宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  ダイワロイネットホテル富山駅前 >

 >  ありがとうございました - ダイワロイネットホテル富山駅前

JR富山駅・電鉄富山駅・富山駅バスターミナルから徒歩3分

ダイワロイネットホテル富山駅前のクチコミ・評価

Toyさん

ありがとうございました

ホテルは、新しくて清潔感がありました。3人でツインをエキストラベットので利用は少し狭い感じがしましたが、トイレはバスタブが独立しているのが良かったです。朝食は 1階の寿司店で、和食メインのビュッフェでしたが美味しかったです。立地は富山駅前にあり、駐車場も隣接して便利でした。夕食の後にもう少し飲みに行くにも周りにはお店もたくさんありましたし、路面電車も便利でしたが、車を預けたまま歩いていける範囲に観光スポットもあって、ウオーキングも兼ねた散策にも便利でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル富山駅前を、
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは間もなく開業して5年を迎えます。
新しさと清潔感を感じていただき、嬉しく存じます。
エキストラベッドを入れますと、
居住スペースがベッドの分少なくなってしまい、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは市内の観光スポットにアクセスしやすい立地でございます。
環水公園や県立美術館といった駅北のスポット、
富山城址公園や松川べり、ガラス美術館、
売薬さんの歴史を感じられる池田屋安兵衛商店さん等、
街中のスポットへは路面電車や、徒歩でお越しいただけます。
ぜひまた富山へお越しの際には、
当ホテルにてお客様をお迎えできます事を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

ダイワロイネットホテル富山駅前

ダイワロイネットホテル富山駅前の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ぶーぶーさん

【じゃらん限定】ポイント10%プラン♪12時チェックアウト無料の特典付!【朝食付】

バリューツインは使い勝手が微妙かも...

ホテルは2019年4月オープンなので清潔感があり、この点は大満足ですが、バリューツインの部屋に関して以下の点は留意しておいた方がよいと思います。
1.バス・トイレ・洗面台の「セミセパレート構造」はトイレの扉があるわけではなく、バスルームもガラス張りなので、一人が使用している間は他者は使用できない(バスルームに洗い場があることが唯一のメリット)
2.グラスなどが入った食器棚に”引き出し式”の小さなテーブルが備わっているが、このテーブルの上にポットなどを置いた状態では食器棚のガラス戸を開けられない。(ガラス戸がポットにあたってしまう)またこの引き出し式のテーブルにはストッパーがないため、身体をぶつける等、誤ってテーブルを押し込んでしまうとテーブルの上に置いたものは床に落下してしまう。(コーヒーなどの飲料をテーブルの上に置く場合は要注意)
3.ベッドの端とTVが置かれているテーブルとの間隔が狭いため、ベッドとテーブルの間を2名がすれ違うのは難しい。(上記2の”身体をぶつける等、誤ってテーブルを押し込んでしまうリスク”に繋がる)
上記以外では、パジャマが、最近主流になりつつあるセパレートタイプではなかったことが残念でした。
接客対応については申し分なかったのですが、予約時に入力した宿泊者の情報(氏名・住所・電話番号など)がチェックイン時に記載する宿泊者カードに自動反映されれば、宿泊者カードを手書きする労力が不要となり、チェックイン時の待ち時間も減らせるので、宿泊者にとってもホテルサイドにとっても良いことではないかと思います。(個人情報保護その他の関係で、自動反映できないようでしたら、上記コメントはお詫びします。)
朝食はサラダ用の野菜が新鮮でシャキシャキ感があり、大変、満足しました。
ホテル自体が新しいので、総じて気持ちよく利用することができるホテルであると思います。

おかちゃんさん

トリプル 朝のみ

全て最高でした♪

富山旅行で利用しました。
立地が良く、電車でも車でも便利です
お部屋も広く、綺麗な上にトイレ別でお風呂に洗い場もあります
さらにリファが備え付きです!髪がサラサラ〜
その上、朝食が絶品!
1階のお寿司屋さんでいただけます
富山ならではの小鉢や他にもたくさんのメニューがあり
新鮮なお刺身までいただけます
全部美味しかったですが
とくにホタルイカが美味しかったです♪
このお値段で申し訳ないくらいのコスパ最強のホテルです
また利用させていただきます!

