唐戸市場・海響館へ車で5分!本場「ふぐ料理」を堪能!

下関ICより【車で約5分】 ・ JR下関駅より【タクシーで12分】 ・ 新幹線/新下関駅より【タクシーで15分】

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘のクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.6

syuさん

2025年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】笑顔はじける♪9大特典付きファミリープラン☆

おもてなし最高

子連れ旅行でバタバタしてましたが、柔軟に対応してくださりとっても良い思い出になりました!
ありがとうございました!

セーノ元気さん

2025年6月宿泊
【お得なプラン!】 ☆ふくふぐプラン☆平日限定!ふぐづくし!
ツイン 朝・夕

女性・子供にも優しく、ビール党のお父さんにはたまらん!

平日泊だったからかもしれませんが、ロビーの一画にセルフ方式ながら、ソフトクリーム生成器と生ビールサーバが置いて有り、無料で飲み食べ放題(24時まで)でした。もちろん客室にも持ち帰り可能ですので、何回か往復してしまいましたよ。夜食にピッタリの小碗汁そばのセットも同様に無料配置されており、この手のサービスは初めてだったので、びっくりでした。

ばんばんさん

2025年6月宿泊
【ふぐ会席が自慢の宿】 ◆ふぐ会席プラン◆ 本場のふぐ刺しは南風泊市場より直送!
ツイン 朝・夕

下関ではやっぱりフクでしょ!

河豚が食べたい!という友人のリクエストでこちらの河豚三昧なコースを選び、大正解!まずてっさの多さにびっくり。種類も多く大満足な上に地酒に加えて地ビールもあり大大満足!ロビーにはビールとソフトクリームのサービスがあり到着から夜24時頃までフリーでびっくり!おまけに夕食の後には夜食としてわんこ蕎麦がサービスでありました。いろいろなレンタルもありリファのヘアアイロンが借りれて助かりました。関門橋は見えずらい宿だと書いてありましたが関門橋が少し見える部屋でしたので、夜から朝にかけての移り行く景色も楽しめました。

たつさん

和室 朝・夕

ビール好きにはオススメ!

夜ご飯の時以外は、フロント横でビールが飲めます!
夜ご飯も朝食も美味しく、ビールのサービスもあるので、逆に心配です笑 ビールは確か12時くらいまで飲めるとの事だったので、21時終了にしてしまって、ハイボールなどの選択肢を増やす方がよいかもしれませんね。サービス良すぎです!
また利用させて頂きます!

uuJさん

和室 朝・夕

河豚づくしに満足しました

今回、60代の夫婦と杖利用の母の3人で宿泊しました。
和室希望の為、階段の部屋かなと心配してました。しかし、エレベーター利用の部屋でした。助かりました。
この部屋からライトアップされた関門橋と対岸の門司のイルミネーションを楽しめました。
ソフトクリームのサービスは何度も利用しました。夕食の河豚づくしは品数が多く大満足です。年寄りには量が多かったです。仲居さんに、ご飯をおにぎりにとお願いしたら快くつくってくれました。
お世話になりました。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度は源平荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
お部屋の階段につきましてご不安もあったかと存じますが、エレベーター付きのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。関門橋の夜景や門司港のイルミネーションもお楽しみいただけたとのこと、旅のひとときのお役に立てたことを嬉しく思います。
また、ソフトクリームのサービスやふぐづくしのお食事にもご満足いただけて何よりです。おにぎりのご要望にもお応えでき、サービススタッフも大変喜んでおりました。
ぜひまた皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/18

杉やんさん

美味しく頂きました

下関名物のふぐ会席美味しく頂きました
朝食も美味しく頂きました
ありがとうございました
機会があれば又行きたいですね

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
下関名物のふぐ会席、そして朝食まで美味しく召し上がっていただけたとのこと、とても嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
「また行きたい」とのお言葉、本当にありがたく、何よりの励みになります。
次回お越しいただける際にも、変わらぬ美味しさと心地よい時間をご提供できるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております!

