宿・ホテル予約 > 山口県 > 下関・宇部 > 下関・長府・川棚 >

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

夕食クチコミ 4.9!本場下関で本格「ふぐ料理」が堪能できる

下関ICより【車で約5分】 ・ JR下関駅より【タクシーで12分】 ・ 新幹線/新下関駅より【タクシーで15分】

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘のクチコミ・評判

4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

フグ食べるなら

今回3度目でしたけど、フグメインなので満足です。
    なかなか土曜日の予約が難しく、今回平日になりましたが、また予約取れたら来たいと思います。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】『平日限定』!!お一人12,000円(税込)◎お手軽ふくコース◎

• 返信日:2020/02/20

たかたかたか様
    この度は「関門の宿 源平荘」をご利用いただきありがとうございました。
    3度目のご利用、誠にありがとうございます。
    これからも多くのお客様に感動を与えれるお食事のご提供ができるようにスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    是非、たかたかたか様にも4度目、5度目、のご利用していただきたく思います。

フグ最高

お風呂が狭いけど、ご飯が凄く良かったです!
    下関でフグを食べるのなら、このお宿をお勧めします!
    お腹いっぱいになるし、なにより美味しかったです。

• 風呂2

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】新春お年玉企画!!特別室利用おひとり様20,200円(税込)☆ふく会席プラン

えみちゃん様
    当館は下関市内でも本格的な「ふぐ料理」をお客様に喜んでいただける様に、特にお食事にご満足していただける様、スタッフ一同頑張っております。
    その中で、えみちゃん様のお食事に大変ご満足いただけたコメントに、大変うれしく思います。
    えみちゃん様のように、これからも下関での「ふぐ料理」を一人でも多くのお客様に楽しんで頂けるように努力してまいります。
    また下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

料理がとてもおいしい、ゆっくりできる

女友達二人で泊まりました。ふぐ料理が目的で、期待通りで食べきれないくらいでした。どの料理もおいしかったです。朝食もとてもおいしかったです。
    1Fロビーに生ビールの飲み放題とアイスクリームの食べ放題があり、これもポイントが高かったです。沢山飲んだり、食べたりするわけではありませんが、飲み放題・食べ放題というだけでうれしかったです!
    お部屋からは、関門大橋も見えました。お部屋は二人なので十分な広さがあり、ゆっくりできました。お風呂はこじんまりとしていましたが、入ったのが22時くらいだったこともあり、私たち以外は入られている方がなく、十分な広さでした。朝もお風呂に入りましたが、清潔感がありました。
    家族にも、宿をすすめました!!
    またふぐをいただきに来るときには、泊まらせていただきたいと思っています。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんアワード受賞】 ◆恋するふく恋プラン◆ ふく刺しをハート型に盛り付けました♪

ミーネコ様
    大変多くのご満足いただけたご様子のコメントをいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    当館は下関市内でも本格的な「ふぐ料理」をお客様に喜んでいただける様に、常にお客様の側に立って考えるように心がけております。
    ミーネコ様のように、女性のお客様だけでも楽しんで頂けるサービスを考えたいと思います。
    これからも多くのお客様に喜んでいただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    また、下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

従業員の方が最高です!

数年前にお世話になり、またいきたい宿でした。子供が二人に増えたり、父母をつれていったので、不安でしたが、前のように従業員の方が暖かく向かえてくれました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ふぐ会席が自慢の宿】 ◆ふぐ会席プラン◆ 本場のふぐ刺しは南風泊市場より直送!

くまよう様
    最初のご利用の頃より、多くのご家族様のご来館で、時間の流れを感じますが、当館を再度お選びいただき、くまよう様の温かさを感じます。
    しかも、サービスやお食事などはご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
    これからもくまよう様のように、多くのお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。

ゆっくり出来ました

初めて利用しました。一人だったので、晩御飯は持ち込みました。使用しませんでしたが、エレベーター隣にレンジといつでも熱いお湯が使えるようにポットが用意されてありました。漫画本も置いてあり、自由にお部屋にもちこめます。ウォーターサーバーもまとめてエレベーター隣にあり、大変便利でした。一階のお風呂も清潔、ゆったりつかれました。風呂あがりのビールも満喫。就寝前も一階に降りてビールを頂きました。朝も気持ちよくフロントや朝食会場の方とご挨拶を交わさせてもらい、また伺いたいなと感じました。あっ、朝ごはんも大変おいしく、コーヒーをゆっくり飲み、朝からまたまたゆっくり出来ました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【大浴場でゆっくり!】大好評ふく茶漬け★朝食付きビジネスプラン★ 湯上り生ビール無料♪駐車場無料!

