投稿日:2025/11/16
着いてみてビックリするぐらいの駅近でした!ホテルはTheビジホなので、自販機程度はありましたが、他に必要であれば、駅ナカで買い出ししたほうが良いです。
名古屋フラワーホテルからの返信
この度は、名古屋フラワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さにおきましては、ご満足いただけまして、
当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様からのご意見を取り入れながら、日々改善に取り組んでまいります。
また次回も名古屋へお越しの際は、是非当館をご利用していただけますよう、
返信日:2025/11/18
投稿日:2025/11/13
可もなく不可もなく値段相応でよかったと思います。
喫煙できる施設が少なくなってきているので喫煙者にとっては嬉しいホテルです(^^)
返信日:2025/11/16
投稿日:2025/11/11
口コミにあるように、本当に駅近でした。
伊勢神宮と名古屋飯が今回の目的だったため、
荷物を伊勢まで持って行きたくなかったので
名古屋駅のロッカーに預けようかと思いましたが、
ロッカーを探すより、ホテルのほうが近かったので
ロッカー代もかからず、快く荷物も預かっていただき
とても助かりました。
部屋は少し狭めで、お風呂も狭かったですが
駅近なことなど、いろいろなことを考えると
総合的にとてもリーズナブルなホテルだと思います。
何度か名古屋に泊まっていますが、駅から少し離れるので、ホテルに戻ってから出かける事はまずありませんでしたが、こちらのホテルならいちど荷物を置いてからでもお土産を買いに行ったり、食事をしたり、とても便利だと思います。朝食もおいしかったです!
1月からリニューアルと書いてありましたので、
きれいになるのかもしれませんが、金額が上がらないことを祈ります。
次回、名古屋に来る時も、泊まりたいと思います。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/10
名古屋の駅から近いとの事で連泊先でこちらを選びました。利用料金に関しても他のホテルと比べてかなり低めに設定されており、若干の不安はありましたが、サービスと値段以上のロケーションでかなり有意義なホテルとして利用させてもらいました。建物自体は年季が入っている事や、浴室が若干狭いという以外は特に気になる事もなく、近隣の店を教えてくれたり初の名古屋旅でも不安を軽減させてもらう事ができました。また名古屋に行った際は、是非ともこちらのホテルを選ばせてもらえればと考えております。ありがとうございました。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には数々の面におきましてご感想を頂戴し、
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/9
久しぶりの名古屋出張で利用させて頂きまし
た。会社飲み会後のチェックインでしたが、
スムーズに親切に対応頂き、部屋もキレイで
ゆっくり休む事が出来ました。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様にはごゆっくりお休みいただけまして、
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/7
駅から近くて
近くにコンビニ飲食店もあり
かなり便利でした。
お部屋もきれいに
掃除されていて大変満足でした。
スタッフの方も親切に
対応してくださいました
投稿日:2025/11/7
駅近でありがたかったです。
部屋は古いですがレトロかわいかった♪清潔感もありました。
また利用させて頂きます。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さやお部屋の清潔感におきましては、ご満足いただけまして、
投稿日:2025/11/6
他の方も書いている通り、確かに名古屋駅から近いです。太閤口からホテルの看板も見えます。
滞在中気をつけることとしては、ホテルは東館と西館に分かれています。今回宿泊した部屋は東館で、西館に電子レンジと自動販売機がありました。利用の際、多少館内を移動する必要があり、若干不便さを感じました。
気になったのはそのくらいでした。
部屋の清掃も行き届いており、トラブルもなく快適に過ごせました。スタッフさんの挨拶も気持ちよかったです。今回はありがとうございました。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には数々の面におきましてご意見・ご感想を頂戴し、、
投稿日:2025/11/4
新幹線口から徒歩1分以内です!少々古くてユニットバスもくたびれてますが、寝るだけなら立地条件を考えたら充分なコスパです。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/2
以前から主に名古屋駅での飲み会後に利用していますが、立地条件の割にかなり安く泊まれるので駅西のビジホと言えばココ!と言うくらいイチオシです。なので、割と早く予約しておかないとすぐに部屋が埋まってしまいます。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には新幹線名古屋駅からの近さや、大変お値打ちな料金プランにおきましてもご満足いただき、当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/25
駅近で便利というコメントを見て利用しました。すぐ近くにコンビニ、飲食店があって夕食も困らず、翌朝の朝食にいただいたコーヒーがとてもおいしかったです。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様にはご朝食にお出ししておりますコーヒーにご満足いただけまして、
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/10/20
出張で利用。名古屋駅近でとても便利です。まわりに飲食店が多いので、ちょっと食べに出歩くにはよいと思います。にぎやかといえばにぎやかですが、ホテルの外の音が気になるということはありませんでした。新しい建物ではありませんが、清掃はきちんとしていると思いました。部屋壁が薄いとは思いませんでしたが、廊下の音は結構聞こえました。禁煙部屋を頼みましたが、ホテルのせいか、宿泊客のせいかは分かりませんが、結構、煙草の臭いがして、とても残念でした。これが評価点の低い理由です。部屋風呂は狭かったです。シャワー用と考えたほうがいいです。アメニティは最低限なものしかないです。コンビニはちょっと遠いかもです。値段相応か、ちょっと高いかなといったところです。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/19
主に愛知に帰省する時の寄り道で利用します。
今回は仕事のため2泊しました。
新幹線降りて直ぐのアクセス最高の場所です。
部屋は普通のビジネスホテルだけど、泊まるには十分。
古い作りですが、清掃しっかりしているので気持ちいいです。
この値段で1泊目に清掃してもらって申し訳ないくらいです。
定期的に利用します!
