烏丸御池駅徒歩2分!宿泊者用ラウンジ&大浴場付き!

京都市営地下鉄「烏丸線」「東西線」 各烏丸御池駅より徒歩約2分

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都のクチコミ・評価

4.6

ライムママさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宿泊者用ラウンジ完備!京都観光の拠点に♪◇素泊まり◇

ラウンジがすばらしい

2階にあるラウンジでアフタヌーンティーと夜にはアルコールを頂いたのですが、ゆったりできてよかったです。サダハル・アオキのスイーツだけでなく、夜のおつまみもすごく美味しかった。
他にはないメディテーションルームが設備不具合のため、利用できなかったのが残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ラウンジにてスイーツやカクテルをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらメディテーションルームがご利用いただけずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご多用の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げております
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都

返信日:2024/5/15

あかつきさん

アイコニックSTAY〜素泊まり〜京都観光の拠点に!「烏丸御池」駅より徒歩約2分

ゆっくりしたい時は最高

なんといっても、ラウンジを利用すればゆっくり過ごせるホテル。出張には少し割高だが、あの立地で温泉あってラウンジあるなら致し方ないかと。
近くにも食事する場所はたくさんあるし、観光にも便利。ただ、観光で外出時間が長いなら少しもったいない気がする。
フロントにバーがあるがカクテルは結構おいしい!
ホテル内のカフェは人気らしく、昼からお客様多い。ラウンジのティータイムはかなり満足できるし、カクテルタイムも大満足。
ホテルを堪能できる時間ある方は是非。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ラウンジやバーをお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも存分にごゆっくりお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう、邁進して参ります。
梅雨入り前の変わりやすい時季、くれぐれもご自愛ください。
あかつき様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントチーム一同

返信日:2024/5/8

かずよさん

【3人旅×とも旅】ミシュランシェフ『原田慎次氏』が手掛けるイタリア料理を堪能〜グループにおすすめ〜

ラウンジ

ラウンジでまったりと
ゆっくりできました。
地方に行くと
色々観光とかしたいので
ホテルでゆっくりとは
いかないのでインからアウトまで
ホテルステイ楽しみました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
ご滞在中ラウンジにてごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたスーペリアツインルームはリビングと水回りを分ける大きな格子戸があり、京都の町家格子をイメージした落ち着きのある空間でお過ごしいただけます。
日々のお疲れを当館で癒していただけましたでしょうか。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

あやぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】宿泊者用ラウンジ完備!!京都観光の拠点に♪◆朝食付き◆