• 返信日:2020/01/27

ひまわり様
    大変ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    今回のプランはご夕食の付いてないプランでしたが、当館はお食事を多くのお客様に喜んでいただいております。是非次回はご夕食も楽しんでいただきたく思います。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘

親切な対応とお腹いっぱいの料理!

友達の誕生日に1泊しました。
    誕生日の事を事前に伝えておいたら、とても親切な対応をしていただきました。フク料理も、お腹いっぱいいただきました。
    全てにおいて、ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/01/24

なおみ様
    お誕生日でのご利用に当館をお選びいただき、誠に嬉しく思います。
    その中でお食事や接客などご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変感謝いたします。
    これからも、なおみ様のようなお客様の多くに喜んでいただけるように、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

夫婦旅行に最適かも

夕食を食べる場所は、外の通行人から丸見え、今一かな。
    アイスとビールを自由に飲めて、食べれるのは、良かったです。

総合3

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/24

タカ様
    ご宿泊日当日は、土曜日という事で外来からの宴会もあり、外来駐車場からの動線上で窓の外に多くのお客様が見えたのかと思います。いままでこのようなご意見をいただいたことがなく、これからは外来のお客様の動線も考え、お客様の配席を考えて参りたいと思います。
    また、当館サービスにつきましてはご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
    下関へお越しの際には、またのお越しをお待ちしております。

フグ三昧でした!満足です

食事については評判通り、申し分ありません。
    夕食も朝食も美味しくいただきました。
    スタッフの対応も爽やかで良かったと思います。
    大浴場は清潔でしたが、ジャグジーがぬるくて入れませんでした。
    お客さんが少ないようでしたので、使う人がいなかったせいもあるのかと思いましたが、そこだけちょっと残念でした。
    全体を通しては快適でした。

• 風呂2

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お得なプラン!】 ☆ふくふぐプラン☆ お1人様 12,929円 (税抜)ふぐづくし!

• 返信日:2020/01/21

くまくま22様
    お風呂につきましては、お湯加減へのご意見をいただきました事、大変ありがたく思います。
    お湯加減につきましては、毎日3度ほどスタッフが確認しておりますが、今後他のお客様にも不快な思いをされぬように徹底して管理してまいりたいと思います。
    しかしながら、お食事につきましての大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
    また下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

• yukaさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2020/01/05

お料理が最高!

ふぐ会席の夕食をいただきました。食べ切れないくらいたくさんの上品なお料理で、とっても満足しました。朝ごはんも、最高のお味でした。お部屋は、和洋室で、とてもゆったり広く、くつろげました。じゃらんを見て、お風呂は広くないとのことでしたが、確かに広くはありませんでしたが、満腹のおなかにはちょうどよい感じで、リラックスできました。なんといっても、ロビーの生ビールと生クリームのサービスはありがたかったです。家族みんな喜んでいただきました。もともと、下関という街自体が大好きなのですが、ぜひまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/11

yuka様
    大変ご満足いただけたご様子、特にお食事や「湯上り生ビール飲み放題」、「ソフトクリーム食べ放題」のサービスなど、下関のご旅行の素敵な思い出の一つとしてご協力できたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
    誠にありがとうございました。

ふぐ刺は一人ぶんが大皿!good

てっさ、ふぐ刺身は大皿の十分な量で感激です。てっちり鍋は一人用の固形燃料の小ぶり鍋でしたが、不満なし。小さな子連れの方は別の宴会場でにぎやかに。こちらの食事処は大人の雰囲気でgoodでした。いつもそうできるかはワカリマセン。でも気をつけてくれる宿と思いました。感謝!ソフトクリーム食べ放題なので子どもは喜ぶでしょうね。会社の保養所的な感じもありますがいい宿と思いました。部屋から関門海峡が見える部屋でしたが、見えない部屋もあると思う。景色は別の処で。ありがとうございました。

• 返信日:2019/11/29

きたろう様
    多くのお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
    特にお食事に関しましてのコメントは、味、量、そしてサービス面に至るまでお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上を目指して頑張ってまいります。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘

料理が美味しい!何度訪問しても感動!

