【藤沢駅2分】ビジネスの拠点に!連泊割・早割でリーズナブルに!

藤沢駅南口徒歩2分*電車で江の島まで約7分/鎌倉まで約15分/横浜まで約20分

8hotel 湘南藤沢のクチコミ・評価

ナツさん

【スパフリー】水着で楽しむ本格スパ「8 WATER CAVE」何度でも自由に【朝食ビュッフェ無料】

サウナーには最高のホテル

サウナが何と言っても最高です!
水風呂の温度もちょうど良いし、体が冷えて 温かいお風呂の温度もちょうど良い最高でした。

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8HOTEL SHONAN FUJISAWA にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サウナがお客様にご満足いただけて何よりです!
水風呂や温かいお風呂もちょうど良い温度でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また、お部屋や他の設備などでもご満足いただけるよう努めてまいりますので、次回もぜひご利用いただければ幸いです。
8HOTEL SHONAN FUJISAWA フロントスタッフ

返信日:2024/5/26

pomm15さん

【スパ1回確約】水着で楽しむ本格スパ8 WATER CAVE【朝食ビュッフェ無料】

サウナ最高でした

宿泊翌日の朝サウナを堪能しました。
サウナマットとサウナハット持参のサウナーカップルもいたり、何度も訪れている方が多い印象でした。
遠方でしたがサウナを堪能して帰宅することが出来て良い休日を過ごせました

8hotel 湘南藤沢からの返信

朝サウナをご堪能いただき、リラックスしていただけたようで嬉しく思います。
サウナマットやサウナハットをご持参いただいているお客様もいらっしゃるようで、地元の方やリピーターの方々も多いことを嬉しく思います。
遠方からお越しいただきながら、サウナを楽しんでいただけて良い休日を過ごされたようで何よりです。
また、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/5/16

MASAHIKOさん

【素泊りビジネスステイ】チェックイン17:00〜/チェックアウト〜9:00【ECO連泊】じゃらん限定

アメニティが充実

出張でよく利用します。駅近でとても利便性に優れています。宿泊客も若い人が多く。とてもおしゃれな雰囲気がとても気に入っています。

8hotel 湘南藤沢からの返信

駅近での利便性やおしゃれな雰囲気にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様の声を励みに今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、若い方が多いとのご指摘を受け、幅広い年代のお客様にも快適に過ごしていただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/5/16

なっちゃんさん

【サプライズ】特別な日に大切な人と過ごすホテルステイ(バルーン・ケーキ)【朝食ビュッフェ無料】

全てにおいて感動でした!

今回宿泊する日が旦那の誕生日だったので、サプライズでこのプランを利用させて頂きました。お部屋が素敵に装飾されていて、準備しててくれたケーキにも大満足し、バーラウンジでお酒を作って飲みながら誕生日を過ごさせて頂きました。スパも設備や雰囲気がとても良くて、こちらもとても満足しました。また宿泊したいと思えるホテルです。

8hotel 湘南藤沢からの返信

旦那様のお誕生日を当館でお祝いいただき幸いでございます。
お部屋の装飾やケーキに関してお喜びいただき大変に光栄でございます。
またクラブフロア専用バーラウンジやスパに関してもご満足いただけたようで幸いでございます。
また藤沢方面に来られる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、口コミにご投稿していただきありがとうございました。
なっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

MOTOさん

8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】

リゾート的なホテル

1人で利用しました。
部屋の中はリゾート的な感じで雰囲気良いです。
また1階もリゾート的な感じで雰囲気良かったですが、朝食以外の利用方法がわからなかったです。
スタッフは慣れている方と慣れていない方がいるなと感じました。
お風呂とトイレは一緒のユニットバスタイプでしたが、毛が複数残っており、そこが主な不満です。
周辺のビジネスホテルと比べ、値段が高いので、もう少し安ければ再度利用したいと思います。