また是非訪れたい宿

夫婦で利用しました。選んだポイントは寺町通などの散策に便利そうな場所であったこと、まだ新しいホテルであったことから。
部屋は大通り沿いがデラックスルーム、東側がスーペリアキング、北側がスタンダードの部屋(部屋からの眺望は無し又は向かい側がマンション)になっていることを事前に確認していたので、今回は東側のスーペリアキングにしました。3階ということもあり、眺めは隣接する和風家屋の屋根と南前方に大通りとビル群が少しみえました。4階以上になればカーテンを開けても気にならないのではないかと思いましたが、部屋は広さも清潔感もあり、ベッドもまるで1人で寝ているかと思うくらい余裕がありました。
16時ごろからラウンジを利用しましたが、運ばれてきたスイーツはどれもレベルが高く美味しかったです。ただ案内された場所はテーブルが狭かったので、何回かスタッフに気づいてもらえず自分で空いたドリンクの器を運びましたので、もう少しテーブルに余裕があるといいと思いました。また、カトラリーケースは場所を取りいつまでもあると邪魔になりますので、すぐに下げていただいてもいいのではないかと思いました。ドリンクメニューはコーヒー紅茶、オレンジ、アップル、グレープフルーツジュースなどがありました。
1時間が経つ頃、そのままカクテルタイムに入ってはどうかとスタッフに声かけいただいたので、引き続きラウンジを利用させていただきました。ワインと3種の盛り合わせを運んでいただきましたが、どれも非常に美味しかったので、ワインが進み、ドリンクコーナーにいくとさらにチーズやウズラの燻製、きんぴらなど見るたびに違う小鉢が用意されていて楽しめましたし、味も素晴らしかったです。ドリンクは白赤、スパークリングワインのほか、ビール、カクテル、焼酎など。いままでエグゼクティブフロアのラウンジ利用は他のホテルで何度か経験していますが、客を飽きさせない工夫をされているのを感じました。
ついつい長居をしてしまい、気付くと2時間以上もラウンジに。だいぶお腹も満たされて晩御飯はどこか探しに外へ出る予定だったのを変更し、ホテルで過ごすことにしました。
朝食はバイキングが多い中、こちらはイタリアン朝食が提供されますが、ハイレベルどれも素晴らしいお味で、感動しました。
部屋、ラウンジ、朝食とどれも大満足で、また再訪したいホテルになりました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたスーペリアキングのお部屋は当館の中でも人気のあるお部屋です。
お部屋の広さも32平米あり、2名様でも広々とご利用いただけるお部屋でございます。
窓側からお部屋全体をご覧いただきますと洗面台が浮遊するように見えるのもスーペリアキングのお部屋の特徴の1つでございます。
またご滞在中ラウンジにて快適にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ラウンジでお出ししているケーキや前菜のオードブルは季節により内容を変更して提供しております。
さらにスイーツやケーキは1階にございますサダハル・アオキ・パリのケーキショップにて手土産としてもお買い求めいただけます。
大変お気に召していただけましたこと、嬉しい気持ちでいっぱいです。
ラウンジにつきましていただきましたご意見は今後のサービスを行う上でご参考にさせていただき改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご朝食に関しましていただきましたご意見はレストランスタッフに共有させていただきます。
今後もお泊りいただきました全てのお客様に満足し、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
ご多用の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
京都にお越しの際は、再びお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/27

なめこさん

おひとり様限定プラン♪部屋タイプはホテルおまかせ◆朝食付き◆

他にないラウンジサービスと便利な立地

珍しいラウンジサービスやメディテーション、朝食等楽しませていただきました。ありがとうございました。
ラウンジの和紅茶が美味しかったです。サダハル アオキのアフタヌーンティーメニューとも合いました。特にマカロンを気に入ったのでロビーにあるショップで購入しお土産にしました。
友人と夕飯の約束をしていたためラウンジでお酒はいただかなかったのですが、お酒好きの方には満足できるサービスなのではないでしょうか。
素敵なホテルでした。近くに新風館や有名なパン屋さんその他老舗もあり、年配の我々がお散歩や買い物をするのに落ち着いた地域で穏やかに過ごすことができました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
ご滞在中ラウンジにてごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読し、またお土産も購入していただきお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
ラウンジで提供しております紅茶は国産の茶葉を使用しており、渋みが残りにくく丸みのある味が特徴です。スイーツとの相性はいかがでしたでしょうか。
さらにカクテルのお時間はレストランでお出ししている前菜のプレートなどを提供しております。次回お越しいただきました際はカクテルのお時間も是非お楽しみくださいませ。
今後もご期待にお応えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご多用の中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

おかんですさん

【早期割60】大人・京都旅は60日前までのご予約でお得に!優雅に!〜朝食付き〜

またまた 親娘でっ!

スタッフの対応が満点超えました!
どなたもスマートな対応で癒されました。
お部屋も綺麗に整えてありました
宿泊者専用スペースでのドリンクメニューもお菓子も
可愛くて美味しかった
夕方のアルコールタイムでゆったり話しながらどんどんアルコールとお惣菜の小鉢を頂いて知らないうちに最終時間迄楽しみました
お部屋のテレビの位置もベッドとベストな配置でした
ただソファが固くてゆったり座れ無かったのが残念
朝食も美味しかったのですが御飯に甘味がなく…
副菜類が美味しかっただけに残念でした