以前に何度かお世話になった事があり私の大好きな旅館で、主人は今回が初下関でどうしても連れて来たいと思っていたので今回お世話になりました。空室があって本当に良かったです。以前は人数の兼ね合いで予約が出来なかった念願のふく恋プランでふぐ刺しのハート型に盛られた可愛さと食べ応えに大満足でした。ボリュームもあり堪能出来ます。色々な料理が楽しめるのでこちらのプランにして良かったです。そして何と言っても料理が美味しい。主人もとても喜んでいました。コスパもいいので気軽に利用しやすい旅館でオススメです!料理重視される方は是非!旅館の方も皆さん親切でゆっくりと過ごす事ができ、来てよかった、また来たいと思える旅館です。またお世話になります。

• 返信日:2019/11/18

ゆみちゃん様
    大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同本当にうれしく思います。
    当館はゆみちゃん様のクチコミのご感想にもあるように、ふぐ料理には多くのお客様に喜んでいただいております。また朝食の「ふぐ茶漬け」もご満足いただいております。
    これからもゆみちゃん様はじめ、多くのお客様にいらしていただけるように、頑張ってまいります。

テッサが美味しい

河豚料理が食べたくて、ここの宿に決めました。夕ご飯は、河豚料理のオンパレードでテッサの量が食べ切れないほど大量にあり、幸せな気持ちになりました。あと河豚の天ぷらも美味しかったです^_^お部屋は、広くて設備も整っていたのですが…。洗面所がユニットバスの所にあり、少し残念でした。出来れば、トイレとシャワー室が別にあれば良いと思いました。
    最後に、ビールとソフトクリームの食べ放題は、とても良かったです(o^^o)

• 清潔感4

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 【お得プラン】 21日前までの予約がお得!◆ じゃらん限定ふぐ料理プラン ◆ 平日に行く下関の旅!

• 返信日:2019/11/18

おサヨマン様
    ご夕食には大変ご満足いただけたこと、嬉しく思います。
    お部屋に関しましてのご指摘もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
    当館のサービスに付きましてもとてもご満足いただけて何よりです。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいります。
    また下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

お料理、サービスともに満足です

主人の退職のお祝いに、九州を回り、下関経由で帰路につく旅行でした。初めての下関。やはり、ふぐ!ということで、ふくふぐプランでお世話になりました。リーズナブルでしたのでお料理にさほど期待はしていなかったのですが、とてもおいしくいただけました。清潔感のあるお部屋に加えて、接客してくださった方々も気持ちよく、事前にパンフレットも送っていただいたのですが、対応がとても親切でした。本当にお値段以上でした。ありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【お得なプラン!】 ☆ふくふぐプラン☆ お1人様 12,929 円(税抜)ふぐづくし!

• 返信日:2019/11/11

みるくま様
    大変ご満足いただけたご様子と、初めての下関で当館をお選びいただき大変うれしく思います。
    誠にありがとうございました。

お腹いっぱいになります。

家族旅行で行きました。唐戸市場からすごく近いので、とても便利です。また、こじんまりとしていて、部屋数も多くはないので、ゆっくり過ごしたい方にはもってこいです。
    ビール、ソフトクリーム食べ放題も魅力的です。
    中学生、高校生の子どもには物足りないようでしたが、10年くらいたって夫婦でまたゆっくり来たいと思わせてくれる宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/01

ゆき様
    多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
    当館はゆき様のコメントにもあるように、19のお部屋のお客様にごゆっくりしていただけるように、日々努めております。
    特に、お食事には多くのお客様に喜んでいただいております。
    これからは本場下関「ふぐ」のシーズンです。
    また、下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

ふぐが美味しかった。

妻の誕生日祝いに、父の故郷である下関を訪ねることにしました。下関は自分も中学生以来の30年弱ぶりに訪問。
    ふぐが食べれる宿ということで、源平荘さんに宿泊させていただきました。
    ふぐ会席はとっても美味しかったです。ふぐ刺し、ふぐちり鍋、ふぐの唐揚げ、ふぐシューマイ、ふぐ釜飯、どれをとっても最高でした。翌日、ほかのお店でも食べましたが、源平荘さんの方が格段に美味しかったです。
    お部屋は普通でしたが清潔でした。お風呂も小さめですが、サウナ、ジャグジー、打たせ湯といろいろありました。清潔でした。
    また、ロビーで提供されるビール飲み放題は、美味しく何杯もいただきました。ソフトクリームは、小学生の息子が何回も食べていました。
    両親と下関に行く機会があれば、またお世話になりたいです。
    本当にありがとうございました。
    宿の方も大変親切でとても良かったです。父の故郷何ですと言ったら、いろいろお世話になりました。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ふぐ会席が自慢の宿!本場のふぐ刺しは南風泊市場より直送!