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回、MOTO様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
お部屋はコンクリート打ちで造られており、壁紙もリゾート風で多くの方々よりご好評をいただいております。
館内のご利用方法はお気軽にフロントスタッフにお尋ねください。または、お部屋にあるQRコードを読み込んで頂くと館内のご案内があります。ご説明不足で申し訳ありません。
お部屋のバスルームの清掃に関しましても、大変にご迷惑をお掛けいたしました。再度、清掃時やお部屋の最終チェックをする際に、バスルームの髪の毛が落ちていないかの確認を重視するよう周知してまいります。
MOTO様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

しーちゃんさん

サプライズで利用

旦那の誕生日でサプライズプランで利用させていただきました。
一ヶ月予定がずれてしまいご迷惑をおかけしたのですが対応していただきありがとうございました。
お部屋もとてもかわいい飾り付けでケーキもとてもおいしかったです。
サウナ(こだわりの強い夫)も大満足でした!
朝食もとても美味しく
帰りのトゥクトゥク送迎もサービス精神旺盛で大満足です
一泊二日とても楽しい旅になりました

8hotel 湘南藤沢からの返信

旦那様のお誕生日を当館でお祝いいただき幸いでございます。
今後とも藤沢方面にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
しーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/30

メタルゴールドさん

【クラブフロア】スパフリー・専用バーラウンジ【朝食ビュッフェ無料】

満足の時間でした

有料のスパ&サウナを存分に堪能すべくスパフリープランで予約。
クラブフロアにしたのでバーラウンジも利用。
リノベーションされた館内はコンパクトながら清潔感があり快適に過ごせます。
スパとサウナはとても充実。
サウナの温度はマイルドながらセルフロウリュで好みのコンディションに。
水風呂も10度でベスト。
オロポ用にカップと氷が用意されてたのも高ポイント。
サウナ内での水分補給出来たのも良かった。
給水機もあり親切。
(ロウリュ水はアロマ入りにして欲しい)
朝食は種類少ないもののいずれも格別の美味しさ。
パン、ヨーグルト、コーヒーも質の良い物が用意。
(焼売、中華サラダは置かない方がいいです)
スタッフも総じて若く誰もが親切。
茅ケ崎エイトホテルより気に入りました。
また伺いたいと思います。

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、メタルゴールド様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
今回、11階と12階にございますクラブフロアのご利用ありがとうございます。スタンダードルームよりお部屋の造りが広いのとスパフリーやバーラウンジの飲み放題も付いているオススメのプランでご満足いただき嬉しい限りでございます。
スパ(サウナ・温水プールエリア)は、一昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
メタルゴールド様もお喜びいただけました様で、嬉しい限りでございます。
ご朝食は、朝からボリュームのあるメニューでございます。当館の朝食はビュッフェ式でございまして、ボリュームがつくメニューが多くご好評をいただいております。日によってメニューが変更になる可能性がございますが、サラダやカレー等おすすめでございます。
メタルゴールド様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

ちびようさん

サウナ、朝ご飯最高です!

近場で、サウナを楽しみたくてえらびました。
最高です!
バイクなので、いつも駐車場に困るけど無料でとめられます。
セミダブルから、ツインにグレードアップして最高でした!
フロントの人も丁寧で、アメニティもあるので手ぶらでとまれます。
部屋も、可愛く、写真よりも良いです!
サウナに、水風呂、あついお風呂、ぬるめのずーっと浸かれるプール、外気浴スペースもあるので最高です。
ホテルの敷地に一歩入ったら別世界観になります。
1階のカフェもオシャレです。
朝ご飯も、すっごく美味しいです。
野菜も沢山あり手作りの、お洒落さも感じられました。
また、行きたいです!

