#新幹線に一番近い!〜JR名古屋駅新幹線口が目の前のホテル!〜

名古屋駅新幹線口より徒歩30秒。太閤通口(南側)から左に20m。

名古屋フラワーホテルのクチコミ・評価

3.7

めぐみさん

ほこりだらけ

新幹線口からはとても近く便利でした。
ただ部屋はホコリだらけでした。
掃除したとは思えないし窓も開けられず…
カウンターに話したら他の部屋に変えてくれました。
変更した部屋は大丈夫でした。

ジュンジュンさん

駅近く

やはり名古屋駅に近いのが1番でしょう。チェックインする日の事前荷物預かり、チェックアウト後のその日の荷物預かりはかなり助かります。

名古屋フラワーホテルからの返信

この度は名古屋フラワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さや、お荷物のお預かりサービスにおきましてもご満足いただけまして、当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
また次回も名古屋へお越しの際は、是非当館をご利用していただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Dadyさん

★素泊まり★ シンプルステイプラン

出張で使うには、十分です。

誰もが笑顔で丁寧な対応してくれて良かったです。
誰にでも紹介出来ます。
また、利用させていただきます。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
今回お客様には私共フロントスタッフの対応につきましてご満足いただき、

はなさん

とにかく近い

名古屋駅の目の前ですから、新幹線での出張に便利!ホテルは古いのは否めませんが、出張で夜寝るだけだし、問題なし。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの便利さにおきましては、ご満足いただけまして、

ぶりさん

★素泊まり★ シンプルステイプラン

寝るだけなら駅近でオススメ

駅近で店はいくらでもあります。
古い建物で部屋は確かに狭いですが、部屋は清潔で、設備なども十分です。
女性1人でも泊まりやすいと思いました。
スマホの充電器を忘れましたが、フロントで貸していただきました。
周りの駅近のホテルと比べると割安です。

さーちゃんさん

あいていたらラッキー♪♪ 【お日にち・部屋数限定】 〜 お客様感謝価格 特別プラン 〜☆☆

名古屋駅目の前

新幹線乗り場の目の前なので便利なホテルでした。
シャワー使用したら、シャワーカーテンが
とても臭かったですが、それ以外は良かったです。

当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
今回ご指摘いただきましたカーテンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の強化を行ってまいります。

ヒロさん

名古屋駅利用には完璧

出張で利用いたしました。駅近が良かったのでこちらを選び正解でした。接客がとても丁寧に感じられて良かった。建物自体は古めのビジネスホテルという感じで逆にそれが味かも。気軽に使えるイメージ。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さや、私共フロントスタッフの対応につきましてもご満足いただけまして、

hoku-0618toさん

★2泊以上でちょっとお得に★ 連泊ステイプラン

とにかく立地が最高。

バンテリンドームでのコンサート参戦のため宿泊しました。建物はかなり古いので、宿泊先に綺麗さや最新の設備、アメニティの充実などを求める方には向いてません。
あくまで目的は観光やグルメ、私のようにコンサートなどホテルは寝るだけという方には立地が最高ですしお値段もお手頃です。
15時よりかなり早く着いてしまいチェックインだけ済ませようと思いホテルに向かいましたが、お部屋に通していただき大変助かりました。
チェックアウト後の荷物の預かりも対応していただき、とにかく駅から近いためまた荷物を取りに戻るというのも手間に感じず、新幹線や空港など名古屋駅を拠点に移動する方にはとにかくおすすめです。
太閤通口から本当に徒歩1分ほどで着きますし、駅の中にうまいもん通りがあり、近くに居酒屋等の飲食店も多数、コンビニも近く駅の中にもたくさんお店があるので外食もテイクアウトにも困りません。
お部屋は古いですが清掃はされており、不潔に感じることもないですし個別空調です。ベッド頭側にコンセントが2口あり、使い勝手がよかったです。
何よりフロントで対応してくださったどの方も感じがよく、古いホテルですがホスピタリティは素晴らしいと思いました。
おかげ様で初めての名古屋旅は時間を有効活用でき、とてもいいものになりました。また名古屋に行く際にはお世話になります。ありがとうございました。

返信日:2024/4/11

まこさん

≪≪ オンライン決済限定 ≫≫ 宿泊プラン

駅チカでアクセス抜群!

鉄道ヲタクの息子の名鉄撮影のために伺いました。
疲れた体に優しい駅チカのホテルです。
コンビニもあり、リーズナブルに宿泊できます。
こどもの長期休暇を有意義にしてあげたい親御さんの強い味方になるホテルです。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
今回お客様にはお子様にもご満足いただけまして、

返信日:2024/4/11

ちいさん

とにかく便利。安い!