• 返信日:2019/10/09

トムハットン卿様
    この度は、ご家族でのご旅行に「関門の宿 源平荘」をご利用いただきありがとうございました。
    本場下関での「ふぐ」を堪能していただき、大変多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。
    これからもトムハットン卿様のように、多くのお客様に喜ばれるよう、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘

• mimuさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/09/04

ふくふぐプラン美味しく頂きました

今回はふぐが食べたかったので色々しらべて比較的やすいプランのふくふぐプランを選び、すこし心配していましたが量と味も満足できる内容でとても美味しかったです。ウェルカムサービスの生ビールは飲み放題でしたが生ビールとは思えない味で少し残念でした。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/10

mimu様
    お食事にご満足いただき嬉しく思います。
    あと、「生ビール飲み放題」サービスですが、ご意見ありがとうございます。当館の「生ビール飲み放題」サービスで使用しておりますビールは、サッポロのビールを使用しております。多くのお客様に喜んでいただけるように、銘柄はこだわっておりますが、mimu様のようにお口に合わない方もおられることを今後考慮して、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    また下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

• MALCOさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/09/03

清潔感がある旅館でした!

口コミから、ご飯がおいしいとのことで、期待をして行きました!本当に美味しかった!始めは、量が少ないのかな?とお品書きを見て旦那さんと話をしてましたが、お腹いっぱいになりました!炊き込みご飯、てっちり鍋、からあげなどなど、どれも美味しかったです。何より今考えると、当日予約にもかかわらず、夕食をいただけたことがありがたかったです。
    口コミに書かれていた方も多かったですが、ロビーのビールサービスもありがたかったです。旦那さんは何度も飲みに行ってました。
    お風呂は狭いですが、私が入浴した時は誰も他の方がいらっしゃらなかったので、充分でした。宿の方も親切で、新しくはありませんが、とても丁寧に掃除されており、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

• 返信日:2019/09/10

MALCO様
    大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
    これからもMALCO様のように、多くのお客様に喜んでいただけるように頑張ります。
    誠にありがとうございました。

印象に残る宿でした。

とにかく印象に残っているのは夕食のふぐ刺しと食べ放題のソフトクリームです。
    夕食時いきなりふぐ刺しが出てきて思わず、わーっと声が出るほどのインパクトでした。
    ほかのお客さんも、うわ〜!と声を上げたり、写真を撮ったり、わたしたちと同じようなリアクションでした。笑
    どれもすごくおいしかったです。
    子どもには食事がちょっと多かったみたいで釜めしが残っしまったのですが、スタッフの方がおにぎりにしましょうかと言って下さり部屋に戻ってから喜んで食べていました。
    ソフトクリームの食べ放題は、お風呂上がりや食後に利用しました。子どもも大人も大喜びでした。
    DVDの貸し出しもあり、夕食までの時間を楽しく過ごすことができました。
    スタッフの方々がとても親切でした。
    部屋は割りと古かったけど清掃が行き届いていたので気持ちよく過ごせました。
    部屋の蛍光灯がそろそろ換え時かなーという暗さだったのが、少し気になりました。
    全体的にいい印象ばかりが残った宿です。
    機会があれば是非また利用したいです。
    これからも頑張ってください。

ともたん様
    スタッフ一同、日々お客様へのサービスの向上に努めておりますが、とても多くのお褒めのお言葉おいただき、大変うれしく思います。
    また蛍光灯の助言、ありがとうございます。
    お部屋のチェックはお客様がチェックインされる前のお昼に完了するので、今回のご指摘で、お部屋のチェックも改善したいと思います。
    是非また下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。
    誠にありがとうございました。

やっぱりビール飲み放題が最高!