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、ちびよう様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
お部屋や館内に関してご記載いただき誠にありがとうございます。
今回、スタンダードルームからグレードアップしていただき、11階と12階にございますクラブフロアのご利用ありがとうございます。スタンダードルームよりお部屋の造りが広いので、オススメのお部屋となっております。ご満足いただき嬉しい限りでございます。
ちびよう様もお喜びいただけました様で、嬉しい限りでございます。
ちびよう様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

ヒロリンさん

ちょこちょこ利用してます

駅そばでフロント前のラウンジや
入口前のお洒落なクルマが置いてあり
すごく好きなホテルです
朝食も美味しかった

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、ヒロリン様を当ホテルのお客様としてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
当館は藤沢駅から徒歩3分の所にあるリゾート風な作りのホテルでございます。
海が近く、リゾート地で有名な湘南に立地しております当館は、8hotelが考える世界観、湘南から発信するドレスダウンしたカルチャーを表現・発信しながら、お客様にストレスのない居心地の良さを約束し、ライフスタイル発信の場としての機能を果たしていきたいと考えております。
ご朝食は、ビュッフェ式でご提供しており、朝からボリュームのあるメニューでございます。
是非、今後とも当館にご宿泊された際は、当館のご朝食をお召し上がり下さいませ。
今後とも藤沢周辺へお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただけましたこと感謝いたします。
ヒロリン様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/5

表示名なしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】

湘南っぽいホテル。

十代、二十代なら、このホテルは、最高であることは間違いないと思います。デートでも、友人とでも、良い感じと思います。
あと、ヨガとか、オーガニック、ビーガンとか、それ系好きな方は、雰囲気合うと思います。
それ以外の世代の方は、ちょっとキツイかもしれません。
「THE湘南感」は、良いところもあるし、ちょっと引いてしまうところもあるし、難しいところです。
駅のそばなので、その点は、抜群に良いです。
アメニティ良いと思います。
説明が難しいですが、日本であまりない感じのホテルで、そんなところが良いと思いました。

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、表示名なし様を当ホテルのお客様としてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
表示名なし様がご記載されました通り、当館はリゾート風な作りでございます。
表示名なし様の仰る通り、国内で当館の外観やロビーの造りは珍しく、若い方々向けのホテルと思われる方も居るかと思われます。
当館のホテル名も珍しく【1週間が8日あったとするならば人は、どのようなインスピレーションを、そこで抱くのだろうか。】そんな空想を基に誕生した8HOTELでございます。
今後は世代関係なく、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテルをスタッフ一同で目指し、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
表示名なし様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

はるさん

サウナ、飲み放題最高

サウナは貸切の時間が多くてよかった。フロアによって飲み放題がついてて好きに飲んだりできてよかったし、ラウンジにも誰も来なくてタイミング良かった!
清潔感あって良い。
朝食は無料だからクオリティに関してはあまり言えないが、飲み物入れてる入れ物が出にくくて困ったのと飲み物なくてもあまり補充してなかったイメージ

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、はる様を当ホテルのお客様としてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
サウナをご利用いただき、ご満足いただけましたようで光栄でございます。
今回、はる様はスパフリープランでご予約いただきましたので、スパが空いている時間帯は何度でもご利用いただけます。
11階にございますクラブフロア専用バーラウンジに関しましても、お喜びいただき幸いでございます。冬の時期の平日は、スパ・クラブフロア専用バーラウンジ共に空いている時間が多く、【クラブフロア】スパフリー・専用バーラウンジプランでご宿泊いただくことをお勧めいたします。
朝食ビュッフェに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。ドリンクの補充が迅速に行われなく大変に申し訳ございませんでした。今後はスタッフの配置と監視体制を強化し、サービスの質の向上に努めて参ります。ドリンクディスペンサーに関しても、スタッフで話し合い検討してまいります。
私どもは、今後もお客様の声に耳を傾け、真摯に捕らえ、藤沢といえば「8HOTEL SHONAN FUJISAWA 」と皆様にお選び頂けるホテルとなれますよう、心を込めてお客様をお迎えして参りたいと存じます。
はる様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

サンプルさん

スパ利用!聖地巡り観光旅行!

2024年2月4日宿泊!約1年ぶりに湘南藤沢鎌倉聖地めぐり旅
今回は無料朝食付きクーポン、ポイント利用でお得に宿泊!90分間スパサウナには更衣室は廃止されていて客室から水着、ガウンを着て2階に別料金2000円でも十分遊べました!客室は1002で約12平米ベッド幅125センチ スーツケースを開けるスペースありました。
無料朝食は約10品程度ですがバイキングでから揚げ、カレーなどもあり
キッチン?には製氷機があり
2月最安値の日にスパ込みで7000円以下でコスパがよかった
貸し出し用空気清浄器はめんどうなので消臭スプレーだけ使用しました。

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、サンプル様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
約1年ぶりのご宿泊とのことで、当館にお帰りいただきありがとうございます。
スパ(温水プールエリア)は、一昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースも設けており、多くの方々よりご好評をいただいております。サンプル様がご記載されました通り、全て含み2000円でご案内しております。
コスパに関してもお褒めいただき光栄でございます。
是非、次回も湘南藤沢鎌倉聖地めぐり旅を計画される際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。サンプル様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/15

みおごんさん

【早割14】8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】じゃらん限定

友達とカップルに最適

ホテルの人も凄い親切で良かったです!
朝食のビュッフェも美味しかったし
ホテルも綺麗でリゾート気分味わえるホテルで
大満足です!

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、みおごん様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
みおごん様がご記載されました通り、当館はリゾート風な作りでございます。
スタッフや朝食ビュッフェに関してお褒めいただき光栄でございます。
私共のモチベーションアップにも繋がります。
みおごん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

マサルさん

ユニットバス

お湯 お水がぜんぜん出ない。
ホテルの人は知っているのかな?
部屋は綺麗なだけに残念です。
改善よろしくお願いします。

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
マサル様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
しかしながら、お湯とお水の水圧に関して、マサル様には大変にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、このような結果になってしまい猛省しております。マサル様がご宿泊されたお部屋を確認したところ、他の部屋と比べて水圧が弱く感じましたので現在、原因を調査中でございます。
頂戴いたしましたご投稿をもとに、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。こちらに関しましては客室清掃係とも共有し、今後、このようなことが無いよう、設備面のメンテナンスを随時行って参ります。
マサル様、この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

ゴリさん

【じゃらんのお得な10日間】8HOTELスタンダードステイ【朝食ビュッフェ無料】

また次回も利用したいです

コンクリート打ちの部屋でとてもいい雰囲気のホテルでした。
対応もこちらに寄り添った形ですごく良くて、ご飯も美味しかったです。
次回も近くの際は利用したいなと思えるホテルでした!

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、ゴリ様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
お部屋とスタッフの対応、ご朝食に関してお褒めいただき光栄でございます。
私共のモチベーションアップにも繋がります。
ゴリ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

しょうだいさん

どちらかと言うと若い人向けかも

茅ヶ崎周辺で安価なホテルを探してこちらを予約しました。
ちょっとお洒落というか、鎌倉・湘南エリアという事もあるのか
装飾等、若い人向け感のあるホテルです。
コンビニで買った物をちょっと温めたかったんですが
QRコード読み取りで表示されるホテル案内に
電子レンジの記載が見当たらなかったので諦めました。
トイレは温便座じゃないので冬はご注意。
クラブフロアというのがあるので
その階層に泊まればリッチ感を味わえるもよう。
普通のフロア宿泊であれば普通のホテルとして普通に過ごせます。

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、しょうだい様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
しかしながら、電子レンジとトイレの便座に関して、大変にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の中にございます、ホテル案内(QRコード読み取り)に電子レンジの記載が漏れており申し訳ございませんでした。館内に電子レンジは、4階のキッチンコーナー内にございます。ホテル案内にキッチンコーナー(電子レンジや製氷機等)の記載も追加するようにいたします。
しょうだい様がご記載いただきました11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。
しょうだい様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

toshiさん

【素泊りショートステイ】17時チェックイン・9時チェックアウト【ECO連泊】じゃらん限定

湘南藤沢の海がイメージできるホテル

入口に綺麗な草花等植栽があり、大きなクリスマスツリーが出迎えてくれました(洋風な感じです)。藤沢駅からも近く清潔感あるホテルでした。今回は鎌倉散策をした後に宿泊。次の日は江ノ島には行き、江ノ電に乗り、「スラムダンク」ですっかり有名になった「鎌倉高校前駅」に行って見ました。鎌倉、藤沢エリアを観光する場合、ロケーションとしてとても良いかと思います。値段もリーズナブルでした。また利用したいです。

