宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 垂水・大隅 > 垂水・大隅 >

志布志湾 大黒リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅

心においしい海が広がる・・・・・

国道220号線沿い。鹿児島県と宮崎県の県境

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・評価

男性 / 60代 家族旅行

ひろさん

2021年8月宿泊
【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

家族大人4人でデラックスルーム使用

家族4人でデラックスルーム(和洋室)を予約しました。部屋は大人4人でも狭くなく、和洋室間に襖があるためプライバシーが守られ、ゆっくりと過ごすことが出来ました。又、デラックスルームのバスルームは海に面しているため開放感があり、優雅に過ごす事が出来ました。イルカランド、大浴場・露天風呂・温水プールなど満喫しました。夕食・朝食は、質・量ともに満足出来ました。次回も、又、よろしく御願い致します。

男性 / 40代 子連れ旅行

JJさん

2021年9月宿泊
【調理長オススメ】燈AKARIコース★伊勢えびの造り&焼き、アワビ焼き、鹿児島島黒牛、かごしま黒豚満喫

お部屋、料理、スタッフさん、すべて素晴らしいです

家族の誕生日で利用いたしました。
お部屋は和洋室でした。清潔感もあり、透明度抜群の海を見下ろせる絶景バルコニーは海外にいるかのようでした。
お料理も素晴らしく、特に伊勢海老の造りもお味噌汁、大変おいしかったです。
誕生日での利用でわがままもたくさん申しましたが、スタッフの方々が笑顔で対応してくださいました。感謝申し上げます。
施設は、海水温水プールがあり。子どもたちもおおはしゃぎ!朝も利用し、貸し切り状態で大変贅沢な時間を過ごすことができました。
朝の時間を、大浴場やプール、部屋でのくつろぎ時間に朝食、もう少しゆっくり出来たら・・・と思いましたので、レイトチェックアウトプランができましたら次回はそちらにしたいです☆
本当に完ぺきに素晴らしく楽しく過ごさせていただきました!
ありがとうございました^^

女性 / 50代 家族旅行

かずさん

2021年9月宿泊
タラサで湯ったりデラックスプラン〜1泊2食付伊勢海老活き造り付き

景色も料理も、言うことなし!

母と2人で利用しました。利用した2日とも、快晴で部屋からの海の景色は、最高でした。また、伊勢海老のお造りや黄金焼、味噌汁も超美味で、最近少食だった母が、びっくりするほど食べてくれて、私も嬉しかったです!朝風呂は、5時から入ることができて、朝食まで一眠り…とてもリフレッシュできました。ウェルカムドリンクの出汁スープも美味しかったです。ありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

かおりんさん

2021年8月宿泊
【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

家族旅行に最適

老舗の旅館で旅館の人達の優しさを感じられました。チェックアウト時に熱中症予防に梅塩飴をプレゼントして頂いたりチェックイン前に到着してもイルカランドへの入場チケットを先に渡してくれたり、1泊2日でイルカランドも満喫出来、ホテルのプールに温泉も満喫出来ました。ホテル前にある大黒さん?との写真もホテルの方が撮りますよと、すかさず声を掛けて下さり家族みんなが楽しく、ゆっくりと過ごせました。また、来年の夏も家族旅行で夏休みの思い出を作りに行きたいと思いました。近くには海水浴場や遊園地、イルカランドもあって家族旅行に、おすすめです。料理も刺身など新鮮で、とても歯応えがあり美味しかったです。プールは温泉の下の階にあり分かりにくいでしたがプールに入って、そのまま水着を脱いで温泉に入れるので便利でした。目の前の綺麗な海で遊べたり泳げたら、もっと、ゆっくり過ごせるのにね〜と思いました。ホテル室内からも景色は最高で癒される景色です。近くにコンビニが無いので、ちょっとした物は先にコンビニで買って持ち込みした方が良いです。持ち込みも可能という事で私達は、お菓子や飲み物は持ち込みました。ちょっとした売店があったら連泊出来て最高です。次回泊まりに行った時に売店があったら良いなぁ。温泉はタラソという海水を利用していて、お肌がツルツルになり上がってからも身体がポカポカです。浴室からも海が見渡せて、とてもリラックス出来ます。露天風呂もあり本当に、ゆっくり過ごせます。プールも、お風呂も遅くまでやっているのでリピ出来て良いです。

