雄大な自然のど真ん中♪地元食材を使用した家庭料理でおもてなし♪

中央自動車道駒ヶ根ICから車10分、JR宮田駅、駒ヶ根駅からタクシー10分

ペンション&レストラン めいぷるのクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 4.4

スエちゃんさん

【1泊2食】彩ゆたかな洋風家庭料理コースと”名物”手作りパン。駒ヶ根観光や登山の拠点に。

友人家族と懇親旅行

一月前の桜旅行で利用、とても良い感じだったので又友人家族と親睦会として、利用しました。朝食はまぁまぁ美味しく頂きましたが夕食の洋食が、もう少し頑張らないと?ゆっくりと滞在でき、とても接客が感じ良く又利用したいので、魚と肉の料理頑張ってください。

スエちゃん 様
先日は再びご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
口コミにて貴重なメッセージをありがとうございます。
お料理についてですが、今回は少しボリュウームがありすぎたかもしれませんでした申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際は料理の要望などが有りましたら、是非ご連絡頂きたく存じます。
サッパリした料理や和洋折衷の料理にも対応できますので宜しくお願い致します。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/20

スエちゃんさん

トリプル 朝・夕

4年越しの高遠桜を求めて。

昔の仕事仲間3人での旅行でメイプルさん利用、二組の宿泊者だった事もありゆっくりと過ごす事が出来ました。料理も洋食の割に気取った所なく美味しく頂きました、

スエちゃん様
先日はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
近くにお越しの際は是非、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/12

なんさんさん

【朝食付き】焼きたて!手作りパンに自家製ジャムをのせて♪チェックイン21時までOK

非常に良い宿泊場所を発見

出張の宿泊で初利用。静かで隠れ家的な宿。女性オーナーさん非常に明るく良い感じ。建物内部も非常に綺麗で清潔感あり。朝食が非常に美味しかった。部屋に用意されたお茶が有り難かった。駒ヶ根インターチェンジから近く移動に便利。領収書にペンションと入らず「めいぷる」の記載で出張利用にも安心。

なんさん様
先日はご宿泊頂きまして大変ありがとうございました。
又、好評価の口コミを頂きまして嬉しく思っております。
平日の宿泊は大変ありがたく大歓迎です。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/10

うにゃみさん

朝食がおいしいです

笑顔の素敵なご夫婦のおもてなしのおかげでのんびりと過ごすことができました。部屋は木の暖かさのあるすっきりとした内装で、寝具も清潔感がありぐっすり眠ることができました。朝食の手作りパンやジャムがとても美味しかったです。廊下の歩く音や話し声が少し気になりました。お風呂は家族風呂として貸し切りできたのでゆったり入ることができました。大変お世話になりました。

ペンション&レストラン めいぷるからの返信

この度は宿泊及び口コミ投稿頂きありがとうございました。
ペンションを始めて32年経ち両親夫婦が初代で私達が2代目になりますが、細々でありますが頑張ってきた甲斐が有ります、とても嬉しく思っています。
これからも頑張ろうと元気が出ます!
こちらにお越しの際は是非又「めいぷる」をご利用下さい、心よりお待ちしております。
これから寒くなって来ますが健康に留意されお元気でお過ごし下さい。

返信日:2023/11/20

おてもやんさん

食事がおいしかったです

夕食がコースになっていて、スープもかぼちゃの素材の味が生きていて、特にステーキが最高においしかったです。かなりお腹いっぱいでしたが、最後のチーズケーキとコーヒーもとてもおいしかったです。子供のリンゴジュースがまた濃厚で最高でした。
朝食の手作りパンもとてもおいしかったです。
高速インターからも近く、アクセスも良いのでまた利用したいと思います。宿の方もとても親切で、良い旅になりました。ありがとうございました。

おてもやん 様
この度はご宿泊いただき、また口コミを投稿していただきありがとうございました。
宿泊、お食事等満足してもらえたようでとても嬉しく思っております。
これからもお客様にとって心地よい滞在を提供出来るように努めてまいりますので
こちらにお越しの際には是非ご利用下さい心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/24