さらにプラスしておすすめのお店を丁寧教えて頂きました。
朝食は品数少なく一般的なメニューでした。
荷物を預かっていただき、帰りに受け取りに伺うと、娘にお菓子をいただき、本当にフロントの男性スタッフのやさしさにほっこりしました。

ぶっぴぃちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重な口コミをいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食の品数に関しまして、レストランスタッフと共有し今後お客様にご満足いただけますよう熟考、改善に努めて参ります。ありがとうございます。
しかしながら、滞在中の接客につきまして高い評価をいただきまして、大変嬉しく思います。今後もゲストの方に『さくらホテルを選んでよかった』と思っていただけるような気持ちの良い応対が出来ますようにスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
さくらホテル尾道駅前 フロントデスク

返信日:2024/2/22

マリアンナさん

駅近のホテルで便利

尾道観光最終日のホテルとして利用しました。
スタッフの方の配慮には感謝です。
快適に観光が出来ました。
部屋からの眺めも良く、朝と夜の景色は特に綺麗でした。

マリアンナさま
このたびは数あるホテルの中からさくらホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
また当ホテルを気に入っていただけた様子で嬉しく思います。
尾道・しまなみは四季を通じてとても多くの名所がございます。是非また機会がございましたら尾道にお立ち寄りくださいませ。
またお逢いできる日を心からお待ちしております。

返信日:2024/2/9

まめさん

尾道を満喫出来る最高の眺望と快眠

2面海に向いた窓から尾道の景色を堪能
ホテル前から出る渡し船に車ごと乗船し向島からしまなみ海道をドライブ可能
夜は対岸と海岸沿いのライトアップと渡し船の明かりが尾道滞在中の気分を高揚させます。
おしゃれな倉庫にあるバーも地元食材を活かしたカウンター有り寿司魚料理も線路越しに急階段を上がる珈琲店も徒歩圏内。
サータ好きな私はこのベットのお陰でぐっすり快眠です。
大人の尾道散歩旅に最適!! 提携駐車場もポイント高いです!

まめ様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在中には尾道を満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。近隣やしまなみ海道には他にもたくさんの名所や魅力がございますので、また機会がございましたらぜひゆっくり観光してみてはいかがでしょうか。その際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
まめ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

こけこさん

景色最高

いつも利用させてもらっています。
部屋はとても広くて、景色も海が見えて最高です。
行き交う船が見れていつも癒されています。
朝食のコーヒーがもう少し美味しかったら嬉しいです。

こけこ様
いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
我々ホテルスタッフといたしまして、何度も選んで頂けるという事はとても光栄なことであり、次も選んで頂けるよう常に更新を続けないといけないという使命感にも繋がります。感謝いたします。
朝食につきましてもご感想頂きありがとうございます。
今後もお客様の声を参考にさせていただき、日々改善をしてまいります。
お忙しい中、投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

としぞうさん

部屋も立地も最高

今回初めて家族で尾道観光のため、このホテルを利用させていただきました。
ホテルは新しいこともあり部屋はきれいで、ロビーやレストランも清潔感がありとても良かったです。朝食は開始時間より少し早めに着きましたが、スタッフの方も愛想が良く、座席で待たせてもらいました。品数は多くは無いですが、地元の食材を利用したものもあり、大変美味しくいただきました。大きいホテルでは無いので、これで良いと思います。
立地も歩いて直ぐ駅もあり、尾道水道を散策することができ、尾道を満喫することができました。子供たちも大変気に入ったようで、次回はここを起点にしまなみのサイクリングを楽しもうと話をしています。

としぞう様
この度は数あるホテルの中からさくらホテル尾道を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
滞在に関しまして満点の評価をいただきましてありがとうございます。併せて朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
としぞう様ご家族の素敵な思い出の一部にさくらホテルの風景があればとても嬉しく思います。
次回お越しいただいた際も満点をつけていただけますよう、日々努めて参ります。
この度はご利用いただきありがとうございます。そして、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なお時間を割いてレビューを頂き誠に有難うございます。
さくらホテル尾道 フロントデスク