男性 / 50代 夫婦旅行

kazuさん

2021年7月宿泊
タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン〜とってもお得〜

ロケーション最高だが、風呂の安全性に問題

以前、家族旅行で宿泊し、海岸沿いのロケーションが素晴らしくて夫婦で宿泊。
料理も素晴らしいですが、飲み物の価格が高くあまり頼みませんでした。
大浴場で岩風呂、プールに向かう階段が滑り易いとの注意書きがあったので慎重に降りようとしたら、予想以上に滑ってしまい10段くらい滑り落ちました。
フロントまで行って絆創膏と湿布、氷嚢を貸して頂き治療しました。
フロントの方にも非常に危ないですよと言いましたが、対策を打つような言葉は出なかったようです。
結局、温泉は全く楽しめず、その後も痛みが残って旅行を続けることになりましたが、一歩間違えると大怪我になるところでしたので、滑りどめの対策は是非必要です。
企業としては、何よりも安全第一が最優先だと思います。

女性 / 60代 子連れ旅行

やっちゃんさん

2021年7月宿泊

夕食のおいしさに心がとけた

孫と娘との旅行で利用しました。1日孫に付き合って疲れた体だったので、温泉が気持ちよかったです。そのあとの夕食が想像していた以上においしくて感動しました。シンプルな調理に素材の良さが際立っていました。特に伊勢海老の鬼殻焼きとアワビの踊り焼きが印象に残りました。土用の丑の日だったこともあって、鰻も頂き、心遣いに幸せな気持ちになりました。コロナによりさまざまな自粛が続くなか、久々に美味しいものを頂いた幸福で、しばらく余韻に浸って日々過ごせそうです。コロナが落ち着いたら、もっと旅行したいなぁと思わせてくれる体験となりました。ありがとうございました。

男性 / 40代 家族旅行

ショウさん

2021年7月宿泊
【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付

家族旅行・友人旅行におすすめ

今回、3年ぶりに家族旅行で利用させていただきました。近くにいるかランドもあり、子供達も楽しんでいました。温泉・料理(朝食・夕食)も最高でした。また、フロントの方に荷物の運搬で使う台車や延長コードお願いしたら快く対応していただき有り難かったです。また、チェックアウト後に子供の衣服を忘れたのですが、送っていただき大変助かりました。本当にスタッフの対応に感激しました。スタッフの教育が行き届いてるなと思ったところでした。また、鹿児島県内で旅行する際は利用させていただきます。ありがとうございました。少し気になった点は3年前に宿泊した時よりフナムシが大量にいたのにはびっくりしました。

男性 / 50代 家族旅行

青空お散歩さん

2021年6月宿泊

ご飯が美味しい・すごく心地よい

海が見えるホテルが良いと思い、宿泊しました。
部屋からも、露天風呂からも一面に海を見ることができ、解放感でとても気持ち良い部屋でした。
食事も、とても美味しく、この眺め&食事であれば、リピートして良いと、十分に思えるホテルです。
(美味しいものが他にもありそうだなぁと思いましたが、すでに、おなか一杯でした。)
従業員の方は、皆さんとても気持ちよく、若い方々も自信を持って、きっちりと気持ち良い仕事をされ、支配人様をはじめ、とても好印象でした。
当日は、宮崎空港からレンタカーで、途中寄り道をしながら海沿いを走り、飫肥や都井岬を観光しながら、ホテルに到着しました。
観光ガイドブックなどには、あまり書かれないルートですが、宮崎を起点に行く、とても良いコースです。
良い旅行は、良い宿泊があってこそです。今回、母の誕生日旅行に、このホテルを選んで良かったと、とても喜んでいます。ありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

えいちゃんさん

誕生日祝い

誕生日を祝うため、初めて利用しました。
誕生日についてはそれとなく伝えておりました。
夕食時豪華な鯛のお造りが、「お誕生日おめでとう」の幟を立てて、支配人自らが足を運んで差し入れをしてくれました。大感激でした。この一事から一流の証であることを強く感じ、大黒リゾートさんのフアンになりました。
このようなおもてなしの心をもっていたら他はおして知るべし、お風呂、部屋、お料理、心使い、部屋から見た志布志湾の絶景、すべて云うことなしで大満足でした。
お陰様で、妻と一緒に忘れられない思い出に残るお祝い旅行でした。
これからも、機会をつくって利用させて頂きます。
ありがとうございました!。

女性 / 50代 夫婦旅行

usagi525さん

2021年5月宿泊
【1泊朝食付き】海を見ながら朝ごはん!(和食セット)
トリプル 朝のみ

ロケーション抜群です

ホテルに入った途端、南国リゾートの雰囲気たっぷりです。
スタッフの方々も明るくとても良いホテルだと思います。
海岸で子供たちが釣りや磯遊びをしていて家族旅行にもおすすめのホテルです。