今回で3回目の宿泊です。
    ビール党にはロビーにある無料ビールサーバーのサービスが最高です。
    チェックインの後、風呂に入り、その後夕食の時間までずっと飲んでいました。
    夕食の時にはもう出来上がっているのですが、フグ料理もおいしくて、ビールで腹いっぱいのはずでしたが食べきりました。
    子供と嫁さんも、ロビーにある無料ソフトクリームを満喫し大満足のようでした。
    お宿が5000円引きのクーポンを配布してくれていることがあり、今回そちらを利用させてもらいましたが非常にお得で宿泊できました。
    コストパフォーマンスが高いお宿です。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

たも様
    「湯上り生ビール飲み放題」や「ソフトクリーム食べ放題」といったサービスにご満足いただきありがとうございます。
    口コミ評価も高評価ばかりで、スタッフ一同大変うれしく思います。
    クーポンにつきましては、その値引き分を下関の観光でご利用いただければと思い、スタッフで考えたアイディアです。

ふぐ料理の夕食頂く旅

女子3人温泉グルメ旅に立ち寄らせていただきました宿。夕食が目的でしたので、部屋は、こだわりなく一番安い別館1階のお部屋でしたが昭和の古いお部屋です。
    お掃除されたお部屋でしたが畳や椅子は擦れて今時珍しいくらいレトロでした。特別気の利いたサービスもなく、
    お風呂は普通です。 スリッパが古く、中がベタベタで残念でした。
    下関駅からは前日予約であれば送迎があります。駅からタクシーでは10分くらいです。
    楽しみ夕食は、とても満足しました。
    朝食も、美味しかったです。
    じゃらんネットからの予約クーポンが使える限定宿なのに、こちらのミスで使えず悔しい思いしました。予約の際の確認は絶対すること、身にしみました。反省。

総合3

• 部屋2
    • 清潔感2

【2019年08月宿泊  友達旅行】

とんちゃん様
    いろいろなご指摘をいただき、ありがとうございます。
    ひとつひとつ改善してまいりたいと思います。
    しかし、ご夕食など、ご満足していただきスタッフ一同大変うれしく思います。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘

ビール飲み放題、ソフトクリーム食べ放題が嬉しい!!

お部屋から橋が見えて良かったのですが、道路からは部屋が丸見えでした…。
    夕食も朝食も美味しく最高でした。説明も丁寧で分かりやすかったです。
    主人はホテルに着いた瞬間からビールをひたすら飲んでいました!笑
    水族館も唐戸市場も近いので、とても便利でした。
    また機会があれば、利用したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/08/27

あーちゃん様
    この度は、「関門の宿 源平荘」をご利用いただきありがとうございました。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるようにサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
    誠にありがとうございました。

ソフトクリーム!!

台風が近付く中、家族旅行で使用させて頂きました。過去のクチコミ通り、ソフトクリーム食べ放題でテンション上がりすぎて食べ過ぎてしまった程です。夕食のフグ料理も大変美味しく、スタッフの接客も良く、満足です。お部屋は普通でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【料理長の贅沢会席!】 ◆源平プラン◆ 特選ふぐ会席+厳選和牛ステーキ!

• 返信日:2019/08/27

ふみきち様
    お足元の悪い中でのご利用でしたが、大変ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思います。
    特に、ご夕食と「ソフトクリーム食べ放題」のサービスを気に入っていただけて良かったです。
    また是非、下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

ふくふくプラン

妹とおばあちゃんと私、3人で行きました。夕食に、ふぐ料理のついているプランにしました。おばあちゃん大喜びでした!かなりの量でした!男の人でも満足できる量だと思います。ソフトクリームとビールが、ロビー?なら無料で食べたり飲んだりできるのでよかったです♪一緒にご利用されてた子どもさん達も、ソフトクリームを食べに来てました。
    私たちは、泊まる場所にはこだわりはないタイプなので、大浴場もあるし充分でした。
    ご飯のお席は、座敷で、区切られてる半個室みたいなところで、食べました。周りをあんまり気にしなくてよかったです。
    1泊だけでしたが、のびのびできて楽しかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2019/08/17

ゆかりんご様
    ゆかりんご様はじめ、皆様に喜んでいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思います。
    また下関へお越しの際には、ご利用お待ちしております。

見晴らしのいいお部屋

生後4ヶ月の子連れの帰郷の途中で利用させて頂きました。
    本来は別館のお部屋の予約でしたが、お部屋が空いていたみたいで、旅館の方のご好意でお部屋のランクを上げて頂きました。案内して頂いたお部屋は関門海峡が一望できとても、満足でした。
    朝食時は子供用のお布団を座敷にあらかじめ敷いて頂いてて、細やかな気配りが嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【平日限定!】★ファミリーに大人気★ 1泊朝食付!下関を満喫プラン♪