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/15
急な身内の身の周りの用事の帰りに利用しました。
翌朝帰るだけでしたので、部屋は必要充分な広さでしたし、
朝食も軽めで丁度良い量で良かったです。
駅が目の前でアクセスも申し分ない。
また利用させて頂きます。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には数々の面におきましてご満足いただき、
投稿日:2025/10/14
名古屋駅目の前、新幹線が見えるホテルです!建物は新しくないですが、アクセスが抜群です。
クレンジングはお部屋になかったです。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からのアクセスの良さにおきましては、ご満足いただけまして、
投稿日:2025/10/14
10年振りの宿泊です。何と言っても駅近で便利!可愛らしいエントランスにフロントの方も丁寧で、チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのも大変助かりました。部屋は狭く浴室も古い感じですが、泊まるだけなら十分です。追加料金でモーニングも食べられるそうで、また機会があれば是非試してみたいです。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には数々の面におきましてご満足いただけまして、
投稿日:2025/10/14
ホテル自体は古いかもしれませんが、とても清潔です。
立地の場所がとてもいいので便利です。また、利用したいです。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの便利さやお部屋の清潔感におきましてもご満足いただき、
投稿日:2025/10/14
駅から徒歩1分かからずで、自室にバスルームトイレ付き、ベッドも柔らかくゆっくり休めるだけでとても良いと思います。その上この値段なので満足しております。また名古屋駅に泊まる機会があるときはまた使おうと思います。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には新幹線名古屋駅からの近さなどにおきましてご満足いただき、
投稿日:2025/10/14
新幹線口から5分とかからずホテルに到着するので、雨が降っていても安心できます。受付にいる方も丁寧な対応をしてくださいましたので、気持ちよくチェックインができました。
ただお部屋で気になったのは、蛇口やシャワーからではなくどこからか水がポチャンと落ちるような音がしていたことです。寝ようと思い電気を消してベッドにもぐると、どこからか不定期で音がしてくるのです。ポチャンという音が気になってしまい、なかなか寝付けませんでした。
二泊したのですが、それ以外は気になる所はありませんでした。シーツやタオルを替えてくれたり部屋の掃除をしっかりしてくれたので、快適に過ごせました。
当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきましたお水の音につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に原因を調査し、改善に全力を尽くしてまいります。
投稿日:2025/10/13
タイトル通り新幹線ホーム側のお部屋でした。列車の行き来がよく見え、でもしっかりと防音が効いていたので、快適に過ごせました。玄関の前に駅ナカへの出入り口もあるので、雨に濡れずに電車の乗り降りができるのもありがたいです。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には快適にお過ごしいただけまして、
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/10/11
方向音痴の相方のため駅近のこのホテルを二部屋予約<4泊>をし、チェックインしました。指定された3階のフロアーに行くと全体的に匂いがする。入室すると1部屋は匂いが強烈。別の部屋はカビ臭がする。即フロントに行って匂いを申し出ると「満室で別の部屋に変更は無理」。午後6時前頃にもかかわらず「無理」の一点張り。部屋の匂いを確認をしていただいた上なら納得がいったかもしれませんがその場を動かない。結局、「翌日は部屋を変更します。」客の声に対し聞く耳を持たないので諦めて宿泊。入室後部屋を観察すると浴室の天井が朽ちて隙間が二部屋ともあり。深夜0時前には浴室トイレタンクのチェーン外れ?で水が流れない。(こちらは迅速に修理していただけました)もうもう諦めて翌日朝に4泊を2泊に変更手続きした上で翌々日出て行きました。そのあとは快適な旅行ができましたので2泊キャンセルして結果オーライかな?
