夕食は部屋食。オールインクルーシブで食事に合わせて地酒も堪能♪

松江しんじ湖温泉
JR松江駅下車タクシーで10分、松江しんじ湖温泉駅下車徒歩5分、バスで千鳥町下車すぐ

松江しんじ湖温泉 【 松平閣 】 旬菜を部屋食で愉しむ美食の宿のクチコミ・評価

にゅんままさん

【少量美味和会席〜Spring〜】宍道湖名産「しじみ」の旬の季節〜量控えめ春限定会席【1泊2食〇お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

高級旅館なのにお手軽価格

どのガイドブックにも載っている高級旅館なのに、とってもお安く泊まれて大満足でした、量控えめプランでしたが、満腹でした、生物が苦手な人も、別料理にしてくれました

まさよさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定〜郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ〜旬菜美酒をお部屋食で
和室 朝・夕 夕/部屋出し

夜は部屋食で気兼ねなく食事できました。

朝食会場も静かで美味しく食事できました。
朝の宍道湖湖畔の散歩、シジミ漁の船を見ながら良い目覚めでした。
前日は雨で夕日鑑賞が出来ず残念でしたので、また松平閣さんで宿泊したいと思います。

まさよ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食ご朝食ともにお寛ぎいただきながら、お食事を楽しんで頂けたようで大変嬉しく存じます。朝からお出かけになって良い目覚めを感じられたのですね。
次回は夕日もご覧いただけるようお祈りしながら、
まさよ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/21

まー君さん

【水の都松江の美味〇地物DX会席】料理長厳選、山陰の美食を地酒と共に〜オールインクルーシブ【お部屋食】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

朝食が美味で、会場の眺望がすばらしい。

部屋からは湖の眺望は一部しか見えないが、朝食会場は眺望がすばらしく、また、朝食の内容が非常に豊富で美味で、この宿の一押しでした。また、到着時のスタッフの方には、荷物の預かりや最寄りバス停、堀川めぐりの為の降車場所等、親切に教えていただき、助かりました。ありがとうございました。

まー君様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の、お食事処からの宍道湖の眺めや、お料理の内容について嬉しいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
松江観光にも少しお役に立てたようで、何よりでございます。
また松江旅行の機会がございましたら、当館にお越しいただければ幸いです。
まー君様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/21

かずちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】松江の冬を鍋で味わう〜松葉蟹鍋会席〇オールインクルーシブ(お部屋食)

おもてなしが素晴らしい

お料理がとても美味しかったです。そして部屋食、飲み物も飲み放題でお部屋まで運んで下さりお風呂の後にアイスクリームまでいただけて、おもてなしが素晴らしいです。お風呂が少し狭い残念ですがそれ以外は大満足です。宍道湖も綺麗でした。また伺います。

かずちん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のお料理やお飲み物のサービスに関して「おもてなしが素晴らしい」と大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
手狭なお風呂を改善することは難しいところではございますが、お料理やおもてなしなど、できることから、一層精進して参ります。
また美しい宍道湖の景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。
かずちん様にまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/8

ナナさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉風呂付客室で愉しむ、贅沢な冬の味覚<松葉蟹会席>お部屋食

大感激でした!

主人と友達家族の3家族でお世話になりました。昨年某老舗旅館の蟹旅行が、とでも残念だったので、口コミが良い松平閣さんを選んで大正解でした。
6人でしたので岩風呂の露天付きの部屋を選び、お部屋、露天風呂も快適で、蟹懐石のお料理もどれもとても美味しかったです。オールインクルーシブのお酒も種類も多く、とてもお得感がありました。
朝食も見た目もきれいで、種類も多く楽しく頂けました。
確かに古い旅館ではありますが、清掃は行き届いて古さは全く気になりませんでした。
お陰さまで一同、大満足の旅になりました。
また来年も蟹を食べに伺います。