女性 / 50代 家族旅行

きょんちゃんさん

伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

眺めサイコー

新しいホテルではないけど、部屋も外観も綺麗に改装されててテラスからの眺望がとても良かったです。トリプルルームでしたが、過ごしやすい内装でした。食事も内容豊富で美味しかったです。

女性 / 50代 出張

じゅんさん

2021年3月宿泊

絶景

部屋から海が身近に見えて絶景でした。温泉は海水が入っていてとても気持ち良かったです。料理もとても美味しいでした。また行きたいと思います。

男性 / 60代 夫婦旅行

ひろさん

2021年2月宿泊
【緊急企画】【期間限定】「タラサで湯ったり1泊2食デラックスプラン」を今だけ特別価格♪〜伊勢海老付き

部屋・風呂・食事に満足

35年ぶりに志布志方面に旅行しました。昼、ホテルの割引券で近くのイルカランドにイルカショーを見学に行きました。その後、9階のデラックスルーム(和洋室)に宿泊しました。和室から眺める志布志湾は部屋の広い浴室からも眺めることが出来き、大変満足出来ました。1階の大浴場と岩風呂もとても快適で満足出来ました。夕食は、伊勢海老の活き造りでしたが、美味で品数も多く満足出来ました。朝食も質量ともに良かったです。

男性 / 40代 家族旅行

とくさん

2021年2月宿泊
トリプル 朝・夕

うわさの志布志は伊達じゃなかった!

今回、母親の80歳の誕生日に宿泊させていただきました。
最上階の9階を手配していただき、オーシャンビューで波が岩にぶつかる音が心地よく、ベランダでしばしその音を満喫しました。
当日は天気がくもりで夕日や朝日は見れませんでしたが天気が良ければ最高のロケーションだと思います。
夕食は伊勢海老デラックスプランが最高で大満足でした。
伊勢海老以外の品も天ぷらは揚げたてで海鮮のみでこんなにお腹いっぱいになったのは初めてでした。
今まで泊まったホテルの中では群を抜いて圧倒的なボリュームで、翌朝の朝食も品数が豊富で、気がつけばご飯4杯食べてました笑
コロナ対策もきちんとなされており、スタッフの方々の接客もいいと思います。
コロナの影響で経営は大変だと思いますが、頑張って下さい!
今度は天気がいい時に夕日や朝日の絶景を満喫したいのでまた宿泊させていただきます。

女性 / 20代 友達旅行

mさん

部屋からの眺めが最高

晴れた日だったので、とっても綺麗に海や夕日の景色が眺められて癒されました!
タラサの湯も、気持ちよくて、とくに露天風呂は最高でした!三回も温泉に入りました。
夕食の伊勢海老も美味しかったです。
小さい水族館みたいな水槽や、伊勢海老沢山いる水槽を眺めたり、お土産屋さんをまわったりととても充実できました。
ありがとうございました。機会があればまた泊まりたいです。

男性 / 40代 出張

マサさん

2021年1月宿泊
【一人旅】きままに「おひとりさま」夕朝食付プラン

部屋からの眺めが最高

今回志布志のとなりの串間に仕事で行きまして、無事に終わりましたので前から気になっていた大黒ホテルに宿を取りました。
コロナ禍の中、本来なら真っ直ぐ帰るのがいいのかと思いましたが一緒に同行した業者さんと二人で静かに新年会をしようということで宿泊させていただきました。
受付から感染対策もしっかりされており宿泊するにあたって安心感を持たせていただき感謝してます。
部屋もオーシャンビューで景色も波の響きも最高でした。
食事も間隔をとってソーシャルディスタンスがしっかり保たれた環境で楽しめたので良かったです。
ホテルスタッフさんも気軽に受け答えしてくれ、みなさん愛想よく挨拶もしっかりされて感心しました。
なかなか厳しい時期でホテルの方々も大変だと思いますがまた機会を作り宿泊させていただきたいと思っております。
今回はほんと厳しい時期に大変お世話になりました。

女性 / 60代 家族旅行

ポンタさん

タラサで湯ったりセレクトプラン〜ちょっと贅沢!