りえちゃんさん

ふぐ料理と景色

今回初めて親子で利用させて頂きとても良かったです。
ウェルカムビールとソフトクリームは他に無いサービスで夜はお蕎麦も美味しかったです。
ふぐの夕食も美味しくて山口旅行の思い出になりました。
また、今回景色の良い部屋に変更して頂き最高でした。
また宿泊したいです。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度は親子でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用で「とても良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
ウェルカムビールやソフトクリーム、そして夜のお蕎麦までお楽しみいただけたとのこと、当館ならではのサービスにご満足いただけて何よりです。
ふぐの夕食も山口旅行の良き思い出になったとのこと、大変光栄です。
今回ご用意させていただいた景色の良いお部屋も気に入っていただけて、本当に良かったです。
ぜひまた、季節を変えてのご宿泊もお楽しみいただければと思います。再びお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

ハリーさん

和室 朝・夕

フグ料理が最高!!

雑誌のフグ料理を見てこの宿に宿泊しましたが、コスト以上に美味しい料理とサービスでした。山口を旅行する際はまた訪れたい宿です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
雑誌でふぐ料理をご覧になり、当館をお選びいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
ご期待以上のお料理とサービスと感じていただけたこと、スタッフ一同の大きな励みになります。
「また訪れたい宿」とのお言葉をいただけたこと、本当に光栄です。
山口方面へお越しの際は、ぜひまたふぐ料理とともにゆったりとしたひとときをお過ごしにいらしてください。心よりお待ちしております。

まぁちゃんさん

和室 朝・夕

本格的ふぐ料理がとても良かった

ふぐ料理での予約をしましたが種類が豊富で感動しました。お食事処は仕切りがあり、掘りごたつでくつろげました。館内にマンガもあり退屈しませんでした。今回、和室のお部屋に宿泊しましたが関門海峡が見えて夜はライトアップもしていて綺麗です

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ふぐ料理を目的にお越しいただいたとのこと、さらに種類の豊富さにもご満足いただけたようで、大変光栄です。料理長も喜ぶと思います。
お食事処では仕切り付きの掘りごたつ席で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、私たちも安心いたしました。
館内のマンガもお楽しみいただけたとのこと、ちょっとした空き時間にご利用いただけるようご用意しているので、活用していただけて嬉しいです。
和室からの関門海峡の景色、特に夜のライトアップは当館でもおすすめのひとつです。その美しさを感じていただけて、何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

imaginさん

和洋室 朝・夕

河豚をもっと堪能したい。

6年前に一度利用した時に、夕食の河豚料理攻めが凄く大満足で、朝食は、河豚皮食べ放題で
ほんとに大大満足で、奥さんとまた是非来ようと言っており、今回二度目となりましたが、
夕食の河豚攻めは、陰を潜め、河豚揚げの身の細さ、河豚鍋は、河豚骨だらけ、ふっくらとした身がなく、朝食は、河豚のカケラも無し、
非常に残念な食事でした。
河豚の食事を楽しむに為に予約してたので、
落差に、、、残念。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度は再び当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
6年前にお越しいただいた際のふぐ料理を高くご評価いただき、今回も楽しみにお越しいただいたとのことでしたのに、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございません。
ご夕食・ご朝食ともに内容にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の点につきましては、調理スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
再訪してくださったお客様にこそ、変わらぬ満足をお届けすべきであったと、痛感しております。
今回のご滞在がご期待に沿えなかったことは非常に残念ではございますが、またお越しいただける機会がございましたら、その時こそご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

男性/40代 子連れ旅行

きむさん

料理とサービスが最高

家族5人で宿泊しました。まず驚いたのが、料理の質と量です。こんなに満足した食事は久々でした。大変美味しく、お腹いっぱいになりました。また、ソフトクリームやビールのサービスもうれしく、子どもが大喜びでした。風呂と部屋はやや狭かったですが、それを含めても大満足でした。また宿泊したいです。お世話になりました。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度はご家族皆様でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理につきまして「大変美味しく、お腹いっぱいになりました」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
また、ソフトクリームや生ビールのサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけたこと、大変うれしく思います。
お風呂やお部屋の広さに関しましてはご不便をおかけしましたが、それでも「大満足」とのお言葉をいただけたことは何よりの励みとなります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

るんるんさん

ビールとソフトクリームが最高

前回行って良かったので、再度伺いました。
前回はビールはロビーでのみだったけど、今回はお部屋に持って帰っていいとのことで、ゆっくりのめました。
部屋の前など、お水をおいてくれているのもありがたいです。
夕食はフグ美味しかったです。ひれ酒も最高でした!

