宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 垂水・大隅 > 垂水・大隅 >

志布志湾 大黒リゾートホテルの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅

心においしい海が広がる・・・・・

国道220号線沿い。鹿児島県と宮崎県の県境

志布志湾 大黒リゾートホテルのクチコミ・評価

結婚記念日

結婚35周年、一度は行ってみたかった大黒さん。海からの潮風や夕焼けの素晴らしさは大満足でした。正面玄関からの部屋への移動はちょっと面倒だなぁと思いました。私の知る限り志布志大黒活き造り♪のメロディは結婚以前から聴こえてましたがそこまで古さを感じることなく志布志湾産の魚介や海水風呂が迎えてくれたと感じます。お土産もふんだんに揃っていて子や孫にたくさん届けて喜んでもらい次回またコロナが落ち着けば家族皆が揃って利用させてもらいますね。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【宿1番人気】【伊勢海老まつり】極コース★伊勢えびのお造り1尾と伊勢えび鬼殻焼きと鹿児島島黒牛付き

伊勢海老食べるならここ

GoToトラベルを利用しての旅行。
写真で見たとおりの絶景が部屋から見れました!大きな窓から見える夕日が落ちていく様子は圧巻でした。
夕食は伊勢海老のコースで、刺身、グリル、味噌汁と色々な食べ方ができて大満足でした。量も多くて全部食べきれないほど。
温泉も広々としていて良かったです。
ホテルはすごくよかったけど、周辺の観光施設があまり無いのが残念。
また伊勢海老の時期に泊まりに行きたいです。

• 綾さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/09

温泉きもちいいです。

母の還暦祝いで利用させていただきました。
家族旅行自体が久しぶりで、とても楽しかったです。
なかでも、塩湯が。。。
お風呂場も広々としていて、お肌ツルツルになりました!
夜だけじゃなく、翌日の朝にも母と楽しませていただきました。
近くに住んでいたら通いそうなくらいです。
夕食も甲殻類が食べれない私に、別メニューを準備していただいてありがとうございました。
配膳してくださったスタッフの方々もとても気配りがされていて有難かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】タラサで湯ったりデラックスプラン〜1泊2食付伊勢海老活き造り付き

トリプル 朝・夕

伊勢海老活け作り最高!

サンセットは、部屋からの眺望は、素晴らしい。露天風呂は価値あり。最高の、ロケーションで、伊勢海老活け作りは、これでもかってて感じです。

【宿泊プラン】【入場券付】イルカランド入園&伊勢海老&黒豚しゃぶプラン★2食付

食事が個室でたすかりました。

食事がすごく美味しかったです。ちびたちがいたので個室での食事を配慮いただき本当にたすかりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

海辺のホテル

目の前にひらける海に圧倒される大きな窓
岩場に打ち寄せる波音を聞きながらバルコニーでゆっくりのんびりと時間を過ごせました。お風呂も広く露天風呂も有り満足のいくお風呂だと思います。
夕方食も数々の品が出て来てお腹いっぱいになりました。
隣部屋、上下の部屋の音を全く感じないしっかりしたホテルで又機会があれば是非行きたい宿です。

【宿泊プラン】タラサで湯ったり1泊2食★スタンダードプラン〜とってもお得〜

絶景

go to トラベルを使って家族旅行で利用させてもらいました。スタッフのかたは、フレンドリーで話しやすく対応も丁寧でした。
部屋は6階で、部屋に入った瞬間に海の見渡せる絶景で感動しました。設備は古いですが綺麗に整備されていました。
料理は、夕食、朝食共にボリュームたっぷりで海の幸が新鮮です。とても美味しくいただきました。
乳児を連れての利用でしたが、食事の際は個室を用意してくださり、ベビーベッドまで。
素晴らしいオモテナシでした。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