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

おかんです様、この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じております。
また温かいお褒めのお言葉の数々に思わず頬が緩んでしまいました。
ソファ−や朝食の件に関しましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
御飯にいてはレストランスタッフに共有させていただき改善できればと存じます。
今後もこの度いただきましたクチコミに甘んじることなく、何度お越しいただきましてもご満足いただけるホテルであり続けられますよう精進して参ります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

香奈ちゃんさん

ホテルステイが楽しい

ラウンジでのアフタヌーンティーに続きカクテルタイムも楽しみました。カクテルタイムの軽食はいずれも手の込んだもので美味しくいただきました。メディテーションルームは時間的なものか、私たち夫婦だけでしたのでこちらもゆっくりできリフレッシュできました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

ご滞在中、ラウンジをご利用いただきましてありがとうございます。
ラウンジでお召し上がりいただきましたケーキや軽食は、どちらも当館1階にございますケーキショップやレストランでご提供しているものでございます。
お気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊いただきました皆様により快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいります。
また京都にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/6

まぁさん

【じゃらんのお得な10日間】宿泊者用ラウンジ完備!!京都観光の拠点に♪◆朝食付き◆

娘との旅にもオススメ!

スタッフの皆さんの接客がとても良かったです。
アフタヌーンティーもとても素敵でゆったり楽しめました。
時間で変わるラウンジサービスが気持ちをリセットできて、観光にも楽しく行くことができました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

まぁ様、この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どものお部屋割の都合により、ご予約いただいておりましたスタンダードツインから、スーペリアツインへアップグレードしてお部屋をご用意させていただいておりましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に安堵いたしました。
宿泊いただいた時期は夏真っ盛りで息苦しくなるような暑さだったことと存じます。観光の合間にアイコニックラウンジでのお時間もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
お時間ごとに提供内容が異なるのはもちろんのこと、カクテルのお時間はTERRACEエリアのファイヤーピットに灯がともり、日中とはまた違った雰囲気の中フィンガーフードやドリンクをお楽しみいただけたことと存じます。
また是非まぁ様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

返信日:2023/9/8

ぽんすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン<朝食付き>全室宿泊者用ラウンジ利用可能♪

ラウンジ

大変評判の良いホテルだったので楽しみにしていました。
旅行支援もあり、ラウンジサービスに惹かれて予約しました。
全ての宿泊者が利用できるラウンジと考えると良いサービスだと思いました。しかし一方で、クラブフロアと考えると少し物足りなさを感じました。
個人的には相応の対価を支払って、自分のニーズに合ったクラブフロアを探す方が良いように感じました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都 フロントチーム一同からの返信

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のラウンジをご利用頂き、ありがとうございました。
ぽんすけ様のおっしゃるとおり、当館のラウンジはいわゆるクラブラウンジとは異なり、基本的に全てのご宿泊者様のご利用が可能なものでございます。
その為、ぽんすけ様のご期待を上回るサービスをご提供することが出来ず残念な思いでございます。
近隣地域の系列のホテルでございますと、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック大阪御堂筋にはクラブフロアと専用ラウンジがございます。
もし機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ぽんすけ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

ともさん

ラウンジゆったり

ラウンジでのんびり出来るのがとても良いです。時間によって提供されているものは違いますが、どの時間でも満足できます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

また日頃よりアイコニック京都をご利用下さいまして、併せて御礼申し上げます。
ご滞在中ラウンジにてゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/12

やときさん

ゆっくりできました。

初めて利用させて頂きましたが、チェックインの際に広い部屋に変更して頂きました。ビューは良くありませんでしたが、ラウンジで優雅で贅沢な時間が過ごせました。朝食も量的にちょうど良く美味しかった。〈tea〉のルームに利用可能時間の15分前だったため、新しい急須が無く残念でしたが、また泊まりたいホテルの一つです。お勧めします。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都からの返信

ご滞在中ラウンジにて快適にお過ごしいただけたけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館2階のアイコニックラウンジはご滞在のお客様皆様にご利用頂ける場所で、大変好評
をいただいております。
ケーキや前菜は季節により内容が異なりますので、また次回お越しの際は違ったお味をお楽しみくださいませ。
また京都にお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7