返信日:2024/1/13

カガリさん

シネマ尾道のすぐ近く

窓からの眺めや清潔感が最高でした。
部屋も予想より広くて大満足です。
除夜の鐘を聞きに出掛けたかったのですが門限が12時と聞いていたので残念でした。
(改めて確認はしてないのですが違ったかな)
フロントには対照的なふたりのスタッフの方がおられました。
対応して下さった方はとても感じが良かったです。
その後、外出してたまたまエレベーターで一緒になったご婦人がお連れの方にそのスタッフさんについて「昨日、親切にしてもらった、あの子がいて助かった」というような内容(うる覚えですが)の話をしていて感謝されてましたよ。
チェックアウトの時は対照的な静かなスタッフさんしかおられなかったので伝えられませんでした。
宿泊費はお高かったけど、大晦日なので仕方ないかなと思います。
また利用したいと思います。

カガリ様
この度はさくらホテル尾道駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
門限につきましては深夜00:00〜06:00まではエントランス扉が自動施錠となります。しかしながら宿泊者様に限りましてはルームキーをエントランス東側の専用盤にかざしていただきますと解錠が可能でございます。除夜の鐘を楽しみにしておられたのに、説明に不足がありまして大変申し訳ございませでした。
併せまして、スタッフの応対に関しまして大変貴重なご意見誠に有難うございます。
今後、フロントスタッフ全員感じが良かったと評価していただき、笑顔で過不足なく応対できます様これからも日々精進して参ります。
お忙しい中投稿いただきまして誠に有難うございました。
今後とも末永くサクラホテル尾道をどうぞよろしくお願い申し上げます。
さくらホテルフロントデスク

返信日:2024/1/11

にるにるさん

綺麗ですがいろいろ不便

まだ新しくとても綺麗です。エレベーター内は良い匂いがしました。
ただセルフチェックインから「ん?」と。いつも使うJCBカードがセルフチェックインでは使えず別のカードを使いました。チェックイン後のスタッフのフォローなどは何もなし。話されたくない人にはいいですが。
室内Wi-Fiを繋げようとしたけどレシートに書いてなくてパスワードが分からず約款のファイルを見ても分からずフロントに聞きました。結局ファイルに書いてありましたがすごくわかりづらい。繋げる客は多いと思うのでもっとわかりやすくした方がいいと思います。朝食の時間がわからなかった。ホテル内でアルコール自販機が無い。そういうのを知らせるラミネート紙やレシートがあるといいと思います。
製氷機の氷を運ぶ器が紙コップで小さい。入浴剤のサービスがあると良いなと思いました。朝食はやや種類少なめでした。
窓からの景色はとても素晴らしいです。頻繁に来る渡し船などにも見とれていました。

にるにる様
この度はさくらホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また貴重なご意見を頂けましたこと感謝申し上げます。
インフォメーションや案内につきまして簡潔でより分かり易くお客様にお伝えできるよう今後も日々改善変更を行って参ります。参考になる沢山のご意見お寄せ下さりありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

ニコさん

【事前カード決済限定3%OFF】シンプルステイプラン【素泊まり】

新しめのホテル 全体的に綺麗です

会社の出張で利用
周辺のホテルにも何泊かしましたが、こちらのホテルがダントツで綺麗でした。
ランドリーは乾燥機もついておりビジネス利用には最適です。

さくらホテル尾道駅前からの返信

数あるホテルの中からさくらホテル尾道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は施設に対しまして大変ありがたい投稿を頂きましたこと併せてお礼申し上げます。
何度でも選びたいと思って頂けるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
是非今後ともさくらホテル尾道を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/4