お祝い会をゆっくり個室で出来ました。

志布志大黒ホテルは、3年ほど前に 主人の退職祝いに宿泊したのですが、夕陽が綺麗で お部屋も気持ち良かったと 主人の還暦祝いも是非こちらでと主人からのリクエストで今回も予約させて頂きました。
個室でゆっくりお祝い会も出来て、支配人から 鯛のお頭付きのお祝いを頂いたり スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごせました。

女性 / 60代 家族旅行

ポンタさん

幼児連れでも楽しめる

家族のお祝い事で宿泊しました。
お料理も温泉も素晴らしく スタッフの皆さんも気持ちよく接して下さり
ちびっこ2人連れていましたが とても居心地良く過ごせました。
和室に布団を敷いて頂き 親子4人でぐっすり眠れました。

宿からの返信

ポンタ様
この度は大黒リゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。このようなご時世ですが、暖かいお客様のお言葉や存在に助けてられております。こちらこそ、本当にありがとうございます。
スタッフ一同お客様と又お会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2021/4/10

女性 / 30代 友達旅行

ともさん

GOTOキャンペーンを利用して

1度も泊まったことがなかったので、1度泊まってみたいと思い宿泊。からの、満足して2回目の宿泊。部屋からの夕日は最高でした。伊勢海老も美味しくて、味噌汁最高でした。クチコミでみた、食事の時の記念写真は写真が苦手だったので初めに写真は大丈夫ですとお伝えするとわかりましたと対応してくださりました。温泉もリラックスして入る事が出来ました。私と友達は満足して帰ることが出来ました。職員の対応も優しくて良かったです。
コロナ対策もしっかりしていました。

男性 / 40代 一人旅

jackieさん

THE 昭和の館

ホテルの外観も含め、到着時から昭和感満載でワクワクしました。エントランス付近で流れるなんとも言えぬBCMもほほえましかったです。フロントでもレストランでも、良くも悪くもサービスは昭和そのもの。スタッフも昭和の大先輩が多く活躍されていました。令和の今となっては、むしろ新しくておもしろいかも。けっこう気に入りました。夕食は量も味もよく、お腹いっぱいになりました。たしかにあっという間にいろんなものが運ばれてきますが、むしろよかったです。お隣にも宿泊客がいましたが、足音や物音やまったく気になりませんでした。部屋で物音に悩まされることがなかったのは久しぶり。構造がしっかりしているようで、安心して休めました。また再訪したいかと聞かれれば、たしかにまた泊まってみたい。

女性 / 60代 夫婦旅行

ミーチャンさん

何もかもが最高でした

今回主人と志布志大黒さんに宿泊させて頂きました。
食事は何回ありましたが宿泊は初めてでしたが
部屋からの眺めも良く夕陽がとても綺麗でした。
お風呂からも海を眺めながらと、とても気持ち良かったですね。
食事は伊勢海老プランでとても新鮮でプリプリ
美味しく頂きました。
今回はとても最高の旅になりました。
後にちょっとありましたがすぐに対応してくださり
助かりました。
ありがとうごさいました。
スタッフ皆さんの対応もとても良かったですね。
コロナで大変な時ですが皆さん頑張ってください。
また機会がありましたら宿泊したいですね。

男性 / 30代 一人旅

鶴田さん

料理に感動

料理はひとり旅でもかなり豪華なメニューでした。その場で焼きはまぐりなど追加注文できるのも良かったです。大浴場は肌にピリッとする湯質でしたが、時間帯が良かったのか、露天風呂をひとりで満喫できました。垢すりなどの施設もあり、とても気持ち良かったです。

男性 / 50代 家族旅行

KAZUさん

トリプル 朝・夕

昭和の雰囲気がするホテルでした

全体的に口コミが高かったので自分の中のハードルが上がり、評価が辛口になったかも知れません。タイトルのとおり、懐かしい雰囲気がするリゾートホテルです。夕食は料金に見合い秀逸でした。

男性 / 30代 夫婦旅行

かーずやさん

2020年11月宿泊
【宿1番人気】【伊勢海老まつり】極コース★伊勢えびのお造り1尾と伊勢えび鬼殻焼きと鹿児島島黒牛付き

伊勢海老がおいしかった

ご飯はおいしくて、よかったと思います。部屋も景色がきれいでくつろげる時間を過ごせました。加湿器の水の補給までは目が届いていない点と、朝食前の通路での写真販売が残念でした。あの金額を支払っているので、サービスでもいいと思いますがあの販売の仕方は最後の最後で残念でした。

男性 / 70代 夫婦旅行

masa-さん

笑顔の素敵な皆さん

今回は 7.8年ぶりの大黒ホテルでした。
今回は 到着した時から 車の所まで迎えに来ていただき フロントでは笑顔で 又
部屋までの案内も 優しく笑顔で 部屋での説明も分かりやすく とても嬉しかったですよ。
食事もとても美味しく 係の方々も優しくて気分良かったです。
帰る時はいつも 玄関前で 2人で三脚で写真撮っていました 最近はあまり撮ってもらえ
なかったが 大黒ホテルでは 何枚も快く撮ってもらいました。本当にありがとうございました

