温泉大浴場リニューアルオープン!ビジネス、観光に最適!快適!

中標津温泉 モアンの湯
根室中標津空港よりお車約10分、中標津バスターミナルよりお車約5分

ホテル モアンのクチコミ・評価

かず15さん

☆天然温泉モアンの湯☆道東旅行の拠点に♪ビジネスでのご利用も大歓迎!

安定の清潔感

年に2〜3回はお世話になるホテル。清潔感があって大浴場完備でゆったり寛げるホテルであり、客室も1人で十分な広さであった。また機会があれば宜しくお願いします。

みおっこさん

とにかく温泉最高

宿泊客と日帰り入浴の入口やフロントが一緒です。
少々戸惑いながら靴はカギ付のロッカーへ。
お部屋までスリッパなしですが、気持ち良く過ごせました。
温泉はとにかく泉質最高。肌つるっつるになります。
とても気に入りました。また是非宿泊したいです。

ライさん

サウナでのんびり

今回、開陽台に行きたくて
その付近でサウナ付きのホテルを
検索してこちらに来させていただきました
お風呂とサウナは地元の人も利用
することができ
自分が入った時は地元の人が
結構多かったです
温泉もぬる湯とあつ湯があり
交互に入ると気持ち良かったです
サウナもアットホームか感じで
テレビを見ながらのんびり
入りました
ホテルの横にはセイコーマートがあり
とても便利でした
また、機会があれば利用したいです

崖の上のヒロさん

温泉が良い

中標津で宿泊する時によく利用させていただいています。
町の中心部からはやや離れていますが、温泉があり部屋も奇麗なので安心して利用できます。
今回は禁煙ルームが埋まっていて喫煙ルームに宿泊しました。タバコの匂いが不安でしたが個人的に匂いは全然気になりませんでした。
宿は玄関で靴を脱いでロッカーに入れて、その後館内移動で靴を履いたり脱いだりしなくていいのが快適だなといつも思います。
温泉は泉質がよいので外来入浴のお客さんも多いので、ゆっくり温泉につかるなら、外来入浴の時間が終わってから入るのがお勧めです。

とらちゃんさん

シンプル

必要最低限の物が備わっていて、充電ケーブルやヘアゴム等、お願いすれば借りられるし貰えるし。素泊まりでも館内の居酒屋、ホテルの隣にはセイコーマート、快適に過ごせました。
また、フロントも観光パンフレット等が欲しくて立ち寄っただけでもすぐに人が出てくる。何か借りたい、用がある時は勿論。
スタッフさん全員がお客さんの困りごとにすぐに対応出来るように常時待機してるんだと思った。
この価格でこのサービス、素晴らしいと思います。

まあさん

接客共に良かったですよ

出張で帰りが遅くなるので 1名一泊で利用させていただきました フロント対応も、お部屋も綺麗、でしたが 戸惑ったのは フロントの女性の対応は悪くなく逆にちゃんと愛嬌もありいい方でしたが ルームキーで電気がつくのは聞いてなく旅行慣れしていない者にはわかりにくかったです、その説明は欲しかったです あと下調べ不足の自分 が悪い事ですが、USBポートがなくコンセントのUSBポートも持ってなかったので 隣のコンビニに買いにいきました そのコンビニの店員さんが またとっても良い方でした!以前に同じ系列のコンビニで温めのお断りをされたレンチンご飯を お弁当も買ったのもあるのかもしれませんが快くチンしていただきました〔後からホテル内に電子レンジあるの気がついたのですがね・・・〕あと お部屋は綺麗なのですが 隣や廊下の音が結構聞こえちゃいますので 神経質な方は考慮した上でお世話になった方がいいかもです。
又 機会があればお世話になりますので よろしくお願いします。

テッツさん

中標津で泊まるならコスパ最高

月1回出張で泊まるが他のホテルより清潔感があり、温泉があるので中標津ならここが良い。
会社旅費の制限があり、最近料金が上がってしまったのが残念だがじゃらんポイントを使っても泊まりたい。少々残念な部分は日帰り入浴者が多くて駐車場が埋まっていたり、宿泊者用の入浴時間があれば落ち着いてお風呂に入れると良いと思う。

まめたさん

快適でした!