ナナ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お部屋や岩露天風呂、お料理にオールインクルーシブサービスまで多岐にわたってお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「一同、大満足」と皆様にお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
冬の時期には、また美味しい松葉蟹をご用意してお待ちしております。
ナナ様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちして申し上げます。

かみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!松江の冬を鍋で味わう〜松葉蟹鍋会席〇オールインクルーシブ

景色がいい

バスの時間などわからないことがあっても、すぐに対応して頂きありがとうございます。夕日が見たかったのですが、教えていただきすぐ近くにいい場所があってゆっくり見ることができました。4時から9時オールインワンだったので、日本酒ビールジュース、梅酒頂きました。かにもおいしかったです。

かみちゃん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
松江自慢の美しい夕日をごゆっくりご覧いただけたようで何よりでございます。
松葉蟹に、お飲み物も多くの種類もお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
また美味しいお料理や、松江の美しい景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。
かみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドリさん

ゆっくり女子旅

お部屋食に飲み物飲み放題プランでゆっくりさせて頂きました。ホテルの方も親切で居心地良かったです。また行きたいと思いました。

ドリ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2023年春よりスタートいたしました、オールインクルーシブのおもてなしでごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ドリ様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

たかしさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

オールインワンクルージングかつ部屋食でゆっくりと過ごせる

飲み物が基本全て宿泊費込みのオールインワンクルージングでいて、飲み物のラインナップが凄く豊富。お酒などは地元のものがメインなので観光気分もより上がってきます。
(有料になるのが日本酒のボトルでの注文時)
部屋食でゆっくりと食べながら過ごせるのが凄く良かったです。
しいていうのなら、足袋がないみたいなので足元が冷える方は靴下とかがあると良いかなと思います。

たかし様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
こだわりの地酒を取りそろえたフリードリンクで「観光気分もより上がってきます」との大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、足袋や靴下に関するご意見もいただきまして、ありがとうございます。
今後のおもてなしの参考にさせていただきます。
たかし様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

beluさん

【松葉蟹会席〜KANI Specialty〜】松江の冬は松葉蟹〜オールインクルーシブで愉しむ冬の贅沢【お部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

コロナ明けにカニ料理

温泉のお湯がぬるく大浴場とありましたが4〜5人入ると狭いようなお風呂でした。私は高齢で足が悪く階段も上がるのが少し困難でエレベーターもなく苦労しました(他のお客さんも同様の方がおられました2階でも)部屋はトイレの便座が冷たくフロントに連絡どうにか対処していただきましたがグレードの高い部屋(旅館で1,2の和洋室風呂付)エアコンは、ベットの真上にあり和室の方にはなく部屋が暖まるまでかなり時間がかかった又。寝ていても真上から温風が直接顔に当る為不快感の中眠りました。宍道湖湖畔の宿をと景色を楽しみにしてましたが窓の景色は壁でした。食事はカニ料理をいただきましたが、仲居さんはマスクもせず料理の上から説明をされてましたのでかなり不快感を感じました。フロントに用事で何度か伺いましたが女将らしき方が一人しか居られず対応がかなり遅い(一人の方対応していると後からの客は)せめて2名はいてほしいサービスはアイス無料とか抹茶を振舞うとかもいいのですが目の前に来てる客を誰にも対応させず待たせたり諦めさせたりして返すのは、サービス業とは言えませんと私は思います。ここを選ばれる方部屋は安価な部屋を選び食事のみ考えた方が良いと思います。お風呂はぬるい少し狭いを我慢して。今回はかなり残念でした。

belu様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に、度々ご不快な思いや残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、詳しく貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフで共有し、できることから改善して参ります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

なおちゃんさん

【オールインクルーシブで寛ぐ】〜宍道湖の美景に和み、旬菜美酒をゆっくりと部屋食で愉しむ〜郷土和会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなし最高!美味しい料理にお酒頂きました!