伊勢海老食べに行ってきました

コロナ禍で疲れた母が、急に伊勢海老が食べたいと言い出したので、行ったことない志布志に行ってみよう…とGoToを利用して今回予約させていただきました。
年配のスタッフは接客に慣れている感じがあり、フロントのかたも丁寧な感じで印象が良いです。
伊勢海老を食べたい以外は何も目的がないというスカスカな旅行(笑)の予定でしたが、夕ごはんの時間まで一回も飽きることなく海の見える部屋の窓際に陣取って、二人で延々読書(時々スマホ)して過ごしました 笑
近くにダグリ岬もありましたが、移動に疲れてどこにも行きませんでした…、
ペットボトルのお水×人数分と、それとは別にポット(お水セッティング済)と加湿器がありました。設備は古い感じがしましたが、清潔感があり過ごしやすかったです。
伊勢海老活き造りがきたタイミングで写真サービスがあり、まあ最終的に写真自体は有料なのですが、母は買ってしまいました 笑←楽しかったみたいです 笑
大浴場もありましたが、結局使わずお部屋のお風呂を利用しました 笑
ベランダに出られるお部屋でしたが、設備されてたテーブルと椅子、これにもし蜘蛛の巣がはってなかったら、もう少し評価高かったと思います。
それ以外は全体的に良いと思いました。

ビックリ大満足でした

GO TO キャンペーンを使って家族で南九州旅行にいき、20日にここで宿泊しました。
部屋に入るなり目の前に広がる志布志湾の広大な海に夕日が沈むところで、その美しさに心を奪われました。部屋が、その光景をパノラマで見ることができるように、海に面する一枚ガラスの部屋でした。トイレからも夕日が見えます。
夕食は、何と、特別キャンペーンだったのか、ここまでは全く期待していなかったのですが、巨大な伊勢海老の活造りが一人一匹出て、しかも後からそれの味噌汁が出て、おいしさに言葉も出ませんでした。
お風呂も、2階の岩風呂は目の前が広い庭でとても開放感があって、素晴らしかった。
はっきり言って、宿泊料金が決して高くないので、さほど期待もしていなかったのですが、そのサービスとスタッフのおもてなしと、設備に、文句なしの大満足でした。
本当にありがとうございました。
コストパフォーマンスとしては、過去最高の宿でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老&かごしま黒豚&鹿児島黒牛の陶板焼きプラン

料理最高

伊勢海老の活き造りが食べたくて行ってみました。最高でした。スタッフも皆さん感じ良かった。晩御飯の時に写真を撮られ、朝販売するのはちょっとなくていいかなって思いました。イルカランドも良かったです。

期待は大きかったが

GoToトラベルを利用しての夫婦旅行だった。
まず到着時に大きな声で元気良く『いらっしゃいませー』とまるで魚屋の大将のようなノリでお出迎え。
館内の雰囲気といい何か昭和を感じさせる雰囲気。
部屋からは志布志湾が一望出来て素晴らしい眺め。夕陽がとてもキレイだった。
夕食については伊勢海老のお造り付のデラックスプランだったが2人で1匹の刺身の量の少ないこと。あさり貝より小さなハマグリの吸い物等、私達大食い夫婦にとってはご飯のおかわりでお腹を膨らます他なかった。
味は決して悪くないのだが、正直GoToじゃなければ15,000円以上も出して遠方からリピートするような内容ではなかった。料理や風呂や施設も含めお値段以下だと感じた。
年に5、6回旅行で宿泊する私達夫婦の共通する正直な感想として他にはもっとリーズナブルに良いホテル、旅館が沢山あります。口コミの良さに期待が大きかったが少し残念な結果でした。

子供から年配まで一緒に楽しめる

新鮮な魚は、どれもプリプリで最高。
海水浴でアトピー性皮膚炎に良さそう。
部屋からの眺めは、夏だけでなく冬の志布志湾も見応えある。近くのイルカランドは、家族みんなで楽しめた。イルカショーは、レベルが高い。

満足しました。

親子三人で久しぶりの温泉旅行でした。
伊勢海老が解禁になり、少しお高いですが
GOTOトラベルを使い、満足の夕食でした。

感動

全てにおいて、素晴らしかったです。感染予防対策をしながらの大変な営業でしょうが、スタッフの方々の細かいお声がけ、特に子供達への配慮が行き届いておりました。伊勢海老会席はもちろん、お風呂も気持ち良かったです。また、ぜひ家族と利用したいと思う宿でした。ありがとうございました!