あやさん

トリプル 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

便利で快適

駅からすぐで移動が楽です。提携駐車場もホテルのすぐ横にあり、屋根のない距離はほんの1、2メートルなので雨でも移動時に濡れません。子どもはフロントの窓からみえるライトレールに大喜びでした。部屋は広くはありませんが、風呂とトイレがセパレートな所が子どもや高齢者を連れての宿泊には助かります。ホテル一階のコンビニも建物から出ることなく行けて便利でした。朝食は種類も多く美味しかったです。コスパが良く大満足の旅になりました。富山に泊まる時はこちらのホテルを第一選択にしたいです

たいちゃんさん

【直前予約】お部屋は当日のお楽しみ!部屋タイプお任せプラン【素泊まり】

外観も室内もオシャレなホテル

鉄道での利用をする目的で富山に行きたかったので、宿泊先を決める際に、じゃらんで当ホテルのおまかせプランを見たので、即予約をしました。
今までダイワロイネットホテルには2回行ったことがありますが、落ち着きのある雰囲気のホテルでした。
室内やユニットバスなど、全体的にとても綺麗で安心して利用することができ、ベッドの質感もしっかりしていてとても寝心地が良かったです。
またダイワロイネットホテルを利用したいと思いました。
最高の1泊でした。

のんさん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋は当日のお楽しみ!部屋タイプお任せプラン【素泊り】

全てが満足

会社帰りの飲み会で、代行で帰るよりも安いので宿泊しました。お部屋タイプお任せの割安なプランで、窓から外が見えないお部屋でしたが、むしろ、大通りに面していない分、心配していた路面電車の音が聞こえず大変快適でした。
チェックインもスムーズ。お部屋も浴室もとても清潔で、やや潔癖で神経質な自分も気持ちよく過ごせました。今まで、飲み会のたびに色々なホテルを利用してきて、どこも1つは自分の中で残念な所があったのですが、こちらのホテルは残念ポイントゼロでした。次の飲み会でもコチラを利用したいと思います。次回は朝食付きにしてみようかな。

junjunさん

【日曜日宿泊限定】お得に泊まる!サンデートラベラープラン【素泊まり】

セパレートの風呂が良かった

まだ新しく全体に清潔感がありました。コンビニが隣接してるのでとても便利です。タイムズの駐車場は24時間770円のところ700円になりましたが、すぐ横に600円の所があり、そこにしておけば良かったとちょっと後悔。ドリップコーヒーをいただけるサービスあり。アメニティーは必要最小限。無駄を省いてエコと思いました。1番良かったのはセパレートのお風呂でゆったり湯船に浸かれたところ。大概のビジネスホテルはユニットバスですが、セパレート風呂はプラスポイントでた。

ひでおさん

【迷ったときにはこちらのプラン♪】シンプルステイ!【素泊り】

出張で利用しましたが、部屋&風呂とも最高です

年末の出張の宿泊で久しぶりに利用させていただきました。以前は秋でしたので、お値段もそこそこしましたが、今回はかなりお安く泊まれました。
入り口、チェックインカウンターからして豪華なホテルです。
一人でダブルの素泊まりでしたが、部屋は割りと広め、デスクも広々でホテルでの仕事もはかどり、何と言ってもセミセパレートのお風呂で足をほぼ伸ばせてゆっくりできました。富山駅付近のホテルは何ヵ所か利用しましたが、ダイワロイネットホテル富山駅前がいちばんです。

サリーさん

【日曜日宿泊限定】サンデートラベラープラン♪【朝食付】

とにかく便利、セパレートのお風呂が最高。

駅近で立地は良いですし、1階はセブンイレブン
朝食は、すごく種類あって大満足です。
なんといっても、お風呂がユニットではなく
トイレも広いし、浴槽と洗い場があるのは本当に最高です。ただ、年配の私には自動のチェックインの説明を早口でサッサと言われ、カードキー2枚欲しいんですがと尋ねると、ですからあちらの機械でお願いしますとだけ、カード2枚欲しい場合はの説明無かったのに…ですからは無いじゃんと心で思いました。誰でも機械の操作に慣れてると思って説明しないで欲しいです。全てのホテルがそのシステムでは無いのですから。
チェックアウトの説明も無かったですが、
多分、機械でやれば良いんだと思ってそうしました。
もう少し誰でも分かる説明にしたほうが、
思いやりあります。

sugarさん

【じゃらん限定】期間限定セールプラン♪【朝食付】

安定のダイワロイネットさん

ずっと夕食付きは少し辛くなるので、途中便利なビジネスを探しますがダイワロイネットさんがあれば必ず予約します。
今回は間違って予約していた喫煙室をフロントで禁煙室に変更していただきありがとうございました。
ホテルの決め手は洗い場のあるお風呂です。
こちらももちろん綺麗な部屋とお風呂でゆっくり休めました。
朝食も小鉢に小分けされている物も多く後ろの方を気にせず取りやすくて良かったです。
もちろん美味しくいただきました。

ダイワロイネットホテル富山駅前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK