宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺 >  名古屋フラワーホテル >

 >  駅近で助かります - 名古屋フラワーホテル

名古屋駅新幹線口より徒歩30秒。太閤通口(南側)から左に20m。

名古屋フラワーホテルのクチコミ・評価

さわちゃんさん

★素泊まり★ シンプルステイプラン

駅近で助かります

本当に駅から近いです。
飲食店も周りにたくさんあるし、立地が良くて助かりました。
ただチェックインした時、夕飯で出かける時、戻った時と全員フロントの顔ぶれが違ったのが不思議でした笑。たった数時間おきに二人ずつ人が入れ替わってる?
名古屋に行くことがあれば、利用させていただきたいと思います。

名古屋フラワーホテルからの返信

この度は名古屋フラワーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「クチコミ」にご投稿いただき、ありがとうございます。
新幹線名古屋駅からの近さや近隣の飲食店街の豊富さにおきましてもご満足いただき、
当館と致しましても大変嬉しい限りでございます。
今回ご指摘いただきましたフロントスタッフにつきましては、
私共時間帯により交代制を導入しておりますので、その時の対応させていただくスタッフが変わってしまいますことを、何卒ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
また次回も名古屋へお越しの際は、是非当館をご利用していただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント

返信日:2024/5/19

3.7

名古屋フラワーホテル

名古屋フラワーホテルの他のクチコミ

hoku-0618toさん

★2泊以上でちょっとお得に★ 連泊ステイプラン

とにかく立地が最高。

バンテリンドームでのコンサート参戦のため宿泊しました。建物はかなり古いので、宿泊先に綺麗さや最新の設備、アメニティの充実などを求める方には向いてません。
あくまで目的は観光やグルメ、私のようにコンサートなどホテルは寝るだけという方には立地が最高ですしお値段もお手頃です。
15時よりかなり早く着いてしまいチェックインだけ済ませようと思いホテルに向かいましたが、お部屋に通していただき大変助かりました。
チェックアウト後の荷物の預かりも対応していただき、とにかく駅から近いためまた荷物を取りに戻るというのも手間に感じず、新幹線や空港など名古屋駅を拠点に移動する方にはとにかくおすすめです。
太閤通口から本当に徒歩1分ほどで着きますし、駅の中にうまいもん通りがあり、近くに居酒屋等の飲食店も多数、コンビニも近く駅の中にもたくさんお店があるので外食もテイクアウトにも困りません。
お部屋は古いですが清掃はされており、不潔に感じることもないですし個別空調です。ベッド頭側にコンセントが2口あり、使い勝手がよかったです。
何よりフロントで対応してくださったどの方も感じがよく、古いホテルですがホスピタリティは素晴らしいと思いました。
おかげ様で初めての名古屋旅は時間を有効活用でき、とてもいいものになりました。また名古屋に行く際にはお世話になります。ありがとうございました。

ちいさん

あいていたらラッキー♪♪ 【お日にち・部屋数限定】 〜 お客様感謝価格 特別プラン 〜☆☆

とにかく便利。安い!

昔ながらのビジネスホテルって感じです。とにかく駅直結で安い!なのにうるさく無い!持って行った耳栓は使わずに済みました。設備は古いのでバスルームも狭くほぼシャワー室ってカンジですが一人だと充分です。コメント見てドライヤー無いかもって思いましたが、バスルームではなく部屋のミラーの所にありました。持参した水を入れようと冷蔵庫を開けたら網棚に髪の毛が付いていてちょっと引いちゃいました。たまたまだと思いますが・・他の所は多少の汚れ等気にしないのですが、食べ物入れる所なので冷蔵庫利用出来ず清潔感の所だけ星4つです。あとは他の方が書いておられるようフロントの方は皆さん丁寧です。コスパ最高のホテルです。

ねこばあちゃんさん

ただ寝るだけ

いつも名古屋に来た時は錦の方で泊まるのですが、今回は名古屋で1泊してその後海外に行く為、荷物が多いので駅に1番近くをと思い予約しました。女性の方がもし泊まるのであれば、ドライヤーも持参した方が良いと思います。新幹線駅には近いですが、JR、近鉄、名鉄を利用するのであれば別にこのホテルが1番近いとは限りません。チェックアウト時間も初めから延長して料金支払ってるのにも関わらず朝から部屋に電話かかってくるわ、掃除の従業員の人はいきなりドアを開けるわ...フロントの方は引き継ぎがなってなかったので...と言って終わり。特にサービス良くなくても駅に近いので皆さん利用するのでしょう。私はもう二度と利用する事はないと思います。

中居さん

新幹線改札に近い。

新大阪駅で最終の東京行きののぞみに乗り遅れて、せめて、ちょっとでも東に移動しておこうと考え、名古屋駅新幹線改札に一番近いホテルを探し、このホテルにしました。
翌日は、新大阪駅発より40分のゆとりが生まれることが重要。また、乗ってる時間も少なく、新横浜に着いてもそれほど疲れはなかった。短いけど、やはり、ちゃんとしたベッドで寝るのは、翌日を考えると重要。
風呂は広くはないけど、暑い湯がでてくるし、モーニングコールのセットの仕方も簡単でよかった。簡単なのが間違いも少なくて済む。
ほぼ寝るだけだったけれど、駅近をお探しならここをお勧めしたい。ホテルの部屋を出て5分後には新幹線の中にいましま。

すけちんさん

あいていたらラッキー♪♪ 6月26日(月)10:30am〜16:00全館停電となります

とにかく駅から近い

新幹線の改札を出たら、2分とかからない距離!
フロントの横を抜けて裏の出口から出て、信号を渡ればコンビニ!
ほぼ全てのコンビニが揃ってはいるが、どれも信号を渡らなくてはならない!
ホテルの向かいに、名古屋旨いもん通りがあり、スタバにマック、リトルマーメード、おらが蕎麦、味仙、あんかけスパ・ひつまぶし屋、ホテルの周りには、吉野家・すき家・デニーズ・焼肉ライク等、食べる所には困らない!
経年劣化の古さは否めないが、キチンと清掃がされていて清潔感はある!
フロントの方達は、皆さん親切!
『明日、豊橋に行くんですが、JRと名鉄だとどちらがお勧めですか?』
とお聞きした所、とても親切に教えて頂きました!
朝、外出時に年配の方の『行ってらっしゃい』が気持ちいい!
いってらっしゃいませ、では堅苦しいんですよねぇ?!
東海サウナの旅だったが、JR・地下鉄・名鉄・近鉄と、駅近は便利この上ない!
隣がチケットショップなので、岐阜や豊橋へ行く際に、お安い切符が買えて便利!

名古屋フラワーホテルの宿泊プラン