昔ながらのビジネスホテルって感じです。とにかく駅直結で安い!なのにうるさく無い!持って行った耳栓は使わずに済みました。設備は古いのでバスルームも狭くほぼシャワー室ってカンジですが一人だと充分です。コメント見てドライヤー無いかもって思いましたが、バスルームではなく部屋のミラーの所にありました。持参した水を入れようと冷蔵庫を開けたら網棚に髪の毛が付いていてちょっと引いちゃいました。たまたまだと思いますが・・他の所は多少の汚れ等気にしないのですが、食べ物入れる所なので冷蔵庫利用出来ず清潔感の所だけ星4つです。あとは他の方が書いておられるようフロントの方は皆さん丁寧です。コスパ最高のホテルです。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
今回お客様には数々の面におきましてご感想をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋内の冷蔵庫の件につきましては、お客様に不快感を与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
早速清掃責任者に伝達し、清掃面を更に強化してまいります。

返信日:2024/4/4

竹りるさん

≪≪ オンライン決済限定 ≫≫ 宿泊プラン

名古屋といったらここ!

名古屋の宿泊はこのホテルと決めてます。1番の理由は気持ちの良い接客と駅の近さです!次も必ず!ありがとうございました。

名古屋フラワーホテルからの返信

いつも名古屋フラワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さや、私共フロントスタッフの対応につきましてもご満足いただきまして、

返信日:2024/4/2

だいちゃんさん

立地バツグン

名古屋駅の新幹線出入口から近くて利便性が良かったです。価格が安い分、納得しますが建物は古かったです。しかし、接客も良く次回も宿泊する時はお願いすると思います。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの利便性などにおきましては、ご満足いただけまして、

返信日:2024/3/27

ねこばあちゃんさん

ただ寝るだけ

いつも名古屋に来た時は錦の方で泊まるのですが、今回は名古屋で1泊してその後海外に行く為、荷物が多いので駅に1番近くをと思い予約しました。女性の方がもし泊まるのであれば、ドライヤーも持参した方が良いと思います。新幹線駅には近いですが、JR、近鉄、名鉄を利用するのであれば別にこのホテルが1番近いとは限りません。チェックアウト時間も初めから延長して料金支払ってるのにも関わらず朝から部屋に電話かかってくるわ、掃除の従業員の人はいきなりドアを開けるわ...フロントの方は引き継ぎがなってなかったので...と言って終わり。特にサービス良くなくても駅に近いので皆さん利用するのでしょう。私はもう二度と利用する事はないと思います。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
今回お客様には私共フロントスタッフの連絡ミスによりご迷惑をおかけしてしまい、
不快感を与えてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう、従業員の指導を徹底してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/3/21

Danaさん

駅近くで便利

名古屋駅徒歩1分でアクセス抜群。必要十分の設備があるので1泊素泊まりならコスパ良く泊まれます。
フロントの方も丁寧で対応良かったです

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さや、私共フロントスタッフの対応につきましてもご満足いただき、

返信日:2024/3/21

たけさん

★2泊以上でちょっとお得に★ 連泊ステイプラン

駅の目の前で利用しやすい

名古屋駅の新幹線側から出てすぐにあるホテルでした。
駅からとても近く部屋も休むには申し分ない広さでした。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さにおきましては、ご満足いただけまして、

返信日:2024/3/19

ばたさん

とにかく駅が近い

設備は年季の入ったホテルで、お風呂も狭いなどの仕方ない点はありますが、とにかく駅が近いです。
この近さでこの価格ならまず問題はないでしょう。
愛知在住ですが、名古屋で遅くまで飲むときなど、気軽に利用させていただいてます

返信日:2024/3/17

ユウトさん

1人旅行

駅から近く非常に良かった。
フロントの方の対応も丁寧でまた、名古屋に訪れた際には利用しようと思いました。

返信日:2024/3/14

canonさん

駅地下です

名古屋駅の目の前です。
銀時計側の出口からあっという間につきました。
少し古めのホテルですが、フロントの方も丁寧で宿泊の次の日も荷物を預かっていただけました。
掃除はいきとどいていますが、バスタブが狭かったです。
一人旅なのでそれ程気にはなりませんでしたが。
駅近なので、素泊まりでも食事にも困ることもありません。

返信日:2024/3/12

けいちゃんさん

駅から近い

駅から近いのが最大の魅力そして、料金が安い。
朝食が少なかったのが残念です。接客は、良かったです。
室内浴室の温度調節が難しかったです。古い建物だから、仕方ないと、諦めました。