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様にはご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂いも含め、今後改善に全力を尽くしてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2025/10/14
投稿日:2025/10/10
渡航先より帰国日に急きょ予約。名古屋駅の近くで、珍しい和室の部屋だったので、くつろげるだろうと思った。
遅い時間だったため、駅から近いのは助かった。
古い施設だったが、入口の扉は雰囲気があった。少し外国のように感じた。畳に敷かれた布団は案外よかった。
時計は見やすいものが設置されていた。
フロントスタッフは感じよかった。
良くなかったのは、バスルームの換気扇にほこりがたまっていたこと。
窓からは駅のホームまで見えるほど近かったので、早朝の電車の音が聞こえてきたこと。
部屋の窓は換気のためにも少しは開けれれるようにしてほしかった。換気扇が掃除されていないということは、エアコンのフィルターもきれいではないと思われた。においも気になった。
畳はきれいだったが、障子はシミや破れがあったので、直した方がいいと思った。
当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ご指摘いただきました換気扇の埃につきましては、不快感を与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今一度お部屋内の清掃を入念に行ってまいります。
返信日:2025/10/12
投稿日:2025/10/6
猛暑の時期に利用しました。全体的に古かったですが、料金が手ごろで名古屋駅から本当に近くて便利でした。
当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/10/6
今回は、ライブ後の宿として利用しました。
とにかく駅から近くで便利でした。
少し早めでしたが、チェックインさせて頂けたのて荷物を部屋に置き、金山までライブにいけました。
帰ってからも、まわりには飲食店も沢山あり、夕飯も済ませてカラオケまでいけました!
朝も近くのお店でモーニングを食べて帰路につけました。
ほんとに便利な場所でした!
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの便利さにおきましては、ご満足いただけまして、
返信日:2025/10/7
投稿日:2025/9/24
名古屋駅前なので、アクセス抜群。
ご飯食べる店も多く困ることはありません。
が、部屋とかの施設面が?って思いました。
こんなもん!って割り切れば問題なし!
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さなどにおきましては、ご満足いただけまして、
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/9/21
イベントのため、従姉妹と利用しました。
まず駅からのアクセスが抜群です。お部屋から新幹線が見えます。
ただ連休だった為、禁煙部屋は満室で喫煙を利用したので清潔さは、
やや評価は低くなります。
スタッフの方は、とても親切でした。
翌日観光したいので荷物を預けたくてチェックアウト後でも対応してくれました。また荷物を受け取り後、帰りの新幹線まで時間があって荷物整理をしたくロビーを使わせて頂き、大変ありがたくて、従姉妹とまた利用したいねと話しました。またよろしくお願いします。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さやお荷物のお預かりサービス、私共フロントスタッフの対応につきましてもご満足いただき、当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
返信日:2025/9/23
投稿日:2025/9/19
初めて名古屋で宿泊するので名古屋駅前の立地と値段で決めてみました。口コミと写真を見ておおよその検討はついていました。名古屋駅に到着し真下のレストラン街で昼食をとろうと入店し案内された席の正面にフラワーホテルが窓越しに目の前にあったのでおどろきました。名古屋で有名な店が集まるレストラン街もホテルから1分とかからないし、周辺中居酒屋やコンビニだらけなので困る事はないです。
ホテルの従業員さん達もにこやかに対応してくださるので不快な思いはしないでしょう。
設備的には平成時代といった感じでしょうか。部屋は新幹線ビューとはいきませんでしたが、新幹線のホームアナウンスが目覚まし代わりになるくらい近いです。欲を言えば電子レンジがあれば良かったかなと思います。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には新幹線名古屋駅からの近さなど数々の面におきましてご満足いただき、
当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
記載していただきました電子レンジにつきましては館内2階にございます。
次回ご来館に際には是非ご利用ください。
返信日:2025/9/23
投稿日:2025/9/17
2連泊しました。古いホテルで設備も今時ではない感じでしたが、とにかく立地(名古屋駅太閤口から1、2分)が素晴らしく、大変便利でした。フロントの対応も良かったと思います。
最終日、チェックアウト後に荷物を預かって貰えたのも!とても助かりました。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
今回お客様には新幹線名古屋駅からの立地の良さや、私共フロントスタッフの対応、
またお荷物のお預かりサービスにおきましてもご満足いただけまして、
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/9/16
名古屋駅出て本当にすぐです。迷わずにたどり着けます。
最終で着いて泊まって朝食食べて新幹線に乗るだけの利用でしたがモーニングの量も良心的で従業員の方も全員感じ良かったです。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さや、私共フロントスタッフの対応につきましてもご満足いただき、
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/9/15
仕事で利用させていただきました。当日は雨が降ってましたが駅に非常に近かったため、ほとんど濡れることはなく、食事も近くにたくさんできるところがあり、とても便利でした。建物は古いですが清潔にされてました。バストイレの灯りが暗かったのでそこを改善していただけるともっと良いと思います。
当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
照明の件も含め、今後も日々改善に取り組んでまいります。
返信日:2025/9/16