いっくんさん

シンプルステイプラン【素泊まり】

部屋からの景色良く、駅近で観光に最適。

尾道駅からすぐのところで、ホテルを中心に観光や買い物、食事にも便利でした。部屋からの景色は海や島が見えて最高でした。
尾道ラーメンを食べるのも、島(向島、因島、生口島)へ行くのも、港から近くて便利でした。
また、今度は冬でなく違う季節に是非訪れてみたいところです

いっくんさま
数ある中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
投稿いただきましたように、公共機関へのアクセスの良さは非常に好評いただいており、当社の自慢の一つでもありますので、満喫いただけて大変光栄でございます。
少し暖かくなりますとサイクリングなどもお勧めです。生口まで高速フェリーで行き、隣の島大三島の全国有数のパワースポットでもある大山祇神社や伯方の塩工場まで自転車で・・・。なども非常に満足度のお高いコースですので参考にして頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、投稿いただきまして、ありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
さくらホテル フロント

返信日:2023/12/16

バクさん

尾道 旅の起点に

駅近くですごく便利。尾道旅の起点におすすめです。
窓から見える尾道水道が素敵です。近くに食事処もたくさんあります。

バク様
この度はさくらホテル尾道をご利用頂き誠にありがとうございます。
この時期の尾道は空が抜けるように高く、空気も澄んでいて朝焼け・夕景共に美しいものであります。尾道は四季折々、見所に事欠かない場所ですので是非また新しい尾道・しまなみの発見においでてくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
さくらホテル尾道駅前 フロントデスク

返信日:2023/12/16

ミッチヤンさん

「事前カード決済限定3%OFF」 【フレンチ・フルコース】夕・朝食付きプラン

料理が美味しい

新しいホテルなので気持ちよく宿泊できました
部屋から見える尾道の海側景観が素晴らしかった
夕食は気軽なフレンチでとても美味しかった
特にステーキの肉は柔らかく妻も喜んでいました
朝食は品数は多くないものの美味しく頂きました
尾道駅からも近く尾道観光には最適だと思います

ミッチヤン様
この度はさくらホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せて施設・お食事につきまして高く評価をいただきましてお礼申し上げます。
料理長・レストランスタッフも一緒に拝読し、ご夫婦での素敵なディナーの様子が伺えました事、大変嬉しく思います。
【夕食は気軽なフレンチでとても美味しかった、特にステーキの肉は柔らかく妻も喜んでいました】
この投稿は、日々裏方に徹して試行錯誤を繰り返し 『喜んで頂くために』 という一心で行う地道な作業すべてが報われる魔法の言葉となります。ありがとうございます。
また尾道にお立ち寄りの際は是非さくらホテルをご利用くださいませ。
ミッチヤン様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
重ねてお忙しい中レビューを頂きまして感謝申し上げます。
さくらホテル フロントデスク

返信日:2023/12/17

なおさん

【レディースプラン】朝食付きプラン

娘と親子旅

レディースプランで予約しました。シャンプーやボディーシャンプーのチビボトルセットの箱入りが1人ずつ置いてありました!ドライヤーやクルクルアイロン、ライト付きのミラーもあり女子に優しいプランでした♪♪ホテル自体が新しく綺麗な部屋でお得感がありました♪♪

なお様
レディースプランをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。Refaのドライヤー・シャワーヘッド等を設置しておりますので、リフレッシュを目的に尾道にお越しのお客様には大変好評いただいているプランでございます。
お客様から喜んでいただきたく、今後も試行覚悟をして何度も選んで頂けるようなホテル創りを目指して参ります。
今後ともさくらホテル尾道をどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/6

めーこさん

【事前カード決済限定3%OFF】朝食付きプラン

倉敷、赤穂と泊まり最後の宿泊が尾道でこちらを利用させていただきました。部屋も綺麗で窓からの眺めもよく満足しました。朝食も美味しかったのですがスクランブルエッグが途中でなくなり他の方が言ってくれましたがなかなかこなくて。時間がかかるなら最初からもう少し量を多くするとかしたらいいのになと。そこだけが残念でした。でもスタッフさんは感じのいい方だしまた尾道にくる時は利用させていただきます。

めーこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件では大変失礼いたしました。ストック管理に関して最善の策を再検討いたします。
ご不便をおかけしましたのに、またご宿泊して頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さったことに、重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/30

ryoさん

清潔感あるホテル

駅からアクセス抜群で、清潔感もあり、部屋もこのタイプのホテルとしてはゆったりとしたつくりになっていました。窓から海も見えて気持ちよく過ごせました。4才の子供がいたのですが、子供用のアメニティも嬉しかったです。また、利用させていただきたいです。

ryo様
この度はさくらホテル尾道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
かけがえのないお子様との時間、一緒に眺める海、大切な家族と過ごす尾道での思い出。もしその1ピースにさくらホテルでの風景が入っていれば我々も大変嬉しいことです。
『また、利用させていただきたいです。』とのお言葉を頂けましたことはホテル従事者として大変光栄でございます。次回お越しの際、また選んでよかった!と思っていただけますようスタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともさくらホテル尾道駅前をどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/27

ごんちゃん「さん

朝食付きプラン

尾道に行ったら利用したいホテル

駅近で立地が良く、お部屋が広々して過ごしやすかったです。
部屋から見える海の眺めが良くてこのホテルを選んで良かったです
予約時に検索して空いていたツインの部屋よりも安かったので、シングルルーム2つで利用し、静かに過ごせました
朝食はメニューの種類が多くて嬉しかったです
尾道に来ることがあったらまた利用したいです

ごんちゃん「様
また、貴重なお時間を割いてご感想頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
『尾道に来ることがあったらまた利用したいです』との感想頂き大変嬉しく存じます。
我々スタッフにとって最大級の誉め言葉でございます。
また、朝食もお気に召して頂いたご様子に心より感謝申し上げます。
もし機会がございましたら足を運んで下さいませ、心よりごんちゃん「様のご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/21

はなさん

【レディースプラン】朝食付きプラン

フロント入ってすぐから、カフェの甘ーい香りのする素敵なホテル

子供連れで飽きのしまなみ海道サイクリング旅行のため、宿泊しました。
さすがまだできて間もないホテル、ピカピカで清潔にお手入れも行き届いていて、すごく快適なステイでした。
レディースプランということでお部屋にフェイススチーマーがあったり、シャワーヘッドやヘアドライヤーも良いものが設置されてました。
ガウンやタオルも綺麗で清潔で、申し分なかったです。
朝食ビュッフェですが、7時オープンの8時に行きましたら割とあちこち空っぽになっていて、こちらがお声掛けして補充していただくまでは正直取るものに困りました。。
その点だけ星マイナスひとつです。
接客もどの方も親切で、すごく気分が良かったです。
また利用したいと思いました。

はな様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミの投稿をいただきまして併せてお礼申し上げます。
朝食ビュッフェでは補充が行き届いておらずご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後はレストランスタッフと改善に努め、ご満足いただけるよう精進して参ります。
しかしながら、お部屋と接客についてはご満足いただけた様子を嬉しく拝読いたしました。
はな様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

返信日:2023/11/14

ナオさん

福山&尾道旅

とてもきれいなホテルで夫婦共々大満足です
近くに飲食店も多数あり美味しい地の物沢山頂きまさした。
2泊の滞在もホテル拠点にして観光も出来て大満足です

ナオ様
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さったこと、重ねてお礼申し上げます。
尾道でのご滞在にとても満足されたとのお声をお聞きすることが出来、スタッフ一同とても嬉しく存じます。ナオ様ご夫婦にとられまして、尾道で過ごされたお時間が良き想い出の1ページになられましたら幸いでございます。
機会がございましたら是非こちらへも足をお運びくださいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。