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度は再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
前回に続いてご利用いただけたこと、本当に嬉しく思っております。
今回はビールをお部屋にお持ち帰りいただけるようにしたことで、よりゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。
お部屋前のお水もお役に立てたようで良かったです。
そして、ふぐ料理やひれ酒もご満足いただけて嬉しい限りです!
これからも皆さまに「また来たい」と思っていただけるような宿を目指してがんばります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております!

おむつどんさん

ふぐ料理が素晴らしい

女子2人旅でお世話になりました
部屋から関門橋が見えます
ロビーに生ビールサーバーとソフトクリームマシーンがあり何回もいただきました
お部屋にも持って帰える事が出来てありがたかったです
夕食のフグ刺身はとても大きなお皿に一人前が盛られていてとても美味しかったです
フグチリも1人ずつの鍋だけど充分の量です
ふぐの唐揚げも熱々でした
〆のご飯は雑炊ては無くふぐ飯でした
デザートまで食べるとお腹いっぱいです
お風呂は小さいながらサウナもありました
目の前のロープウェイは只今休業中でしたがトルコチューリップ園は無料ですゴールデンウィークではチューリップやネモフィラはギリギリ終わっていて残念でした

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度は女子旅でのご宿泊、誠にありがとうございました!
お部屋から関門橋の景色をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
ロビーの生ビールやソフトクリームもたくさんご利用いただけたようで、こちらも嬉しい限りです。お部屋でもゆっくり味わっていただけたようで良かったです。
ふぐのお料理も細かくご感想いただき、ありがとうございます!
刺身、ちり鍋、小ふぐの唐揚げ、ふぐ釜飯まで…お腹いっぱい楽しんでいただけたようで、料理長もきっと喜びます。
お風呂やサウナもご利用いただきありがとうございます。
ロープウェイの休業は残念でしたが、チューリップ園にも足を運んでいただき嬉しいです。花の見頃が少し過ぎていたとのことですが、また違う季節にもぜひお越しくださいね。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

こうちゃんさん

ツイン 朝・夕

ふぐは美味しかった!

ふぐ料理は美味しかったです。
ウェルカムドリンク、ソフトクリームは大変ありがたかった。残念だったのがロープウェイが無くなっていたのて公園には行けなくなりました。要望としてはフロント、販売機などでアルコールをおいて頂くと利用出来るので有難いです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ふぐ料理を美味しく召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思います。
また、生ビールやソフトクリームもご満足いただけて何よりです!
ロープウェイが無くなっていたことで公園に行けなかったとのこと、残念なお気持ちお察しいたします。情報のご案内についても今後より丁寧に努めてまいります。
また、アルコールの販売に関するご要望もありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

コシズさん

ツイン 朝・夕

河豚コース最高でした。

お料理は、ふぐコース大満足でした。
二週続けて宿泊させていただきました。
生ビール飲み放題ソフトクリーム食べ放題
お水のサービスと、こんなに、していただいて良いのでしょうか?ビール好きな友達は、大喜びしてました。前回の宿泊朝食には、ふぐ茶漬けありました。今回は、品切れなのか?なかったのが残念
火の山のチューリップ園にも歩いてすぐ行けました。とても綺麗でした。関門歩くトンネルへも徒歩圏内観光には、最高です。またいつか下関行くときは、必ず宿泊します。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度は、2週続けてのご宿泊、本当にありがとうございました!
ふぐコースにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
生ビールやソフトクリーム、お水のサービスもご活用いただき、「こんなにしていただいて良いのでしょうか?」とのお言葉…スタッフ一同励みになります!ビール好きなお友達にも楽しんでいただけて何よりです。
朝食のふぐ茶漬けにつきまして、今回はご提供できず申し訳ありませんでした。今後、安定してご提供できるよう検討させていただきます。
火の山のチューリップ園や関門トンネルなど、周辺観光も楽しまれたようでうれしいです。アクセスの良さも当館の魅力のひとつですので、そう言っていただけて光栄です。
また下関にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております!

