宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  ホテルつかさ 峰山 >

丹後路・峰山でのお泊まりは ホテルつかさ峰山

タンゴ峰山温泉
国道312号線沿い

ホテルつかさ 峰山のクチコミ・評価

3.5

喬ちゃんさん

2024年6月宿泊
【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

部屋に風呂なし

部屋に風呂がなかった(シャワーのみ)。大浴場はあったが朝は使用不可。素泊まりでこの料金は高いと思った。

ソンさん

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

良い

建物は少し古さを感じますが改装もしてあり清潔感があります。併設されているレストランの朝食がお得感ありました。大浴場が朝も入れればなお良いです。

keikoさん

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付(新館)

ゆっくり出来た

翌日の用事の為に、前泊しました。
クーポンがあったので、朝食付きで泊まりましたが種類が思ったより少なかったです。
隣の部屋の声が聞こえるのが、ちょっと…。
後は、大浴場もあってゆっくり出来ました。
テレビの案内に無料、CSを含むとありましたが
BS CS映りませんでした。

norisamaさん

【事前決済専用】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)

以外と…

以前近距離に住んでいた事が有り、ホテルが有ったのは知っていました。
隣の県に行く用事が有りホテルを探したのですが、思い付いたのが遅く空いてるホテルがほぼ無い状況でした。
凄く以前から有ったホテルで、申し訳ないのですがそこまで期待はしておりませんでした。
が、大きく期待が裏切られ、キレイですし、とても快適に過ごさせて頂きました。
到着時間が遅かったので、大浴場の利用が出来なかったのが大変残念です。
ただ、1階にトマト&オニオンが有り、夜は10%offになるチケットが頂けますし、モーニングもお安かったです。
またそちらへ行く際には、是非利用させて頂きます。
次回は是非大浴場に入らせて頂きたいと思います!

s-i-samaさん

今回は本館利用!

相変わらず、消臭剤が置かれていないのは残念ですが、部屋割りには恵まれたので、静かに過ごすことができました。

ゆうちゃんさん

フロントの優しい接客が嬉しかった。

建物自体や部屋の古さ傷み具合等は我慢の出来るレベルギリギリの感じ、タイトル通りフロントでの接客が一々丁寧で気持良く、何度も大浴場の利用出来ました。隣接(ビル内で繋がっている)のトマト&オニオンの1割引券も嬉しかった(15〜20%引きなら更に)。

パパ吉君さん

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(新館)

ごく普通のビジネスホテル

リフレッシュの一人旅で利用。
田舎に良くあるごく普通のビジネスホテル。
可も無く不可も無く。
部屋に湯沸器があればね!

パパ吉君様
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回もリフレッシュの1人旅!羨ましいですね♪
ゆっくりして頂けましたか?
『各お部屋で湯沸かし器』のコメントを多くいただきます。
以前は、用意していた湯沸かしケトルもかなり数も減りました・・・手前勝手な利用方法をされたりした場合、安全にご利用していただけるまでの清掃・消毒に時間を要したり、無茶なご利用で廃棄を余儀なくしなくてはならない場合もございました。
とても残念ですが、『安全に』『皆様に』お湯のご提供をさせていただきたく現在の形を取らせて頂いております。
ご理解いただきますようお願い申し上げます。
今後とも、リフレッシュの際にはお越し頂けます様お待ち申し上げます。

返信日:2024/6/2

かまちゃんさん

可もなく不可もなし

昔からあるビジネスホテルです。
お湯が欲しくてフロントに行くとフロント前で
お湯をポットに汲んで持っていくシステムでしたが
フロントで言えば湯沸かし器貸してくれます。
全室に装備すれば良いのに…
大浴場は気持ちよく利用できます。
フロントに部屋の鍵渡して風呂のロッカーの鍵を
もらうシステム
ホテルの迎えの居酒屋というか飲食店
なかなか美味しくてそれなりの価格です。
安く夕食ならホテル下のレストランかな
周りに色々あるので不便さはありません

かまちゃん様
当館は、フロント前に設置のミネラルウォーターを皆様にご利用いただいております。
各お部屋でも、冷たい・温かいミネラルウォーターをご提供させていただきたく
現状のシステムにてご利用頂いております!
近隣には、各種さまざまな店舗が営業されておられますので『不便はありませんよ!』との
お声を頂きます。
フラッとお越しいただいても、忘れ物をしてしまっても
ある程度は現地調達可能ですので焦らず、ゆっくり、のんびりとお過ごしいただけます(^^)
丹後へお越しの際は、是非当館にてゆっくりとお過ごしください。