返信日:2023/11/20

ありちゃんさん

駅近くで便利

部屋から、尾道水道が見えて最高でした。
千光寺に行く前に、スーツケースを預けて、行動開始
夜は、近くの居酒屋で食事
朝食は、ホテルで食べましたが、美味しかったです。

ありちゃん様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間やお食事にもご堪能頂けましたようで、大変嬉しく思います。
秋も進みゆくこの時期は、町全体が赤く色づき始めとてもこれもまた風情もあり心奪われるものでございます。
是非また違う表情の尾道も楽しんで頂ければ幸いでございます。
ありちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
さくらホテル尾道駅前フロント

返信日:2023/11/11

かぁーずさん

駅近道便利

しまなみ海道のサイクリング目的で利用しました。駅も近く便利でした。サイクリングのガイドさんとの待ち合わせもここにしてもらえました。
翌朝の予定時間にも近くなので便利でした。

かぁーず様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しまなみ海道のサイクリングはご堪能いただけましたでしょうか?尾道では様々なサイクリングに関するイベントが開催されますので、ご機会がございましたらまた尾道へ足を運んでいただけましたらと思います。
またのお越しを心より御待ちしております。

返信日:2023/11/9

ぱーちゃんさん

静かな環境

清潔な静かなホテル。寝心地の良いベッドの、快適空調の過ごしやすい部屋だった。ただ、シービューとはいえ2Fだったので海面は見えず、窓越しには外の人達が沢山いて、カーテン閉めっぱなしは残念だった。朝の1Fの朝食も窓の外は公園・道路なので、外の景色は楽しめなかった。海に対して縦長のホテルで、階が低いので仕方ないのかな?

ぱーちゃん様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきクチコミを投稿いただきました事、お礼申し上げます。
この度の滞在に関しまして、ご希望に沿えず申し訳ございません。
ご予約の順に高層階より振り分けさせて頂いているため、ご理解ご了承くださいませ。
しかしながら室内に関しましては満足していただけましたようで大変光栄でございます。
またお近くへお立ち寄りの際は、是非さくらホテル尾道をお選びいただけますと大変光栄でございます。

返信日:2023/11/5

あきちゃんさん

ゆっくり過ごせました

しまなみ海道のサイクリングに行くため、友人3人とシングル部屋を3部屋予約しました。初めての尾道でしたが、駅前で非常に便利でした。チェックイン前でも快く荷物を預かってくださり、安心してサイクリングに行くことができました。部屋も新しく清潔で必要な物は揃っており、快適に過ごすことができました。大きな手鏡も助かりました。ただ、クレンジング、化粧水、乳液などがロビーに備えてあるのかと思いましたが、ありませんでした。これだけのホテルならそれらのサービスがあってもよかったのかなと思いました。朝食は、コンパクトにまとまっており、美味しく頂きました。友人たちも大変満足し、楽しい旅になりました。従業員の方々もいつも笑顔で気持ちがよかったです。また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

あきちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お荷物につきましては、チェックアウト後でもお預かり出来ます。
身軽にサイクリングしていただくためにも、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お化粧水等につきましては、直接お肌に触れる為アレルギー対策等も含め当ホテルといたしましても検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
また利用されたいとのこと、嬉しく存じます。
これから紅葉の季節となってまいりますし、春には桜がとても美しく、千光寺公園などもご散策いただけましたらと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

けんちゃんけいちゃんさん

兄弟旅行

設備、部屋も新しく、接客も大変良かった。尾道再訪の際には再び利用したいと思います。市内観光のため、チェックアウト後にも関わらず、荷物も快く預かってもらえてたすかりました

けんちゃんけいちゃん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂きましてありがとうございます。
少しでも身軽に、尾道を散策していただけたらと、お荷物はチェックイン前でもお預かりさせていただいております。
接客がよかったとのお言葉、当ホテル従業員一同、より一層のサービスを心がけていきたいと存じます。
是非尾道にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28