ゆうくんさん

和室 朝・夕

食事を重視するならここ。

食事が、とても美味しく頂きました。
生ビールとソフトクリームが飲み放題、食べ放題は、感激しました。
また、行きたい旅館でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何より嬉しいお言葉です。
生ビールとソフトクリームの飲み放題・食べ放題もお楽しみいただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

流さん

部屋からの眺望抜群で食事も大満足

部屋は新館のツインタイプの洋室で広めで奇麗。部屋からは関門海峡とブリッジが見渡せ、夜間もライトアップでなかなか見れない眺望の良さを感じました。ホテルは山の中腹に位置し静かな環境で居心地が良く心安らぐ時が過ごせました。但し、徒歩でホテルに向かうときは急な坂を上らなければならないので、足に自信のない方には大変です。しかし、ホテルに着くと宿泊者限定のソフトクリームとビールの食べ飲み放題があり、疲れも癒されました。夕食はふぐのミニ懐石、朝は和定食でいずれも満足感のある食事内容でした。特に、ふぐ懐石は食材が新鮮で色々な食べ方を満喫でき最高でした。この食事内容を考えるとコストパフォーマンスも非常に高いと思いました。静かな環境で休み、美味しい地元食材を満喫できる大満足の宿でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や関門海峡の眺望、そして当館の静かな環境でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
坂道のご不便にもかかわらず、到着後のソフトクリームと生ビールをお楽しみいただき、ほっと一息ついていただけたとのお言葉、ありがたく拝見いたしました。
また、平日限定のふくプランや朝食の和定食にもご満足いただけたとのこと、料理長はじめ調理スタッフも励みになります。
コストパフォーマンスにまでお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に心安らぐひとときを提供できるよう、努めてまいります。
ぜひまた、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

ひろさん

2025年3月宿泊
【新春お年玉プラン】◆ふぐ会席15%オフ!!◆本場のふぐ刺しは南風泊市場より直送!

夜の関門橋!

同窓会を兼ねての旅行で利用しました。
チェックイン予定よりだいぶ早く着きましたが、すぐに案内していただき良かったです。
お得プランだったのでそれなりかなと思ってましたが、全てにおいて充分満足できる内容でした。部屋によっては海・関門橋が見えないかもとの表記でしたが、比較的綺麗に見える状態で得した気分。
夕食前にサービスのビール・お風呂上がりに濃厚ソフトクリームをいただき、フグ三昧の夕食に舌鼓…旧友達との話もはずみ楽しく過ごせました。
タイミング良く10倍ポイントも重なり嬉しすぎな旅でした。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度は大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
同窓会を兼ねたご宿泊とのこと、旧友の皆さまと楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。
チェックイン時もスムーズにご案内でき、また海や関門橋の眺望にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
生ビールやソフトクリームのサービスもご活用いただき、ふぐ三昧のご夕食と共に旅の楽しみを存分に味わっていただけたご様子が伝わり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
さらにポイントアップのタイミングも重なり、「嬉しすぎ」とのお言葉までいただき、光栄です。
また皆さまでのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トミキチさん

ツイン 朝・夕

本物のふぐで大大満足。ゆっくりと過ごすことができました。

やっと源平荘に来ることができ、とても満足です。前回初めて来て大満足だったので、2回目を予約していたのですが、大雪でキャンセルし、続いて予約するも私の体調不良でキャンセル。やっとおいしくふぐ会席をいただくことができました。無料のソフトクリームもたくさんいただきました。また本物のふぐを堪能し、ゆっくり過ごすことができる源平荘に来たいと思いました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
何度もご予約いただきながら、やむを得ずキャンセルが続いてしまったとのこと、今回ようやくお越しいただけたことを心より嬉しく思っております。
ふぐ会席をお楽しみいただけたこと、そしてソフトクリームもたくさん味わっていただけたご様子、私たちも温かい気持ちになりました。
お食事もご滞在もご満足いただけたとのお言葉、何よりの励みになります。
またぜひ、ゆっくりと本物のふぐをご堪能いただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