今回 33回目の結婚記念日を大山の山に登り 鳥取☆島根の旅行を楽しみました。
1日目は 大山の近くのホテルに泊まり 翌日 ここ松江城の近くの松平閣さんに泊まりました。
旅行前はいつも たくさんの口コミを見るのですが、どの口コミも評価が高く 料理が最高とあり 部屋食で、美味しいお酒がオールインクルーシブで頂けると書いてあったので、ここに決めました。
ここを選んで正解!
部屋に入れば 目の前に宍道湖が見渡せて、お庭もよく手入れされて 古さはあるけれど 清潔にお掃除されていて何も問題有りませんでした。
お風呂は 露天風呂は確確かに狭くは、有りましたが、
朝も夜も 私の他に一人入っているだけで のんびり入ることが出来ました。
お湯も柔らかくてよかったですよ。
お風呂上がりのビールも最高!
スタッフの方も対応が素晴らしく お酒もいっぺんに3種頼んだのですが、全てにお酒の銘柄が書いた札をつけてくれて そのお酒が買えるお店まで、丁寧に教えて頂きました。お酒好きの私たちにとって最高のひと時でした。
お料理も全て 上品な味付けで、お刺身も美味しく 特にノドグロのすり身が入った 赤モクの鍋が磯の香りとなんとも言えない優しい味 とっても美味しいかったです。朝食も品数が多く ご飯をおかわりして食べました。
いつもは 宿に興味のない主人が 全てが気に入って
ここは また泊まりたい!と言ってました。
朝 手入れされた庭を散歩して 宍道湖を見て ゆっくりした時間を過ごすことが出来 最高の結婚記念日でした。
帰る時 お抹茶とお菓子をロビーで頂いていたら 女将さんから 結婚記念日にとお土産まで頂きました。
本当にありがとうございます。
長崎から車で 7時間ちょっとかかりますが、是非また
泊まりに行きます。

なおちゃん様
ご結婚33周年、誠におめでとうございます。
大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
「最高の結婚記念日」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お料理にオールインクルーシブのお飲み物、温泉、日本庭園や宍道湖の眺めまで、
とても詳しく素敵なクチコミを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
長崎からはかなり距離もございますが、また当館でのんびりゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
なおちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

よーちゃん7533さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

料理がとても美味しかったです。

おもてなしと料理がよく、とても落ち着ける宿でした。
父もとても喜んでいました。
またみんなで宿泊したいです。

よーちゃん7533様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「とても落ち着ける宿」「またみんなで宿泊したい」との大変嬉しいお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
皆様にお喜びいただけるようなおもてなしを心掛けながら、これからもスタッフ一同精進して参ります。
よーちゃん7533様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ほそみんさん

【郷土の味覚<スズキの奉書焼>×オールインクルーシブ】松江藩ゆかりの歴史ある一品と郷土料理和会席

家族旅に最適

古いタイプの旅館ですが、全体的に清潔感があり、過ごしやすかったです。我が家は成人5人でしたが、女子旅、夫婦、子連れ万能タイプだと思います。
オールインクルーシブのシステムは初めてでしたが、面白いですね。また違う季節で利用したいと思いました。

ほそみん様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昔ながらの日本建築の宿ではございますが、少しずつリニューアルを重ねておりまして、「過ごしやすかった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
オールインクルーシブサービスも「面白い」とのクチコミもありがとうございます。
設備の面でも、おもてなしの面でも、できることから日々改善して、皆様に一層お寛ぎ頂けるよう精進して参ります。
季節を変えていただきますと、また違った松江の魅力をお楽しみいただけるかと存じます。
ほそみん様ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みーさん

【少量美味会席×オールインクルーシブ】〜いいものを少しずつ〜厳選食材と美酒のコラボレーション
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