隣のセイコマまで歩いてすぐ、お部屋も1階のお風呂のそば、漫画もありと我が家のツボのホテルでした。ほかの方も書いている通り、地元の日帰り入浴客が多く混雑していて、良いお風呂なのにゆっくり入れないのが残念です。特に男風呂のサウナ利用が多いみたいです。コーヒーはインスタントを利用しました。

ともさん

別のホテルが空いてなく

モアん初でした。
まず、驚くのはいきなり土足厳禁びっくりです。
安かったんで良いですが。
靴磨きできないので困ります。

中尾三ちゃんさん

部屋広い、綺麗。大浴場はサウナ、露天風呂もあり、雪見風呂で大満足。

大浴場、露天風呂、良かったですね。
今回は、食堂工事中?朝食付きプランが無かったのがやや残念です。
なかなか機会が無いですが、有ればまた宿泊したいですね。

みーりーぶーさん

大浴場は翌朝まで夜中でも入れます。

玄関で靴を脱いで入るのですが、部屋に行くと使い捨てスリッパがあり、心遣いを感じられました。
部屋の中も綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせます。
鍵をさすと電気が通るので、不在中に充電できないという点が少し残念。
お風呂は高温、低温、露天風呂はその間の温度で好きな温度を楽しめました。
チェックアウト時は折角の使い捨てスリッパを捨てられる場所がないのではと思い部屋で捨てて行ったのですが、玄関に捨てられる所があったので、履いたままチェックアウトできます!笑

ちょーじさん

大浴場が良い

館内はカーペット敷きで、素足で気持ちよく歩けます。
チェックインの際、キャリアのキャスターを吹いてくれて、館内が清潔に保てる様心配りされています。
部屋自体は特筆する点はありませんが、清潔感のある良い部屋です。
一番のお勧めは、何といっても大浴場です。
日帰り入浴もあるためらおすすめの時間帯は22時以降から早朝ですり

かえるさん

とにかく温泉が良い

中標津町だと、ここを利用する事が多いのですが、天然温泉に夜通し入れるのが嬉しい。
お肌がつるすべになるお湯が良い。脱衣所・浴場もとてもキレイです。
ホテルの玄関で靴を脱ぐので廊下や部屋もキレイです。

ユウジさん

天然温泉でサウナ・露天風呂が最高

施設内は清潔感があり、天然温泉でサウナ・露天風呂が最高。従業員の対応も良かったです。道東に行った際にはお薦めのホテルです。

ふじけんさん

お風呂(サウナ)が良かった。

出張で何回か利用させてもらってますが
初めて投稿します。
大浴場は宿泊客以外の方も利用できるようで
時間によっては混雑してます。
サウナは遠赤タイプ?で室内カラッとしており
思った以上に発汗しやすい!
露天風呂スペースに椅子が何脚かあるので
外気浴もできてしっかり整いました。
また利用したいです。

のんたんさん

温泉が良かったよ

【良いと感じた点】
・ スタッフさんには何度もアメニティについて伺ったりしましたが、愛想も良く対応は良かったです。
・部屋の清掃も行き届いており、気になるところはほぼありませんでした。
・温泉の泉質が良くて肌がスベスベになったと感じています!
サウナがついた設備だったので、毎日入る事も出来て大変良かったです。
整いスペースも完備されているので、サウナーには素敵なホテルだと思います。
・マッサージを受けましたが、おばあちゃんが実施してくれましたが、値段やホテルの割に本格的に整体を行ってくれて、良かったです。
30分、3,000
【気になった点】
・部屋の浴室が排水溝の匂いがして気になりました。
その後スタッフさんにお伝えしたところ、改善されていました。
・ロビーのコーヒー(宿泊者専用)が4日連泊でしたが常になかったので一度も飲めませんでした。
その代わり、横にインスタントコーヒーが置いてあり、お湯入れてくださいという仕様が気になりました。
・お風呂のシャワーがでづらい箇所があり、すごく暑くなったり弱かったりと設備に気になるところがありました。
(スタッフさんにお伝えしたが改善ありませんでした。)

さがいさん

何度か利用しています

部屋は広く清潔感があります。温泉もありますが日帰り客も多く混んでいる時間帯もあります。ホテル隣はコンビニがありとても便利です。また利用します。

やよさん

朝ごはん復活して

朝ごはんがなくなったのがほんとに残念。おにぎりとかでもいいんだけど…。いつも温泉に入りたくてこちらを選びます。コスパは良くはないと思います

ともちんさん

出張で

とても部屋が綺麗です。温泉も露天が有りとても良かったです。食事をするところはありませんが隣にセイコーマートがあり 便利です

カッペさん

トイレ綺麗

出張で泊まりました。お風呂がいい温泉で綺麗だし、地元の人も多数来ていました。施設も新しく全体的に綺麗でした。とくにトイレですが高価なウォッシュレットで大変気持ちよく使用出来ました。ありがとうございました。中標津の仕事の時は是非泊まりたいコスパのいいホテルでした。