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテルSHONAN FUJISAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回、toshi様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
鎌倉・江ノ島観光目的で当館をお選びいただき幸いでございます。
お客様のご記載されました通り、当館は藤沢駅南口を出て徒歩3分の立地にございます。近辺にはコンビニや飲食店、郵便局、スーパー、薬局もございますので、多くの方々より大変に便利とご好評をいただいております。鎌倉・江ノ島観光目的の方々にも是非、お勧めでございます。
「スラムダンク」で有名な「鎌倉高校前駅」の景色でございますが、スラムダンクの聖地でアニメを観ていた方々は涙が溢れる程、最高な観光地だと感じております。
toshi様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

そっちゃんさん

駅から近い

朝食ビュッフェは、混雑を避けるため時間指定で利用。料理の種類が少なく、パンはなかなか補充してもらえず。ライスにはカレーのみ。スタッフの女性は命令口調で、ジュースをこぼしながらドバドバ注いでドン!って感じ。部屋は狭小、入り口が狭過ぎて荷物持って1人がギリギリ通れるほど。清掃はきちんとされていて気持ち良かった。そこは評価。加湿器、空気清浄機はなし。間接照明やベッドのライトもなし。スパは利用しなかった。アメニティは揃っていた。値段は割に合わないと思った。

8hotel 湘南藤沢からの返信

そっちゃん様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
しかしながら、私共の不適切な対応により、そっちゃん様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育を徹底して参ります。
お部屋に関してもご不便をお掛けしてしまい大変に申し訳ございませんでした。
11階・12階クラブフロア内のベッド2台のお部屋(ツインルーム)ですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。
今回ご体験された後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、そっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
8HOTEL SHONAN FUJISAWA 副支配人

返信日:2023/10/31

みぃさん

【クラブフロア】8 WATER CAVE(バーラウンジ、スパ2回確約)【朝食ビュッフェ無料】

素敵なホテルでした

お部屋は綺麗に掃除がされていたのでとても快適に過ごす事が出来ました。
プールやサウナも充実していて良かったです。

8hotel 湘南藤沢からの返信

お部屋の清掃に関して、ご満足いただき幸いでございます。
SPA(プールやサウナ)エリアは、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもございます。
ご利用された方々よりご好評をいただいております。
みぃ様からもお喜びいただけました様で、嬉しい限りでございます。
みぃ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/26

あやーむさん

サウナ最高!!

サウナ目的で宿泊しました!2回入ることができ、夜と翌日の朝にサウナを利用しました。どちらの時間も私達いれて2.3組だったのでサウナもほぼ貸し切り状態。サウナの熱さ最高!水風呂の冷たさも最高!外気欲スペースも大満足でした!お陰様でしっかりととのうことができました!また是非利用させていただきたいです!

8hotel 湘南藤沢からの返信

SPA(温水プールエリア)をご利用いただき、大満足されたとご記載いただき幸いでございます。
SPAは、目の前に広がる水の洞窟をイメージし、男性女性共に水着で入るエリアでございます。
サウナ・プール・温浴・水風呂を有し、プールにはウォーターホールを設置。室外には外気浴スペースもあり、多くの方々よりご好評をいただいております。
今回、あやーむ様がご予約いただいたプランは、滞在中にSPAが2回ご利用いただく事が可能でございます。
早朝は、お客様が少ない日が多いので、大変にお勧めでございます。
ご宿泊のお客様で、スパ付で無い方々は2,000円でご利用いただく事が可能でございます。当日の空き状況により、御希望のお時間にご案内が出来ない可能性もございますので、チェックイン時にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
あやーむ様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/10/3

ge12pkさん

とにかくお部屋が綺麗

素泊まりで2泊しました。店員さんはとても優しく丁寧に対応してくれます。特にお部屋が綺麗で良かったです。ベッドもふかふかで快適でした。

8hotel 湘南藤沢からの返信

ge12pk様より、スタッフの対応に関してお褒めいただき、嬉しい限りでございます。
今後とも、全てのお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同、邁進してまいります。
お部屋に関してもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ge12pk様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/9/21