お部屋は広く大変気に入りました

接客に関してですが、とても丁寧で感じ良く 接しられ 好感が持てました。
お部屋は和室がとても広く ゆったりと過ごせ またとても綺麗でした。
お風呂に関しては、素晴らしい。檜の香りが凄くて、何度も何度も入りました。
オールインクルーシブのプランでしたが 私もお酒はダメで 主人も余り呑みませんでしたので、その点はちょっとだけ損した感じですが
飲み物を何度お願いしても、気持ち良く持っ来てもらえて良かったです。
結局 瓶ビールは冷蔵庫に入れてもらったまま 飲まずでチェックアウトしました。
酒豪の方はとても嬉しいお宿と思います。
私たち夫婦はお部屋風呂でのんびり過ごすのが目的ですので
大満足でした。
お食事は、ノーコメントとさせていただきます。
コストパフォーマンスは、目的事で違うと思います。
今回はお部屋が素晴らしかったので。
またお邪魔したいと思います。

みー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2023年春にリニューアルしたばかりのお部屋や、和洋室専用檜風呂でごゆっくりお過ごしいただけたことをお聞きいたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。
オールインクルーシブプランに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見をスタッフで共有たしまして、より良いおもてなしに繋がるよう検討して参ります。
みー様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ひいちちさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋と部屋からの景色が最高!

初めて「じゃらん」様を利用して旅行に行きました。何も分からないので「じゃらん」様の旅館案内記事だけを参考に多くの中から今回の「松平閣」様を選びました。一言で感想を言うと、大変に素晴らしかった。部屋も、部屋から見える宍道湖が広がる景色も、夕飯の部屋食も。更にオールインクルーシブは、お酒をあまり飲めない私達ですら、大変良かったと感じたので、アルコールが大好きな方にはもっと喜ばれるかもです。大浴場も清潔で良かったですが、部屋風呂はもっと素晴らしかった。今までの旅行では入浴は、大浴場に1回だけでしたが、思わず大浴場以外に、部屋風呂に2度も入ってしまいました。部屋は1回の離れ、庭園付きでしたが、朝食会場が2回で、旅館前の見渡す宍道湖はまた、違う見え方で、本当に最高でした。
松平閣様、ありがとう。じゃらん様、ありがとう。またすぐに旅行に行きたくなりました。本当にありがとうございました。

ひいちち様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「大変素晴らしかった」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節や時間帯によって景色が変わっていく宍道湖の眺めを
たっぷりとお愉しみいただけたようで何よりでございます。
日によって変わるお食事や温泉を楽しみに、またお越しいただければ幸いです。
ひいちち様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/11

てぃさん

【地物DX会席をオールインクルーシブで】〜宍道湖の美景に和み、旬菜美酒をゆっくりと部屋食で愉しむ〜

古いが良い旅館

建物は古いが清潔感があり接客も良く、総合的に良い旅館。
この旅館のうりは多分料理で、夕食朝食ともにとてもおいしい。本当は料理を5の評価にしたかったが、量が少ないため4に。
お金さえあれば、おすすめの旅館です

てぃ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理をとても大切にしている当館と致しましては
「とてもおいしい」のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、お食事の量に関しまして、貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
料理長とも情報共有いたしまして、
一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
てぃ様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/11

おさむさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

宍道湖を眺む料理が美味しい松江の宿

今回夫婦旅行で初めて利用しました。眺望が無いリーズナブルなプランを利用しましたが、部屋からは宍道湖が眺められ得をした気分になりました。当日は全13室満室でしたが、大浴場を含め他のお客様と一緒になることが少なく感じました。オールインクルーシブを採用しておりチェックインから午後9時30分まではアルコールを含めたドリンクは全て無料で早速お風呂上がりに生ビールと赤ワインを注文。ドリンクメニューの内容もビール、焼酎、ウイスキーの他日本酒は普通酒4銘柄、純米酒3銘柄、純米吟醸酒4銘柄、大吟醸酒3銘柄、島根県の地酒が合計14銘柄も用意されており特に大吟醸の地酒(玉鋼)等貴重な日本酒もありました。また私の好きなワインも島根産の赤ワイン4銘柄、りんごワイン1銘柄、白ワイン4銘柄、合計9銘柄があり料理に合わせて沢山の銘柄が飲めて大変満足できました。料理は部屋食でお造り、ロースステーキ、カマス包み焼き等、全て島根県産の品質の高い素材を工夫され美味しく頂き大変満足できました。朝食は朝食会場の利用でしたが夕食同様大変美味しく頂きました。非日常的な贅沢な二日間で身体も心を癒され、近いうちにもう一度利用したいと思いました。