景色が最高

家族で2部屋利用させて頂きました!チェックインの前にイルカランドのチケットを頂き、イルカランドへ。カメにエサをあげたりショーを見たりと楽しんでからチェックイン。コロナ対策で消毒、検温、全員の身分確認と対策もしっかりしていると感じましたし、待っている際に出てくるお茶も美味しかった!部屋に入るなり海の見える素敵なお部屋に感動!早速お風呂に入って夕食まで部屋のテラスでのんびりと海を見て過ごし、夕食。楽しみにしていた伊勢海老!とても美味しく頂きました!翌日の朝食も食べきれないほどの量の豪華な朝食で、帰るのが嫌になるくらい!あっとゆう間の楽しい時間となりました!是非また家族で行きたいと思います。

景色が良い

部屋からの景色が素晴らしいです。夕食もボリュームがあり伊勢エビがとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  一人旅】

リフレシュ出来ました!

なんと言っても、海と空と水平線のロケーションが最高!天気が良ければ素敵な夕日も見れます。部屋は広く清潔感があり、お風呂も大きく海が見える窓があります。食事は豪華で、夕食・朝食ともに大満足でした。コロナ禍で心配もありましたが、きちんと対策も取られていて、マスクをはずす食事の時でさえ安心して過ごせました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

丁寧な接客で家族旅行にぴったり

丁寧な接客で、子供連れでも安心して利用できます!大浴場には、ベビーベッドや、ベビーバスもあり、赤ちゃんがいても大丈夫!
夕食の際には、カメラマンが、写真を撮ってくれるので、旅のいい記念になります!
朝食は、小鉢が沢山あり、大満足でした!
2回目でしたが、大満足で、また利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【入場券付】イルカランドdeファミリー満足プラン!

トリプル 朝・夕

大隈のリゾート♪

久々の家族旅行でとても、楽しみにしていました。活気あって、親切で、優しいスタッフさん、美味しい料理、客室からの景観、大満足です。海水温泉は衝撃的でいい経験をさせてもらいました。また家族できたいです。

伊勢エビ最高!

コロナ禍で始まったgotoキャンペーンを利用して家族で1泊しました。チェックイン時間より少し早い到着でしたが、ベテランの女性のフロントの方がとても親切に対応して下さいました。
部屋はスイートでとても広く綺麗でしたし、見晴らしも最高でした。夕食はとにかく新鮮な魚介の料理が食べきれないくらいでましたし、なかでも伊勢エビは最高でした。初めて食べる息子は大喜びで私達の分まで平らげる始末でした。
給仕をしてくださった若い女性の方もとても感じが良く、楽しい食事の時間が過ごせました。ありがとうございました。
1点だけお願いできるなら、甘い醤油もいいですが、甘くない醤油も置いてあるといいな、と思いました。
でも、とにかく最高でしたのでまた是非伺いたいです。

よかった

急遽、宿泊することになりましたが、おもてなし、料理に、温泉とても満足しました。
プールで子どもたちも大はしゃぎ、また夕食も新鮮な海の幸と大満足でした。

トリプル 朝・夕

素敵なホテルでゆっくりと

一度は行ってみたかったお宿。子供の頃から聞き慣れたCMでおなじみのあの曲も帰る頃には我が子が気に入り、覚えて口ずさんでいました。部屋も風呂も広くて清潔感がありました。宿泊した日はあいにくの雨でしたが、ベランダからのオーシャンビューも開放感あり、癒されました。館内のあちこちにアルコール消毒も置いてあり、コロナ対策もしっかりしていました。食事も他のお客様と一緒にならないように個室での配膳になっていました。大人用、子供用ともに、料理も美味しく、量も食べきれない程たくさんあり満足です。温泉は遅い時間に入ったせいか貸切状態でゆっくり入れました。スタッフの皆様の対応もとても親切丁寧で、気持ちよく過ごす事ができました。宿泊プランにはイルカランドの入場券も付いていて、2日間有効なのもよかったです。当日、翌日とたっぷり満喫できて子供も大満足でした。ホテルから近いのもよかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