テツさん

お風呂がいい

素泊まりでの利用でしたが、部屋は清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。やっぱここの温泉はサイコーですサウナから露天風呂までよかったです。夕方と朝の時間は日帰りの常連客で混み合っていますが夜はゆっくり浸かることが出来ました。また利用したいと思います。

さふぁいあさん

コンビニ激チカ

友人のお勧めで宿泊。入浴施設が併設されているだけあって
充実していました。
セコマがすぐ隣にあるのも非常に便利。
中標津でおすすめできる宿です!

美穂さん

親切で過ごしやすい宿

根室、中標津エリアには、いわゆる有名チェーンのビジネスホテルも無く、宿探しには非常に苦労しました。
こちらの宿は、1人でツイン利用したのもあり、ちょっと割高感はありましたが、広く快適に、不自由なく過ごせました。
ホテルの方も親切で、安心できました。
ただ、ちょっと気になる点も。
皆さん書かれてるように、大浴場の日帰り利用が平日でもかなり多く、地元の人ばかり。
皆さん顔見知りな様子。それらの方の会話なりを微笑ましく思うか、どう感じるか、、。
脱衣場も混雑気味だったので、私は自分の部屋でゆっくり済ませました。
風呂の湯加減は良かったです。
リベンジで翌朝の一般利用がない早朝に、一人占めで入ったので、良かったかな。
あと、お部屋の壁はかなり薄いです。
会話ほぼ聞こえます。
耳栓持参をオススメします。

ぷくちゃんさん

清潔感があり、コンビニも隣りで便利でした

スタッフの方々は親切で、お部屋もとてもきれいで快適に過ごせました。大浴場を使わせてもらいましたが、お部屋にはユニットバスもあり安心できます。ただ備え付けのタオルがもう一枚あるといいかなと思いました。(お風呂に使うと乾いたタオルがない)
温泉気持ち良かったです。

ruruさん

急な一人旅

思い立ち急な宿探し、空港から出来るだけ近い場所がいいのではと探し、やっと空きを見つけた宿。
玄関から部屋まではスリッパも無し、珍しい!
と思ったらパジャマに「養老牛温泉だいいち」経営が同じなのですね。部屋にはちゃんと新しいスリッパあります。
露天風呂は大きくないはないですが適温です、内風呂は熱くて入れませんでした。
館内は静かで良かったです。

ももちゃんさん

温泉と立地が良かった

中標津の街中にあり、新しい温泉もあり、朝食はなくても隣にコンビニもあり。大変便利な立地です。部屋も綺麗で快適でした。

マイBOOさん

整体、コインランドリーもある宿

・公衆浴場(温泉)の宿泊施設です。
 宿泊者以外も駐車場を利用しますが、宿泊者の利用が多いかな?
・食事は、でませんが、隣にセイコマートがありますし、
 中標津町は、思ったより食事処が多いので、問題なかったです。
・目の前に、GEOがあり、レンタルが容易にできます。
・wi-fiが強く、安定していて、安心して利用できました。
・大浴場は、温泉、サウナ、露天風呂、水風呂とそろっていて、完璧
・コインランドリーがあり、便利です。
・整体があるのですが、腕が良いです。かなり疲れが取れました。
今回は、ゆっくり休めました。ありがとうございました。

どらりんさん

あれもこれも満足!

しかも、この価格で!
うれしい限りです。
部屋別のエアコンが嬉しかった。
シャワーの水圧もキチンとあって良かった。
大浴場が朝まで入り放題!
また、来たいです

くれさん

もう少し愛想良くできないものか

いらっしゃいませ。ありがとうございましたなどのごく当たり前の接客が出来ていない。気遣いにかけている。ライバルが少ないので、このような接客が出来なくてもやっていけるのであろうか。

白熊さん

日帰り温泉併設ですが宿泊施設と区分けされ,ゆっくり寛げます。

日帰り時間終えるとお風呂は貸切です。部屋数少なく,人との接触も少なく運転の疲れを忘れさせてくれる優しいホテルです。施設も綺麗です。