返信日:2024/3/7

サトコさん

旅行

駅近くを探していましたので利用しました。
近くにバス乗り場もあり朝、早いツアーも
迷わず行けました。
次も利用したいと思います。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
名古屋駅からの近さを基準に当館をご選択いただけましたことを、
大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/7

イシコさん

駅チカです

思った以上に名駅近くでびっくりしました。
お部屋のアメニティは種類が限られてるのでチェックインした時点で必要なものは目の前にいるドラッグストアで調達したほうがいいかもしれません。
朝ごはんは少なめですが、クロワッサンがとても美味しいです

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
今回お客様には新幹線名古屋駅からの近さなど数々の面におきましてご満足いただき、

返信日:2024/3/5

ラミさん

★2泊以上でちょっとお得に★ 連泊ステイプラン

2泊3日には良かった!

2泊3日の旅行にピッタリ!!
ホテルは綺麗だし、ホテルから出ても立地がとにかくいい!
駅がすぐだから、移動もしやすかったです

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの立地の良さにおきましては、ご満足いただけまして、

返信日:2024/3/5

みさりんさん

★☆★数限定・直前★☆★  お部屋タイプおまかせプラン♪♪

入試で前泊

娘の入試の前泊で利用させて頂きました。駅から近くてびっくり。お手頃価格で大満足です。また利用したいです。

ゆひさん

★☆★数限定・直前★☆★  お部屋タイプおまかせプラン♪♪

友達、カップルにオススメ

清潔感があってまた利用したいと思いました!
接客もとても丁寧で良い気持ちでチェックインすることができました!

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
お部屋の清潔感や私共フロントスタッフの対応におきましてもご満足いただき、

ゆいまーる女将さん

古いビジネスホテルですが、フロントの方はとても親切です。

とても古く、部屋もトイレもお風呂も狭いビジネスホテルですが、駅の目の前にあり便利ですし、フロントの方々どなたもとても親切で、気持ちよく利用できました。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの便利さなど数々の面におきましてご満足いただき、

ナベヒロさん

UB

駅に極近だが騒音は全く感じないので安心。安価でフロント対応も良い。
ユニットバスが狭く、身長180cm超えの人はシャワーの時に頭が天井についてしまう。この点を受け入れられたら、利用価値アリのホテルだと思う。

ちゃこさん

マジ、駅近

東京宿泊中、思い立って、新幹線で、名古屋へ。
犬山城と名古屋城を目的に行きました。
クチコミ通り、新幹線降り口から、すぐ、分かりやすく、夕食も駅近で美味しいご飯屋さんも、有りました。とても、満足でした。ありがとうございました。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
今回お客様には新幹線名古屋駅からの近さなどにおきましてご満足いただき、

返信日:2024/2/27

あんすーさん

一人旅

駅近くで立地的、価格的にも良い条件のホテル。次回も東海旅行の経由地として是非利用したい!
出入り口がわかりにくかった

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの立地の良さや大変お値打ちな料金プランにおきましては、

返信日:2024/2/22

caloryさん

≪≪ オンライン決済限定 ≫≫ 宿泊プラン

名古屋駅からとても近く細長いホテル

名古屋駅からとても近いホテルです。例えば名古屋に夜到着して朝早く電車で移動したい場合はとても助かります。古いホテルだけあって安いですが、別に問題はありません。ユニットバスは身長175cmくらいだと頭がつかえます。シャワーは昔ながらのお湯と水を蛇口で調整するタイプです。ちょっと不便なくらいが普段の暮らしに感謝するでしょう。ベッドは懐かしいスプリングタイプ。硬めなので腰が痛くても大丈夫。
裏口も鍵がかかってなかったので、すんなり朝食をたべに外へ出られました。
私はまた泊まりたいなと思います。

「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
今回お客様には数々の面におきましてご感想をいただきまして、

返信日:2024/2/20

マッキーさん

駅近徒歩4分コスパ重視ならここ

出張で初名古屋、
名古屋駅駅近ホテル で検索して見つけました
本当に近い
ホテル滞在時間は4時間(寝ただけ)
老舗館たっぷりで決して広くて綺麗ってことではないけど、
夜遅くまで飲んで、次の日朝イチで次の出張先にGOな人には
オススメです
禁煙で頼んでいたが喫煙ルームだったのは残念。

当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
今回ご予約いただきましたプランは喫煙できるお部屋でございました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

返信日:2024/2/15