ランさん

夕食料理はまずまず

河豚会席期待で泊まりました、まずまずの美味しさです。
ただ大浴場はイマイチ、部屋は狭い。
火の山公園隣で立地としては最高かな。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ふぐ会席にご期待いただき、「まずまずの美味しさ」とのお言葉を頂戴できたこと、嬉しく思っております。
一方で、大浴場やお部屋の広さにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。今後の設備改善やサービス向上の参考とさせていただきます。
火の山公園に隣接する立地についてお褒めいただき、光栄です。四季折々の景色とともに、より快適なご滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

HYさん

両親との旅行です

いろいろ旅行に行ってきましたが、80代なのでまりたくさんは、食べれないのですが、特に母親は残す事が多いのですが、初めてのフグ料理で、母親がおいしいおいしいと、すべてを完食しました、家族皆んながびっくりしました、ふぐ料理はすべて美味しくいただきました。
父親は、ビールが飲み放題で感激していました。母親は、ソフトクリームを美味しく食べていました。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
お母様が初めてのふぐ料理を「おいしい、おいしい」とすべて召し上がってくださったとのこと、とても心が温まるエピソードをありがとうございます。ご家族の皆さまが驚かれたご様子、こちらまで嬉しくなりました。
お父様にはビールの飲み放題を楽しんでいただき、お母様もソフトクリームを気に入ってくださったとのこと、のんびりとしたご滞在のお手伝いができたようで、私たちも安心いたしました。
またぜひ、皆さまで遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旅の人さん

ふぐに満足

60代夫婦と娘と孫で利用しました。
チェックインしてからのビール飲み放題に娘が喜び、ソフトクリーム食べ放題に孫が大喜びでした。時間も長く、今まで経験した事のないサービスでした
夕食はふぐふくプランでしたが、最初に運ばれてきたふぐ刺しが想像以上に量があり
びっくりしました
ふぐ焼売やふぐからあげなどふぐ尽くしで大満足でした。
4歳の孫は子供用を頼みましたがちょっと贅沢感のあるものでした
朝食も程よい量で美味しかったです
大浴場はそんなに大きくはないですが、温度が丁度良く入りやすかったです。
脱衣場が狭いので人がいると拭けないというのがちょっと困りました
部屋の窓から関門橋のライトアップが見えたので癒されました
また利用したいと思いました

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度はご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。
ビールの飲み放題にお嬢様が、ソフトクリームにお孫様が喜んでくださったとのこと、私たちも嬉しくなりました。サービスの時間についてもご満足いただけたようで何よりです。
ふくふぐプランのふぐ刺しの量に驚かれたとのこと、しっかり楽しんでいただけて本当に良かったです。ふぐ焼売や唐揚げも含め、ご満足いただけたとのお言葉は、料理スタッフにとっても大きな励みになります。
お子様用のお料理も喜んでいただけたようで安心いたしました。
また、朝食やお風呂、関門橋のライトアップと、滞在全体を通してリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。
脱衣場のスペースにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を今後の改善に活かしてまいります。
ぜひまた皆さまで、ゆったりとしたお時間を過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ともちゃんさん

2025年2月宿泊
ツイン 朝・夕

ふぐ食べよう(家族旅行)

家族全員満足のお食事でした。ありがとうございました。お風呂は少し小さめですが十分です。フリーの生ビールも沢山頂きました!

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでお食事にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
生ビールのサービスもたくさん楽しんでいただけたようで何よりです!
お風呂についてもご意見ありがとうございます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あーちゃんさん

ふぐを満喫!

フグ料理を堪能しました。朝食も豪華な海鮮尽くし!フグの雑炊まで楽しみました。脚力に自信のある方は、関門汽船→人道ルートをお勧めします。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ふぐ料理をご堪能いただき、さらに朝食の海鮮やふぐ茶漬けまでお楽しみいただけたとのこと、料理スタッフも喜んでおります。
関門汽船から人道ルートでお越しいただいたとのこと、まさに旅の醍醐味ですね!脚に自信のある方へのおすすめ情報として、私たちも参考にさせていただきます。
またぜひ、美味しいふぐと共にゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