返信日:2024/5/11

いらんだろさん

1階がハンバーグ屋さん

峰山町自体にホテルが少なく、人がたくさん泊まっていた。そのためか、受付で待たされるけど、タクシーを頼んでも無料で頼んでくれた。喫煙の部屋しかなかったけど、タバコのニオイはあまりなかった。大浴場に入るのに、タオルを持参しろという事を知らなくて部屋まで戻らざるを得なかった。髭剃りとかも、言わないともらえない。新聞とかも有料だし。たぶん、宿泊者がハンバーグ屋さんで食べると1割引きになるんだろうけど、そういう事も聞かないと教えてもらえない。

いらんだろ様
この度は数ある宿泊施設のある中、当館をご選択いただきまして有難うございます。
時間帯によっては、混雑する時間帯もございます、お客様もお待たせして申し訳ございませんでした。
可能な限り早急・迅速な対応を心掛けて参ります。ご協力頂けます様お願い申し上げます。
この度のように禁煙のお部屋がご希望だった場合、禁煙室のお部屋に空きがありましたら対応させていただける場合がございます。是非フロントへご相談ください。
満室の場合は変更対応できかねますのでご理解くださいませ。
ご新規のお客様へは、館内の説明案内文をご用意しておりましたが、何らかの手違いがありお手元へ届かなかったのですね。対応に不足が生じご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を有難うございました。今後の対策を検討させていただきます。

ミヤちゃんさん

部屋で静かに過ごせる

雪模様の寒い一日であったが、暖かいお風呂に入れて、部屋の暖房温度も設定できるので、静かな夜をすごせました。

ミヤちゃん様
当館ご利用いただきありがとうございます。
丹後の雪は、一晩で50cm・・・であったほど、寒い地域でございます。
まだまだ寒い日が続きそうです。寒暖の差が激しい日もありますし、油断をされませんように
お気を付けください。
天然温泉大浴場にて疲れを癒していただけた様子!
疲労回復のお役に立てて良かったです(^^)次回もほっこりゆっくり温まってお休みください。
丹後へお越しの際は、当館へお越し頂けます様お待ちしております。

noriさん

いつもの出張

新館に宿泊しました。
部屋は広くゆったり出来ますが、私には枕が低すぎて眠りが浅くなります。
2個あったらいいなと思います。

nori様
いつも、当館ご利用ありがとうございます。
次回から、枕追加でご用意させていただきます。
睡眠はとても大事なので、1つ追加することで良いならば睡眠不足解消のお手伝いはさせていただきたいと考えます。
枕は、高い低いのお好みがあり、高い枕をご希望のお客様へは追加で補って頂いております。
硬い枕をご希望になられたお客様へは、お好みまでタオルで巻きなおしをオススメさせて頂いております
その逆もあり、首に負担がかかるとのことで低い枕をご希望
実際当館でもすっごく低い枕通称「ぺったんこ」が用意されているほどなのです。
出来る出来ないはございますが、「あったらいいな」のお声をフロントへお届け頂きたいのです
今後ともよろしくお願いいたします。

しょうだいさん

大浴場付きで疲れが取れます。

部屋は清潔ですし、朝食も美味しくいただけました。
出張には最高なホテルだと思います。
周辺にはコンビニ、スーパーがあるので買い出しも楽でした。

しょうだい様
当館ご利用いただきましてありがとうございました。
国道沿いなので、隣接の飲食店、スーパーマーケット、コンビニエンスストアなども
充実しておりお客様へのご案内も容易にできております。(ありがたいです(^^))
店舗の営業時間は、残念ながら短いのですが19時までは大概は営業されているので
理解さえいただいておれば、不便はございません!
「出張には最高なホテルだと思います」
ビジネスホテルへの最高ランクの誉め言葉ではないですか?
ありがとうございます!、とても励みになりました。
今後とも、再度お越し頂ける様努力して参ります。

ミヤちゃんさん

工事出張には良い部屋の広さだと思う。

部屋の設備に関して、ポットでお湯を運ぶではなく、部屋に湯沸かし器が
有れば、部屋での寛ぎ時間が楽しめたと感じています。

ミヤちゃん様
この度は当館ご利用いただきましてありがとうございました。
お声に頂いておりますが、当館では各お部屋への湯沸かしポットの設置がございません。
フロント前にいつでも使っていただけるウォーターサーバーを設置させていただいております。
お部屋にて使っていただき、ポット容器はお部屋にそのまま置いたまま掃除のスタッフが片付けを
させていただいております。
お部屋の水も飲料として十分なのですが、ミネラル成分を含み、不純物を取り除いた安心なお水やお湯をお客様にご利用いただきたく思うのです。
お手間をお掛けいたしますが、お持ち上がりいただきゆったりと美味しいお水を飲みながらお部屋でお過ごしくださいませ♪
丹後へお越しの際は、又 ご利用いただけます様お待ちしております。

本館利用!