KIDさん

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

コスパ最強でした。

【部屋】
シングルは12階建ての6階で眺望はまあまあかと期待しましたが、窓が曇りガラスで僅かしか開かず(転落防止?)、真正面のマンションらしき建物の一部が見えるのみでした。ビジネスホテルチックに寝る、食べる(朝食)メインが主目的であれば、駅近の立地で問題無しと思います。
【料理(朝食)】
予約旅行サイトのクーポンも活用した結果、土曜日に1名8,000円チョイの値段で付いている朝食と考えると、品数は少なめですが、バイキングだし、クオリティも良く、満足です。1階のお洒落なレストランですが、テーブル間の隙間が狭めで、他の食事中の宿泊客に余り干渉せずに歩き回るコース取りに少し悩みましたが、パンが常に温められて提供されているのがとても気に入りました。他の多くの同クラスのホテルの様にパン焼き機が置いてあっても待ち時間が発生するのはストレスなので。
【料理(夕食)】
レストランは貸し切り営業で親子連れ集団が大騒ぎしていたので、外部の居酒屋を利用しましたが、藤沢駅周辺は飲食店が異様に多くて色々な意味でピンキリです。何度も周辺にリピートしての感想。
【風呂】
客室ユニットバスはトイレ一体型でトイレと壁や扉との距離が狭めでガシガシ当たりましたが、シングルロームではこんなものでしょう。バスルームからの出入り時に扉の正面の壁に備え付けられた棚に当たる回数が多かったので、そちらの方が要注意でした。
【接客・サービス】
15:00ジャストのチェックイン受付まで1.5時間待ちました。14:00チェックインプランもあった様なので、差別化のために時間に厳格であったと推察します。駐車場は提携しているところよりも安いパーキングがありますが、距離が少しあることと、台数が余り多くないので、事前サーベイと運で巡り合えればという感じです。ちなみに何度もリピートしているので、提携は使わず、勝手知ったるパーキングで5分待ったら空いたので、ラッキーでした。アメニティで洗顔料以外にも女性用のものが色々あると便利であったと思います。プールやサウナは有料の予約制のみなのでパスしましたが、若者には朝から晩まで人気があった様です。
【清潔感】
問題ありません。綺麗です。
【総合評価】
コスパを考えるとベストです。

8hotel 湘南藤沢からの返信

この度は数あるホテルの中から8ホテル藤沢店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ご滞在中のご感想を項目ごとに分けてとてもわかりやすくご記載していただき幸いでございます。
当館の宿泊をご検討されている方々の参考になるかと思われます。
設備面など改善が難しい部分もございますが、今後とも皆様にお喜びいただける宿泊施設を従業員一同目指してまいります。
KID様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/9/9

ちーさん

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

スパ目的の人にはおすすめ

部屋は狭くて埃があったのが少し気になった
朝食のビュッフェがおしゃれだった
朝はあまり食べられない為、お茶漬けがあったのがよかった

8hotel 湘南藤沢からの返信

しかしながら、お部屋の件でご不便をおかけしてしまい大変に申し訳ございませんでした。
お部屋の造りや設備に関しましては、すぐの改善は難しいですが、11階と12階にございますクラブフロアですと、スタンダードルームよりお部屋の造りが広いですので、次回以降ご利用される際はおすすめさせていただきます。
埃の件に関しましては、大変にご迷惑をおかけいたしました。
次回以降、事前確認を徹底いたします。
ご朝食に関して、お喜びいただき幸いでございます。
今後とも、皆様にお喜びいただけるメニューを検討してまいります。
ちー様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/9/3

mmmさん

サウナとプールが最高!