女性 / 50代 夫婦旅行

さっちさん

2020年11月宿泊
【1泊朝食付き】海を見ながら朝ごはん!(和食セット)

昭和の古き良きホテル

まず、入り口のイルミネーションが煌びやかでビックリしました!部屋はとても広く、カーテンを開けると海が間近で良かったです。なかなかベランダに出られるホテルがないのでベランダに出て海を眺めながらくつろげました。また、枕がとても寝心地が良く私も主人も気に入ってしまいました。どちらの枕なのか取り寄せたいくらいです。
昭和の古き良き時代を思わせるようなホテルで、大満足の旅になりました。

男性 / 30代 夫婦旅行

宿は食事で選ぶさん

タラサで湯ったりセレクトプラン〜ちょっと贅沢!

熱いものは、熱いうちに食べたい

少し気になったのでコメントを残すと、
食事関係…今回名物の伊勢海老は外で食べたので、セレクトプランというスタンダードの1個上を選択。”ちょっと贅沢”の謳い文句がどこの部分だったのか、すなわちスタンダードとの差がどこなのか、積極的には教えてくれないので、和牛かな、とか思いながら夕食食べた。全体的に美味しい。ただ提供に難あり。
@ハマグリの吸い物は人肌程度の温度(冷め気味)。
A天ぷらと和牛ステーキが着席15分後に(19時ちょっと前)運ばれた。まだこちらはビールと先付、前菜食べてるとこなんですけど…メインまで一気に提供されたため、先付からメインのステーキ、天ぷらをいただいた、のにも関わらず冷めてる…つまり提供直前に調理したのではなく、かなり前に作り置きされていたということ。ステーキの焼き加減もいいし、天ぷらも美味しい(少し衣が厚いが)のにもったいない。
→コロナ対応で接触減らすためまとめて配膳するとは特記されていたが、前半に全部持ってくるという意味ではないはず。その辺を改善していただきたい。20時クローズを目標にがんがんもってきてくれるのはいいが、少しはゆっくり酒を楽しみたいものである。
ただ他の方の口コミで天ぷらがアツアツだったというのも見たので、たまたまだったのかもしれない。最後に、朝食会場のソフトドリンクディスペンサーのウーロン茶の臭いがあまりよくなかったので、機械清掃か内容物かを確認した方がよいと思う。
全体的には若い従業員さんも元気に頑張ってるし、ハード(風呂、部屋からの眺望)もいいので、ソフト面次第でもっとよくなると思う。

男性 / 50代 夫婦旅行

やすちゃんさん

結婚記念日

結婚35周年、一度は行ってみたかった大黒さん。海からの潮風や夕焼けの素晴らしさは大満足でした。正面玄関からの部屋への移動はちょっと面倒だなぁと思いました。私の知る限り志布志大黒活き造り♪のメロディは結婚以前から聴こえてましたがそこまで古さを感じることなく志布志湾産の魚介や海水風呂が迎えてくれたと感じます。お土産もふんだんに揃っていて子や孫にたくさん届けて喜んでもらい次回またコロナが落ち着けば家族皆が揃って利用させてもらいますね。ありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

さっちゃんさん

伊勢海老食べるならここ

GoToトラベルを利用しての旅行。
写真で見たとおりの絶景が部屋から見れました!大きな窓から見える夕日が落ちていく様子は圧巻でした。
夕食は伊勢海老のコースで、刺身、グリル、味噌汁と色々な食べ方ができて大満足でした。量も多くて全部食べきれないほど。
温泉も広々としていて良かったです。
ホテルはすごくよかったけど、周辺の観光施設があまり無いのが残念。
また伊勢海老の時期に泊まりに行きたいです。

女性 / 30代 家族旅行

綾さん

トリプル 朝・夕

温泉きもちいいです。

母の還暦祝いで利用させていただきました。
家族旅行自体が久しぶりで、とても楽しかったです。
なかでも、塩湯が。。。
お風呂場も広々としていて、お肌ツルツルになりました!
夜だけじゃなく、翌日の朝にも母と楽しませていただきました。
近くに住んでいたら通いそうなくらいです。
夕食も甲殻類が食べれない私に、別メニューを準備していただいてありがとうございました。
配膳してくださったスタッフの方々もとても気配りがされていて有難かったです。