全7室に8つの湯処がすべて貸切!チェックアウト12時で朝ものんびり

はげの湯温泉
日田インターより車で約60分。

わいた温泉郷 やすらぎの宿 まつやのクチコミ・評価

あやこさん

【素泊り】 ★☆ チェックアウト12時 ☆★ 8湯貸切湯めぐり堪能プラン

温泉好きには最高

初めての宿泊でした。
以前から蒸し窯には興味があり、好きな物を蒸せるのでと思い利用しました。
玄関の前に蒸し窯があり、野菜やお肉や魚介類を好きなだけ蒸し部屋に持ち寄りお酒を飲みながら最高な時間を過ごせました。
細々とした心使いのある女将さんのサービスにも感激しました。
部屋にはウェルカムドリンクや、浴衣に丹前、可愛い手提げに、高級なドライヤーとどれも素敵な事ばかりでした。
何より女将さんの優しさに感動でした。
お風呂も勿論広々と幾つも利用しました。
また行きたいと思うような旅でした。

ねねさん

家族旅行で

ゆっくりまったり
温泉を大満喫できるお宿でした
綺麗に掃除もされていて気持ちよかったですし
色々なサービスも嬉しかったです

サワコさん

全てが最高です!

急遽当日予約で宿泊させて頂きました。
お部屋は清潔感があり、入室後すぐに細やかなサービスに大変嬉しい気持ちになりました。
ハンドソープがAesopだったり、アメニティがヘアゴムではなく、ダッカールだったり、室内のウェルカムドリンクがお水、お茶、ビールと種類が豊富で夜食用にカップラーメンまで用意されており、細部まで利用者のの気持ちを考えてくださっているなぁ、とほっこりとした気持ちになりました。
お風呂は全て貸切風呂となっており、驚いたのは客室数よりも貸切風呂の数が多い事!
貸切風呂を思う存分堪能する事が出来、ついつい欲張って何ヶ所もハシゴしてしまいました。笑
泉質は素晴らしく、湯の花が多いお風呂、景色がきれいなお風呂、時間帯によって見える景色も体感する温度も違い何度入っても飽きることがありませんでした。お陰で帰宅する頃にはお肌がスベスベツルツルでした。笑
地獄蒸しもあり、ザルや手袋などお借りしておいしい蒸したまごが食べられました。
道具をお借りする際にも『熱いので火傷に気を付けて下さいね』など、女将さんのお心遣いも大変嬉しく感じました。
帰宅時に年末の宿泊予約をお願いしたかったのですが、既に固定のお客様かいらっしゃるようで残念ながら予約をする事が出来ませんでした。
それでも『もしかしたら直前で空きが出るかもしれませんので!』という女将さんの優しいお言葉にこっそり期待し、こまめにチェックしようと思います。笑
ぜひぜひ、また宿泊させて頂きたいお宿でした。
長々と失礼致しました、ありがとうございます。

ひろみちんさん

癒し旅

2回目の宿泊でした。相変わらず綺麗なお宿で受付を済ませるとチェックアウトまでは自由です。お風呂が沢山あって全部貸し切りが出来るという贅沢さ。前回とは違うお風呂を選びました。紅葉もとても綺麗で到着して直ぐに入った露天風呂からは夕日に映えた木々を見ながら本当に癒されました。そして湯の花たっぷりの温泉。満足としか言いようがありません。
まだ、入れていないお風呂があるので疲れが溜まったらお邪魔したいと思います。