サウナメインで、クラブフロアに泊まり、宿泊日と翌日に2回スパに行きました。
宿泊当日はやはり写真映えの方が多かった印象ですが、混雑時間をフロントの方が教えてくださり、比較的空いてる時間を選ばせてもらったことにより、満喫できました!
スパ目当てで泊まるのがおすすめです!

8hotel 湘南藤沢からの返信

SPA(温水プールエリア)は、昨年の7月15日にリニューアルOPENいたしました。
ご宿泊のお客様で、スパ付で無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。当日の空き状況により、御希望のお時間にご案内が出来ない可能性もございますので、チェックイン時にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
mmm様のまたのご利用を心からお待ちしております。

返信日:2023/10/3

saさん

記念日や誕生日におすすめ

友達の誕生日をお祝いしたくて予約しました!
飾り付けもしてくださって、ケーキも可愛くてとても喜んでくれたのでよかったです(^^)
また利用したいです!

8hotel 湘南藤沢からの返信

ご友人のお誕生日を当館でお祝いいただき幸いでございます。
sa様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/13

よへさん

サウナは最高

ホテル全体が非常に清潔感があり、部屋も綺麗でした。
サウナも高温で整いスペースも完備されていて、専用バーでのドリンクサービスは素晴らしかったです。
残念な所をあげるとすると、朝ごはんはラインナップが少なく若干手を抜いてる感が否めなかったです。

8hotel 湘南藤沢からの返信

よへ様より、お部屋やサウナに関して、お褒めいただき幸いでございます。
今回、よへ様がご利用いただきました【クラブフロア】禁煙スーペリアツインルームでございますが、11階の専用バーのご利用が可能でございまして、8Hotel独特の壁紙がございます。
部屋ごとにより、デザインが異なっておりますので、リピーターの方々にも大変にご好評をいただいております。
当館のスパエリア―の中でも、サウナと外気浴スペースは大変に人気でございます。
今後ともスパエリア―内をご利用されるお客様が、整っていただき、日頃の疲れをとれる癒しの場であり続けたいと感じております。
loungeの朝食のご感想をご記載いただき誠にありがとうございます。
ご朝食は、2023年2月28日より、ビュッフェ式に変更いたしまして、朝からボリュームのあるメニューを揃えております。まだまだ至らない点もございますが、皆様にご満足いただける朝食バイキングを目指してまいります。
よへ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

それそれそれそれひげをそれさん

予想以上によかった。

駅から近くて、安くて、清潔そうなホテルを探していたら、それにぴったりのホテルでした。
オシャレでシンプルだったので、機会があればまた利用したいです。
あと、受付の女性の方がすごい綺麗でした。
それだけでもパーフェクト。

8hotel 湘南藤沢からの返信

それそれそれそれひげをそれ様に、ぴったりのホテルとご記載いただき嬉しい限りでございます。
受付スタッフに関してお褒めの言葉をいただきまして幸いでございます。
私共のモチベーションアップにも繋がり、大変に光栄でございます。
それそれそれそれひげをそれ様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
8HOTEL FUJISAWA フロントスタッフ

返信日:2023/7/31

jyさん

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

スタイルにこだわりすぎて快適さがない

一見、若い人ウケしそうなスタイリッシュにみえるが、快適に過ごせる要素がまったくない。
チェックインして先ず部屋でエアコンのリモコンを探すのに一苦労。見た目より、分かり易さを優先してほしい。
シャワーも水量が少なく、外国のホテルか?と。
バスタブに湯を張るのも40分くらいかかるし、シャワーも湯の水量が弱く冬はツライだろう。バスタオルも掛けるとこがない。
窓はレースが無く、位置が低いため、スクリーンカーテンを開けるとナナメ向かいの建物から丸見え。閉めると部屋が薄暗い。でも遮光性が低いから朝は早くから陽が入って勝手に目が覚める。
朝食はハッキリいって食べるものがなく、他のチェーンホテルの無料朝食のほうが良い。せめてスクランブルエッグくらいはおいてほしい。
デスクの上にデザイナーの説明書置くより、エアコンとテレビのリモコンを置いといて欲しかった。
BSも映らない。
サウナ別料金ってのはもう少しわかりやすく表記して欲しい。