設備的に古いのは致し方ないとしても、水回りなどで傷みを感じるのは、とても残念でした。
また、本館にも消臭剤(リセッシュ?)を置いていただけるとありがたいです。

s-i-sama様
いつもご利用有難うございます。
いつもお言葉を頂戴しております、有難うございます。
今後のサービス向上へむけ、参考にさせていただきます。
順次、改修工事も進んではおりますが完了までにはもうしばらくお時間頂戴いたします。
それまでは、新館をご利用いただきます様ご検討くださいませ。

返信日:2024/1/6

新館利用!

やはり、設備的にも新館利用の方が良いと思います。
また、この日風呂の設備が不調のため、朝風呂を開放していただけたのは嬉しかったです。
また、うっかりしてチェックアウト時間を間違えてしまったことにも、快く対応して下さったことには感謝いたします。

s-i-sama様
いつも当館ご利用いただきまして有難うございます。
本来夕方16:00〜23:00までの天然温泉大浴場を、楽しみに来ていただいているお客様には大変ご迷惑をお掛けしました。
設備のメンテナンスの都合上、朝にご利用して頂けないのが通常なのですが、
朝の開放時に使っていただけたのですね!(^^)良かったです。
突発的なアクシデントにも、ご理解いただき感謝しております。
是非、次回もご利用いただけます様お待ちしております。

返信日:2024/1/6

s-i-samaさん

常連でないせいか…?!

何度か利用させていただいている者ですが、お盆のピーク期とは言え、前はエレベーター前、窓には多数の室外機のみが部屋に割り当てられました。

s-i-sama様
いつも当館ご利用ありがとうございます。
当館では繁忙期には関係なく、団体様、連伯のお客様、ご家族様、ご友人様・・・
いろいろな事を配慮させていただき、お部屋を配置させて頂いております。
配置につきましては、多方面においてお客様方々におきましては、ご理解・ご協力をお願いしております。いつも本当に感謝しております。
s-i-sama様におかれましては、お部屋の景観希望等への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
いつも当館ご利用際に貴重なお言葉を頂戴しております。ありがとうございます。
お客様からのお言葉を今後へ生かすべく、サービス向上へ役立てて参ります。

さるちゃんさん

いつも利用

墓参りの際はいつも利用しています。
本館はちょっと老朽化していますが、1泊素泊まりなので特に問題ないです。大浴場は気持ちよく利用できます。大浴場前の廊下には、大量のガンプラが展示してあり、ファンとしては嬉しい驚きです。併設されているファミレスも朝食で利用していますが、安定の美味しさで満足できますし、近所には何軒か食事処もあり不自由しません。また、墓参りの際には利用させていただきます。

さるちゃん様
この度は当館ご利用ありがとうございました。
ゆっくりして頂けた様子や満足していただけた事に嬉しさがこみ上げます。
当館通路に展示させて頂いているガンプラは、100%オーナー作成の推しなんです(^^)
世代のお客様には堪らないらしく、「すごい!すごい!」と褒めて頂いております!
なにかとスタッフに細かな質問されるお客様もおられるくらいです!
(でも、スタッフにはオーナー程の愛が足りず・・・質問にほぼ応えられないのが実情です。ごめんなさい)また、観に来てやってくださいね♪
1Fのレストランも、足元を気にしなくても外に出ることなく出入りできるので多くのお客様ご利用頂いております。営業も永いので、遅くまで出かけていても安心だとのお声も良くいただきますよ。
丹後へのお越し、ご先祖様への墓参りの際には是非当館を利用していただきます様、準備しておきます。お待ちしております。

獅子丸さん

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付(本館)

周辺に飲食店が多くお手軽

大浴場が温泉で、朝食がトマト&オニオンでのビュッフェでした。 また、周辺の飲食店の情報もマップが作られており、スタッフの方に教えていただいた居酒屋で美味しい夕食を食べる事ができました。近くに大型スーパーがありとても立地が良かったです。いつもは夕、朝食事付きの旅館に宿泊をしていますが、夕食を選べることに満足しました。
とてもお手軽で良かったです。また利用したいと思いました。

ホテルつかさ 峰山からの返信

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。
当館の立地に対しましては、皆様とても良いとのお言葉が多く寄せられます。
衣類・食事・丹後中心・国道沿い。全てに満足頂いております!
「親戚のところに顔見せにきたけど・・・・」
「天候が悪くて帰るのは危ないなぁ・・・」
急な宿泊・いろんな場面にお使いいただきたいと、私たちは常々願っております。
是非、お電話していただいて対応させてください(^^)
丹後へお越しの際は当館ご利用いただきます様にご準備して御待ちしております。