あっちゃんさん

久し振り

美味しビールが飲めて、美味しいふく料理を頂け、大満足でした。
ただ桜に合わせて日程を決めたのですが、少し早かったようでそこは残念でした。又行きたいと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
美味しいビールとふく料理にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
桜の時期に合わせてお越しいただいたのに、少し早かったとのことで残念でしたね。自然のタイミングは難しいものですが、その中でも当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
ぜひ次回は満開の桜とともに、またのんびりとふく料理を楽しみにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

チビさん

2025年1月宿泊

冬のグルメ利用

河豚料理を目当てに初めて宿泊させて頂きました。フロント横に生ビールとソフトクリームの機械があり好きな時に頂けます。夕食はてっさに始まり河豚鍋までとても満足いくお食事でした。
温泉は小さい浴場が一つで残念でした。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘からの返信

この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
ふぐ料理をお目当てにお越しいただき、ご夕食にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思っております。ふく刺しからふぐ鍋までしっかりご堪能いただけたご様子に、料理スタッフも喜んでおります。
生ビールやソフトクリームのサービスもお楽しみいただけたようで、何よりです。
大浴場につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。施設の構造上、すぐの拡張は難しい状況ではございますが、その分ゆったりとご利用いただけるよう清掃や温度管理など、できる限りの工夫を重ねてまいります。
また季節を変えて、ぜひふぐ料理や周辺の景色を楽しみにお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

tulipさん

平日フクプラン

下関のふぐプランに期待していただけに少しがっかりでした。てっさはとても美味しく頂きましたが、鍋は一人鍋でふく身がアラのような部分しかなく残念でした。そのため少し割高感がありました。ただフリーで飲める生ビールには大満足しました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館のふぐプランにご期待いただきお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただける内容をご提供できず申し訳ございません。特にふぐ鍋の内容につきまして、ご期待を裏切る形となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
その中でも、ふく刺しのお味やフリーの生ビールにご満足いただけたとのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー内容やご案内の見直しに役立ててまいります。
また機会がございましたら、ぜひより良い形でお迎えできるよう努めてまいりますので、お越しいただけましたら幸いです。

ひぃさん

ビールが飲み放題

ビールが、飲み放題で、部屋にも持って行けるし、お酒好きには最高です。料理も大満足です。
お風呂は、前コロナの時はサウナが入れなかったけど、今回は、入れたから、よかったけど、砂時計は壊れてなかったし、あまり、綺麗ではないです。今回は、料理、お酒で行ったから、良しで、また、河豚が食べたくなったら行きます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋へのビールのお持ち帰りも含め、お料理とお酒をたっぷり楽しんでいただけたご様子、何より嬉しく拝見しました。
サウナもご利用いただけたとのこと、以前のご宿泊を覚えていてくださり本当にありがとうございます。
一方で、砂時計の不具合や清掃面で至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。改善に努めてまいります。
「またふぐが食べたくなったら行きます」とのお言葉、大変励みになります。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

のびたさん

初めての利用

大雪でキャンセルを2回ほど
やっと宿泊できました
お風呂はあまり広くはないですが、小さいながらもサウナがあり良かった
目的の夕食はふくづくしで量も多く満足
朝食にもふく茶漬けもあり美味しく頂きました

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大雪でのキャンセルを経て、ようやくお越しいただけたとのこと、私たちもお迎えできたことをとても嬉しく思っております。
お目当てのふく料理もご満足いただけたようで何よりです。ボリュームにもご満足いただけたとのお言葉、料理スタッフも励みになります。
朝食のふく茶漬けもお口に合ったようで安心いたしました。
大浴場はこぢんまりとした造りではございますが、サウナをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
またぜひ、ふぐとともにゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性/60代 友達旅行

ゴブリンサトルさん

友達と山口の旅

まずビール飲み放題,アイス食べ放題に感激して思わずビールを2杯のみました。部屋から関門橋が見えて良かったです。料理も目当てのフグを食べよかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビール飲み放題とアイス食べ放題に感激していただけたとのこと、思わず2杯おかわり!嬉しいエピソードに、私たちも思わず笑顔になりました。
お部屋からの関門橋の眺めや、お目当てのふぐ料理もご満足いただけたようで、本当に良かったです。
またぜひ、美味しいふぐとビールを楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。