連絡ほしかった。

15時チェックインで予約して行ったのに。
停電の為、16時まで掛かると言われ。
時間を潰す事に。しかし、付近には、時間をつぶす場所はなくドライブを!!
16時頃電話「あと30分くらいかなかかります」
16時30分頃ホテルに到着。
「すみません」の一言もなく。
前もって連絡がほしかった。
あと。部屋に着くと前泊まった人のゴミがそのまま。
掃除はしないのですか?

満天の星空

伊勢海老が食べたいと言う事で宿泊を決めました。初めて伺いましたが 年数が経っているわりには 設備も良くきれいなホテルでした。 部屋の風呂を利用したのですが、広さも十分 シャワーの使い勝手も良かったです。 夕食も美味しく 量も多い位です。(私達の年代には…)  機会があれば、また 伺いたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

志布志大黒

gotoキャンペーンを利用して憧れの大黒リゾートさんに宿泊しました。海沿いのホテルで夕日も朝日も部屋のソファーから見えロケーションが素晴らしいホテルでした。温泉も海水を使った身体に良いお湯で珍しかったです。食事は伊勢海老、サザエ、黒豚鍋まで書き切れないほどの豪華版でした。朝食にもお刺身が付いていました。
スタッフのみなさんも感じの良い方ばかりで食事処、温泉の係の方々まで好感がもてました。
コロナ禍で大変ななか皆さんの頑張りは生意気なようですがきっと良い方向に向かうと信じています。
またきっとお世話になります。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

ご飯美味しい

特に朝ごはん。美味しすぎて、おかわりしました。
露天風呂から、ロケーション最高です

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• chikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/22

景観が素晴らしく、接客も素晴らしい、落ち着ける

部屋からの眺めは素晴らしく、また、夕食、朝食時のあの景色を眺めながらの食事は最高でした。
夕食も、しっかりと距離感がとってあり、満つにならないような配置で、安心できました。
今回このような時期ですが、県外からのお客が多かった為、お風呂は断念しましたが、きっとお風呂も素晴らしいのでしょう。
また、従業員一人一人がニコニコと、気遣いも良く、母もとても満足しておりました。
このような時期ですが、楽しく小旅行ができました。有り難うございました。
だだ、受付に時間がかかっていて、かなり混んで来たときは満つ過ぎてハラハラしました。
あと食事の際に取られた写真はどうなったのでしょうか?それだけ気になりました。

トリプル 朝・夕

実家が近いため、何度も利用させていただいています。
正直今までの感想は、スタッフの方からはやる気が感じられず、全体的に雰囲気が良いとは言えないものでした。
しかし今回3〜4年ぶりに宿泊させていただくと、見違えるほどスタッフの皆様の対応が向上されていて驚きました。
どの方も明るく丁寧な対応をして下さり、以前の様な慢心さが全く感じられませんでした。
家族全員、久しぶりの小旅行を満喫させていただきました。本当にありがとうございました。

最高です!

色々と旅行へ出かけていますが、
こちらのホテルは、全てにおいて高得点です!
お部屋の清掃も綺麗ですし、朝食、夕食共に とても美味しく 食べきれ無いほどで、お腹いっぱいになりました。
家族みんなでお気に入りです!
是非、また 泊まりたい、お宿です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】タラサで湯ったりセレクトプラン〜ちょっと贅沢!

全てのスタッフがとても元気!

チェックインからチェックアウトまで単に挨拶だけでなく大きな声でお客様に「一言」がある暖かみのある接客でした。凄く教育されているのだと思いました。とてもいいホテルで、お勧めです。また、コロナ対策も完璧でした。

【2020年08月宿泊  一人旅】