和室 朝のみ

• 返信日:2019/07/17

なお様
    大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
    今回ご利用いただきましたプランは、ご夕食の付いていないプランで、多くのお客様に当館はご夕食を喜んでいただいております。
    また下関へお越しの際には、ご夕食も楽しんでいただけると嬉しいです。
    この度は、ご利用誠にありがとうございました。

料理で選択

先日はお世話になり有難うございました。今回は関西発、四国(徳島、高知)観光から九州熊本(阿蘇、天草)経由で食べ過ぎか?食欲がイマイチ、何かアッサリした食事がしたいと思い源平荘を予約致し大正解でした、食事も予定通り大満足でした。2年前は私は北九州に単身赴任していて良く来ていましたが、当店は初めてでしたが接客等も良く有り難かったです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

かっちゃん様
    大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
    またお食事の評価も高評価をいただきありがとうございます。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
    またお近くにお越しの際はお立ち寄りお待ちしております。

本格ふぐ料理が自慢 関門の宿 源平荘

ソフトクリーム食べ放題がよかった

子ども達はソフトクリーム食べ放題が気に入ったようでたくさん食べてました!お部屋もお風呂もよかったです!

和室 朝のみ

みかん様
    大変ご満足いただけたご様子と、お子様にも喜んでいただけた事にスタッフ一同大変うれしく思います。
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるように、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
    また下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

ビール飲み放題につられて(^^)

ビール飲み放題がとても魅力的で予約しました!
    当日、凄くどしゃ降りだったのですが、気づかいをいただき、フロント前に車を誘導して下さいました。本当に助かりました。
    お風呂は小さめでしたが人と被ることなく、貸切状態でした!
    夕飯はフグ唐がとても美味しかったです。
    今回しいていえば、ビール飲み放題のコップが湯飲みのようなコップだったのが残念でした。
    せめてガラスのコップだったらなーっとビール好きの主人が言っておりました(笑)
    しかし、トータルで考えてコスパはもちろん、とても親切な宿でした。
    今度は晴れた日にまた伺います(^^)

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

青山操様
    また、「湯上り生ビール飲み放題」のコップにつきましては、スタッフがビールを美味しく飲んでいただけるようにと陶器のタンブラーをご用意していましたが、今回いただきましたご意見を参考に今後ガラスのコップも検討させていただきます。
    ご意見と多くのお褒めのお言葉、本当に感謝いたします。
    また下関へお越しの際には、お立ち寄りお待ちしております。

• tさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/01

ビール好きにはおすすめ

ビール飲み放題につられて予約しました。
    出張利用には充分な設備とサービスです。
    朝食もビジネスホテル以上旅館未満みたいなイメージですが充分美味しいです。
    機会があればまた利用したいホテルです。

【2019年06月宿泊  出張】

t様
    ビジネスプランでのご利用で、朝食や「湯上り生ビール無料サービス」「ソフトクリーム食べ放題」といったサービスをお褒め頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
    また、当館は多くのお客様にご夕食も喜んでいただいております。
    次回ご利用の際は是非、ご夕食もお試しください。
     t様のまたのお越しをお待ちしております。

料理がとても美味しく、良かったです。

虎ふぐの刺身をたくさん食べ、ロビーでの生ビールとソフトクリームが食べ放題に大満足です。朝のフグの湯引きのお茶漬けが又ぜひに食べに、行きます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/06/28

mk5104様
    ご夕食やご朝食、そして「ソフトクリーム食べ放題」「湯上り生ビール飲み放題」に大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
    特に朝食での「ふぐ茶漬け」は他の多くのお客様にも喜んでいただいております。
    これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

ロビーでの生ビール飲み放題最高

友達と2人で泊まったのですがロビーで私は生ビール友達はアルコールあまり飲めないのでアイスクリーム飲み放題食べ放題出来てよかったです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/06/28

しのちゃん様
    ロビーでの「湯上り生ビール」や「ソフトクリーム食べ放題」といったサービスを喜んでいただけた御用で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    下関のご旅行はいかがでしたでしょうか?
    これからも多くのお客様に喜んでいただけるように、いろいろとサービスの向上に努めて参りたいと思います。