8hotel 湘南藤沢からの返信

折角、当館をお選び頂いたにもかかわらず、jy様に度々のご不快の念を抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
エアコンのリモコンの設置場所、シャワーの水圧・ご朝食・BSの件も含み、度々の不快な思いやご不便をお掛けしてしまいましたのに、ご投稿頂きました事を改めてお礼申しあげます。
今回、ご指摘いただきました部分は、こちらで改めて確認し改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/7/31

A☆Sさん

部屋とお風呂が狭すぎる。

バースデープランで予約しましたが、2人で予約しているのにもかかわらず明らかに1人素泊まり用の部屋でしょこれ!って感じのすっごく狭い部屋に案内されました。飾り付けも適当で入って初っ端飾り付けが取れている状態で、自分でつけ直してもすぐ取れてしまうような感じでした。部屋のトイレとお風呂もユニットバスですごく狭いし、何より匂いが気になりました…。
スパに関してはとても気持ちよかったのですが、部屋に対しては誕生日という大切な日に素敵な思い出を作ろうとバースデープランを選び予約したのに、それをわかっていてこんな部屋を用意したの?と、とてもショックでした。正直、4万2000円という決して安くない値段を払ったのにとてもではありませんが見合うようなコストパフォーマンスではありませんでした。
だったらわざわざプランではなく普通に部屋とスパの予約をすれば割安だったかもしれないなと思いました。

8hotel 湘南藤沢からの返信

しかしながら、度々の御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今回、A☆S様がご利用されましたお部屋面積は約12平米・ベッドサイズは幅125cmでございます。
お部屋の狭さに関して、ご不便をお掛けしました事、大変に心苦しく感じております。
飾り付けが取れている件に関しましても、大変に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが無いよう、飾り付けが取れないように設置するようスタッフ一同徹底いたします。
お部屋の販売価格に関しては、改めて見直しをさせていただきます。
またいつの日か、A☆S様がお近くへお越しの際は、私共のホテルも選択肢に加えて頂ける日まで、従業員一同精進いたします。

返信日:2023/7/19

にしさん

8HOTELスタンダード【朝食ビュッフェ無料】

楽しみにしてたけど、少し残念

急いで宿泊先を探していた際に、サウナに入れるという見出しですぐに決めてしまいました。よーく確認するも別料金!同じような口コミも多数ありました。分かりやすく記載して欲しいです。
なので、サウナは男女で水着着用、お金も発生するので諦めました。
貸切パーティーもできて素敵なところでしたが、お酒を飲んだ若い元気な方がたくさん入口におり入りにくさを感じました。
部屋は清潔で過ごしやすかったです。
朝の食事は楽しみでしたが、受付の男女のスタッフの笑い声、おしゃべりをずっとしてました。
コンセプト、建物、デザインは素敵でしたが、少し残念でした。
予約はよく読んで確認すべきだと反省しました。

8hotel 湘南藤沢からの返信

しかしながら、せっかく当館をお選びいただきましたのに、スパ(サウナ)を利用する際に別途料金が発生する件に関しまして、にし様に不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
スパに関してのプラン文言は変更させていただきました。
ご宿泊のお客様で、ショートステイプランやスタンダードプランのご予約で、スパ付きで無い方々は、2,000円でご利用いただく事が可能でございます。
水着をお持ちでない方々は別途料金1000円で、レンタルが可能でございます。
ご朝食時のスタッフの私語に関してもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後、同じような事が無いよう、今回の件を全スタッフに周知し、接客態度を改めるように伝えます。
にし様、この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
にし様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2023/7/19