松江しんじ湖温泉   松平閣 からの返信

おさむさま
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
地元の美味しいお酒を中心に吟味して揃えた
フリードリンクをたっぷりとお愉しみいただき、ありがとうございます。
お食事との相性など、こだわりを持って揃えた品々でございますので、
その想いが伝わったようで大変嬉しく存じます。
他にも、お部屋やお料理に関しましても、お褒めのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
おさむ様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

FKさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜郷土和会席をオールインクルーシブで愉しむ〜旬菜美酒をお部屋食で

4ヵ月の子供と一緒に

2泊3日 離れの部屋に宿泊しました。
お庭もあり多少の虫の侵入はどうしても致し方ないですが清潔感もあり清掃も行き届いたお部屋で子供と一緒でも安心して滞在できました。
おむつ専用のごみ箱、おねしょシーツ、食事処ではベビーチェアーもあり不安なく過ごす事ができました。
お部屋の内風呂は温泉でよかったのですが洗い場が少し手狭なのとシャワーの温度が水圧を弱めると温度が不安定になるのと釜風呂なので子供と一緒に浴槽へ入るのが難儀しました。
(注)最大水圧なら温度が不安定になるということはありません。洗い場も子供を洗うという特殊事情を除けば十分の広さです。五右衛門風呂も趣があり気持ちよく入浴出来ました。
大浴場にはベビーベット等がなく乳児を入れての入浴は困難だと思います。
夕飯に関しては味はとても美味しかったです。量に関しては若い男性には物足りない量だと思います。私自身、細身の男ですが腹9割弱程度です。ちなみに大柄の妻は8割くらいといっていました。揚げ物がなかったのが残念でした。
朝食に関しては量も丁度良く味も美味しかったです。
コスパについては飲み物が宿泊代金に含まれていて飲み放題だったのですがお酒を飲む方は大変良いサービスだと思います。地酒の種類も豊富でお酒好きは良いなと思います。一方でお酒を飲めない方は料金が少し割高な印象でした。オールインクルーシブじゃないプランもあればと思います。
接客に関しては大変満足です。3日間お世話になりました。ありがとうございます。

松江しんじ湖温泉   松平閣 からの返信

FK様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様とのご入浴でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
内風呂の洗い場の広さなど、改善が難しい点もございますが、
館内浴場の脱衣所のベビーベッドの導入など検討して参ります。
他にも貴重なご意見をたくさん頂き、誠にありがとうございました。
より一層安心してお寛ぎ頂けるよう、スタッフでご意見を共有し
できることから改善を重ねて参る所存です。
FK様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

さかちゃんさん

選んで正解でした

母の喜寿のお祝いで家族7人でお世話になりました。両親が膝に不安がある事をお伝えしておいたら、部屋に高座椅子を用意して下さったり、夕食もテーブル席の別個室に用意して下さって、有り難かったです。飲み物もソフトドリンクだけでなく、アルコール類も飲み放題で、お願いすると部屋に持って来てくださり、対応も丁寧で、良かったです。部屋からお庭に出られるので、タバコを吸うのに便利でした。皆満足しています。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 【 松平閣 】 旬菜を部屋食で愉しむ美食の宿からの返信

さかちゃん様
この度はお母様のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご両親様への私どもの対応をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
2023年春よりオールインクルーシブのおもてなしとして、
フリードリンクにてお食事をお愉しみいただいておりますが、
お喜びいただけ、大変嬉しく存じます。
さかちゃん様ご家族様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。